[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
キチママに色々クレクレされたんだが……
1
:
名無しさん@キチママまとめ
:2018/05/14(月) 00:14:43 ID:r.mUKpuA
1ヶ月半くらい前にキチママにクレクレされた。
私は学生でその日はショッピングモール内の書店に漫画買いに行った。
それであるアニメのクジがあったから(私はそのアニメの大ファン)4回ひいた。
そしたらぬいぐるみ2つとハンドタオル、キーホルダーが当たった。
ぬいぐるみは推し(キャラは△△ってことにします)が当たったので大満足。
それで帰ろうと思って駐輪場でカゴに荷物乗せてたら急に声かけられた。
「あの…ちょっと」
見ると、見た目は20代後半から30代前半ぐらいの女の人と小学校低学年くらいの女の子がいた。
なんだろって思いつつ「はい?」って返事したら
「それって✕✕(作品名)のキャラよね?」
って袋ん中見ながら言われたから「そうですけど?」って答えた。
そしたら女の子が
「いいなー、私も欲しいー」
って。
その歳でこのアニメ知ってるもんなのかー、とか思ってたらここからクレクレ始まった。
母「この子もこう言ってるしそれ、あげてくれない?」
私「はい?…え?え?なんであげないといけないんです?」
私はまさかの事態に混乱。
母「○○ちゃんが欲しがってるんだからあげなさいよ!あなたの方が歳上なんだから」
私「え?意味わかんないんですけど…無理です…」
母「あなた歳下に譲ろうって気ないの?」
私「え…無理です」
みたいな感じでぬいぐるみ要求してきた。
私は気が弱い方なので無理ですしか言えず、
娘は「欲しいー」って言うばっかりで。
何回か上と似たようなやり取りして遂には袋ひったくられそうになったんでとりあえず抱えた。
マジで恐怖しかなくてパニックになってた。
それで女の人がグチグチ言ってる中でポケットに違和感あって確認するとスマホが無かった。
え?って思って娘の方見たら私のスマホについてるキーホルダーベタベタ触って、
「わー!△△のキーホルダーだ!やったー」
とか言ってた。
それ見て母親は
「○○ちゃん良かったねー、じゃあ行こうか」
ってさぞ当たり前かの様にいう。
流石にガマンの限界で怒りのままに
「ふざけんな、返せ!」
って言って娘からスマホ+キーホルダー取り返した。
母親がなんか言いそうだったのでその前に
「欲しいんだったら自分で金払って買えや!何普通に自分の娘が盗っ人したこと受け入れてんだよ?子供だったら犯罪起こしていいわけでもねーだろ!このドアホ!」
みたいなこと半泣きで言ってそのまま自転車こいで言い逃げしてきてしまったw
多分キレたのはそれまでのイラつきと初回限定盤のキーホルダーベタベタ触られたのが原因な気がする。
まあ、大事なもんスマホにつけるもんでもないなって思って今は引き出しにしまってる。
それにしてもあんな絵にかいたような親子いるんだなってすごい思った。
長文&駄文失礼しました。
2
:
:2018/05/14(月) 00:24:06 ID:r.mUKpuA
今思えば母親って子が喜べばなんでも良かったんかな?
ぬいぐるみ要求してきたのにキーホルダー盗って帰ろうとしたし。
マジで神経どうなってるのかわからん。
3
:
:2018/06/07(木) 07:19:57 ID:mjxG19G6
人から盗れば無料だからね、お金使うの勿体無いんでしょ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板