■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ドリアカ冴草、深夜のNaNじぇいをマネジメント
-
日付変更直後の更新を終えた頃、NaNじぇいに静かな時が訪れる。
この静寂を破る者がいた。2日連続最下位脱出に浮かれるドリアカ冴草である。
「飯テロかホラーしかない時間ならきいも目立てるからオケオケオッケー!」相棒のパソくんでNaNじぇいにアクセスした。
冴草の予感は的中、深夜1時を回ると速度が落ち、神が眠っておられるため、静かであった。
早速冴草は自身の宣伝を兼ねてネタスレを立てていくが現実は甘くなかった。レスが全然つかない。それもそのはず、住民の大半は明日に備えて眠っており残ってるのは数人だからだ。しまいにその数少ない起きている者達から
「不人気乙」
「ブレインサンダーとかいう違法薬物を許すな」
「神がいたらレス数1で落ちてたな」
「カッワの聖域を侵してはいけない(戒め)」
とかなりガチなdisを受ける。
冴草はショックで手が震え、手に持っていたブレインサンダーをパソくんにこぼしてしまった。流石のパソくんも耐水性はあまり無かったためオジャン。相棒を失いアイドル活動に支障をきたした冴草は程なく人気投票最下位が確定した。
この件に関して音城セイラさんは「NaNじぇいにはアイマスとラブライブがある。アタシ達に入る余地が無いのかもしれない」とコメント。自身を鍛えるべくアイカツブートキャンプへ旅立った。
なお日付変わって今日木曜日はアイカツ!の放送日だが、特別番組があるためたまごっちとポケモンはお休みの模様。
-
ワイ たまごっちのない木曜日に絶望 もうネルソン
-
>残ってるのは数人だからだ。
TDNは夜中まで起きてNaNじぇいに書き込んでいた…?
-
>>3
多田野の趣味はネットサーフィンだしまあ多少はね?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■