[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【俺能世界】俺が能力授けるからこの世界で戦え【新世界】Part46
40
:
【聖剣】刃
◆y7XUmHaaYQ
:2020/07/17(金) 16:05:10 ID:XScESxUU
>>39
最高とは言えぬまでも、それなりだと自負していた一撃が避けられた
その事実を前に、彼は敵への警戒心をさらに一段上へと修正する
なるほど、眠っている間に不意を打つようであるから正面からの直接戦闘は増えてかと思いきや存外そうでもないらしい
で、あるならば次はどう攻めるべきか──
と、躱されたと認識して即座に脳内を高速回転させ始めた彼の前で、敵手が彼にとってよくわからないことを言い始める
「寝込みを襲って効果なしと見れば次はだまし討ちでもしようと?
戯言を吐くのが余程好きと見える」
一見すると事実を言っていると信じてもおかしくない振る舞いと表情からして、詐欺師の類か
殺気も感じず、真実怯えているようなその狼狽ぶりを見ればあるいは善人なら信じてしまうかもしれない
だがしかし、彼は善ではなく遍く悪を切り裂くだけの断罪者
余程の事態がない限り、彼に容赦も慈悲も動揺も欠片たりとも存在せず
只々ひたすらに鋭く強靭な、心に小波一つ立てない刀剣としてあるのみだ
「俺の怪我を治すだと?なるほど、確かに一見すれば俺は負傷していたように見えただろう
だが、ならば何故声すらかけず気配を消してその鎌を振るった?真に俺を案じていたのならばまず声をかけてみるのが道理だろう」
諸刃の剣に峰はなく、故に斬ると決めたら裂くか裂かれるかのみ
仮に女の言動が真実であったとしても、何かしらの手段を以て己の言動の正当性を証明できない限り聖なる剣は決して矛を引きはしない
偶然にせよ狙ったにせよ尋常に振るって避けられたならば、と今度は剣を地面に突き立て砂を巻き上げることで目くらましを狙う
そして振り上げた状態から返す刀で女に対して袈裟懸けに振るうつもりだ
/すいません!今度は僕が遅れてしまいました!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板