[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【新生俺能】キャラクター登録スレ Part.3
61
:
まーさん
◆Np7GFUketA
:2017/01/16(月) 00:15:27 ID:MoXTc54.
「死なない限りは負けてない!つまり今アタシは生きてるから最強!!」
|~中の人名|まーさん|
|~キャラ名|レジデュー|
|~性別|女|
|~年齢|不明|
|~身長|168|
|~体重|57|
生き続けた末に何もかも失い、手段が目的に変じた愚者
*容姿
10代後半で成長が止まっている。
どこのものかは分からない黒いセーラー服を纏っていて、大剣を常に引きずっている。
髪は銀髪で、手入れはあまりなされていないが短めのポニーテールにしている。
*性格
竹を割ったような性格を装っているが、かなり繊細。
『最強』ということに独自の考えを持ち、『最強』であることに拘る。
この最強観はつまりは生きていれば自分は最強であるということと言える。
その根底には、『死』への恐怖が見え隠れしている。
正々堂々と正面から戦うが、どこまでも生きようとする戦いをする。
他人の命は時に奪うが、命乞いには応じる。だが何が何でも自分の死からは逃れようとする。
また、死から逃れるためなら躊躇なく、誰が相手でも斬る。
*概要
剣一本を手に、己の『最強』を守り続ける無名の剣士。
両親、兄妹、親友のすべてを喪い、それでも生き続けた/生かされ続けたが故に強く『死』を恐れはじめた。
また、『寿命』や『老衰』も喪ってしまったようであり、自分でもいつからこうであったのかはもう忘れてしまっている。
今では動機を失って残った恐怖に突き動かされ、だがそれを悟られぬように心を鎧って『最強』を名乗り生き続ける。
*能力
【Break Eater】
大剣orハンマーを所持。武器で破壊した直径2m以内の物質を武器に吸収でき、それを武器の特性に加えたり放出したりできる。
身体能力は軍人レベルで武器の扱いは達人の域に達している。
『悪食』
鮮やかな装飾は剥げ落ちた。真っすぐな刀身は傷つき、欠損もある。そして、武骨な黒鉄色の刀身には消えない血臭がこびりついている。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板