■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
お知らせ
-
今週一杯を持って「名前なんか必要ねぇんだよ!」という共有キャップを廃止しようと思います
これまで何度も問題が起こっていたのに関わらず何も対応出来ず申し訳ありませんでした
なので時間はかかりますが、固有キャップでもいいという方は申請の方よろしくお願いします
名前を決めるのが面倒だという方は私の方で適当に考えるつもりです
申請の際にパスワード(半角英数字)を自分で決めて貰えると助かります
勝手ながらよろしくお願いします
-
おはようAILEくん、しゃぶらせて
-
おはようAILEくんお疲れナス
-
生AILEくんや・・・生AILEくなめたいよ・・・
-
AILEくんお疲れさま、いつもありがとうな
-
おはようAILEくん、今日もキュートだね
-
FAQ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1394290083/l50
多分質問出るだろうから、先に貼っとく。
ここの>>425にやり方書いてあるから
-
AILEくんお疲れ様やで
-
やっぱ… AILEくんの一番搾り精子を… 最高やな!
-
ファッ!?
まあ色々と問題になってたししょうがないね
-
お知らせなのにほとんど性欲先行してるマンボウばっかで草が生い茂る
-
サッカー見てた可能性が微レ存…?
-
AILEくんオッスオッス!!
-
AILE君キャップなんていいから掘らせて
-
ありがとう、AILEくん
-
AILEくん今日飲みに行く…飲みに行かない?
-
了解ですわ
名前何にしようかなー俺もなー
-
サンキューAILEくん
管理大変だったでしょ体力勝負やしな
よかったらお茶でも飲んでください
-
わかったよAILEくん!
すきだよしゃぶらせて
-
総合スレにあったこれ、一応貼っておきます
586 :名前なんか必要ねぇんだよ!KljPqrT2v1:2014/06/23(月) 23:01:52 ID:???
NaNじぇい(したらば)FAQ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1394290083/
の方にキャップ名変更の申請の仕方まとめてみたんだけど、複数人が名前を野獣先輩と申請とかランダム文字列が被るとか成り済まし目的で同じ名前申請とかありそうなんだけど、その辺りどうなんですかね?
594 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2014/06/24(火) 00:37:44 ID:iw7m4/M2
>>586
この問題に対処する方法を一応出しとく
http://exp777.cs.land.to/epochsec.html
登録側が名前を設定するとなりすましが可能なので(例え乱数でも)
AILE君にメールが到達した日時をUNIX時間でキャップに付加する(要するに忍法帳方式)
んで、それをAILE君が返信メールに記載すればいい
これだとまず重複することはないし、利用者側で決定できないのでなりすましは無くなる
サイト使えばそうそう面倒ではないはず
-
AILEくんも美味そうやな…
-
さあ、キャップ名大喜利大会の始まりや
-
キャップ名本当悩むんだよなぁ・・・センスないから皆に嘲笑されそうやで・・・
-
ほんとにAILEくんなのぉ?(疑心暗鬼)
-
>>23
総合スレにあったの貼らせてもらったけど、>>20みたいにすればいいんじゃないですかね(適当)
-
>>25
どうせだったら自分で決めたい(我がまま)
-
玉 音 放 送
-
AILEくんなのかい!?
大好き、ほんとに憧れてる
-
AILEくんほんとすこ
頭の匂い嗅ぎたい
-
AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILE君AILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILEAILE
-
AILEくんも過度に神格化されることをうんざりしてそうな…(小声)
-
パスワードって何桁までいいんですかね・・・?
-
AILE君お疲れさま、まあ茶でも飲んでいってください
-
キャップ荒らしくんが居なくなるのは嬉しいけどまとめ記事作りのときに難儀しそうやなぁって気もするな
前からコテの書き込みをどんだけ面白くても抽出しないように気を遣ってるっぽいし
-
>>32
トリップなら半角8文字で最近もっと長くてもOKだったような
-
>>34
ちょいちょい巨乳先輩とか野田内閣のレスがまとめられてるの見かけるで
-
これ本当にAILEくんなんですかね…?
ほんへで告知してもらわんと信用できんわ、現状このスレだけで動くのは無理やで。あとキャップ制にされるとDoSPOT民のワイは正直困る
-
>>37 なりすましは一発退場やろうなぁ
-
ここに該当するのはキャップの人だけやろ
普通の名無しは特に関係ない話やで
-
>>37
キャップなんやから本物に決まっとるやろ
-
>>37
前もアンケートのお知らせでスレ立ててますし、そもそもAILEなんてド直球ネームはキャップ申請時点で断られると思います
-
AILE君がAILEって名前の固定キャップあげるわけない
-
>>37
アンケートの時も何度か立ってるしそもそもこんなキャップ名与える訳ないんだよなぁ
-
なんでいまさら名前変えようと思ったんや
糞スレ連立への対応か
-
>>37
キャップは認証制で名前も前もって決めるんだからAILEくんなりすましはできないと思うんですけど(名推理)
-
>>44
そもそも共有するものではなかったということ
-
>>37
名前の色やIDを見てもらえれば分かる通り
スレ主は「AILE」という名前のキャップ持ちだけど
キャップの名前はもし名前欄に別の文字列を入力しても無効になりAILEくんに申請した時の名前がそのまま表示される
そしてAILEくんは「AILE」という名前でクソザコマンボウがキャップ申請したとしてもそんなキャップ名を許可するはずはない
よって>>1は本物のAILEくん
K.B.S.証明終了
-
これは朗報
AILE 有能 敏腕 勝訴 迅速 核兵器保有
-
心配性な>>37ちゃんかわいい
-
自分の名前作らないの?
そんなんじゃ甘いよ(棒読み)
-
>>44
ここ最近一部のキャップの横暴が目立つからじゃないですかね・・・?
-
しかしこれでAILEくんの出勤時間は8時以降ということが判明した
-
AILE君オツシャス!
-
よく見たら>>47の証明がガバガバなんだよなぁ…センセンシャル!
-
名無しキャップだとNGも出来ないし管理する側もめんどくさそうだしまあ多少はね?
-
AILEくんお疲れ様です
これで煽りが無くなるといいですね
-
あっ、そっかぁ(痴呆)何も考えてなかった
偽物説に一瞬で大量レスが付く状況は異常だ
>>52 街頭で敗戦についてインタビューを受ける可能性が微粒子レベルで
-
>>55
ぶっちゃけ共有キャップのメリットってコテ化防ぐくらいしかメリット無かったよな
-
これを期にキャップ作ろうかなーどうすっかなー俺もなー
-
この変更でアンケ大喜利みたいに各国の権力者が集い始めたら草生える
-
共有のキャップ廃止ナイスでーす♂
どうしようかな…?
-
野 田 内 閣ニキに続いてポルポト政権でも樹立するかな〜俺もな〜
-
普通に書き込めてる兄貴は別にキャップはいらないんじゃないですかね…?
-
>>63
こないだホスト規制で書き込めなかったのよー
-
この事態は予想外だった…
>>7の通り質問スレに申請仕方書いてます。基本は普通のキャップ申請と同じ。
ただし今回は『パスワード(#以降のアレ)も自分で決めて申請メールに書いておく』のが必要。
-
何度も荒らす共有キャップいたし善のキャップもこれで疑いかけられんでええやん
-
>>63
そうだよ(肯定)
大喜利をやろうとしてむやみにAILEくんに苦労かけるのはNG
-
>>64
はぇ〜・・・
荒らしのせいで巻き添え規制とか頭に来ますよ〜
-
別にコテハン化って言っても自分語りとか変な発言とかしなければ大丈夫だと思う
これでキャップ=糞みたいなイメージが無くなる方が大きい
-
悪の共有キャップとキャップ叩きがなくなるのは嬉しいなぁ…
-
今いる名無しキャップがコテになるって事ですよね
臭くなりそうっすね(暴言)
-
>>71
あのさぁ…
固有キャップってだけで普通なNaNじぇい民と、共有キャップである上に荒らしを続ける悪のキャップ
どっちが辛い?
-
コテと固有キャップは違うと思うんですけど(名推理)
2ちゃん何かのコテは自分から好きにやってるだけだけど今回のは仕方なくだからね。しょうがないね
-
>>72
相撲です(意味不明)
-
>>73
仕方なく(巨乳先輩)
-
コテハンでも「名無し」入れてればそんなに違和感ないかもしれない
自分だけの名無しネームを作ろう!
-
そうか…ついに廃止か
カッワレ投下しにくくなるな…なんとなく
-
一応書いておいた方がいいと思うけど、キャップは規制に巻き込まれて書き込めない人のためのものだからね
普通に書き込める人は必要ないからね
-
センスが問われますね
ちな無関係
-
変態ケツマンコにするかな〜、俺もな〜
-
>>75
共有キャップの存在を知らなかったんだよなぁ・・・
-
PCでは書き込めるけどスマホは規制されてるからな〜
どうすっかな〜俺もな〜
-
キャップって何人位いるんですかね
-
リアルタイムで生AILEくんの書き込み見たかったなー俺もなー
名前つきキャップで如月卍丸にしてもらおうかなー
-
共有キャップ知らなくて適当に申請しちゃってたけど手間が省けてよかったゾ
-
キャップ宣伝ニキが現れると予想しよう
-
>>83
100人くらいじゃない?(適当)
-
名無しだってすごいわね
名無しのくせによぉ
お前を名無しにしてやるよ
とか捻ってつければいいと思いました
あんまりキャップ無しと変わらないしどうでしょう
-
スマホって出先によってはIPやリモートホストがコロコロ変わったりするんすかねぃ…?
それでキャップが一瞬で使えなくならないか不安で…
-
申請してきたで〜 でもAILEくん勤務中やから認可は夜頃になるやろなぁ
-
>>名前を決めるのが面倒だという方は私の方で適当に考えるつもりです
AILEくんに名前を付けてもらえるなんて、 うれしい…うれしい…
じゃけん大喜利やめて全員の名前AILEくんに考えてもらいましょうね〜(ゲス顔)
-
>>89
キャップはそういうの関係無いんじゃない?(無知)
-
>>89
もう送っちゃったよ・・・ヤバイヤバイ・・・
-
まちがえた、>>91
-
AILEくんに名前をつけてもらうことでAILEチルドレンになれる・・?
まるでポジ種孕みたがるハッテンバのホモみたいだぁ(直喩)
-
イクイクANTITって名前を付けるAILEくんのセンスは煽り抜きで感動した
-
>>85
俺もソーナノ
共有の場合どう申請すればいいかわからなかった(小並感)
-
キャップ申請したいけど「質問内容を記入」の欄に何て書けばいいかわかんない…
失礼がないような文はどうしたらええやろか
-
キャップ申請したいけど「質問内容を記入」の欄に何て書けばいいかわかんない…
失礼がないような文はどうしたらええやろか
-
>>98
「拝啓 AILE様
平素より掲示版を楽しく利用させて頂いております。
この度は新規のキャップ発行をお願いしたくメールさせていただきました。
キャップ名は○○、パスワードは□□と設定していただければ幸いです。
追伸.AILEくんおちんちんしゃぶらせて」
-
>>99
ワイ語録とか使わずに
「そちらの掲示板利用している者ですが規制を受けたのでキャップを申請したいのですが〜」とか普通に書いたで
あとはIPと希望名書いた
-
流石にそういうメールで語録はいかんでしょ
-
>>47
あっ…そっかぁ…(絶望)
vkB2OdsRyPニキありがとナス!
-
はよう固有キャップまみれになろうぜ。
-
人気店
商品は長期にわたり更新します
新型は途切れません
多く見学してか下さい
入ります
http://d-wz.net/qj
http://d-wz.net/qk
http://d-wz.net/ql
-
>>105
そういやアナスイくんもコテつけてますね・・・
-
>>105
入りますって丁半賭博かなにか?
-
スレタイと勢いを見て掲示板廃止かと思って心臓止まりかけたゾ…
いつの間にかそんなに大事な存在になってた、ハッキリわかんだね
AILEくんいつもお疲れナス!!!
-
>>107
博打みたいな儚い商売に夢をかける業者の鑑
-
まあコテ化が嫌な人は
名前なんか必要ねぇんだよ!+適当な文字、でもええんやな
あんまりきばって大喜利するとスベりそうやし
-
そもそも普通に書き込める人は必要ないしな
-
申請ラッシュが起こる前に申請して昨夜固定キャップゲットした俺氏、有能
-
もういっそ匿名禁止でいいじゃん(いいじゃん)
-
今回のおしらせって、全ホストを規制して名無しを一掃後に、ここを固有キャップのみの掲示板にするってことか?
-
>>114
共有キャップで問題が起きたからそれ撤廃して全員文字列か固定キャップにするんでしょ
PCから書き込んでる人には関係ないんじゃない?
-
>>114
共有キャップ名がなくなるってだけなんですが…
-
固定キャップは自己主張しすぎないでくれよな〜頼むよ〜
糞コテ祭りはいやーきついっす(素)
-
>>117
ステマしては駄目ですか(小声)
スマホからはネタスレにしか書き込まないから許してくれよな〜頼むよー
-
まぁ試してみて問題出たらまた次の手段考えりゃいいんじゃない
-
>>118
ええんやで(ニッコリ)
やりすぎたコテを見すぎたからかな・・・(気を使わせちゃって)すまんな
俺の好きな作品もステマして欲しいけどな〜俺もな〜
-
>>120
>>やりすぎたコテ
誰のこったよ(すっとぼけ)
-
>>120
やりすぎたコテって南か何か?
-
誰やろなあ(すっとぼけ)
-
>>121>>122
知らんな(チャ)
やめなされ、無益な詮索はやめなされ
-
メールの名前欄って固有キャップの申請とかでいいのかな?
-
■キャップ(規制回避)について
キャップ制とは、荒らし対策のための規制に巻き込まれて掲示板に書き込みができない人のための制度です。
厳密には別物ですが、コテハン(固定ハンドル)、トリップなどと呼ばれることもあります。
名前が赤色のものがキャップです。
Q.キャップ(規制回避)の申請方法
A.掲示板トップページの最下部左下にある「掲示板管理者へ連絡」ページへアクセスし、「要望」または「その他」を選択。
自身のIP(http://www.cman.jp/network/support/go_access.cgi)とお好みのキャップ名を記載し、送信します。
キャップ名とは名前欄に表示される文章(通常は「名前なんか必要ねぇんだよ!」と表示されるもの)です。
なお希望のキャップ名を記載せず、「掲示板管理者へ連絡」ページに入力したニックネームがキャップ名に
採用されてしまったケースもあるので、特に希望が無い場合はその旨を申し添えましょう。
そして自身のIPを忘れずに記載するようにしましょう。
※申請画面の記載例=========================================================================
お名前/ニックネーム ○○○○ (←何でもOK)
メールアドレス xxxxxxxxx@xxxxx.xx.xx (←AILEくんからの返信が届く)
メールアドレス確認 xxxxxxxxx@xxxxx.xx.xx
質問の種類 質問
●要望 (←"その他"でも可)
削除依頼
削除依頼:再送(管理日数超過)
ログ保存依頼
その他
質問内容の記入
規制回避のため、以下のキャップを申請いたします。
IPアドレス:xxx.xxx.xx.x (←前述のサイトからコピペ)
希望するキャップ名:○○○○○○○
パスワード:○○○○○ (←半角6〜8文字程度が理想です)
よろしくお願いします。
[レ]Seesaaにコピーメールを送信 (←入れても入れなくてもOK)
[確認]
=======================================================================================
-
Q.希望のキャップ名は特に無い・思いつかない
A.キャップ名やキャップのパスワードは管理人に決めてもらうこともできます。
その場合は"質問内容の記入"欄に、一言「特に希望はありません。」といったように
申し添えるようにしましょう。
何も記載がない場合、申請画面の"お名前/ニックネーム"欄に記入したものが採用されてしまう可能性があります。
キャップ名やパスワードがどうしても思いつかない場合は、「名前なんか必要ねえんだよ!」の後に
ランダムな文字列を入れるのもひとつの手です。『名前なんか必要ねえんだよ! ab1Cef2g』のようになり目立ちません。
(ランダム文字列作成 http://www.perfectsky.net/cgi/randomstringgenerator.cgi)
Q.申請したのに返事がない
A.1週間程度は辛抱しましょう。それでも返事が届かなければ、
再度申請するのではなく、名前と送信した日時等を添えて、確認の要望メールを送りましょう。
なお、日時等は最初の申請時に指定したメールアドレスに控えが届いているはずですので、そちらを確認してください。
Q.キャップ使用方法・キャップでsageる方法
A.書き込み欄の"Email(省略可):"欄に、管理人からのメールに記載されているキャップ名を以下のように入力します。
※例えばキャップ名が『#aiueo123』だった場合…
[書き込む] 名前: Email(省略可):#aiueo123
また、キャップを使用しながらsageたい場合は、以下のようにキャップ名の"#"の前に"sage"を添えます。
[書き込む] 名前: Email(省略可):sage#aiueo123
-
>>125
自分は自分の苗字をTDN表記にしておくったで
「固有キャップの申請」は本文の一番上に書いた
-
書き込みを元に作ったから間違ってたら指摘してくれよな〜頼むよー(懇願)
-
■キャップ(規制回避)について
キャップ制とは、荒らし対策のための規制に巻き込まれて掲示板に書き込みができない人のための制度です。
厳密には別物ですが、コテハン(固定ハンドル)、トリップなどと呼ばれることもあります。
名前が赤色のものがキャップです。
Q.キャップ(規制回避)の申請方法
A.掲示板トップページの最下部左下にある「掲示板管理者へ連絡」ページへアクセスし、「要望」または「その他」を選択。
自身のIP(http://www.cman.jp/network/support/go_access.cgi)とお好みのキャップ名を記載し、送信します。
キャップ名とは名前欄に表示される文章(通常は「名前なんか必要ねぇんだよ!」と表示されるもの)です。
なお希望のキャップ名を記載せず、「掲示板管理者へ連絡」ページに入力したニックネームがキャップ名に
採用されてしまったケースもあるので、特に希望が無い場合はその旨を申し添えましょう。
そして自身のIPを忘れずに記載するようにしましょう。
※申請画面の記載例=========================================================================
お名前/ニックネーム ○○○○ (←何でもOK)
メールアドレス xxxxxxxxx@xxxxx.xx.xx (←AILEくんからの返信が届く)
メールアドレス確認 xxxxxxxxx@xxxxx.xx.xx
質問の種類 質問
●要望 (←"その他"でも可)
削除依頼
削除依頼:再送(管理日数超過)
ログ保存依頼
その他
質問内容の記入
規制回避のため、以下のキャップを申請いたします。
IPアドレス:xxx.xxx.xx.x (←前述のサイトからコピペ)
希望するキャップ名:○○○○○○○
パスワード:○○○○○ (←半角6〜8文字程度が理想です)
よろしくお願いします。
[レ]Seesaaにコピーメールを送信 (←入れても入れなくてもOK)
[確認]
=======================================================================================
-
Q.希望のキャップ名は特に無い・思いつかない
A.キャップ名やキャップのパスワードは管理人に決めてもらうこともできます。
その場合は"質問内容の記入"欄に、一言「特に希望はありません。」といったように
申し添えるようにしましょう。
何も記載がない場合、申請画面の"お名前/ニックネーム"欄に記入したものが採用されてしまう可能性があります。
キャップ名やパスワードがどうしても思いつかない場合は、「名前なんか必要ねえんだよ!」の後に
ランダムな文字列を入れるのもひとつの手です。『名前なんか必要ねえんだよ! ab1Cef2g』のようになり目立ちません。
(ランダム文字列作成 http://www.perfectsky.net/cgi/randomstringgenerator.cgi)
Q.申請したのに返事がない
A.1週間程度は辛抱しましょう。それでも返事が届かなければ、
再度申請するのではなく、名前と送信した日時等を添えて、確認の要望メールを送りましょう。
なお、日時等は最初の申請時に指定したメールアドレスに控えが届いているはずですので、そちらを確認してください。
Q.キャップ使用方法・キャップでsageる方法
A.書き込み欄の"Email(省略可):"欄に、管理人からのメールに記載されているキャップ名を以下のように入力します。
※例えばキャップ名が『#aiueo123』だった場合…
[書き込む] 名前: Email(省略可):#aiueo123
また、キャップを使用しながらsageたい場合は、以下のようにキャップ名の"#"の前に"sage"を添えます。
[書き込む] 名前: Email(省略可):sage#aiueo123
-
>>128
あ、なるほど…
-
パスワードを設定したら#パスワードをメール欄にぶち込めば
キャップが付くんですかね
-
>>130->>131
丁寧な解説が良いと思った(こなみ)
とりあえず今週はこのスレを>>130->>131へのアンカー付けて定期的にあげるようにしときますか
-
>>133
AILEくんからの返信があってからという事ならそういう事です
-
>>135
ありがとナス!
-
●みんなキャップが必要なの?
今回の共有キャップ廃止は基本的に書き込み規制に引っ掛かっている人で共有キャップ(名前欄がデフォルト名)を発行してもらっている人に関係します。共有キャップを持っていない人は特に今回申請する必要はありませんし、規制対象でなければ今後も変わらず書き込み可能です。
●申請メールの名前欄はどうすれば良い?
自分の名前のTDN表記等々適当で大丈夫です。
このスレで出てたのをピックアップ
申請方法は>>130>>131
-
>>137
補足
規制されてないけど共有キャップ持ってるって人も今回の共有キャップ廃止で使えなくなるのでその点は注意。
-
>>125
ワイは「名無し」でも貰えたで
-
じゃ、ageますね
-
申請したんだけどしたらばくんからの返事がないんですがそれは・・・
docomoアドレスがアカンかったのか・・・
-
そんなこと言ってたら30分後の今届いたゾ・・・申し訳ナス!
-
照井優一郎ってキャップにすればみんなからワ恋聴ってレスしてもらえる・・・
-
初期にあった名無し欄の名称を考えるスレみたいなやつから気に入ったの拝借すりゃいいんじゃないですかね
-
名無しでもキャップいけたのかぁ〜
あ、それはそうとAILEくんキャップありがとうございました。
-
中村悠一のちんぽしゃぶりたいは早い者勝ち(確信)
-
AILEくんに名前つけてもらった人はどんな名前だったのか知りたい…知りたくない?
-
こうなったのはしゃーないけどネタスレでいいレスを複数思い付いたときに連投できなくなるのは辛いなあ
-
まあ固有キャップによってワンテンポ考えてからレスしようって考える人が増えるであろうことは嬉しいなぁ・・・
-
>>148
ワイもこの前のライダースレの考察の流れで連投しまくってたから気にしないで、パパパッと書き込んで、終わり!
-
これで塞ぐさん脱糞ネタ書くとなぜかキャップ持ちが集まって自演みたくなる現象から逃れられる
-
じゃけんageましょうね^〜
-
AILEくんに情報開示したあげくクッソ汚い固有キャップつけられる人かわいそう
-
あげ
-
あがれ!
-
AILEくんに個人情報を晒せるうえにホーリーネームが貰えるなんて
-
キャップの人がうらやましくてたまらない
-
一応書いておくけど欲しいからって必要もないのに申請してAILEくんに余計な手間をかけるのは、皆やめようね!
-
>>1
キャップのIDは表示される仕様にしたほうがいいと思います
便乗スレも自作自演も尊師スレももうこりごりです
-
>>159
大松「それが出来ないから廃止するんだろ」
-
>>159
出来ないからこういうことになったんやで
-
>>160
大松の使い方間違えて使うのはわざとなんかねぇ
-
>>159
したらばくんの根本的な仕様上それができないんだよなあ
-
>>162
別に間違って無いんじゃない?
-
>>160-161
_人 _,,.. - ''''"" ̄`"'''7:::∠__
) ,. '" !ヘ/:::/、
___ _l⌒l_ / ハ, __i i:::::>! ',
(__ ) (_ _)l⌒l / /'! ハ /!二_ハ i´ | ハ
_/ / / / | | ___ | / ,.ィ‐-V レ゛´!´.ハ`ヽイ / ! !
(__ ) __ (_/ l⌒l `ー' / ヽ i i イ「ハ !__,リ ノ | /| |
/ /(___) | l_ │ .○ /ヽ | /.| | ! !ソ  ̄ 〃 レ' | |
│ │_ ( ○ _) 丶_/ / / レソ〃 ,-=ニニ'ヽ. 7 ,' |
丶__) `─' `ー' |7! i ! u / /! |
_l⌒l__ /⌒ヽ /⌒/ .'ゝ、_ヽ、 _ノ / / / i ,'
(_ \\ | /⌒ヽ_/ / ̄レヘ/,./^i,.-,r イ´レヘ/ヽ、ハノ
/ / ̄ヽ | `ー'(_/\ / r| ! ! レ^i/  ̄'7ー-、
(_/ / / `ー' ハ /ヘ__/// ヽ,
`ー' ,. '⌒ヽ,r‐''"´ ̄ト、::::::/ !
-
>>164
マジレスしたり、間違い指摘したり絶許狙いなのは使い方間違ってると思うんだよなぁ
大松がスレ建てられたり、ネタにされだしたのってTDNのノーノー阻止して負けたのにはしゃいでたから
大松=KYって図式が出来た
まぁあの時の実況も相まってだけど
-
上げちゃいますか?上げちゃいましょうよ!
-
僕に難しい話はわからないけどAILE君のチンポしゃぶりたいのは確か
-
とりあえず定期的にあげて、知らない人が出てこないようにした方がいいんですかね
-
よくわからんけど、別に書き込めなくなるワケじャないのね。
-
今日の昼に申請したばっかりなのにもう承認してくれたぜ
AILEくん 迅速 誠実 有能 核兵器保有
-
>>169
一応時々は申請仕方は>>130>>131って感じでアンカー付けてあげといたら見やすいと思う。
>>170
共有キャップ持っていない人は今回の件で別にどうこうしなくても大丈夫。
-
テスト
-
キャップ名大喜利ショーの始まりや
-
汚ねえキャップだなあ・・・
-
おかしい、キャップがつかへん
AILE君から返事もらったのに
-
>>176
♯と#は違うんやで・・・?
-
名無しに適当な文字だけの方がよかったかもしれない
-
>>176
新しい共有キャップかな?(すっとぼけ)
-
キャップパスワード管理ガバガバ過ぎィ!
多分申請し直した方が良いと思う。
-
なまじ規制されてない状態でキャップ貰うから…
-
とりあえずAILEくんでも見ておちつこう
http://i.imgur.com/P03lSqS.jpg
-
AILEくんがこの惨状を見たらどんな顔をするか…
-
俺には>>176は普通の書き込みに見えるんだけど、何かあったの?
-
サンキューAILEくん
-
実際に規制されて仕方なくキャップ使っている人っているんですかね…?
-
【注意!!】
キャップパスワードをメール欄に入力する際は『#○○○○』です。♯(シャープ)では無いという事に注意してください。また#(半角)であって#(全角)では駄目です。
誤って入力した場合キャップパスワード漏洩となり、成り済まし等に悪用される危険性があります。
-
>>186
ワイやで まあミスって即死したけど
マンボウ伝説の一ページとでも思っとくれや
-
>>186
というか規制に巻き込まれて仕方なしの人のためのものだよ、キャップは
必要もないのに頼んでるマンボウには死んでもらいます(ヒゲクマ)
-
職場のネットワークだと規制されてるから仕方なしにキャップ使います(半ギレ)
そら(自宅なら規制されてないから)そう(名無し)よ
-
規制されてないのにキャップを使うと流出するリスクはある
テストする場合はwi-fi切断しておくといいね
-
出先でもスマホから書き込みたいんです(切実)
AILEくん許して!メンタル壊れちゃ↑〜う
-
AILEくんキャップありがとナァス!(感謝)
-
>>193
名前長過ぎィ!
-
>>193
ファッ!?歌詞の一部取る兄貴もいたのか・・・・俺もそうすりゃよかったかね
-
テス
-
ぬっかにゃあ
-
>>196
オッハーーーー!オッハーーーーーー!
-
AILEくんに決めて貰った人っているんですかね?
-
藤原君やっとできたのか
-
キャップ名って何文字まで行けるんだろ
基本出先じゃROM専だけどたまに書き込みたくなるスレもあるからどうすっかなー俺もなー
-
コテ祭りですね・・・
なんだか匿名掲示板にいるんじゃなくてTDN掲示板にいるって事を改めて実感したゾ・・・
-
そうわよ(便乗)
-
>>202
どうせ仕方なしにつけるぐらいなら面白いモノにしたいんじゃない?
-
テスト
-
総合スレで出てた話だけど、キャップパスワードは無意味な文字列とかにしといた方が良いと思う。
必要なら↓で生成
http://www.perfectsky.net/cgi/randomstringgenerator.cgi
-
>>204
おっそうだな
ちなみにキャップ批判をするつもりじゃないからそこんとこよろしく頼むぜ!
(こ↑こ↓のやり方に)切り替えていく
-
>>206
残念ながら今のNaNじぇい民には固定キャップの名前を考えることで精一杯な模様
文字列は君以外まったく見たことないで
-
住民総コテハン化で酷いことになりそう
-
キャップ多いって事はやっぱスマホ民多いんすね〜
-
>>209
共有キャップの時でも8:2くらいの割合でしか見かけなかったしそこまで酷くはならんでしょ
-
>>208
表示名が「名前」でパスワードが「#namae」みたいなのは危険だよってことだと思うんですけど
-
>>212
あ、そっかぁ・・・
自分、首吊ってきていいすか?
-
テスト
-
>>213
じゃあ、死のうか(暗黒微笑)
さすがにジョークです
-
>>214
必要だったんですかね…
-
>>213
(名前とパスワードを〜みたくちゃんと書いてなかったし)ええんやで
増えれば紛れられると思って付けたランダム文字列キャップが全然いなくて悲しいなぁ…
-
ところで申請キャップ名って偶然被ったらどうするんやろ
「野獣先輩1号2号3号」とかになるんやろうか
>>193が普通に申請キャップ名候補に入ってた、訴訟(きそ)
-
まあランダム文字列も結局は覚えられそうな気がするからなあ…
-
>>217
NaNじぇい民は匿名性よりもウケ狙いに走る人の方が多いからね。しょうがないね
-
出先だと書き込めないんだよなー。申請すっかなー俺もなー
-
>>221
みんなやってるゾ(悪質勧誘)
-
名前なんか必要ねぇんだよ!の後にランダム文字列で擬似名無しっていうのは良いと思うけど
文字列の頭二文字とかが目立つ感じだったら覚えられて結局同じことになるかも
文字列じゃなくて「名前なんか必要ねぇんだよ!4541687154」みたいな感じでランダムに数桁の数字にすればまだ文字よりは覚えられるリスク低いんじゃない?
-
>>221くん!一緒に爆死しよう!
-
キャップ申請メールで「IPアドレス」「希望キャップ名」「パスワード」が必須なのはわかったけど
リモートホストも必須なんですかね?
-
>>225
ホモートリスト?(難視)
-
最終的にすべてのスレの名前欄がくっそ汚いことになりそう。
-
>>225
別に書かなくても貰えるみたいだけどIP調べたら一緒に出てくるもんだし一応書いといたら良いんじゃない?(適当)
-
テスト
-
>>229
藤原くんオッスオッス!!
-
>>225
(必要)ないです
>>217君!ワイもランダム文字列入れまくってるで!
-
【注意】テストの場合誤入力によるキャップ流出を防ぐためWi-Fiを切断しておきましょう
-
まさかコテハン名で大喜利が行われるようになるとはなあ…
-
AILEくん何度も手間掛けさせてごめんなさい
ちんぽしゃぶらせて
-
>>234
オルフェノクになった奴は心までホモになってしまうんだなぁ…!
-
ワイも仕方なく申請するけど
キャップ同士の慣れ合いはしてはいけない(戒め)
-
>>232
いったんPCでテストする場合はどうしたらいいですか?
-
>>236
いいだろ成人の日だぞ(意味不明)
-
>>237
(推奨でき)ないです。
自己責任でIKEA
強いてあげるならテザリングならホスト規制かかるが
-
NaNじぇいは変わった
-
>>239
ありがとうございます
とりあえずスマホでやってみることにします
-
>>238
ワイはいいけどそのキャップ使い続けるつもりなんか?
新しく申請したら?
-
>>242
たぶんこのコテはもう共有ですね・・・
-
やっぱり藤原くんの流出キャップが乗っ取られていたのか…
悪用してはいけない(戒め)
-
AILE君にキャップパス流失してしまったから停止して新しいキャップください!と伝えよう
-
NaNじぇい民の良心が試される清野大地
-
(アカン)
-
しゃーないAILEくんに連絡してくるわ
-
申請の仕方>>130>>131
今回の件は誰が対象か>>137
キャップパスワード入力時の注意!>>187
キャップテスト時の注意!(wi-fi利用者向け)>>232
自分のキャップパスワード(#○○○)を決める時に>>206>>212
とりあえず今の時点でのまとめ
自分のレスが多くなっちゃたけど間違った事書いてないですかね…
-
カグコロってなんだよ(哲学)
-
グラコロだいすき
-
>>249
オツシャス!
件の藤原ニキのキャップ、早速他スレで悪用して軽い暴言吐いてるのがいるから
罪を作らせないって意味でもしっかり後始末、しよう!(直球)
-
>>252
専ブラ利用者はNG指定やね
-
>>252 すまんな 自分のケツは自分でふかなあかんわ
-
>>254
拭いた紙は俺にまわしてくれよな〜頼むよ〜
-
>>254
AILEくんにメールした方がええで
-
>>256 もう連絡したで ほんと申し訳ないわ
-
AILE君がケツ拭いてくれるなんて羨ましい・・・!
-
>>258
どちらかというと拭いた紙を流す役じゃないですかね・・・?
AILEくん便器説
-
肉便器!?(難視)
-
いかん、危ない危ない危ない・・・
-
>>261
IDが前のワイと似てて紛らわC
-
ageなきゃ・・・
-
>>214
あんたはもう古参だろ!
-
ウェーイ
-
テスト
-
>>265
ケンジャキ!?
-
ヌッ
-
藤原くんおかえりやで〜
-
昨日の午前中にメールした人は皆貰えたんだろうか…?
なんかAILEくんの都合のいい時に〜みたいなこと書いたせいかまだ来ないゾ…
-
>>270
ワイは昨日の午後3時半に連絡して22時に返事もらったで
何日かかかる可能性はあるらしいからまま、そう焦んないで
-
とりあえず今週末くらいは待ったほうがいいと思うゾ
この板かなり人多い上にAILEくんは一人でスレ削除も平行してやってるからね
本来なら1〜2週間くらい待っても仕方ないレベル
-
>>270
いつ送ったかによるんじゃないですかね
確かAILEくんの通勤時間は8時くらいだと推定されてたから、午前7時から午後6時くらいまでメールは来ないと思う
-
昨日の22時過ぎに出して一時間ぐらいで返事きて嬉しかった(小並感)
-
>>271-273
ありがとナス!
まあ遅れてもしょうがないとは思ってるんだけど、みんな続々と貰ってるからちょっと不安になって
-
まあ共有が使えなくなる前に貰えればいいんだから気長に待って、どうぞ
-
焦らされてんなあ、おい
-
>>275
慌てんなよ・・・慌てんな
ワイも0時頃申請して30分後くらいに来たからそのうちくるでしょ
-
これって結局どういうことなんですかね?
管理人に連絡から適当にやればいいのCa〜?
-
>>279
>>249を見て、どうぞ
規制されてなければ申請しなくてもええんやで
-
Wi-Fi や PC 経由だと漏洩のリスクがあるっていうのはどういうことですかね?
盗聴か何か?(無知)
-
>>281
スマホが規制されてるのでスマホの回線のみを使ってる人はパスワードを間違えるとそもそも書き込めない。
PCから書き込む人とかスマホだけどwi-fi利用してる人でキャップを使用する人はパスワードを間違っても書き込めてしまう(規制されてないから)ので漏洩するリスクがあるって事。なのでwi-fi利用者は一度接続切ってスマホの回線で書き込みテストしましょうとなる。PCの人は間違わないように気を付けるしか無い。
-
>>282
あっ、そっかぁ…
スマホモ回線だと手違い起こしたときにそもそも書き込めないから逆に安全なんすね〜
わざわざ教えてくれてありがとナス!
-
あがれ!
-
AILEくんに命名してもらえるなんてNaNじぇいはたけし軍団、立川談志一門か何か?
-
困りました
-
困りました→木口りました→きろりました→ロリきました→AILEくんはショタコンなのでロリがきてもさほど嬉しくないのでわざわざ報告しないにも関わらずしている
よって、>>286は偽者 Q.E.D. 証明終了
-
上げなきゃ(使命感)
-
もう知らない人はそんなにいないかな?
-
たまに (1週間ごととか) しか書き込まないみたいな人はまだ知りえないかもしれないゾ
-
>>290
確かに
-
それに今更こんなこと言うのもなんだけど。スレタイがたった四文字で目立たないんだよなあ…
じゃけんageましょうね
-
>>292
シンプルなスレタイでAILEくんらしいと思いました
-
うわあああああああああああああああああああああああ!!
-
ウンメイノー
-
なぜカガミンなんだ
-
お 知 ら せ
みたいにshita big redにしなきゃ
-
<font color="#ff0000">
せ か つ よ</font>
-
リ ス ポ ー ン 地 点
-
AILEくんの放置プレーにビンビンに感じまくっております!
-
>>297
そういえば管理者って立った後のスレタイを変えることってできるんですかね
-
26日午前1時以降に送ってもう返事もらった人っていますかね?
-
まままま、ワイは10日以上返事もらえなかったし、そう焦んないで
-
昨日のこの時間だったら10分もせずに返事返ってきたで、たまたまやろうけど
まあ気長に待てばいいんやない?
-
あげ
今週一杯で共有キャップ廃止予定なのでまだの人はキャップ名変更申請をお早めに。
大まかなまとめは>>249からどうぞ
-
アーアゲソ
-
AILEくんキャップありがとうございます…
-
AILEくんすまん!
ここで急かすような書き込みしてたけど、さっき確認したらどうも送信できてなかったみたいだわ
本当にすまん
-
早速来た…AILEくん本当に苦労かけてすまんな
やっぱちゃんと確認せなあかんよな…
-
また微妙なステマ商品を…
-
ZIPHITとは懐かしいなあ
-
>>310
AILE君にホーリーネーム貰うとは羨ましいなぁ
-
こんにちは、ディレク・ジーターです
-
(自演)くさい子。かと思いきやホーリーネームとはたまげたなぁ
-
AILEくんありがとう
これからも末永くよろしく
-
>>310
なんだよお前名前つけて貰ったことあるのかAILEくんによ…(嫉妬)
なかなか返信来ないって人には質問(申請)メール送信後のしたらばからの送信確認メールをもう一度確認してもらったら良いですね。
送信確認メール来るのに30分くらいかかったって人もいたけど
-
あとスマホで送ってる人は迷惑フィルターに引っかかるかもしれないからそれも注意した方がいいかな
ワイはそれで一週間待ちました(半ギレ)
-
控えメールについては>>131に書かれてたけど補足
●なかなか返信が来ない
順次対応すると思いますので焦らず待ちましょう。
またしたらば掲示板管理者への質問(今回で言えばキャップ名申請)を出した後にはしたらば側から送信内容の控えのメールが来るはずなので一度それを確認して下さい。来ていない場合申請が送信出来ていない可能性があります。
またAILEくんからの返信が迷惑メールフィルタに引っ掛かっている場合もあるのでそちらもチェック
-
ZIPHITで草
-
共有キャップが使えなくなるのは30日からって事でOK?
-
>>320
その辺はAILEくん次第だけど今週一杯って言ってるので、使えるのは29日(日)まで30日(月)からは使えないと考えておいていいかと。
-
あげん>>249
-
えぅ…
-
AILEくんありがとう
-
忙しい中すまんな
-
てす
-
>>326
適当すぎて草生える
-
てす
-
まだ何人か共有キャップの人が見られるので定期的に上げようと思いました(AILE並感)
単純にまだ送られてないだけかもだけど
-
>>329 固有キャップもらってますがXデーまで共有キャップ使う方針です…(小声)
まずかったらすぐに止めます
-
ホーリーネームは草生えるわ
-
ヌッ!
-
ああああああああああああああああああああああ!!(ニチニチニチニチ
-
ち〜ん(笑)
-
AILEくん、次からお知らせするときはもうちょっと目立つスレタイにしよう…
-
自動的に最前列に並ぶようになんとかインチキできんのか(にょういずみ父)
ヨンパチニキ、なんとかしろ(投げやり)
-
逆にシンプル過ぎるスレタイで300越えとか中身見たくなりそう(こなみ)
-
上げるしかないですねぇ
-
今週いっぱい…明日あたり駆け込み需要がありそうですねぃ
-
さっき申請して余裕をもったつもりだけどちょっと遅かったもしれんな
でも初期ラッシュはかわせたやろ
-
ホイ♂ >>249
-
なかなか返信来ないに関する補足は>>318
ちなみにAILEくんからのメールはgmailで来ます。迷惑メールフィルタとかはその点注意
-
これまでキャップ使ってない人(PCとかwifi利用者とか)が結構申請してるように見受けられるのでパスワード漏洩がまたありそうなのと、パスワードを自分で決めるからホモ特有のガバガバパスワード設定がありそうなのがちょっと心配
名前から簡単に推察出来るようなパスワードにするのは…やめようね!(邪淫)
-
AILEくん直々のホーリーネームはその人に合わせたものなんだろうか?
心当たりがなくもないので…
結構昔な上にちょっと遠回しではあるけど
-
AILEくんありがとう!
-
むしろキャップなしがマイノリティになる勢いなんじゃないすかね・・・
-
>>346
さすがにそれはない
-
キャップの絶対量が増えることでキャップに違和感や不快感がなくなるってのは単純にいいことだと思った(こなみかん)
-
とかく、ごく一部の人からだけだったとはいえ、キャップ持ちゆーだけで偏見持たれたこともあったからなぁ…
今後どうなるのか、少し楽しみです
-
上げとく
-
あがれ!
-
デデン!
-
緑があるんだよね
-
なんだよこのキャップ…
-
>>354
書き込みできるじゃない!
-
>>354
いいだろお前ホーリーネームだぞ(嫉妬)
-
こんにちは
http://t.cn/8sx3dRu
http://t.cn/8sx3g30
http://t.cn/8sISHDX
-
>>354
一般国民はホーリーネームどころかAILE君とメールを交わしたことすらないんですよ(嫉妬)
-
質問スレより転載。パスワード設定に関して
429 名前なんか必要ねぇんだよ! 2014/06/28(土) 11:13:18 ID:Z3ETOGJ.
あ、そうだ (唐突)
多分これだけキャップが増えると1個ぐらいパスワード破られると思うんですけど (名推理)
キャップのパスワードは32字まで設定できるみたいだから、あんまり脆弱なのはやめてくれよな〜頼むよ〜
完全ランダムなら8字程度でも固いやろうけど、単語を組み入れる場合は最低4〜5単語以上使って、どうぞ
あとキャップ名から連想できるような単語を使ってはいけない (戒め)
-
書き込み数多い奴に削除権限与えてもいいと思うけど、そいつが荒らしや恣意的な削除始めるかもしれないなぁ(疑心暗鬼)
-
それやるぐらいだったら有志で避難所作ったほうがええよ
あくまでこの掲示板は一神教でいかんと
-
総合スレにも書いたけど
したらばの削除権限はスレ内のレスに対してだけだからほぼ無意味 スレ削除すら出来ない
連続投稿規制と串抜けれること判明したし
ぶっちゃけ全員キャップ制にするくらいしか無い
-
AILEくんへの愛(意味深)だけで成り立ってる掲示板なのに第三のホモがしゃしゃり出ててきたら確実に崩壊する(確信)
-
この掲示板にいる住人はAILEくんを愛してるって以外の共通点が少ないからね
故意に荒らしはしないだろうけど削除基準に偏りがどうしても出ると思う
-
>>360
削除に一定のルールを決めたらいい。
10スレ以下のスレとか、24時間以上書き込みのないスレとか。
-
>>362
あっ、そっかぁ・・・(諦観)
-
やっぱ全国民キャップ制かなぁ…
外部から人が来にくいと思うけどこんな風にされるならしゃあないのか…?
-
ちなみに、荒らしがスレ乱立をした場合を想定してどうなるかというと
http://i.imgur.com/vjd9l5B.png
こんな感じの操作しか出来ず削除人は袋小路に迷い込むことになります
-
カラケーからイビルポテトをつれてこよう(提案)
イビルポテトなら顔写真から住所まで特定してくれるはず(適当)
-
今は「NaNじぇいお嬢様部 第二幕」にいますね
-
test
-
>>371
草
-
>>371
これは卑怯すぎる
-
お、書き込みできとるね
これで職場からでも書き込みできる
-
つまり>>374ちゃんが書き込むたび松来さんの結婚が一日一日と伸びていくわけやな(邪知)
エグイこと考えるでぇAILEくんわ
-
まつらいさんの人が365日書き込めばまつらいさんがいつでも結婚できるじゃない!
-
予定では明日一杯で共有キャップが使えなくなります(多分)
もう気付いてない人いないと思うけどまとめを訂正して一応あげ
↓まとめ
申請の仕方>>130>>131
自分のキャップパスワード(#○○○)を決める時に注意する事>>359
なかなか返信が来ない>>318
キャップパスワード入力時の注意!>>187
キャップテスト時の注意!(wi-fi利用者向け)>>232
-
無知で申し訳ないんですけどスマホは申請メールをスマホから送ったほうがいいんですかね?
-
>>378
別にPCからでも問題ないで
ワイはPCから申請メール出したし
ただ間違えてPCのIP送っちゃあかんよ
-
>>379
スマホのWifiを切った状態で上のIP確認サイトに行って出てくるやつを書けばいいんですか?
-
>>380
せやで
-
>>381
ありがとナス!助かります!
-
申請するときに書く自分のメールアドレスはいわゆるフリーメールの類いは弾かれるのでその点注意
-
>>379
あ………、そっか(池沼)
悲しいなあ…(痛恨のミス)
-
僕はmsnのアドレスで申請しました
-
>>385
msnはいけるのか…
どこが使えてどこが使えないかハッキリしないんだよなぁ…
-
>>383
gmailで申請できたで
-
たまげたなぁ…
以前から『管理者への質問はフリーメール弾く』と言われてたけどあれ誤情報だったんですかね…
結構な人数がAILEくんに携帯アドレスなりプロバイダのアドレスなり捧げてそうなんだよなぁ
-
いかんのか?
-
実はAILEくんが尊師である可能性が微レ存
-
あっ、今日いっぱいで…共有キャップ時代が終わるんやな…
-
AILEくんがその気になったらNaNじぇい民の個人情報をネタに脅してNaNじぇい民を肉便器にできるってことか...
-
やったぜ。
-
頑張れば特定できる文字列が入ってるメルアドを捧げました (半ギレ)
-
早くキャップまみれになろうぜ。
-
みなはん、もう申請は大丈夫ですか?
-
でもAILEくんになら肉便器にされたって良いよね
-
そう言えば私のアドレスにも名前と誕生日が入ってますね
キュートな指紋はありませんが祝って貰えるかなぁ?
-
てす
-
これなんて読むの?
-
>>400
ググったら多分直死の魔眼か何かじゃないっすかね
-
>>400
かっこいい(厨二波感)
-
やだAILEくん厨二臭い
-
>>400
かっこいい(こなみ)
-
AILEくんありがとナス!
-
>>405
これは型月ニキですね・・・間違いない
-
テスト
-
何も言ってないのにワイが狙撃厨であることを見抜くAILEくん
やっぱり神じゃないか
-
テスト
-
新規さんもキャップが必要になる事態が来るかもしれないから今週だけで終わる問題でもないのね
-
テスト
-
ンアッー!!(≧Д≦)
-
AILE君ありがとナス!
-
テストさせてくれよな〜
AILEくんのネーミングセンス、期待してるゾ
-
↑ミスった
もう一発!
-
ファーwwwwwwwwwwwwww
-
>>416
-
ウッソだろお前!
-
AILEくん野球シリーズに入ったのか
-
>>416
愛の波動砲 と G.G.佐藤
のどちらかじゃ駄目だったのかとAILEくんに問い詰めたい
-
>>419
僕は自分で決めました(小声)
-
>>416
これすき
-
今日明日は基本上げていくやで
-
ワイ、メールが来ない
-
今日は特に申請が多いだろうから慌てんなよ…慌てんな
-
>>424
自分は夜中の3時頃送ったら7時前くらいには返信来てたんで何か不備があったとかじゃないですかね…?
-
常連だけどここ数日ここにアクセスできてないキャップ持ちの方だけが心配やな…
-
これからはワイが荒らしが来たら食い止めるで!(大嘘)
荒らしはワイの名前見てビビったりしないかな…
-
>>426
とは言っても送ったの金曜の朝なんだよなあ
-
ネタ発表会場と化したお知らせスレ
-
やきう民アピールいいゾ〜これ
-
まだ気づいてない人も居そうなのでageときますね
-
>>428
荒らしが来たらワイが出て行ってやっつけたる!(意気揚々)
-
マンボウ君は上位互換の最強マンボウ君がいたよね?
-
あがれ!
-
流石に今日申請する人は間に合わないと思うけどあげ
まとめは>>377
-
AILE君の名誉のために言っておくけど名前は自分で決めました
これだけははっきりと真実を伝えたかった
-
余計なお世話だとは思うけど返信来ないって人はもう一度ちゃんと送信できてるか確認した方がいいゾ
自分も間違いが有ったので
-
フォームから送信だけだとAILEくんに届かないからね。
したらばくんから送信者確認メールってのがくるからそこのURLのクリックをしないといけないゾ
-
Wi-Fiに繋いでる時もキャップパスワードは消さなくていいのかな?
-
3,4日遅れるくらいは当たり前だと想っておいたほうがええやんな
-
共有キャップ兄貴はまだちょくちょく見かけるな
-
↑
-
どれどれ
-
固有キャップ専用スレとか需要ねえかな
何を話すってわけでもないけど
-
キャップ専用スレ楽しそう
(話すことは)ないです。
-
それはもはやチャットじゃないですかね・・・
でも楽しそう
-
共有キャップが煙たがれてた頃なら需要あったかも
最初のスレ乱立襲撃のときのキャップ避難所結構伸びたし
-
>>447
確かに もはや匿名掲示板じゃないな
まあ内輪で盛り上がるのは今更だから多少はね?
(すぐに立てようって気は)ないです
-
話すことないのに立てるってどういうことやねん
-
そういうの見てるとキャップ欲しくなるよな
自分も携帯は規制かかってるから落ち着いた頃に申し込むかな〜
-
いや〜まだメールのお返事来てないっす(素)
-
ワイは2回とも3時間以内に返事きたで
きっとワイはAILEくんに愛されている(確信)
-
>>429だけど送ったと思ったら送れてなかったから慌てて送ったわ
なお、もう間に合わん模様
グッバイNaNじぇい
-
なんか意外に固有キャップが少ない印象
まだ届いてないか申請してない人結構いるんじゃないですかね…
-
まあ自宅で見る分には必要ないからね
常に特定されるってことを鑑みるとちょっと気が引けるのはあるかも
-
スマホ回線しか利用できない人が書き込めなくなるという事だからその辺の人が申請出来てれば問題は無いといえば問題無いですね
共有キャップでの書き込み自体は目に見えて減ってるのでキャップ申請はせずにwi-fi利用とかに切り換えた人も多いって事かな
-
まあなるべくPCから書き込もうって人が増えるのはいいことよ
-
(専らスマホからで)すまんな
-
2chmateの便利さから、ああ逃れられない!
PC版あくしろよ
-
ネタスレ、コテで投下したらあかんよな…
共有使ったつもりだったのに…
-
>>461
誰も咎めないしヘーキヘーキ
というかもう共有キャップ使えなくなっとるんやないの?よくわからんけど
-
地デジが始まる時みたく、共有キャップが使えなくなる瞬間を味わいたい層もいそう
-
>>461
私が程高川島スレ立てた時は5レスくらいついたけど何も言われなかったから見た人によるんじゃないんですかね?
-
テスト
-
まだ使えるみたい
0時で使えなくなるんですかね?AILEくんのきまぐれでピッタリ0時はなさそうだけど
-
明日朝6時までにAILEくんはワイのメールに目をとおしてくれるんやろか
-
総合が見当たらなかったから取り合えずここに書くけどスレ保持数ヤバイ…ヤバくない?
-
ヤバイねえ乱立荒らしも来てないのにこの数は
よくないなぁ…こういうのは
-
最初は500程度に維持するの筈が気がついたら,600,700
別に削除人立てろとは言わんが一度大掃除というか、過疎ってる総合スレとかも落としてエエんちゃうかな…?
-
自由に好き放題スレ立ててAILE君がバサバサカットしていく現状のスタイルは変えてほしくないですね
-
堆積してるスレがあることよりも
新しく勃つスレが多すぎることがヤバいんだよなぁ・・・
多分最近は1日で400ぐらい勃ってると思うんですけど
-
まあ長期休暇入ったら荒らしとかじゃなくても普通に埋まっちゃう可能性はありそう
ある程度幅は欲しいですよねぇ…
-
それについては同意件なんだけど、AILE君が総合スレとかを消しかねてるのかなあ?と思って
勿論纏めように取ってあるのも有るんだろうけど700のスレの全部が全部纏め用か絶賛稼働中な訳でも無いだろうし
-
引っ越し云々って話になるとまた面倒なので
結局AILEくんがもう1つか2つ新しくしたらば掲示板を借りれば
もう少し余裕が出来ると思った (小並感)
-
そんなことしたらAILE君が過労で倒れちゃうだろ!
ともかくここで問題提起しておいて申し訳ないのですが普通に総合スレ有りました、ので続きは向こうで…
-
NaNじぇい掲示板(ここ)ともう一つ別のしたらば掲示板を作ればいいんじゃないかと思いました。
-
テスト
-
まだいけますね
AILEくん帰ったみたいだしやはり0時頃廃止か
-
共有キャップ最後の書き込みだ
kwsmさん愛してる
-
>>480
ZIPHITくんかな?
-
飽和状態時の避難スレってないの?
あったら便利?
-
私も最後に書き込んでおこうかな
ネタスレが個別キャップで立てられても先入観なく見てもらえると幸いです
では、また明日どこかのスレで
-
共有キャップありがとう、AILEくんありがとう。
明日からもよろしくお願いします。
-
この共有キャップでちょっとかわいいアイアンメイデンのダイレクトマーケティングもしたなぁ(シミジミ)
なお最初AILE君からのメールでキャップ知らされたときはアクエリ噴き出したもよう
-
共有キャップもらうためにAILEくんにメールしたときのドキドキ感忘れへんで
サンキューAILE
-
固定になっても善のキャップであり続けるで
-
共有キャップの時から気を付けてたけどこれまで以上に発言には気を付けるよう努めたいと思います。
-
今のところ変な固定キャップはほぼいないけど、
ちょっとハッセ堕ちしそうな感じの人もいるなあ
-
個別キャップ使ってまでガッサレ立てる度胸はないので、誰か私の代わりにガッサレお願いします(小声)
-
なんか卒業式みたいな雰囲気でアーナキソ・・・
-
共有キャップなくなるとおもうとなんか感慨深いなぁ
-
>>490
悲しいなぁ・・・
気にせず続けてくれよなー頼むよー
-
また会おう、共有キャップ
-
共有キャップ兄貴たちは個別を既に取得していらっしゃるんですか?
-
>>486
今日ハッセの再放送やってたから見直してみたけどハッセってほんまもんのキチガイやな
流石にあそこまでやるやつはいないとは思うがあの事件は胸に刻まなければいけない
-
>>496
>>489だったセンセンシャル
-
>>490
お疲れ様。確かに匿名だから立てやすいってのはあるかもしれん。
固定キャップはほぼkakikomi.txtを公開してるようなもんやろ。
-
名前なんか必要なかった人達がそれぞれ名前を欲し、共有キャップを卒業していくのだ
-
>>500 !
これで最後ね
-
「共有キャップとは卒業するものだ。これからは好きなキャップをつけろ。私よりも、カッコイイキャップをな」
-
ロ ス タ イ ム 突 入
-
>>502
ファッ!?
-
やっぱりな(レ)
-
>>502
大草原不可避
-
AILEくんの内蔵時計はボロボロ
-
こんなの草生えるに決まってるだろ!いい加減にしろ!
-
今週一杯(0時にやめるとは言ってない)
-
AILEくんは海外に住んでるから、現地時間では0時になっていない可能性が…?
-
ここだけの話匿名性を頼りに荒しくんやアホの子に噛みついたのはワイです
だが私は謝らない
-
単純にまだ大丈夫ってだけでしょ(マジレス)
-
これで…終りだぁぁぁ!!!
-
AILEくん特有のうっかりミスで今月一杯を今週一杯と間違えて書いた可能性が微粒子レベルで存在する…?
-
じゃけんみんなで赤軍になりましょうねー
-
固有キャップになっても、本当に言動には気をつけなきゃ…
皆に不快感与えんように気をつけなきゃな…
-
こんばんは
とりあえずキャップを全て配り終えました
明日の朝になったら共有キャップは廃止する予定です
よろしくお願いします
-
>>515 一理ある
ただ、こんな風に共有キャップ同士の会話が自演と思われることが無くなるのは嬉しいやね
-
お疲れっすー
-
>>516
こんばんはAILEくんおちんぽしゃぶらせて
-
>>516
おつかれナス!
-
乙ゥ〜
-
乙シャス!
朝起きるのがちょー楽しみだよー
-
>>516
お疲れシャス!!
-
AILEくんお疲れ様
-
7/1の朝である可能性が微レ存…?
-
>>516
お疲れ様です
-
>>516
サンキューAILEくん
お疲れ様
-
AILEくんオッツオッツ!
-
ありがとうAILEくん
これからもよろしくAILEくん
-
AILEくんに名づけてもらったナリよ〜
どんな名前か楽しみナリ〜
-
えぇ…
-
>>516
AILEくんお疲れ様
キャップいらないからパンツちょうだい
-
>>530
光を。
-
力を。
-
>>530
空の色は何色だったか
-
>>516
いつもお疲れ様です
ちんちんしゃぶしゃぶ
-
こんばんは(アナスイ君並の挨拶)
-
>>530
AILEくん容赦無いっすね…
-
>>516
乙シャス!
これで安心ダズェ!(UDK)
-
ラブライブの画像整理してたら王が降臨なさってた…
-
>>30
力を。
-
>>530
ワロタ
-
固有キャップって今から申請してもいいんですか?
-
>>530
こんなん草生えるやろ
-
まーたAILE君によるホーリーネームが産み出されてしまったのか
-
>>543
良いんじゃない?(適当)
今回は共有キャップの廃止というだけでキャップ新規申し込み停止とかではないだろうし
-
共有キャップ最後の書き込みになるのか…
鹿目まどか愛す
見つけ次第保健室に連れ込んで保健体育の実技を身体に教え込んで愛す
-
>>546
サンガツ
名前どうすっかな〜俺もな〜
-
((c : ;]ミ
-
一応これから申請する人向けに
まとめは>>377
特にパスワード設定は気を付けといた方が良いと思います。
-
まだロスタイム継続中なのか・・・(困惑)
-
野獣先輩犯す
-
>>552
逆に犯されそうなんですがそれは大丈夫なんですかね…?
-
遅くなりましたが、共有キャップを廃止しました
今後は書き込めないのでご注意下さい
キャップの申請は引き続き受け付けてます
よろしくお願いします
-
>>554
おはようございます
-
>>554
お疲れ様
-
>>554
AILEくんおはようございます
-
>>554
AILE君おはよう朝起ちチンポしゃぶらせて
-
>>554
朝早くからありがとうでち
-
>>554
おはようAILEくんち(略)
このスレが残るようだったらとりあえずキャップ関連の情報収集と発信にでも再利用しといたら良いですかね
-
>>554
Fuck me!
-
>>554
目の前に、先生がいらっしゃる…!
-
太いぜ。
-
AILEくんおはよう
-
こま?
-
んにゃぴ
-
>>554
玉 音 放 送
-
>>554
洗礼ありがとうございます!
-
>>554
おはようございます
いつもありしゃす
-
オッハー!
-
AILEくんおはよう
最近夜遅いけど彼氏のエッチな申請でも受け付けてるのかな?(ゲス)
-
てすと
つまらない名前ですまんな
-
AILEくんおはよう
チンポしゃぶらせて
-
ああ…やっと…夏が終わったんやな(哀愁)
-
すごく初歩的な質問で申し訳ないんだけどキャップ申請するときにAILEくんに教えるIPアドレスってスマホの?
-
>>575
スマホのIPです。
ホスト名は書かなくて良いみたいだけどキャリアくらいは書いといていいかも
-
>>576
ありがとナス!
冷静に考えれば当たり前ですね…
-
うわああああああああああああああああああああ!!
-
お、大丈夫か大丈夫か
-
IPアドレスってメアドのことだよな
-
冗談はよしてくれ
-
>>580
(そんなわけ)ないです
-
AILE君に申請するときメールアドレスって言う項目があるゾ
IPアドレスって言うの送ったことない
-
これって、PCでの書き込み専はあんまり関係ないんですかね?
申請しないほうがいいのかな
-
規制されてないなら全く関係ないんだよなあ
-
>>584
そもそもキャップは巻き込み規制されてて書き込めない人への救済だから規制されてなければ申請しないに越したことは無いゾ
-
AILE君のホーリーネーム、期待してるわよ。
-
は?フランス生まれの国民的炭酸飲料で酸っぱさと甘さの中に残る仄かな苦さがたまらないオランジーナをなめとんのか???
-
>>587
グレープフルーツ味は普通に美味しいと思った(こなみ)
-
AILEくんの容赦の無いネーミングすき
-
>>585-586
ありがとナス!
-
聖オランジーナの称号をもらうにはまだ信心不足だったということやね(ニッコリ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ
-
シュウェップスはさすがに草
-
AILEくんはシュウェップス派なんでしょうなぁ・・・
残念です、しじみ3349800個分の抽出液飲んで寝ます
-
>>594
取りすぎィ!
-
>>595
NaNじぇい世代はしじみが身体に良いって知ってますからね
-
じゃ、ageますね…
-
新しくキャップを貰ったのでテストさせていただきます
AILEくんの考えた名前はどんなのかな〜
-
ファッ!?
-
>>598
よりにもよって犬ハサなのか...(困惑)
-
AILEくん容赦なさすぎて草生える
-
>>598
犬ハサ民になれというAILEくんから神託やね(ニッコリ
-
住民に十字架を背負わせていくのか…(困惑)
-
キャップパス入れながら名前いれたらどーなるの
-
>>604
まぁ変わらんわな…
-
普通にコテのマンマやで〜
-
あ、試しただけか…
-
別の名前いれたらどうなるんや?
-
でないんか
-
そういうものなんだなと思いました
-
>>610
お、偽物だ
皮剥いで煮てしまえ
-
お兄さんゆるして!
-
劇場版NaNじぇい
AILEくんvs偽AILEくん
-
共闘するのかな?
-
各スレの共有キャップ達が次々と奇天烈な名前に変貌して草生えちゃう
-
シュウェップスニキと犬ハサニキかわいそう
-
AILEくんに名前つけてもらえばよかった(嫉妬)
-
総合スレとか書き込みが少ないスレで目立つのがちょっとなぁ…
開き直るしかないか
-
>>618
文字列キャップが一番目立つとかこれもうわかんねぇな・・・
-
>>619
俺が(ランダム文字列キャップ第1号を)取る!
ああ〜(全然増えなかった)
もっと文字列キャップをアピールすれば良かったと思いました(こなみ)
-
末原スレに書き込みづらくなってしまった(書き込まないとはいっていない)
-
ぶっちゃけテンションあがりすぎて変なキャップ名にしてしまった
できればランダム名にしたいけど面倒くさい
-
正直このカオスさはNaNじぇいっぽくって好き
-
共有キャップ廃止の影響で
キャップ持ちがコテ化するのはなぁ…
原則ランダム文字列キャップとかでよかったんじゃ
-
共有キャップ廃止の影響で
キャップ持ちがコテ化するのはなぁ…
原則ランダム文字列キャップとかでよかったんじゃ
-
>>624
まあ言いたい事はとてもよくわかるしあの騒動の中でコテキャップ名決めてはしゃいでる奴らにはキツいもんがあったけど・・・
AILEくんが決めてしまった以上、そこは割り切っていくしかないんちゃうか!?(イニ義)
-
そんなん今更言ってもしゃーないやろ
今のところ固定キャップ持ちが面倒起こしたわけでもない
コテだのなんだの意識するからいけないんや、イモとでも思っとけばええ
-
申し訳ないが固定キャップ持ちが荒らしをした訳でもないのにグチグチ言うのはNG
そもそも初期からの固定キャップである野田内閣兄貴や巨乳先輩兄貴くらいしか固定キャップがなかった時には何も言わなかったのに今更になって騒ぐなんて私には理解しかねるね(ペチペチ
-
>>628
そうだよ(便乗)
-
文字列キャップの方が逆に浮いてるんだよなぁ…
-
>>630
頃合い見て文字列キャップに申請しなおしてもいいとは思っているのだが
-
>>631
お!バスターガンダムゥー!
-
>>632
AILE君が命名してくれるって言われたら興味半分でも試しちゃうのは当たり前だよなあ?
-
ランダム文字列でも結局はコテだと思うんですが、それはいいんですかね?
-
>>633
AILEくんが付けてくれたホーリーネームを変えると・・・?
わかる?この罪の重さ
-
test
-
>>636
ファンタジスタッドー
-
>>637
ヘイ!ヘイ!
ファンタジスタドールは残念ながらステマするほどのものはないので普通にやっていこうと思います
-
>>634
目立ちにくいってのは大きい
mateだと色も変わらんしな
まぁハッセみたいなのがいたらさ、NG入れて終わりでいいんじゃない?(適当)
-
>>625
いいたいことはよーくわかるが
他ならぬAILEくんがネーミングをゆだねられた際に最高に尖った名前あげちゃってるからなぁ
-
NaNじぇいキャップ持ち金網デスマッチ会場
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1404345587/l50
こういうのってどうなんですかね
-
>>641
気に入らないスレならあぼーんすればいい。せやろ?
キャップスレだろうが名無しスレだろうが対応はそれしかないよな?
-
す、すいやせん つい調子に乗っちまって…
-
test
-
最近ちょっとずつ文字列キャップが増えてきた感じでなにより
なんだかんだいってやっぱり文字列キャップは紛れ易いと思いました。(こなみ)
-
>>641
これに限らずキャップ馴れ合いスレはさっさと消される
つまりそういうことや
-
テスト
-
何やこのホーリーネーム……(困惑)
-
また中2か壊れるなあ
-
>>648
かっこいい(小並)
-
AILE君のホーリーネーム絶妙すぎんよ〜
-
これはAILEくんスレ削除時に技名叫んでる説ありますね・・・
-
AILEくん神崎蘭子説
-
ヴァンガードネタかな?
-
>>653
AILEくん熊本出身説
関東の大学に進学した為神奈川に移住、そのまま就職。
これですね…
-
コテハンとか要らないんだけど
面白そうなので俺もホーリーネーム貰おうかな?
SBのiPhoneだと規制されてるみたいだし
-
姓名判断師と化したAILEくん
-
テスト
-
書き込めてた…よかった
AILEくん発行と命名ありがとナス!
-
>>659
AILEくんとSMプレイしてるみたいで羨ましい…羨ましくない?
-
ワイもAILEくんにクッソ汚い名前で辱められたい
-
>>659
(^U^)
-
>>659
ニーサンとはたまげたなぁ...
いいキャップだ、感動的だな。だが無意味だ
-
AILEくんの最近の中二路線はなんなんですかね
-
>>664
実年齢が中学二年生なんでしょ(適当)
-
>>658
これもAILE君のホーリーネームなの?
-
AILEくんからホーリーネーム届いたやでー!てす
-
おおおおおお
-
>>667
かっこE
-
ホーリーネームを集めることでAILEくんの嗜好がわかるのではないか
-
参上まで含めて名前なのか…
デーモンの召喚みたいっすね
-
差出人シドニー鈴木って誰だよってメール開いたらAILE君で草
ともかくキャップありがとナス!
かっこいいポケモンでお願いしたからどんなのになってるか楽しみですよ!
-
いいセンスしてんねぇ!
ついでにsageテストして、終わり!
-
波導の勇者やんけ
-
このスレまだあったのか
そろそろ消してもええんやないか?
-
新しくキャップもらった人が書き込んでいるし、まああってもいいんじゃない?
-
昨日の今日だから
例の事件(意味深)に関してAILEくんがコメしたのかと思った(KONAMI)
-
あげあげうんこまん
-
まあ、したらばのメンテナンスとやらに期待しましょう
-
名無しキャップなくなったこと知らない人まだいるみたいだし、まだ上げてた方がいいのかな
-
フゥン!ホゥン!
-
AILEくん、次からスレ立てる時はスレタイだけでも分かりやすいようにしよう(提案)
-
この際完走までボチボチ
-
あげあげ
-
ぬわー
-
HEY HEY 時には起こせよムーブメント
-
初見さんがここ見たらなんで固定ハンドルネームが沢山あるんだろ?って不思議に思うだろうな
もしも疑問を持った人がいたら説明してあげて…
-
AILE君のホーリーネームがまた見たいぞ
-
>>688
呼んだかな?
-
>>689
どうも、木吉さん…
-
>>690
(正直このキャップ貰ってからカズヤ語録以外使いづらいなんて言えない…)
-
>>691
そもそもレ語録使ってるのウチくらいなんだよなぁ…
毎日が辛い…
-
>>691
かわいい
-
>>692
構わん、エッチ行こう!
-
>>691
(カズヤ以外の語録を使って)何の問題ですか?
-
お知らせ:おケツがふたつにわれました
-
何書いてるんだろ俺
あと下げ忘れました
-
そう…(無関心)
-
テスト
-
このスレはどこへ行くのだろう
-
今一人ひとりの胸の中
-
>>700
踏み潰したい
-
お 知 ら せ
-
お
-
書き込めるかな?
-
どれどれ
-
ホーリーネームはどんなんでしょうかね
-
>>707
一条さんちーっす
-
※管理人から※
165 :AILE:2014/06/26(木) 23:32:52 ID:???
こんばんは
今帰宅しました
対応が遅くなりすみません
沢山立ったスレは消しました
他所の板に迷惑をかけるのはやめましょう
今後こういう事の無い事を願います
-
コッチモ…
-
ここでテスト
-
文字列キャップが少しずつ増えててちょっとうれしい(こなみ)
-
あげいん
-
なんだかんだで700レス
-
あげ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■