■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
したらばNaNじぇい艦これ潜水艦人気投票+α
現時点で実装済の潜水艦・潜水空母の艦娘を対象にした人気投票です
※それと並行して「揚陸艦」と「工作艦」の人気投票も行います。こちらも熱いコメント、お待ちしてます!
一人最大二人(二隻?)まで投票可。無理に二人選ぶ必要はもちろんありませんので気軽に投票してください
1位票を2pt、2位票を1ptとして集計します
投票とともに選考理由も書いていただけたら嬉しいです
選考理由の一部は集計結果発表の際に紹介させていただくことがあります
重複投票防止のため共有キャップでの投票は無効とさせていただきます。ご了承ください
投票期限は6月30日(月)22:00まで
締切後すぐに結果発表に移れるように頑張ります
投票例(>>1 の票)
潜水艦・潜水空母
1伊401 ちょーかわいいよー
2伊168 ちょーかわいいよー
揚陸艦
1あきつ丸 ちょーかわいいよー
工作艦
1明石 ちょーかわいいよー
投票テンプレ
潜水艦・潜水空母
1
2
揚陸艦
1
工作艦
1
鯨ちゃんはー?
鯨は空母のときに龍鳳で出てたしそっち枠でいいんじゃない?
1伊58 なんだかんだでかわいい
2伊401 LOかわいい
潜水艦・潜水母艦
1 伊58 かわいい幸せになってほしい
2 伊168 イロハかと思ってました
1 伊8 潜水艦で頭がマトモな貴重な娘 かわいい
1明石 そばかす可愛い あと実はすごい貢献度高い
2伊8 おっとり金髪めがね!巫女服着せたい!
潜水艦
1 伊168 ttp://www.youtube.com/watch?v=einkXoxTamM これ見て好きになった
工作艦
1 明石 演習で皆旗船にしてて羨ましい
1 あきつ丸 真面目でかわいい、一緒におにぎりと牛肉缶詰食べたい、頼むから大発を専用装備にしてやってくれ、やはり海軍に任せるべきではなかった
潜水艦・潜水空母
1伊401 たいせつたいせつ
揚陸艦
1あきつ丸 改で光が胸に当たってるの好き
揚陸艦、工作艦も1でええんか?
潜水艦・潜水空母
1 伊401 しおいちゃん入渠時の台詞がぐうかわ
2 まるゆ 能登ボイスというだけで選出する価値がある
揚陸艦
1 あきつ丸 はやくウチの鎮守府にも来て下さい、もう大型は嫌です・・・
工作艦
1 明石 放置ボイスかわいいよね
工作艦
1 明石 今までほんのり恋心を抱いていた購買部のお姉さんが急に自分の艦隊所属になったらケッコンするに決まってるやんけ!!
>>9
大丈夫です
揚陸艦と工作艦はどのみち一位ですから
投票と言いつつコメントがメインです
あ、潜水艦とその他艦は別枠で投票なんやね
潜水艦・潜水空母
1伊401 「運河とか行ってみたいねー...ね?」の「ね?」で自分の父性本能が爆発しました
2伊58 でち公なんてぜんぶうそ、ほんとはみんなごーやがだいすきだよ
3伊168 や わ ら か ス マ ホ
1 伊58 正統派美少女なのに汚れ役で健気。艦娘の中で本っ当にぶっちぎりですき。ドロップしたとき叫んだ
2 伊19 えろい。かわいい。えろい
工作艦
1 あきつ丸 燃費そのままでいいからスロ4にですね・・・
潜水艦
1 まるゆ お陰様で榛名の運がMAXになりました。引き続き改二でも宜しくお願いします
1 伊401 ド直球ストレートウーメン しばふ is GOD.
2 伊168 潜水艦唯一の美人系 心がぴょんぴょんする
潜水艦・潜水空母
1伊8 ダウナー系すき
2まるゆ 餌だけど愛着わく たんと食っておいしく成長しろよ
揚陸艦
1あきつ丸 巨乳な女の子が学ランみたいな服着ているのを見て……フフ……下品なんですが……その……勃起、しちゃいましてね
工作艦
1 君のおかげで、少々無理ができるようになったよ(にっこり)
寝る前あげ
なんかわかりにくくて申し訳ないです・・・
期間短めなのでお早目に
1 伊58 なんだかんだ言って一番好き ゴーヤだいすきでち!
2 伊19 イクイクとか卑猥すぎィ!かわいいぞ!
2人しかいないのでこれだけで
潜水艦・潜水空母
1 伊58 普通にかわいいと思う
2 伊168 美人さん
揚陸艦
1 あきつ丸 見た目ドストライク、口調ドストライク、かわいい。早く鎮守府に来てくれ
工作艦
1 明石 放置ボイスかわいい
潜水艦・潜水空母
1伊8 潜水艦の理性 スク水着せてるのが申し訳なくなる かわいいかっこさせてデートしたい!
2伊58 でち公ほんとかわいい!オリョクル行ってきて!
揚陸艦
1あきつ丸 腕がカクカクぴんとしてるとこちょっとかわいい
工作艦
1明石 有能!風呂で背中ながして慰労したい!
1 伊58 オリョクル流行る前からだいすき、意外と礼儀正しいところもポイント高い
2 伊168 ワァオ!大漁大漁かわいい、意外と礼儀正しいところもポイント高い
いくら後発艦が出てもこの2人より上には行かないと思う
1 伊58 でち公ネタが流行りだして使い出したらハマりました(半ギレ)
2 伊8 全身しゃぶりまわしたい
1 伊19
2 イオナ
1 あきつ丸
1 明石
1伊58 AAすき
2伊401 泳ぐLOすき
1 伊401 だいすき 健康的でセクシー、エロいっ!
2 伊58 うちの鎮守府はオリョクルしない超絶ホワイトです
潜水艦・潜水空母
1 伊58 なんつってつっちゃった♪
2 伊19 即ハボ
揚陸艦
1あきつ丸 改になるとめちゃくちゃかっこいい デビルサマナーかな?
工作艦
1明石 回復してくれるのはありがたい
1 伊19 イク過ぎィ!
2 伊168 最初の潜水艦
工作艦
1明石 血は人間の絆、愛の明石、愛のために、シロナガス男!!
潜水艦・潜水空母
1 伊8
5次に渡って行われた遣独潜水艦作戦のうち、唯一往復に成功した第二次に従事した艦
艦これでは全部成功させるよ、Me262の設計図持って帰ってきてね!
真面目でおっとりした雰囲気で癒されるかわいい はっちゃんむーちむち
2 伊19
ソロモン海域にて1回の酸素魚雷発射で米軍の空母「ワスプ」を撃沈、戦艦「ノースカロライナ」を中破、駆逐艦「オブライエン」を大破せしめた武勲艦
その戦果があるためか自信満々の言動が可愛らしい、大物食いは任せた、なのね!
揚陸艦
1 あきつ丸
大日本帝国陸軍が建造した揚陸艦で、前身の神州丸とともに強襲揚陸艦の先駆けとなった
陸軍言葉が可愛らしい、改造前の探り探りな言動も改造後のだんだん慣れてきた雰囲気も微笑ましいね
工作艦
1 明石
大日本帝国海軍唯一の新造工作艦
優れた修理能力を持ち、トラック泊地にてその能力を存分に発揮、米軍の最優先攻撃目標となることに...
修理で鎮守府に貢献できることを幸せに感じてるのが伝わってくる、健気で応援したくなるね! 明石さんはトラックの女神
潜
1.伊168 ワァオ!大漁!大漁!!と燃*45が重なるとなんか楽しい
2.伊58 中破でセーラー脱ぐ分二度美味しい
揚
艦自体になんか特殊能力つけてあげて!!
工
「提督も修理ですか? どこが壊れてます?」を返して!!
そういえば艦娘じゃないけど、給糧艦間宮さんも鎮守府の一員ですねー
潜水艦・潜水空母
1 伊8 アハトアハトの一言で轟沈不可避だった
2 伊168 尻ラインがセクシー・・・エロい!素直でいい子ですき
揚陸艦
1あきつ丸 ガン掘りセックスしたい・・・ガン掘りセックスしたくない?
工作艦
1 明石 タネキのベストキャストの一角。あの基地外袴ほんとすき。夜戦不可避
潜水艦・潜水空母
1 伊58 ほらでち公、オリョクルの時間ですよ。さっさ行きなさい。お弁当とハンカチ忘れてるじゃないですか!それに子供たちに行ってきますは?まったく、駄目なパパですね
1伊58 声を聞いてたら脳が解けるかと思った というわけで、でち公ケツだせ!
2伊168 放置ボイス聞いて以来、オリョクルの数が減りました
揚陸艦
1あきつ丸 あきつ丸さん何時くるんだ!? あぁ! くそぉ・・・くそぉ・・・
工作艦
1明石 近所のお姉さんみたいな色気に
ビンビンに感じまくってます!
agr
締切前日age
22時締切なのでよろしくお願いします
潜水艦・潜水空母
1伊19 巨乳潜水艦かわいい
2伊8 メガネ潜水艦かわいい
揚陸艦
1あきつ丸 かわいいであります
工作艦
1明石 他にいないので
あげ
今日22時締切です
よろしくお願いします
揚陸艦
1あきつ丸 縛りたい艦娘ナンバーワン
工作艦
1明石 中破絵がセクシー…エロいっ!
潜水艦
1. 伊8 ... おっとりした喋り方が可愛い。初期に建造で来て、ずっと唯一の潜水艦だったので思い入れもある。
工作艦
1. 明石 ... 落ち着いた色のピンク髪が好き。史実でもゲームでも、何気にかなりの功労者だよね。
1 伊168
2 伊8
潜水艦・潜水空母
1 伊168 なんだかんだで一番最初に手に入れた潜水艦 思い入れがあってすき
2 伊19 巨乳すき セリフが卑猥
揚陸艦
1 あきつ丸 軍服の下の巨乳ぐうエロイ 鎮守府に慣れないあきつ丸を優しくリードしてあげたい
1.伊401 持ってないけどめちゃくちゃかわいい。しばふニキ is GOD
2.伊58 いつも酷使してるけど本当はすきだよ。さあオリョクル行こうか
1伊58 おりこうさんなのでち!
2伊8 むーちむーち
1 伊58 オリョールどころか駆逐艦や軽巡にボコられる段階 ゆるして
2 (ゴーヤ以外持って)ないです
1 伊19 出た瞬間の衝撃が忘れられない
2 伊168 潜水艦の中でも落ち着いた感じがすき
1 伊19
2 伊58
かわいいと思いました(ニワカ並みの感想)
締め切り前あげ
潜水艦・潜水空母
1伊8 のんびり屋さんかわいい、図書館や喫茶店で読書デートしたい
2伊19 すけべですねぇ!(歓喜)
揚陸艦
1あきつ丸 改の打ち解けてきた事が感じられるセリフにキュンと来ました
工作艦
1 明石 前イベントの時は始めたてで戦力なかったのでウチにはいないです(半ギレ)
1 伊58 でちってやつかわいい。喋り方とかもっと詳しく知りたい。
締切
集計終了
いつも通り発表に移りますね
順番は揚陸艦→工作艦→潜水艦・潜水空母
あ、やっと・・・全艦種が終わるんやな・・・
揚陸艦1位 あきつ丸 36 pt
・見た目ドストライク、口調ドストライク、かわいい。早く鎮守府に来てくれ
・腕がカクカクぴんとしてるとこちょっとかわいい
・改になるとめちゃくちゃかっこいい デビルサマナーかな?
・巨乳な女の子が学ランみたいな服着ているのを見て……フフ……下品なんですが……その……勃起、しちゃいましてね
・軍服の下の巨乳ぐうエロイ 鎮守府に慣れないあきつ丸を優しくリードしてあげたい
・ガン掘りセックスしたい・・・ガン掘りセックスしたくない?
・縛りたい艦娘ナンバーワン
・真面目でかわいい、一緒におにぎりと牛肉缶詰食べたい、頼むから大発を専用装備にしてやってくれ、やはり海軍に任せるべきではなかった
・大日本帝国陸軍が建造した揚陸艦で、前身の神州丸とともに強襲揚陸艦の先駆けとなった
陸軍言葉が可愛らしい、改造前の探り探りな言動も改造後のだんだん慣れてきた雰囲気も微笑ましいね
工作艦1位 明石 38 pt
・有能!風呂で背中ながして慰労したい!
・放置ボイスかわいいよね
・中破絵がセクシー…エロいっ!
・そばかす可愛い あと実はすごい貢献度高い
・近所のお姉さんみたいな色気に ビンビンに感じまくってます!
・落ち着いた色のピンク髪が好き。史実でもゲームでも、何気にかなりの功労者だよね。
・今までほんのり恋心を抱いていた購買部のお姉さんが急に自分の艦隊所属になったらケッコンするに決まってるやんけ!!
・血は人間の絆、愛の明石、愛のために、シロナガス男!!
・大日本帝国海軍唯一の新造工作艦
優れた修理能力を持ち、トラック泊地にてその能力を存分に発揮、米軍の最優先攻撃目標となることに...
修理で鎮守府に貢献できることを幸せに感じてるのが伝わってくる、健気で応援したくなるね! 明石さんはトラックの女神
1位であります!...嬉しいのであります
次から潜水艦の結果発表です
6位 まるゆ 4 pt ( 1 / 2 )
・餌だけど愛着わく たんと食っておいしく成長しろよ
・能登ボイスというだけで選出する価値がある
木曾に慰めてもらおう
4位
伊19 16 pt ( 5 / 6 )
伊401 16 pt ( 7 / 2 )
19
・えろい。かわいい。えろい
・巨乳潜水艦かわいい
・イクイクとか卑猥すぎィ!かわいいぞ!
・ソロモン海域にて1回の酸素魚雷発射で米軍の空母「ワスプ」を撃沈、戦艦「ノースカロライナ」を中破、駆逐艦「オブライエン」を大破せしめた武勲艦
その戦果があるためか自信満々の言動が可愛らしい、大物食いは任せた、なのね!
401
・ド直球ストレートウーメン しばふ is GOD.
・持ってないけどめちゃくちゃかわいい。しばふニキ is GOD
・LOかわいい
・たいせつたいせつ
・だいすき 健康的でセクシー、エロいっ!
・しおいちゃん入渠時の台詞がぐうかわ
・「運河とか行ってみたいねー...ね?」の「ね?」で自分の父性本能が爆発しました
19の戦歴はやっぱインパクトあるな〜、ラッキーヒットとはいえ
3位 伊168 17 pt ( 4 / 9 )
・潜水艦唯一の美人系 心がぴょんぴょんする
・や わ ら か ス マ ホ
・放置ボイス聞いて以来、オリョクルの数が減りました
・ワァオ!大漁大漁かわいい、意外と礼儀正しいところもポイント高い
・尻ラインがセクシー・・・エロい!素直でいい子ですき
401ちゃん票のGP感
168は夏イベでお世話になりました、大漁大漁!
2位 伊8 20 pt ( 8 / 4 )
・潜水艦の理性 スク水着せてるのが申し訳なくなる かわいいかっこさせてデートしたい!
・潜水艦で頭がマトモな貴重な娘 かわいい
・むーちむーち
・メガネ潜水艦かわいい
・ダウナー系すき
・アハトアハトの一言で轟沈不可避だった
・5次に渡って行われた遣独潜水艦作戦のうち、唯一往復に成功した第二次に従事した艦
艦これでは全部成功させるよ、Me262の設計図持って帰ってきてね!
真面目でおっとりした雰囲気で癒されるかわいい はっちゃんむーちむち
はっちゃんむーちむち
1位 伊58 34 pt ( 14 / 6 )
・でち公ほんとかわいい!オリョクル行ってきて!
・いつも酷使してるけど本当はすきだよ。さあオリョクル行こうか
・でち公なんてぜんぶうそ、ほんとはみんなごーやがだいすきだよ
・でち公ネタが流行りだして使い出したらハマりました(半ギレ)
・おりこうさんなのでち!
・声を聞いてたら脳が解けるかと思った というわけで、でち公ケツだせ!
・なんつってつっちゃった♪
・中破でセーラー脱ぐ分二度美味しい
・うちの鎮守府はオリョクルしない超絶ホワイトです
・正統派美少女なのに汚れ役で健気。艦娘の中で本っ当にぶっちぎりですき。ドロップしたとき叫んだ
圧倒的じゃないか
以上で終わりです
今回も投票、ありがとうございました
最後の艦これ投票なのにぐだぐだになってしまい申し訳ありませんでした
もっと考えてやらないといけないと思いました
艦これの投票は一応これで一区切りですが、ちゃんと集計できるんか少し楽しみなこちらの人気投票もよろしければ、その、お願いします
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1404134387/l50
忍者フォームの仕様上、AILEくんの方では全登場人物対象のアンケートはできないっぽいので、やっても大丈夫…なはず
じゃけん一位の記念にオリョール旅行行きましょうね〜(鬼畜)
>───<
. _ -───- _ { ` .,
/ 、 }:、 ` .,
〃 > '⌒{:::\ ` .,
{{ / / \:::::>... ヽ
|:. / .′ `<:::::::::>... ¨ '' ── '' ¨ノ
| \__ノ) / .: { ` <::::::::::::≧=- ....,_/
人(ー─ ´ / / /| ∧ ヽ \` <::(o)[ ]::::::)
. // / / :| / >─‐- : \ ∨ ̄「
// l 7¨ヽ ,′′\ }l \\ ∨:::|
. / | :l { ハ ′ \ノl ヽ \ V:|
′ ノ| :l Nr==ミ ∨ ,r====ミ | }、:::ハ マ
. {{ __| :l | { {(_} ⌒{ ( )゚}' ! .::∧::| :. >>77 ダンケ♪
/ '⌒ヽ ∨ハ 乂ム___, 乂、ノ,│ /::::::}::| :::.
/ / ∧ V::{`ー' , `ー─一′ | /::::::/V }八
( / / /ヽ}人 l: /:::/::::}_ノ \ー_フ
. \、 / {/ ̄ > 、 _ ノ ィ/: /:::::: イ:|:::}
\、_\/ // ` 醼= ´ /: /:::( ノ :|ノ_ -‐======ミ 、
. [二≧ / // ノ / ̄ ノ─<⌒ソヽ} ‐< ̄ ̄ ̄ ` .,ヽ)
. _r‐<⌒つニ=- ..,,__ {/ ̄/ \ }ヽ\ヽ > ̄ ̄ ` ., \
. /、\_)二二二二二> ´ヽ /: : / } {}_} `´ > ノ
{ _)⌒´二二二二> ´二ニニ}=彡 : / , r√)‐┐ ((__//
. ____ニニニニ>´ニニニ>< : : : :/V / / Y| /ヽ_ ` ─ ´
人気投票楽しかったです!
いろんな提督の愛が見れてよかった...
やっぱりでちがナンバーワン!
やっぱりゴーヤがナンバーワン!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■