[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
子育ての練習させてあげるママ撃退
1
:
今はオカン
:2020/05/23(土) 21:25:29 ID:0mONrMgk
10数年前。入籍から半年して妊娠した私。
妊娠8ヶ月になり、妊婦っぽい体型になったら当時住んでたファミリー向け賃貸マンションの違う階の人(幼児〜乳児3人子持ちママ)話しかけられた。
相手「妊娠されたんですか?」
私「はい。8ヶ月です。」
相手「じゃあ、うちの子3人で子育ての練習しときませんか?私も息抜き出来て助かるし、あなたも子育て練習出来て助かりますよ♪」
私「え??練習?」
相手「そうそう!!だっていきなり赤ちゃん抱っことか怖いでしょ?うちの一番下まだ3ヶ月だから凄い勉強になると思うんだよね!」
私もナチュラルにそうだな!そうだな!と思ってしまった。わけがない。何度か義姉宅に託児しに来る人との押し問答を見たことがあったから、10秒くらい考えてから、言い返した。
私「えー?!いいんですか???自分の子だと落としたらいけないし、お人形さん感覚で適当に練習出来るとか凄い助かります!練習だから落としても仕方ないし、そんな失敗は我が子では出来ないから本当に助かります!!!!」
相手「うちの子落とすとか有り得ないでしょ!」
私「だって練習ですよね?練習で最初から上手く出来るとは限らないじゃないですかー、手が滑ったりとかの失敗してもいいから練習なんですよね??違うんですか?」
相手「話にならないわ!!!!」
私「そうですか?」
相手「絶対練習させてあげないから!二度と私に話しかけないで!」
私「はい。」
その後本当に話することなく、転勤で引っ越すまで避けてくれて助かりました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板