■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
程高川島、邪馬台国をマネジメント
-
卑弥呼亡きあと、男王がその地位を継承したものの争いが絶えない邪馬台国。
そこにあの畜生が漂流した。
ご存知、持衰よりも汚い商法ですら在庫の円盤を捌けない程高川島である。
マネジメントをするべく環壕を超えようとするが、そこで兵士に捕らえられてしまう。
この窮地に程高川島はすかさず聖域披露。奇行に恐れおののいた兵士は程高川島を殺害しようと鉄戈をふりかざすが、これにたいして程高川島は直角ベーランで逃げきり、同時にスライディングで男王を殺す暴挙にでた。
新たな王に君臨した程高川島は唯一無二の神典である「夢ノート」に基づいた政治を試みる。まず、余りに余っていた円盤を対中華輸出品として使用。しかし訪れた使節に「カラスよけにも使えない」「外見も中身も薄っぺらい」などの批判をうけると、逆上した程高川島は賜った三角縁神獣鏡をドラッカーのマネジメントで叩き割り、自らに仕えていた巫女とともに千人同時聖域披露を実行。この珍事を張政は「東夷における性器信仰」とオブラートに包んで書に綴った。
各地のムラの長に配るはずだった三角縁神獣鏡を割ってしまったため、ここでも代替品として円盤を用いたが長たちからは非難轟々。かくして邪馬台国は戦乱の渦に巻き込まれ、その責任を追及された程高川島は何千枚もの円盤の反射光により焼死した。
この件に関して故・Yさんは「素直に奴隷を貢げば万事OKだったのです、セイコウだけに。ふにゃあ」とコメントし、その後飛んできた鉄鏃が頭に突き刺さり息を引き取った。
なお西晋への朝貢は間に合う模様。
-
中国サイドの動き良い
114514点
-
卑弥呼没後というのが良かった
-
>千人同時聖域披露
語感の良さ +364364点
-
夢ノートと激寒駄洒落ロボットの憑依すき
-
カッワレの楽しみをこれでもかと詰め込んだすばらな贅沢使用
+810893114514点
-
程高川島め!鋼鉄ジーグが相手だ!
-
円盤の反射光使うとこイイネ・
-
なんで中身を確認出来るんですかねぇ・・・
-
古代史スレいいゾ〜これ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■