■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
程高川島、悪魔のリドルをマネジメント
-
売上1,469枚の大爆死アニメ、悪魔のリドル。
その舞台であるミョウジョウ学園10年黒組に、爆死と聞いては黙っていられない、あの畜生の姿があった。
ご存じ、売上枚数*,***枚を誇るもしドラの主役、程高川島である。
ターゲットの暗殺に成功すればどんな望みでも与えられると聞いた程高川島は、世界人口70億人にもしドラを布教させるべく、ロリコンレズ(59)に参加を打診。
「暗殺者ではないから」と断られると、キレッキレの殺人ベーランを眼前で披露し、プチメロ893(15)を轢殺。
さらに「シリアルキラー(笑)は暗殺者に入るのか」、「暗殺するのに一々予告表を使う暗殺者がいるか」とガバガバなシナリオを批判、珍しく正論で論破し交渉を成功させた。
かくして転入に成功した程高川島は早速行動を開始。
しかしながらターゲットを聞く前に裁定者を殺してしまったため、仕方なく「ノー差別・ノー慈悲作戦」を決行することに。
裁定者を騙ってクラス全員を体育館に呼び出した上で、あらかじめ仕掛けておいた不良在庫のもしドラDVDによって建物もろとも爆死させるファインプレーを披露した。
しかしここで痛恨のミス。突然の呼び出しに警戒したポンコツ守護者(15)と脳内お花畑(15)が来ていなかったのだ。されどそこはプロの畜生、程高川島は動じない。
食堂のカレーにまろまろ味の飲み物を混ぜ、無事カレー馬鹿(15)を毒殺することに成功した。
ターゲット候補は残り一人、守護者を失ってあわや暗殺成功かと思われたが、そこに通りかかったのが悪魔のリドルで一番かわいいキャラ(CV:櫻井孝宏)。
邪魔をされてはたまらないと聖域披露で洗脳を試みた程高川島であったが、「こら、女の子がそんなことしちゃダメじゃないか!」とイケボで説教されると一転、突如程高川島の内に眠っていた等身大の女子高生川島みなみさん(16)が目覚め、恥ずかしさのあまり悶死した。
この件について故・Yさんは「死は人生の終末ではない、生涯の完成である」とコメント、完成も糞もない空っぽの人生を悔いながら息を引き取った。
なお、2014年12月17日発売予定のBD/DVDに収録される第13話(テレビ未放送回) には間に合う模様。
-
いかに悪魔のリドルの暗殺者がクソザコナメクジかわかりますね・・・
-
川島さんも乙女だったんだなぁ…
-
作品自体そうとはいえ、カッス並の畜生さでキャラを手にかけて行くカッワで草
Yさんコメントもいいね、
-
お気に入り殺されたロリコンレズに「この俗物が!」とか言われて粛清されないですかね?
-
溝呂木ちゃんの眩しい笑顔が何よりの凶器なんだよなあ…
-
先生が畜生として扱われたとこ見たことない
-
導入すき
-
最後の締めくくりもしっかりしている。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■