したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「仕事で役立つエクセルの技」のレビュー

1ms:2014/02/25(火) 20:43:20
恐らく、普段日常や仕事でエクセルを使っている方は多いですよね。

でも、全ての機能を使いこなしている方って稀ですよね!?

エクセルの使い方って知ればしるほど奥が深いですよね。。。

コマンドを1つ知っているだけで仕事が飛躍的に効率的になることも、よくあるある。

特に、「仕事でエクセルを使う!」という方にお勧めしたい教科書的な役割を

担ってくれるアプリが。この"仕事で役立つエクセルの技" です。

仕事で役立つエクセルの技を色々と豆知識も含めて収録しています。

目次から知りたい内容を探すことも出来ますし、キーワード検索で知りたい項目を

検索結果から探すことも出来ます。

TOP画面から目次メニューをタップすると、エクセルの技がカテゴリー毎に分類されて

収録されています。

例えば、データを昇順、降順で並び変えるときのテクニック(ソート)。

エクセルの画面キャプチャーも分かり易く表示してくれます。

スマホを教科書代わりにしながら、PCでエクセルを触るなんてことも出来ますね。

他にもデータの集計や分析に関する技や、CSV読み込みをしたときに先頭にある

「0」が消えるのを防ぐ技などなど、かなり細かいところまでまとめられています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板