■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
程高川島、ゲゲルをマネジメント
-
未確認生命体、いわゆるグロンギが行う殺人ゲーム「ゲゲル」。決められたルールの下で行われるこの儀式に目をつけたのは未確認生命体第334号、程高川島である。
都内某所にある未確認達のたまり場に直角ベーランで突入。うろたえるグロンギに対しノーフィアー・ノーペイン作戦に基づく、聖域開帳を行いグロンギを屈服させることに成功。
仲間と認められた程高川島は早速ゲゲルを行う。そのルールは「栄養ドリンクを飲む女性を襲う」ことだった。
「くくく、これであの女を堂々と始末出来る…」
街に繰り出し殺戮を繰り返す程高川島に対し、警察が黙っているわけもなく9800人体制で程高川島を迎え撃つ。
流石にこの数に程高川島は勝てず、神経断裂弾で怯んだところを未確認生命体第4号ことクウガに撃破され、死亡が確認された。
この件に関して故・Yさんは「重い荷物を枕にしたら深呼吸青空になる」と仮面ライダークウガのED「青空になる」の一節を口ずさみ息を引き取った。
なおGyaOで配信中の仮面ライダークウガの次に配信される作品は未定の模様。
-
ダグバの整理の手間が百ほど増えてますね…
-
>「くくく、
いつになく不気味な笑い方をする程高川島
どこで吹っ切れてたのか…
-
究極の闇とは川島のことだった…!?
-
警察が既に神経断裂弾持ちでクウガまでいる
勝てるわけないだろ!
-
警察だ!(G3氷川)
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■