■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
小鍛治健夜と三尋木咏のま〜じゃんラジオ
小鍛治「ペンネームLEGENDofLEGENDさんからのお便りです」
私は地方の麻雀同好会で監督をしている者ですが
生徒の一人が私に特別な感情を抱いてる様なんです
私は指導者としてどう対処すべきなのでしょうか?
三尋木「わかんね〜」
小鍛治「>>5 」
せやな
次のお便り!
以下嫌いな雀士
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
マズイですよ!
小鍛治「ペンネームジャージ娘さんからのお便りです」
先日友達にジャージを貸したのですがなかなか返してくれません
あまりしつこく言うのも悪いと思うのですがはっきり言うべき何でしょうか?
三尋木「いや知らんし」
小鍛治「>>9 」
放送禁止不可避
アラフォー漏らすなよ
ファッ!?
たった数時間で還暦迎えたからケツ穴緩くなるのもしゃーない
ちょっと会話になってないよ〜
自分から指摘していくのか(困惑)
小鍛治「ハルちゃん大好きっ子さんからのお便りです」
小鍛治プロは何歳なんですか?
三尋木「ここは真面目に」
小鍛治「>>17 」
>>5 で脱糞して>>9 でセルフ自虐ツッコミか
レベル高いな
うむ
24歳、学生です
アラサーだよ!!
小鍛治「ペンネームまんげつうさぎちゃんからのお便りです」
ころもはちいさいからよくこどもだとばかにされます
どうすればみひろぎみたいにちいさくてもおとなのおんなになれるですか?
三尋木「いや知らんし」
小鍛治「>>24 」
もう許せるぞオイ!
咏たその回答に草
よく食べてよく寝よう
「咏ちゃんは未だにおねしょしてます(迫真)」
金!暴力!SEX!
放送事故どころか放送テロですねこれは…
小鍛治「匿名希望さんからのお便りです」
私には妹がいるんですが本当は好きなのに妹の前ではつい冷たい態度を取ってしまいます
どうすれば素直な自分でいられるんでしょうか?
三尋木「わかんね〜」
小鍛治「>>30 」
アラフォーいい加減にしろ
安価ガン無視してて草
このお便り咲さんによる自作自演だと思うんですけど(名推理)
小鍛治「>>29 」
サンキュースッコ
カオスすぎて逆に草生える
小鍛治「ペンネームくろいろおもちさんからのお便りです」
小鍛治プロのおもちの大きさを正確に教えて下さい
三尋木「いや知らんし」
小鍛治「>>37 」
酒に酔った状態で放送してるんですかね?
9800
91です(迫真)
アラサーだよ!
夢が詰まってます
こんな状況にもめげずに投下しつづける>>1 ちゃんのことを
考えると涙で、出ますよ
【悲報】アラフォー、自我が崩壊
小鍛治「ペンネーム黒執事さんからのお便りです」
私は男です、ですがある男子高校生に一目惚れしてしまいました
許されざる事と分かっていても抑えることが出来ません
この気持ち伝えるべきでしょうか?
三尋木「うふっは!ホモだよ!ホモ」
小鍛治「>>45 」
あーもうめちゃくちゃだよ
ホモに興奮していくのか…(困惑)
知らんし
私もホモです
すまん、屁こいた
小鍛治「ペンネーム空気部員さんからのお便りです」
最近ある男性のことが気になってしかたありません
自分は男色の趣味はないんですがどうしてなんでしょう?
三尋木「うふっは!ホモだよ!いいね〜」
小鍛治「>>51 」
すこやんとえっちしたい
ファッ!?
一度その人とゆっくりお話しして自分の気持ちを確かめてみるといいですよ
自分の気持ちに素直になるのがいいと思います
私も三尋木プロのこと好きですよ
ホモネタになってから急に真面目に答えだしたすこやん
小鍛治「ペンネームシノハコイビトさんからのお便りです」
この間友達からジャージを借りたんですが気に入っちゃって…いつも抱いて寝てます
こんな事でも返さないと犯罪になるんですか?
三尋木「うふっは!レズだよ!レズ」
小鍛治「>>57 」
ジャージ取られたら負け。
淡「静かに寄り添って」
シズ「大星さん!ダメダメダメ!絶対!無理無理無理!私が裂けちゃう!」
淡「何処にも行かないで」
シズ「痛い!痛い!……ごめんなさい!ごめんなさい! 」
淡「窓辺で囀って」
シズ「あああああぁぁぁ無理ぃぃぃ…ああああぁぁぁ無理無理無理無理無理!憧助けて!憧助け ・・」
淡「何処にも行かないで」
シズ「無理です無理です無理です!ごめんなさい!ごめんなさい! 無理ごめんごめんごめんなさい!ああぁぁ……憧ぉぉ……」
淡「愛よ」
なぜ投稿者とその友達が女だとわかるのか
どうでもいいわ♂
小鍛治「ねこみみ雀士さんからのお便りです」
部の先輩のことで悩んでいます
詳しくは書けないんですがとにかく悩んでいます
助けて下さい
三尋木「いや知らんし」
小鍛治「>>63 」
???「池田ァァ!!良い病院紹介するぞ!」
ジョイナアアアアアアアアアアアアス
上埜さん上埜さん上埜さん上埜さん上埜さん上埜さん上埜さん上埜さん上埜さん上埜さん上埜さん上埜さん上埜さん上埜さん上埜さん上埜さん上埜さん上埜さん上埜さん上埜さん上埜さん
久
アラフォー山のフドウ説
小鍛治「以上お便りコーナーでした」
三尋木「小鍛治プロ最後にひとこと〜」
小鍛治「>>67 」
黙れ素人が!
赤土さんもう一度打ちましょう
http://m.youtube.com/watch?v=A_MJECR25cY
人まかせにしやがって もう許さねえからな〜?
http://i.imgur.com/p2Em77r.jpg
その時レジェンドに電流が走った…!
もしやりたい人いたら代わりに続けてどうぞ
テンプレ↓
小鍛治「さんからのお便りです」
三尋木「」
小鍛治「>>」
オツシャス!
http://uproda.2ch-library.com/778989GOr/lib778989.jpg
さっぱり分かんねー
咲坂と桃内を思い出した
小鍛治「ラジオネームモモモさんからのお便りです」
私にはどうしても好きな先輩がいます。私を探しにわざわざ学年の違う教室に来てくれて「私を欲しい」と言ってくれたとてもカッコいい先輩です。手を繋いだりスキンシップを図ることはしたのですがその先に踏み出すにはどうすればいいでしょうか?
三尋木「この好きな先輩って男なんかね〜。知らんけど」
小鍛治「>>76 」
当たってくだけろ(CV.桑田佳祐)
>>73
わかんねーわかんねー言いつつズバズバ当てるプロの鑑
小鍛治「当たってくだけろ(CV.桑田佳祐)」
三尋木「言うね〜すこやん。すこやんは当たって砕けたことはないの?」
小鍛治「私は奥出だし、むしろ当たって砕けられた事は数え切れない程あるかな」
三尋木「砕けられた?あっ・・・フーン(察し)」
小鍛治「続いてラジオネーム>>79 さんからのお手紙です」
フィッシャー
あれだけの放送事故をしたにもかかわらず第2回が放送開始とはたまげたなぁ
咏たそのパンツの色が知りたいです(迫真)
マタンゴいいゾ〜これ
小鍛治「ラジオネームフィッシャーさんからのお便りです」
相談ですが、私は後輩になめられています。この後輩というのはとても麻雀の腕が立ち、正直自分より強いです。しかしながら先輩として面目を保つにはどのようにすれば良いでしょうか?
三尋木「へーこの子はかわいそうだねぃ。私だったらビシッとなめられないように喝を入れるね喝を!」
小鍛治(針生アナとのアレはなめてるんじゃないかな?)
三尋木「では同じくこーこちゃんになめられてる小鍛治プロアドバイスをお願いします!」
小鍛治「>>84 」
明鏡止水の心
昏睡レイプ
ミックスジュースを与える
賢者モードやなすこやん
我が心明鏡止水、されどこの掌は烈火の如く
小鍛治「明鏡止水の心」
三尋木「はえ〜。さすがこーこちゃんにイジられてるだけあって達観してるんだ」
小鍛治「プライベートでもあんな感じなんだよ、この前何か実家に来たことあったし」
三尋木「世界ランク2位だし、すこやんの家には屋上あって二人で日光浴とか出来るんだろうね」
小鍛治「さすがにそこまではないよっ! 賞金全部お母さんに預けてるし……」
三尋木「…マジで?」
小鍛治「違うの?」
三尋木「結論はイジられまくって耐えろだってさ、フイッシャーさん! 続いてはラジオネーム>>90 さんの相談だねぃ」
うえのみほこ
連取まずかったら下でオナシャス
文堂
>二人で屋上で日光浴
あっ・・・(察し)
質問内容も書いていいのよ?
あと連投はとりあえず二回までで
小鍛治「ラジオネームうえのみほこさんからのお便りです」
三尋木「本名っぽい感じだけど偽名なのかな?」
わたしはこうこうさんねんせいでことしぶかつどうをいんたいします。なにかこうはいたちにのこしてあげたいとおもうのですがおふたりはなにがいいとおもいますか?
小鍛治「すごい真面目で責任感の強い最近稀な高校生だね。 何かを残すって物かな?」
三尋木「別に伝統とか思い出とかでも良いんじゃないかな? 知らんけど」
小鍛治「私だったら>>94 を残すかな」
飾りきれないトロフィーと賞状
思い出
プロ麻雀せんべい
旅行したりして、一生忘れられない思い出
ストーリーも考えてこの速度とか早すぎィ!
すまんな
>>99
多分誉めてるんだと思うんですけど(名推理)
もう次の安価が出てるなら下で
子供(直球)
小鍛治「私だったら飾りきれないトロフィーと賞状を残すかな」
三尋木「あー自分が部活に在籍していた時のものね。 後輩たちの目標設定になっていいかもしれないねぃ」
小鍛治「そうでしょ! そうすれば自分も嬉しいし後輩たちもやる気になると思うんだ」
三尋木(すこやんのトロフィーや賞状なんかは目標設定に全くならんと思うけど。 壁が高すぎて)
三尋木「次はラジオネーム>>103 さんのお手紙だねぃ」
黒糖松
最初の放送が嘘だったかのようにまともな放送になってきた
急にまともになるアラフォーすき
サンキューアラフォー
BPO仕事し過ぎィ!
面白いなこれ
二回目放送とはやりますねぇ
「飾りきれない」にうたたそから突込みが欲しかった
質問内容も書いていいのよ?(震え声)
三尋木「ラジオネーム黒糖松さんのお手紙だねぃ」
黒糖の良さを日本の高校生に知らしめたい。麻雀プロでいとこの姉にも勧めてみたのに一向に広まってないようですごい不満。どうすれば日本中で黒糖がブームになると思いますか?
小鍛治「私黒糖好きだよ、甘いし食べやすいし鞄の中に黒飴はいつも持ってるよ」
三尋木「私も嫌いじゃないけど甘いもの食べすぎると太っちゃう気がしてねぃ。 たくさんは食べれないかなー、知らんけど」
小鍛治「それよりいとこのプロって誰だろうね?」
三尋木「うちのチームにいたら聞いてみようかねぃ」
小鍛治「私もはやりちゃんや野依さんに聞いてみるよ、黒糖美味しいし」
三尋木「すこやんがノリノリのところで黒糖松さんへの私からのアドバイスは>>112 だね。これなら間違いなくブームになるかもしれない、知らんけど」
カスが効かねぇんだよ(最強)
(アカン)
うたたそが荒ぶってる
ファッ!?
野獣先輩に黒糖を食わせろってことちゃうか(適当)
あーもうめちゃくちゃだよ
三尋木「私からのアドバイスはカスが効かねぇんだよ(最強)だね。これなら間違いなくブームになるかもしれない、知らんけど」
小鍛治「咏ちゃん!?」
三尋木「だいたい気に食わないんだよ、好きなものは他の人に勧めるのは分かるけどブームにしようとするのはステルスマーケティング臭くってね。 自分が好きならキビヤックでもホンオフェでもシュールストレミングでも何でも自分で愛するのが一番だと思うねぃ」
小鍛治「例えは微妙だけど、一歩間違えると押し付けになるのは良くないと思うね」
三尋木「一気に広めようとするのではなくて、同じ学校のクラスメイトや部活の仲間とか対戦相手にコツコツ勧めていくと良いね、高校生らしく友情も芽生えるかもしれんし」
小鍛治「友情か…。 黒糖松さん参考にしてみたらどうでしょうか? 続いてラジオネーム>>119 さんからのお便りです」
ラジオネーム 桃色天使
突然ですが聞いて下さいIPS細胞で女性同士でも子作り出来るんです!!
誰も信じてくれませんがお二人なら信じてくれますよね?
山
ふもとの女子高生を好きになってしまいました どうしたらいいでしょうか
視聴者すら抱く二人の相棒アナへの熱いレズ疑惑
>>121
修正修正
プロ二人の相棒アナへの熱いレズ視線
おはようのどっち
小鍛治「続いてラジオネーム桃色天使さんですね、ありがとうございます」
突然ですが聞いて下さいIPS細胞で女性同士でも子作り出来るんです!!
誰も信じてくれませんがお二人なら信じてくれますよね?
三尋木「いや知らんし」
小鍛治「山中伸弥教授が研究していた細胞だね。あとIPS細胞じゃなくてiPS細胞だからね、熱弁してるのに単純な間違えはダメだよ」
三尋木「STAP細胞もだけど、最近は万能細胞についてすごい話題になっているねぃ」
小鍛治「私の学生の頃ES細胞も話題になったけどあの論文も捏造だったみたいだし、今回は捏造じゃないと嬉しいな」
三尋木「さて私の意見としてはiPS細胞から子供ができることはズバリ>>125 だと思うねぃ」
小鍛治「私は>>126 だと思うな」
ワンチャンある
黙れ悪のレズ
コウノトリさんが運んでくること
悪のレズ
毒舌アラフォー
ちょっと険悪になってんよ〜
ファッ!?
三尋木「iPS細胞から子供ができることはズバリワンチャンあると思うねぃ」
小鍛治「私は黙れ悪のレズだと思うな」
三尋木「え?」
小鍛治「え?」
三尋木「だって同性から子供ができるなんてすごい夢みたいに思うよ、日本は少子化で子供が少なくなってるし、欧米では同性婚を認める国が増えて来てるし時代のビックウェーブになるんじゃないかな?」
小鍛治「でも同性から子供ができたら父親がいない環境で育つことになるんだよ? 私が子供だったらそれは耐えられないなあ…」
三尋木「憲法24条改正しないとどのみち同性婚は難しいけどねぃ。でも夢は見てみたいと思うよ私は」
小鍛治「魔法少女になった理由がある女の子を助けるためなのに最後は自分のものにした映画を見たけど、ああいうふうになったら怖いかな」
小鍛治「声がどこかで聞いたことあったから尚更他人におもえなかったしね」
三尋木「桃色天使さん、未来に希望を持つのは良いと思うからほどほどに信じるといいかもよ」
小鍛治「本日最後のお便りはラジオネーム>>133 さんからです」
>>120
草不可避
>私は黙れ悪のレズだと思うな
日本語としておかし過ぎィ!
安価スレ面白い
ふもとには三人いたはずなんですが
小鍛治「ラジオネーム山さんからのお便りです」
ふもとの女子高生を好きになってしまいました どうしたらいいでしょうか
小鍛治「山の中に住んでる人かな?」
三尋木「山から好きな女の子を見つけたってロマンチックに感じるなあー」
小鍛治「何で女子高生に限定したんだろうね、別に私とか咏ちゃんでも良いと思うのに」
三尋木「そこはこの山さんが高校生だからとかじゃないの? 知らんけど、まずは山から降りてきてメルアドやLINEを交換してやり取りを始めたら良いんじゃない?」
小鍛治「私は>>139 をすれば良いと思うよ」
うえのさんというみょうじにかえる
ファッキューキャップ
山「久」
これもう分かんねえな
これもう分かんねえな
キャップに身体乗っ取られてそう
小鍛治「私は ??『うえのさんと同じ苗字にしましょう!』をすればいいと思うよ」
三尋木「あれー今のノイズ入ってねー?」
小鍛治「ホントだ、私の言ったこと見事に消えてる」
三尋木「うえのさんって苗字変わってて面白いなー上野山だって!」
小鍛治「でも好きな人と同じ苗字にするって遊びを脳内でするのは良いかもね。 好きな人としたいことややりたいことをしっかり計画して山から出てうえのさんさんに告白すると良いと思いますよ」
三尋木「何か生々しかったけどさ、すこやんもそう言うことしたことあるの?」
小鍛治「え、そんなん関係ないでしょ?」
三尋木「すこやんの顔が怖いので今日のお便りコーナーは終わりです! すこやんマジでその怖い顔やめて私死んじゃう」
ノイズ(意味深)
そうかそうきたか
オツシャス!
山になったキャップは畜生や猿すらも余裕で捻り潰しそう(小並感)
今度はアラフォーとレジェンドのコンビでやろう(提案)
オツシャス!面白かったです!
>>145
お疲れナス!
また暇な時にでもやってくれよなー頼むよー
鬼畜安価申し訳ナス!
またやってくれよな〜頼むよ〜
オツシャス!
NaNじぇいでも安価出来そうですね
ありがとナス!
小鍛治「小鍛治健夜と三尋木咏のま〜じゃんラジオ如何でしたでしょうか? この番組では皆様のお便りを待っております」
三尋木「安価じゃなくても何か質問をおいといてくれば、それを採用することもあるかもねぃ」
小鍛治「そして次回はゲストが来ます、かなり早いですね」
三尋木「ゲストは>>155 さんだね(※女性キャラ限定、違ったら下の安価採用)」
小鍛治「次回もどうなるのかは分かりませんが、宜しくお願いします!」
三尋木「それでは横浜のCat Chamberこと三尋木咏と!」
小鍛治「すこやかでない小鍛治健夜がお送りしました」
三尋木「次回もよろしく頼むよん!」
はやりん
はやりんがゲストか、壊れるなぁ
高校野球スレで沖縄の高校で打線組むはずだったのに乗っ取りで進めてしまった
こんな感じで良ければまた明日の朝から少しやっていこうかなあ
そもそもここでこんな風に書いてAILEくんに怒られないか大丈夫ですかね
怒らないやろ
面白かったでー
むしろ咲大好きなAILEくんなら喜んでくれるやろ
楽しみに待っとるで〜
いいゾ〜これ
>>157
朝出来るならオナシャス
NaNじぇいで安価スレが成立するか実験したんですわ
後日談
加治木「モモの奴私を屋上に呼び出しといてどうしたんだ?」
東横「あのっ、先輩っ!」ヌッ!
加治木「ど、どうしたんだモモ」ビクッ
ずっと言えなかった、私を探してくれたあの日から。
東横「今日は言いたい事があって先輩を呼び出したっす……」
心の底から本気で言いたかった事があった。
加治木「何だ?」
頬と耳が熱くなってきた、でも握った両手がすごく冷たく感じる。
先輩はしっかりこっちを見ている、いつもと変わらぬ凛とした目が心配そうに私を刺した。
いつもの私ならここで消えてしまう事を選ぶ、だけど今日は違う。
大きく息を吸い、そして静かに吐き出す。
東横「私、東横桃子は*鼹鼹鼹顗*」
読まれるとは思わず何となく送ってみたラジオのメール。
後押しされるとは夢にも思わなかったけど、その日の私は短いけど遠いその距離を詰める為に更に踏み出していた。
加治木「モモ、私は*鼹鼹顗*」
その日の空はみずいろだった。
後日談
「亦野せんぱーい、また私へのハンデづけしてくれたんですか!」ウププ
後輩にも関わらず、人の顔を伺わずに当人の気持ちは分からないがからかってくる淡。
もうこのやり取りをやったのは何度目になるのだろうか。
普段なら任せたと頼み、情けない自分を見せていたが、今日は少し変えてみる。
金髪の髪をウネウネ動かし挑発的な顔の後輩が目の前にいる。私は咄嗟に手を握り顔を彼女の耳元で囁く。
「バカバカ! 亦野先輩のバーカ!」
驚きの顔から一気に真っ赤に染めた頬を
後日談
「亦野せんぱーい、また私へのハンデづけしてくれたんですか!」ウププ
後輩にも関わらず、人の顔を伺わずに当人の気持ちは分からないがからかってくる淡。
もうこのやり取りをやったのは何度目になるのだろうか。
普段なら任せたと頼み、情けない自分を見せていたが、今日は少し変えてみる。
金髪の髪をウネウネ動かし挑発的な顔の後輩が目の前にいる。私は咄嗟に手を握り、彼女の耳元へ顔を近づけそのまま囁く。頭の中はすごく冷静だった、どんな時よりも。
「バカバカ! 亦野先輩のバーカ!」
驚きの顔から一気に真っ赤に染めた頬を見せた彼女はプンプンと怒りながら走って去っていった。
たまには後輩をなめてやるのは良いものだ。
後日譚こんな感じで加えていこうかな、加えなくても良いなら加えず進めようと思います
質問置いて頂けると助かります
三尋木「すこやんは今日のゲストと何か関係とかあるの?」
小鍛治「そうだね、IHの時に対戦してからの関係かな。 私もその人も高校卒業してプロ入りしたから同期になるね」
三尋木「うっはー見てた見てた! あの準決勝はなかなかの白熱した試合だったねぃ!」
小鍛治「うん、あの試合は今でもすごい覚えてるよ。跳満以上を受けたのはあの試合だけだったし」
三尋木「アラフォーすこやんの記念試合を同じ舞台で見ていた人が来ているっていうのはすごい面白そうな感じだねぃ。 知らんけど」
小鍛治「アラサーだよ!」
三尋木「鋭いツッコミが来たところで今日もCat Chamberの三尋木咏と!」
小鍛治「健やかでない小鍛治健夜と」
瑞原「牌のお姉さん瑞原はやりがお送りします☆」
三尋木「改めましてこんにちは〜三尋木咏です」
小鍛治「こんにちは、小鍛治健夜です」
三尋木「そして今日のゲストの!」
瑞原「瑞原はやりです☆」
三尋木「初ゲストに来てくれたのはハートビーツ大宮の瑞原はやりプロだよ〜」
瑞原「咏ちゃん、健夜ちゃんのラジオ聞いてたよー! 1回目のあのとんでもないような発言や2回目のまともな発言まで☆」
小鍛治「ありがとうございます、なのかな? でも今まで聞いてたってことはこのラジオは色々質問が来てそれに私たちでお返事をするっていう形式なのは分かってるんだね」
瑞原「まあね☆ はやりもラジオ番組持ってるからそっちと同じように答えていこうかな」
三尋木「んじゃ早速行くよー、ラジオネーム>>168 さんからのお便りだねぃ」
渡邉文男 暴力団 渡邉文男 名誉毀損 渡邉文男 関東連合 渡邉文男 損害賠償 渡邉文男 渡邉文男キチガイ 渡邉文男 捏造記事 渡邉文男 ガセネタ
フィーノ 捏造記事 フィーノ 関東連合 フィーノ ガセネタ フィーノ 渡邉文男キチガイ フィーノ 名誉毀損 フィーノ 損害賠償 フィーノ 暴力団
ガルエージェンシー 暴力団 ガルエージェンシー ガセネタ ガルエージェンシー 捏造記事 ガルエージェンシー 関東連合 ガルエージェンシー 名誉毀損 ガルエージェンシー 損害賠償 ガルエージェンシー 渡邉文男キチガイ
探偵ファイル 捏造記事 探偵ファイル ガセネタ 探偵ファイル 損害賠償 探偵ファイル 名誉毀損 探偵ファイル 関東連合 探偵ファイル 暴力団 探偵ファイル 渡邉文男キチガイ
ガルエージェンシー 損害賠償 ガルエージェンシー 関東連合 ガルエージェンシー 捏造記事 ガルエージェンシー 名誉毀損 ガルエージェンシー ガセネタ ガルエージェンシー 渡邉文男キチガイ ガルエージェンシー 暴力団
フィーノ ガセネタ フィーノ 関東連合 フィーノ 渡邉文男キチガイ フィーノ 名誉毀損 フィーノ 暴力団 フィーノ 捏造記事 フィーノ 損害賠償
ガルエージェンシー ガセネタ ガルエージェンシー 渡邉文男キチガイ ガルエージェンシー 捏造記事 ガルエージェンシー 損害賠償 ガルエージェンシー 暴力団 ガルエージェンシー 名誉毀損 ガルエージェンシー 関東連合
ガルエージェンシー 捏造記事 ガルエージェンシー 暴力団 ガルエージェンシー 名誉毀損 ガルエージェンシー ガセネタ ガルエージェンシー 渡邉文男キチガイ ガルエージェンシー 損害賠償 ガルエージェンシー 関東連合
渡邉文男 暴力団 渡邉文男 捏造記事 渡邉文男 損害賠償 渡邉文男 名誉毀損 渡邉文男 関東連合 渡邉文男 ガセネタ 渡邉文男 渡邉文男キチガイ
探偵ファイル 捏造記事 探偵ファイル ガセネタ 探偵ファイル 関東連合 探偵ファイル 渡邉文男キチガイ 探偵ファイル 暴力団 探偵ファイル 損害賠償 探偵ファイル 名誉毀損
フィーノ 損害賠償 フィーノ 暴力団 フィーノ ガセネタ フィーノ 捏造記事 フィーノ 渡邉文男キチガイ フィーノ 名誉毀損 フィーノ 関東連合
探偵ファイル 渡邉文男キチガイ 探偵ファイル 関東連合 探偵ファイル 捏造記事 探偵ファイル 損害賠償 探偵ファイル 暴力団 探偵ファイル ガセネタ 探偵ファイル 名誉毀損
www.tanteifile.com/ 暴力団 www.tanteifile.com/ 捏造記事 www.tanteifile.com/ ガセネタ www.tanteifile.com/ 関東連合 www.tanteifile.com/ 名誉毀損 www.tanteifile.com/ 損害賠償 www.tanteifile.com/ 渡邉文男キチガイ
探偵ファイル 名誉毀損 探偵ファイル ガセネタ 探偵ファイル 関東連合 探偵ファイル 捏造記事 探偵ファイル 渡邉文男キチガイ 探偵ファイル 暴力団 探偵ファイル 損害賠償
www.tanteifile.com/ 渡邉文男キチガイ www.tanteifile.com/ ガセネタ www.tanteifile.com/ 損害賠償 www.tanteifile.com/ 捏造記事 www.tanteifile.com/ 暴力団 www.tanteifile.com/ 名誉毀損 www.tanteifile.com/ 関東連合
ラジオネーム:はやりんちょーかわいいよー
小鍛治プロ、三尋木プロ、そしてゲストのはやりん!こんにちはっ!いつも楽しく聞いています!
突然ですが質問ですっ!実は私、身長が197cmもあってちょー困っています。どうやったら三尋木プロみたいに小さくてはやりんみたいにちょーかわいくなれますか?教えてくださいっ!よろしくお願いします〜。
三尋木「ラジオネーム渡邉文男さんからのお便りだねぃ」
小鍛治「同姓同名に探偵事務所の社長さんが居るけど違うよね?」
瑞原「それだったら何か面白いかもしれないけど違うと思うな☆」
私は組のお金を盗んだというガセネタを掴まされ、連合に追われています。暴力団のお金を盗むなんて恐ろしいことをやった記憶もありませんし、探偵事務所に相談に乗ってもらいに行きましたがキチガイだと言われ、門前払いを受けました。おまけに新聞には捏造の記事が書かれる始末、無罪を証明し、名誉毀損で損害賠償を訴えたいのですが、私はどうしたら良いでしょうか?
瑞原「大変みたいだね……」
三尋木「のっけからすごい重い相談が来たもんだねぃ…」
小鍛治「警察に行けばいいんじゃないかな? 助けてもらえると思うよ」
三尋木「でもそれだと損害賠償を請求できないんじゃない? 知らんけど」
小鍛治「はやりちゃんならどうする?」
瑞原「私ならズバリ>>171 をして勝利を掴むかな☆」
ネットに強い弁護士に相談
瑞原「私ならズバリネットに強い弁護士に相談して勝利を掴むかな☆」
小鍛治「最近はネットに強い弁護士がいるんだ……」
三尋木「弁護士って言うと私は8chのドラマに出てた弁護士を思い浮かべるねぃ。あの倍返しだ!の俳優が演じていたドラマの」
瑞原「私もその人を思い浮かべたけど、誹謗中傷って時代に応じて形を変えてるらしくて、今はネットで簡単に人に対する誹謗中傷が広める事が出来るようになってるんだって」
小鍛治「私が子供の頃は不幸の手紙とか流行っていたけど今はチェーンメールっていうふうに形を変えてるもんね……」
三尋木「佐賀県ではチェーンメールで銀行が大変な目にあったし、ネットに強い弁護士さんなら何でも対応してくれそうだし頼りがいあるんだろうねぃ」
瑞原「だからここにお便りを送るよりもネットに強い弁護士さんを頼って相談した方がいいよ。 辛くて眠れない日があるなら、必要なのはまず弁護士さんに相談する勇気!」
三尋木「今は弁護士にメールしてみて相談することができるし、その悩みは解決可能かもしれないよねぃ」
小鍛治「きっとあなたの側にいる弁護士がいるから、すぐにでも相談して下さい」
三尋木「アイスクリームが好きだったり、アイドル好きな弁護士さんでもその道のプロな訳なんだし」
抜けるので次は>>169 からやっていきます
おそらく19:00から20:00の間にやります
おつおつ
昼間は人が少ないししょうがないね
また夜よろしくやでー
こんなん草生えるに決まってるだろ!
待っとるで〜
あっそうだ(唐突)
質問置いといてくれるとネタに困らないのでオナシャス!
ラジオネーム:ニポンゴムズカシイ
Hi! It is listened happily, always drawing a picture. I am holding the big trouble now.
I have a favorite person. That person invited me to the pleasant thing.
my thing is secretly supported also from it. But she love each other.
They are deeply in love with one. I may separate from her to it in the future,
although I would like to tell this thought, I do not want to break everybody's present relation simultaneously.
What should I do?
ラジオネーム:巫女ですよーミコライオじゃないですよー
小鍛治プロ、三尋木プロ、そしてはやりん、こんばんはなのですよー。いつも楽しく聞いているのですよー。
唐突ですが質問なのですよー。
ttp://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/20196/1397049174/
↑でわたしのバストを大変なことにする陰謀が流行ってるみたいなんですけど、どうしたらいいでしょうかー?
今や私は身長よりバストの方が大きい有り様で大変なのですよー。
難しい質問なのかもしれませんが、よろしくお願いするのですよー。
小鍛治「次のお便りはラジオネーム はやりんちょーかわいいよーさんからです」
小鍛治プロ、三尋木プロ、そしてゲストのはやりん!こんにちはっ!いつも楽しく聞いています!
突然ですが質問ですっ!実は私、身長が197cmもあってちょー困っています。どうやったら三尋木プロみたいに小さくてはやりんみたいにちょーかわいくなれますか?教えてくださいっ!よろしくお願いします〜。
瑞原「はややっ! はやりが可愛いなんてすごい嬉しいな☆」
三尋木「小さいって言われたことは何か癪に障るけれど197cmだもんねぃ。 そら145cmの私は小さいって言われてもしょうがないっかー」
小鍛治「私についてこのお便り何も触れられてないんだけど、これどう判断するべきなんだろう……」
瑞原「あ、そうだ(唐突) 皆の知り合いに197cmの人がいたら何をやらせてた? 例えばはやりならスポーツだとバレーボールだね☆」
三尋木「私なら>>180 かねー、知らんけど」
小鍛治「私は>>181 を勧めるかな」
かわいい服を選んでみる
バスケットボール
どんな名コーチでも背を高くすることは出来ない云々
この人すごい(驚愕)
三尋木「私ならかわいい服を選んでみるかねー、知らんけど」
小鍛治「私はバスケットボールを勧めるかな」
瑞原「咏ちゃんはどうして服選びをやらせるつもりなの?」
三尋木「だってそんだけ背が高いんだから私とは違って視点を持ってると思うんだよね。 お便り読む限りだと可愛い物が好きな子みたいだから変なセンスの服を選んだりしないと思うんだ」
小鍛治「変なセンスの服ってジャージとか?」
三尋木「いやそういうのじゃなくてさ、リアルな動物の顔を正面に大きくプリントしたシャツかな、お腹にたぬきとかは何か変な感じするし」
三尋木「それに私は横浜にいるから197cmの身長でも合う可愛い服を探してあげたいんだよ」
瑞原「咏ちゃん素敵だね☆ その時が来たらはやりも一緒に行っちゃおうかな!」
小鍛治「私も行くよ!」
三尋木「すこやんはいいよ、何かプロ麻雀カードのあの服装見ると、そのね………」
小鍛治「そ、そんなにっ!?」
いいゾ 〜これ
瑞原「一方で健夜ちゃんは私と同じスポーツでバスケットボールなんだ」
小鍛治「うん、やっぱりスポーツするのに必要なものってやっぱり身長だと思うし」
三尋木「おいおい小さくても頑張ってる人はいるだろう、横浜の内村選手とかヤクルトのエースの石川投手とかさ」
小鍛治「でもさすがにバスケはほとんどいないよ、小さいプレイヤーは。 バスケットボール女子日本代表だと一番背が高い選手でも192?だし、将来有望だと思うよ」
瑞原「ここまでバスケットボールを勧めるのは、やっぱりはやり達の世代だとスラムダンクの影響かな?」
小鍛治「うん、陵南の監督の『俺がどんな名監督でもお前の身長を伸ばしてやることはできん』っていう言葉が読んでてそうだなあって感心して、そしてこう言える事が凄いなあって思ったね……」
瑞原「その後の返しの『身長があるというのは才能だ』って返す台詞回しもすごいカッコよかったよね!」
小鍛治「うんうん!」
三尋木「ジェネレーションギャップなのか、ちっとも話についていけないねぃ」
瑞原「はやりんちょーかわいいよーさんには私たち三人のサインをプレゼントしちゃお☆」
三尋木「良かったらスポーツをやってみるのもいいし、おしゃれにチャレンジしてみると良いかもねぃ」
小鍛治「この番組を聞いてるってことだからやってると思うけど、麻雀も頑張って下さいね」
ごメンチ少し落ちます
次はニホンゴムズカシイから始めます!
あと質問安価>>188
姉帯さんがそんなもの貰ったらちょー嬉しくて鼻血出しちゃうよー
それと小さなスポーツ選手に野球が出てくる辺りがイイネ・
安価なら下で
>>186
乙やでー
質問安価って新しいラジオネーム+質問ってことかしら
それともニポンゴムズカシイが更に質問ってことやろか
てるてる
プロの賞金でお菓子ってどれくらい買えますか?
良スレいいゾ〜これ
AILE君はまとめて、どうぞ
書いた内容が悪かったな別キャラ+質問で良かった
お詫びに>>189 採用+質問安価は>>191
(お、安価下か?)
こちらこそすまんやで〜
ラジオネーム:嶺の上に咲く花
と
ラジオネーム:てるてる
が同じ内容で出してたってことで。メールじゃなくてハガキで投稿したんだと思う。
(前口上省略)
私は機械が苦手で、道にもよく迷ってしまいます。
機械音痴と方向音痴はどうやったら治るでしょうか。
プロのご意見をお聞かせください。
>>189 と別キャラ別質問でもう1個受け付けるでって意味ちゃうの
>>193
>>191 が質問安価を>>191 に安価してたんで、質問文書いてみたんやでー
と思ったらワイがてるてるで被せてしまったんか、すまんな
>>194
すまんな
ワイ 痴呆 唐澤
>>195
ワイも紛らわしいレスしてしもうてたし、ええんやで(ニッコリ
三尋木「続いてのお便りは、これまた予想外のお便りだねぃ……。 ラジオネームニポンゴムズカシイさんからのお便りだよん」
Hi! It is listened happily, always drawing a picture. I am holding the big trouble now.
I have a favorite person. That person invited me to the pleasant thing.
my thing is secretly supported also from it. But she love each other.
They are deeply in love with one. I may separate from her to it in the future,
although I would like to tell this thought, I do not want to break everybody's present relation simultaneously.
What should I do?
三尋木「いや知らんし」キッパリ
瑞原「あらら、英語のメールだね。 これはさすがのはやりも読めないかな…」
小鍛治「私で良ければ訳そうか?」
三尋木「え! すこやん、英文訳せるの?」
瑞原「はやりも知らなかったんだけど!?」
小鍛治「昔海外に遠征した事も多かったし、意味をなんとなくだけど…」
『こんにちは!私はいつも絵を描きながら、楽しく聴いています。私は今、大きな問題を抱えています。
私には好きな人がいて、その人は私を楽しい事に招いてくれました。
それから私のことを密かにサポートしてくれており、私と彼女は互いに好きでいます。しかし、彼女はみんなを愛しています。 みんなも彼女のことに恋しているように深く愛しています。私は、将来的には彼女からには私だけを見て欲しいと将来的に伝えたいと思いますが、私は同時に、みんなの存在の関係を壊したくはありません。
私はどうすればよいですか?』
三尋木「やっぱり東風フリースタイル2位は伊達じゃないねぃ。 あっぱれ!」
瑞原「なるほど、ニホンゴムズカシイさんは部活か何かに誘ってくれた子に恋してるんだね。 相手の子もニホンゴムズカシイさんが好きなのに、その子も周りの部活の子も互いに愛しているんだ」
三尋木「だから何とかその子をニホンゴムズカシイさんは自分のものにしたいけど、そうするせっかくの友情にヒビが入っちゃうからどうしたら良いかって相談なんだねぃ」
小鍛治「その通りだね。 ちなみに二人は今も含めて昔とか好きな子いたの?」
三尋木「いや全くわっかんねー。 もー何年も経ってるしなぁ」
瑞原「はやりは2人の友達が大好きだったよ☆ 小学校の時の大会で対戦して高校は同じチームでになって仲良く部活したね」
小鍛治「さて、それじゃあニホンゴムズカシイさんが周りの子を傷つけずひに、好きな子を自分のものにするにはどうしたら良いと思いますか?」
三尋木「>>198 だねぃ」
瑞原「はやりは>>199 をすると上手く行くと思うな☆」
とことんリザベックス
お絵描き
三尋木「リザベックスだねぃ」
瑞原「はやりはお絵描きをすると上手く行くと思うな☆」
小鍛治「咏ちゃん、リザベックスって何?」
三尋木「あれすこやん知らないの? ついこの間、野依さんとお食事に行った時に聞いたんだよ。 新道寺に伝わる伝統らしくてこれをやると今までの積み重ねが実力になるらしいよ」
瑞原「今での積み重ねって練習の思い出とか?」
三尋木「わっかんねーけど野依さんが絆が深まるって太鼓判押してたからなんかいいんじゃねえの? 知らんけど」
小鍛治「続いてはやりちゃんはお絵かきにしたみたいだけどどうして?」
瑞原「言葉で言うと壊れちゃう事があるからそれを防ぐためにそれとなく絵で知らせて見るっていうのはアリだと思うんだよね。 例えば二人だけしか分からない秘密の絵とか有ればそれだけで二人の絆が高まるんじゃないかな?」
三尋木「良いねーこの子は絵が好きみたいだから表現力は高いだろうし、これはおすすめかもしれないね。 さりげなく自分のテリトリーに連れてくることができるし」
小鍛治「ニポンゴムズカシイさん参考になりましたか? 一歩進むことを恐れたら動けなくなっちゃいますからチャレンジしてみて下さいね」
三尋木「アラサーのすこやんが言うとすっげー言葉の意味が重い…」
リザベックスで検索したら一番上に株式会社の名前がでて、他は全部NaNじぇいで草不可避
>>178
小鍛治「次はラジオネーム巫女ですよーミコライオじゃないですよーさんのお手紙です」
ラジオネーム:巫女ですよーミコライオじゃないですよー
小鍛治プロ、三尋木プロ、そしてはやりん、こんばんはなのですよー。いつも楽しく聞いているのですよー。
唐突ですが質問なのですよー。
ttp://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/20196/1397049174/
↑でわたしのバストを大変なことにする陰謀が流行ってるみたいなんですけど、どうしたらいいでしょうかー?
今や私は身長よりバストの方が大きい有り様で大変なのですよー。
難しい質問なのかもしれませんが、よろしくお願いするのですよー。
小鍛治「バスト197㎝なんて」
瑞原「そんなオカルト」
三尋木「あるわけ無いじゃん、知らんけど」
小鍛治「さっきのちょーかわいいよーの子の身長と同じバストサイズなんてそれは今ありえないよ」
三尋木「さすがにこれは嘘だと思うよー。 だってはやりんの胸より大きくなっちゃうんだからさー」
瑞原「それを考えたら恐ろしいことになるね……。 アドバイスをするならそういう呪いがかけられているなら、神社やお寺を頼るといいんじゃないかな、お祓いをやってもらえるし」
小鍛治「良子ちゃんは対策を知っているかもしれないしに聞いてみようかな?」
三尋木「それは妙案だねぃ。あの子ならアドバイスを聞けるかもしれないしね」
小鍛治「とりあえず巫女さんは家の近くの神社で話をしてみましょう。 それがダメだったら新しい病気かもしれないので病院に行きましょう」
ストパンの方参加しててこっちに気付かなかったゾ
はっちゃん病院行き待ったなし!
神、無能
>>189
瑞原「続いてはラジオネームてるてるさんのお便りかな」
プロの賞金でお菓子ってどれくらい買えますか?
三尋木「あーなるほど、金額よりお菓子換算で考えた方が分かりやすいかもしれないねぃ、なるほどなー」
瑞原「詳しいこと言っちゃうと色々と大人の事情に関わるから、残念だけど詳しくは言えないかな。でもね、はやりは知ってるんだ、プロ一年目のすこやんが初勝利した試合の後に>>205 に行って買いあさっていた事をね☆」
小鍛治「何で知ってるの!」
再安価だね(ニッコリ
安価なら下
はやり「>>208 に行って買い漁ってるのを見たよ!」
イトーヨーカドー
サンリオピューロランド!
お菓子売ってんのか知らんけど!
デパートで買い漁るのか(困惑)
瑞原「はやりは知ってるんだプロ一年目の健夜ちゃんが初勝利した試合の後にゲットした賞金でイトーヨーカドーに行って買い漁っていた事をね☆」
瑞原「たまたまオフの日に買い物に行ったら、挙動不審な人がいたの。 それでその挙動不審な健夜ちゃんはカゴいっぱいに買ってたよね。 はい、咏ちゃんこれが証拠写真」つ□
小鍛治「うん、嬉しかったから。 しかも私の地元にこんな大きなスーパーなかったし…」
三尋木「うっはーマジだよこれ! すこやんのカゴの中に>>211 (お菓子でもスイーツでも甘い物なら可)が山ほど入ってる!」ケラケラケラ
瑞原「はやりは知ってるんだプロ一年目の健夜ちゃんが初勝利した試合の後にゲットした賞金でイトーヨーカドーに行って買い漁っていた事をね☆」
瑞原「たまたまオフの日に買い物に行ったら、挙動不審な人がいたの。 それでその挙動不審な健夜ちゃんはカゴいっぱいに買ってたよね。 はい、咏ちゃんこれが証拠写真」つ□
小鍛治「うん、嬉しかったから。 しかも私の地元にこんな大きなスーパーなかったし…」
三尋木「うっはーマジだよこれ! すこやんのカゴの中に>>213 (お菓子でもスイーツでも甘い物なら可)が山ほど入ってる!」ケラケラケラ
ビッグサンダー
http://blog-imgs-30.fc2.com/i/g/g/iggy1969/6742506d.jpg
ちなみにこれね
内村航平も絶賛
三尋木「すっげーこれ全部ビッグサンダーじゃんこれ!」ケラケラケラ
小鍛治「私の黒歴史が………」
瑞原「あの時買ったのは270個だったかな? これを健夜ちゃんは後の試合でも暫く食べていたよね。 アレってやっぱり買いすぎたから?」
小鍛治「そうだよ! オリンピック選手も大好きらしくてよく食べているって聞いたからあやかったの…。 台湾でも売り切れになるくらい人気なんだからねビッグサンダーは!」
瑞原「でも咏ちゃんもマネージャーさんから初勝利の時に買ったものがあるって聞いたよ。 >>217 (なんでも良いよ)だってね☆」
台湾やとブラックサンダーの転売厨がいるどころか
そいつらをカモにする詐欺も発生するくらいの人気だそうでたまげたなあ
親へのギフトパック
黒いサングラス
ファッ?!
すまんな下でええで
瑞原「わざわざデパートまで行ってギフトパックを買ってたんだよねー。 咏ちゃん☆」
三尋木「う、うっせーし! 一応初勝利の報告も兼ねて親へ送っただけだから!」
瑞原「初給料でビッグサンダーの健夜ちゃんとギフトパックを送った咏ちゃん……。 プロの雀士にも色々いるんだね☆」
小鍛治「…私の例は良くないですが、プロの賞金としてはビッグサンダーを500個かってもあと9000個は買えるくらいのお金を貰っています」
瑞原「それをだいたい年間100試合、世界大会もあるし、すごい人だとCMとか出てお金をもらう人も多いよね」
三尋木「ちなみにはやりんの初めてのCMは>>222 のコマーシャルだったねぃ。 すこやんは>>223 で私は和服だったかな?」
プロ麻雀せんべい
ジャージ
ながたや
ゼクシィ
ジャージメーカーの宣伝部が有能すぎて草不可避
瑞原『新発売のプロ麻雀せんべいは、はやりの故郷の島根名物のしじみ味☆』
南浦『しじみだったら僕たちの世代って皆良いって知ってますからね 。 これはオススメです』
愛宕(母)「これやったらイけますね 何でこれ先出されへんの(半ギレ) 」
瑞原『みーんなでしじみの味を楽しんで食べて欲しいゾ☆』
*鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹*
瑞原「しじみ味かぁ……。トマ実味と一緒に売ったのに両方ともあまり売れなかったって聞いたんだよね。 エンブリー味よりは売れたらしいけど」
小鍛治「私はジャージ着て麻雀を打つのと普段の生活してる姿を撮影して終わりだったけど、売上が3倍に上がったって聞いたかな。 今も出てるしね」
三尋木「私のこの和服はスポンサーから頂いたものだしね。 大会の賞金だけじゃなくてこうしてスポンサーから色々頂けるから、普通の人よりはかなり稼いでいるねぃ」
小鍛治「てるてるさんはお菓子が好きなら、プロになったらお菓子のメーカーさんからCMが来るように目指したらどうでしょうか。 もっともお菓子のためにプロになるのはお門違いですが」
*鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹*
???「菫、私プロになってロッテや明治、十万石饅頭のCM出れるように頑張る」
???「あ、ああ…」
ハリポタの百味ビーンズ路線やめろ
>エンブリー味
まずいですよ!
エンブリー味は砕いて洗濯機にポイーで
それと、トマト味ならトマ実味は味だけサプリメントっていう意味不明ぶりだと思う
カオス過ぎィ!
すいません眠気がひどいのでもう寝ます
三尋木「次は最後のお便りだねぃ。ラジオネーム嶺の上に咲く花さんからのお便りです」
瑞原「あーん! もう最後のお便りなの?」
小鍛治「これはなかなか大変な音痴を兼ね備えているみたいだね。 道に迷ったり機械の操作方法を間違えるのは現代を生きていくには大変だと思うよ」
瑞原「今はGoogle Mapや乗換案内のサイトとかいろいろあるけど昔は携帯電話もインターネットも無かったからもっと道に迷いやすかったよね☆」
小鍛治「でも止んときからはじめようなやと
明日の朝にここから始めます
乙やで〜
楽しみにしてるわ!!
オツシャス!
楽しみにしてるんで頑張って、どうぞ
お疲れナス!
すっげー面白かったゾ
乙やでー
好き勝手に相談文書いてすまんな。
続きも楽しみにしてるやでー
三尋木「次は最後のお便りだねぃ。ラジオネーム嶺の上に咲く花さんからのお便りだよ」
瑞原「あーん! もう最後のお便りなの?」
小鍛治「これはなかなか大変な音痴を兼ね備えているみたいだね。 道に迷ったり機械の操作方法を間違えるのは現代を生きていくには大変だと思うよ」
瑞原「昔は携帯電話もインターネットも無かったから道に迷いやすかったけど、今はGoogle Mapや乗換案内のサイトとかいろいろあるからすごい便利になったね☆」
三尋木「でもこの相談者は機械音痴でもあるから、時代の恩恵に預かれてないんだねー。かわいそーだし最後はアラサーコンビ二人からどうしたら治せるようになるのか、アドバイスをしてもらおうかねぃ」
瑞原「はやりがこの人みたいな音痴さんだったら>>238 をして治せるようにするかな☆」
小鍛治「私だったら>>239 をして対応するかな?」
詳しい人に教えてもらう
機械に頼らずアナログな地図を駆使する
レズレイプ!
出かけるので13:00から14:00頃から始めます
もう少しこの三人でやるから質問安価をくれたら天恵に預かれるのでオナシャス!
>>241
楽しみにしてるんで頑張って、どうぞ
安価は直後じゃなくて3つくらい後ろに出した方がいいんじゃないだろうか
感想やツッコミが入ったりするし
そろそろやるで
瑞原「はやりがこの人みたいな音痴さんだったら詳しい人に教えてもらうようにして治せるようにするかな☆」
小鍛治「私だったら機械に頼らずアナログな地図を駆使して対応するかな?」
三尋木「ほぉ〜随分堅実な案が出てきて、まるで一回目の放送が嘘みたいだよ。それではやりんは得意な人に教えてもらうってことだねぃ」
瑞原「うん! やっぱり音痴なことを音痴なままにすると、嶺の上に咲く花さんが将来困ると思うんだ。 お友達に少しでも機械に明るい人がいたら、その人に教えてもらうと良いと思うよ☆」
三尋木「うんうん、確かにそれが手っ取り早くて簡単な方法になるかねー。 シンプルイズベストで良いんじゃねーの?」
瑞原「それだけじゃなくて嶺の上に咲く花さんと教えてくれる人の距離が近くなってもっと親しくなれると思うんだよね☆」
小鍛治「使い方を学びながら親交を深めるなんて一石二鳥だし、私もこの考えには賛成かな」
瑞原「イエイ☆ それで健夜ちゃんはアナログ式に紙の地図に頼る考えだけど?」
小鍛治「うん、この間本屋さんに行った時に地図のコーナーを見たんだけど、今の地図ってすごいんだって驚いたんだ。 大きさは手帳サイズだったり、雨に濡れにくい材質で出来ていたり、カラーだったり……」
瑞原「確かに紙の地図だと色々書き込みが出来るし、電波が圏外の時でも使えるし、これも良い方法じゃないかな!」
三尋木「ところで何ですこやんは本屋に行ったんだい? すこやんならインターネットで注文とかしそうだけど」
小鍛治「何となく行っただけだから特に何もないよ?」
瑞原「もしかしてはやりに見せてくれたあの本買ったの?」
三尋木「あの本って、ひょっとしてお宝本かい?」
瑞原「>>248 だよね☆」
小鍛治「それを言うのはやめて欲しかったな……」
通が教える 首都圏飲み歩きガイド
やっぱり昼間は試したらアカンな
とりあえず上で書きます
下踏みに来た人いたらそれも使う
瑞原「通が教える 首都圏飲み歩きガイドだよね☆」
小鍛治「それを言うのはやめて欲しかったな…」
三尋木「えー何でさ。 大人の女性の魅力を感じられて素敵だと思うぜ」
小鍛治「そ、そうかな! この前、はやりちゃんと私と良子ちゃんと野依プロと友達でバーで昔話をしたんだけど、お店を指定したのがはやりちゃんだったんだ」
瑞原「良子ちゃんっていうのはフロティーラの戒能プロのことね。 あの店は私の行きつけでムードも良いから贔屓にしてるんだ」
三尋木「飲み会だったら私も誘ってくれれば良かったのにつれないねー」
小鍛治「確かにお店の雰囲気は良かったんだけど、その店までの案内を送ってくれたはやりちゃんのメールが分かりにくくて野依さんと迷いながら向かったんだよ! これがそのメールだけど咏ちゃん見てみて」つ□
三尋木「上矢印、温泉マーク、ひよことか絵文字のマークがたくさんあるねぃ。 こりゃわかんっねーわ」
瑞原「でも良子ちゃんは一番に来てくれたし、みんな着けたから良いじゃん☆」
小鍛治「メールはおいといて、すごい良いお店だったから私もあんな隠れ家のお店を探すために本を買って飲み歩きをしようって考えたの」
瑞原「でも健夜ちゃんってかなりの下戸ちゃんだから、他の人に知られるのは照れくさかったんだよね!」
小鍛治「はい…」
三尋木「ちなみに酔ったすこやんってどうなるの?」
瑞原「>>248 だね!」
瑞原「通が教える 首都圏飲み歩きガイドだよね☆」
小鍛治「それを言うのはやめて欲しかったな…」
三尋木「えー何でさ。 大人の女性の魅力を感じられて素敵だと思うぜ」
小鍛治「そ、そうかな! この前、はやりちゃんと私と良子ちゃんと野依プロと友達でバーで昔話をしたんだけど、お店を指定したのがはやりちゃんだったんだ」
瑞原「良子ちゃんっていうのはフロティーラの戒能プロのことね。 あの店は私の行きつけでムードも良いから贔屓にしてるんだ」
三尋木「飲み会だったら私も誘ってくれれば良かったのにつれないねー」
小鍛治「確かにお店の雰囲気は良かったんだけど、その店までの案内を送ってくれたはやりちゃんのメールが分かりにくくて野依さんと迷いながら向かったんだよ! これがそのメールだけど咏ちゃん見てみて」つ□
三尋木「上矢印、温泉マーク、ひよことか絵文字のマークがたくさんあるねぃ。 こりゃわかんっねーわ」
瑞原「でも良子ちゃんは一番に来てくれたし、みんな着けたから良いじゃん☆」
小鍛治「メールはおいといて、すごい良いお店だったから私もあんな隠れ家のお店を探すために本を買って飲み歩きをしようって考えたの」
瑞原「でも健夜ちゃんってかなりの下戸ちゃんだから、他の人に知られるのは照れくさかったんだよね!」
小鍛治「はい…」
三尋木「ちなみに酔ったすこやんってどうなるの?」
瑞原「>>250 だね!」
怪物を超えた怪物
瑞原「怪物を超えた怪物だね!」
三尋木「え、酔うとすこやんはマッチョになったりするの?」
小鍛治「そんなことしないよ!」
瑞原「麻雀力が極限まで上がってすごかったよ。 あのバーには卓が有ったから私と理沙ちゃんと健夜ちゃんと健夜ちゃんの友達で打つことになったの。」
三尋木「その友達っていうのはズバリ強い?」
小鍛治「IHの時に跳満を私にぶつけたし実力は有るよ。 今は高校で麻雀部の監督してるけど」
瑞原「それで友達が酔ってた健夜ちゃんに倍満を食らわせてね。 そこから健夜ちゃんが役満上がりを何回も繰り返してみんな飛ばされちゃって…。 健夜ちゃんの友達は真っ白になってカタカタ震えちゃってたよ」
三尋木「なにそれ怖い」
小鍛治「白くなってたのって私のせいだったの?」
瑞原「そうだぞ☆」
三尋木「やっぱり私は行かなくて正解だったねぃ。 知らんけどさ」
瑞原「という事で嶺の上に咲く花さんは機械音痴と方向音痴を治すには、まず機会の操作が得意な友だちに操作方法を教えてもらうかもしくは紙のような、アナログの地図を使ってみて下さいね☆」
小鍛治「方向音痴よりはまず機械音痴を治すといいと思いますよ。 以上お便りのコーナーでした」
小鍛治「小鍛治健夜と三尋木咏のま〜じゃんラジオ、そろそろお別れのお時間です」
三尋木「番組では皆さんからのお便り(書き込み)に答えるコーナーを中心にやっているから、いつでもお便りをお待ちしているよん」
小鍛治「それと何かこんなコーナーやればいいんじゃないなどリクエストもお待ちしております」
三尋木「長い間だったけど、はやりんこと瑞原はやりプロ、初めてのゲスト出演ありがとうねぃ」
瑞原「いえいえ、はやりもこんな風に他のプロの番組に参加できてとても楽しかったです☆」
三尋木「はやりんは自分のラジオ番組を持ってるし、私たちも負けないように頑張っていくからねぃ」
小鍛治「今度もゲスト出演を頼まれたら、是非来てくださいね」
瑞原「うん、今度は酔った健夜ちゃんを全国ネットで披露できるようにお酒を持って来ますね! それで咏ちゃんも一緒に三麻をしよう☆」
三尋木「やめてくれよ(絶望)」
小鍛治「次回は元通り少し寂しく二人での番組になりますが、宜しくお願いします!」
三尋木「それでは横浜のCat Chamberこと三尋木咏と!」
小鍛治「すこやかでない麻雀プロの小鍛治健夜と」
瑞原「牌のお姉さんの瑞原はやりがお送りしました☆」
瑞原「次回もお楽しみにね☆」
すばらでしたっ!!!
という事で3回目が終わったんですけどお便りコーナー以外のコーナーが有れば提案してくれると嬉しいです
あとお便りのコーナーはNaNじぇいのしたらばでやらせて頂いているのでNaNじぇいしたらばに関係してるものであればお便りを頂いても何とか採用していくつもりです
夕方から出掛けるので少しだけ安価無しで進めて行きます(人が来たらすぐに安価に戻します)
後日談
咲「京ちゃんはぐーぐるまっぷとかモバイルの地図は詳しいかな?」
京太郎「まあ人並みにはな」
咲「京ちゃんが良ければ、今日は部活お休みだから、良かったらスマートフォンを買いに行かないかな?」
京太郎「別に構わないけどさ、咲…」
|д゚)チラッ←和
| ゚д゚#)チラッ
京太郎「俺よりデジタルに詳しい奴いるからそいつにあたった方が良いと思うぞ…」ビクビク
咲「え?」
京太郎「あ、そうだ(唐突) 今日は俺ハギヨシさんとタコス作りの練習があるから帰るわ」
咲「京ちゃん、私よりハギヨシさんの方が良いの?」
京太郎「そうじゃないんだけどそうなんだ咲! では諸君サラバだー(UDK)」
咲「京ちゃん……」
和「偶然ですね、咲さん。 私なら空いてますよ」
照「ツモ、12000オール」ギュルルル
亦野「また私のトビ……」
大星「テルー調子イイねー。 何かいいことでもあったの?」
照「別に?」
渋谷「」ズズズズ
大星「テルーって卒業したらどうするの? 大学、実業団、それともプロ?」
照「プロ」
亦野「即答ですか」
照「プロになったらCM出てお菓子食べ放題だから」
大星、亦野「え?」
照「森永、明治、グリコ、亀田、越後、ブルボンなど全部私が出る」
渋谷「製品の種類が被っていたら出れないと思う」ズズズズ
照「え?」
菫「欲張り者が……」ハア…
ピンポーン SGキュウビンデース
ANTIT「ああっ来たかなっ!」
宅急便「姉帯豊音さんおりますか?」
ANTIT「はーいはい! 私だよー」
宅急便「東京のラジオ局からの荷物やさかい、ここにサイン頼むで」トントン
ANTIT「分かりました!」キュキュキュ
宅急便「ありがとうございました」
ANTIT「どれどれ……。 ん?ちょっと待って! 三尋木プロのサインが無いよー? どうしてくれるのかなーこれ」
宅急便「や、すいません」
ANTIT「聞こえないの?あんたの耳」
宅急便「そないなことないですけど」
ANTIT「だけどないじゃん三尋木プロのサインが。 足りないよ。 見たかったから犬の真似しろって言ったの。 何でないの?」
宅急便「いや…私人間ですし」
ANTIT「人間だぁ?」
宅急便「すんません」
ANTIT「免許は返さないからね」
宅急便「や、それだけは」
ANTIT「三尋木プロのサインが無いんだから返さないんだから」
宅急便「免許だけは…運転できなくなっちゃう」
ANTIT「関係ないもん。 しっぽ見れないなら運転できなくなったらいいじゃん」
宅急便「それだけは」
ANTIT「これだけはもう許せないし」
宅急便「や」
ANTIT「もういいから」
宅急便「すんません」
ANTIT「こんなに土下座されたってさー、顔上げて。 ディルド挿れたことあるの?」
宅急便「や、私はまだないです」
ANTIT 「これからねー、ディルドでしっぽみたいにしてくれたら免許のことは考えてあげる(返すとは言ってない)」
宅急便「え、そんなことでいいんですか」
ANTIT「ちゃんとやってくれる?」
末原「はい」
すみませんちょっとここまでです
次は夜22:00すぎから始めます
毎度毎度後日談までオツヤデー
京ちゃん…(´;ω;`)ブワッ
>>259
お便りくれる方が嬉しいからもっとお便りくださいな
>>260
しょうがねえなあ(悟空)
ラジオネーム:てるてる
この間は質問に答えてくれてありがとうごさいました。今日もお菓子のために麻雀頑張ってます。
今日の質問ですが、これは私についてではなく後輩に関する質問なのです。
私の後輩は可愛い奴なのですが、最近「交わした約束忘れないよ…」とか「たかかも…かなめ…しずの…まどか…」とか暗い顔でぶつぶつ言い出したりして怖いです。
本人に聞いてみるのも怖くてできません。どうしたらよいのでしょうか?お祓いとかした方がいいのでしょうか?よろしくお願いします。
ラジオネーム:こどもじゃない
背を伸ばす方法を…
昼間もやってたのか・・・
見れなかったゾ
ワイボキャ貧にはころたんの口調再現とか無理やから誰かそれっぽくしてクレメンス
NaNじぇいネタってこういうのもいいのかしら
ラジオネーム:みちカッス
小鍛治さん、三尋木さんこんばんは
自分は麻雀はやらないのですが、面白い番組なので聞かせていただいてます
さっそく相談なのですが、私には嫌いな英国人女性(仮名:リーネ)がいます。そして私はそいつに悪口を言うのが趣味なのですが、最近リーネは直球の悪口ではなく、一手間かけた変化球な悪口を言わないと反応してくれなくなってしまいました。
私は毎回頭をひねって悪口を考えているのに、リーネはそれにレスポンスするだけという作業量の違いが悔しいです。何かリーネをぎゃふんと言わせる作戦はありませんでしょうか、よろしくお願いします。
追伸:リーネは私に比べて無駄に胸に肉がついているので、私は「豚」という悪口をリーネによく使っています。
じゃあNANじぇいネタでお便り書いてみようかな〜
ラジオネーム:有能マネージャー
小鍛治さん三尋木さんこんばんは、いつも楽しく聴かせてもらっています
私はドラッカーの「マネジメント」に出会って以来マネジメントを生き甲斐としていて、日々より良いマネジメントをするために精進しているのですが、お二人さんが今マネジメントしてほしいモノ・コトは何でしょうか。
マネジメントによるすばらな未来を築き上げるためにも、よろしくお願いします。
ラジオネーム:恋するウサギ
なぜ人を好きになってリザベーションで縛られたりすると、こんなにも苦しいのでしょう
◆小鍛治健夜
11月7日生まれの27歳アラフォー。 出身地はレンコンやメロン、白菜の生産全国1位の茨城県。そんな全国1位の県で生まれ育った彼女は麻雀の才能に磨きをかけ、高校時代にインターハイ優勝、恵比寿時代には毎年勝利を重ね、リオデジャネイロ東風フリースタイル戦での銀メダルなど一時は世界ランク2位まで上り詰める。
世界戦にも多く出場した彼女は英語も出来る万能美人雀士なのだが、黒飴を鞄の中に常備していたり、アナログの地図を好むあたり福与アナにアラフォーと呼ばれるのも残当。若くして永世7冠になった彼女の実力はお察しの通りだが、苦手な酒で酔うと平気で役満上がりを繰り返す化物と化す。レジェンドに再びトラウマを植え付けた。
27歳アラフォーで草
◆三尋木 咏
神奈川県出身の24歳のプロ雀士。どこぞの人間の屑の24歳学生とは違い、高い火力から日本代表で先鋒を務めるなどの実力者。
見た目は11歳女児の平均身長の145cmと成人しているのに小さいがその容姿から一部では根強い人気のある和服美人。
「わかんね〜」が口癖ながら、解説の分析は侮れない点が少なくない。このラジオでは年上の小鍛治プロにため口口調だが、普段のスタイルなのだから仕方ないね。
基本的にラジオでは質問を振ったり、聞いたりする立場である。これは口を開くと好きな人を増やしたい願いをステマ認定をしたり、リザベックスなど放送コードギリギリの言葉を漏らすなど、聞き手に回った方が無難なのかもしれない。
今後、酔った小鍛治プロと戦うのではないかと内心ヒヤヒヤしている。
こんな感じで少しずつキャラクタープロフィールも加えていきます
それでは21:30から始めたいと思います
唐突な野獣先輩ぶっ込みで草
やったぜ。
世界的だとは言え一企業が立ち上げたゲームに過ぎないMtGですらプロツアーのトップランカーはかなりのVIP待遇を受けるらしいから
世界的なスポーツである咲の世界の麻雀のトップランカーはすごい待遇を受けるんやろなあ
麻雀は不完全情報ゲームやから将棋や囲碁よりも研究が難しいやろうし、咲の世界だとそこに能力が関わってくるから
能力にどう対処するかのメタゲーム要素も研究せなあかんしで
麻雀のトップランカーは大変なんやろなあ。きっと結婚する暇もないんやろなあ。
>>274
すこやんの一日スレ見てみ
待機待機アンド待機
>>275
麻雀世界二位(所持金12円)
麻雀能力と引き換えに人間性を犠牲にしてるじゃないか(呆れ)
三尋木「ねえ、すこやん」
小鍛治「咏ちゃんどうしたの?」
三尋木「さっきお便り少し見せてもらったんだけど、何かかなり来てるんだよ。 わかんねーけど、あまり接点のなさそうな方から」
小鍛治「AILE局で収録してるからじゃないかな? この間の名誉毀損の内容みたいのが来なければ良いと思うけど…」
三尋木「何にせよリスナーが増えることは喜ばしいからがんばろうかー。 知らんけど」
小鍛治「それより私の一日って咏ちゃん気になる? 私ってどんな一日を過ごしてると思う?」
三尋木「これまた急な話題転換だけど、うーん普通に試合の日は試合してそれ以外は地元でのんびりしてそうなイメージかなぁ」
小鍛治「実はね、すごい寝てばかりだと思われてるみたい。 しかも前回のでトラウマを植えつける仕事をしてると思われてるし、お金も持ってなかったし……」
三尋木「いつかこのラジオの事も載るといいねぃ。それではCat Chamberの三尋木咏と!」
小鍛治
いよっ、待ってました!!
安価なら下
三尋木「ねえ、すこやん」
小鍛治「咏ちゃんどうしたの?」
三尋木「さっきお便り少し見せてもらったんだけど、何かかなり来てるんだよ。 わかんねーけど、あまり接点のなさそうな方から」
小鍛治「AILE局で収録してるからじゃないかな? この間の名誉毀損の内容みたいのが来なければ良いと思うけど…」
三尋木「何にせよリスナーが増えることは喜ばしいからがんばろうかー。 知らんけど」
小鍛治「それより私の一日って咏ちゃん気になる? 私ってどんな一日を過ごしてると思う?」
三尋木「これまた急な話題転換だけど、うーん普通に試合の日は試合してそれ以外は地元でのんびりしてそうなイメージかなぁ」
小鍛治「実はね、すごい寝てばかりだと思われてるみたい。 しかも前回のでトラウマを植えつける仕事をしてると思われてるし、お金も持ってなかったし……」
三尋木「いつかこのラジオの事も載るといいねぃ。それではCat Chamberの三尋木咏と!」
小鍛治「健やかではない美人雀士小鍛治健夜がお送りしていきます、小鍛治健夜と三尋木咏のま〜じゃんラジオ始めます」
>AILE局
なんだこの放送局!?
さりげなく自分の事美人とかいってるぞ
ハルちゃんの方が美人だろ
>>282
あらたそ〜
安価なら下
>美人
アラフォーもギャグの一つも言えるようになったんやね
アンカーはシターで
三尋木「早速だけどお便りを紹介していくよん。 ラジオネーム、こどもじゃないよ!さんからのお便りです」
私は誕生日が私の友だちよりも一番早いのにも関わらず、背が低いという特徴だけで子供のような扱いを受けていて、甚だ不愉快に感じています。
どのようにすれば背が高く成長するでしょうか?
三尋木「私に聞くな、むしろ教えろって言いたいねこれは!」
小鍛治「年齢が書いていないからいまいちよく分からないけど、小中学生ならまだまだ成長期だと思うけどなあ」
三尋木「あの197cmの子を連れてきて話を聞かせてやりたいね。 もちろん私も聞きたいし、知らんけどさ」
小鍛治「でも小さいって良いことだよ、この前一緒に仕事した藤田プロに何かは小さい子が可愛らしくて好きだって言ってたし。 人気はあるんじゃないかな」
三尋木「私も愛情の裏返しだと思うけどねぃ。 それじゃあ身長を伸ばす方法をせーので言ってみようかすこやん」
「「せーの!」」
小鍛治「>>287 かな」
三尋木「きっと>>288 だねぃ」
ありがとう
下
好き嫌いせず、しっかり食べる
ぶら下がり健康法
割とまともで草
ガチでこの番組、初回放送でBPO食らったんちゃうか?
あっ、安価なら下ね
>>290
だとしたら番組は消えてると思うですけど(名推理)
>>291
妹ちょ。「おっ、そうだな」
安価ならシターで
>>292
いきなり脱糞は妹ちょ。どころの話じゃないんですが
下
小鍛治「好き嫌いせず、しっかり食べるかな」
三尋木「きっとぶら下がり健康法だねぃ」
小鍛治「二人とも綺麗に別れたね」
三尋木「じゃあ、まずすこやんの答えは普通すぎる気がするけど聞いてみようか」
小鍛治「この前ニュースで見たんだけど、最近の子どもたちって小学生でダイエットしてるんだって」
三尋木「はぁ!? 小学生でやるなんていくら何でも早すぎるだろう。 そんなのは私たちみたいな社会人になってすることじゃないの?」
小鍛治「小学生モデルとか、大人顔負けの化粧をしてたし子供たちの大人化が進んでるからなのかもね…」
三尋木「そんなことしてたらそりゃー身長が伸びないわけだよ。 呆れるねぃ…」
小鍛治「ちなみに咏ちゃんは子供の頃嫌いな食べ物あったの?」
三尋木「今は食べれるんだけど、小学生の時は>>297 (食べ物限定、複数可)がどうしても食べられなかったかなー」
ピーマン
黒霧島
ピーマン
乳製品
三尋木「小学生の時はどうしてもピーマンが食べられなかったなー。 あの苦味がどうしても好きになれなかったね」
小鍛治「小学生の嫌いな野菜1位に入るだけあるね。 ピーマンの生産量全国一になった茨城県出身の私としては少し複雑だけど…」
つカンペ
三尋木「いや、今の小学生が嫌いな野菜はゴーヤ、ナス、セロリ、グリーンピースがピーマンより嫌われてるんだってさ」
小鍛治「私が小さい頃なんてゴーヤは家や給食では出なかったのに時代は変化してるんだ…」
三尋木「これがジェネレーションギャップって奴だねすこやん。 ちなみにすこやんには好きだった給食を聞いてみようかな?」
小鍛治「給食は>>301 ->>303 が好きなメニューのトップ3だったかな」
産め!神の子を
カレーライス
コーヒー牛乳(瓶入り牛乳にコーヒー牛乳粉末を入れるやつ)
肉じゃが
揚げパン
想像以上にまともで草
安価なら下
初日の放送が信じられないくらいに無難な放送なんだよなぁ・・・
小鍛治「給食のメニューはカレーライスと肉じゃがと、コーヒー牛乳が好きなメニューのトップ3だったかな」
三尋木「うっはーわかるわかる! 私もカレーと肉じゃがは大好きだったよ。 私はコーヒー牛乳よりフルーツ牛乳が好きだったねぃ」
小鍛治「フルーツ牛乳? 私の時はコーヒーとイチゴだったけどフルーツ牛乳は知らないよ。 あの瓶の牛乳に粉を溶かして作るのでしょ?」
三尋木「いんや、私はお風呂屋さんのフルーツオレみたいに瓶に入った物が出てきたよ」
小鍛治「咏ちゃんの時はミルメークじゃないんだ! ここでもジェネレーションギャップを感じることになるなんて…」
三尋木「たった4年って怖いものだねぇ……」
小鍛治「気を取り直して、次は咏ちゃんが挙げてくれたぶら下がり健康器を使う事だね」
三尋木「アレはもう背を伸ばすための機械っしょ。 それ以外なんて洗濯物を干すだけにしか使わないよねぃ、タオルとかさ」
小鍛治「私のお母さんも洗濯物を干す時に使っていた。 確かにそう使うよね。 でもね咏ちゃん、アレって姿勢を正すための道具であって背を伸ばす効果は無いんだって」
三尋木「>>309 」
なんてことだ…なんてことだ…
あれっ、そうだったの!?
嘘だよ(絶望)
嘘つきはアラフォーの始まりだよ?
三尋木「あれっ、そうだったの!?」
小鍛治「前に説明書を読んだんだけど、背を伸ばす効果ではなくて正しい姿勢を回復することで、本来の身長を取り戻すことができるんだって」
三尋木「何か悔しい元々の身長が伸びるってことではなくて悪い姿勢だと縮みがちになる身長を元に戻す役割があるってことなんだねぃ…。 いやー
恥ずかしい恥ずかしい」
小鍛治「逆に言えば今の身長が更に縮むのを防ぐ役割があるから、私たちみたいな大人がやると良いのかもしれないね」
三尋木「これ以上縮むのは嫌だけど、なーんか力が抜けたしこどもじゃないよ!さんはぶら下がり健康器を使うよりかは食べ物を何でも食べた方がいいって事だねぃ」
小鍛治「もちろん適度な運動としっかりとした睡眠時間も摂って下さいね」
なんでアラフォーはぶら下がり健康器の説明書なんかもってるんですかねぇ
お母さんが使ってるじゃん
誰が買ったかは知んないけど
知らなかった知識が増えていいゾ〜これ
>>265
三尋木「続いてはラジオネームみちカッスさんのお便りだよー」
小鍛治さん、三尋木さんこんばんは
自分は麻雀はやらないのですが、面白い番組なので聞かせていただいてます
さっそく相談なのですが、私には嫌いな英国人女性(仮名:リーネ)がいます。そして私はそいつに悪口を言うのが趣味なのですが、最近リーネは直球の悪口ではなく、一手間かけた変化球な悪口を言わないと反応してくれなくなってしまいました。
私は毎回頭をひねって悪口を考えているのに、リーネはそれにレスポンスするだけという作業量の違いが悔しいです。何かリーネをぎゃふんと言わせる作戦はありませんでしょうか、よろしくお願いします。
追伸:リーネは私に比べて無駄に胸に肉がついているので、私は「豚」という悪口をリーネによく使っています。
三尋木「私はね、この子はリーネちゃんの事が好きなんじゃないかなって予想するよん。 いじめっ子が好きな子に対してつい意地悪を言うような感じがするんだよ」
小鍛治「分かる気がするけど文面見る限り、この子も女の子だろうし女の子が女の子を好きになるっておかしい気がするな。 好きな男の子を争ってエスカレートしてるんじゃないかな」
三尋木「私はからかい説に立つけどそれでも豚はいけないでしょ。 リーネちゃんに失礼だし、超えちゃいけないライン考えないと」
小鍛治(超えちゃいけないラインを1回目に超えた私達が言っても効果ないんじゃないかな)
三尋木「そうだどうせなら私たちで互いを馬鹿にするあだ名を付けてみようよ!」
小鍛治「……でも、どうせ私はアラフォーって決まってるしそれほどショック受けないよ?」
三尋木「良いから試しにやってみようぜ」
小鍛治「咏ちゃんのあだ名は>>317 ね」
三尋木「じゃあすこやんは>>319 だ」
>>313
はぇ^〜(無知)
ゼロムス
産め!神の子を
アラ還
すこやんのあだ名
咏ちゃんの安価になってしまったら下で
勝利の為に婚期を生け贄に捧げた女
―お前には、麻雀に勝つために結婚をあきらめる覚悟があるか?小鍛治健夜はこの交換を承知したのだ。
三尋木さんのあだ名にすこやんのあだ名が来たらどうしようかと思ったけど
その場合すこやんが自爆するだけだから無問題だった
小鍛治「咏ちゃんのあだ名はゼロムスね」
三尋木「じゃあすこやんはアラ還だね」
三尋木「いきなりで悪いけどゼロムスって何さ、元のネタが分からないと悪口成立しないんじゃね? 知らんけど」
小鍛治「あれ? ファイナルファンタジー4のラスボスなんだけど知らない?」
三尋木「私はキングダムハーツ派だからよくわっかんねーな」
小鍛治「着物の色合いで考えてみたけど、そうだね……」
三尋木「すこやんは優しいから考えつかなかっただけだと思うよ。 それにラスボスって事は強いって事だから私はそのあだ名はそれほどムカつかないな」
小鍛治「咏ちゃんのあだ名もあんまり変わってないような気がするよ、20歳か30歳増えただけだしそれほどダメージないかな」
三尋木「ならもう一つ、勝利の為に婚期を生け贄に捧げた女とかどう?」
小鍛治「スタッフ、ごめん1回収録止めてもらっていいかな」
三尋木「え、すこやん何でそんな怖い顔してるの…? いやただのあだ名にそんな怒らないでよ。 ごめんなさい、アッー」
―お前には、麻雀に勝つために結婚をあきらめる覚悟があるか?小鍛治健夜はこの交換を承知したのだ―
(民明書房 『小鍛治健夜はこうして育ったより』抜粋)
拾ってくれてありがとナス!
サンキュー民明書房
サンキュー
20分後
小鍛治「という事で悪口を言い続けた所で慣れてしまったら意味がありませんし、労力の無駄だと思いますよ。 私としては逆に褒め殺しで攻めたら相手は気持ち悪く感じて精神的にもダメージが高まるのではないでしょうか?」
小鍛治「結婚適齢期を過ぎた女性でしたらそれを非難しても良いですがブーメランになる事もありますし、場合によっては相手からの攻撃でこうして静かになってしまいます」
三尋木「ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい」
小鍛治「このように相手の逆鱗に触れることで相手を攻撃すると、とんでもないしっぺ返しを受けることになりますからね。 みちカッスさんもよく考えて発言しましょう」
ポキカスの数々の悪行はしっぺ返しで済むんですかね…
アラフォー怖すぎィ!
やべぇよやべぇよ・・・
やっぱりアラフォーがナンバーワン(棒)
>>327
みちカスはリネットの為なら芳佳ちゃんに手をかけることも辞さない女なんだよなあ…
何をしたんですかね…
リスナーを20分置き去りにするタレントの屑
>>266
小鍛治「続いては初投稿になりますか、ラジオネーム、有能マネージャー
さんからのお便りです」
小鍛治さん三尋木さんこんばんは、いつも楽しく聴かせてもらっています
私はドラッカーの「マネジメント」に出会って以来マネジメントを生き甲斐としていて、日々より良いマネジメントをするために精進しているのですが、お二人さんが今マネジメントしてほしいモノ・コトは何でしょうか。
マネジメントによるすばらな未来を築き上げるためにも、よろしくお願いします。
三尋木「マネージメントねぇ…。 私たちプロ雀士からするとチームに所属しているから、マネジメントされてる側なんだよね」
小鍛治「私が恵比寿から地元のチームに戻ったのも、当時のマネジメントと肌が合わなかったからというのも理由の一つになってるかな」
三尋木「監督の相性って超重要だよね、どこのチームとは言わないけどさぁ、昨年のプロリーグで優勝した戦力をほとんどそのまま引き継いだはずなのに、監督が変わっただけでCL出場も絶望的になったチームもあるから面白いよ。 緻密なパス回しからただの縦パスサッカーになったチームを知ってるし、マネジメントってかなり重要だって感じるねぃ」
小鍛治「文面からしてかなりしっかりしてそうだし、何をマネジメントして欲しいか上げてみる?」
三尋木「それほいいねぃ、すこやん。 なら私は私の>>336 をマネジメントして欲しいな」
小鍛治「私は>>338 をマネジメントしてくれたら嬉しいかな」
kskst
サンキューカッワ
安価下
すこやんの婚期
普段着
(アカン)
私のってついてるやないけ
「すこやんの」を無視するか再安価でもしてくれやで
ほんとすまんな
三尋木「私は私のすこやんの婚期をマネジメントしてして欲しいな」
小鍛治「私は私の普段着をマネジメントしてくれたら嬉しいな」
小鍛治「今日の咏ちゃんどうしたの? お腹の虫の居所が悪いのかな、私が駆除してあげようかドボォって」
三尋木「いやいやこれはかなり大真面目なマネジメント課題なんだよ。 だってすこやんって美人なのになぜかアラフォーってからかわれて、ネットの掲示版では他のプロが入籍や婚約を発表するとなぜかすこやんのスレがのびるんだぜぃ?」
小鍛治「そ、そうなの!?」
三尋木「だからラジオ番組でこうしてパーソナリティーをしてる相棒の私が本気で、すこやんの婚期を心配してるんだかんねー」
小鍛治「ありがとう、咏ちゃん! その気持ちだけでもすごく嬉しいよ!」
三尋木(すこやんってやっぱりチョロいなあー)
三尋木「それで婚期到来のために服装のマネジメントは理に適ってると思うよ私は」
小鍛治「洋服の事はこーこちゃんにも普段から言われてるんだよね……。 お母さんの買ってきたものをそのまま着てるだけだし、良かったら咏ちゃんが私の服をマネジメントしても良いんだよ?」
三尋木「……前向きに考えてみることにしますかー、知らんけど」
三尋木「私のすこやん」
はぇ^〜すっごい有能
でも確かにアラフォーは咲の世界では麻雀界のまつらいさんって呼ばれてそう
二人のやりとりいいゾ〜これ
>>267
三尋木「続いてはラジオネーム恋するウサギさんからのお便りだぜぃ」
なぜ人を好きになってリザベーションで縛られたりすると、こんなにも苦しいのでしょう
小鍛治「人を好きになると縛りたくなるものなのかな?」
三尋木「いや、これは私も初耳だねぃ…」
小鍛治「リザベックスと言葉が似てるけどリザベーションっていうのは野依さんの地元の言葉なのかな?」
三尋木「野依さんは伝統って言ってたしそうなのかもしれないねぃ。 ところですこやんと私はどっちが縛る方でどっちが縛られる方か聞いてみたくね?」
小鍛治「私はどっちでもないつもりだけど、そこまでいうなら聞いてみようか」
(例)
縛る方 大沼 縛られる方 南浦
このように記入して>>345-347 投票して下さい
縛る方 竜華 縛られる方 怜
縛る方 小鍛治 縛られる方 健夜
縛る方 小鍛治 縛られる方 健夜
自分で自分を縛っていくのか・・・(困惑)
ファッ!?
>>346 見ながら書いたら同じ事書いてしまったゾ・・・
申し訳ナス!
うっかり連投してしまったのかと思ったゾ…(池沼)
すこやんの一人リザベーションかな?
すこやんのセルフ縛りプレイとかこれもう分かんねえな
縛る方小鍛治 縛られる方健夜 2票
縛る方 竜華 縛られる方 怜 1票
小鍛治「どっちも私だよっ!」
三尋木「てっきりすこやん総受けだと思っていたから、これは意外だったねぃ。 すこやんは両刀使いってことになるし、これはこれでどんな人の欲望にも従えるんだから、すこやんは良い女って事になるんじゃない?」
小鍛治「私が良い女ってそれほどでもないと思うけど……」
三尋木(おおよそ『都合の』良い女ってことだろうけど、言わないでおこう)
三尋木「ところでこの竜華と怜って誰なんだろうねぃ、聞いたことあるはずなんだけど」
小鍛治「北大阪の千里山女子の先鋒の園城寺さんと、大将の清水谷さんじゃないかな。 何で名前が挙がったんだろうね」
三尋木「その二人かなり仲が良い噂を聞いたから、別におかしくはないんじゃねーの? 知らんけど」
小鍛治「さて、話を戻して考えてみたんだけど恋で縛られて苦しくなる理由って精神面なら浮気をしたいんじゃないかなって言う深層心理の現れな気がするよ」
三尋木「それとももっとキツく縛ってほしいとかじゃないかねー。 刺激が物足りないからそう願ったんだと思うねぃ」
アラフォーのツッコミが目に浮かぶ
アラフォーの突っ込みすき
ひとまず眠くなったので今日はここまでにします>>261 は明日やります
あと書いてて少しずついい加減になってきたような気がするので気を付けて続けていきたいと思います
お便りやリクエストはいつでも大歓迎なのでお願いしますね
最後に次回はプロ勢は試合なので代理で高校生のペアにやってもらおうかなと考えていますが、いつもの二人が良ければ無理にでも出てきてもらうつもりです、あと何時ぐらいに初めて欲しいとか有れば考えてみようと思います
それではおやすみなさい
乙やで〜
楽しかったわ
ごめんなさい大嘘です目が覚めたので>>261 だけはやっていきます
ホモは嘘つき
>>261
三尋木「最後のお便りは、前回も送ってくれたねラジオネームてるてるさんからのお便りだねぃ」
この間は質問に答えてくれてありがとうごさいました。今日もお菓子のために麻雀頑張ってます。
今日の質問ですが、これは私についてではなく後輩に関する質問なのです。
私の後輩は可愛い奴なのですが、最近「交わした約束忘れないよ…」とか「たかかも…かなめ…しずの…まどか…」とか暗い顔でぶつぶつ言い出したりして怖いです。
本人に聞いてみるのも怖くてできません。どうしたらよいのでしょうか?お祓いとかした方がいいのでしょうか?よろしくお願いします。
小鍛治「前回の最後にお菓子のためにプロになるのは違うって念を押したんだけどなあ……」
三尋木「まあまあどんな理由であれプロを目指して努力することは良いことだよ。 それで今回は後輩の問題ねぇ……」
小鍛治「早い話が麻雀を一緒に打って完膚なきまで負かせてから、相談に乗って上げたらどうかな?」
三尋木「ただ精神的に疲れてるだけかもしれないし、そんな状態で完膚なきまで巻かせたら、もっと悪化すると思うけどねぃ。 すこやんはチームの後輩が元気ない時は麻雀する以外で何をして励ましたり相談に乗ったりしてるの?」
小鍛治「私は思い切って>>361 をしながら話を聞いてあげるかな」
お菓子や飲み物で落ち着かせながら
自分の失敗談(恋愛方面含む)を聞かせて元気づけてあげる
まともな路線
回を追うたびに真面目になるラジオ番組の鑑
>>364
一部ファンから「日和った」とか言われそう
>>365
妹ちょ。の寿日和かな?(すっとぼけ)
小鍛治「私は思い切ってお菓子や飲み物で落ち着かせながら話を聞いてあげるかな」
三尋木「やっぱりすこやんもお菓子の力を借りるんじゃん」
小鍛治「後輩の話を聞いたり元気づける目的で使うだけだからねっ! お菓子を食べるために後輩を連れてくるわけじゃないからね!」
三尋木「すこやんが挙動不審なのは置いといて、お菓子を食べながらリラックス出来れば確かに後輩のメンタルは落ち着くよねぃ。 これは飲みニケーションみたいなものなのかもしれないのかな」
小鍛治「あと私が相談に乗るって言っても、私ってどうも完璧人間って考えられているみたいで分かってもらえないって考えてる人もいるの。 だからついでに恋愛経験を含めた自分の失敗談を聞かせて元気づけてから話をしてもらったりもするね」
三尋木「麻雀の実力に関しては完璧人間というか化物だしその気持ちもよく分かるなぁ」
三尋木(でも恋愛に関しては失敗談より成功談の方が価値があるんじゃねーの? 知らんけど)
小鍛治「とにかく怖いっていう固定観念で近寄らないのはダメ! 少しでもいいから会話をしてあげて欲しいなと思うかな」
三尋木「私も放って置くのは良くないと思うから、1人で相手するのが大変なら友人の力を借りてでも、もっと後輩の気持ちを分かってあげて欲しいねぃ」
小鍛治「ダメならお祓いの前に、北大阪のある病院に行かせれば優しいナースさんが協力してくれるから。 麻雀の腕が確かで、全国2位の実力らしいから連れて行ったら良いと思いますよ」
うーん、アラフォーのご指導だ
このコンビすき
小鍛治「小鍛治健夜と三尋木咏のま〜じゃんラジオ、そろそろエンディングのお時間です」
三尋木「この番組では皆さんのお便りやリクエストをドシドシお待ちしてるよ! 質問やお悩み相談まで何でも送って欲しいねぃ。 いつでも待ってるよん」
小鍛治「今さっき思い出したんだけど、最後のお悩み相談で、北大阪の看護師さんが呟いてたんだけど、アクノレズ症候群って病気が流行の兆しが見られるんだって」
三尋木「アクノレズ症候群……って聞いたことないねぃ」
小鍛治「症状は自分の声に似たキャラクターが好きな相手と似た声の人を狂ったように強烈に愛してしまう病気だって聞いたよ。 治療法までは聞けなかったなあ…」
三尋木「それは恐ろしいねぃ……」
小鍛治「病院に受診して検査で分かる病気らしいから、怪しいも思ったらすぐ連れて行くと良いかもしれないね」
三尋木「それではそろそろお時間だねぃ。ここまでの御相手は私、Cat Camber こと三尋木咏と!」
小鍛治「健やかでない美人雀士の小鍛治健夜でした!」
三尋木「次回はもしかしたら試合で来れないかもしれないから、高校生のペアに頼むかもしれないよん。 呼んでほしいペア案を書いたら採用するかもねぃ」
小鍛治「次回もよろしくお願いしますね」
オツシャス!
ということで今日はこれで終わりです
NaNじぇいのネタは極力使っていきたいと思いますので、お便りやリクエスト以外でもこのネタを使ってほしいなど要望が有れば前向きに活用を検討したいと思います
皆さん、今日も読んで頂きありがとうございました
次回もまたよろしくお願いします
おやすみなさい
お疲れナス!今日も楽しかったゾ〜
乙やで〜
もちろん咲-Saki-ネタも待っています!
オツシャス!
お疲れ様やでー
やっぱり…兄貴の…ま〜じゃんラジオを…最高やな!
お疲れ様でした
ペアは愛宕ネキと胡桃とかどうですか
後日談
小鍛治『さて、話を戻して考えてみたんだけど恋で縛られて苦しくなる理由って精神面なら浮気をしたいんじゃないかなって言う深層心理の現れな気がするよ』
三尋木『それとももっとキツく縛ってほしいとかじゃないかねー。 刺激が物足りないからそう願ったんだと思うねぃ』
その時私の体に電気が流れるような強烈な痛みが走った。
私が姫子以外の女と浮気ばしたいなんて思っとる訳なかばいじゃろ!
女ば知らんばいアラフォーは、良くも好き勝手に妄言ば言えるもんじゃ。
姫子と私には中学の時からの積み重ねが有る、ぎゃしこは日本中のどの高校生にも負けゆうなかばい自信がある。
哩「クソ!」
私はベットに身体ば投げ出して枕ば殴った。
「ぶちょー、すごか怒っとるみたいで怖いですけど、どうかしとりましたか?」
ふと目を横に向けると姫子が心配そうな顔をして私を見ている。
哩「いや、何でもなか。 ちかっとムシャクシャしてただけ、そいけんがら姫子はなんでんかんでん心配するな」
姫子「ぶちょー……」
私は乱暴な言葉で姫子の優しさば無下にしてしもうた…。
胸のドキドキはまだ続いとる。
姫子「それならよかんですけど、ぶちょーはきちゃうち忙しそうで私は不安になりますよ」
モゾモゾと私のベットに入ってきた姫子は耳元で囁き、私の体を抱きしめてくれた。
哩「ああ…」ビクッ
私より背が高くなった姫子は今も昔と変わらない。 こうやって荒れている私をいつだって慰める。
姫子「ぶちょーよかとですか?」
そのまま姫子は普段は袖口に隠した、その綺麗な指を私の胸に這わせる。
まるでベッドのシーツの触り心地を確かめるように優しく、そして何度も。
すっかりもうその気だ。
哩「ああ、メチャクチャにして欲しい…」
姫子「ぶちょー……」
カシャンという音がする。首輪が架けられ、その音がする度に右足、左腕、右腕……鎖で縛られる。
哩「今日はちかっとキツく縛ってくれんもんか?」
私は頼んだ、三尋木プロの言葉が一瞬頭によぎり何も考えずに、気が付いたら言葉が口から出ていた。
姫子「ええっ!? 私はぶちょーの、その綺麗な肌ば傷つけてしまうのは、気が引けますばい……」
姫子は優しい、誰よりも私の身体を大切にしてくれている。
姫子は可愛い、顔を真っ赤にしてフルフルと小動物のように震えて戸惑っている姿が。
哩「姫子なら構わんよ、頼んだ」
姫子「は、はいっ!」
そして姫子は従順だ。私の言葉だけで何でもしてくれる。
姫子「ど、どうですかぶちょー…?」
姫子の手によって、ギチギチギチと鎖と首が締め付けられる。
締め付けられ痛い、息がしづらくて苦しい、見動きができずキツイ…!
哩「あああ…!」
だが、最高に気持ちよかった。この苦しみから来る強い刺激は、私の不安をすっかり打ち消すのには十分過ぎた。
姫子「キス、しましょうよ」
哩「ああ、しよう」
二人は自然に顔を近付け、唇を重ね合わせる。 重なった唇からは吐息が漏れ、部屋には二人の行為の音が響いた。
まだ夜はこれからだ。
美子「寝れない……」←隣の部屋
哩×姫子です
朝からお見せ苦しい物失礼しました
後日談
照(最近淡がおかしい)モグモグ
照(あらぬ方向を見て、まどかまどかと呟く)モグモグ
照(これはすごい一大事!)モグモグハフハフ!
菫「お菓子を食べながら、何を考えているんだ?」
照「別に?」
???「はーい荒川医院ですよーぅ」
照「私だ」
荒川「あら、宮永さんじゃないですか。 どうかしたんですか?」
照「アクノレズ症候群って知ってるか?」
荒川「あちゃー、宮永さんもご存知やったかー。 ええ最近猛威を奮っている病気ですねぇ」
照「後輩が感染したかも知れないんだけど、高校生の私に大阪まで行くお金は無い…」
荒川「プロチームから栄養費を貰えば何とかなりますよーぅ」ボソッ
照「何か言ったか?」
荒川「いえ別に何でもないです。 詳しい診断をしてへんし、断言はできひんけど、感染してるかも知れないですね」
照「やはりそうか……。 お金のあまり無い私にでも出来る事を教えてくれ! 何でもするから!」
荒川「ん?」
お疲れ様でした
後日談ありがとナス!
もはや哩姫は芸術品ですね・・・たまげたなあ・・・
荒川「ん? 今何でもするって言ったよね? じゃあ窓際行ってシコれ」
照「え? ごめん何も聞こえなかったんだけど、個人戦であなたを真っ先にトビにすればいいの?」
荒川「それはさすがに堪忍してくれんと困るわー。 それで後輩の名前は誰ですか?」
照「大星淡だ、金髪で髪がうねうねしてる」
荒川「大星さんね……。 なるほど、ならアニメを見せるとええですね」
照「アニメ? 菫が見てるプリキュアとか?」
荒川「ええ…白糸台の次鋒さんってプリキュア見てるんですか」
照「うん。 ノリノリでキレキレでEDのダンスも完璧」
荒川「そう…(無関心)。 まあ何でも見せていいという訳では無いので私が指定していく作品を見せてあげてください」
照「分かった、恩にきる」
高校生のペアか〜
部長と咲さんのパジャマラジオ(ラジオだから見えないけどね)
がいいな
あわあわと一緒に生徒会役員共見たい
みっくすJUICE見たくない
照「淡、今日はアニメを見よう(提案)」
淡「え、アニメって子供っぽいからやだ! それに頭痛いし……」
照「良いから、たまにはダンス イン ザ ヴァンパイアバンドでも見て、ゆっくりしよう」
(アニメ視聴中)
淡「何でこの人、男の人同士の恋愛のマンガ描いてるの、気持ち悪ーい」
淡(しかも私の声そっくりだからもっと気持ち悪い!)
照(荒川さんが言うには声優の斎○千和と悠○碧が共演してるアニメを見せて薄めろという事だった。 薄めるって何をだか分からなかったけど)
淡「ア!(スタッカート)」バタン
照「!?!?!?」
何の前兆もなく淡が叫んだかと思うと椅子から倒れ、照は驚く。
そして淡は変貌した。
映画エクソシストで悪魔に憑かれた少女がブリッジをして階段を駆け下りたシーンが如く、ブリッジをしながら照を睨みつけた。
淡「まどかぁ、まどかを返しなさいよぉ……!」
照「まどかなんて知らない。 この世界にはそんな子は居ない」
クールに、いつも通り冷静に。
宮永照は悪魔に対して言い放つ。
淡「私には聞こえる……、奈良からまどかの声がぁ。 だからいるの!」ガブリッ
悪魔は激昂した。そしてその姿勢のまま素早く近づいて照の足に噛み付いた。
照(このままじゃマズイ……)
ひえっ…
荒川「薄めようとたらその悪魔が出てきるかもしれへんし、最悪死の危険が有りますけどやりますか?」
照「うん、やる。 淡は私の大切な後輩だから」
荒川「その言葉が聞きたかった(BJ)」
悪徳医師のような言葉を言った荒川は、更に電話越しに一つのキーワードを照に重ねる。
照「ごふっ…」
その言葉は照の鉄板の胸をえぐる様な一言だったが、照は何とか震える足で立っていた。
照「その言葉は何?」
憩「悪魔祓いの劇薬やね」
照「私にもダメージが来た…」
憩「悪魔を倒せる劇薬が人間に無害だとは思わない方がええで、宮永さん。 そんな都合の良いオカルトは存在せぇへん」
照「…………」
憩「宮永さんの身体が持たんかも知れへん、これは悪魔とのチキンレースやで。 だからどうしようもなくなった時に使うとええ、頑張ってな!」
その呪文の名前は……
照(やるしかない…!)
照は平野源五郎のようなビンタを淡の顔に放つ。
淡「グハッ!」
平野源五郎のような強烈なビンタだったが、スクリューを回すような回転を起こす照の右腕から放たれたその攻撃力は悪魔の口から照の足を離させるには十分だった。
照は足を引きずりながらDVDプレイヤーからダンス イン ザ ヴァンパイアバンドのDVDを抜き取り、別のDVDに入れ替える。
淡「カスがきかねぇんだよ(AKYS)」
口から吐血した悪魔はフラフラと立ち上がり、照の胸ぐらを掴んだ。
照は抵抗をせず何も言わず、まっすぐ淡を見据える。苦しいはずなのに僅かに口元が笑っているような気がした。
淡「何がおかしいのかしら?」
冷静になったの口調が丁寧になった。 先程までのクールな女性の口調に。
照は喋らない、喋らずにただ淡を見るだけ。
淡「ムカつくけどそのまま絞めてあげるわ」ギュッギュッ
片手で首を絞められつつ、照の身体は持ち上げられて宙に浮かぶ。
悪魔の手にも力が入る。
それからまもなく力なく照の意識は消えた。
淡「ずいぶん手間をかけさせたわね、良いわこのまま私は奈良でまどかと1つになるから」
ゴミをゴミ箱に投げ捨てるように照の身体を投げ捨てた悪魔は気付いていなかった。
照の右手にはリモコンが握られており、リモコンの再生ボタンを押されていた事を。
淡「何だこの音楽は!」
悪魔は狼狽えたがもう遅かった。
不思議な音楽とともに画面がブルースクリーンから赤いジャージを着た4人の女性達へと変わる。
淡「やめてくれ!やめろぉっ!」ゲホオッ
自己紹介を始める彼女らを見て淡の口から血が吐かれた、滝のように勢い良く。
照の右手からリモコンを奪おうとしたが、照の右手はリモコンを離さない。
淡「早く早く早くっ!」
口だけではない、鼻、目、そして淡の全身の至る穴から血が漏れ始めた。
涙とともに溢れる血液、哀れだ。非常に哀れという言葉が似合う。
『こんにちわちわ、斎○千和です』
淡「ああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
淡の身体から悪魔は脱糞のような音と共にのたうち回って消滅した。
みっくすJuice、そしてこんにちわちわ、それが悪魔祓い最大の呪文のだった。
Oh…
気絶することで自分はみっくすJuiceを回避する知将
悪魔はこうして淡から離れ、淡は普通の学校生活を取り戻した。
あの後のことは全て菫から聞いた。
誠子が何事もなかったかのように部屋を完璧に掃除をしてくれたこと、尭深がとても熱いお茶を私と淡にかけて起こそうとしてくれたこと、菫が私達の代わりに先生から叱られてくれたこと。
あの時私が悪魔の攻撃を素直に受けたのは悪魔を慢心させるため、そしてあの恐ろしいDVDの音声や映像を私が見ないようにするための苦肉の策だった。
淡は悪魔に苦しむことはなくなったけれど……。
亦野「大星! 一緒に打つぞ」
淡「やだっ! ストライクウィッチーズのBD借りてきたんだからそれを見る!」
尭深「次はバンブーブレードを見よう、淡ちゃん…」
すっかりアニメにハマってしまった。
尭深もアニメが好きだったようで、より仲良くなったようだ。
あの騒動は忘れられないが、もう私は忘れたいと思う。
淡「ところで菫先輩はプリキュア以外はアニメとか見ないんですかー?」
菫「魔法少女ものは一通り見たぞ、魔法少女リリカルなのはシリーズとか大魔法峠、セーラームーンとかしゅごキャラなどな」
淡「大魔法峠って邪道ものな気がするー」
尭深「じゃあこれは知ってますか?」
しかし忘れたいと思った言葉に限ってなかなか忘れられないものらしい。
「魔法少女まどか☆マギカ」
平和はこうしていとも簡単に壊される。
カンッ!
(アカン)
あっそうだ(唐突)
本当に悪魔が出て行ったか確かめるために淡シズでラジオをしよう(池沼)
恐ろしい病気だと思いました(小並感)
悪のレズって本当に怖い
哩×姫子は百合なのになぜアレはあんなに悪のレズになるんだろうか
今日のほんへは誰になるかなぁ
ネキ胡桃
部長咲
穏乃淡
とりあえず19:00前から始めようと思います
お便りやこのペアにしよう(提案)もオナシャス!
おう考えてやるよ(考えがまとまるとは言ってない)
ラジオネーム:白いバウヒニア
小鍛治さん三尋木さんこんばんは、いつも楽しく聴いてます。
私の地元である香港は1997年にイギリスから中国へ主権が移り現在は「一国二制度」の下で自治が許されているのですが、過去にある中国共産党幹部が「香港の自治は、香港固有のものではなく、中国共産党が与えたものだ」と発言したように、その実体は脆く儚いものです。
ゴルゴ13の「偽りの五星紅旗」でもあったように我々香港人は自らが”香港人”であることに誇りを持っており、自治を剥奪されるなどもってのほかです。
一市民として香港を中国共産党から守り抜くのに協力するためにどうすればいいでしょうか。
よろしくお願いします。
えっなにそれは…(困惑)
ラジオネーム:穂村暁美
こんにちは、いえこんばんはかしら?ひょんなことからこのラジオ番組を知ることになったのよ、よろしく頼むわね。
さて、相談なのだけれど、私には前世で愛を約束した人がいるの。そしてその人は今この世にいるのだけれど、この間私が愛を果たそうとする前に除霊…もとい妨害されてしまったの。
そこで貴女達には我が愛を成就するための方法を考えてほしいの。特に…そうね、前世の魂がこの世のボディに憑依した時、素早く体の自由を掌握して除霊もされなくなるような術を考えてほしいわ。
私が期待するような答えを待っているわ、よろしくね。
――――――
おほむの口調ってこんなんでええんやろか…
ひえっ…
とうとうこの番組もおほむに見つかったか
>>402
おほむはこの番組のせいで痛い目に遭った(>>390 )、と言っても過言ではないからまぁ多少はね?
ごメンチ( ・`ω・´)
15:00になったらパーソナリティー発表と安価で片方きめます
1人はもう決まっていますが、>>396 のメンバーではないです
ヒントは>>399 の人と関わり合う膝です
白いバウヒニアと関わり合う膝…マカオや台湾かな?(すっとぼけ)
小鍛治「今日はプロ麻雀の東西オールスターだから私たちラジオ出れないけど大丈夫かな?」
三尋木「すこやん心配しすぎだよん。 スタッフ達も二つ返事で快諾してくれたって聞いたし」
小鍛治「でもさすがに高校生に任せるのは……」
三尋木「アナウンサーも忙しい頃だったみたいで、えりちゃんに頼めなかったのは残念だけどねぃ。 でも、いーかいすこやん、最近の子たちは中学生から職場体験をやってるんだからへーきなんだよ。 知らんけど」
小鍛治「そうなのかなあ…」
三尋木「少なくとも1回目の放送よりはひどくならないってー、気楽にリスナーに回ってようぜぃ」
小鍛治「咏ちゃんは誰にお願いしたの?」
三尋木「んー私? この前、臨海に見学行ったんだけど、そこの主将の辻垣内智葉ちゃんに頼んだよん」
小鍛治「ああ……昨年個人戦第3位だった、先鋒の子? 確かにしっかりしてそうだし安心だね」
小鍛治(むしろ、咏ちゃんより安心できちゃうような気がする…)
三尋木「でー、すこやんは誰にしたんだぃ? 私だけに聞くのはフェアじゃないよねぃ」
小鍛治「私は>>408 (女子高生限定)ちゃんにお願いしたよ」
三尋木「へーあの子かいなかなか面白そうだねぃ」
なるほど、ガイトさんか
中の人が日笠だから安心だね(ニッコリ
安価なら下
てるてるでいいんじゃない?(適当)
小鍛治「私は宮永照さんにお願いしたよ」
三尋木「へーあの子かい。 なかなか面白そうだねぃ (因縁的な意味で)」
小鍛治「宮永さんはマスコミの受け答えも感じよく答えてくれるし適役だと思ったんだ」
三尋木「急に頼まれて、嫌がらなかったの彼女?」
小鍛治「お菓子が好きって聞いてたから、私の地元のスイーツのメロンバームクーヘンとおみたまプリンを持って行ったら、OKって即答してくれたよ」
三尋木「女子高生だしスイーツに興奮するのは良いけど、スイーツの件で逆に不安になったよ…」
「小鍛治健夜の一日」スレでも照と絡んでる(意味深)みたいだしちょうどいいと思った(小並感)
4/13
小鍛治健夜と三尋木咏のま〜じゃんラジオ
DJ 宮永照、辻垣内智葉
高校麻雀の頂点に君臨する東西東京のエースによるラジオが遂に実現!
お便り送らなきゃ(使命感)
東京一は日本一 byムーンライダーズ
CV:日笠ならこの人やろ。
ラジオネーム:有能マネージャー
宮永照さん、辻垣内智葉さんこんばんは。お二人(特に辻垣内さん)がこのラジオの臨時DJをやると聞いて、とても楽しみにしています。
さて、質問なのですが私はドラッカーの「マネジメント」という本の理論に心を奪われ、以降その素晴らしさを世に広めるため様々な努力をしてきました。そして私は「もしドラ」という本を出し、それのアニメ化までこぎ着けたのですが、爆死してしまいました。この「もしドラ」を、同じように爆死しながらもキリストの如く復活を遂げた「キルミーベイベー」というアニメのように再起させるにはどうしたらいいと思いますか?よろしくお願いします。
なおメールでなく手紙で送られてきたが、もしドラ原作とDVDが同封されていたもよう
前日談
アレクサンドラ「はい、お願いします」サイン
三尋木「うん。 という訳でそれじゃあ頼んだよん、監督さん、智葉ちゃん〜」ヒラヒラヒラ
辻垣内「ありがとうございました」ペッコリン
監督と二人で頭を下げて小さな三尋木プロの背中が見えなくなるまで見送る。口調は軽いが、独特な雰囲気から確かに日本のトッププロだと思った。
アレク「それじゃ、部室に戻ろうか」
三尋木プロのラジオの番組の代理出演がトントン拍子に決まった。
監督がどうしても欲しいと強引に私に回してきたものだった。
アレク「私たちは智葉の力を買ってる。 だけど臨海を応援しているスポンサーは…」
辻垣内「私がエースと言う事に納得していない」
そりゃそうだ。昨年まで全て留学生を使っていたのに先鋒に「日本人」の私を入れた事はルールの改訂により仕方なしに「適応」させただけだと考える人が大多数だろう。
アレク「だから私はこのチャンスを使った」
しかし日本のトッププロが如何なる仕事であってもそれを一介の高校生に依頼してくるとなると、その高校生の実力を少なくとも保証する証拠になる。
ましてやラジオなら私の発言から、このチームを支援するスポンサーが増えるかもしれない。
辻垣内「私が監督の立場でもこういう事をしたと思います」
アレク「でしょ? ホントは何処から聞き出したか分からないけど、ダヴァンが『ラーメンを語らせてくだサイ!』とかネリーが『ギャランディ弾むだろうし出る!』って、うるさかったんだから」
辻垣内「ったく、アイツらは…」
呑気というか目立ちたがりと言うか、同じチームの仲間にため息が漏れる。
臨海「だから任せたよ、智葉」
辻垣内「ええ、分かってます」
自分と臨海の運命を背負ってるかと思うと一抹の不安が有るが、自分のやれることをするまでだ。
なんかキテルー
CV:日笠さんをもっと応援しなきゃ(使命感)
いつの間にか新展開になってますね・・・
(アカン)
サンジュの口調が分からへん。これやとただのMUR大先輩や。
ラジオネーム:あきやまりお
宮永照さん、辻垣内智葉さんアンニョンハセヨ〜。後輩から面白いラジオがあると聞いたら、なんと辻垣内さんが出るということなのでお便りを送ってみたゾ。
相談があるので聞いてほしいゾ。私は軽音部の3年で、勿論可愛い後輩もいるんだが、その後輩はネットの影響を受けていろいろ過激なことを言うんだゾ。特に韓国を始めをする諸外国に対して攻撃的でほとほと手を焼いてるゾ。優しい私はなんとか宥めようとしてるんだが、気にも留めない所か私をバカにする始末なんだゾ。こういう後輩をぎゃふんと言わせるにはどうしたらいいか、是非教えて欲しいんだゾ。お二人とも滅茶苦茶強い三年生なんだから、きっとリーダーシップもスゴいはずだゾ。期待してるゾ。よろしく頼んだゾ。
前日談 宮永 照
照「ラジオ?」モグモグモグモグ
小鍛治「そうラジオ番組の代理出演を頼んでも良いかな?」
何か知らないけれど、その日の朝はお菓子の包みを持たされて臨海女子へのお使いを頼まれた。
菫に「付いて行こうか?」と言われたが、もう私は高校三年生だと断った。
断った時の菫の顔は、てっきり私を羨ましがって悔しいから顔を顰めていたと思ったが、今にして思うと心配していたのだろう。
気が付いたら、私は茨城にいた。
お菓子の包み? そんなの常磐線快速の車内でやけ食いしたよ。
茨城県を徘徊し、スーパーに入る。
照(電話を借りなきゃ(使命感))
時刻はお昼を過ぎ、お腹が空いた。
お菓子は昼飯ではないから、当たり前。
そしておにぎり買ってから電話を貸してもらおうとした矢先だった。
小鍛治「ヒックヒック……」メソメソ
カゴの中にお酒とおつまみを入れた、小鍛治健夜プロが目の前にいた。
正直、アラサーの女性の泣いている姿にドン引きだった。
宮永照 痴呆 かわいい
何気にすこやんの一日スレと内容がリンクしてて草
小鍛治「イイよーこっち向いて、ほらもっと笑って!」
照(何してるんだろう私……)
臨海へのお使いが終わったら、午後はチーム虎姫のみんなで遊ぶ予定だった。
誠子が新しい竿買ったらしいから、海釣りへ行くつもりだったのに。
なぜかすごい笑顔(マジキチスマイル)の小鍛治プロの着せ替え人形になっている私。
照(しかも私に睨まれてビビクンって震えてたけど、アレは何だったんだろう…)
小鍛治プロは泣いたり笑ったり忙しい人なんだなあと思った。(小並感)
小鍛治プロが倒れて押し倒された形になったけど、何もなく撮影会は終わり、電話を貸してもらえたので菫にかける。
菫『今どこにいるんだ、お前は!』
照「小鍛治プロの家」
菫『はぁ? 訳の分からない冗談やめろ』
照「嘘じゃないよ。 小鍛治さーんすみません電話出てもらえますか?」
小鍛治「良いよ、代わって」
小鍛治プロに代わった時の菫のウヒャアと言う、あり得ないかわいい声を私は一生忘れないと思う。
かわいいよ菫、いつまでも○リキュア好きな君でいてね。
白糸台の菫はうひゃあカワイイ
プロローグいいゾ〜これ
照「うん、美味しい!」
小鍛治プロがお礼にケーキを振る舞ってくれた。
何のお礼?そりゃあアレよ(DNDN)
小鍛治「ありがとうね、宮永さん」
照「やっぱり・・・小鍛治くんの・・・料理を・・・最高やな!」
ヤバイヤバイ、興奮しすぎて園城寺さんみたいな関西弁になっちゃった。
小鍛治「このケーキは買ってきたものだから、私が作った訳じゃないけどね」
茨城県にもこんな美味しいスイーツがあるんだなあ、てっきり干し芋のイメージしかなかった私は少し反省。
小鍛治「あ、そうだ(唐突)」
照「どうかしましたか?」
小鍛治プロと楽しいティータイムを過ごし楽しんだ私。
菫と虎姫の皆が臨海に挨拶に行ってくれたからまっすぐ帰ってきていいって言われた。
まっすく帰ると多分山の中か海になると思うんですけど(名推理)
小鍛治「もし良ければ宮永さん、私の代理でラジオ出演できないかな? 今度の日曜日なんだけどね」
なんと!普段から聞いている小鍛治健夜と三尋木咏のま〜じゃんラジオへの出演! しかも小鍛治プロの代理って事はMC!?
照(ラジオには出てみたい……。 でも………)
普段からマスコミ向けの作り笑顔をしなきゃいけないなんてそれは少し大変だと思ったし、その日は尭深とスイーツバイキングに行く予定が入っている。
照「とても嬉しいですが、私には荷が重いので……」
小鍛治「そうだお土産渡してなかったね。 はい、メロンバームクーヘンとおみたまプリン」
照「喜んでラジオやらせてもらいますっ!」
作り笑顔? そんなの少し頑張れは良いだけでしょ。
尭深とのスイーツバイキングの約束?
それは別の日にすれば良いだけでしょ。
かくして、私宮永照のラジオ初出演はこうして決まったのでした。
照は書いてるとコメディ系ラノベ主人公みたいになりますね
辻垣内さんとラジオ出演のきっかけと意志がひどい
もう少ししたらほんへ始めます
照「このお菓子美味しいね」モグモグ
辻垣内「もうすぐ始まるのに、随分余裕だな」
照「そう見える?」モグモグゴックン
辻垣内「ああ…」
『もうはじまってる!』←カンペ
辻垣内「うぇあっ!? それでは始めます、臨海女子の辻垣内智葉と」
照「白糸台の宮永照のま〜じゃんラジオ!」モグモグハフハフ
辻垣内「いい加減食べるのやめろぉっ!」
いよっ、待ってました!!
てるてるが出るのに咲さんのお便りがないのは(アカン)
咲さんのことだし、多分メールじゃなくて手紙で送られてると思うんですけど(名推理)
ラジオネーム:嶺の上に咲く花
宮永照さん、辻垣内智葉さん、こんばんは。いつもこの番組を楽しみにしているのですが、今日は宮永照さんが出ると聞いて、慌ててお手紙を出しました。
相談があります。この間小鍛治プロや三尋木プロに貰ったアドバイスを実践してみたのですが、その時、幼なじみの男の子に避けられてしまいました。私はその男の子と一緒にいたかったのに、あいぴいえす?が口癖の女の子と機械音痴、方向音痴を直す特訓をすることになってしまいました…。
その女の子についてはひとまず置いておくとして、実は私、幼なじみの男の子だけでなく、お姉ちゃんとも関係がギクシャクしているのです。私は無意識の内に親しい人達に何か酷いことをしてしまっているのでしょうか?もしそうなら謝ってお姉ちゃんや幼なじみの男の子と関係をやり直したいです。
重い質問でごめんなさい。どうかよろしくお願いします。
もう始まってる!
お便り書くのってむずかC
もう始まってる!
今日はいっぱい安価取るゾ〜
辻垣内「改めましてこんばんは、臨海女子の辻垣内智葉です」
照「こんばんは、宮永照です!」
辻垣内「普段は小鍛治プロと三尋木プロが担当しているラジオ番組ですが、今日はお二人がオールスター出場という事で、私たち二人が代役でパーソナリティーを務めさせて頂きます」
照「初めて会った気がしないね、智葉!」
辻垣内「そうだな、昨年の個人戦で戦ったもんな照……っておいコラ」
『お二人は下の名前で呼び合ってるの?』←カンペ
辻垣内「いや、それは「そうですよ! 同じ都内の学校ですし、メル友ですよ、メル友!」その通りです…」
辻垣内(こいつ……ペース作るのが上手いな。 いかんいかん呑まれたら私はダメだ!)
照「この番組では皆さんのお便りを読んで、私達がアドバイスや思った事を言っていく番組です!」
辻垣内「お便りはいつもお待ちしていますので宜しくお願いします」
照「さて、今日のオープニングは橋本みゆきさんでGlossy:MMMです」
辻垣内「それではお楽しみ下さい!」
いいゾ〜これ
今日のオープニングは〜のくだりがまるでラジオ番組みたいだあ…(直喩)
辻垣内「さて本日最初のお便りに「ちょっと待って!」どうした?」
照「智葉、自己紹介をしよう」
辻垣内「いきなりどうした照」
照「普段は小鍛治プロや三尋木プロがやっている番組だから、私達高校生のことを知らないリスナーさんもたくさんいると思うから」
辻垣内「ああ、そうか。 それならまず照から自己紹介をしてもらおうか」
照「私から?」
辻垣内「こう言うのは言い出しっぺがやるもんだ、やれ」
照「宮永照です、白糸台高校の3年生で先鋒を務めております! 昨年の個人戦では優勝、団体戦では連覇ととても素晴らしい1年を過ごせました。 今年は3連覇を目指し、チームのために頑張っていきたいと思いますので応援よろしくお願いします!」キラキラ
辻垣内「違う、そうじゃない」
照「え、何が?」
辻垣内「そういう社交辞令じゃなくてだな、例えば趣味とかハマっている事について話した方が良いんじゃないか?」
照「そうだね、私の趣味は>>437 でハマっている事と言えば>>438 かな?」
辻垣内「なるほど」
パッケージが雀牌のチョコ
咲ニー
あっ、これBPOの出番や(歓喜)
ファッ!?まずいですよ!
照「私の趣味はパッケージが雀牌のチョコを集めることで、ハマっていることと言えば咲ニーかな?」
辻垣内「なるほど、少しいいか照」
照「どうしたの?」
辻垣内「どうしたのって言いたいのはこっちだ! ハマっている事の咲ニーって何だそれは?」
照「え、智葉知らないの?」
辻垣内「いやその何で知らないのって顔やめろ。 咲ニーって聞いた事ある人の方が少ないぞ?」
照「いい? 咲ニーって言うのはね、咲ニーキャップの省略なの」
辻垣内「もっと分からなくなってきたのだが」
虎ニー入れときゃよかった
失敗した
オレンジ・サキニー
オレンジ・サキニーは、日本酒ベースのカクテルであり、暖かいタイプのロングドリンク(ロングカクテル)に分類される。燗酒を使うのが特徴。
酒の名前だから大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ(適当)
タイガーニークラッシュみたいな技の省略形かな?(すっとぼけ)
どのタイミングでお便り送ったらええんや
安価狙わなあかんの?
ガイトさああああああああああああああああああああああああああああんっっっっ!!!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
照「(花)咲(き模様の)ニーキャップ、つまり花がらの膝当てを集めることを指しているの」
智葉「膝当てって、何かスポーツでもしてるのか?」
照「ううん、後輩が筋トレや釣りをする時に使うって言ってたから、ウチの副将の亦野誠子。 釣りの全国大会で良い所まで勝ち上がってるから1つ勝つ度にプレゼントでニーキャップを1つ渡してるの」
智葉「そうか、アクティブな後輩も居るもんなんだな。 私の同級生にもラーメンのためなら大阪まで自転車で行って帰ってきた奴がいてな、同じ副将なんだ」
照「副将ってアクティブ、スポーツ好きな人が多いのかもね」
智葉「確かに一理あるかもな」
照「ところで智葉は好きな食べ物はある?」
智葉「>>448-450 (食べ物限定)だな」
照「へぇー少し意外かな」
『お便りはいつでも書き込んでどうぞ』
握り寿司
筑前煮
カニ
はぐらかされた…
奈良県
ラジオネーム:ドラゴンですのだ
宮永さん辻垣内さんこんばんは
いつもは小鍛治さんと三尋木さんですが楽しく聞かせてもらってます
代理とはいえわたしと同年代の人がパーソナリティなんてすごいです
今日も絶対聞きますのでがんばってください
わたしには一つ悩みがあってメールしました
今とある大会に出場していてチームメイトのおかげもあって決勝にコマを進めました
ですがこのままいけば決勝の相手はおもちをおもちでない人たちになりそうなんです
子供の頃から家族や友人に良いおもちの人がいて、そのおかげで楽しく打っていたのですが
逆におもちが近くにないとモチベーションが上がらなくなってしまいました
そこでお二人にご相談です
どうしたらおもちがなくてもモチベーションを上げられるでしょうか?
よろしくお願いします
辻垣内「握り寿司、筑前煮、カニだな」
照「へー少し意外かな、女子高生だからてっきりスイーツとかお菓子とか果物かと思った」
辻垣内「その女子高生ってちなみに誰の事だ?」
照「私だよ」
辻垣内「それはお前個人の好みなだけだろ!」
照「本当だ!?」
辻垣内「天然だったのか……。私の家は東京湾が近いから、祖父と寿司を食べに行った事があってな」
照「ハンバーグ、コーンとかサラダとか?」
辻垣内「海にそれは泳いでないだろう……、江戸前の海のネタだよ。 シャコ、赤貝、穴子、車海老、イシダイ辺りは特に好きだったな」
照「もしかしてワサビ入ってるの?」
辻垣内「ああ、そうだ」
照「すごいね(´・ω・`)」←サビ抜きしか食べれない
辻垣内「普通だと思うが……。 他にも筑前煮を始めとした煮物全般や、高いものならカニが好きだな」
照「智葉が和食好きって分かったけど、趣味とかハマっている事についても教えて」
辻垣内「趣味は>>454 や455、ハマっている事は特にないな。 今は目の前の誰かさんを倒すために精進あるのみだ」
照「目の前の誰かさんをって誰?」
辻垣内「お前だよ! 個人戦優勝者!」
サビ抜きしか食べられないテルークッソかわいい
安価下
囲碁
剣道
刀の手入れ
テルーつながりでこのネタあまり見ないから1つ
ーー
ラジオネーム:パン屋
俺様は地元の野球チームでエースと4番を張らせてもらっている。自信のあるやつはかかってこい!果たして俺様の球を打てるかな?
…ええと、相談は俺様の愛娘のことだ。
最近演劇を始めたいと相談してきた。
娘は身体が弱いので心配だが、やりたいことができたというのは素直に祝福したい。
したいのだか、なぜか一緒に見知らぬ男までついてきた。こいつは娘と同じ高校生らしいが、目付きが悪く無愛想で俺の話に全く乗ってこない。
しかも聞くと俺らの家に厄介になりたいとか。これはあれか、娘の貞操を狙うあれなのか?
娘には悪い虫がつかないようにしなければいけないと思う一方、俺様の愛娘がつれてきた野郎だから、見所があるなら二人の仲を認めないといけないのかと気持ちが揺れ動いている。
しかし、野郎にはその気があるのか無いのかはぐらかされてしまった。全く男ならこういうときはビシッと態度を示して欲しいもんなんだがな。
俺は父親としてどのように振る舞うべきなんだ!
真面目に答えないと、罰として早苗の作った特製パンを送り付け
ワタシノパンハバツゲームニツカワレルヨウナモノダッタンデスネー
いや違うんだ、愛してるぞ早苗〜!
ーー
お便りここで終了
辻垣内「趣味は囲碁や剣道、ハマっている事は特にないな。今は目の前の誰かさんを倒すために精進あるのみだ」
照「目の前の誰かさんをって誰?」
辻垣内「お前だよ、個人戦優勝者!」
照「ふふふ、スイーツが好きじゃない智葉が私に勝てるとでも思っているのかね。 スイーツバイキング行ってから出直して来ると良い!」ギュルルル
辻垣内「好きな食べ物は関係ないんじゃないか? 囲碁と剣道はやはり祖父と遊んでいたからだな。私が3歳の頃に組長から隠居して暇になったらしくて熱心に教えてくれたよ」
照「囲碁ってルール難しいよね、麻雀のほうが簡単でしょ? 絵を揃えて少しずつ点数を上げて和了るだけの競技だし、剣道は痛そう」
辻垣内「日本中探してもそんな事言えるのお前だけだよ……。 剣道は確かに辛かったけど、楽しかったぞ? 中学校では全中も出れたし良い思い出だ」
照「智葉もスポーツ万能だね、さっきの副将の件で共感したのに一気に冷めたよ」
辻垣内「お前って本当に自由人だな…」
照「ここまで自己紹介をしてきたけど、どうせなら質問をリスナーさんにしてもらおうか」
辻垣内「そうだな」
二人への質問内容を↓3つくらいまでどうぞ
お花見には行きましたか?
てるてるにスイーツ断ちさせてから麻雀に挑めば勝てると思いませんか?
どっちが麻雀強いですか?
プロでどれくらい活躍できると思う?
ぶっちゃけた話アラフォーのことどう思いますかって聞けばよかった(一日スレを見ながら並の感想)
>>460 さん
お花見には行きましたか?
照「行ったよ、虎姫のみんなと」
辻垣内「私も行ったな、家の近くの河原が桜の名所だから毎年行ってるぞ」
照「2人とも花見は好きみたいだね。 桜を見ながら食べるケーキはすごい美味しかったかな、3ホールペロリ平らげちゃったし」
辻垣内「え、何それは…。 お前は一体どんな胃袋してるんだ?」
照「別に普通だよ? 麻雀すると頭使うからその分糖分取らないともたないでしょ?」
辻垣内「いや、それでも食べ過ぎじゃないか……。 私は食べることより歌う事をするな、恥ずかしながら、カラオケをするとマイクを離さないらしい」
照「歌上手そうだし、聞いてみたい」ワクワク
辻垣内「ここでは歌わないぞ」
>>461
てるてるにスイーツ断ちさせてから麻雀に挑めば勝てると思いませんか?
辻垣内「どうなんだ、これは?」
照「負けるよ、絶対に負ける」サラッ
辻垣内「おいおい流石にそれは嘘だろう? スイーツごときでそんなオカルトありえない」
照「高1の頃に菫に言われてスイーツ断ちしたら、3日目で部内ランキングブービーになったよ。4日目からは一度も和了れず、大きい手に振り込みまくったね」
辻垣内「嘘なんだろ、嘘って言ってくれ……!」
照「その時の牌譜残ってるけど読む?」つ□
辻垣内「局を重ねる毎に少しずつ振り込む点数や失点が増えていってるだと………」
照「だから本当にスイーツ無くなるとヤバイの。 四次元ポケット無くした、持ってないドラえもんくらい役に立たなくなっちゃう」
辻垣内「もういい……全国ネットで弱点を晒すな、頼むから…」
照「なので将来プロになったらお菓子で契約を決めるかもしれませんので、宜しくお願いします」
てるてるが明らかに最後の一言が言いたかっただけで草生えそう
負けた時の牌譜を持ち歩き初心を忘れないてるてるは人間の鑑
ワイと結婚しようや
>>462
どっちが麻雀強いですか?
辻垣内・照「「これは私だ(だよ)」」
辻垣内「昨年は遅れを取ったが今年は十分に練習を積んだ、負ける要素が全くないな」ゴゴゴゴゴ
照「私はチームの3連覇とプロ行きがかかってるし負けない。 今年は全員飛ばす勢いでぶつかっていくつもり……」ゴゴゴゴゴ
辻垣内「試合の期間中、圧力かけて都内から甘い物全部消してやろうか」ボソッ
照「それだけはお願いします、やめて下さい。 私を頃さないで」
>>469
>試合の期間中、圧力かけて都内から甘い物全部消してやろうか
甘い物が苦手なワイ、大歓喜
なお地方勢だから都内から甘い物が消えようが関係ないもよう
ラブリーテッル
いつの間にか照とガイトさんになってる
>>472
>>404 あたりを読み直そう
>>463
プロでどれくらい活躍できると思う?
照「目標は小鍛治プロの記録を全て塗り替える事だね、それでチームも優勝させるよ」
智葉「私はまだどっちつかずだな、進学、プロ、留学とまだ決めかねているから一概には言えないな」
照「智葉、それはもったいない本当にもったいないよ。 智葉はプロに行くべきだと思う」
智葉「色々としたい事が有るんだ、私には。 そのために少し勉強を続けたいと思っている」
照「私の予想だけど智葉もプロ入りしたらスタメンに入れると思う。 堅実に稼ぐし、私も智葉をトビにするのは無理だし調子悪いと負ける自信がある」
智葉「その言葉、褒め言葉として受け取っておくぞ」フフフ
照「でも活躍するには環境が重要だよね」
智葉「あー弱いチームと強いチームは確かにあるからな。横浜とか大宮辺りは強いし、入団したい人が多いとは聞くな」
照「千葉のチームだと嬉しいかな」
智葉「なぜだ?」
照「経営元がお菓子のメーカー「ストップ!」」
この世界だとてるてる獲得の為だけに菓子業界に打って出る企業が多数出てきそう
麻雀少女はお菓子のことしか考えないのか(偏見)
「横浜」と「強い」が結び付くのを見るのは何年ぶりだろう
>>464
ぶっちゃけた話アラフォーのことどう思いますかって聞けばよかった(一日スレを見ながら並の感想)
照「あのままあの家にいなくて良かったと思ったよ」
照「何か私その……小鍛治プロと/////」
智葉「?」
照「麻雀に関しては完璧超人というか私はまだ足元にも及ばないと思ってるかな」
智葉「同じく、世界ランク2位の実力は本当に凄まじい。 尊敬し、目標とする選手の一人だ」
照「でもそれ以外はちょっと大丈夫なのか不安に感じるところが有ったよ」
智葉「ああ、福与アナウンサーにおもちゃにされてる節があるからな、それは分かる」
照「この前小鍛治プロの実家近くを徘徊してたら、スーパーで会ったよ」
智葉「臨海に来ようとしたら茨城にいたと聞いたあの日のことか。 それで?」
照「荒れてた、と言うか精神的に不安定な所を感じた。 泣きそうな顔しながら買い物したと思ったら、すごい笑顔(マジキチスマイル)で私を撮影してたし」
智葉「意外と精神的に脆かったりすると言う訳か。 怪物と聞いていたがやはりトッププロも人間なんだな」
照「麻雀では教師として学びたいけど、それ以外は反面教師という事で」
智葉「全面的に同意しよう」
アラフォーの闇は深い
辻垣内「さてお便りのコーナーへ行こう」
照「ラジオネーム、白いバウヒニアさんからのお便りです」
宮永さん辻垣内さんこんばんは、いつも楽しく聴いてます。
私の地元である香港は1997年にイギリスから中国へ主権が移り現在は「一国二制度」の下で自治が許されているのですが、過去にある中国共産党幹部が「香港の自治は、香港固有のものではなく、中国共産党が与えたものだ」と発言したように、その実体は脆く儚いものです。
ゴルゴ13の「偽りの五星紅旗」でもあったように我々香港人は自らが”香港人”であることに誇りを持っており、自治を剥奪されるなどもってのほかです。
一市民として香港を中国共産党から守り抜くのに協力するためにどうすればいいでしょうか。
よろしくお願いします。
照「バウヒニアって何?」
智葉「バウヒニアとは香港の国花の事だ。 国旗に描かれているあの白い花のことだな」
照「智葉、すごいね。 さすが臨海女子」
智葉「後輩に香港出身の奴がいて、聞いたんだ。 中国は台湾のサービス協定でも揉めていたし確かに厄介な存在ではあるな」
照「日本とも尖閣諸島でトラブルになってるのは知ってる」
智葉「日本やイギリスのような自由主義社会の香港が共産主義社会の中国には今更戻れないだろうし、反発するのは当然だろうな」
智葉「公用語も英語だし、中国と行き来するにはパスポートが必要だし全く別の国と言っても差し支えない」
照「へー、言葉も違うのにいきなり違う国に入れっていうのは確かに怖いね。 その香港の後輩さんも中国には反発してるの?」
智葉「ああ、中国が嫌いだとは常日頃から言っている。 香港人は中国人のことを大陸の犬どもと言っている人もいるくらい嫌っているらしいな。 大変、マナーが悪いと聞いた」
照「白いバウヒニアさんも政府の人じゃなくて、普通の香港人だからね。やれることは少ないけど智葉はどうしたら良いと思う?」
智葉「>>481 をして対抗すべきではないか」
元々中国のものだった麻雀で中国をボコボコにしてあげたらどうか
難しい話にも対応するガイトさん
ファッ!?
智葉「元々中国のものだった麻雀で中国をボコボコにしてあげたらどうか」
照「中国だと麻雀じゃなくて麻将って言うらしいね」
智葉「ああ、日本と役も違うしリーチも必要ないと言っていたな。 臨海には中国の全省大会優勝者がウチに居る。 香港のドンドン有望な雀士を海外に留学させて勉強させると良い。 そこで培った技術で打ち負かせば私としては素晴らしいと思うがな」
照「ルール違うのに?」
智葉「中国式と日本式で組み合わせれば打ち方の幅も広がるから決して無意味ではない」
照「私は手っ取り早く武器を輸入して徹底抗戦を図れば良いと思ったけどね」
智葉「手っ取り早さでいえばそうだな。 私の組経由で売買ルートを作ればウチとしてもありがたいか……」
照「冗談だったのに智葉、何それ怖い」ガタガタ
怯えるテッルカワイイ
智葉「次はメールじゃなくて手紙で来ているな、ラジオネーム穂村暁美さんからのお手紙です」
こんにちは、いえこんばんはかしら?ひょんなことからこのラジオ番組を知ることになったのよ、よろしく頼むわね。
さて、相談なのだけれど、私には前世で愛を約束した人がいるの。そしてその人は今この世にいるのだけれど、この間私が愛を果たそうとする前に除霊…もとい妨害されてしまったの。
そこで貴女達には我が愛を成就するための方法を考えてほしいの。特に…そうね、前世の魂がこの世のボディに憑依した時、素早く体の自由を掌握して除霊もされなくなるような術を考えてほしいわ。
私が期待するような答えを待っているわ、よろしくね。
智葉「幽霊からの手紙とはまたアレだが、どうした照!?」
照「スタッフさん、この手紙の送り主の住所教えてくれますか?」ギュルルルルルルルン!
智葉「ここで右腕回すな! お前のお菓子のゴミが舞い散る!」
照「スタッフさんありがとう、智葉、後は任せた」ガチャンビューン
智葉「……えーそうだな、前世からの恋を信じているのか。 受肉する為には依り代が必要とは聞くが、早く定着させるには人の身体より逆に機械とかに定着させると良いかもしれんな」
智葉「人には意志が存在していて、複雑に出来ているからどう足掻いてもカップラーメンのようにすぐ定着は難しいと思うぞ」
智葉「何なら恐山に行って会話を試みると良い、イタコを媒介して」
智葉「まあ頑張れ……」
おほむ
場所教えてもらったところで行くのはてるてるだもんなあ…
照かわいい
コンニチワチワ! グハアッ!
リーダーノナカハラマイデスッ! グヘアッ!
智葉「続いては奈良県から。ラジオネーム、ドラゴンですのださんからのお手紙だ。 ありがとうございます」
宮永さん辻垣内さんこんばんは
いつもは小鍛治さんと三尋木さんですが楽しく聞かせてもらってます
代理とはいえわたしと同年代の人がパーソナリティなんてすごいです
今日も絶対聞きますのでがんばってください
わたしには一つ悩みがあってメールしました
今とある大会に出場していてチームメイトのおかげもあって決勝にコマを進めました
ですがこのままいけば決勝の相手はおもちをおもちでない人たちになりそうなんです
子供の頃から家族や友人に良いおもちの人がいて、そのおかげで楽しく打っていたのですが
逆におもちが近くにないとモチベーションが上がらなくなってしまいました
そこでお二人にご相談です
どうしたらおもちがなくてもモチベーションを上げられるでしょうか?
よろしくお願いします
智葉「おもちとは俗世間で言うところの胸だと聞いたことあるな。 もちだけにモチベーション」フフフ
智葉「……失礼したな、照であればお菓子がモチベーションのように、この子は胸がモチベーションなのか」
智葉「試合中は我慢というのがベストだが、それが難しいから手紙を送ったのもな。 ちなみに私と照はこの子から見たらどっちの部類に入るのか気になるところではあるか」
智葉「そうだな、ドラゴンですのださんは試合中のモチベーションを上げるには>>492 を活用すると良いのではないか?」
タダイマー
ミヤナガサンドウシタンデスカソノボロボロノカラダ!
イイカラ、ハヤクオカシダオカシ!
もうそうえくすぷれす
おっぱいマウスパッド
いいおもちを持ってる人にその試合で自分が活躍したら
そのおもちを好き放題にしてもいい、という約束を取り付ける
試合中におっぱいマウスパッドとかただの変態だろ!いい加減にしろ!
ガイトさん全体的に真面目やな
当たり前か
智葉「そうだな、ドラゴンですのださんは試合のモチベーションを上げるにはおっぱいマウスパッドを活用すると良いのではないか?」
照「おっぱいマウスパッド使えって…」ドンビキモグモグモグモグ
智葉「お菓子を頬張りながら引かれても何とも思わないぞ。 いきなり出ていったと思ったら何でボロボロになって帰ってきたんだお前は」
照「自分の過去に挑んだだけ」モグモグモグモグ
智葉「ハァ…。 私としてはペンギンのぬいぐるみを持ってきている選手を見かけたから、同じように持ち込んだら良いと思っただけだ。 指でなぞれば幸せな気持ちになるだろうし、試合が終わるまでの一時的な気休めにはなるはずだ」
照「私は得点が大幅なプラスだったら
いいおもちを持ってる人に、そのおもちを好き放題にしてもいい、という約束を取り付ける方が良いと思うけどね」
智葉「じゃあもしマイナスだったらどうするんだ?」
照「え?」
智葉「リターンだけでリスクがないと緊張感が保てないだろう?」
照「>>498 を罰ゲームにしたら?」
マンホールにはまってまう
逆に揉まれる
故・Yさんとしてコメントを残し息を引きとる
やったぜ。
>>499
川島さんは照にとっては救世主やから(震え声)
照「逆に揉まれるのを罰ゲームにしたら」
智葉「それは妙案だな。 勝てば揉む側から負ければ揉まれる側と、しっかりバランスが取れていて良いと思う」
照「このドラゴンですのださんは揉まれる側の気持ちも分かれば、モチベーションがおもちで左右されなくなると思うんだよね」
智葉「タバコをニコレットでやめるように治療するような感覚か」
照「ちなみに智葉だったら罰ゲームどうするつもりだった?」
智葉「当然、指を詰めてもらうぞ?」シレッ
照「」ガクガクブルブル
>>501
程高川島さんの1日スレであそこだけ綺麗にまとまってて草生えた
>>502
ヒェッ…
やっぱりヤクザじゃないか(驚愕)
ごくせんかな?(すっとぼけ)
照「続いてはラジオネームパン屋さんからのお便りです」
俺様は地元の野球チームでエースと4番を張らせてもらっている。自信のあるやつはかかってこい!果たして俺様の球を打てるかな?
…ええと、相談は俺様の愛娘のことだ。
最近演劇を始めたいと相談してきた。
娘は身体が弱いので心配だが、やりたいことができたというのは素直に祝福したい。
したいのだか、なぜか一緒に見知らぬ男までついてきた。こいつは娘と同じ高校生らしいが、目付きが悪く無愛想で俺の話に全く乗ってこない。
しかも聞くと俺らの家に厄介になりたいとか。これはあれか、娘の貞操を狙うあれなのか?
娘には悪い虫がつかないようにしなければいけないと思う一方、俺様の愛娘がつれてきた野郎だから、見所があるなら二人の仲を認めないといけないのかと気持ちが揺れ動いている。
しかし、野郎にはその気があるのか無いのかはぐらかされてしまった。全く男ならこういうときはビシッと態度を示して欲しいもんなんだがな。
俺は父親としてどのように振る舞うべきなんだ!
真面目に答えないと、罰として早苗の作った特製パンを送り付け
ワタシノパンハバツゲームニツカワレルヨウナモノダッタンデスネー
いや違うんだ、愛してるぞ早苗〜!
智葉「良い父親だな、家族思いで」
照「何かすごい懐かしい感じがした。 ……あんパンをすごい食べてみたくなったね」
智葉「レインボーパンにしろよそこは。 さて、父親としてどうすべきかか」
照「この男の人、私は目付きが悪くて無愛想って言うのは寧ろ安全なんじゃないかなって思うんだよね。 きっと感情表現が苦手なだけ」
智葉「最初からチャラチャラして変に愛想の良い男の方が危険だしな。 それに反抗期を迎えていると考えれば乗り気じゃないというのも納得出来る。 家で厄介になりたいと言うのは気掛かりだが」
照「んー彼氏さん、家庭に問題があるんじゃないかな。 私も少し複雑な事情が有ったけど、そんな時は菫が助けてくれた。 このお父さんにも彼氏さんを助けてあげてやって欲しいなと思う」
智葉「認めてやっても、野球が得意なんだから10球勝負をしてから、どっちが上か見せつけるべき。 慌てふためくことなく、強い父親を見せれば彼氏も認めてくれるさ。照、最後に一言言いたい事が有ればこのパン屋さんに言ってやれ」
照「>>509 までの言葉をつなぎ合わせる」
お菓子
大好き
リザベックス
やらなくて後悔するよりやって後悔した方がいい
まるでてるてるがお菓子キチガイみたいだあ…(直喩)
これもう分かんねぇな
照「パン屋さんには野球の後に彼氏さんと大笑いしながらお菓子を食べたり、お母さんとラブラブしている様子を娘さんと彼氏さんに見せつけてほしい」
照「そうすれば両親を見て、二人は積み重ねを作ろうとリザベックスしてくれる。大好きなお母さんと娘さんと一緒に、彼氏さんもその大きな心で愛してあげて下さいね☆」(中原麻衣)
智葉「やらなくて後悔するよりやって後悔した方がいいな」
照「今度レインボーパンに買いに行きます」
………………………………
まあ照はもともとお菓子基地外みたいなもんやし(暴言)
智葉「という事で本日の辻垣内智葉と宮永照のま〜じゃんラジオいかがでしたでしょうか?」
照「番組ではみなさんのお便りやリクエスト、私たちへの質問をどしどしお待ちしています!」
智葉「さて、初めてのラジオパーソナリティはどうだった照は?」
照「緊張したね、お手紙がこんなに来ると思わなかったし」
智葉「同じく、ここまで来るとは思わなかった。 でも照とラジオが出来て、結構楽しかったぞ」
照「私も智葉のおもちでモチベーションで笑っていたのは予想外過ぎて、知らない一面が見れて良かったと思ったよ」
智葉「アレは違うんだ! そういうつもりで笑ったんじゃない!」
照「ここで1つお知らせがあります、次回も私たち東京コンビでラジオをする事になりました」
智葉「大雨で飛行機が飛ばなくなったらしく、小鍛治プロと三尋木プロが帰って来れなくなったので、お聞き苦しいかもしれませんが次回も2人でやっていきたいと思います」
照「それではEDテーマの四角い宇宙で待ってるよ!を聞きながらお別れです、ここまで御相手は白糸台高校の3年宮永照と」
智葉「臨海女子3年の辻垣内智葉でした」
照「次回もおもちでモチベーション!」ブフッ
すばらでしたっ!!
次回も東京コンビか…楽しみやなぁ
やりますねぇ!
今回もちょー楽しかったよー
次回もちょー楽しみだよー
おつかれさまー
宮永照のちょっとプレゼントのコーナー
照「お手紙を頂いた方にランダムで私がプレゼントをあげるコーナーです」
照「今日はドラゴンですのださんに決定しました」パチパチ
智葉「プレゼントって何にするんだ?」
照「私たちのサイン入りおっぱいマウスパッドです! これでいつでもどこでも私たちと一緒にいられますね(ニッコリ」ババーン
智葉「言うほどおっぱいないけどな…」
という訳で今日は終わりです
試しに高校生ペアでやらせましたが辻垣内さんは真面目でまともでしたが、照さんはお菓子魔神としての地位が確立され何をしても大丈夫なギャグキャラになりつつあります、ごめんな
スレでも話題になっている通り小鍛冶健夜(37)の一日を多少使うなど、他スレのネタも盛り込んでこのスレは進めて行っております
咲-Saki-関係でこのスレ面白いよとかあったら教えていただけたら幸いです
それではお疲れ様でした、明日はまた19:00頃からほんへを始めようと思いますのでお便りなどがあれば引き続きお願いしますね
ではおやすみなさい
おもちをおもちでない認定してきた相手にプレゼントまで送るのか(呆れ)
二人ともぐう聖すぎんよ〜
おやすみやで〜
面白かったわ!!
次も期待してるやで〜
おやすみやで〜
面白かったわ!!
次も期待してるやで〜
お疲れ様です
乙です
第1回目こそBPOの指導が入った物の、2回目以降の放送ではその軽妙なトークが人気を博している「小鍛治健夜と三尋木咏のま〜じゃんラジオ」。我らが巨人笠原もそのリスナーの一人のようだ。
「寝る前に何気なくラジオをつけたらやってました。僕は麻雀に詳しくないのですが、なかなか面白い番組ですね」
なかなか、と控え目な表現をする笠原であったが、スマホで公式サイトの投稿ページにアクセスするあたり相当ハマっているようだ。
どんな投稿をしているのか尋ねると「今DJをやってる宮永照選手の腕のケアについての質問ですね。彼女はかなり腕を酷使しているように見えるので…やっぱり投手をやってる身としては試合後のアフターケアをちゃんとしてるかは気になりますよね」
麻雀ラジオに夢中になっているとは言え、そこはシーズン中の投手である笠原。どうしても野球に結びつけて考えてしまうようだ。
これについて阪神の鳥谷内野手は「常に野球に意識が向くことはいいことですが、夜更かしは禁物。しっかり睡眠をとって万全の状態で試合に望んでほしいですね」とコメントした。
19:30からほんへ進めます
小ネタできなかった…
サンキューカッサ
>>527
ほんへ作るのも体力勝負やしな、よかったらお茶でも飲んでください(サッー
>>529
尭深「何これ、緑茶じゃないやん!」
尭深「緑茶が飲みたかったからここに来たの!」
という訳でほんへ始めます
照「ハッピーバースデー鷺森さーん」パチパチ
智葉「Happy Birthday Dear鷺森ー」パンパン
照「ハッピーバースデー、あらたそ〜!」 ッパァーンパーン
智葉「って何で冒頭から私は面識の無い者も誕生日を祝ってるんだ…」ガックリ
照「めでたいことを祝えることは大切だと思うよ」モグモグ
智葉「もうツッコミは入れないぞ、ケーキを何故食べているかは…」
照「慣れた?」
辻垣内「お陰様でな。 どうせ鷺森 灼の誕生日ケーキなんだろう?」
照「Σ(゚Д゚)」ビックリ
智葉「チョコレートで出来た『あらたちゃん お誕生日おめでとう』のプレートが有れば誰でも分かる」
照「さすが個人戦3位だけあって鋭いね」パチパチ
辻垣内「本当に今年の個人戦覚悟してろよ…」アオスジヒクヒク
照「うん、楽しみにしてる。 それでは、白糸台高校の宮永照と!」
智葉「臨海女子3年の辻垣内 智葉のま〜じゃんラジオ」
照「始めます!」
待ってた
いよっ、待ってました!
照「こんばんはー東京のお菓子大魔王の宮永照です」
智葉「こんばんは、リアルごくせんの辻垣内智葉です。 互いに称号を付けるのは恥ずかしいな……」
照「そう? お互いにピッタリな称号だと思うよ。 私はスイーツ大好きすぎる女子高生だし、智葉は発言の1つ1つから闇社会が見えるし」
智葉「そうか? さて、普段は小鍛治プロと三尋木プロがパーソナリティーをしています、ま〜じゃんラジオがしたりですが、お二人が大雨の影響で帰れないという事で今回も私達が担当しています」
照「お二人はどこでオールスターだったの? 飛行機が飛ばないなら電車やバスがあったと思うけど」
智葉「>>536 (関東地方以外)だよ」
照「あ…(察し)。 それは帰ってこれないね」
悪石島
神戸
福岡
キング・オブ・深夜バスにアラフォー乗せたら多分死んじゃうと思うんですけど(名推理)
智葉「神戸だ」
照「あっ…(察し)。それは大雨だと帰ってこれないね」
智葉「割と近いが、深夜バスで帰る案もあったらしいが流石にプロだから、それは避けたらしいな。 ただ、もう交通機関は復旧したし2人から収録に間に合ったら行くと連絡はもらってある」
照「そうなの? 私は小鍛治プロからお土産の写メールしかもらってないよ」
智葉「……まさかとは思うがお土産をお願いしたりしてないよな?」
照「私もそこまでは厚かましくないよ」
智葉「なら良い「オススメのお土産リストを送っただけ」…本当にお前は抜け目ないな…」
照「?」
智葉「それでは本日のオープニングは橋本みゆきのNew Stapsです。 今日も最後までお聞きください」
照「改めましてこんばんは、宮永照です」
智葉「こんばんは、辻垣内智葉です」
照「早速ですがお便りの方に参りたいと思います。 ラジオネーム有能マネージャーさんからのお便りです」
>>414
宮永照さん、辻垣内智葉さんこんばんは。お二人(特に辻垣内さん)がこのラジオの臨時DJをやると聞いて、とても楽しみにしています。
さて、質問なのですが私はドラッカーの「マネジメント」という本の理論に心を奪われ、以降その素晴らしさを世に広めるため様々な努力をしてきました。そして私は「もしドラ」という本を出し、それのアニメ化までこぎ着けたのですが、爆死してしまいました。この「もしドラ」を、同じように爆死しながらもキリストの如く復活を遂げた「キルミーベイベー」というアニメのように再起させるにはどうしたらいいと思いますか?よろしくお願いします。
智葉「有能マネージャーさん、私を強調した理由が分かりませんがありがとうございます」
照「ねえ智葉、何かお手紙だけじゃなくて本とDVDも一緒に届いたよ」
智葉「何故か、DVDプレイヤーも置いてあるが、これは見た方が良いって事か?」
照「見てみようよ、尭深が『これはひどい』って言ってたから逆に気になる」
智葉「分かった、見てみよう」
(視聴中)
???「簡単なストーリーを説明すると普通の高校の野球部マネージャーが本屋で勧められた『ドラッガーのマネジメント』を読んでチームを強くするってストーリーらしいですのだ!」
???「私に似てる声の人が出ているし、天下のNHKが作った作品ですし、野球ですから某掲示板の住人を始めとした野球ファンから期待されていたのに酷評」
???「実写化も散々で、作者のTwitterを煽った方が面白いと言われる始末でした」
???「さて、二人の感想はどうでしょうか?」
???「あ、ラジオプレゼントのマウスパッドは灼ちゃんにプレゼントしました」
???「アレをオッパイマウスパッドと言うには片腹大激痛でしたのだ!」
???「おもち付けて出直せ!」
(感想)
智葉「……あーうん、主人公の声優は良かったんじゃないか」
照「智葉そっくりの声だったね、病気の女の子も松実さんみたいだった。 あとOPの曲も私は好きだよ」
智葉「野球はやった事ないがあの作戦はすごいな、ノーバントノーボール作戦」
照「麻雀で言うなら相手に和了られなかったら、流したりせず永遠と自分で和了り続けろとかっていう作戦だよね。 小鍛治プロなら出来るのかな?」
智葉「それほどの実力があれば普通に打っても勝てるだろう。 つまりそういう無茶苦茶極まりない作戦か」
照「園城寺さんに勧めてみようかなノーチョンボ、オールテンパイ作戦(ゲス顔)」
智葉「畜生め……」
照「どうせなら150km/hのジャイロボールを投げられる高校生を呼べば良かったね、同じ放送局なんだしって私は少し思ったね。 でもこのアニメを信じた高校生がいたらそれは……うん」
智葉「アニメなんか見てる暇あったら練習すべきってとても素晴らしい教訓になったな」
もしドラは本放送やとこれにインタビューもついてたんだよなあ…
多分インタビュー部分だけでよかったと思うんですけど(名推理)
>>541
やもド糞
照「絵だけど、野球場がテニスコートだったね。 野球の知らない国の人が作ったみたいだったし、走る時もベースを直角に曲がっていてすごかった(小並感)」
智葉「アメリカの大学のアメフト選手は動けるらしいな、ダヴァンがビデオを見せてくれたよ。 でも高校生だからな」
照「売れない理由がよくわかったね。 作者は新しい野球の世界を作る気まんまんだったらしいけど…」
智葉「中身よりマーケティングだけで小説が大ヒットした事が分かっただけ良いんじゃないか?」
照「黒執事の主演俳優の本もまあね……」
智葉「本業が俳優だからそれは仕方ないな」
照「打線組むとしたらこうかな」
1二 被安打10失策8で10失点どまり
2三 34点差で定石が送りバント
3左 ショートフライをレフトが内野で捕球
4捕 球場がテニスコート
5一 4点勝ち越しているのに2アウトランナー2塁で敬遠(当然発言あり)
6右 内野の脇ギリギリを抜けた打球が外野フェンスまで届く
7中 外野へのヒットなのにバッターが一塁走り抜け
8遊 審判に退場宣告されるであろうウザイ応援団
9投 ノーバントノーボール作戦
智葉「これは私でも分かるくらい強いな」
照「売れなかったのが納得のアニメなんだけど、この原作、私は持ってるんだよね……」
智葉「本をよく読んでいるが、まさか買ってみたのか?」
照「だって売れてる本って本屋さんに置いてあったし……。 どうせなら智葉貰えば? アニメと原作貰えるってかなりレアだよ、しかも声優さんへのインタビュー映像特典が付いてくるし」
智葉「私はドラッガーのマネジメント自体を持っているから必要ないぞ。 学校の教材だから臨海自体不要だ」
照「……もう布教してもらうことを願って、誰かに送る?」
智葉「全面的に賛成だな、それじゃ照に任せた」
照「じゃあ>>544 (臨海と白糸台以外)さんに押し付……布教してもらう事を願ってプレゼントしよう」
程高川島「おかしい、こんなことは許されない」
安価なら下
すばら
照「花田さんに布教してもらう事を願ってプレゼントしよう…」
智葉「花田とやら私達が酷評してるように聞こえるかもしれないが、少し目を瞑ればまあ面白い所も有るぞ、挫けるな! ところで糞アニメから神になったとか言われている、キルミーベイベーってなんだ?」
照「面白いよ、もし面白くなかったら木の下に埋めて貰っても構わないよ!」
智葉「そうなのか? 今度レンタルして見てみるか」
照「あらすじとしては、ごく普通に学校に通う「殺し屋」の少女・ソーニャとその友人・やすな、くの一のあぎりさんが繰り広げる、コミカルで少しバイオレンスな日常を描くマンガだね」
智葉「むしろ地雷臭いんだが……」
照「1話さえ乗り越えれば、後はスイスイ流れるように面白くなるよ」
智葉「それでキルミーベイベーはなぜそんなに受けたんだ?」
照「音楽が良かった事、声優のキャスティングが素晴らしかった事、アニメーション会社に恵まれた事だね」
照「そして何よりも、>>547 だね。これで神アニメにまで上り詰めた」
チャーリー・ブラウン
ステマ
照「そして何よりもチャーリーブラウンだね。これで神アニメに上り詰めた」
智葉「チャーリーブラウンってピーナッツのキャラクターのか! バックに大きい組織が付いているとやはりそれだけ売れるんだな」
照「何にせよキルミーベイベーはとにかくすごかったよ。 私もついBDBOXを買ったし、マンガも買ったけどマンガの方が私は好きかも」
智葉「本当にその言葉信じるからな。 嘘だったら、夜中でも木の下に埋めに行くぞ」
照「えっ? 面白いなんて私言ったかなー」
ドボォ!
智葉「うるさい音が流れて失礼した…。 有能マネージャーさん、キルミーベイベーよりも高い目標を持つといい、軽音楽部のアニメの売上を目指してとにかく布教だ。 もしドラの良さを地道に広める事こそが、第一歩だ」
照「程久保高校の川島さんは良い人だったから、会った人は一言声をかけてあげて下さいね」ゲホゲホ
ラジオネーム:みんな大好きメインヒロイン
お二人さまこんばんは!
わたしは麻雀にはあまり興味はありませんが、なんとなく点けたラジオから
とっても聞き心地のいい声が聞こえてきて思わずメールしてしまいました☆
辻垣内さんは加虐心をあおるというか、踏みつけたくなっちゃういい声ですね♪
実はわたしアイドルやってます。と言ってもあまり売れてないですけど
お二人はアイドルにどんな印象を持っていますか?
良かったら聞かせてください
もっと売れてゲストなんかに呼んでもらえるといいな///
その時はカレーとホースを持っていきますね
それではこれからも身体に気をつけてがんばってください
それと安価なら下ですよ!下!
しれっと入るけいおん!ネタで草
(もしドラの良さなんて)ないです。
飯落ちなので
次はサンジュの質問の418からいきます
>>550
おハルカス
>>553
おかのした
ひとまずおつやで〜
照「続いてのお便りはラジオネームあきやまりおさんからのお便りです」
智葉「みおの間違えな気がするな」
>>418
宮永照さん、辻垣内智葉さんアンニョンハセヨ〜。後輩から面白いラジオがあると聞いたら、なんと辻垣内さんが出るということなのでお便りを送ってみたゾ。
相談があるので聞いてほしいゾ。私は軽音部の3年で、勿論可愛い後輩もいるんだが、その後輩はネットの影響を受けていろいろ過激なことを言うんだゾ。特に韓国を始めをする諸外国に対して攻撃的でほとほと手を焼いてるゾ。優しい私はなんとか宥めようとしてるんだが、気にも留めない所か私をバカにする始末なんだゾ。こういう後輩をぎゃふんと言わせるにはどうしたらいいか、是非教えて欲しいんだゾ。お二人とも滅茶苦茶強い三年生なんだから、きっとリーダーシップもスゴいはずだゾ。期待してるゾ。よろしく頼んだゾ。
照「その諸外国ってひょっとして韓国だけなんじゃないかな」シレッ
智葉「頼む、今だけはお菓子を食べてて良いから過激な事を言うな」
照「分かった」モグモグ
智葉「ウチの麻雀部はそういう国籍による差別の発言とか、馬鹿にした事を言うと下手すると退部だからな。 普通の学校以上に気を使っているが、難しい問題だな」
照「留学生が多いと大変なんだね」モグモグ
智葉「ああ、最もそれに関しては私が本気で説教するからそんな事は一切発生させないがな」
照「智葉みたいのが姉御肌というかリーダーシップであって私はリーダーシップ無いと思うよ?」
智葉「強さを背中で見せるのもリーダーの条件だし、それは満たしていると思うぞ」
照「でも私は同級生の菫に>>557 してもらう事が有るし、菫のほうがしっかりしてる」
下の世話
毎朝起こしてもらう
みおと打ったつもりがりおになってたのに今気づきました…(小声)
照「でも私は同級生の菫に毎朝起こしてもらっているし、菫のほうがしっかりしてる」
智葉「何だろうなあ、マイペースな奴って大体朝弱いな。 ウチの明華も朝弱くて遅刻癖があるよ。 どうも寝付きが悪いらしいからだが、照はどうしてだ?」
照「夜遅くまで本読んでることが多くて、つい夜ふかししちゃうから…」
智葉「私はお前が本が好きって事をたまに忘れるよ。 だが、白糸台の次鋒はクールビューティーで確かにリーダー気質を感じるな」
照「声も男っぽいから女子から人気があるんだよ。 去年のバレンタイン山ほどチョコを貰ってた」
智葉「もちろんお前が食べたんだな」
照「すごい困ってたから3日で食べきってあげた。 そのお礼って事でチョコレートを貰ったんだけど、流石にチョコ食べた人にすぐにまたチョコ渡すって失礼だと思わない?」
智葉「あー、うんそうだな。 弘世が少し可哀想に見えてきたよ」
照「私じゃなくて?」
智葉「話がズレたが、あきやまりおさん、後輩はあなたが構っているから面白おかしくてからかっているのだと思うぞ。 無視して放置しておけば向こうも言わなくなると思うから試してみろ」
サンジュが煽りをスルーできるわけないじゃん(ないじゃん)
照「智葉、この手紙については私は遠慮しておく」
智葉「どうしたんだ?」
照「少し疲れたから、お願いね」ガチャン
智葉「また勝手に外へ出て行って……。 ラジオネームは嶺の上に咲く花さんだな」
このスレのせいで照ガイトカップリングに目覚めちゃうヤバイヤバイ
安価なら下
>>558
サンジュやから「李」なのかと思っとったわ
てるてるも色々大変っすね(すっとぼけ)
>>429
宮永照さん、辻垣内智葉さん、こんばんは。いつもこの番組を楽しみにしているのですが、今日は宮永照さんが出ると聞いて、慌ててお手紙を出しました。
相談があります。この間小鍛治プロや三尋木プロに貰ったアドバイスを実践してみたのですが、その時、幼なじみの男の子に避けられてしまいました。私はその男の子と一緒にいたかったのに、あいぴいえす?が口癖の女の子と機械音痴、方向音痴を直す特訓をすることになってしまいました…。
その女の子についてはひとまず置いておくとして、実は私、幼なじみの男の子だけでなく、お姉ちゃんとも関係がギクシャクしているのです。私は無意識の内に親しい人達に何か酷いことをしてしまっているのでしょうか?もしそうなら謝ってお姉ちゃんや幼なじみの男の子と関係をやり直したいです。
重い質問でごめんなさい。どうかよろしくお願いします。
智葉「iPS細胞が好きって事は……。 嶺の上に咲く花さん、あなたは狙われているからその女の子には気を付けた方が良い」
智葉「男の子とは食事に行くとソレだけでも嬉しいと聞いたことがある、今度女の子にバレないように誘ってあげたらきっと喜ぶぞ。 後はたまには頑張りを労ってやると良い、部活でも勉強でも何か頑張っていることはあるはずだ」
智葉「さて、本題の姉妹の仲についての問題か…」
智葉「こういう事は照と相談したかった…。 私はこういった兄弟関係について明るくないからな」
智葉「」コホン
智葉「私の考えでは何も解決されないかも知れないけれど、>>567 をしたら、近い将来振り向いてくれる日が来ると思うぞ」
埋め!神の子を!
安価はした
kskst
まずは電話
文通(文学少女特有の発想)
智葉「私の考えでは何も解決されないかも知れないが、まずは電話をしたら、近い将来振り向いてくれる日が来ると思うぞ」
智葉「若さから見たら時間というのは残酷だ。 だが人の関係を見れば、時間は時として物事の解決を図る事がある」
智葉「だから焦らず、電話越しで良いから会話を心がけろ」
智葉「心配はするな、姉の事を考える優しい妹のお姉さんはあなた譲りのきっと優しくて良い人だから」
(屋上)
『心配はするな、姉の事を考える優しい妹のお姉さんはあなた譲りのきっと優しくて良い人だから』
私はラジオを持って屋上にいた。
やっぱり智葉はすごいなあ、何だかんだ言って何でも一人でこなせる。
照「…………………よし」
私は意を決してスカートの右ポケットから携帯電話を取り出した。
今日だけは特別、許してないけど智葉のため。
なにぬねのまみ……宮永咲。
電話帳から名前を見て電話をかける。
『もしもし?』
聞いたことのある声が電話の向こうからした。
「>>572 」
智葉「私の考えでは何も解決されないかも知れないが、まずは電話をしたら、近い将来振り向いてくれる日が来ると思うぞ」
智葉「若さから見たら時間というのは残酷だ。 だが人の関係を見れば、時間は時として物事の解決を図る事がある」
智葉「だから焦らず、電話越しで良いから会話を心がけろ」
智葉「心配はするな、姉の事を考える優しい妹のお姉さんはあなた譲りのきっと優しくて良い人だから」
(屋上)
『心配はするな、姉の事を考える優しい妹のお姉さんはあなた譲りのきっと優しくて良い人だから』
私はラジオを持って屋上にいた。
やっぱり智葉はすごいなあ、何だかんだ言って何でも一人でこなせる。
照「…………………よし」
私は意を決してスカートの右ポケットから携帯電話を取り出した。
今日だけは特別、許してないけど智葉のため。
なにぬねのまみ……宮永咲。
電話帳から名前を見て電話をかける。
『もしもし?』
照「>>573 」
お姉ちゃん、ラジオきいてる?
ほ、本当はで、電話するつもりなんかにゃかったんだけと
しゃきがどうしてもわっ私と電話したそうだから(超緊張)
あっいや、智葉の顔を立てるために…(赤面)
『もしもし?』
照「ほ、本当はで、電話するつもりなんかにゃかったんだけど!
しゃきがどうしてもわっ私と電話したそうだから!!
あっいや、智葉の顔を立てるために…//////」
何言ってんだ私。
ここはいつも通り「お前は私の妹ではない」とか「お前なんか淫乱ピンクに食われて幸せなキスしてろ」って言えば良いのに。
咲『お姉ちゃんっ……』
あ、やばい咲が泣き声だ。何か後ろから「どうした咲ちゃん」や「咲さんどうしましたかっ!」と声が聞こえる。
このままだと色々マズイことになる。
照「がんばれっ!」ブチッ
慌てた私はなぜかそう言って私は電話を切った。
久々に聞いた声は成長してるんだなと思わせる、歳相応の声で安心したような寂しいような不思議な気分。
照「咲……」
そう言って私は空を見上げた。(咲-Saki-全国編最終回ラストシーン)
ファッ!?
>そう言って私は空を見上げた。(咲-Saki-全国編最終回ラストシーン)
はぇ^〜あれは番組名を呟いたメタ発言じゃなかったんすね〜
この展開、すばらですっ!!
>「お前は私の妹ではない」とか「お前なんか淫乱ピンクに食われて幸せなキスしてろ」
照れ隠しの憎まれ口だったとしても、もしこんなこと言ってそれがガイトさんにバレたら
白糸台宮永さんが無事死亡したことが確認されることになりそう
智葉「お送りしました曲は中村繪里子で太陽のジェラシーでした」
照「ただいまー」ガチャ
智葉「具合は大丈夫か照?」
照「だいぶ楽になったよ、次のお便り読んでもいい? あーメールだ」
智葉「ああ、頼んだ」
>>526
照「ラジオネーム巨人笠原さんからのお便りです」
宮永照さん、辻垣内智葉さんこんばんは。小鍛治プロと三尋木プロの代理でやってるとは思えないくらい楽しい番組を聞かせてもらっています。
私は肩と腕を使う仕事をしており、そのケアについていつも悩んでいます。
先日、宮永さんの試合を見せて頂きましたが、右腕を勢い良く振りかぶり回す動作は非常に負担がかかっているのではないかと思います。
良かったらどのように身体のケアを行っているか教えて下さい。それでは二人を応援しています!
智葉「すごい普通のお便りで、驚いたな…」
照「ぐうの音も出ない凡メールで驚いたけれど、私の腕のケアについて聞きたいんだね」
智葉「それについては私も気になっていた。 アレだけ腕を回すのは負担が大きいだろう」
照「まあね。 笠原さんが真面目だったから私も真面目に回答しようかな」
智葉「ああ、頼んだ」
照「私って腕や肩の関節が他の人より柔らかいみたいで可動域が広いんだよね。 だからあの動きは見た目ほど負担になってないよ」グニャーングニャーン
智葉「いくら普通の人よりは柔らかいとは言え、ストレッチはしているだろ?」
照「うん。毎朝毎晩両腕のストレッチは欠かせてないし、試合の日は二時間前から右腕を軽く回してる。 それで試合の後はアイシングとストレッチをやって、終わったらお菓子を買って時間潰しかな」
智葉「ほう…」
照「試合の日のお風呂では淡や誠子にゆっくり腕を揉んでもらったりしてるね。 お風呂の中でマッサージしてもらえるのがかなり重要だと私は思う」
智葉「お風呂の中でマッサージすると筋肉が温まるから、それは良いな」
照「笠原さん、毎朝毎晩のストレッチと試合の日のお風呂でのマッサージを入念にケアすると良いですよ。 ただし揉み過ぎからくる揉み返しには気を付けてください」
5つ下に指導されるカッサ
ラブリーカッサ
サンキューテッル
智葉「ヘイボーン」
照「ボンヘーイ」
智葉「かなり真面目に回答してしまいましたが、本日最後のお便りです。ラジオネームはみんな大好きメインヒロインさんからのお便りです」
お二人さまこんばんは!
わたしは麻雀にはあまり興味はありませんが、なんとなく点けたラジオから
とっても聞き心地のいい声が聞こえてきて思わずメールしてしまいました☆
辻垣内さんは加虐心をあおるというか、踏みつけたくなっちゃういい声ですね♪
実はわたしアイドルやってます。と言ってもあまり売れてないですけど
お二人はアイドルにどんな印象を持っていますか?
良かったら聞かせてください
もっと売れてゲストなんかに呼んでもらえるといいな///
その時はカレーとホースを持っていきますね
それではこれからも身体に気をつけてがんばってください
智葉「何か私がこのアイドルさんとラジオやったら色々と理性が効かなくなる気がする」シャアー
照「智葉さん落ち着いて、智葉汁が私に飛んでるから」
智葉「お便りのアイドルについてだが私はああいったチャラチャラしたものが嫌いだ。 もう滅びれろと思ったくらいに」ブチッ
照「智葉落ち着いて、私がブレーキ役やるなんてマズイですよ!」
智葉「このアイドル、きっと絶対私にカレーうどんをホースで飲ませるぞ、ゴミ袋用意しないと本当にもう!」
照「私が後は番組進めるから少し休んでいいよ」アセアセ
智葉「えーホントぉ? てへぺろ(・ωく)」
照「智葉が壊れた……」
ただの日笠じゃねーかwwwwwwwwwwww
平凡さの直後に来る畜生さが如何にもカッスの名に相応しくてイイネ・
(10分後)
智葉「取り乱して申し訳ありませんでした、少し落ち着いたのでやっていきます」
照「ここまで壊れた辻垣内智葉は恐らくもう無いと思います。 それくらいすごかった……」
智葉「先程も言ったように私はあまりアイドルに対してはチャラチャラしたイメージがあって好きではないな」
照「歌上手いって聞いたし、アイドルになれば良いのに」
智葉「このアイドルに会う機会があると考えたらそれだけでお断りだ。 ところで照はアイドルに憧れたこととかあったのか?」
照「私だって女の子だしそれくらいは憧れていた頃があったよ。 そうだ高校の麻雀プレイヤーをアイドルにするなら誰が良いと思う? 私は>>587 さんかな」
智葉「あまり薦めたくはないが、>>588 あたりは適役かもしれないな」
姉帯さん!
あれ、誰も取らんのかいな
照がアイドルやってお菓子のCMに出ればええんちゃう?(適当)
なおファンからのプレゼントのお菓子は何が入ってるか分からんため食べさせてもらえんもよう
誰もいないし自分で踏もう
原村和
瞬間的にID変わっとるけど>>587 もワイやで
二個目の安価はラジオニキの好きにしてくれて構わんよ
ラジオニキはモモノキ聴いたことないのにあそこまで再現できたのか…たまげたなぁ
実際、日笠はあんな感じだし
照「私だって女の子だしそれくらいは憧れていた頃があったよ。 そうだ高校の麻雀プレイヤーをアイドルにするなら誰が良いと思う? 私は姉帯さんかな」
智葉「あまり薦めたくはないが、照あたりは適役かもしれないな」
照「私なの? さっきの智葉の発狂してる姿見てなりたいと思うとでも?」
智葉「だがアイドルもおかし会社のCMに出れるんだぞ?」
照「え?」ピクッ
智葉「それにプリンが好きですーって言えば、バレンタインや誕生日にはどっさりプリンが届けられると思うぞ?」
照「何それすごい」
智葉「テレビの企画で美味しいもの食べ放題だぞ」
照「……私の中でプロとアイドルの天秤が揺れ動いてる」
智葉(まあ体液や陰毛の入ったお菓子を食べさせる訳には行かないから、食べれる量は減るだろうし、体重制限も有るから食べ放題は無理だろうなあ)
照「一方、私は姉帯豊音さんをアイドルに推します」
智葉「あんなに大きなアイドル世界のどこ探してもいないと思うぞ(197cm)」
照「逆に目立つし、今までになかったアイドルとして売れ出せると思うよ。それにこの前ばったり東京で会って会話したけど、ちょー可愛かった。 あんなに可愛い子はアイドルにしないのがもったいないって感じたし」
智葉「姉帯豊音は岩手の高校じゃなかったか? どうして会ったんだ?」
照「淡に憑いた悪魔の調教を頼んだらすごい喜んで来てくれたよ」
智葉「悪魔を調教出来るアイドルとはたまげたなあ…」
照「と言うことでミンナメインヒロインさん、トップアイドル目指して頑張って下さいね!」
智葉「私と共演したいと言ったが、小鍛治プロと三尋木プロの番組だから、アナタがゲストに来ても私はいないからな」
照「以上お便りのコーナーでした」
やANTIT女神
すばらっ!
オツシャス!
ラブリーテッル
智葉「エンディングのお時間です、この番組では皆さんのお便り、質問何でもお待ちしています。 是非お願いします」
照「さて長かったね、2回のラジオ代行パーソナリティー」
智葉「照はどうだ、楽しくやれたか?」
照「うん。 智葉がいたから自由気ままにやれたし、智葉とこんな風におしゃべりしながらの楽しめて良かったよ。 またやってみたいね」
智葉「ああ、私も宮永照と言うチャンピオンがどんな人間か分からなかったから、この番組を通して色々知れたのは貴重な体験だったよ、ありがとうな」
???「んじゃ〜またお二人に頼んでも問題無いみたいだねぃ」
???「どうなるか少し不安だったけど面白かったよ」
照・智葉「「三尋木プロに小鍛治プロ!?」」
小鍛治「二人がラジオをしてくれたから神戸でゆっくりしてから新幹線で帰ってきちゃった」
三尋木「有馬温泉まで行けたし最高にリフレッシュ出来たよ、サンキュー」
智葉「次回からは今まで通りお二人がラジオをやられるんですよね?」
三尋木「ああ、後輩たちが頑張ってくれたんだから私たちも頑張んなきゃいけねーだろ?」
小鍛治「はい、次回からは普段通り私たち小鍛治健夜と三尋木咏で番組を進めていきます」
三尋木「ハイティーンの二人から、私とアラフォーの二人だから少し年寄り臭くなるかもねぃ」
小鍛治「私はアラサーだよっ!」
智葉「小鍛治プロのツッコミが綺麗に決まったところでそろそろお別れしましょう。 ここまでのお相手は臨海女子3年辻垣内 智葉と!」
照「白糸台3年宮永 照でした!」
智葉・照「「お疲れ様です!」」
お疲れナス!
久々のすこうた楽しみだゾ〜
照と智葉コンビのラジオはこれで終わりですがまだこの二人については書いていきたいので小ネタで出番が多いかもしれません
次回からは再び小鍛治三尋木プロのお二人が頑張ると思います
少し早く終わったので照×智葉でお題があったら今から少し書いていきます
のでお題をどうぞ
そしてお便りやリクエストもお願いします
サンキューテッル
フォーエバーサット
今回も面白かったやでー
カッサの質問文丸投げしてすまんな
お題どうするかなー俺もなー
収録後ちょっとした打ち上げみたいなのある…ありそうじゃない?
宮永照のちょっとプレゼントのコーナー
照「お手紙を頂いた方にランダムで私がプレゼントをあげるコーナーです」モグモグ
智葉「神戸フランツの魔法の壺プリンを食べながら話すな、美味い…」モグモグ
照「今日は巨人笠原さんとみんな大好きメインヒロインさんに決定しました」パチパチ
智葉「そのヒロインにはやめろ、待て私がそいつにはプレゼント贈るから巨人笠原さんは任せた」モグモグ
照「じゃあ笠原さんにはフーケの銀しゃりロールを贈って、幸せのおすそ分けをしてあげようかな」
智葉「ならこのアイドルには好き嫌いを治すために人参たくさんとセロリを私は贈ってあげよう」
ラブリーテッル
サンキューサット
フォーエバーカッサ
投稿採用してもらってプレゼントまでもらうとか巨人笠原、はしゃぐ不可避
そしてハルカッスには人参とセロリ、残念でもないし当然、畜生にふさわしい最期と言える
照「それで、本当はどうだったの?」
そいつは人懐っこい猫のように気まぐれに私の顔へ自分の顔を近付け尋ねた。
智葉「ラジオのエンディングの時の感想の時の言葉なら本心だ」
照「そうなんだ」
私の一言に安心したように呟き、再び顔を私の顔から離した彼女はケーキを食べ始めた
素顔の宮永照を私はこの2日間堪能することが出来た、おそらく日本中の誰よりもだ。
一昨日まで、私にとって宮永照は雀卓を挟んだ向かいに堂々と座っている倒すべきチャンピオンで、同性同年齢ながらとても。クールな女性だと考えていた。
しかし今目の前でテーブルを挟んで座っている宮永照はお菓子が大好きで、好き勝手自由気ままに動く自由人だ。
私の考えていたチャンピオンの像はいとも簡単に
ラブリーテッル
打ち上げキター
ふんふむ
てるてる愛し照
そいつは人懐っこい猫のように気まぐれに私の顔へ自分の顔を近付け尋ねた。
照「そうなんだ」
私の一言に安心したように呟き、再び顔を私の顔から離した彼女はケーキを食べ始めた
素顔の宮永照を私はこの2日間堪能することが出来た、おそらく日本中の誰よりもだ。
一昨日まで、私にとって宮永照は雀卓を挟んだ向かいに堂々と座っている倒すべきチャンピオンで、同性同年齢ながらとても。クールな女性だと考えていた。
しかし今目の前でテーブルを挟んで座っている宮永照はお菓子が大好きで、好き勝手自由気ままに動く自由人だ。
ラジオによって私の考えていたチャンピオンの像はいとも簡単に壊され、裏切られたが悪い気はしない、むしろ嬉しかった。
智葉「クリーム、右頬に付いてるから」
照「うん、お願い」
智葉「お前はだらしないな」フキフキ
こうやってすぐ隣に行けるようになったのだから。
だからもっと……。
智葉「照、今度は勝つからな」
照「うん、待ってる」
麻雀で隣に居れるように、今度はもっと勝ちたくなった。
ああ^〜
サトテルになるとは…たまげたなあ
なんだこの展開!?
気になった、気になったから尋ねてみた。
私の偏見だけど智葉は嘘が得意そうだから、目を見て確かめようと顔を近づける。
表情を変えず答えた彼女、瞳は揺るがずいつものクールな瞳はそのままだ。
本当だったんだ、良かった。
照「そうなんだ」
その後に『私もだよ』と言いたかった、でも言っても信じてもらえないだろう。
この人は私の全てを知ったのだから。
マスコミの受けが良いように作ったキャラ、このラジオだって元々はそうするつもりだった。
でも面白かった、彼女が私をしっかり見て、いつもは鉄仮面のような顔をコロコロ変えて私の事を見てくれたのが。
何よりも嬉しかった。
照れくさかったから、彼女にバレないようにいつも通りケーキを食べる。
でも隠しきれなかった。
智葉「クリーム、右頬に付いてるから」
気付いたらケーキの生クリームが右頬に付いていた。
照「うん、お願い」
この言葉は無意識。彼女に拭かせるつもりは無かったのに、言葉が勝手に漏れていた。
智葉「お前はだらしないな」フキフキ
そして呆れたように笑いながらもポケットから出したハンカチで私の頬を彼女は拭く。
かっこいい、自然に出来るなんて。
本当にずるいなあ……。
智葉「照、今度は勝つからな」
それは私への挑戦状。
並ぼうとしてくれている意思表明。
照「うん、待ってる」
私は彼女からの挑戦を心の底から楽しみに感じた。
こういう好敵手の交流だいすき
ヒッサとかじゅやネキとか、のどっちととーかとか
それはそうと神戸フランツのプリンぐううまいよね
>>615
フランツは美味い、ファクトリーシンも大好き
小ネタは書いてて楽しいから指定キャラ有ったら、書いといてくれたらやるよー
ということでそろそろ寝ます。
明日はほんへを進めるのは難しそうなので、小ネタを朝から昼にかけてやってお茶を濁すかも
質問はまってるからいつでも書き込んで下さい
おやすみなさい
乙やで〜ゆっくり休んでや〜
小ネタもやらんのはアカンなあ
とりあえずミニコーナー感覚でやってきます
おっ、期待
いいねえ^〜
(アラフォー宛てのお便りまだまとまってなくて)すまんな
小ネタ 神戸観光
三尋木「神戸って良いねぃ」
小鍛治「うん、海が近いからすごいワクワクするね」
三尋木「古くは大輪田泊として平清盛が整備してからの港町だしねぃ。 私の横浜も港から発展した街だけど、日本の港町と言えば、神戸と長崎は欠かせないっしょー」
小鍛治「でもさ、咏ちゃん…」
三尋木「どうしたんだいすこやん?」
小鍛治「私たち、こんなに悠長に神戸観光しても良いの? 新幹線も飛行機も動いてるし、何よりも……」
三尋木「雲一つ無い青空だからこそ観光するんだろう? せっかく貰えた1日の休みなんだし、若い子に任せて私たちは楽しもうぜぃ」
小鍛治「う、うん」
三尋木「じゃーどこ行く?」
小鍛治「>>622 (神戸近辺限定)に行ってみようか」
メリケン波止場
神戸って何があるんや(困惑)
関西に自信ニキ、なんとかしろ(安価下)
小鍛治「メリケン波止場に行ってみようか」
三尋木「うっは! いきなりそこ行くか〜。 じゃあ今私たちが居るのが神戸三宮だし、市営バスで行くとしますか」
小鍛治「遠いかな?」
三尋木「んにゃ、バスで10分もかからんよ」
小鍛治「咏ちゃん、詳しいね……」
三尋木「まあねぃ。 知り合いの松岡さんがこっちの方出身だからさー、詳しくなったんだよ」
小鍛治「関西に知り合いの方がいるのは羨ましいなぁ……」
歩いても行けんことない距離だからね〜
ホンマはセンター街や中華街も良かったけど
バスガツイタデー
三尋木「ほい、到着」
小鍛治「波止場だからすぐ海に繋がってるって思ったけど、公園が有るんだね」
三尋木「メリケンパークって奴だよ。 ちなみにすこやん、神戸が開港したのっていつだか覚えてるかい?」
小鍛治「……いつだっけ?」
三尋木「1868年だよん。 それで開港120周年を迎えて作られたのがこのメリケンパークってわけさ」
小鍛治「詳しいね……。 あれ? どうしてあそこだけ地震があったようにバランス悪くなってるの?」
三尋木「アレは阪神淡路大震災の遺構をそのままにした、震災メモリアルパークだよ」
三尋木「あの地震もかなり大きかったからねぃ。 松岡さんはテレビ局で生放送中に経験したって言ってたよ」
小鍛治「地震はいつの時代も怖いものだよね…」
三尋木「で、あの赤いタワーが神戸ポートタワーだよ。 今日はよく晴れてるし上ってみようか」
小鍛治「うん!」
はえーすっごい詳しい
地元民かな?
小鍛治「遠くまでよく見えたねー。 明石海峡大橋や神戸空港まで見えたよ!」
三尋木「港町にはああ言う高い建物は名物だよねぃ。 横浜にもランドマークタワーが有るし」
小鍛治「流石に高さは全然違うよ…」
三尋木「そらそうよ。 さて、次はどこに行く?」
小鍛治「そうだね>>628 (兵庫県大阪府ならOK)に行きたいな」
三尋木「りょーかいっ! じゃあ行こうか」
小鍛治「遠くまでよく見えたねー。 明石海峡大橋や神戸空港まで見えたよ!」
三尋木「港町にはああ言う高い建物は名物だよねぃ。 横浜にもランドマークタワーが有るし」
小鍛治「流石に高さは全然違うよ…」
三尋木「そらそうよ。 さて、次はどこに行く?」
小鍛治「そうだね>>630 (兵庫県大阪府ならOK)に行きたいな」
なんば
小鍛治「そうだねなんばに行きたいな」
阪急電車車内
小鍛治「三宮駅ってたくさんあるんだね」
三尋木「JRは三ノ宮、阪急と神戸高速は神戸三宮と別れてるからねぃ。 これは私鉄が関西は強いからって言われてるけどどうなんだか」
ツギハウメダウメダデス
三尋木「すこやん、終点着いたよ。 こっからは私にしっかり着いてきてねぃ、そうしないと梅田駅からは出れないよ」
小鍛治「な、何で?」
三尋木「新宿みたいなもんさ、梅田にはたくさんの路線が乗り入れてるから路線から路線まで迷うとたどり着けなくなるんだよ。 御堂筋線だから赤い電車だね、行くよ!」
小鍛治「待ってよ! せめて手を繋いで! 大阪の人歩くスピード速すぎるよぉ!」
はぇ^〜やっぱり大阪も大都市なんすね〜(田舎者並感)
梅田はガチで迷宮やからなぁ…
なお、着いた瞬間地上へ出るという裏技もある模様
なんば着
三尋木「着いたねー、道頓堀だよん」
小鍛治「1時間半もかかるんだね、疲れた……」
三尋木「大阪の人は世界で一番歩くのが速いって言われてるから仕方ないよ。 シンガポールとどっこいらしいしね」
小鍛治「それでここが道頓堀なんだね、このグリコの看板ってテレビで見るよ」
三尋木「そーそー戎橋って言うんだけど、別名がさ」
>>635 (大阪の高校限定)「可愛いお姉さんたち、ウチラと麻雀打たへんか?」
三尋木「こんな風にナンパされるからひっかけ橋って言われてるんだよねぃ」
>>635 は>>636 に変更
大阪の高校の子なら誰でもウェルカム
. / /: :.,ィ: : : : : : : : : : : : : : : \i
/ / / i: : : : : : : : : :i: : : : : : : :.\
__i / /: : : : : : : ;ィ: :}: : : : : : : : : : :.
i 「`7 /!: : : :∠」_ ハ: i: : : : : : : : :i
=-x /// : :/ ! 「 卞}: : : : : : : : :}
::::i. / / ==ェx、_ i/i: : : : : : : :/
:C !::::::::::「ヾ' i: : : : :..:/
''′ |::::::::C /イ: : :/
∨::::ソ i,厶イ\
 ̄` .!: : / \\
}: :.! )::)
/\ ノ|: .:| //
;,、  ̄ ̄ _,, < |: :.!//
| ̄ !: :|/
|∧ |: :|
ヽ_,/ ',__ |: :i
_/ ヘ .i \. !:/
》ェ≪ | \ /
.|| || 》__/ `ヽ
洋榎「可愛いお姉さんたち、ウチラと麻雀打たへんか?」
三尋木「こんな風にナンパされるからひっかけ橋って言われてるんだよねぃ」
小鍛治(男の人からのナンパじゃなかった)ガックリ
洋榎「んー? どこかで見たことある気がするんやけど誰やったかな」
三尋木(おいおい気付かねぇのかい、今日は洋服来てるけどさ)←黄色いワンピース
小鍛治(姫松高校の愛宕さんだよね、興味あるから付いていこうかな)
洋榎「ウチに勝ったら何でもしてあげるさかい、だから頼むわ!」
小鍛治・三尋木「ん?」
(アカン)
愛宕ネキ…せっかく阪神圧勝でウキウキやったのにな…
姫松高校
洋榎「ただいま帰ったでー」
漫「おかえりなさいです、主将! そちらの方は?」
洋榎「阪神が3タテして気分エエから、戎橋で持ち帰ってきたで! 恭子と絹と由子はどこ行ったん?」
漫「コンビニで飲み物買ってくるって出て行きましたよ」
洋榎「ほんなら、この人たちとウチと麻雀打とうや。 そっちの人、麻雀やったことあるかー?」
三尋木「まあ人並みにはねぃ」←日本代表先鋒
小鍛治「私もそうかな?」←世界ランク2位
洋榎「ほんならいっちょやろうか。 ウチラが勝ったら、ウチと漫の昼飯奢って貰ってええか?」
三尋木「いいよん、じゃあこっちが勝ったらそうだね……」
三尋木「>>641 してもらおうかねぃ」
ナンパなり逆ナンなりのコツを連れに教えてやってくれないかねぃ(とアラフォーに聞こえないように耳打ち)
三尋木「ナンパなり逆ナンなりのコツを連れに教えてやってくれないかねぃ」コソコソ
洋榎「そんなんでエエんか? まあエエわ、んじゃあお願いするでー」
漫「お願いします!」
三尋木「ん、よろしくねぃ」
小鍛治「よろしくお願いします」
末原「ただいま帰りましたよ、主将ー。 ん?やけに静かやな」
漫「なんやねんなんやねん………………」ガタガタ
洋榎「33-4」チーン
三尋木「いやぁ、強かったねぃ。 さすが名門校のエースだよ」
小鍛治「防御が固いけどもう少し攻撃しても良かったんじゃないかな」
絹恵「お姉ちゃん!? それに絹ちゃんもどうしたんや!?」
由子「真っ白になってるのよー…」
末原「モノホンの三尋木プロに小鍛治プロや!? 何でウチに来てはるんですか!」
三尋木「あらあら君が初めて気付いたよ、寂しいねぃ」
末原「いや、普通気付きますよ…。 主将のすることですから、大体何したかは想像つきますけど、昼飯奢ってもらうための麻雀ですか?」
小鍛治「うん、でもこういうやり方は良くないよ。 高校生なのに賭け麻雀をするのは」
末原「すんません、よーく言っておきます!」
由子「これで4敗目やけど、また3日後には懲りずにやってると思うのよー」
三尋木「ん? 誰に負けたんだい?」
洋榎「御無礼って言ってた奴と黒シャツを着た哲也っていう男と、アゴの長い灰色髪の男や!」
赤阪「あらあら楽しそうやけど何してるの〜」フラフラ
末原「代行やないですか、今キツく主将に三尋木プロと小鍛治プロにお灸を据えて貰ったところです」
赤阪「あらら〜。 ところでもうお昼やけどお二人はご飯食べましたか?」
小鍛治「まだですけど…」
赤阪「ほんなら、この上重って子の実家がお好み焼き屋やから一緒に行きましょうか。 部員の不始末がありましたし、お詫びにウチが奢りますよ」
三尋木「ゴチになるねぃ」
赤阪「ほんなら部員の皆もついてきー、今日は皆にも奢るで〜」
姫松『代行ありがとうございます!』
こうして代行のおごりでお昼ごはんにありつく事になった三尋木、小鍛治ご一行。
二人の観光は続く!
すばらっ!!
ということで今日はこの辺でお開きにします。
質問が思いつかない人は、このキャラクターでっていうのだけでも嬉しいです
NaNじぇいに関係あるキャラクターならば何でも構わないです
という訳で明日は普段通りの19:00からやれると思うので二人の観光からラジオのほんへに入ろうと思います
それではおやすみなさい、読んでいただきありがとうございました
今日は大阪編だったのか・・・
見逃した
おつやでー
おやすみんさい
お疲れさんやで〜
お疲れさんやねー
じゃあ次は(*^v^*)がいいな
ラジオネーム:ピヨピヨ
小鍛治さん、三尋木さん、いつも楽しく聴いています
私はとあるアイドルプロダクションで事務員をやっているのですが、彼氏ができません。
でも、好きな人がいないわけじゃないんです。
その人とは同じ事務所なんですが、彼が私に振り向いてくれないんです。
早く結婚しないと声優のM来さんみたいになってしまいます。どうしたら彼に振り向いてもらえるのでしょうか
-----------
こんな感じでええんやろか?
すこやん発狂不可避
ラジオネーム:黒糖松
…小鍛治プロ、三尋木プロ、いつも楽しく聞いています。
…相談があるので聞いてほしいです。
…私には好きな人がいるのですが、その人に病的につきまとい、挙げ句その人のことを旧姓で呼び続けている女がいます。
…家庭の事情があるのだろうからその人のことは今の姓で呼ぶべきですよね?
…というかそもそも病的につきまとうのをやめるべきだと思いませんか?
…未練たらたらの病的な女を諦めさせるにはどうすればいいか教えてほしいです。よろしくお願いします。
追伸1:…私の故郷特産の黒砂糖もついでに送りました。私の想い人は気に入ってくれたので、プロのお口にも合うと思います。
追伸2:…北海道の某番組では私の故郷・喜界島をリヤカーで一周したみたいです。…私の故郷がどんな所か気になる人は調べてみてはいかがでしょうか。
ラジオネーム:すこやの母
三尋木さん、健夜。毎回聞かせてもらってます。小鍛治健夜の母です。
神戸では大変な目に遭いましたね。無事に帰られたようで安心しました。
家にこもってばかりの健夜も、最近はお友だちと遊びに行けるようになって安心しました。できればお年頃だし男のお友だちと遊びに行ってくれると嬉しいんだけど…。
そうそう、今度しまむらで服の特売をするそうだけど、健夜はどんな服が欲しい?またジャージで良いかしら?
売ってるものだったらお母さん買ってくるわよ。
三尋木さん、健夜をよろしくお願いしますね。
ラジオネーム:リーネちゃん
小鍛治さん、三尋木さんこんばんは。麻雀には詳しくないのですが、いつも楽しく聞かせていただいてます。
早速ですが相談です。私には大事な友達がいるのですが、その友達の幼なじみ(仮名:みっちゃん)と私は仲が悪く、みっちゃんは私がその友達と仲良くしてるのが気に入らないのかよく突っかかって来るのです。
特に、みっちゃんは私の胸を差して「豚」という言葉をよく使うのです。例えば、みっちゃんは私宛てのお土産に「は「ぶた」えもち(羽二重餅)」という和菓子を選んできますし、私がみっちゃんと二人で水族館に行った時に私が「イルカ(海豚)ショー」ではしゃいだ事をからかってきたり、というようなことをしてきました。
最近は「豚」以外にも…
理想的な家族になりたい赤ちゃんは女の子が欲しいな
ネーミングセンスに自信が無いから名前は任せるよ
つぎ練っておいてね?2人以上は欲しいから
とてもあかるい子でみんなに好かれるといいね
暮らしはいつも笑顔がたえないようにしたいね
ただし浮気したら許さないよ
場合によって手足折っちゃうかも?
烈火のごとく怒るから肝に命じておいてね
という風に一見仲睦まじい女の子の手紙のように見せ掛けて縦読みを仕込んでくるのです。
みっちゃんに一方的にやられるのは悔しいのですが、私にはこのような文才はありません。何かいいお返しの方法はありませんでしょうか。よろしくお願いします。
>>653 参考URL
みちこ「結婚してください」
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1397568680/
水族館に行ってきた
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1397466014.html
501のみんなにお土産を渡した
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1397404461.html
書き溜めが消えたぁ!
という訳で15分後くらいに大阪後編やって始めます
漫「何でウチが家帰ってお好み焼きを焼かなアカンねん……」ジュー
恭子「漫ちゃんのお父さんお母さんおらんからやろー。 せっかく関東からトッププロが来とるんやから、頑張ってやー」
漫「うわーん」ジュージュー
代行「へぇ〜オールスターを神戸でやってはったからこっちまで遊びに来はったんですか〜」ヘラヘラ
三尋木「まあねぃ、今日はメリケン波止場やパークまで行ってきたよん」
代行「ウチも三宮の方は良く行きますよ〜。 南京町も有りますしねぇ〜」
小鍛治(ここのお好み焼き美味しいなぁ)モグモグ
代行「それでお二人は大阪に来たのに、戎橋だけしか行かへんつもりやったんですか〜?」
三尋木「ん〜。 USJも有るけどアレは朝から行きたいし、大阪城も有るけどねぃ……」
代行「せやったらウチと日本橋行きます? なんばから歩いて10分位ですから近いですよ〜」
三尋木「んー。 地元の人間が居るのは心強いしお願いしようかねぃ」
代行「ほんなら案内料としてお二人の連絡先教えてくれはりませんか? ウチの部員のお詫びはお好み焼きの料金で払いましたしね〜」
三尋木「さっすが大阪の人だけあってそこらへんは上手いねぃ」
三尋木(さて、どうしようか悩むねぃ)
どうする?>>657
1教える
???「コスプレ恥ずいな……」
???「バイトなんやからしゃーないやろ、なあ?」
???「ウチはこの太ももさえ有れば何でもええわ……」スリスリ
2 教えない
???「お茶請けのケーキ切らしちゃってるよ、もー」
???「私が買ってきますでー!
せっかくなんで教える
減るもんやないやろ(震え声)
三尋木「分かったよ、なら教えてあげるよ」スラスラスラ
代行「わ〜嬉しいわぁ、ほんなら一緒に行きましょうか」
小鍛治「サインってこれで良い?」スラスラスラ
漫「ウッハーありがとうございますっ! これ家宝にさせてもらいますよ」
日本橋
代行「ほい、到着やで〜。 ここが大阪一の電気街が有る日本橋や」ヘラヘラ
小鍛治「東京だとにほんばしなのに大阪だとにっぽんばしなんだね、不思議」
三尋木「諸説あるけど室町時代に日本をにっぽんて呼ぶようになったから大阪はにっぽんばし、東京は関東地方の方言や、江戸時代ににほんと言うようになったからにほんばしって言うからこんな風になったらしいよ、知らんけど」
代行「へ〜そうなんですかぁ。 知らんかったわぁ」ヘラヘラ
小鍛治「それでどこに行くんですか?」
代行「お二人はお若いから黒門市場よりこっちの方がエエと思いますし付いてきてくださいな」
三尋木「あらあら私は黒門市場好きだったんだけど、まあ良いかねぃ」
代行「この辺ってコスプレ喫茶が多
いからオススメなんですよ〜」フララー
小鍛治「本当だ、裏路地入ったらメイド喫茶がたくさんあるね」
三尋木「うはー秋葉原みたいだねぃ」
???「喫茶センリーはいかがですか? って……」
代行「あららー千里山の江口さんやないの、どうしたの今日はそんなヒラヒラのメイド服なんか着ちゃって〜」ヘラヘラ
セーラ「内緒にしてくれませんか! ちょっと訳ありなんですよ」ヒソヒソ
代行「愛宕姉妹のお母さん怒ると怖いもんなぁ、ほんならチクられたくなかったらこの二人お店に案内してやってな」
セーラ「分かりましたよ……」
代行「お二人さん、あとはあのメイドさんが案内してくださるらしいんでついて行って下さいね」
カランカラーン
竜華「いらっしゃいませー! センリーへようこそ!」バイーン
三尋木「こらすごい、はやりんより有るんじゃないかな」ヒソヒソ
小鍛治「それは無いと思うけど、最近の高校生って発育良いんだね」ヒソヒソ
怜「はいはーい冷やかしなら帰ってやー」
竜華「怜! お客さんにそんな事言ったらアカンやろ! セーラ、それでこのお客さんどうしたん?」
セーラ「姫松の監督代行にパスされたわ……。 まーお客さん何やからしっかりやろうや」
小鍛治(また気付かれてないのかな…)
三尋木(こら、この展開だとまた……)
竜華「ウチは麻雀メイド喫茶なんですけど、1局打ちますか?」
三尋木(やっぱりな♂)
小鍛治(もう少しだけ服装に気を使おうかな…)
怜「ウチラ三人やからどっちか1人に打ってもらおうかな。 どっちが打ちます?」
三尋木「じゃあ>>660 (三尋木or小鍛治)で行こうかな」
竜華「ちなみにウチラに負けたらメイド服着てもらいますよ」
すこやんで
三尋木「じゃあすこやん、頼んだよん」
小鍛治「え、私?」
竜華「ちなみにウチラに負けたらメイド服着てもらいますからねー」
セーラ(今、すこやんって言ってなかったか?)
怜(小鍛治プロっぽいけどさすがにそっくりさんやろ)
小鍛治「じゃあ私が勝ったら>>662 してね」
竜華「ええですよ」
小鍛治プロはファッションセンスがないんじゃなくて
その美人さを隠してるだけだという風潮を作ってね(ニッコリ
咏ちゃんを猫耳メイドに仕立て上げてね
小鍛治「じゃあ私が勝ったら咏ちゃんを猫耳メイドに仕立て上げてね」シレッ
竜華「ええですよ」
三尋木「え、すこやん何言ってんだい…」
小鍛治「大丈夫だよ、もしかしたら負けるかもしれないし。 この間のあだ名の事なんて怒ってないよ(>>322 )」
三尋木「アレで終わりじゃなかったんかい……」
セーラ「もうアレは間違いないな」
怜「小鍛治プロや、ものほんの。 りゅーか、ウチら壊されてまうかもしれんで?」
竜華「えー? 小鍛治プロがこんな所いる訳無いやろ、そっくりさんやって」アハハ
セーラ(ガチで違う人だと思っとる……!)
怜(アカン)
竜華「さて、やりましょうか」
小鍛治「はい」
今日は千里山か
という訳で
猫耳メイド咏「…ご、ご奉仕させて欲しいにゃん♪」
小鍛治「はい、声が小さいからもう一回」
猫耳メイド咏「も、もうマジ無理…」
小鍛治「私はアラ還だからこんな格好は出来ないなー(棒)」
竜華「」チーン
怜「」チーン
セーラ「」チーン
船久保「で、みんな死んどるのは麻雀を楽しまされたからか」パシャパシャ
泉「ウチらキッチン担当で良かったですね、ああなってたかと思うと……。 それで何でどさくさ紛れて写真撮ってるんですか!」
船久保「だって私、洋榎姉ちゃんから小鍛治プロと三尋木プロが来てる事、LINEで聞いとったしな。 写真なら後で一枚だけならあげるで」パシャパシャ
三尋木「も、もう許して欲しいにゃん!」
小鍛治「はーいあと5回ね」
そんなこんなでメリケン波止場を楽しみ、大阪の高校生を蹂躙した私たちは有馬温泉の金の湯に入ってから、宮永照ちゃんと辻垣内智葉ちゃんへのお土産を買って新幹線で東京へ帰ったのでした。
神戸大阪編カンッ!
足早ですがここからはほんへをやっていきますよー
三尋木「最近、スパムメールか良く届くんだよねぃ」
小鍛治「ああ、業者とかのダイレクトメールとか広告のメールだよね」
三尋木「アレをいちいち見つけては消して見つけては消してを繰り返すのは面倒だし、イライラするんだよ」
小鍛治「選択受信とか迷惑メール設定したらどうかな?」
三尋木「んーそれをやるのも負けな気がしてねぃ。 結局はメルアド変更くらいしか手立てが無いんだよ」
小鍛治「インターネット掲示版も同じみたいだね、書き込みの多い掲示版狙って外国の通販業者が広告を出すんだって」
三尋木「そういうのもムカつくし、掲示版の管理人に負担が掛かりそうでかわいそうじゃん」
小鍛治「でもね、そんな普通なら迷惑な掲示版に出てくる業者をむしろ歓迎してる掲示版も有るらしいよ……。 しかも神格化が図られてるって」
三尋木「…世界って広いんだねぃ。 という訳で久しぶりにやっていこう、すこやん!」
小鍛治「うん。 小鍛治健夜と」
三尋木「三尋木咏のま〜じゃんラジオ!」
本編待ってました!!!
(*^v^*)
三尋木「はい、お久しぶりだねぃ。 三尋木咏だよん」
小鍛治「神戸は楽しかったですよ、こんばんは、小鍛治健夜です」
三尋木「前回までは照ちゃんと智葉ちゃんの女子高生コンビだったけど、今日からは普通に私たちがまたやっていくよん」
小鍛治「2人とも面白いラジオを落ち着いてやってたから安心したよ。 私が女子高生の頃だったらあんな風には出来なかったかな」
三尋木「おー普段は厳しい事しか言わないすこやんから好評価が出たねぃ。 明日は雨かな、知らんけど」
小鍛治「私だって素直に褒める時は有るよ!? さてこの番組ではお便りやリクエストをお待ちしております」
三尋木「私達が首を突っ込んだりツッコまなかったするので、よろしく頼むよん」
小鍛治「ここでオープニングテーマを挟みましょう、犬っ娘クラブでわんわんわんN_1です」
三尋木「それでは今日もよろしくねぃ」
三尋木「さあお便りを読んでいこう!」
小鍛治「ラジオネームピヨピヨさんからのお手紙です」
>>649
小鍛治さん、三尋木さん、いつも楽しく聴いています
私はとあるアイドルプロダクションで事務員をやっているのですが、彼氏ができません。
でも、好きな人がいないわけじゃないんです。
その人とは同じ事務所なんですが、彼が私に振り向いてくれないんです。
早く結婚しないと声優のM来さんみたいになってしまいます。どうしたら彼に振り向いてもらえるのでしょうか
小鍛治「振り向いて貰えなければ良いと思うよ?」
三尋木「すこやーんそれ何の解決にもならないよー」
小鍛治「私もその声優さんと同じで、他の麻雀プロが結婚すると私の掲示版のスレが上がるんでしょ?」
小鍛治「ならピヨピヨさんもこっちサイドの住人になろう!」
三尋木「これを言ってるのが居酒屋で飲んでるOLじゃなくて、元世界ランク2位のプロの雀士かと思うとヤバいよすこやん」
小鍛治「だってこの人は気になる男性が居るからいいけど、私は居ないし」
三尋木「じゃあ先にどうしたらすこやんに異性が出会えるか考えてみようか」
↓3つまで意見をお願いします
三尋木さんだけに猫耳メイドさせたところとかが(アカン)
(すこやんもジャージを捨てて猫耳メイド服に)切り替えていく
芸能人やスポーツ選手と合コン
婚活パーティーに行く(王道プラン)
大沼プロに紹介してもらう
安価違くね?
下
おっ大丈夫か大丈夫か(心配)
三尋木「芸能人やスポーツ選手と合コンとかはどうかな?」
小鍛治「男子のプロは女子アナと飲み会をするとは聞いた事あるけど、その逆って咏ちゃんどう?」
三尋木「うちのチームはプロ野球のチームもプロサッカーチームも有る市に本拠地置いてるから、この間もやったよ。合コンって言うかただの飲み会だけど」
小鍛治「茨城には他のプロスポーツチームが無いのがいけないのかな…」ドヨーン
三尋木「芸能人も茨城が故郷でも現在進行形で住んでいる人がすくなさそうだからねぃ」
ホーリーホック(超小声)
という訳で先ほどからトイレに長い時間がかかってしまったので、早いですか続きは明日からやっていきます
楽しみにしていた人には申し訳ないです
か、鹿島…
土浦からは遠いけど。
乙やで〜
(無理のないペースで書いて行っても)ええんやで
>>681
おっ大丈夫か大丈夫か
自分のペースでゆっくりでええやで〜
お疲れ様やで
◆宮永 照
言わずとしれた高校生チャンピオン、そして団体戦では全国3連覇へと導くエースの先鋒。咲に対する妹はいません宣言や、咲-Saki-1期の白糸台の控え室でのギスギスした雰囲気から圧倒的王者の貫禄が有ったが、阿知賀編では次鋒の弘世菫が苦しんでいる時に癖を探そうとする、白水哩と鶴田姫子のリザベーションにも気付いたような素振りを見せ、1年生の大星淡からテルーと呼ばれようと気にしない懐の広さを見せつけた。
また試合が終わった後にお菓子を買って買える姿や、利きシャンプーなどの嗜好や特技が判明し、本編では殆ど描写されない一面が多く描かれる。
2次創作ではシスコンの変態だったり、ポンコツ属性など立も予想外の属性が付加されることが珍しくない。
本ラジオでもスイーツ大好きな面やマイペースの自由人、方向音痴と属性付加がされた。アラフォーに襲われている照もいる世界だし…(震え声)
スレのルールとかお決まりってあるのかな
◆辻垣内 智葉
昨年の個人戦3位。昨年までオール留学生チームで団体戦のオーダーを組む臨海女子で、エース区間の先鋒を日本人である彼女に任せるのはルールに適用させるためだと思われているが、例え昨年のルールでも今年のエースは智葉たと言わせしめる程の実力者。だったら昨年も次鋒でも中堅でも副将でも出した方が良かったんじゃないですかねえ。性格はまさに頼れる姉御肌という言葉が当てはまるような性格で、咲-Saki-出場チームの主将の中で最も頼りがいがあるのではとの声も聞こえる。
本ラジオではお菓子大魔王へのブレーキ役として機能したほか、真面目にパーソナリティーの仕事を全うした。歌を歌うのは好きだが、アイドルと言うのがあまり好きではない。これはモモノキファイブという何かで天海春香に対して、カレーうどんをホースで食わされたりなどしていたためと考えられ、早くから共演NGリストが爆誕した
>>686
特には無いつもりです
NaNじぇいに関係ある事なら書きやすいのでそれなら嬉しいなくらいで
三尋木「あとは婚活パーティーはどうだい?」
小鍛治「婚活パーティー?」
三尋木「うん。 これも合コンみたいな感じだけど、女性の方が金額面で優遇されてるみたいだねぃ、知らんけど」
小鍛治「えー、……何かそれって男の人に負担が大きそうだし、私はあまり好きではないかな……」
三尋木「そりゃすこやんくらい稼いでたらそうも言えるけど、普通は女性の方が稼ぎが少ないしね。 そんなもんっしょー」
三尋木「ところですこやんってどんな人と結婚したいんだい? 優しい人とか稼ぎが良いとか色々あるけど……」
小鍛治「そうだね………>>690 」
三尋木「あーなるほど」
私より麻雀が強い人かな!
…もしくは私と麻雀してもふてくされない人かな…。
自分より稼いでるからってひがまない男性
小鍛治「そうだね………私より麻雀が強い人かな! …もしくは私と麻雀してもふてくされない人かな…」
三尋木「あーなるほど、こら結婚無理だねぃ。 今確信したよ」
小鍛治「ひどいよっ!」
三尋木「だって女子の方が男子より強い麻雀界ですこやんより強い男の人なんているわけ無いじゃん…」
小鍛治「そ、そうかな…。 でも私と麻雀打つとカタカタ震える人が多くて、何かそうやって震える人は私は眼中にないかな」
三尋木「つまりいくらすこやんに搾取されても笑顔でケロッとしてる人なら誰でも良いって事だねぃ…。 どんなドMなんだろうね、それ」
小鍛治「最近は私より稼いでるからってひがまない男性も良いかなあって思い始めてるけどね…」
三尋木「それが最も真っ当だと思うよ」
三尋木「さて。 このピヨピヨさんはアイドル事務所の事務員らしいけど、そこのプロデューサーに惚れてて付き合いたいと考えてるわけか」
小鍛治「芸能人の結婚だとプロデューサーとの結婚も珍しくないし、しかもアイドル事務所って事は若くて可愛い子も多いという事だね。 これピヨピヨさんが焦る理由がわかるなあ」
三尋木「おーう遂にすこやんも共感したねぃ、じゃあアイドルより早くプロデューサーをモノにするなら、すこやんだったらどうする?」
小鍛治「私がピヨピヨさんなら>>694 」
リザベックス
小鍛治「私がピヨピヨさんならリザベックスするかな」
三尋木「野依さんが言ってた、新道寺伝統の絆の積み重ねの奴かぁ。 確かに二人だけの絆の積み重ねが有ったらそれは大きいよねぃ」
小鍛治「でも野依さん結局何なのか具体的に教えてくれないから、今度聞かなくちゃダメだね」
三尋木「私としてはアイドルに出来なくて、ピヨピヨさんなら出来ることで攻めたら良いと思うけどねぃ」
小鍛治「何するの?」
三尋木「あえて終電を逃すくらい二人して飲んで、酔ってたふりして場所をホテルに移して、ね」
小鍛治「責任払い(意味深)だね、それは究極的な最終手段だけど」
三尋木「という訳でピヨピヨさん、積極的に飲みに誘ったりして二人の思い出を作って、絆の積み重ねをしてくださいね」
という訳で明日は
>>651 、652、653、アナスイ教祖から進めようと思います。お便りはまだまだお待ちしています
お腹の痛みがマックスなのとアナスイ教祖の文章を考えたいと思いますので今日は本当にここで終わりにしたいと思います
明日は21:30から22:30の間に始めます
みなさんもノロウイルスには気をつけてくださいね
乙やで〜
お、お大事に…無理しすぎんようにな〜
お腹が大変ってやっぱりノロか
トイレから出られへん地獄の苦しみやろうけどお大事にやで〜
脱水症状にはくれぐれも気をつけてな
治ったら塩素で消毒、しよう!(事後処置)
少し作業しており、上手く終ったら14時頃から少し始めます
よしアナスイ教祖からやります
小鍛治「続いてのお便りは佐藤美奈子さんからのお便りです」
人気新作ブランドコピー財布、腕時計、雑貨、小物商店をしている私、商品数も大幅に増え、品質も大自信です(*^v^*)
激安、安心、安全にお届けし、日本的な人気と信頼を得ています。
品数豊富な商品情報どしどしご来店して欲しい、だがお客さん遠慮して来ない。
日本では手に入らない商品も、全て卸売りするサービス開始、価格、品質、自信のある商品を取り揃えておりますので店は主に経営する商品:かばん.バッグ .財布 .キーケース. 手帳.腕時計など.当店の商品は特恵を与える。
興味あれば、お二人は是非ご覧下さい
あなたが私の店まで(へ)商品を買うことを期待して、あるいは尋ねます.(*^v^*)
三尋木「ここまでガバガバな日本語使われると何か笑えてくるねぃ、知らんけど」
小鍛治「ラジオ番組を広告の場所だと勘違いしてるのかな?」
三尋木「でも手紙読んだ感じのニュアンスだと、良い物揃えてるのに客が来ない(*^v^*)って言うお悩み相談な気がするけどね」
小鍛治「日本のお客さん呼びたかったらこんなことしたら逆効果だよね、掲示版の書き込みの閲覧を妨害してるようなものだし……」
三尋木「んーそんなに売りたいなら>>701 をしたら良いんじゃないかな」
(*^v^*)をゆるキャラとして売り込もう
三尋木「んーそんなに売りたいなら(*^v^*)をゆるキャラとして売り込んだら良いんじゃないかな」
小鍛治「(*^v^*)をゆるキャラにするの!? 確かに日本ではゆるキャラが流行ってるけど、ヒコにゃんとか…」
三尋木「いやぶっちゃけさー(*^v^*)可愛いとは思うんだよ、この顔文字。 たまにゲーセン行く事あるんだけど、(´・ω・`)の抱きまくらってUFOキャッチャーの商品になってたり、顔文字の類もかなり人気になってきてるじゃん、知らんけど」
小鍛治「逆転の発想だけどでも言われてみればって感じはするね…」
三尋木「だからさー(*^v^*)をキーホルダーとかクッションとか、サンドバッグにすれば人気出ると思うよ、中国って人件費安いし、安くたくさん作って高く日本で売れば儲け出るっしょー」
小鍛治「女子高生って良くわからないよね、今はなめこだったり気持ち悪い顔のこびとが流行ってるのをニュースで聞いたけど可愛くなかったなあ…」
三尋木「そういうすこやんみたいな人でも(*^v^*)なら可愛いと思うだろ? そこを狙うんだよ、女子高生より上の世代とか美的センスの良い子達向けにね」
小鍛治「という事で佐藤美奈子さん、(*^v^*)をゆるキャラグッズにして売り出したらどうでしょうか? インターネットで無意味な宣伝の書き込みするよりもよっぽど利益になると思いますよ、だからそういった書き込みはやめてください」
ドラクエのスライムやゆっくりしていってね!!!のぬいぐるみとかは
Made in Chinaだったりするもんなあ。中国の工場のおばちゃんたちはどういう気持ちで作ってるんやろアレ
小鍛治「続いてのお便りは2度目のお手紙ですね、ラジオネーム黒糖松さんからのお便りです」
三尋木「お、あの黒糖の子かい、あんだけケチョンケチョンに私が言ったのに懲りないねぇ」
>>651
…小鍛治プロ、三尋木プロ、いつも楽しく聞いています。
…相談があるので聞いてほしいです。
…私には好きな人がいるのですが、その人に病的につきまとい、挙げ句その人のことを旧姓で呼び続けている女がいます。
…家庭の事情があるのだろうからその人のことは今の姓で呼ぶべきですよね?
…というかそもそも病的につきまとうのをやめるべきだと思いませんか?
…未練たらたらの病的な女を諦めさせるにはどうすればいいか教えてほしいです。よろしくお願いします。
追伸1:…私の故郷特産の黒砂糖もついでに送りました。私の想い人は気に入ってくれたので、プロのお口にも合うと思います。
追伸2:…北海道の某番組では私の故郷・喜界島をリヤカーで一周したみたいです。…私の故郷がどんな所か気になる人は調べてみてはいかがでしょうか。
小鍛治「黒糖届いたね、質問の話は普通に恋愛相談だけど」
三尋木「いや、私も随分貶したけどこうやって実力行使されると、少しビビるわ……」
小鍛治「黒糖松さんと付きまとっている人は同じ人に恋してるんだね」
三尋木「これ、付きまとってるんじゃなくてもう恋人同士なんじゃねーかな、知らんけど」
小鍛治「んー旧姓で名前を呼ぶことか……、私は別にそこまで気にしなくても良いと思うよ。 付きまとっている事も大問題だけど、その人が嫌がってないんだったら止めなくても良いかもね」
三尋木「でもあからさまな幼馴染アピールと言うか昔からの関係をアピールしてるように見えて納得行かないって言うのは私も感じるなあ。 で、恋心を問題は諦めさせる方法かぁ……」
小鍛治「麻雀で勝負って言っても二人対戦は出来ないから、無理だしね」
三尋木「いや、すこやんそんな風に人の心を麻雀で決めるのはどうかと思うねぃ…。 私は別の人を付きまとってる子と付き合わせてしまえば楽々だと思うけどねぃ」
小鍛治「麻雀がダメなら、私なら>>706 をして諦めさせようかなぁ……」
レズレイプ
そのライバルに自分が想い人とイチャイチャしてるのを見せつける
小鍛治「麻雀がダメなら、私ならレズレイプをして諦めさせようかなぁ……」
三尋木「…すこやん、それって付きまとってる子を黒糖松さんが襲うってことかい?」
小鍛治「うん、そうすれば逆に黒糖松さんと付きまとってる子が好きな人を巡って争うことも無いと思うんだ」
三尋木「脳筋というか発送が斜め上すぎるというか……。 そもそもレイプは犯罪だろう、すこやん。 黒糖松さんを刑務所に送るような事を言ったらダメ」
小鍛治「良い考えだと思ったんだけどなあ…」ションボリ
三尋木「まー他にはそのライバルに自分が想い人とイチャイチャしてるのを見せつけたりするのも良いと思うねぃ、積極的に攻めて攻めて物にしちゃえ!」
小鍛治「ところで、咏ちゃんはこの喜界島を回った北海道のテレビ番組って知ってる?」
三尋木「いいやわっかんねーなぁー。 もしかして有名な番組なの?」
小鍛治「タカアンドトシって芸人がいるでしょ? あの芸人が敵わないって言わしめた番組なんだよ! ヨーロッパとかアラスカがおすすめなんだけど今度貸してあげようか?」
三尋木「へぇ、じゃあ今度貸してもらうよ」
大泉くんみたいに恋愛遍歴の大法螺を吹くすこやん想像したら大泉くんと違って可哀想に思えてきた
アラフォーと水曜どうでしょう見てみたい(小並感)
安価なら下
>>653
三尋木「はてさてラジオネームはリーネちゃんさんからのお便りだよん」
小鍛治「こないだ何かのお便りで見た気がするけど……」
>>653
小鍛治さん、三尋木さんこんばんは。麻雀には詳しくないのですが、いつも楽しく聞かせていただいてます。
早速ですが相談です。私には大事な友達がいるのですが、その友達の幼なじみ(仮名:みっちゃん)と私は仲が悪く、みっちゃんは私がその友達と仲良くしてるのが気に入らないのかよく突っかかって来るのです。
特に、みっちゃんは私の胸を差して「豚」という言葉をよく使うのです。例えば、みっちゃんは私宛てのお土産に「は「ぶた」えもち(羽二重餅)」という和菓子を選んできますし、私がみっちゃんと二人で水族館に行った時に私が「イルカ(海豚)ショー」ではしゃいだ事をからかってきたり、というようなことをしてきました。
最近は「豚」以外にも…
という風に一見仲睦まじい女の子の手紙のように見せ掛けて縦読みを仕込んでくるのです。
みっちゃんに一方的にやられるのは悔しいのですが、私にはこのような文才はありません。何かいいお返しの方法はありませんでしょうか。よろしくお願いします。
三尋木「みっちゃん、すごいねぃ」
小鍛治「案に豚って伝えようとしている辺り、腹黒い子だね。 日本人らしくないと言うか、皮肉が上手いあたりイギリスの子なのかな、ブラックジョークが上手いし」
三尋木「悪口のレベルが高すぎて私はこらまたお手上げかなぁ」
小鍛治「文法で返すというのは難しいけど、彼女の名前の呼び方を>>711 ってあだ名でこっそり呼ぶとかはどうだろう」
>>653
三尋木「はてさてラジオネームはリーネちゃんさんからのお便りだよん」
小鍛治「こないだ何かのお便りで見た気がするけど……」
>>653
最近は「豚」以外にも…
三尋木「みっちゃん、すごいねぃ」
小鍛治「案に豚って伝えようとしている辺り、腹黒い子だね。 日本人らしくないと言うか、皮肉が上手いあたりイギリスの子なのかな、ブラックジョークが上手いし」
三尋木「悪口のレベルが高すぎて私はこらまたお手上げかなぁ」
小鍛治「文法で返すというのは難しいけど、彼女の名前の呼び方を>>713 ってあだ名でこっそり呼ぶとかはどうだろう」
扶桑鬼子(フーサングイズ)
縦読みだけじゃなくて斜め読みも仕込んでるみっちゃん頭おかC
水族館に二人で行くとか多分デートだと思うんですけど(名推理)
安価なら
ツンデレみっちゃん
小鍛治「文法で返すというのは難しいけど、彼女の名前の呼び方を扶桑鬼子(フーサングイズ)ってあだ名でこっそり呼ぶとかはどうだろう」
三尋木「中国語の悪口かぁ、周りに中国人がいないならバレることは無いだろうし意外に無難かもねぃ。 ただその人と同じ国の人がいて、私もそう呼んでって言われたら不味いかもね」
小鍛治「日本語で使うと褒め言葉になる『かもしかのような足』って言うのが有るけど、カモシカは牛の仲間だし足太いし、相手は褒められてる気分になるだろうけど、自分はバカにしてるって内心笑ってあげるのも良いんじゃないかな」
三尋木「でも嫌ってる人に対して普通はお土産を何か買うと思うかい? 二人で水族館に行くとか、逆にこれはツンデレとか天邪鬼属性なんじゃないかな、知らんけど」
小鍛治「うん、これは不思議に思ったけど……。 後はどうしてもギャフンと言わせるなら自分の得意分野で競わせるのもありだと思いますよ」
三尋木「軍人が射撃を一般人に競わせるとかは鬼畜なんじゃないかなあ……」
小鍛治「もうお便りないけどこれでおしまいかな?」
三尋木「あれま、これはラッキーなのかアンラッキーなのか分からんけど早く終わるかな。 ん、どうしたのスタッフ?」
『手紙有るけど、これは三尋木さん読んで!』つ□
三尋木「どれどれ、あっ…(察し)」
小鍛治「どうしたの咏ちゃん」
三尋木「続いてのお便りはラジオネーム、すこやの母さんからのお手紙です」ニヤニヤ
小鍛治「!!!!!!!!!!!!!!」
件の文章縦読みすると「理ネつと暮た場烈」だけど
斜め読みすると「理ー練あいし手る」になるんだよなあ…
黒糖松といい愛憎入り混じるみっちゃんといい
NaNじぇいのレズ文化は異常だ。
安価は下
>>717
斜め読みは今気づいたわ…サンキューガッツ
安価下
>>652
三尋木さん、健夜。毎回聞かせてもらってます。小鍛治健夜の母です。
神戸では大変な目に遭いましたね。無事に帰られたようで安心しました。
家にこもってばかりの健夜も、最近はお友だちと遊びに行けるようになって安心しました。できればお年頃だし男のお友だちと遊びに行ってくれると嬉しいんだけど…。
そうそう、今度しまむらで服の特売をするそうだけど、健夜はどんな服が欲しい?またジャージで良いかしら?
小鍛治「」チーン
三尋木「いやあ、すこやんの母さん良い人だねぃ。 娘のラジオを毎回聞いてくれるなんて、母親の鑑だよ(確信)」
三尋木「っていうかすこやん、引きこもりだったの? 最近は私だったりこーこちゃんが遊びに連れて行ってるけどさ」
三尋木
>>652
小鍛治「」チーン
三尋木「いやあ、すこやんの母さん良い人だねぃ。 娘のラジオを毎回聞いてくれるなんて、母親の鑑だよ(確信)」
三尋木「っていうかすこやん、引きこもりだったの? 最近は私だったりこーこちゃんが遊びに連れて行ってるけどさ」
三尋木「それにしても、その歳でしまむらってすこやん……、せめてユニクロ辺り着ようよ、お母さんに買わせるのをやめてさぁ……」
小鍛治「はい、ごめんなさい……」
三尋木「んーせっかくだしすこやん改造計画でもする?」
小鍛治「改造計画って何するの……」
三尋木「ここ、今ほとんど人いないし普段言えない事も言えるでしょ? だからすこやんにリスナーから集めた言葉を叫んでもらって度胸だめしをしてもらおうかなと」
小鍛治「」
三尋木「という事ですこやんに叫んで欲しい事募集だよん、エッチい言葉や中の人つながりの言葉を言わせても良いけど、なるべくすこやんに度胸の付きそうな言葉をお願いするねぃ」
三尋木「どっかの元テニスプレイヤーみたいな暑苦しいこと言わせて自己暗示にかけさせるのも悪くないねぃ」
三尋木「という事でを言わせたい言葉を↓5つくらいまで、連続で踏んでもいいからお願いするよん」
すいません!すいません!私のようなものがアラサーまで売れ残ってすいません!
私が結婚してるってことがバレると私の子猫ちゃん達が黙っちゃあいないからね(大泉くん並のほら吹き、なお震え声のもよう)
私が結婚できないのはどう考えても新井が悪いよー新井が!
「True Blue」熱唱(めんどくさかったら雑に終わらせたりキンクリしたりしてもらっていいです)
でゅるわぁあああああぶるわっひゃあひゃひゃひゃひゃどぅるわっはあああああああああぎゃあああああうわああああああああ
他の人が書き込んだらワイのは何個か省いてくれてええやで(せっかち)
という事で今はこの辺でありがとうございました
そろそろお便りのストックが切れつつあるので頂けると嬉しいです
夜はすこやんの恥ずかしい姿から始めます、予告通り21:30から22:30の間にやります
お疲れ様です
おつおつやで〜
お便りはおう、考えてやるよ(すぐ思いつくとは言ってない)
ラジオネーム:みっちゃん
小鍛治さん、三尋木さんこんばんは。お昼の放送は楽しく聞かせていただきました。
早速ですが相談があります。私はリーネちゃんにお手紙を送ったのですが、縦読みの他に斜め読みも仕込んでおいたのに縦読みにしか気づいてくれませんでした。リーネちゃんは鈍感すぎます。この鈍感な豚に私はどうすればいいでしょうか?教えてください。
ラジオネーム:リーネちゃん
小鍛治さん、三尋木さん、お昼の放送では私のお便りを取り上げてくださいましてありがとうございました。
また一つ相談させてください。今日の放送が終わった後、みっちゃんとお出かけしたのですが、みっちゃんが風船を木に引っ掛けてしまいました。私は木に上ってみっちゃんの風船を取ってあげたのですが、みっちゃんはそっぽを向いて「ぶ、豚もおだてりゃ木に上るのね…」と抜かしやがりました。この素直じゃない扶桑鬼子に私はどうすればいいでしょうか、ご教授ください。
参考:リネットが木に引っかかった風船を取ってきた
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1397720314/
ラジオネーム:大阪神戸和歌山人
小鍛治さん、三尋木さんこんばんわー。 いつもおもろいなぁ思いながら聞いてます。
特に三尋木さんは私とごっつ似とる声やのに、色んな話題振られても、すぁー、ばしー、と答えてて、すごいなぁ思います。
その点私はよく友達とかに話すんがとろい、鈍い言われて、そーかなぁ、思うんですが、そうらしいのです。
そこで! 私が友達に「おぉ〜」言われるようになるには、どうしたらいいでしょうか。
よろしゅうたのみまんがなー。
追伸
大阪ではよろしゅうたのみまんがな、とはあまり言いません。
でも私が大阪出身なので、挨拶はこれを求められるので、これを言います。
でも、私は生まれは和歌山で、幼少期の育ちは神戸なので、私はなにをしとるんやろう思います。
>>723
三尋木「ぶっちゃけさあすこやんが結婚しないのって、ファンのためなんでしょ?」
小鍛治「う、うん「うんじゃないよ」…はい」
三尋木「ねーすこやん?」
小鍛治「私が結婚してるってことがバレると私の子猫ちゃん達が黙っちゃあいないからね(震え声)」ヤケッパチ
三尋木「さすがだねぃ、これこそがトッププロの鑑! ファンの事を考えてくれるなんて」ウンウン
小鍛治「ごめんなさい、嘘つきました…」
三尋木「アレ? じゃあ誰かのせいだったりするの?」
小鍛治「私が結婚できないのはどう考えても新井が悪いよー新井が!」ヤケッパチ
三尋木「それは仕方ないねぃ。 関西の人なら誰でも納得してくれるよ」
小鍛治「も、もう良いかな咏ちゃん! 私の心はもうバッキバキに折れたよ……」
三尋木「そうだねぃ。 すこやんがそこまで言うならこの辺で終わりにしようか」
小鍛治「よ、良かったぁ…」
三尋木「…そうだ、実はすこやんに報告しときたいことが有ったんだ。 これがあまりにも? インパクトが強かったから忘れてた」ポン
小鍛治「どうしたの?」
三尋木「実はね、私結婚することになったんだ…」
小鍛治「でゅるわぁあああああぶるわっひゃあひゃひゃひゃひゃどぅるわっはあああああああああぎゃあああああうわああああああああ」
三尋木「それに、もうお腹に愛の結晶がいるんだよねぃ…、お相手はIT会社の社長なんだけど」
小鍛治「すいません!すいません!私のようなものがアラサーまで売れ残ってすいません!」ウワーン
三尋木「ここで一曲歌ってもらいましょう、小鍛治健夜でTrue Blueですどうぞ!」
小鍛治「壊れそうな程、狂いそうな程、切ない夜にはそっと抱きしめて、壊れそうな程、狂いそうな程、切ない夜にはそう呟いた…………
すこやんは結婚したら勝てなくなるからね、しょうがないね…
三尋木「」チーン
小鍛治「本当に心臓が止まるかと思ったよっ! 咏ちゃんが結婚して子供が出来たなんて嘘つかないでよ!」
三尋木「…すごかったね、本家の方も驚くレベルで歌ってたよすこやん……。 アイドルになろう(提案)」
小鍛治「アイドルなんて無理だよ! はやりちゃんじゃないんだからさっ!」
アラフォーのアイドル姿見てみたい(小並感)
アイドルみたいな格好する方が多分ジャージ姿よりましだと思うんですけど(名推理)
三尋木「でもね私が妊娠したり、結婚したりしたらネットで叩かれると思うんだよね。 すこやんなら誰でも祝ってくれるよ結婚式を」
小鍛治「でも、どうせなら早々と結婚して叩かれたいなあ。 はやりちゃんに自慢したいよぉ……」シクシク
三尋木「結婚の基準を王国のお姫様と比べたら失礼だと思うよ。 あの人は結婚したらガチで自殺したり、通り魔に会いそうな気がする」
『お手紙来てますよ』つ□
小鍛治「こんな状態で語るのもあれだけど読まないとダメ?」
三尋木「んーすこやんが可愛そうだし私がじゃあ読むよ。 …あーこの手紙はまとめてセットにしようか」
三尋木「ラジオネーム、みっちゃん&リーネちゃんからのお便りです」
>>730 &>>731
みっちゃん
小鍛治さん、三尋木さんこんばんは。お昼の放送は楽しく聞かせていただきました。
早速ですが相談があります。私はリーネちゃんにお手紙を送ったのですが、縦読みの他に斜め読みも仕込んでおいたのに縦読みにしか気づいてくれませんでした。リーネちゃんは鈍感すぎます。この鈍感な豚に私はどうすればいいでしょうか?教えてください。
リーネちゃん
小鍛治さん、三尋木さん、お昼の放送では私のお便りを取り上げてくださいましてありがとうございました。
また一つ相談させてください。今日の放送が終わった後、みっちゃんとお出かけしたのですが、みっちゃんが風船を木に引っ掛けてしまいました。私は木に上ってみっちゃんの風船を取ってあげたのですが、みっちゃんはそっぽを向いて「ぶ、豚もおだてりゃ木に上るのね…」と抜かしやがりました。この素直じゃない扶桑鬼子に私はどうすればいいでしょうか、ご教授ください。
参考:リネットが木に引っかかった風船を取ってきた
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1397720314/
小鍛治「もうあなた達結婚しちゃえば良いんじゃないかなぁっ!(迫真)」
三尋木「んー珍しくすこやんと気が合うねぃ。 仲いいじゃんこの二人」
小鍛治「どうせならこの二人のデートスポットでも考えてあげようか、私たち二人で」
三尋木「じゃあ>>739 かねぃ」
小鍛治「私なら>>740 かな」
京都
大英博物館
三尋木「じゃあ京都かねぃ」
小鍛治「私なら大英博物館かな」
小鍛治「デートスポットに京都ってどうなのかな、それって……」
三尋木「んーわっかんねーから、観光スポットの多い町を選んだだけだと言いたいけど、リーネちゃんは鈍感だからこそ、京都でわびさびの文化や京都独特な空気読めの文化に触れさせたら良いと思うんだよねぃ、知らんけど」
小鍛治「早く帰って欲しい客にはお茶漬けを出したりする、気づかい=皮肉の文化って事かな? それを体験させて、察する文化を感じさせると」
三尋木「そーいうことだねぃ。 すこやんもすこやんで何で大英博物館にしたんだい?」
小鍛治「素直になれないなら、素直になれそうな場所って考えて博物館にしたよ」
三尋木「何だいその謎理論は…」
小鍛治「単純に大英博物館で春画の特集展示会をやってるから、雰囲気を高めてそのまま恋人になっちゃえって考えたの」
三尋木「エロい春画で発情させて、既成事実を作ってって昨日もやった気がするけど、まあこの二人のラブラブ度を見れば正解かなぁ」
小鍛治・三尋木「「教えなら、二人にはデートを誘い合い、互いのテリトリーに入れあって、告白がいいと思うよ(ねぃ)」」
アラフォーはスケベなことしか考えないのか(偏見)
小鍛治「次はラジオネーム大阪神戸和歌山人さんからのお手紙です」
>>732
小鍛治さん、三尋木さんこんばんわー。 いつもおもろいなぁ思いながら聞いてます。
特に三尋木さんは私とごっつ似とる声やのに、色んな話題振られても、すぁー、ばしー、と答えてて、すごいなぁ思います。
その点私はよく友達とかに話すんがとろい、鈍い言われて、そーかなぁ、思うんですが、そうらしいのです。
そこで! 私が友達に「おぉ〜」言われるようになるには、どうしたらいいでしょうか。
よろしゅうたのみまんがなー。
追伸
大阪ではよろしゅうたのみまんがな、とはあまり言いません。
でも私が大阪出身なので、挨拶はこれを求められるので、これを言います。
でも、私は生まれは和歌山で、幼少期の育ちは神戸なので、私はなにをしとるんやろう思います。
三尋木「んーこれは友達が正しいと思うねぃ。 何かまわりくどい!」
小鍛治「でも愛嬌が感じられて可愛いと思うよ、多分学生さんだと思うし」
三尋木「相手に感心されるなら何か知識を秀でるとかが良いんじゃない、知らんけど」
小鍛治「なら例えば>>744 とか>>745 の知識に詳しくなるとかはどうかな?」
大阪さんクッソ懐かしい
安価下
麻雀
マンガ
男
ごめんなさい、眠いので今日はこの辺て
また明日もよろしくお願いします
おかのした。無理は禁物やで〜お疲れ様
RN 憎悪が俺を動かす
初めまして、私はゴリラです。
いきなりですが私は人間に対して異常なほどの怒りを感じています
なぜなら奴らは自然破壊するからです。
にもかかわらず山は人間に恋心を抱くという大失態を犯しています
怒りや憎しみではどうにもなりません。
ですので私は山とともに永遠に消えたいと思っています
つまり心中ですね。無理心中じゃないですよ。山には無理矢理でも心変わりして
私とともに消えたいと思わせますから。
ですが山を消す方法が思い浮かびません
どうすればいいですか?
>>750
森の賢者のゴリラさんがそんな物騒なこと考える訳ないだろ!いい加減にしろ!!(マジレス)
なおチンパンジーは容赦なく人間を殺す力と気性の荒さを持っているもよう
参考
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1397486885/
ラジオネーム:三尋木プロちょー美人だよー
小鍛治プロ、三尋木プロ、こんばんはっ!この間はサインをくださってちょーありがとーございましたー!あれからもちょー楽しくラジオを聞いていますっ!
さっそくですが相談ですっ!前にも書きましたが私は身長が197cmもありますっ。だから今いる高校に来たばかりの頃は、私は既に麻雀部に所属しているのに、女子バスケ部やバレー部からの勧誘がちょーすごかったのです!それだけでもちょー大変だったのですが、私たちの夏が終わってしまってからは更にちょー大変になってしまいました。なんと、今まで関わり合いのなかった進路指導の先生やバレーが強い大学の人が私にちょー激しいアタックをしてくるのですっ。私はスポーツ経験にも乏しいし、好きなのは麻雀なのでちょー困惑しています。どうすればいいでしょうか?ちょーアドバイスをくださいっ!ちょーよろしくおねがいしますっ!
ラジオネーム:本当は理沙と呼びたい
小鍛治プロ三尋木プロお疲れさまです
毎週録音したものを局で拝聴しています
今回お便り差し上げたのは、業務上コンビを組ませて
いただいている相方についてご相談申し上げたいからです
彼女は素直でとても可愛らしいのに緊張や興奮すると怒ったような口調や表情をしてしまうのです
その様も私から見ればとても愛くるしく、また少々厳しめに突っ込みを
入れると軽く凹んだ様子になるのがもうたまらないのですが
画面の向こうには伝わりにくいようで視聴者の受けは他の同業者と比べ芳しいとは言えません
どうしたら彼女のあふれ出る魅力を他者に分かってもらえるでしょうか?
また、彼女とは食事や映画,カラオケ,エステ,買い物などそれなりに親交はあるのですが
私としては週末に互いの自宅を訪れ合って、ぷりぷりほっぺを指でつついたり
さらさらヘアの香りを嗅いだり目尻をきゅっと下げてあげたり無駄肉のないウエストを
こちょこちょしたり薄い肩を甘噛みしたり(放送コード)たりしたいのです
他愛のないスキンシップですが彼女は恥ずかしがっているようでなかなか踏み込めません
どうしたらもっと肌と肌を近づけることができるでしょうか?
長文になりましたが以上二点よろしくお願いいたします
それではお二人にはご自愛なさってまた元気な声をお聞かせください
会場でご一緒させていただく際にはお手柔らかにお願いします
出先から失礼、腹痛いですが
22時くらい前後からやります
ミョンミョンがガチで歌うたっててすごいと思った(小並感)
小鍛治「例えば麻雀とか漫画の知識に詳しくなるとかはどうかな?」
三尋木「ほー確かに私らのラジオ聞いてるんだし、少しでも麻雀に触れてみたら良いと思うんだよねぃ。 今ならネット麻雀とか出来るんだし」
小鍛治「それは良いね、高校生で麻雀好きな人って多いし、夏の大会とか個人戦でエントリーしてチャレンジしたら周りの人の見る目は変わるんじゃないかな」
三尋木「でも、麻雀ってマイナーとか言うか、困ったことにあまり良いイメージを持たない人もいるよね」
小鍛治「さすがに私は漫画みたいに相手を人間として終わらせるような麻雀は打てないし、そもそも賭け麻雀なんておかしでしてる人くらいしか見た事ないかなあ」
三尋木(インターハイで誰かが牌を握れないように、完膚なきまで壊したのは誰なんだろうねぃ………)
小鍛治「あと漫画の知識は普通に真っ当なものだと思うなあ。中高校生の頃って、男の子も女の子も 一番漫画を読む時期でしょ、私はそうだった」
三尋木「すこやんが読む漫画ってスプラッターものかと思ったけど、何読んでたの? この間ははやりんとSLAM DUNKを読んでた話を聞いたけど」
小鍛治「例えば>>757 とかかな」
ゴルゴ13
美少女戦士セーラームーン
男女郎苦界草子 銀の華
小鍛治「例えば美少女戦士セーラームーンかな」
三尋木「すこやんもそういうのに憧れてた純粋な頃があったんだなあ…(遠い目)」
小鍛治「今も純粋だよっ! でもまあセーラームーンは良く読んでたかな。 友達もよく読んでたし、互いに買って回し読みしてたよ」
三尋木「良いねぃ、漫画から交友が深まるっていうのもこの時代ならではって感じがするよ、知らんけど」
小鍛治「だから、なおさら漫画を私はオススメするよ。 漫画が好きな人って必ず自分以外にもう一人はどんな学校ではいるはず!」
三尋木「そこから関係が芽生えるのもなかなか熱い物を感じるねー。 私はあんまり漫画読まなかったからなー」
小鍛治「それはもったいないよ! セーラームーンと幽遊白書とSLAM DUNKは私のバイブルだし、咏ちゃんに貸してあげる!」
三尋木「という訳で大阪神戸和歌山人さん、麻雀と漫画の知識に詳しくなるとか関心が高まり、新しい友達が出来ると思うよ」
三尋木「へーちょ!」クシュン
アラフォーの元にタキシード仮面は来ましたか…?(小声)
アラフォーもデューク東郷なら抱いてくれるかもしれないからゴルゴ13でもよかったかもしれませんね…
小鍛治「続いてラジオネーム憎悪が俺を動かすさんからのお便りですけど、なんだろうこれ……?」
RN 憎悪が俺を動かす
>>750
いきなりですが私は人間に対して異常なほどの怒りを感じています
にもかかわらず山は人間に恋心を抱くという大失態を犯しています
つまり心中ですね。無理心中じゃないですよ。山には無理矢理でも心変わりして
どうすればいいですか?
三尋木「イタズラメールかい、これ?」
小鍛治「さっき漫画の話したから赤木くんとか魚住くんかな? とりあえず真面目なスタンスでお話すると、山って人間に好意を抱くの?」
三尋木「そもそもゴリラが山に好意を抱くってさ、ゴリラってジャングルに住む生き物だから、あんまし山かんけーないんじゃねぇの、知らんけど」
小鍛治「ここではゴリラが山に住むと仮定して考えると、確かに人間って環境を破壊してるよね。 山、川、海、森と言った自然の一部を埋め立てたり、伐採したりと生きるためとはいえゴリラさんも怒って当然なのかな」
三尋木「でも山だって間伐をしないと木が朽ちて、禿山になることが有るし、里山なんかは寧ろ人に手入れしてもらって生きてるものだからねぃ。 アフリカ奥地の山ならともかく里山が人を好きになるならおかしくないんじゃねーの、知らんけどさ」
小鍛治「ところで夏休みに外出するなら海派、山派って出るけど、咏ちゃんはどっち派?」
三尋木「私は>>71 派だったかなぁ」
小鍛治「私は>>72 だったよ、小学生の頃から行ってるよ」
小鍛治「続いてラジオネーム憎悪が俺を動かすさんからのお便りですけど、なんだろうこれ……?」
RN 憎悪が俺を動かす
>>750
どうすればいいですか?
三尋木「イタズラメールかい、これ?」
小鍛治「さっき漫画の話したから赤木くんとか魚住くんかな? とりあえず真面目なスタンスでお話すると、山って人間に好意を抱くの?」
三尋木「そもそもゴリラが山に好意を抱くってさ、ゴリラってジャングルに住む生き物だから、あんまし山かんけーないんじゃねぇの、知らんけど」
小鍛治「ここではゴリラが山に住むと仮定して考えると、確かに人間って環境を破壊してるよね。 山、川、海、森と言った自然の一部を埋め立てたり、伐採したりと生きるためとはいえゴリラさんも怒って当然なのかな」
三尋木「でも山だって間伐をしないと木が朽ちて、禿山になることが有るし、里山なんかは寧ろ人に手入れしてもらって生きてるものだからねぃ。 アフリカ奥地の山ならともかく里山が人を好きになるならおかしくないんじゃねーの、知らんけどさ」
小鍛治「ところで夏休みに外出するなら海派、山派って出るけど、咏ちゃんはどっち派?」
三尋木「私は>>763 派だったかなぁ」
小鍛治「私は>>764 派だったよ、小学生の頃から行ってるよ」
おっ、再安価か?
腹痛いゆーとったし、無理しすぎんよーにな
まぁ、続けて欲しいのが本音やけど(強いはしない)
安価なら下
憎悪が俺を動かすってジャッジ・ガブラスかなにか?(無知)
久!…じゃなくて山!
海
三尋木「私は山派だったかなぁ」
小鍛治「私は海派だったよ、小学生の頃から行ってる」
三尋木「背が小さいしカナヅチだから海は行かないようにしてたねぃ。 今は写真集とか取材で行く事増えたケド」
小鍛治「咏ちゃん泳げないの?」
三尋木「小学校の水泳の先生が怖くてトラウマだからかねぃ。 だって竹刀振り回して無理矢理泳がせようとするおっさん先生だったからトラウマになったのかなー」
小鍛治「竹刀を振り回すってスパルタで怖いなあ…。私はむしろ海行って、砂遊びしたり、浮き輪で浮かんだり、綺麗な貝殻探したりしたよ。 悪いこととしては沖まで泳いで、潜ってトコブシを取ってくる遊びとかして遊んでた」
三尋木「トコブシって何? 聞いたことないけど」
小鍛治「小さいアワビの仲間だね、それを焼いて食べたりしたの」
三尋木「何それ楽しそう、いいなぁー。 今度すこやんが家族で海行く事になったら私呼んでねー。もう家族の尾
三尋木「私は山派だったかなぁ」
小鍛治「私は海派だったよ、小学生の頃から行ってる」
三尋木「背が小さいしカナヅチだから海は行かないようにしてたねぃ。 今は写真集とか取材で行く事増えたケド」
小鍛治「咏ちゃん泳げないの?」
三尋木「小学校の水泳の先生が怖くてトラウマだからかねぃ。 だって竹刀振り回して無理矢理泳がせようとするおっさん先生だったからトラウマになったのかなー」
小鍛治「竹刀を振り回すってスパルタで怖いなあ…。私はむしろ海行って、砂遊びしたり、浮き輪で浮かんだり、綺麗な貝殻探したりしたよ。 悪いこととしては沖まで泳いで、潜ってトコブシを取ってくる遊びとかして遊んでた」
三尋木「トコブシって何? 聞いたことないけど」
小鍛治「小さいアワビの仲間だね、それを焼いて食べたりしたの」
三尋木「何それ楽しそう、いいなぁー。 今度すこやんが家族で海行く事になったら私呼んでねぃ。もう家族公認になっても構わないよ!」
小鍛治「家族公認って恋人じゃないんだから…」ハァ…ァ…
アワビみたいな一枚貝はノロウイルスの危険性低いんすねぇ…
と言うかノロウイルスはノロウイルス患者のあああああ!!(略)に含まれるウイルスを下水道が処理しきれなくて
結果ウイルス入りプランクトンをカキを始めとする二枚貝が食って、そしてそれを人間が食ってブリブリブリィ!(略)の無限ループなんすね〜
>>764
元ネタをわかってくれる人がいてよかった(小学生並みの感想)
ラジオニキはゆっくり体休めてから頑張っちくり〜
>>767 の後のワイ「LAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA(ブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
治ったと思ったら全然治ってなくて頭にきますよ
夕方からやります、昨日はセンセンシャス!
おっ、大丈夫か、大丈夫か?
楽しみに待ってるやで〜
>LAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
洸くんかな?
支援のために投稿
ラジオネーム:なにわの美人監督
小鍛治プロ、三尋木プロ。大阪では娘と教え子が世話になったようだな。
私も都合がつけばご一緒したかったものだ。残念でならない。
今度来たときは特製のから揚げをご馳走してやろう。
さて、から揚げといえば二人はどんな食べ方が好みかな?
レモン、マヨネーズ、こしょう、からあげ丼、あんかけにする、卵とじにする・・・いろいろあるな。
ちなみに娘たちは出来立てを何もつけずにそのまま食べるのをいちばん好んでいる。
これは私がじっくり下味をつけているからだがな。
ああ、から揚げが嫌いというような発言は受け付けないからな。そんな輩は道頓堀に突き落としてくれる。
それではまた。
--
口調とか呼び方とか適当です。合わないと思ったら改変して構いません。
小鍛治「咏ちゃんは山でなにするの?」
三尋木「んーハイキングだったりするかなぁ。 子供の頃は虫を捕まえてたね」
小鍛治「今にして思うと何で子供の頃ってあんなに虫に触れたんだろうね、今はもうチョウでも驚くのに、昔はカブトムシとか素手で掴んでたもん」
三尋木「私は今でもカブトムシやクワガタムシくらいなら触れるかな。 特に昔からクワガタムシが好きでさ、今でもクワガタムシの写真を見せられたら種類が当てられる自信があるよ」
小鍛治「咏ちゃんワイルドだね…」
三尋木「いやいや海に潜って貝を取ってるすこやんほどじゃないよ。 だからこのゴリラさんが願ってるような山が消えてしまうと子供たちの遊び場が無くなるし、私は否定的かな」
小鍛治「ただ環境教育については少しずつ進んでいるみたいだし、次の世代に託してみるのも悪くないと思うよ」
もう始まってる!
三尋木「ラジオネームは本当は理沙と呼びたいさんからのお便りだよん」
小鍛治「聞いたことある名前な気がする…」
>>753
ラジオネーム:本当は理沙と呼びたい
小鍛治プロ三尋木プロお疲れさまです
毎週録音したものを局で拝聴しています
今回お便り差し上げたのは、業務上コンビを組ませて
いただいている相方についてご相談申し上げたいからです
彼女は素直でとても可愛らしいのに緊張や興奮すると怒ったような口調や表情をしてしまうのです
その様も私から見ればとても愛くるしく、また少々厳しめに突っ込みを
入れると軽く凹んだ様子になるのがもうたまらないのですが
画面の向こうには伝わりにくいようで視聴者の受けは他の同業者と比べ芳しいとは言えません
どうしたら彼女のあふれ出る魅力を他者に分かってもらえるでしょうか?
また、彼女とは食事や映画,カラオケ,エステ,買い物などそれなりに親交はあるのですが
私としては週末に互いの自宅を訪れ合って、ぷりぷりほっぺを指でつついたり
さらさらヘアの香りを嗅いだり目尻をきゅっと下げてあげたり無駄肉のないウエストを
こちょこちょしたり薄い肩を甘噛みしたり(放送コード)たりしたいのです
他愛のないスキンシップですが彼女は恥ずかしがっているようでなかなか踏み込めません
どうしたらもっと肌と肌を近づけることができるでしょうか?
長文になりましたが以上二点よろしくお願いいたします
それではお二人にはご自愛なさってまた元気な声をお聞かせください
会場でご一緒させていただく際にはお手柔らかにお願いします
小鍛治「前々から思ってたけどドSだね、この人…」
三尋木「いやーでも分かるなあ、あのぷりぷりほっぺは私も指で突っついたりモミモミしてみたいもん」
小鍛治「質問は彼女さんの魅力を伝える方法と、肌と肌で触れ合うにはどうしたら良いかだって」
三尋木「10中8,9あの人だと仮定して話すけど、あの人のあのキャラは割と美味しいんだよねぃ」
小鍛治「そうなの? 視聴者には伝わってないような気もするけど…」
三尋木「北海道の高校で、打倒はやりんに燃えてる高校があったから話を聞いんだけど、決まった女子プロファンっていうかー、おっかけみたいのがいるんだって。 これはもちろん私たちにもいるらしいよん」
小鍛治「高校生ではやりちゃんを超えるっていう目標は難しいと思うけど、例えば咏ちゃんを追っかけてる人は咏ちゃんのどこが好きで追っかけてるの?」
三尋木「私のチャームポイントは>>778 なんだってさー、知らんけど」
ちいさいのにオトナなところ
三尋木「私のチャームポイントはちいさいのにオトナなところなんだってさー、知らんけど」
小鍛治「へ、へぇ…若く見られてて羨ましいなあ」
小鍛治(それってこーこちゃんが言ってた『合法ロリ』とか『ロリババア』って言うのなんじゃないかなあ…)
三尋木「北海道のその子、アイドル雀士って私らのこと言ってたけど、すこやんの追っかけしてる人もいるって言うの聞いたよ」
小鍛治「本当に? 私の追っかけをしてくれてるファンの人も居るなんて嬉しいな」
三尋木「たしかすこやんのおっかけは>>780 人くらいいるらしいよん、その子調べによると」
11451419198103349800人
地球外生命体込みかな?
すこやん宇宙進出
三尋木「たしかすこやんのおっかけは
11451419198103349800人くらいいるらしいよん、その子調べによると」
小鍛治「ええっ、1該1451京4191兆9810億334万9800人もいるって私すごいね!」
三尋木「そうさ、すこやんの伝説はもはや宇宙レベルってわけさ!」
小鍛治「ってそんな訳ないよ! 私にそんなファンがいたら逆に落ち着かないよ!」
三尋木「あっはっはっはっは!」ケタケタケタ
小鍛治「うたちゃん!」
三尋木「まあそれは冗談として100人はいるらしいよん、おっかけするすこやんファンは」
小鍛治「へえ、ありがたいなあ…。 それだけファンがいると、私も励みになるよ」
三尋木「ちなみに私は400人くらいだけど子供たちからの支持がほとんどだねぃ。 それ考えるとさ、ねえすこやん……」
小鍛治「はやりちゃんのファンってどんだけいるんだろうね……」
三尋木「この前なんてコンサートで福岡ドームと武道館満員にしてるんだから、本当にとんでもないアイドル雀士だよねぃ……」
三尋木「さて、何をしたら彼女さんの口下手を治して魅力を伝えられるかだっけ?」
小鍛治「いや、単純に魅力の伝え方についてだよ……。 緊張したり興奮したりすると、怒ってるような口調になるのはもったいないと言えばもったいないよね…」
三尋木「いや、アレはアレですごい美味しいキャラクターだと思うよ。 アレは大会の緊張感や臨場感が伝わるもん」
小鍛治「あの人はご飯に誘ってもあんな感じだけど、確かに悪い人じゃないんだよね、寧ろ若手のアナウンサーが一番最初に組むのはあの人らしいんだけど、何でかわかる咏ちゃん?」
三尋木「んーわっかんねーなー」
小鍛治「放送の後にご飯誘ったり色々教えてくれるんだって。 こーこちゃんもお世話になってたって言ってたよ」
三尋木「んー喋り下手はどうやってもすぐには治んねーし、すこやんだったらどうやってこの彼女さんの魅力を伝える?」
小鍛治「>>785 をやらせてみて魅力を伝えるかな」
イモトアヤコみたいな体当たりロケ
密着取材特番
小鍛治「イモトアヤコみたいな体当たりロケをやらせてみて魅力を伝えるかな」
三尋木「え、あの人にあんな過酷なことやらせるのかい、すこやん…。 キリマンジャロとかエベレスト登頂はまずいと思うよ」
小鍛治「さすがにそこまでは望んでないよ! だけど貴重な動物と触れ合ったりする機会があったら、その人の興奮してる姿から色々と伝わると思うよ」
三尋木「テレビ的にはコメント無いと美味しくないきがするけどねぃ……。 てっきりすこやんは口下手だけど本を書かせるとか、ブログをやらせるとかだと思ってたよ」
小鍛治「本やブログは芸能人なら誰でもやってる気がしたから……。 それなら咏ちゃんならどうやって魅力を伝える?」
三尋木「私なら>>788 だねぃ、知らんけど」
海外旅行でイイとこ見せる
水曜どうでしょうみたいに移動中の車内の様子を見せる
三尋木「私なら海外旅行でイイとこ見せるだねぃ、知らんけど」
小鍛治「私の考えてることとあまり変わりないような気がするよ」
三尋木「いやすこやんの考えるロケって過酷なロケじゃん、私はただ外国に旅行へ行った彼女さんの様子を見せるってだけだよ」
小鍛治「でもあの人、英語出来たっけ?」
三尋木「いや、知らんし」
小鍛治「それってまずいよね、だってお店でこれは何ですかって聞く時に…」
??『これ何!』プンスカ
小鍛治「一歩間違えたら警察行きとか下手すると天国行きになるんじゃないかな……」
三尋木「これは海外ロケじゃなくて鶴瓶の家族に乾杯みたいな、国内ロケの方が良いかもねぃ…」
小鍛治「だったら水曜どうでしょうみたいのを女子プロ達でやるとかは?」ワクワク
三尋木「…私はパスするよん」
ラジオニキのいいところは、ハズレ安価もしれっと使うとこなんよねぇ
すばらです!!
小鍛治「もう一つの質問は肌と肌で触れ合うにはどうしたら良いですかって質問だけど……」
三尋木「この手紙をくれた人は深い所まで踏み入れたいみたいだね。 でも確かにあの人は恥ずかしがり屋な一面があるよねぃ」
小鍛治「オールスターで露天風呂の付いてる所行ったけど、あの人夜中にこっそり一人で入ってて、私が来たら驚いた顔してそそくさとお風呂から出て行っちゃった」
三尋木「結構、奥ゆかしいと言うか貞操観念に厳しいところもあるのかもねぃ」
小鍛治「だからこそ、踏み入れてみたいっていう冒険心なのかな。 咏ちゃんはどうやったらこの人がしたいところまで出来ると思う?」
三尋木「>>793 とかなんじゃないの? 知らんけど」
嬉しい…嬉しい…
アラフォーは常にジャージだし、お母さんから雪原の飛び魚も借りれそうだしどこでも行けるね(ニッコリ
なお行き先は教えてもらえないもよう
小鍛治「もう一つの質問は肌と肌で触れ合うにはどうしたら良いですかって質問だけど……」
三尋木「この手紙をくれた人は深い所まで踏み入れたいみたいだね。 でも確かにあの人は恥ずかしがり屋な一面があるよねぃ」
小鍛治「オールスターで露天風呂の付いてる所行ったけど、あの人夜中にこっそり一人で入ってて、私が来たら驚いた顔してそそくさとお風呂から出て行っちゃった」
三尋木「結構、奥ゆかしいと言うか貞操観念に厳しいところもあるのかもねぃ」
小鍛治「だからこそ、踏み入れてみたいっていう冒険心なのかな。 咏ちゃんはどうやったらこの人がしたいところまで出来ると思う?」
三尋木「>>795 とかなんじゃないの? 知らんけど」
すまんな安価下で
恋も麻雀も押しの一手よ!
二人きりの密室で押し倒す
まずは強く押してみる。
反応が薄かったら、一旦引いてさらに強く押す
ご飯タイムなのでまた21時から始めますよー
三尋木「二人きりの密室で押し倒す
とかなんじゃないの? 知らんけど」
小鍛治「また直球勝負だね…。 確かに手っ取り早いというか効果が最も有りそうだけど、段階は踏まないの?」
三尋木「この手紙をくれた人は段階とか踏まなくてもヤれると思うんだよね。 予想だとかなり密接な関係だと思うし」
小鍛治「ヤれるって、はしたないよ咏ちゃん……」
三尋木「へっへへー、あの人って臆病というか疑い深い所があるから、例えばお食事に誘い続けても……」
??『怪しい!』プンプン
??『申し訳ない!』プンプン
??『失礼!』プンプン
三尋木「って自分で誘うくせして誘われるのは弱い所が有るからなあ…。」
小鍛治「じゃあ乗ってくれたらすかさず襲うって言うのが良いのかな…」
三尋木「プールとかスパに誘うとかでも面白そうだけどねぃ。 ま、この手紙の人ならすぐ出来ると思うから頑張ってみるといいよ」
アラフォーは麻雀で意中の相手を徹底的に壊して
茫然自失の状態の相手に好き放題できそう
そういういちいち男や女を食い潰すプレイしてそう
安価下
このスレまで完走しそうだからたまげたなぁ
やっぱ好きなんすねぇ
安価下
小鍛治「次は……三尋木プロちょー美人だよーさんからのお便りです」
三尋木「お、あのでかい子だねぃ。 ありがとー」
>>752
小鍛治プロ、三尋木プロ、こんばんはっ!この間はサインをくださってちょーありがとーございましたー!あれからもちょー楽しくラジオを聞いていますっ!
さっそくですが相談ですっ!前にも書きましたが私は身長が197cmもありますっ。だから今いる高校に来たばかりの頃は、私は既に麻雀部に所属しているのに、女子バスケ部やバレー部からの勧誘がちょーすごかったのです!それだけでもちょー大変だったのですが、私たちの夏が終わってしまってからは更にちょー大変になってしまいました。なんと、今まで関わり合いのなかった進路指導の先生やバレーが強い大学の人が私にちょー激しいアタックをしてくるのですっ。私はスポーツ経験にも乏しいし、好きなのは麻雀なのでちょー困惑しています。どうすればいいでしょうか?ちょーアドバイスをくださいっ!ちょーよろしくおねがいしますっ!
三尋木「あー、やっぱりねぃ」
小鍛治「これは、学校の先生も本気でこの子を大学に入れようとしてるね」
三尋木「でもさー、この子って未経験者なのに、そこまで身長が高いだけで求める人材なのか、すっげえ疑問なんだけど」
小鍛治「咏ちゃん、この間も言ったけれど身長だけはどんなコーチがもっても伸ばす事は出来ないんだよ。 この子にはそれがあるから」
三尋木「んーいまいちそれがよくわっかんねーんだよ。 麻雀で例えてみて欲しいなあ」
小鍛治「すごいド素人の子なのに、どんな相手の前でも麻雀をやらせるとなぜかこの子にドラ牌が集まってくる」
三尋木「うん、それならやらせるわ」
小鍛治「分かってもらったのはいいけど、でもこの子は麻雀を続けたいんだよね、それを無理矢理やらせるのはどうなんだろうなあって思うかな」
三尋木「それは最もな意見だね、それですこやんがもしこの子だったらどんな進路を選ぶ?」
小鍛治「私なら>>803 の進路を選ぶかな」
悶絶少女調教師
>>803 は
悶絶少女専属調教師
の間違いや。すまん
小鍛治「私なら悶絶少女専属調教師の進路を選ぶかな」
三尋木「ん? 話の流れと随分違うと思うんだけど、これってキレても良い所かい?」
小鍛治「麻雀とバレーボールどちらか選ぶ、もしくは両立するなんてかわいそうすぎるから、第三の選択肢を挙げただけだよ。 全部やめて新たな道を踏み出すのも答えだと思うんだ」
三尋木「ムチャクチャだけど話は続けてもらおうか。 それで、悶絶少女専属調教師ってなんだい?」
小鍛治「言うことを聞かない、非行少女に対して、真っ当な人間にするために調教、指導をする人のことだよ」
三尋木「それなら悶絶っていらないんじゃねえの、非行少女専属調教師とかでさ」
小鍛治「言うこと聞かない悪い子には時として罰を与えないとイケないでしょ? だからキツイ罰を課して悶絶させるんだって」
三尋木「裏社会臭くて私はこれは勧められねーな。 ちょー美人だよーさん、バレーボールの強い大学からオファーが来てるらしいけど、裏を返せばあなたが選ぶ権利を持っているって事さ」
三尋木「だから来て欲しければ、麻雀部とバレーボール部掛け持ちさせろとか提案して良いんじゃねぃかな?」
三尋木「ただ、あなたの人生なんだからよーく考えて麻雀しかしたくないって言っても良いんだよ」
小鍛治「悶絶少女専属調教師は?」
三尋木「それはヤバそうからなんかダメ」
小鍛治「ひどいっ!」
ANTITスレとか見てると意外と上手くやっていけそうなんだよなあ…
小鍛治健夜は悶絶させることしか考えないのか(事実)
これもう分かんねえな
三尋木「さあ今日最後のメールが来たよん、ラジオネームはなにわの美人監督さんから」
>>774
小鍛治プロ、三尋木プロ。大阪では娘と教え子が世話になったみたいやな。
私も都合がつけばご一緒したかったもので、ホンマに残念や。
今度来たときは特製のから揚げをご馳走してやるさかい、楽しみにしててな。
さて、から揚げといえば二人はどんな食べ方が好みやろうか?
レモン、マヨネーズ、こしょう、からあげ丼、あんかけにする、卵とじにする・・・いろいろあるな。
ちなみに娘たちは出来立てを何もつけずにそのまま食べるのをいちばん好ん食うとるで。
これは私がじっくり自慢の下味をつけているからやけど。
ああ、から揚げが嫌いというような発言は受け付けへんで。そんな輩は道頓堀に突き落とたるわ。
ほな、また…
三尋木「姫松か、千里山の子お母さんかな? いやいやこっちも本当にお世話になりました」
小鍛治「お好み焼きは美味しかったし、麻雀も楽しめてとても有意義でした、ありがとうございます」
三尋木「さて、唐揚げだけどやっぱ美味しいよねぃ。 ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも欠かせない主役だと私は思うね、知らんけど」
小鍛治「唐揚げかぁ……。今すごい人気だよね、大分県の中津市が有名だけど唐揚げにケンタッ○ーフライドチキンが負けて撤退した話があるくらいだし、東京にも専門店が出来てきたよね」
三尋木「ケンタッ○ーは美味しいけど少し高いし、骨がある分、損した気分になるんだよねぃ。 その点唐揚げは骨も無いし食べやすいから人気が高いんだろうね」
小鍛治「マヨネーズ、ワサビって色々つけて食べる食べ方があるけど、咏ちゃんはどう食べてる?」
三尋木「私は>>810 かねぃ」
小鍛治「私は>>811 かな」
レモン派
わさび
三尋木「私はレモン汁をかけるかねぃ」
小鍛治「私はわさびをつけて食べるかな」
三尋木「おお、見事に唐揚げに何かを足すって感じになったねぃ。 気が合うのは良いことだと思うよん」
小鍛治「こーこちゃんに眉をひそめられたんだけど、わさびをつけて食べるっておかしいかな?」
三尋木「んー確かに私が今まで生きてきてわさびの選択肢は無かったけど、それを選ばないというか全く無い選択肢ではないかな。 それでね、えりちゃんの話していい?」
小鍛治「ペアを組んでる針生アナのことかな? 何かあったの?」
三尋木「ひどいんだよ、えりちゃん。 居酒屋で唐揚げ頼んで、花を摘みに行ってる間に来たから、レモンをかけてあげたら、マジギレされた」
小鍛治「それはひどいね! 何て言われたの?」
針生『あなたも大人なのにやって良いこともわからないんですか!』
針生『私にとってレモンは邪道なんです、ありえませんよ!』
針生『レモンの鰺はただ酸っぱいだけじゃないですか…』
三尋木「こんな感じで相当絞られたよ、レモンだけに。 でもこんな風に何もかけない人もいるから、割とこれって喧嘩の種になるよね」
小鍛治「大沼プロとか藤田さん、良子ちゃんも何もかけないで食べる人だね。 あ、でもはやりちゃんがすごい食べ方してたよ」
三尋木「何それちょー気になるんだけど」
小鍛治「>>813 と一緒に唐揚げ食べてた」
フランスの国民的炭酸飲料オランジーナ
エンブリー
小鍛治「オランジーナと一緒に唐揚げ食べてた」
三尋木「え、何それは」
小鍛治「お酒があんまり飲めないからオレンジジュースを炭酸で割って昔は飲んでたんだけど、オランジーナが売り始めてからはこれを飲みながら食べるのが一番だって言ってたよ」
三尋木「てっきりオランジーナをジャブジャブかけて唐揚げを食べるはやりん想像したけど、そんなことはなくてよかったよ」
小鍛治「確かにオランジーナって美味しいね、オレンジの味と炭酸が程よく混ざっててファンタとは少し違うと思った」
三尋木「だてにフランスの国民的炭酸飲料を名乗ってるだけはあるって事だねぃ」
小鍛治「ところで昔聞いた話に唐揚げは胸を大きくするって話を聞いたけど、アレってどうなんだろうね」
三尋木「……流石に都市伝説って信じたいけど、はやりんは居酒屋やレストランで行くと割と高頻度で唐揚げ食べてるし、うーん……」
小鍛治「これは少し気になるね、今度他の人にも聞いてみようかな」
三尋木「以上、お便りのコーナーでした、みんなありがとうねぃ!」
小鍛治「エンディングのお時間ですね。 この番組ではみなさんのお便りを待っています」
三尋木「お便り、リクエストはいつでも待っているからドシドシ送ってねぃ」
小鍛治「ゴリラ、興奮してるプロ、悶絶少女専属調教師に唐揚げとかなり濃いテーマばかりだったね」
三尋木「最後のアレでもう今日の夕飯は決まったよ、唐揚げ食べたい唐揚げ!」
小鍛治「私も久々にお母さんの唐揚げ食べたくなったな、作ってもらえるかな……」
三尋木「そこは自分で作ってみようよ、すこやん……」
小鍛治「咏ちゃんは唐揚げ作れるの?」
三尋木「もう一人暮らしがプロになってから長いからねぃ、まあ人並みにはね」
小鍛治「……食べに行ってもいいかな、今日」
三尋木「ウチ、わさび切らしてるけどそれでも良い?」
小鍛治「うん、レモンでいいから」
三尋木「じゃあ今日は帰って唐揚げパーティだね! それではここまでのお相手は横浜のCat Chamberこと三尋木咏と!」
小鍛治「健やかではない美人麻雀プロの小鍛治健夜がお送りいたしました!」
三尋木「次回もみんなよろしくねぃ!」
小鍛治「はやく唐揚げ食べようよ」
三尋木「はいはい」
この番組は麻雀todayとプロ麻雀せんべいの提供でお送りいたしました
おつやで〜
こうしてアラフォーの女子力のなさがまた一つ露呈したのであった
予告
咲「地区対抗の野球試合ですか…!」
久「そうよ、今年からルールが変わったらしいの」
和「そんなオカルトありえません」
『北海道、東北』
揺杏「やったぁ」ポロッ
成香「あわわ」ポロッ
胡桃「ちゃんと捕る、そこっ!」
塞「こんなんで勝てるのかしら…」
白望「何とかなるんじゃない……」
爽「そうそう大丈夫だ」
塞「え?」
爽「私たちはピンチの時に強い!」ブンッ
(関東)
照「ボールってこう投げるの?」ギュルルン
ッバシィ!
智葉「よし、その調子で投げろ!」
淡「サトハ、次は私だからね!」
智葉「ああ、捕ってやる」バシイッ!
ダウァン「私の国はベイスボールの本場! どんなコトも私に聞いてくだサイ!」
菫「ベースボールじゃないのか……」
(近畿)
洋榎「どこ投げてんねん! ノーコン! 絹がかわいそうやんけ!」
セーラ「うっさいわボケ! ほんならお前が投げてもええんやぞ! あと30円返せ」
船久保「泉が、サードだと強襲される当たりがきたらアカンちゃいますか?」
末原「いや、ショートが主将やしなんとかなるやろ」
怜「ウチもう投げ込み疲れたわ、高鴨さん頼むで…」
穏乃「はい!」
竜華「ほな穏乃ちゃんしっかり投げてなー」
玄(清水谷さんのおもち…)モミモミ
灼「クロがヤバそ……」
美幸「ウチら場違いかもしれないよ、もー」
(九州)
初美「いきますよー」カキィィィンッ!
美子「打球がはやかけん……」
煌「すばら! これが弾丸ノックってやつですね!」
小蒔「バットにボールが当たりません!」ヘローン
巴「心配しないで下さい姫様! カナダからメジャーリーガーを連れてきました!」
??「Hey! I'm Japaneeeeeeeze!」
霞「大丈夫かしら小蒔ちゃん……」
春「すごい愛のパワーを感じる」ポリポリポリ
なんだこの展開?!(驚愕)
(長野県)
衣「咲、衣の変化球を伝授しよう」
咲「ありがとう衣ちゃん!」
久「ゆみ、調子はどうかしら?」
ゆみ「ああ、悪くはない。 久ももっと腰を据えるといい」
久「あらありがとう」
???「加治木さんこのバットで練習すればもっとボールが飛びますよ」ニッコリ
透華「私も目立ちたいですわ!」グヌヌ
一「とーかには僕がいるから大丈夫だよ」
優希「よし池田! 私にも投球術を教えてほしいじぇ!」
池田「仕方ないなあ、あと年上には敬語使え」
(北海道・東北)
(関東)
(長野県など)
(近畿)
(九州)
シード権がかかった野球対抗戦、果たしてどこが優勝するのか!
って言う風に咲-Saki-で野球をしてみたいと思いました
主役は特に決めてませんが、京太郎をマネージャーにしてマネージメントをしてもらって優勝してもらおうかと
もしくは女子プロで水曜どうでしょうをやるとかですかねえ
次スレを建てるかどうかは決めかねてます、このまま続けるべきかどうかも今のところ半々です
スレ完走までは頑張るのでお便りやリクエストをいただけると嬉しいです
それではみなさん今日もお便りそして読んだ下さりありがとうございました
明日は恐らく19:00ころから始めますのでよろしくお願い致します
それではおやすみなさい
はぇ^〜ラジオニキも色々考えなきゃいけなくて大変だと思いました(リスナー並感)
???「マネジメントなら私が(セイイキパカー」
オツシャス!
出先からですが、21:00より始めるのでお便りいただけたら嬉しいです
一瞬姫様にホモが舞い降りたのかと思った
【動画】素人人気作品30%OFFセール中!
ttp://is.gd/5tQwHv
ラジオネーム:【速報】小鍛治プロ入籍【朗報】
というスレがたっていたので開いて>>1 にあるリンクを踏んだら中華業者(*^v^*)のサイトでした。
小鍛治プロが結婚しないのは業者と結託してたからですね…幻滅しました、小鍛治プロのファンをやめて三尋木プロのファンになります。
というわけで三尋木プロ、いつも楽しくラジオを聞かせていただいてます。これからも応援しています!
ラジオネーム:まんげつうさぎ
みひろぎ、いつもたのしくきいています。
>>19 でみひろぎにちいさいのにおとなのおんなになるひけつをきいたらこかじに>>24 でてきとーなことをいわれました。こかじはこんなんだからけっこんできないんだとおもいませんか?
というわけでこんどこそみひろぎのおとなのひみつをおしえてください、よろしくおねがいします。
小鍛治「新幹線が四国にできるって話が進んでるみたいだね」
三尋木「へー、新幹線が…。 そういえば来年の2月には金沢まで伸びるらしいし、再来年には函館まで行くんでしょ、すごいなー」
小鍛治「良子ちゃん、戒能プロにそれを伝えたんだけどね、そしたら……」
三尋木「んー、やっぱ喜んでたかい?」
小鍛治「……そんなこと無かったよ」
戒能『そんな事よりも松山駅前をもっと人が来てくれるようにして欲しいですね』
戒能『まずは新幹線なんかより四国から汽車、ディーゼルカーじゃなくて電車を走らせる方が先だと思いますね』
三尋木「ありゃりゃー手厳しい意見だねぃ。 でも四国って人が少ないし赤字路線かも知れないし、下手に走らせたら赤字だろうし的を得てる意見かー、知らんけど」
小鍛治「第三セクターとか増えて運賃が高くなったりして、地元の人が困る話も聞いたし、難しいね」
三尋木「まー茨城には新幹線は走らないからかんけーないことかも知れんけどね」←神奈川出身
小鍛治「ひどいよっ!」←茨城出身
三尋木「という訳で小鍛治健夜と三尋木咏のま〜じゃんラジオ今夜もスタートだよん!」
もうはじまってる!
三尋木「こんばんはー! 新幹線は子供の頃からかなり乗ってるねぃ、三尋木咏だよー」
小鍛治「新幹線よりもスーパーひたちに乗っている回数の方が遥かに多い小鍛治健夜です。 ちなみに新幹線はプロになってから初めて乗りました……」
三尋木「新幹線は小さい子たち好きだよねぃ。 子供番組で話すと男の子たち目を輝かせるもん」
小鍛治「やっぱり男の子ってそういうの好きなんだね。 女の子が目を輝かせる物はあるの?」
三尋木「やっぱり女の子はプリキュアとか、今ならアイカツって番組だねぃ。 私は流石にもう見てないから話についていけない場面が有るよ、知らんし」
小鍛治「プリキュアって私の子供の頃に無かったなあ、そういう女の子らしいものがあるのっていいよね」
三尋木「私はおジャ魔女どれみ世代だったかなぁ。 プリキュアのちょっと前か」
小鍛治「アニメって色々有るけど、女の子向けの麻雀アニメって無いよね?」
三尋木「……それってどの層をターゲットにした番組だい、すこやん…?」
小鍛治「層とかは特に考えてなくて単純に麻雀にアニメをきっかけに興味持ってくれたら嬉しいなって思ってるから……」
三尋木「顎が長くなったりしたら困るから流石にそれで興味を持たせるのはやめようよ…」
小鍛治「そうかな? さてこの番組ではみなさんのお便りをお待ちしております」
三尋木「ラジオネーム、質問などを書いて送ってくれよ! 」
小鍛治「今日のOPはWon(*3*)Chu KissMe*類任后△修譴任郎F詎發茲蹐靴*おねがいしますね」
>小鍛治「今日のOPはWon(*3*)Chu KissMe*?任后△修譴任郎F詎發茲蹐靴*おねがいしますね」
おっ大丈夫か大丈夫か?
前回はプレゼントなしか
密かに狙ってたんやけどな
あと野球は別スレ立てる方がいいのでは
ラジオネーム:かんむりリザード
(かんむりとかげネキの狂気に満ちた天才的文体はとてもじゃないが真似できないので前口上省略)早速ですが相談です。
トシ塞は会話をするにも緊張感が漂うような厳格な師弟関係だと思ってたのにこんな変態プレーに及んでいただなんて
現実のトシ塞はバスルームという簡易密室でこれからスカトロおっぱじめようとしてるというのに私の原稿のトシ塞のヌルさは何なの?
トシ塞は妄想じゃなくて現実に存在していたの?なんで塞さんちょっと前かがみなの?お通じの方も塞ぐさんなの?
正直まだ困惑しています
今回のトシ塞については私の残りの人生をかけてゆっくり理解していきたい
のですが、お二人は憧れの人たちのこのような事実が判明した時はどうしますか?おしえてください。
小鍛治「改めましてこんばんは、小鍛治健夜です」
三尋木「こんばんはー! 最近のマイブームは流れるプールの流れに逆らうことの三尋木咏だよん。 早速お便り紹介していこうかねぃ。 ラジオネームは
【速報】小鍛治プロ入籍【朗報】さんからのお便り」
ラジオネーム通りの名前のスレがたっていたので開いて>>1 にあるリンクを踏んだら中華業者(*^v^*)のサイトでした。
小鍛治プロが結婚しないのは業者と結託してたからですね…幻滅しました、小鍛治プロのファンをやめて三尋木プロのファンになります。
というわけで三尋木プロ、いつも楽しくラジオを聞かせていただいてます。これからも応援しています!」
三尋木「あーそれはどっからどう考えてもすこやん悪いわ」
小鍛治「何か私がずいぶんと悪いことになっちゃってるけど…、私のせいなのって、違うんじゃないの!?」
三尋木「まーたあの業者だよ。 すこやんはあの業者も、ずいぶんとすこやんにご執心みたいだね、すこやんとコンビニ連れてこられたりして」
小鍛治「この間の放送でやめろって言ったんだけど……。 このお頼りくれた人は悪くないけど、この業者の人には痛い目見せたいな…」
三尋木「リスナーに良い方法聞いてみる?」
小鍛治「私の結婚の邪魔をする工事をする店には>>840 をしたらいい」
法的処置もしく示談
逆に結婚を迫る
小鍛治「私の結婚の邪魔をする工事をする店には法的処置もしく示談をしたらいい」
三尋木「おっ、てっきりすこやんのことだからお店に火をつけるとかだと思ったけど、案外まともだねぃ」
小鍛治「咏ちゃん、私をなんだと思っているの? それにお店が大変な事になるからここではそんなことしないよ」
三尋木「でも裁判所で相談してくれてお金がもらえるならラッキーだけど、貰えるかな?」
小鍛治「名誉毀損くらいにはなると思うから少しは貰えると思うけど…」
三尋木「小鍛治プロ入籍さん、すこやんは可愛いし、私のファンであってもいいから、すこやんファンを続けてあげて欲しいねぃ。 よろしくたのむよー」
三尋木「続いてのお便りはラジオネームまんげつうさぎさんからのお便りだよん」
>>832
みひろぎ、いつもたのしくきいています。
>>19 でみひろぎにちいさいのにおとなのおんなになるひけつをきいたらこかじに>>24 でてきとーなことをいわれました。こかじはこんなんだからけっこんできないんだとおもいませんか?
というわけでこんどこそみひろぎのおとなのひみつをおしえてください、よろしくおねがいします。
小鍛治「余計なお世話だよ!」
三尋木「ほぼ放送事故と化してる第一回放送の返事に納得できない娘みたいだねぃ。 大人の魅力かぁー、まずはお手紙を漢字を交えて書くとか、第一歩はそこからだと思うよん、知らんけど」
小鍛治「でも大人で出来ることってやっぱりあの3つな気がするけれど……」
三尋木「いや金、暴力、SEXは確かに的を得てるけどこれはダメだろぅ…。 そこは大人になったら出来ることは>>844 だよって説明すればよかったのにねぃ
責任を取る
結婚を前提にしたおつき合い
ごめんなさい、そろそろ眠くなってきたので今日はこの辺で終わりにします
お便り待っていますので、また明日もよろしくおねがいしますね
明日はおそらく朝から進めます
おつやで〜おやすみなさい
乙やで〜
楽しみにしてるわ
>>833
東北新幹線さんサイドは否定的
三尋木「いや金、暴力、SEXは確かに的を得てるけどこれはダメだろぅ…。 そこは大人になったら出来ることは
責任を取ることだよって説明すればよかったのにねぃ」
小鍛治「責任にかあ。 大人になったら責任を取ることがいつも付きまとってるよね」
三尋木「あの第一回放送の後に始末書書かされまくったよねぃ。 ありゃーやり過ぎたから当然だけど」ケラケラ
小鍛治「あの時はラジオ番組についての影響の大きさを知らなかったから……。 こうしてラジオを真っ当にやってるのもこのラジオを聞いて下さっているリスナーさん達のお陰
です」ペッコリン
三尋木「ま、リスナーもいないからてっきとーにやろうと思ってたからね、私は。 でもラジオ以外にも責任って色々な場面で付いてくるじゃん。 例えば私は一人暮らしだけど税金を決められた期限までに納めに行かなきゃならないのもそれでしょ!」
小鍛治「私はお父さんに手伝って貰ってるけど…」
三尋木「そりゃ責任逃れ甚だしいねぃ…」
小鍛治「でも責任が有るからこそ得られる自由も有るよね、例えばお金の使い方とか休日の過ごし方」
三尋木「時間の過ごし方については小中高と学生の頃に比べて自由な時間があるねぃ。 我ながらよく平日毎日朝から学校に行って、放課後は麻雀部で練習してって1日アクティブに動いてたよと感心するよ」
小鍛治「私はもうリスナーさんなら知ってるかもしれないけど、家でダラダラするのが休日の過ごし方だけど、咏ちゃんは休日に何してるの?」
三尋木「私は>>852 とか>>853 をしてるねぃ」
ジョギング
プールで泳いだり、買い物行ったり
三尋木「私はジョギングとか、プールで泳いだり、買い物行ったりしてるねぃ」
小鍛治「…すごい健康的だね咏ちゃん…」
三尋木「いやこればっかりはすこやんが不健康すぎるんじゃないかと思うよ」
小鍛治「だって私の地元にそんな遊べるような場所ないし……」
三尋木「いや知らんし。 割とマジですこやん身体を動かさないとドンドン老け込むぜ」
小鍛治「そ、そんなこと言って私の地元は田舎だから…」
三尋木「すこやんねぇ、はやりんがなんで同い年なのに若々しく牌のお姉さんが出来てるか知ってるかい? あのひと毎日泳いだり、走ったりしてるよ」
小鍛治「耳が痛いです……」
三尋木「こうなったらすこやんに2代目牌のお姉さん襲名させようかな」
小鍛治「それだけはやめて! お母さんたち泣いちゃうから!」
三尋木「という事でまんげつうさぎさんの言うようにすこやんが結婚出来ない理由が少し見えた気がするねぃ」
三尋木「まんげつうさぎさんは大人になったら、責任を負うのは大変だけど自由は有るから、今のうちになるべく色々なことを勉強したり習慣付けたりして大人になったら苦労しないように頑張ってねぃ」
アラフォーの私生活が想像以上にリアルで草不可避
小鍛治「今日最後のお便りはラジオネームかんむりりざーどさんからのお便りです」
>>838
早速ですが相談です。
トシ塞は会話をするにも緊張感が漂うような厳格な師弟関係だと思ってたのにこんな変態プレーに及んでいただなんて、現実のトシ塞はバスルームという簡易密室でこれからスカトロおっぱじめようとしてるというのに私の原稿のトシ塞のヌルさは何なの?
トシ塞は妄想じゃなくて現実に存在していたの?なんで塞さんちょっと前かがみなの?お通じの方も塞ぐさんなの?
正直まだ困惑しています
今回のトシ塞については私の残りの人生をかけてゆっくり理解していきたい
のですが、お二人は憧れの人たちのこのような事実が判明した時はどうしますか?おしえてください。
三尋木「おぉぅ……愛のパワーを感じるね」
小鍛治「スカトロって何なの?」
三尋木「すこやんは知らなくてもいいよー。 なるほど憧れていた人達の意外な一面を見た時どう考えるか、かぁ」
小鍛治「そもそも元プロデューサーさんの>>1 さんがなんで私達を選んだかが謎だよね」
三尋木「私があるとしたら本編で面識あるって感じで触れた、野依さんくらいだろうし、そもそも年齢差が有るし」
小鍛治「年齢差があるならはやりちゃん良子ちゃんペアでも良かったし、年齢で合わせるなら私、はやりちゃん、理沙ちゃんの誰か二人で回せば良かったんじゃないかなあ」
三尋木「そもそも私とすこやん話したこと無いしねぇ……」
>>855
すこやんの1日スレによると23時間半寝てた日もあるんやで
>>857
翌日あたり一睡もできなくなりそう(小並感)
三尋木「さて、憧れの人の意外な一面を見た時の対処方法についてかー、すこやんは何かある?」
小鍛治「意外な一面って言うけど家族や親戚でもない限りどうしたって、そんな一面を兼ね備えてると思ったほうが良いと思うよ」
三尋木「なるほどステレオタイプによる決めつけは良くないと」
小鍛治「だって例えば咏ちゃんなら中継の解説で『わっかんねー』や『知らんし』って言うけど、割と真面目に解説してるでしょ?」
三尋木「まー分かってない人にいかに分かってもらうようにするかが私の仕事だと思うしねぃ」
小鍛治「だから物事を一面的に見るだけではなくて多面的に見て、どんな事があっても良いように備えるって事が重要だと思うな」
三尋木「裏の裏を考えろってことかー、これは参考になるねぃ」
小鍛治「ところで私はどうだった? ラジオやってるけどイメージ通りだったかな、咏ちゃんにとって」
三尋木「んーすこやんのイメージかぁ……。 ラジオをやっててすこやんは>>860 かなあって思うようになったねぃ」
結婚できないのは残念でもないし当然
三尋木「んーすこやんのイメージかぁ……。 ラジオをやっててすこやんは結婚できないのは残念でもないし当然って確信するようになったねぃ」
小鍛治「」グサッ
三尋木「こーこちゃんとの番組で散々アラフォーアラフォーってからかわれてたけど、それはてっきりギャグだと思っていたらガチで、すこやんが予想以上にポンコツって気付かされたもん…」
小鍛治「」グサッ
三尋木「ジャージを好んで着る、休日はよく寝たり、家から一歩も出ずにダラダラ過ごす、確定申告もお家の人の手伝いがいるって……。 28歳なんだからもっとしっかりしないと。 だから大人の色気が足りないから求婚しようとする男が来ないんだよ」
小鍛治「私は咏ちゃんが予想以上に毒を吐いてくるって分かったよ……」
三尋木「まーだけどね、すこやん…」
小鍛治「…何、これ以上私のメンタルを崩すのはやめて……」
三尋木「そんなダメなアラサーでも庇護欲に駆られる所は有るから十分可愛いとは思うよ」
小鍛治「え……」
三尋木「自分より強い男と結婚したいと望んだりする辺り変人だけど、見ててほっとけない所が有るし、仕方ないからすこやんが結婚するまでは私が面倒見てやるよ」
小鍛治「ありがとうね、咏ちゃん」
三尋木「こんな感じで一見欠点や自分とは考えが違うってそこで思考を止めるのではなく、じゃあこうなるな、こう考えるんだろうなって予測を変えて楽しむっていうのが二次創作のキモであると私は思うねぃ」
小鍛治「もしかしたらでも自分はこう思うって考える時は有ると思うから、そこは突っ走ってそのまま継承させるのもありだと思うよ」
三尋木「もちろんそれは原作へのリスペクトがある上だけどねぃ」
小鍛治「以上、お便りのコーナーでした」
小鍛治「エンディングのお時間です。 この番組ではみなさんのお便りをお待ちしております」
三尋木「私らに対する質問や○○に対する疑問などドシドシ送ってねぃ」
小鍛治「うーんやっぱりアンチエイジングが必要かなぁ」
三尋木「まだ20代なんだしそこまでしなくてもいいと思うよん。 むしろそんなのにお金をかけるくらいなら旅行に行くとかドンドン外出する事から始めたらどうだい?」
小鍛治「例えばどこに行けばいいと思う?」
三尋木「>>864 に旅行とかはどう?」
マカオ
三尋木「マカオに旅行とかはどう?」
小鍛治「マカオに旅行、良いかも…」
三尋木「でしょ? あ、もちろん麻雀だけするんじゃなくてしっかり観光するんだよ」
小鍛治「え、あ、う、うん!」
三尋木「それじゃあ、はいこれマカオ行きの飛行機の往復チケットだから」つ□
小鍛治「え、今から?」
三尋木「うん。 次回はすこやんの代わりに他のパーソナリティー呼ぶから気兼ねなく休んで良いよん」
小鍛治「お母さんにも連絡してないよっ!」
三尋木「スタッフがパスポートも旅行カバンも用意してもらったから、もうすぐにでも行けるよ。 もちろんお母さんからは許可を得てもらったから」
小鍛治「この番組は私に人権は無いの?! 訴えるよ!」
三尋木「という事でこの辺でお別れです、次回は誰がラジオに来てくれるかなー? ここまでのお相手は横浜のCat Chamberこと三尋木 咏と」
小鍛治「健やかでない美人雀士の小鍛治健夜がお送りしました…。 え、本当にマカオ行くの?」
三尋木「そうだよん、ほらもうすぐ飛行機飛んじゃうから急いで急いで!」
小鍛治「ええー!!!」
マカオならついでにすぐ近くの香港もオススメやで〜
マカオからは船ですぐやで(ニッコリ
マカオ行きの飛行機思ったより少なすぎて草
三尋木咏のお土産のコーナー
三尋木「>>837 でプレゼントのコーナーが欲しいとのことだったので、じゃあレギュラーコーナーにするかなあ」
三尋木「あ、すこやんは車で空港まで送られていたからもういないよん」
三尋木「今日はやっぱり>>838 のラジオネームレシートリザードさんだねぃ」
三尋木「愛が深いことは良い事だけど、深すぎる愛は時には自分や周りを傷つけちゃうから気を付けて欲しいかなー、知らんけど」
三尋木「プレゼントは劇場版『サウスパーク無修正映画版』(South Park: Bigger,Longer & Uncut)を見て楽しんで欲しいからプレゼントするよん」
三尋木「その深い愛を持って咲-Saki-に携わってくれたら嬉しいなって思うかなー」
三尋木「それじゃあまた次回もよろしくねぃ」
三尋木「あ、レシートリザードじゃなくてかんむりリザードさんだったね、ごめんね!」
>>867
日本→飛行機→香港→船→マカオが定番ルートやからしゃーない
という事で小鍛治プロは澳門への旅に行ってしまったので、しばらくは三尋木プロと高校生の誰かのラジオになります
誰にしようかはまだ決めてないので案が有りましたらお願いします
さて、咲-Saki-で野球スレは近いうちに恐らく立てることになります、多分安価を交えながらパワプロチックに行くかなと思います
それではお便り等を頂けたらありがたいです
今日の夜は恐らく帰るのが遅いので話が進まないと思いますが、宜しくお願いします
ミッヒはいい加減に見えて押さえるとこは押さえる人だから
逆にしっかりしてように見えて案外抜けてるキャラがいいな
>>872
菫さんとか、準決勝の逆神っぷりはすごかったなあ
テッルの胃に穴が開くかもしれないけど淡穏乃で行こう(提案)
哩さんか末原ちゃんでオナシャス
帰ってきました、とりあえず次回は末原さんと三尋木プロペアでやってもらいますが
今日は多分質問安価まで行かないので良かったら、末原さんと三尋木プロに質問安価を頂けると嬉しいです
酉は要りませんよね?
て
(放送終了後)
三尋木「さーて次回はすこやんがいないから、誰か呼ばないといけねーけど特に考えてなかったんだよねぃ…」
三尋木(智葉ちゃんとやっても良いけど、すこやんのお供に香港出身のハオちゃんを同行させたし、臨海に申し訳ないんだよねぃ……)
三尋木(あとは照ちゃんだけど案外すこやんと同じ、もしくはそれ以上の強者だから私の身が持たなそうだし……)
三尋木「あーわっかんねぇーなー」
プルプルプル
三尋木「お、電話だねぃ。 はーい三尋木だけどどちらさん?」ガチャ
??「嫌やわぁ、ウチのこと忘れてはったんですかぁ?」
三尋木「あーこないだの姫松の監督代行さんかな、何だいいきなり」
赤阪「なーんだ、覚えてくれはって嬉しいですぅ。 ウチですね、小家事プロと三尋木プロのラジオのリスナーで毎回聞いてはりますよ」ヘラヘラ
三尋木「おーそれは嬉しい報告ありがとうねぃ。 それでこの急な電話の要件はなんだぃ?」
赤阪「その事なんですけどね、小家事プロはマカオに行かれはってしまって、サポートしてくれはるパーソナリティーを求めてると思いまして電話した次第ですよ〜」
三尋木「…要するに姫松の生徒を使って欲しいってことだねぃ?」
赤阪「いやいや〜、お困りでしたら是非とも使って頂いても構わないって事ですよ〜」
三尋木「なら冷静で周りの事がよく見え、しっかりしてるけど、少し抜けている子はいるかい?」
赤阪「それでしたら、ウチの大将の末原はいかがです? なかなか博識ですし、真面目な子ですよ〜」
三尋木「あーあの最初に私らだと気づいてくれた娘かぁ、良いよ連れてきな」
赤阪「おおきに〜ほんなら宜しくお願いしますね〜」
スエハラー(歓喜)
すごい疲れたのでオランジーナ飲んで寝ます!
明日は予告通り、朝から少しずつ三尋木プロと末原先輩のラジオを始めるつもりなので宜しくお願いします
お便りがあると励みになるのでお願いします。
では本日も見て頂き、ありがとうございました、また明日もよろしくおねがいしますね
酉は好きにして、どうぞ
(ラジオネームの割にキルミー要素がなくて)すまんな
ラジオネーム:キルミー赤崎
三尋木プロ、末原さんこんばんは。いつもこのラジオを楽しく聞いています。
早速ですが相談…と言うよりは末原さんへのメッセージです。私は最近ゲームセンターやパソコン・スマホのネット麻雀をプレイしているのですが、このゲームの3人モードの大会に末原さんの所の上重さんが出ていて吃驚しました。私は4人モードの大会に出てそこそこの成績を残しているのですが、上重さんは三麻とは言えなんと原村さんを上回る成績を残していて吃驚仰天しました。あの原村さんに勝利する雀力を持つ上重さんも凄いですが、その逸材を発掘した末原さんもぐうの音も出ないほど有能だと、また一つ確信させていただきました。
と、言うわけで姫松とそれを率いる名将末原さんのこれからの活躍を心から応援しています!頑張ってくださいね!
参考:キルミー赤崎「ゲーセンの麻雀ゲーム大会に参加した結果wwwww」
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1397657346.html
赤阪「すっえはらちゃ〜ん、ちょっとええかな?」
恭子「代行、どうしたんですか? ちょうど局終わりましたしええですけど」
まーた碌でもないこと考えてはるな、あの代行は……。
私は代行と二人きりで屋上へ行き、まあいつも通りに会話をし始めた。牌譜のデータ解析などの麻雀に関わることやテレビ番組やお笑いとか他愛ないことまで。
赤阪「そんでな〜、こないだトッププロがウチに来て下さったやんか〜。 それで二人がラジオ番組持ってるの知ってる?」
恭子「はぁ、漫ちゃんや絹ちゃんはリスナーやと聞いとります。 で、それがどうしたんですか?」
ラジオ番組、インハイチャンピオンや臨海の主将がこないだしとった話は聞いたけど、まあ私には遠い話やしなあとは思ったけど。
赤阪「でね〜、今小鍛治プロ休暇入っちゃって、三尋木プロがアシスタント求めてるんやって〜」
恭子「はぁ…それがどうかしたんですか?」
何かイヤな予感がした、この代行が考える事だ私をアシスタントに申し込んだとか……。
赤阪「「だからウチが末原ちゃん推薦しといたから〜、今日このあと新幹線に乗ってラジオ局行「行きません」え、ええー…」
予想通りだった。
あまりにも予想通り。
普段からヘラヘラ笑い、何を考えてるか分からないはずの、この人の事が少しずつ分かるようになってきた自分が嫌に感じる。
恭子「ラジオなら私より喋りの面白い主将の方が適任じゃないですか?」
一瞬、糸目のような代行の目が開いた気がした。
赤阪「でも三尋木プロは末原ちゃん指名やったから〜。 ウチのチームで1番真面目なのは末原ちゃんやしね。 それにこないだ、洋榎ちゃんが気付かなかったごと根に持ってるみたいやし〜」ヘラヘラ
冗談なのか本気なのか分からないけど、姫松(ウチ)で初めに2人に気付いたのは私やったからのご指名なんやろうか。 ありがたいような荷が重いような。
赤阪「善野さんにも相談したら、納得してくれたし〜」
恭子「善野監督ですか……」
この人はだから嫌いや。
こうやって頼み事をする時に善野監督を出す、ホンマに性格悪い。
赤阪「やってくれるやろ?」
恭子「分かりました、やらせてもらいます…」
まあ、無茶振りされへんやろうしええやろ。
こうして私のラジオ出演が決まった。
三尋木「リスナーのみんなー、すこやんは無事にマカオに着いたらしいよん」
三尋木「カジノとかやると思うけど、すこやんどうかねぃ」
三尋木「ちなみにマカオのカジノって21歳以上じゃないと入れないんだって」
三尋木「ってことは今日のアシスタントさんもカジノやったことないんだねぃ。 というか21歳になってもやらんやろうねー真面目だから」
三尋木「さーすこやんもいないけどアシスタントと一緒に今日もやっていくよん、三尋木咏のま〜じゃんラジオ!」
三尋木「はいこんにちはー、三尋木咏だよん。 今日も今日とてラジオをやっていこーか」
三尋木「これから何回からすこやん抜きで回替りでアシスタントを日本全国から募ってやっていくよん。 1回目は大阪から呼んだよん、きょーこちゃーん」
恭子「ご紹介に預かりました、姫松高校3年の大将を務めています、末原恭子です」
三尋木「いや〜見事に緊張してるねきょーこちゃん」
恭子「ええ。 そら初めてですし……」
三尋木「そんなに肩の力入れてちゃ持たないよん」
恭子「そ、そうですか……」
三尋木「ちなみにエンディングではスリーサイズを発表してもらおうかねぃ」
恭子「ええっ!」
三尋木「そんな感じでやっていくよん、それじゃあ張り切っていくよん」
今は人いないみたいなので末原ちゃんと三尋木プロの質問を↓3つくらいまで募集して、夜は21:00前後から始めていこうと思います
それではありがとうございました
完走したらまとめてほしいな
一気には長すぎるからパート化してもいいし
ラジオネーム:有能監督レッド
1.姉帯ちゃんの能力をほぼ分かっていながら危ない橋を渡ってまんまと直撃くらったこと
2.爆発するかどうか怪しい漫ちゃんをレギュラーに強く推したこと(あっバラしてもた)
3.制服シャツの上半身に直穿きスパッツの下半身というありえないファッションセンス
以上3点について末原ちゃんの申し開きと三尋木プロの目にどう映ったかコメントをお願いします〜
ラジオネーム:すこやの母
三尋木さん、末原さん。こんばんは。
先日はお便り読んでくださってありがとうございます。
放送の次の日、健夜は「おかーさん、今日はユニクロでジャージを買いたいよ!」と千円札一枚握りしめて出掛けました。健夜も一人で買い物に出掛けられるようになったんだなあと感じ入ってしまいました。
さて、先ほど三尋木さんから「すこやんが澳門に行くので荷造りをお願いします。」という連絡が来ました。
とりあえずジャージと仕事用の服、「世界の雀荘の歩き方:香港・澳門編」にいくらかの携行品とお守りは詰めておきました。
健夜も大きくなってからはよく海外を回ってますが、海外は日本と違って危険です。くれぐれも雀荘を探して一人で怪しい路地に立ち入ったり、麻雀で人を泣かせてはいけませんよ。
あと、たまにはお土産らしいお土産を買ってきてくださいね。
それでは。
おっと末原ちゃんへの質問か。
ラジオネーム:千里山のクールビューティ
三尋木プロ、末原さん、あと小鍛治プロ
毎回の放送を録音し、部活の休憩中に流させてもらってます。
さて、末原さんに質問です。
私の従姉妹が末原さんと同じ学校に通っていますが、よく「末原さんはちゃんとおめかししたらとてもかわいいのに、もったいない」と嘆いています。
何でも、制服にジャージを羽織る、スカートを穿かない。穿いても下にジャージ、髪も特に整えずにまとめるだけとか。
いやもったいない。ホントにもったいない。どうしてきちんとおめかししてくれないんですか!?
うちのエースもそうなんですが、女の子はきちんとした身なりでいてくれないと困るんです。そうしないと私の画像フォルダが潤いません!!
先日従姉妹から、非常にかわいらしい末原さんの写メが送られてきました。早速画像フォルダに格納して毎日堪能してます。
でも、これだけでは物足りないので、もっと写真をください。いや、生で堪能したいので今度の練習試合では素敵な衣装で出てください!
--
やっぱり関西弁苦手です。適当に改変してください。
よく考えたら、セーラは千里山の現エースじゃないのか。
エース→セーラに直しておいてください。
http://i.imgur.com/pNnD5aw.png
三尋木「てなわけできょーこちゃんと一緒にラジオやる訳だけど、色々質問来てるから色々聞いてくねぃ」
恭子「は、はい!」
三尋木「そんじゃ、ラジオネームは有能監督レッドさんからのお手紙だよん。 質問が3つ来てるから1つずつ聞いてこうか」
ラジオネーム:有能監督レッド
姉帯ちゃんの能力をほぼ分かっていながら危ない橋を渡ってまんまと直撃くらったことはどうなんですか?
恭子「ぬぁ……」
三尋木「ほー、いきなり気になる質問が来たねぃ」
恭子「…まあいつか釈明せんとアカンと思ってましたから、ちょうどエエ機会です」
三尋木「姉帯さんだっけー、あの子はなかなか不思議な打ち方してたけど、それにあのおっかけで3回も点をやる打ち方だったから半ばやけっぱちに見えた人もいたんだろうねぃ。 考えあったんなら、聞いてみよっかー」
恭子「あの打ち方は>>893 って考え方が有ったから仕方なかったんです」
姉帯さんちょーかわいいよー
ご飯食べるので30分ほど待ってください
恭子「あの打ち方は姉帯さんちょーかわいいよーって考え方が有ったから仕方なかったんです」
三尋木「もう一回言ってみな、何だって?」
恭子「だから姉帯さんちょーかわいいよーって思ったんですよ」
三尋木「」アゼン
恭子「だってあんなんでっかいのが子供みたいに目を輝かせて打っとったら、誰だって気を取られて、つい振り込んじゃいますよ」
三尋木「あー気を取られたのかー。でもさー普通逆じゃね? あんなデカイの目の前にいたら萎縮しちゃってまともに打てないとかは分かるけどさー」
恭子「今度会ったら打ってみること勧めますよ、あの子は心の底から楽しんで撃ってますから。 すごいモンスターでしたよ」
三尋木「まー機会があれば考えとくけどさー、きょーこちゃん…」
恭子「まあここまではジョークとしてですね、ホンマは準決勝見越して考えてたんですよ」
三尋木「やー良かった良かった、じゃあアレはデータを解析してたって事だねぃ?」
恭子「ええ、疑惑を確信に変えたかったんで、振り込みまくりました。 チームは勝ちましたけど、短絡的に振り込んでしまってホンマに申し訳なかったです」
三尋木「ははー、冗談上手いねぃ。 あまりにも迫真的だったから危うく騙されかけたよ」ハッハッハ
三尋木「でも良かったー、傍から見たらやけっぱちに見えてたらしいぜ、知らんけど」
恭子「半ばそんな感じでしたけどね……」
三尋木「という事でリスナーのみんなもあんまり元死刑囚とか言うのはやめてあげるよーに!」
姉帯さんちょーかわいいからね、しょうがないね
末原ちゃんかわいい
三尋木「さて次は…」
爆発するかどうか怪しい漫ちゃんをレギュラーに強く推したこと(あっバラしてもた)
恭子「代行…」ハァ
三尋木「漫ちゃんって姫松の先鋒の上重さんのことかい?」
恭子「ええ、まあそうですけど」
三尋木「あの子は点数の振り幅が大きくて見てるこっちとしては楽しいけど、けっこードキドキハラハラしながら見てたんじゃないの?」
恭子「確かに勝てない時は勝てへんですけど、勝つ時は馬鹿勝ちするんですよ、漫ちゃんは」
三尋木「確かに牌譜見せてもらったけどあの子の点はとんでもないね。 本当にすごい点数で勝ってたよ」
恭子「全国でも二回戦ではいまいちでしたけど、準決勝では辻垣内智葉がおる卓で20000点稼ぎましたし頼りにしてますよ」
三尋木「で、本音は? どうして先鋒に上重さん置いたの?」
恭子「ぶっちゃけですか……ぶっちゃけでしたら>>900 」
序盤に爆死したら腹を括るだけだけど、終盤に逆転爆死されたらめげちゃうから
失点して涙目になるすずちゃんが見たかったから
恭子「ぶっちゃけですか……ぶっちゃけでしたら失点して涙目になる漫ちゃんが見たかったからですね」
三尋木「うっはー言うなー。 確かにあの子表情が結構コロコロ変わって可愛いもんねぃ」
恭子「それにあのおでこ、失点や負けたらあそこに落書きするんがたまんないですよ、ベソかき漫ちゃんホンマに!」
三尋木「プロの身分でこんな事言ったらアレだけどさ、イジメの問題で色々うるさいけど、おでこに落書きくらいは良いと思うんだよねぃ、愛のムチって感じでさ〜。 油性ペンだって消す方法あるんだよ?」
恭子「どないするんですか?」
三尋木「日焼け止めクリームを油性ペンの付いたところに塗ってティッシュで拭けばもう綺麗になってるよ」
恭子「今度試してみますね! ところで漫ちゃんのおでこに三尋木プロが書くなら何て書きます?」
三尋木「>>902 かなぁ、知らんけど」
華
三尋木「華かなぁ、知らんけど」
恭子「何でまたその漢字を選んだんですか?」
三尋木「書かれて悪い気持ちにならない漢字だからかねぃ。 さすがに負けました、罰ゲームでデコに落書き、そんでデコに醜とか罰とか書いたら流石にねぃ……」
恭子「私もそんなんはしませんよ、私の末って漢字を書きますよ」
三尋木「でさーふと思ったんだけどさ、名前の一文字入れるって上履きとか教科書に名前書くみたいでさ、>>891 な感じなんじゃないの」ニヤニヤ
恭子「そ、それは絶対ありえへんですって/////」ブンブン
三尋木「顔赤くしながら首を横に振っても説得力ないよん」
三尋木「次は同じ質問かなー、きょーこちゃんのその謎ファッションについてだねぃ」
恭子「何かおかしいですかね?」
三尋木「今まさしくさぁ、制服シャツの上半身に直穿きスパッツの下半身というありえないファッションセンスって格好してるじゃん、>>887 で言われてる様に」
恭子「でもこれ動きやすいですし、通気性ええからお気に入りなんですよ」
三尋木「おしゃれは我慢って言うけど、まずスカート履くのは我慢じゃないと思うよん。 他にも似たような手紙来ててさー、ラジオネームは千里山のクールビューティーさんからだねぃ」
>>889
三尋木プロ、末原さん
毎回の放送を録音し、部活の休憩中に流させてもらっとります。
私の従姉妹が末原さんと同じ学校に通っていますが、よく「末原さんはちゃんとおめかししたらとってもかわいいのに、もったいないわー」と嘆いております。
何でも、制服にジャージを羽織る、スカートを穿かない。穿いても下にジャージ、髪も特に整えずにまとめるだけとか。
いやもったいない。ホントにもったいない。どうしてきちんとおめかししてくれへんのですか!?
うちのエースもそうなんですが、女の子はきちんとした身なりでいてくれないと困るんです。そうしないと私の画像フォルダが潤いません!!
先日従姉妹から、非常にかわいらしい末原さんの写メが送られてきました。早速画像フォルダに格納して毎日堪能してます。
でも、これだけでは物足りないんで、もっと写真をください。いや、生で堪能したいので今度の練習試合では素敵な衣装で出てください!
三尋木「制服ジャージはやめない…?」
恭子「何がいけないんですか?」
三尋木「田舎臭いっていうか、ちょうど写真あるけど、これは無いなー」
恭子「でも私の周りの子は何も言いませんよ?」
三尋木「いや、言えねえだけだと思うよん、知らんけど。 先輩後輩の壁は厚いからねぃ」
恭子「ほんならウチはどんな格好すればええと思いますか?」
三尋木「>>903 かなあ、>>903 着せたい」
三尋木「次は同じ質問かなー、きょーこちゃんのその謎ファッションについてだねぃ」
恭子「何かおかしいですかね?」
三尋木「今まさしくさぁ、制服シャツの上半身に直穿きスパッツの下半身というありえないファッションセンスって格好してるじゃん、>>887 で言われてる様に」
恭子「でもこれ動きやすいですし、通気性ええからお気に入りなんですよ」
三尋木「おしゃれは我慢って言うけど、まずスカート履くのは我慢じゃないと思うよん。 他にも似たような手紙来ててさー、ラジオネームは千里山のクールビューティーさんからだねぃ」
>>889
三尋木プロ、末原さん
毎回の放送を録音し、部活の休憩中に流させてもらっとります。
私の従姉妹が末原さんと同じ学校に通っていますが、よく「末原さんはちゃんとおめかししたらとってもかわいいのに、もったいないわー」と嘆いております。
いやもったいない。ホントにもったいない。どうしてきちんとおめかししてくれへんのですか!?
でも、これだけでは物足りないんで、もっと写真をください。いや、生で堪能したいので今度の練習試合では素敵な衣装で出てください!
三尋木「制服ジャージはやめない…?」
恭子「何がいけないんですか?」
三尋木「田舎臭いっていうか、ちょうど写真あるけど、これは無いなー」
恭子「でも私の周りの子は何も言いませんよ?」
三尋木「いや、言えねえだけだと思うよん、知らんけど。 先輩後輩の壁は厚いからねぃ」
恭子「ほんならウチはどんな格好すればええと思いますか?」
三尋木「>>906 かなあ、>>906 着せたい」
スケスケピンクキャミ
三尋木「スケスケピンクのキャミソールかなあ、スケスケピンクのキャミソール着せたい」
恭子「大事な事だからと2回繰り返さないで下さい。 別に構へんですけど下はスパッツ履いてエエですよね?」
三尋木「なんでそこまでスパッツにこだわるんだい…? 私なんかきょーこちゃんくらいの頃はミニスカート履いてブイブイ言わせてたぜ?」
恭子「落ち着かないんですよ、スパッツ履いとらんと…。 何故かは分からへんけどですね…」
三尋木「スパッツじゃなくてホットパンツとか良いと思うんだよねぃ、ピンクのキャミソールに青いホットパンツとかすごい、オシャレだよん!」
恭子「は、はあ……」
三尋木「という訳で、もう北海道の方から取り寄せたから来てきな」
ラジオなのにお着替えさせるという謎采配
と思ったけど、ネットが普及してからは公式ページに写真がうpされたりするか
三尋木「きょーこちゃんが着替えてる間に服装について話そうかなー」
三尋木「千里山の中堅の子は学ラン羽織ってたり、次鋒の子はノースリーブだったり、千里山は意外と制服改造してたのに驚いたねぃ」
三尋木「永水や有珠山もなかなかの改造っぷりだったけど、私が面食らった服装は>>10 ちゃんの格好だねぃ」
国広くん…は私服だから駄目かしらん
駄目なら安価下
すみません、ちょうど良い所ですがひともまばらなのと自分がとても眠いですので、そろそろ終わりにします
明日からは質問のコーナーに入るつもりなので、お便りの方頂けると嬉しいです、明日は朝の11時くらいから少しだけ始めていきます
それでは今日も読んでいただき、ありがとうございました!
乙やで〜
スレもかなり埋まってきたな…たまげたなぁ
おかのした
お便りの方もおう、考えてやるよ
おつかれおやすみやで〜
>>908
ツイッターで現場の写真うpとかあるからなー。
じゃ、ふつおたみたいなの。
ラジオネーム:恭子ちゃん大好き
恭子ちゃんお疲れ様なのー。部活中に行きなり監督に連れていかれて驚いたのよー。
しかもラジオつけたら出演していて2度びっくりなのよー。
さて、恭子ちゃんにはいつも感謝してるのよー。恭子ちゃんは大将だからいつも強い人の相手ができるよう練習をしなければいけないのよー。それなのに、寸暇を惜しんで対戦相手の研究に勤しんで、ミーティングではばっちり対策決めてくれるのよー。
しかも、チームメイトにもしっかり目を配ってくれていて、素質のありそうなこは監督に推薦してるのよー。洋榎ちゃん共々そんな恭子ちゃんが大好きよー。
お土産期待してるのよー。
--
のよーの口調がわからなくなってきた。…変だったら修正してください。
天使や
三尋木「永水や有珠山もなかなかの改造っぷりだったけど、私が面食らった服装は龍門渕の中堅の子の格好だねぃ」
恭子「確か、国広一でしたっけ? でも今年の長野の代表はあの清澄やったじゃないですか」ガチャ
三尋木「んーでもファミレスでえりちゃんと打ち合わせしてた時に見たんだよ。あの薄い布に手錠にってアレは恐れ入ったね〜マジで」
恭子「さらっと見たって流しましたけど、何で東京に来たんですかね…? 個人戦エントリーもしとらんのに」
三尋木「それら清澄の応援にでも来たとかデータでも取りに来たんじゃないの? 知らんけど、まー夏の高校生だからねぃ」
恭子「は、はあ……」
三尋木「そういうきょーこちゃんもピンクのキャミソールに青いホットパンツって見事な格好だねぃ」
恭子「そ、そうですかね?」
三尋木「本当は国広さんの格好や永水の薄墨さんの巫女服まで有ったから着せたかったんだけどねぃ」
恭子「それだけは絶対に着ません!」
三尋木「あらら、まあリスナーさん>>906 が指定した格好だから、感謝しないといけないよ〜。 とりあえずは今日は放送終了までそのまんまだから、頑張ってねぃ」
恭子「堪忍したって下さい…」orz
三尋木「ところでまた本題に入るけどねぃ、姫松と千里山女子って練習試合やってんだねぃ」
恭子「ええ、昔から繋がり有るのでその伝統からですけど…」
三尋木「んで、Aブロックの解説私してたんだけどさー、この手紙の奇抜な格好してる子ってどっち?」
恭子「どっちて、江口セーラやないんですか?」
三尋木「あーそっちかー。 園城寺さん、船久保さん、清水谷さんと普通に制服着とったのに、1年の泉さんはノースリーブだし、挙句の果てには3年なのに江口さんは学ランだろう?」
恭子「三尋木プロって制服に厳しいですね…」
三尋木「サッカーでも野球でもチームユニフォームを着崩したら、プロなら説教もんだよ?」
恭子「それ言うたら永水は巫女服ですし、臨海は民族衣装っぽいの、有珠山は改造制服ですよ?」
三尋木「…こう言うのが嘆かわしいって言うようになった自分は本当に老けたなあって思わされるねぃ…」
恭子「確かに江口は元はええのにムダに学ラン羽織ってカッコつけてて勿体無いですね」
三尋木「私なら普通に制服着させるけど、きょーこちゃんが千里山の子だったら江口さんにどんな服を着させる?」
恭子「私なら江口に>>918 とか着せてみますね」
六尺褌
http://i.imgur.com/HGs33VU.jpg
恭子「私なら江口に六尺褌とか着せてみますね」
三尋木「それは随分と思い切ったことをするねぃ、絶対嫌がると思うよん」
恭子「そこがポイントなんですよ、学ランやノースリーブ着とるんやし、これも着れるやろ(ニッコリ って着せれば、妥協して普通に制服着ると思うんですよね」
三尋木「なるほど、制服着せるためにキツい格好を強制させる、それは良いアイデアだねぃ」
恭子「個人的にはだんじりの法被姿とかもエエと思いますけどね」
三尋木「案外、きょーこちゃんは男らしい服装好きなんだねぃ……なるほどー」
恭子「いや、そないなことあらへんですよ! ただ、辱めたいだけですから!」
三尋木(清澄の子に辱められたけれどねぃ)
三尋木「次は…この番組始まって初のふつおたかな? ラジオネームは恭子大好きさんからのお便りだねぃ」
恭子「ありがとうございます」ペッコリン
>>914
恭子ちゃんお疲れ様なのよー。部活中に行きなり監督に連れていかれて驚いたのよー。
しかもラジオつけたら出演していて2度びっくりなのよー。
さて、恭子ちゃんにはいつも感謝してるのよー。恭子ちゃんは大将だからいつも強い人の相手ができるよう練習をしなければいけないのよー。それなのに、寸暇を惜しんで対戦相手の研究に勤しんで、ミーティングではばっちり対策決めてくれるのよー。
しかも、チームメイトにもしっかり目を配ってくれていて、素質のありそうなこは監督に推薦してるのよー。洋榎ちゃん共々そんな恭子ちゃんが大好きよー。
お土産期待してるのよー
三尋木「きょーこちゃん、これ自演かい?」
恭子「あーバレてもうたかーなははー、ってな訳あるかい! …誰が送ってきてくれたかは分かりますけど、私じゃありません」
三尋木「はい、ノリツッコミ貰ったよ〜ん! 流石にこんな調子で書い取ったら違うのは一目瞭然だけど、イイね〜きょーこちゃん、かなり部員からの評価高いじゃん」
恭子「いえいえ当たり前の事をしたまでですから、まだまだですよ」
三尋木「チームの参謀と育成して活躍してるみたいだけど、こんな事私は高校の時は出来なかったよ、アッパレだねぃ」
恭子「いえ、まだまだ足りへん点ばかりですから」
三尋木「そんでさー対戦相手の分析しとるみたいだけど、この選手の分析はかなりキツイとか対策が建てられなかったとかは有ったの?」
恭子「毎回大変ですけど>>922 と>>923 は特に苦労しましたね」
咲さん
のどっち
昼ごはん食べてるので15時からまた始めます
恭子「毎回大変ですけど宮永 咲と原村 和は特に苦労しましたね」
三尋木「清澄の子一年生の副将、大将だねぃ。 じゃあその理由を聞いてみようかな」
恭子「まず原村から考えますと、ミスらしいミスをせえへん、CPUの麻雀みたいにテンポ良く、かなり良い手で打ってきてます。 言うならば早くて、手が柔軟ってとこですかね」
三尋木「インターミドル、つまりは全中優勝した話は聞いたし、パソコンではのどっちって名前で打っててかなり強いらしいとは聞いたけど、なるほどねぃ。 一方、宮永咲さんはどうなのさ?」
恭子「宮永に関しては中学んの時は麻雀してなかったみたいで、そもそもデータが県大会くらいしか無くて、まあとにかく強いです」
三尋木「嶺上開花だよねぃ、特技は。 アレは普通の高校生では、そうお目にかかれないし、プロでもなかなか見ないけどねぃ」
恭子「それにあの子は底が見えへんかったんです……。 覗けど覗けども暗闇のようで……、一言で言うなら宮永咲は>>926 でしたね」
放火魔リンシャンマシーン
恭子「それにあの子は底が見えへんかったんです……。 覗けど覗けども暗闇のようで……、一言で言うなら宮永咲は放火魔リンシャンマシーンでしたね」
三尋木「嶺上開花で和了るだけって事かぁー、強えなぁ」
恭子「対局してて目が合って、瞳を覗いた時放火のようなものが見えましたし、戒能プロも言ってましたけど、ホンマにとんでもないモンスターでした…」
三尋木「どんな形であれ、次は一矢報いなきゃダメだよ! 私はきょーこちゃん応援してあげるから、約束だからねぃ」
恭子「次は絶対に何があっても勝ちますよ! 応援ありがとうございます、三尋木プロ!」
三尋木「ということでおたよりこーなーでした」
そう言えば>>257 でANTITさんにサイン届けたの末原だったし
もっと姉帯さん推しで安価取ればよかったよーちょー失敗だよー
淡、ほむらで千和、穏乃、まどかでY.AOIの声優ネタが好きな割にそれ以外の声優ネタが割とドライでNaNじぇい民の嗜好がいまいち分からん
>>928 を含めてまだお便り来てくれると嬉しいよー、なのでオナシャス!
三尋木「あら、まだお便り来てんの?」
恭子「はい、ラジオネームはたくあんさんからのお便りですね」
こんにちは〜、声が似ている末原さんが出演するということでお便りを送ります。 私は軽音楽をやっており、普段は5人でとても仲良くやっていますが、スポーツの試合などで日韓戦になると韓国派の同級生と日本派の後輩で争いが勃発します。 残された同級生の2人は呆れて見ていますが、私は正直どちらが負けて涙を浮かべるか、非常にワクワクしながら見ています。 こんな私は悪い子でしょうか? そして負けた方にどのように話しかけたら良いでしょうか?
三尋木「なるほど負けた方をどうするかまでは書いてなかったけど、まあこんな事を書いてるんだから、煽ったりして様子を見んだろうねぃ、知らんけど」
恭子「私が負けた漫ちゃんのおでこにペンで書くのは、あくまで罰ゲームですからね、念のためですけど」
三尋木「まー良い子、悪い子で分けるならどっからどう見ても、負ける方を期待して待ってるのだから悪い子でしょ」
恭子「これはなかなかのドSですね、代行くらいの」
三尋木「あの糸目の監督代行さん、そんなドSなの?」
恭子「はい、この間なんて私に>>931 を喜んでさせてましたし」
カラオケ
恭子「はい、この間なんて私にカラオケを喜んでさせてましたし」
三尋木「カラオケなら別に良いんじゃないの?」
恭子「いや、普通のカラオケちゃうんですよ。 『99点以上出すまで歌い続けてな〜』って来るんです。 普通に部活無い日に遊びに行ったのにどこからかフラフラ〜とやってきて、私と二人きりの相部屋ですよ……」
三尋木「部活無い日くらい監督に会いたくないもんなのに、フラフラやって来るのはもはやストーカーかなんかじゃない? 知らんけど」ケラケラ
恭子「ホンマに冗談に思えないんですよね、年賀状を住所教えてないのに届きましたし、初詣ではバッタリ会いましたし……」
三尋木「まーだから全国編のEDで一際目立つ声で歌ってたんだねぃ、それ考えたら良い監督だと思うよ」
恭子「何でもかんでも一緒にやったら私がダメになりそうで怖いんですけどね…」
三尋木「それでさ、きょーこちゃんはカラオケ行ってるんなら十八番とか勝負曲あるの?」
恭子「勝負曲って程じゃないですけど、>>933 はいつも歌ってますね」
一応>>881 にもお便りあるよー
安価ならけいおん寿も一押しの2012アニメキルミーベイベーの主題歌
キルミーのベイベーやな
このスレも完走近いのか…たまけまたなぁ
恭子「勝負曲って程じゃないですけど、キルミーのベイベーはいつも歌ってますね」
三尋木「初めて聞く曲名だけど何それ?」
恭子「キルミーベイベーって言うんアニメの主題歌ですよ」
三尋木「あー照ちゃんが絶賛してたアニメかぁ。 すっげー気になるからマジで見てみようかなー」
恭子「ホンマに見た方がエエです! それにしてもチャンピオンも絶賛なんてキルミーはとどまる所を知らんで、すごいわぁ…」
三尋木「どーせなら、きょーこちゃんここで歌ってみる?」
恭子「…今ですか?」
三尋木「うん」
恭子「は?」カタカタカタ
三尋木「という事でここで一曲お送りします。 末原 恭子(CV 寿 美菜子)でキルミーのベイベーだよ、どうぞ!」
ピャーピャラララ-!
恭子「キルミーベイベー!!」
恭子「ドーン!」
三尋木「いや〜すごい! これは感動したよ」
恭子「そ、そうですか……」マッシロ
三尋木「電波曲っていうんだっけ、こういうの。 すごい耳に残るし、すんげぇー楽しい曲だったよ」
恭子「ありがとうございます…」
三尋木「まーきょーこちゃんの美声の無駄遣いな気がするけどねぃ」ケラケラ
恭子「えーたくあんさん、負けた方にはいついかなる時でも優しい一言をかけてあげて下さい。 必死でやった事を笑われるのはなかなか来るものが有るんで……」
三尋木「応援を必死でやるもやらないもないと思うけどねぃ」
やキ神
恭子「さて、三尋木プロまだこれ読んでないとちゃいますか?」
三尋木「お、そうだったねぃ。 ラジオネームはキルミー赤粼さんからのお便りだよん」
>>881
三尋木プロ、末原さんこんばんは。いつもこのラジオを楽しく聞いています。
早速ですが相談…と言うよりは末原さんへのメッセージです。私は最近ゲームセンターやパソコン・スマホのネット麻雀をプレイしているのですが、このゲームの3人モードの大会に末原さんの所の上重さんが出ていて吃驚しました。私は4人モードの大会に出てそこそこの成績を残しているのですが、上重さんは三麻とは言えなんと原村さんを上回る成績を残していて吃驚仰天しました。あの原村さんに勝利する雀力を持つ上重さんも凄いですが、その逸材を発掘した末原さんもぐうの音も出ないほど有能だと、また一つ確信させていただきました。
と、言うわけで姫松とそれを率いる名将末原さんのこれからの活躍を心から応援しています!頑張ってくださいね!
三尋木「へー警戒してた、原村さんに後輩勝ったんじゃん。 さすがは姫松の名参謀だけはあるねぃ」
恭子「私もここまで上手くはハマるとは思わんかったですよ。 それに勝ったのは漫ちゃんの実力ですから」
三尋木「良いねぃ、決して自分の手柄とは言わず、後輩の手柄と認めて褒めるあたり、本当に素晴らしい!」
恭子「ポテンシャルは高いですし、素直に漫ちゃんの成長速度にはむしろこっちが驚かされてますよ」
三尋木「どんなアドバイスしてるんだい?」
恭子「特別なことはしてませんよ。 ただ漫ちゃんは火力重視で速度が疎かになりやすいんで、そっちに回して打てとは言ったくらいですかね」
三尋木「はぇ〜」
恭子「ただ、真瀬ちゃん。 ウチの次鋒なんですけど、それが原村に負けたんは私の采配ミスやったのでそれが心残りです」
三尋木「いや、真面目だねぃ。 きょーこちゃんくらい真面目な子が居ると監督も安心して見てられるんだろうねぃ」
恭子「昨年の春大会で善野監督が倒られてからは、今は赤阪監督代行が指揮されてますが、いかんせん頼りないというか飄々としてて掴み所が無いので、私が頑張らないといけないと思ってるんです」
三尋木「反面教師ってやつだねぃ、善野さんもそれを考えて赤阪さんを選んだのかな?」
恭子「ところで4人打ちの所見ると1位が狩宿さんなんですね」
三尋木「あー永水の次鋒の子かぁ、永水も良いチームなんだけどさあ…」
恭子「どうしたんですか?」
三尋木「神代さんが中心のチームだけど、インタビューに行ったら全員天然というか、世間を知らないと言うか…」
恭子「…浮世離れしてたと」
三尋木「唯一ちゃんと話をしてくれたのがこの狩宿さんだったから、苦労してるから頭の回転早くなったのかもねぃ…」
恭子「頭の回転を早くするには苦労をしてってまとめですか?」
三尋木「科学的根拠もなんもねーいい加減な憶測だけどねぃ…」
こんな感じで末原さんと三尋木プロのラジオはまだ続きます
二人への質問やお便りがあったら是非お願いします
都合で抜けるので、再開は23:00頃ですかね
オツヤデー
ラジオネーム:めげてる末原さんちょー受けるね!
三尋木プロ、末原さんこんにちはっ!このラジオは相変わらずちょー楽しいね!
今回は末原さんと三尋木プロにちょー関係してる質問があるんだよー。
初めて私がお便りを出した時プロ三人からサインを貰えるって聞いてちょー嬉しかったんだけど、何故かそれを末原さんが届けに来てちょーびっくりしたんだよー!でも末原さんは三尋木プロのサインを紛失という名のネコババしちゃってたからちょー困ったんだよー。なんで末原さんはそんなことをしたのかなー?末原さんが小鍛治プロの代役になったことから考えると、末原さんと三尋木プロはデキちゃってるのかなっ?!私が三尋木プロのサインを貰うことに末原さんは嫉妬しちゃったのかなっ?!
なんにせよ答えてくれると嬉しいですっ!よろしくお願いしまーす!
三尋木「さて、これが正真正銘ラストの手紙だねぃ、ラジオネームはめげてる末原さんちょー受けるね!さんからのお便りだよん」
恭子「うるさいわ!」
>>941
三尋木プロ、末原さんこんにちはっ!このラジオは相変わらずちょー楽しいね!
今回は末原さんと三尋木プロにちょー関係してる質問があるんだよー。
初めて私がお便りを出した時プロ三人からサインを貰えるって聞いてちょー嬉しかったんだけど、何故かそれを末原さんが届けに来てちょーびっくりしたんだよー!でも末原さんは三尋木プロのサインを紛失という名のネコババしちゃってたからちょー困ったんだよー。なんで末原さんはそんなことをしたのかなー?末原さんが小鍛治プロの代役になったことから考えると、末原さんと三尋木プロはデキちゃってるのかなっ?!私が三尋木プロのサインを貰うことに末原さんは嫉妬しちゃったのかなっ?!
なんにせよ答えてくれると嬉しいですっ!よろしくお願いしまーす!
三尋木「あーあの子かぁー、確かにサイン送ったけどどうして大阪のきょーこちゃんが届けに行ったの?」
恭子「宅配のバイトですね、バイト。 んで、これ私はネコババしてないんですよ」
三尋木「でも私はちゃんとサインを書いて、番組スタッフも送ったぜぃ? 何があったんだい?」
恭子「アレは事業所の中でトラブったて、紛失しはったらしくて、なのに私が矢面に立たされたんですよ…」
三尋木「あちゃーそれは災難だったねぃ…。 んでこの子はどうだったんだい?」
恭子「かなりヘコんでたんで、何でもするから堪忍したって下さいって言うたら……>>943 させられました」
末原ラジオ頑張ってるな〜
ツーショット写真で勘弁しとこ
恭子「かなりヘコんでたんで、何でもするから堪忍したって下さいって言うたら……一緒にツーショット写真を撮らされました」
三尋木「きょーこちゃんとのツーショット写真=私のサインって、何かヘコむなー」
恭子「いやいや、私なんかと三尋木プロを比べるなんておこがましいですよ! 私もてっきり逆さ吊り鞭攻めをされかと思っていたので、拍子抜けでしたよ」
三尋木「あのデカい子普通に子供捕まえてきては調教してるとか勝手にイメージしてたけど、世の中見た目だけで判断しちゃいけないってわかったねぃ」
恭子「ええ、ホンマにそうでした」
三尋木「麻雀でもコイツぜってー攻めの麻雀するだろって思った奴が防御型だったり、その逆も有るからねぃ…。 例えばきょーこちゃんと同じ学校の愛宕洋榎なんてその典型でさ、あんなにトラッシュトークするのに守りの形とか嘘みたいだもん」
恭子「私も入学当初は思ってたんですけど、牌譜見てから気付けましたよ。 私がこうして牌譜を見て作戦を立てる参謀になったきっかけはウチの主将でしたね」
三尋木「みんなも、初めて会った人でも見た目に騙されないように中身をじっくり見るんだよん! 以上、お手紙のコーナーでした」
いつの間にか完走しそうになっててビビったゾ
末原にもっと過激なことしようと思ってたけど間に合わなくてくやC
三尋木「さて、三尋木咏のま〜じゃんラジオそろそろお別れのお時間が近づいてきたよん」
恭子「この番組では手紙やメールを問わずリスナーさんのお便りを募集しています、是非お願いしますね」
三尋木「さーさて初めてのラジオパーソナリティーやってみてどうだった、きょーこちゃん?」
恭子「全国にこうして私の声が届いているかと思うと、不思議ですが最初の時よりは緊張してないです」
三尋木「最初はすんげぇー緊張しててヤバかったもんねー。 でもラジオってそんなに緊張しちゃうとむしろリスナーさんに不安を与えちゃうからねぃ、とにかく良かったよ」
恭子「緊張するなって言うのが無理ですよトッププロとのラジオですから」
三尋木「いやいや今日のラジオはよくやってたよ、すこやんの代わり以上の役割を果たしてて、頑張ってたよ、花丸をおでこに書いてあげたいくらいだねぃ」
恭子「ありがとうございます!」
三尋木「さて次回のラジオだけど誰を呼ぶか決めてないんだよねぃ、きょーこちゃん決めてみる?」
恭子「私ですか?」
三尋木「そーそーそーいまはなきテレフォンショッキングみたいに決めてこーかなー」
恭子「ほんなら>>948 とラジオはどうですか?」
天江衣と三尋木咏のちびっ子コンビ見たい
すこやんどんだけマカオ行きっぱなしやねんwww
あと>>919 はスルー?
恭子「ほんなら天江衣とラジオはどうですか?」
三尋木「あー長野の魔物の子だねぃ、よし採用!」
恭子「はやっ! 即断ですか?」
三尋木「こういうのはネチネチやるのは私の肌に合わないからねぃ、だからもー決めた。 ちなみに何で天江衣ちゃんにしたの?」
恭子「あー背丈が近いからちびっ子コンビでやったらええかなーなんて思いまして…」
三尋木(145cm)「おいおい私ときょーこちゃん身長が2cmしか変わらんのにそれは説得力に欠ける理由だねぃ。 ちっちゃいって言うならせめて197cmは無いとダメだよん」
恭子(147cm)「日本にそんな人数えるほどしかおらんやないですか!」
三尋木「だから殆どの人は私をチビという資格がないってことだよ。 てな訳で今日のラジオはこの辺で終わりだねぃ、Cat Chamberこと三尋木咏と」
恭子「姫松高校3年、大将の末原恭子がお送りしました!」
三尋木「次回はロリロリコンビでやってくからよろしくっ!」
三尋木「はい、今日もやってくよん三尋木咏のプレゼントコーナー!」
三尋木「そんなこんなで誰にプレゼントしようか悩むけど…」ゴソゴソ
三尋木「はい、>>889 の千里山のクールビューティーさんにプレゼントだねぃ。 プレゼントはすこやんがスポンサーから貰った新品のジャージだよん、データ解析の時とか是非使ってくれると嬉しいねぃ」
三尋木「後は>>914 の末原ちゃん大好きさんには、きょーこちゃんがガチで歌ったキルミーのベイベー!のCDを作ったのでプレゼントするよ。 部活の最中とかかけてあげてね!」
三尋木「あと>>941 のめげてる末原さんちょー受けるねさんには私のサイン色紙を改めて郵送するからね、麻雀をいつまでも楽しんでくれると嬉しいかなあ」
三尋木「という事でプレゼントはここまで! それぞれプレゼントを楽しんでねぃ、知らんけどさ」
久々のプレゼントコーナーかな?
前回はアラフォーがプレゼント貰ってたし
なんにせよおつやでー
という訳で次回は、ころたんと三尋木プロがラジオをしていきます
ちなみに>>949 はラジオ1回分で1日計算なのでまだ小鍛治プロがマカオ行ってから1日しか経ってません
小鍛治プロの小ネタなど小ネタを絡めてここは使っていきます
という訳で、次回は衣が来ますので質問やリクエストが有ればお願いします、おやすみなさい
乙やで〜
おやすみやでー
毎日ラジオやるとは売れっ子ジョッキーか何か?
週一番組やと思ってた
ラジオネーム:ころたんちょーちっちゃくてちょーかわいいね!
三尋木プロ、ころたんちょーこんばんはー!いつもちょー楽しみにしてるよー!私がいる麻雀部にもちょーちっちゃい子がいるけど、ころたんはその子よりちっちゃくてちょーびっくりだよー。
じゃー早速質問いっちゃうよー?三尋木プロやころたんはちょーちっちゃいけど、どんな生活してるのかなー?お食事とかー睡眠時間とかとか!私は睡眠は普通のつもりなんだけど、食事に関しては少食みたいなんだよねー。お正月のお雑煮なんかお椀一杯でお腹いっぱいになっちゃうんだよー?三尋木プロやころたんもすぐお腹いっぱいなるのかな?特に三尋木プロはお酒とかもちゃんと飲めるのか心配になっちゃうよー?
あ、そうだ!もう一つ質問だよー。私の部のちっちゃい子はちょっと背の高い子(私よりは全然低いよー)の膝の上に座って「充電!充電!」ってやるんだけど、三尋木プロやころたんもそうやってエネルギー貯めたりするのかな?
ちっちゃい子のヒミツ、教えてくれるとちょーうれしーです!よろしくお願いしまーす!
小鍛治健夜、マカオに行く(1日目)
小鍛治「入国審査も飛行機の中で済ませたし、楽に入国出来たね」
郝(ハオ)「どうせなら香港から入国すれば良いものを……。 まだ夕方ですけど、行きたい場所が有れば案内しますよ?」
小鍛治「ううん、疲れちゃったし今日は宿でのんびりしよう。 ハオちゃんもごめんね、スタッフのせいで付き合わせちゃって」
ハオ「いえいえ、香港にとってはマカオは庭のようなものですから。 私も子供の頃に両親と一緒にフェリーで来てましたし」
小鍛治「香港とマカオって近いの?」
ハオ「フェリーで1時間くらいですから近いと思いますよ。 大陸に行くより石排湾郊野公園で簡単にパンダが見れるので、香港の人はパンダ見るとしたらマカオに行きますよ」
小鍛治「パンダかぁ…。 私は常磐線で上野まで行って見てたなあ……」
ハオ「私も日本に初めて智葉に連れて行ってもらった場所が上野動物園でしたね、私に合わせようとしてくれましたし嬉しかったです」
小鍛治「やっぱり辻垣内さんってしっかりしてるんだなぁ……」
ハオ「ええ。 自慢の主将です」ニッコリ
グー……
小鍛治「ごめんなさい! お腹鳴っちゃって……」
ハオ「お昼も食べませんでしたし、何か食べに行きます?」
小鍛治「お金は出すね…」
ハオ「六記粥麺に行きますか、私の家族はマカオでここに行きますから」
小鍛治「お願いします…」
おっ、マカオツアーきたか!!
マカオタワーからアラフォーをバンジーさせなきゃね(ゲス顔)
金太マカオに着く を思い起こすタイトル
マカオにはどんな面白スポットがあるんやろなあ
アラフォーを変なところに行かせて吃驚させたる!
マカオといえばカジノ
移動中……
小鍛治「すごいね、ここの通りって海老とかカニが水槽の中に入って並んでるんだ…」
ハオ「ええ、内港沿いの地域は魚問屋が多く、その名残ですね」
小鍛治「エビってこんなに大きいの築地でも見ないよ!」
ハオ「私達ふたりではとても食べきれませんね。 こういう大きいのは旧正月で家族が集まった時に私の家では料理して食べてますよ」
小鍛治「旧正月ってやっぱり中華圏では大きなイベントなの?」
ハオ「ええ、だいたい1月下旬から2月の頭辺りですね。 大陸ではのべ30億人から40億人以上が国内を移動するって言われてますから」
小鍛治「麻雀人口よりも遥かに多い……」
ハオ「人口が多いのは大陸の良い所でもあり悪い所でもありますが、まあそんなものです」
小鍛治「日本は旧正月のお祝いなんて無いから驚いた?」
ハオ「ええ、旧正月は連休なのに日本だと普通に学校がありましたから。 ですが私には日本の方が肌にあっているかもしれません」
小鍛治「留学生なのに真面目だね…」
ハオ「智葉の教育の賜物ですよ。 見えてきましたね、アレが六記粥麺です」
小鍛治「小さな居酒屋さんみたいだね…」
六記粥麺
小鍛治「メニューが読めない…」
ハオ「私が適当に注文しましょうか?」
小鍛治「うん…」
ハオ「薑葱撈麺、炸鮮蝦雲呑、蝦子撈麺、豉椒抄蜆、炸*黑鵝*」
J▼∀▼「かしこまり!」
ハオ「注文しましたよ」
小鍛治「あれ? 今の店員さん日本語じゃなかった」
ハオ「そうですか?」
なかなか詳しいマカオ知識だけど、何かスポーツでもやってたの?
ハオ「この店は広東料理のお店で、竹竿で打った麺の竹升麺(チョクセンミン)が売りなんです」
小鍛治「竹竿で麺を打つの?」
ハオ「ええ、コシがでてかなり美味しいですよ」
小鍛治「確かに周りの人は卵の雲呑麺食べてるけど、すごい美味しそうだね」
ハオ「アレで1杯200円ちょっとくらいですよ」
小鍛治「や、安いね…」
ハオ「マカオはカジノがあるからとは言え普通の港町ですから、特段物価が高くはないですよ、香港は高いですけど」
小鍛治「へぇ……」
(≧Д≦)「お ま た せ」バァン!
ハオ「来ましたね」
小鍛治「やっぱり日本語じゃないかなぁ?!」
下北沢マカオ説
薑葱撈麺(キョンチョンロウメン)→醤油とネギと生姜の混ぜそば
炸鮮蝦雲呑(シェンシャーザァウントン)→揚げたエビの雲呑
蝦子撈麺(ハーチーロウメン)→エビの卵の混ぜそば
豉椒抄蜆→トウチ(黒豆の味噌)で炒めた蜆(しじみ)
小鍛治「うん、おいしい!(カーリー)」
ハオ「ええ、やはりこの味ですね」
小鍛治「こういう料理日本だと恋しくならないの?」
ハオ「まあ当然恋しくなりますよ。 ですが日本だとだいたい何でも揃うのでたまに作りますね」
小鍛治「こういうの作れるの!?」
ハオ「ええ、中華街などで卵麺とオイスターソースと乾燥させたエビの卵を買えば、蝦子撈麺は作れます」
小鍛治「す、すごいね…」
ハオ「一人でこっそり食べようとしているのに、匂いで嗅ぎつけたダヴァンさんから、明華さん、ネリー、智葉に伝わって、振る舞うはめになるのが良くありますよ」
小鍛治「ちなみに臨海で一番料理ができないのは誰?」
ハオ「>>969 ですかね」
仕方ないようだが、インスタント頼みのダヴァン
ハオ「やっぱりダヴァンさんですかね」
小鍛治「予想通りといえば予想通りかな…」ハハハ
ハオ「これが笑い事じゃないんですよ、休みの日は3食カップラーメンや3食ラーメン二郎とかザラなんですから。 智葉にも叱られてましたよ」ハァ
小鍛治「3食ラーメン二郎って……」
ハオ「そんな食生活してて『日本来てから10キロ減りまシタ!』と言うんですからね…」
小鍛治「アメリカ人恐るべしだね…」
ハオ「逆にネリーと明華さんはパンケーキを焼いたり、智葉から和食の作り方を教わってますから、意外に料理の腕はなかなかですよ」
小鍛治(私も辻垣内さんから料理を教わらなきゃいけないかな……)
そいやアラフォーは実家暮らしやったなあ
小鍛治「ごちそうさまでした。 これだけお腹いっぱい食べても2000円するかしないかって物価が安いんだね」
ハオ「ローカルフードですから。 これでもこの店はれっきとしたミシュランガイドに乗る名店ですよ」
小鍛治「東京のミシュランガイドに載ってる店でこんなに安いお店が有ったら大行列だと思うよ」
ハオ「この店も18:30からですから、夜市として考えるといいですね。 日本の居酒屋と言うのと同じものです」
小鍛治「それじゃあお腹も膨れたから、そろそろホテルに行こうか」
ハオ「多謝ー!(ドゥオシェ!)」
J▼∀▼「ありがとナス!」
(≧Д≦)「おかのした」
小鍛治(やっぱり日本語通じるんじゃないかな……)
そんなこんなで私、小鍛治健夜と郝慧宇のマカオ旅行は始まりました。
明日はどこに行こうかな、カジノもしたいしパンダも見たいなと思いながら、私たちはホテルへと向かうのでした。
という訳で、ころたんと三尋木プロへのお便りが来なかったので小鍛治プロのマカオ旅行記を書きました
私は国籍的に言えば郝さんとかなり近く、まあ住んでいたので…楽しく書けました(自分語り)
明日以降は三尋木プロと衣ちゃんのラジオをやるのでまた宜しくお願いします、時間があればお昼前から少しだけやろうかな
それでは皆さんおやすみなさい
乙やで〜
あ、三尋木プロと衣ちゃんへのお便りください
内容が思いつかなかったら、ラジオネームだけでも考えていただければ嬉しいです
あと>>957 ニキありがとうナス!
ラジオネーム:まくりの女王
普段はお便りなんて出す柄じゃないのだが、衣が出演すると聞いて勝手に手が動いてしまった。
ああ、今日も衣はかわいいなあ。今度会ったときはまた抱っこさせてくれよ。
子どもはいいぞ。咏ちゃんもそう思わないか?
さて、衣に質問だ。
最近衣には友達ができたと聞いた。
あの衣にどうやって友達ができたのか不思議でならないが、友達ができたことは喜ばしいな。
しかし、そうなるときになることがある。衣にとって友達とは何なんだ?
お前を大事に思っている人はたくさんいるのだが、その人たちは衣にとってなんなんだろうか?
あ、私は母親になるつもりだから気にしなくて構わないぞ。
それではまたな。
--
一応年上の藤田プロが三尋木プロをどう呼ぶのか想像つかなかった・・・。
あと、>>888 も使ってください、オナシャス!!
「快*鼹髃錙*」つ□
ホテルのフロントでチェックインを済ませ、鍵を貰ってエレベーターホールへと向かおうとした所でホテルの従業員さんから何かを言われた。
ハオ「明白了!」
分かったって意味かな?
ハオちゃんが大声で返事をしてから従業員さんから手紙を貰った。
ハオ「これ、小鍛治プロ宛の速達郵便みたいですね」
小鍛治「ホントだ、誰からだろう?」
封筒を裏に返すと、見知った名前が書かれていて……。
ハオ「お母様からのお手紙ですか」
小鍛治「うん、何かあったのかな?」
ハオ「私とは別部屋ですし、ゆっくり部屋で読んでみては?」
小鍛治「うん、ありがとうね」
>>888
『健夜元気かしら?
この間の放送の次の日、健夜が「おかーさん、今日はユニクロでジャージを買いたいよ!」と千円札一枚握りしめて出掛けました。健夜も一人で買い物に出掛けられるようになったんだなあと感じ入ってしまいました』
小鍛治(咏ちゃんのおかげかな…。 UNIQLOデビューしたし、私も大人ノ女性になったよね)フフン
『さて、先ほど三尋木さんから「すこやんが澳門に行くので荷造りをお願いします。」という連絡が来ました。
とりあえずジャージと仕事用の服、「世界の雀荘の歩き方:香港・澳門編」にいくらかの携行品とお守りは詰めておきました』
ラジオ局から貰った旅行カバンを開けたら、あ り ま し た。
普段着のジャージと麻雀カードの服装、つまりは試合の時のユニフォームのような服なんだけれど……。
(カジノにこれを着て行くのってドレスコードに引っかからないかな?)
一応ハオちゃんに聞こうかな、ダメだったら買いに行こう。
あと雀荘の歩き方って、私中国麻将なんて数えるくらいしか打ってないんだけど……。
地球の歩き方みたいな観光地の本の方が役に立ったんじゃないかな。
『健夜も大きくなってからはよく海外を回ってますが、海外は日本と違って危険です。くれぐれも雀荘を探して一人で怪しい路地に立ち入ったり、麻雀で人を泣かせてはいけませんよ』
さっきのお店も人通りの少ない道を通って行ったし、確かに危険だったかな…。 ハオちゃんのいない時には行けないなあ、美味しかったけど。
あとは、雀荘の歩き方が入ってるから、そう危険な道には迷い込まないと思うよお母さん、多分………。
『それと、たまにはお土産らしいお土産を買ってきてくださいね。 それでは』
おみやげ、おみやげかぁ……。
小さい頃は遠くに出かけたのは大会の時だけだったから、トロフィーや賞状をおみやげに持って帰ってきてたけど、今回は旅行なんだよね…。
何をおみやげにしたら良いんだろう?
トントントン
シャワーを浴びて寝間着に着替えていたらドアを叩く音がしました。
「吵死了!」
そこで私、郝慧宇はうるさいぞ!と一喝。
マカオとは言え変なお客がやって来ることは決してないとは言えませんし、時間は夜中。この対応は当然といえば当然のこと。
しかし、静かになったかと思いきや、怒声や怒鳴り声ではなく…。
「」シクシクシク
ドアの向こうから泣き声がする……。
「你是哪位?」
誰ですかと尋ねたけど、レスポンスは無く泣き声が聞こえる。
(一体誰だろう…)
覗き穴から外を見るとそこには………。
小鍛治「ハオちゃんの部屋ここだよね……」シクシクシク
あー、なるほど…。
ハオ「ジャージ姿でドアの前で体育座りって何してるんですか?」ガチャ
体育座りしているアラサー女性が部屋の前に鎮座している光景なんてサスペンスやホラー映画でも見ない恐ろしいものを見てしまったので、私は小鍛治プロを部屋へ招きました。
小鍛治「中国語で言われると分からないよ……」
ハオ「日本語だとカモになるのでそれは出来ません。 それで何かありました?」
小鍛治「あのね、ハオちゃん…」
半ば呆れていた私だったが、すごい真剣な顔をしてこっちを見る小鍛治プロがそこにいました。
ハオ「………っ!」
あの手紙は速達でしたし、御不幸でも有ったのかと身構えます。
小鍛治「マカオのおみやげを一緒に決めて!」
この後滅茶苦茶説教しました。
半端に埋まったのでネタで埋めます
照「はーいチーム虎姫集合」パンパン
淡「どうしたのテルー?」
誠子「弘世先輩いらっしゃらないですが、いいんですか?」
照「むしろだからこそチャンス。 尭深、今日は何月何日?」
尭深「今日は4月25日ですね」ズズズ
照「じゃあその4月25日が何の日か知ってる?」
淡「え、白糸台の創立記念日?」
照「私は淡からそんな真っ当な答えが出るとは思わなかった。 だけどそれは違う、今日は誰かの誕生日だよ誕生日」
誠子「私知ってますよ!」ハイ
照「よし、チーム虎姫一の常識人の誠子」ビシッ
誠子「ミホノブルボンの誕生日ですね、競走馬の!」
照「? 何それ」
誠子「皐月賞と日本ダービーを制した名馬ですよ!」
照「普通の女子高生の私が競走馬の誕生日なんて知らないでしょ。 尭深、最後は頼んだ」
尭深「日本ハムファイターズの多田野数人選手と阪神タイガースの鶴直人選手の誕生日です…」ズズズ
照「尭深、野球のチケットもらったから今度行こうか。 しかしこうも外されるとは思わなかった…」
淡「もったいぶらないで早く教えてよテルー! 誰の誕生日なの?」
照「今日は我らがキャプテンの弘世菫の誕生日だって誰も知らないの……?」
誠子「あー菫先輩の誕生日ですか」
尭深「弘世先輩の誕生日でしたか…」ズズズ
淡「それが答えで良かったの?」
照「え、別に大喜利とかお笑いを狙ってやっていたんじゃないよ?」
誠子「プレゼントはもう用意してますよ、私は青い傘をプレゼントします」
尭深「私は骨董屋さんで見つけたマグカップを…」
淡「私はヘアブラシにしたよー、菫先輩髪長いからー」
照「え、みんなもう買ったの」
淡「テルー、ひょっとして……」
照「」ギクッ
いいゾ〜これ
照「私、用事思い出したから帰る」フイッ
誠子「帰るって、先輩寮じゃないですか…」
淡「なーんだテルー、買ってなかったんだー!」ケラケラケラ
照「…みんな買ってないと思ったから、一緒に買いに行こうと思ったのに……」
誠子「私たちは買ってしまいましたけど、付き合いますよ。 今日は部活もお休みですし、行きましょうよ」
淡「そうだよ(便乗)」
照「うん、気持ちは嬉しいんだけど……」
照「今金欠だから、誰かと一緒にプレゼントって形にする計画だったから……」
「「「は?」」」
おっこれは次スレまでいく流れかな?
淡「亦野先輩、テルーの身柄確保!」
誠子「分かった!」ガシッ
照「誠子、離して。 あ」ポロッ
尭深「宮永先輩のお財布ですね」キャッチ
淡「さーてテルーの財布にはいくら入ってるのかなぁー」
照「淡、やめてお願いしますホントに」
ジジジジ
尭深(宮永先輩の財布マジックテープ式……)
淡「36円、普通だな(錯乱)」
照「でゅるわぁあああああぶるわっひゃあひゃひゃひゃひゃどぅるわっはあああああああああぎゃあああああうわああああああああ!」
尭深「え、何それは」ドンビキ
照「」正座
誠子「それで何にこんなにお金を使っちゃったんですか?」
照「江口さんにプレゼントを贈ったから……」
誠子「嘘ですよね?」
照「はい…。 こないだの小鍛治プロと三尋木プロのおみやげに貰ったケーキが美味しかったので、取り寄せてました」
淡「テルーのお菓子好きもここまでだったんだね…」
誠子「36円って、消費税の税率上がったんですからそれすら払えないですよ」
照「なんもかんも政府のせい…」
誠子「いや、宮永先輩のせいですからね!」
照「はい…」
誠子「私もお金を貸したいのは山々なんですけど、プレゼントとルアーを買ったら残金がピッタリ0円でして…」
尭深「私もプレゼントと茶葉を買ったら…」
淡「私もシャンプー買ったらお財布すっからかんだよー」
照「く、殺せ!」
誠子「日雇いのバイトをします?」
照「バイト?」
淡「アルバイトって校則だとダメなんじゃなかったっけ?」
尭深「私と誠子はたまにやってますよ…」
誠子「……バレなければ校則違反じゃありませんよ」
照「普段は二人でどんなアルバイトをしてるの?」
誠子「例えばプリキュ○ショーの中の人とか、宅配業者の荷物の仕分けですね」
照「それ、前者は菫にバレなかったの?」
誠子「割と高い頻度で会ってますけど、まあ着ぐるみなので……」
尭深「握手する時は特に冷や汗かきます…」
淡「へー」ニヤニヤ
誠子「大星、絶対にバラすなよ!」
照「それで何があるかなアルバイト」
誠子「>>988 (半日くらいで終わること限定)とかはどうですかね」
廃品回収
誠子「廃品回収とかはどうですかね?」
照「『要らなくなったテレビ、エアコン……』って車の免許持ってないよ?」
誠子「いえ、リアカーで1軒1軒家を回って要らないものを回収するんです、特にお年寄りのお家なんかは重い荷物を車まで持ち込めませんから」
照「セールスみたいな感じだけど大丈夫?」
誠子「孤独死してないか確かめる事にも繋がりますから、大丈夫ですよ(多分)」
淡(亦野先輩、口上手いなあ)
照「じゃあ私がリアカーを引くから4人で頑張ろう!」
「「「おー!」」」
そんなこんなで始めた廃品回収ですが………
『じゃあこのブラウン管テレビとこの書籍全部お願いね』
誠子「ありがとうございました!」ヨイショット
照「この本全部官能小説だね」
淡「そーなの?」
照「うん」
テレビやエアコンなど重い物が有る中、宮永先輩も文句一つ言わずリアカーを引き続けました。
『じゃあこのビデオの処分たのむよたのむよ〜』
誠子「はい!」
尭深「これはあの真夏の夜の淫夢のテープ………!」
淡「たかみー、それってすごいの?」
尭深「ネットで大人気で研究されてるほど……」
淡「帰ったら見てみようよ!」
尭深「淡ちゃんにはまだ早いからダメ」
時にはいかがわしい物を回収するはめになりましたが、無事にアルバイトは終わりました。
淡「うは〜諭吉諭吉!」ピョンピョン
照「半日リアカー引いただけで1万円が手に入るとは思わなかった…」
誠子「それだけたくさんの荷物を回収しましたからね、普段なら丸一日やってもそんなにもらえませんよ」
尭深「ラッキーでした」ズズズ
照「じゃあこれでプレゼントを買いに行ってくるね」
尭深「はい」
照「それでは18:00に菫の部屋に再集合という事にしよう」
誠子「分かりました! 気をつけて行って来てくださいね」
照「うん」
いつも通りクールに頷いて宮永先輩は去っていきました。
しかしながら私、亦野誠子がついて行けば良かったと今に思えば後悔しています。
そうすればあの惨事は免れることが出来たかもしれないのだから。
淫夢を処分するnanじぇい民の屑を許すな
「ふー、宿題も終わったし少し休むか」
時刻は夕方の18:30。
今日はチームのメンバーには一切会わなかったなと、ふと私、弘世菫は思い出した。
亦野は釣り、渋谷はお茶、大星は繁華街に行くことが多いとして、あの休みの日は読書をしているはずの照がいないのは心底意外というか、奇妙に感じた。
「菫、開けて」
そんなことを思っていたら、ちょうど宮永照の声が聞こえる。
菫(少し聞いてみようか……)ガチャ
私は少し微笑みながらドアノブに手をかけ、ドアを開けた。
照「菫」
淡「遊びに」
誠子「誕生日のお祝いに」
尭深「来ました」
ダンゴ3兄弟のように頭を重ねて連なってる4人が、私の誕生日を祝いにそこにいるとは夢にも想像しなかったが。
菫「そうか、私の誕生日プレゼントを買うためにみんなでバイトを……」
誠子「本当はしてはいけないんですけど…」
お説教をしてやろうかと思ったが、せっかくのみんなのご厚意だ。
今日だけは目を瞑ってやろう。
照が買ってきたケーキは美味しいし、誠子が品定めしてきた寿司や尭深の選びぬいたお茶もどれも絶品だ。
淡も淡でお菓子を買ってきたが全て照に食べられてしまった、全ての事の原因は照だと聞いたのに、アイツは…。
照だけは後で説教をしてやろう。
淡「それじゃーそろそろプレゼントを渡そう!」
淡の鶴の一声で私に皆からプレゼントを渡すことになった。
亦野「もうすぐ梅雨になりますし、新しい傘です」
亦野がプレゼントしてくれた傘は青い色で背の高い私でも入れる大きさの長い傘。
私は地味に176cmも身長があり、和田アキ子以上に背が高いから、傘選びには苦労してきた。
菫「素直に嬉しいプレゼントだな、ありがたく雨の日に使わせてもらうよ。 ありがとう」
尭深「私はマグカップです」
可愛らしい水色のマグカップには私の名前が書かれている、これは一点物じゃないのか?!
菫「嬉しいがこれ高くなかったか?」
尭深「いえ、名前を入れるのはサービスだったので付けてもらっただけです」
菫「これで部活の時に尭深のお茶を飲めたら、練習も頑張れそうだ。 ありがとう」
さすがはしっかり者の2年生2人だけある。実用的で素晴らしいプレゼントを貰えた。
淡「私はね、ジャーン!」
袋ごと渡せば良いものを、わざわざ袋から出して見せてくれたのはヘアブラシだった。
しかも作りがしっかりしており、私が普段使っているものよりも材質が良い。
淡「菫先輩はちょー髪が長いですから、しっかり梳かせるように私からのプレゼントです!」
手渡しでブラシを渡してくれたが、普段は少しチャラチャラしているというか、傲慢というか、態度の大きい淡だが、私のことを良く見ているなと少し感心してしまった。
菫「淡、ありがとうな。 私のヘアブラシももうボロボロになってそろそろ寿命だったからな、今日の夜から使わせてもらうな」
淡「へっへーん!」ドヤァ
気持ちがすぐ顔に出るあたり麻雀では欠点であるが、こういう時には長所でもある。
そして……。
照「トリは私かな」
菫「そうだな、正直お前からのプレゼントはあのケーキで終わりだと思っていたよ」
照「ひどい、私だって真剣に選んだよ」
いつも無表情なあの照の顔が珍しく頬を膨らまし、拗ねたような顔になっている。
菫「普段からそういう風に自分の気持ちを素直に顔に出せよ」
照「何で?」
素直に顔可愛いからだよと言ってやりたいが、更に頬が膨れそうなのでそれ以上言うのはやめてあげよう。
照「はい、これがプレゼント」つ■
菫「小さい箱だな」
小さく黒い箱を取り出して、照は私の手の上にそれを乗せる。
照「開けてみて」
菫「ああ」
言われるがまま箱を開けると、腕時計が入っていた。
黒い革に金色で数字盤が書かれているのアナログ式のもの。
少し派手かなとは思ったが、照が心配そうに私を見つめる。
菫「悪くないんじゃないか?」
照「私だけ評価が悪いのは何で?」
菫「下級生を振り回した分のマイナスだよ」
これだ。
このやり取り、普段らしくていいじゃないかと私は思う。
淡「でも菫先輩、もう腕につけてるから気に入ってるんでしょー?」
照「ホントだ」
菫「まあな、4人とも私の誕生日プレゼントありがとうな」
夏まであと四ヶ月、チームのリーダーとしてこうやって認めてくれるメンバーがいるのだから、頑張ろう。
そう決意した、18回目の誕生日だった。
カンッ
おまけ
照「DVD借りてきた」
菫「また唐突だな」
誠子「何のDVDですか?」
照「みんな絶対見た事ある物だよ」サイセイ!
山寺『おーはー、山ちゃんです!』
??『めぐぅだよ! みんな元気ー?』
尭深「ブッブォホゥ!」
誠子「どうしたの、尭深! 」
尭深「めぐぅダメゼッタイ……」バタンキュー
誠子「ああっ、尭深が突然飲んでるお茶を吹き出したと思ったら、気絶した!」
菫「おい、おはスタはやめろといったの覚えてないのか?」ヒクヒク
照「初耳だけど?」
淡「怪人ゾナーっていうのがいたよねー、懐かしー」
菫「……お風呂行ってきていいか?」
照「ダメ、行かせない」
菫「頼む、ゾナーは良いんだ。 だがゾナーじゃない方は私に見せるな!」
淡「あー、麗人ですか?」
菫「や、やめろぉ! 忌まわしいその名前を出すな!」
私、大星淡は弘世菫先輩の18回目の、誕生日を死ぬまで忘れることはないでしょう。
当時小学生に人気だった怪人ゾナーを破った、新しい麗人がいました。
その名は麗人サイガー。
彼だが彼女だか知りませんが、その人がテレビに写った瞬間、クールな弘世菫先輩が取り乱して、
菫「あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
川の流れの(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
と叫んで白目を剥いて気絶してしまったのですから。
弘世菫の誕生日カンッ!
という事でおはスタを久し振りに見て、Wikipediaを眺めていたら菫先輩と尭深さんの中の人が出演していたので誕生日記念の小説と共に、消化しました。
本当にごめんなさい、菫先輩。
それでは次スレから三尋木プロと衣ちゃんのラジオを行いますので次スレもよろしくお願いします。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■