[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
Casa(カーサ)
929
:
名無しさん
:2020/06/06(土) 11:34:15
私は、カーサ本社で働いているのですが、
先日、隣部署のI 課長が、吐き気がするぐらい気もち悪いモラハラかつパワハラを社員の方にしていたので、今後入社を検討する方の参考に書きました。
今週初め、顔半分だけすごく腫れさせてかなり辛そうに仕事をしていた社員の方に対して、隣の部署の
I 課長が顔の形に切った白い紙に目や口として穴を開けたお面?のようなものを渡してました。
これをつけていれば顔がバレないから大丈夫、ネタにしないとね。みたいな事を平然と言い一人で笑って大声で話してました。
言われた人の事を全く考えない頭の悪い言動に
本当に心から呆れてしまいました。
ですが、周りは大人の対応で誰もほぼ笑わず、
言われた本人もその紙を課長に突き返してました。
その後、言われた社員の方はいつの間にか早退してその後会社ではまだ見ていません。
まず、一部上場企業の課長がこんな幼稚でくだらない言動をハラスメントだと認識すらできていないこと、次に周囲が何も言わず、派遣社員にもこんなくだらない行動や言葉が筒抜けで聞こえてくる意識の低い職場環境、最期に本人だけでなく周りで聞かされるのもハラスメントだという認識が不足しているが問題だと感じました。
会社全体の取組みやお客様への姿勢は素晴らしいので本当に残念ですがこの課の周りで働くのは絶対にやめたほうがいいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板