したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

喧嘩強くなりたいから喧嘩しよう

1弧鯉鴉 ◆5k5EOLwP7o:2013/10/02(水) 16:38:51
どうも初めましてコリアと申します
喧嘩板という存在をとあるサイトにて今日日初めて知ったわたくしですが
先達(鵯鯉鴉さん)に倣って経験値を積む作業を施行させていただきます。

ってかまぁー?w
どーみてもそこら変に転がってるスライムばっかだから得られる経験値なんてあんまり期待してねーけどよ?笑
精々たくさん集まってキングにでもなってくれや。

とりあえず喧嘩を始めるあの掛け声で〆ます
"かかってこい雑魚共"

2スライムA:2013/10/02(水) 21:11:31
ドラクエと喧嘩板を一緒にすんじゃねーよクソ雑魚wwwwww
なんで雑魚が集まってキングスライムになれるんですかァ??wwwww
過程を説明しろゴミwwww例えが下手くそ、とっとと降参すれば????wwww

で、かかってこい雑魚共??wwww
笑わせんな鼻くその分際でよおww
強くなりたいから喧嘩しようとしてんのに雑魚(スライム)募集してるバカwww
経験値期待してないのに強くなりたいと抜かしてスライム募集してるバカwwww総じてバカwwwww
強くなりたいなら鵯鯉鴉なり自分が強いと思う人なりに喧嘩売れば???wwww
スライムぷちぷち何匹も潰してなにがしたいんだよオマエww

3スライムA:2013/10/02(水) 21:19:43
>>1
>>1で既ににそんな発言かましてる時点で残念だけどスライムしか来ないよwwww
だってオマエを相手にするメリットないもんwwwww
>>1とか普通に喧嘩掲示板で見る雑魚ガキの書く文章と見分けつかねーくらい、ほんと残念なくらいつまんねー文章だしwwww
お前が言うスライムとオマエとの違いってなに?
見分けつかねーんだけど?????wwww( ´,_ゝ`)プッ

4弧鯉鴉 ◆5k5EOLwP7o:2013/10/03(木) 00:49:52
レス来てたから見てみたら、予想通りの雑魚っぷりでがっかり。
8センチくらいかな?笑

例え(比喩)とは共通点を持つAとBを「同じに扱う」ことで初めて成立するものだから
例示だと理解しているのに「一緒にしてんじゃねぇ」っていう意見は的外れ
第一僕が一緒にしたのは「ここにいる人たち」と「スライム」であって【喧嘩】と【ドラクエ】ではない、だからこれも的外れだね。
序から二つも的外れな発言だなんて知能レベルを疑うよ・・・あなた本当に人間?(嘲笑

スレタイはただ倣っただけで本心ではないよ
あくまで真似しただけで形だけのものだからね

悪いけど強いと思う人なんて見当たらないよ、>>1で言った通り笑

何がしたいのって喧嘩だよKENKA
難しいか?しねばーかw

どの辺が同じなのかをしっかり説明してもらいたいものだけど…
論理性のかけらもない雑魚には難しいことかな?

5スライムA:2013/10/03(木) 01:34:21
>>4
8センチ?
いきなりいみふ〜〜〜wwwww

「精々たくさん集まってキングにでもなってくれや。」
の説明しろって言ってんだよ?w
このキングはキングスライムじゃなかったらなんなの??
この掲示板のキング、だ。とか言わないでね???wwww
そっちの例えの話してんのに、
「第一僕が一緒にしたのは「ここにいる人たち」と「スライム」であって【喧嘩】と【ドラクエ】ではない」とかww相変わらずズレてんなあwwww
そんな話してねーよ( ´,_ゝ`)
ちゃんと>>2で、しかも例えが下手って言ってる直前に”過程を説明しろ”って言ってんのにその質問に答えないで別の例え持ち出して「合ってますが?」とかwwwwww
そっちの例え(”スライム”と”ここにいる人達”)は俺も引用してんだから「一緒にしてんじゃねぇ」なんて言うはずねーだろ?ww

>>あくまで真似しただけで形だけのものだからね
はぁあ???www
オマエが書いたんだから責任持てクズwwwww
散々バカにしてるスライムのスレタイを手本にするってどうなのwwwダッセwwww

>>悪いけど強いと思う人なんて見当たらないよ、>>1で言った通り笑
言ってねえwwww
大半はスライムって言ってるけど”強い人”については言及してねーだろ自分のレス読めwww

>>どの辺が同じなのかをしっかり説明してもらいたいものだけど…
どこに対してのレスだよそれ。論理性とか言う前に安価付けろバカなんだから
”ドラクエ”と”喧嘩板”とか”オマエ”と”この掲示板のカス”とかあんだろ、どれ?
ただでさえ分かりずらい文章なんだからせめて安価付けて返せよ

6弧鯉鴉 ◆5k5EOLwP7o:2013/10/03(木) 02:28:35
8センチの何が分からないの?
さっそくお前の脳味噌の程度の低さを物語るなんて凄いなぁ(呆

ばーか、「実現不可能なのはわかっているけど、僕を期待させたいならキングスライムくらいにはなってみろよ」ってことだよ。
分かっていたことだけど相当な 馬 鹿 だね^^

>別の例え持ち出して「合ってますが?」とかwwwwww

日本語が不自由な馬鹿を相手にするとこんなに疲れるんだね(溜息)
「合ってますが?」っていつ言ったの馬鹿
クルクルパーの肥溜め脳みそはオーバーヒートしてついに(って言っても2レスしかしてないがw)妄言垂れるに至ったのかな?
スペックが余りにもお粗末すぎるだろ、流石スライムしねばーか^^

>オマエが書いたんだから責任持てクズwwwww

はぁ、やれやれ
君の言う責任とは何かな?具体的に提示してみてよ
 ま さ か とは思うが君の勝手に定めた「責任」を押し付けるんじゃないだろうね?
僕は君が勘違いしているようだから「形だけ」とはいえスレタイを模倣したことについての説明を
僕なりの【責任】に基づいて君にさせてもらったつもりだけど、これでは【責任】を取れていないらしい。
 な ら ば 僕の ど こ が 【責任】を取れていないと言えるのか
その説明を【責任】に基づいてきっちりとしてもらおうか
 さ ぁ ど う ぞ ? 雑 魚 ス ラ イ ム く ん ^ ^

>散々バカにしてるスライムのスレタイを手本にするってどうなのwwwダッセwwww

『郷に入っては郷に従え』って諺知らない?
・・・あっ、知恵遅れの白痴だから知らないかw

効率よくスライムを釣る方法を考えた結果
この板で唯一喧嘩が起こっているスレを真似したまでだけど?
実に合理的だと自負してるし、事実君のような雑魚スライムが引っ掛かってくれて僕はとてもうれしいよ
思惑通りに事が運ぶことってなんでこんなに楽しいんだろうね(笑)

で、何がダサいのかをきっちり説明してもらいましょーか笑
上辺だけ取り繕った罵倒でしか【反論の体】をなせないのかな?
感情論なんて求めてないんだよ雑魚
君が顔真っ赤にして「ダサイ!」とか「責任とれ!」とか言うだけで
大事な大事な5W1Hの一つ【Why】が抜けてるよ
・・・あっ、分かんないか低能だから笑

>言ってねえwwww
大半はスライムって言ってるけど”強い人”については言及してねーだろ自分のレス読めwww

ヤレヤレ(呆
馬鹿もここまで来ると日常生活に支障をきたすはずだが・・・
君はそんなに馬鹿なのに何故生きてるの?(嘲笑

>>どーみてもそこら変に転がってるスライムばっかだから(当スレ>>1より抜粋)

・・・これなーんだ?

問一:どこを「どう見ても」と言ってるのでしょうか?
答え:この掲示板、つまりNotosです

問二:「ばっか」とはなんでしょうか?
答え:掲示板を見渡す限りスライムしかいないと言う事です。

――――――――Goo辞書より引用―――――――――

ばかり【▽許り】
[副助]名詞、副詞、活用語の連体形、一部の助詞に付く。
1 範囲を限定する意を表す。…だけ。…のみ。

――――――――――引用終了――――――――――――

問三:つまり先の引用はどういう意味ですか?
答え:このスレの住人はみんなスライムってことです^^

馬鹿のための質問タイム終了
【強い人】には言及していなくてもこのスレの住人がスライムレベルであることには言及していますw
クソ雑魚なんだからお前こそよく読め^^w
程度の違いも分からん身の程知らずはそろそろリタイアしたらどうですか?笑

>どこに対してのレスだよそれ。論理性とか言う前に安価付けろバカなんだから

ふぅ・・・こんなことも分からないの?

>>お前が言うスライムとオマエとの違いってなに?(当スレ>>3より抜粋)

こんな風に「違い」について明確に質問している箇所はここしかないでしょ^^;
 つ い で に 「同じだ」と主張している箇所も他にはないよね
安価に頼って思考を停止させちゃったのかな?だからこんなにも弱いの?笑

わざわざ行間開けて区切ってるんだから察してもおかしくないと思うし
 そ も そ も ”ドラクエ”と”喧嘩板”を一緒にするんじゃねぇって言ってる立場が君なのに
「”ドラクエ”と”喧嘩板”とか」って頭湧いてるんですか?・・・あっ、湧いてた・・・www

7弧鯉鴉 ◆5k5EOLwP7o:2013/10/03(木) 14:02:58
一応分かりやすいように訂正

>問三:つまり先の引用はどういう意味ですか?
>答え:このスレの住人はみんなスライムってことです^^ ×

問三:つまり先の抜粋はどういう意味ですか?
答え:このスレの住人はみんなスライムってことです^^ ○

8 ◆hKFgPqo8Ts:2013/10/03(木) 15:43:06
いや、8cm、俺も分からないよ。
何が8cmなのかな?

9弧鯉鴉 ◆5k5EOLwP7o:2013/10/03(木) 17:08:57
大きさ

10あいうえお ◆jOwUDH2Y5M:2013/10/03(木) 17:52:44
どーもー、自分も先月くらいに喧嘩板の存在を知りました。雑魚です。
>>1で言うスライムって、喧嘩師として弱い奴って比喩って解釈で概ね合ってるよね。キングになるって強くなるってことっすか?
よく分からないけど、弱い喧嘩師がたくさん集まるとキングになる可能性なんて存在するの?

>答え:このスレの住人はみんなスライムってことです^^
例えば、ここの管理人で或るメラルーさん。
勿論、彼もここの住民の1人だと思いますが
彼はまだここでは喧嘩と呼べる喧嘩は見受けられないが故に判断材料が不足していると思うのだけれど。
この板で、どこで彼までもが雑魚だと判断したの?
なんで"みんな"って明言できるんですか?

11弧鯉鴉 ◆5k5EOLwP7o:2013/10/03(木) 18:07:19
>>10

またおバカさんが来たよ(呆

>>ばーか、「実現不可能なのはわかっているけど、僕を期待させたいならキングスライムくらいにはなってみろよ」ってことだよ。
分かっていたことだけど相当な 馬 鹿 だね^^(当スレ>>6より抜粋)

これわかる?わかんない?
ワカるまで100回くらい読み直してそれでもワカらないなら惨めったらしく縋り付いて教えてくださいと乞えばいいと思うよ(爆笑

>なんで"みんな"って明言できるんですか?

どうでもよくね?こんなこと
ツッコミどころが雑魚そのものじゃん(笑

個人の価値観で終始するのにここに突っ込んで何がしたいの?
君が「判断できないと思う」とか「明言できないと思う」とか僕からしたらどーでもいいんだよ

12あいうえお ◆jOwUDH2Y5M:2013/10/03(木) 18:24:00
俺も8センチとか言われたらふつーに意味不明なんだけどw
点数とかなら、8点くらいとか言われればある程度「低いんだな」って感じの解釈ができるだろうけどさw
そもそもセンチメートルって大きさじゃなくて長さの単位じゃないの?w
なんでレスの程度を長さで表すの?w
長さと程度が低い高いの関連性が全くないと思うけど。
仮に、「君のレスは500センチくらい」とか言われても高く評価されてるんだなとは俺は思わない訳で
比喩としても成り立ってないと思うけど。違います?

13あいうえお ◆jOwUDH2Y5M:2013/10/03(木) 18:33:34
また宿題終わってからでもひっそりとレス返しときまーす

14弧鯉鴉 ◆5k5EOLwP7o:2013/10/03(木) 18:44:33
呆れるを通り越して可哀想なのでもはや雑談ムードで話してあげましょう・・・

>なんでレスの程度を長さで表すの?w

魚釣ったことない?
実際に釣らなくてもゲームとかやってればわかると思うけど
魚の大きさはセンチ単位で図るんだよ

ちなみ8センチは想像に易いとは思うけどかなり雑魚だよ

>>レス来てたから見てみたら、予想通りの雑魚っぷりでがっかり。
8センチくらいかな?笑(当スレ>>4より抜粋)

「予想通りの雑魚っぷりでがっかり」といってるでしょ?
「雑魚(小物という意味)」っぷりを「雑魚(小さい魚という意味)」にかけて「8センチ」といったんだよ。

さてさてぇ、果たして僕の発言は比喩として成り立ってないのでしょうか?

15弧鯉鴉 ◆5k5EOLwP7o:2013/10/03(木) 18:46:55
いやいやっ
無理してレス返さなくていいし喧嘩なんてアングラ文化を背伸びしてしないほうがいいと思うんだ。
宿題を終わらせて真っ当に生きて常識と知能と知識が備わったらまたおいで。

16スライムA:2013/10/03(木) 20:10:27
>>6
いや、説明しろよ・・・
なんでそんな頑なに説明しないのコイツwwww見苦しいwww
「精々たくさん集まってキングにでもなってくれや」ね?この説明まだ?w
雑魚が集まってなんでパワーアップすると思うの???
説明した気になってるとこ悪いけど「精々たくさん集まって」の説明ないからやり直しwww

>>「合ってますが?」っていつ言ったの馬鹿
そのまま引用してないことくらい分かんないのかなあ??www
必死に別の例えの正当性をくどくど説明してたのを揶揄して「合ってますが?」って言ってんだよバカwwww

>>君の言う責任とは何かな?具体的に提示してみてよ
これに説明求める時点でほんと頭悪いんだなって思っちゃう
喧嘩掲示板での喧嘩は”文字で”だろーがw
誰かのコピーしたからそれ俺の主張じゃないよ とか それパクったやつだから正当性とか持たせてないよ。とかが通ったら喧嘩になるわけねーだろ?ww
文字で喧嘩する場所なんだから自分の発言には責任持てって言ってんだよwww

>>『郷に入っては郷に従え』って諺知らない?
いやそれなら合理的だとか雑魚が引っかかるとか関係ないからね
そもそも誰かのスレタイをパクることのどこが従うべき習慣なわけ?アホすぎるだろコイツ・・・
しかも自分で「効率よくスライムを釣る方法を考えた結果」って言っちゃってんじゃん・・・
考えた結果書いたなら『郷に入っては郷に従え』とか関係ねえww

>>で、何がダサいのかをきっちり説明してもらいましょーか笑
いや逆になにが分かんないんだよオマエ。。。
うゎ、あいつまだ三輪車乗ってるよって言ってるやつが三輪車乗ってたら論理とか関係無しに普通に考えてダセエだろ
バカにしてるやつが書いたスレタイを手本にするのがダサイですねってそれだけの話な?w

>>1 範囲を限定する意を表す。
大半(←範囲の限定)がスライムって言ってるだけで全部スライムって解釈はできねーよ??www
とある喧嘩掲示板{雑魚:1000人 強い人:2人
この場合「どーみてもバカばっかり」だけどなんか間違ってる?

>>”ドラクエ”と”喧嘩板”を一緒にするんじゃねぇって言ってる立場が君なのに
「”ドラクエ”と”喧嘩板”とか」って頭湧いてるんですか?
俺視点なわけないじゃん「”オマエ”と”この掲示板のカス”」って言ってんだからさ?
しかも「どれ?」って聞いてるじゃん。その時点で俺視点での発言なわけねえww
そもそもオマエ安価ないし>>3の雑魚ガキの書くレスとオマエのレスとも受け取れるよね

17スライムA:2013/10/03(木) 20:15:25
>>さてさてぇ、果たして僕の発言は比喩として成り立ってないのでしょうか?
逆に何をどう考えたら「8センチくらいかな」が比喩になるわけ
雑魚と雑魚をかけたってだけで「8センチくらいかな」って言葉は比喩になってねーからwww

18ロマンチスト:2013/10/03(木) 21:01:27
>スライムA

ヤレヤレェ・・・本当におバカさんですねぇ
おバカさんの上に粘着質だなんてロクなことありませんよ?
頭が悪いなりに潔く認めてステップアップにつなげましょうね^^笑

>いや、説明しろよ・・・

第一に君の求める説明をする義理がない
というのは僕が「精々たくさん集まってキングスライムにでもなってくれや」といった意図を履き違えているから(笑
やり直し^^

>必死に別の例えの正当性をくどくど説明してた

別の例えって何?
「揶揄して」って言ってるけど「合ってますが?」のどこが揶揄になってるんだろうねぇ?
君の中では揶揄したつもりだったのかな?空振りもいいところだけどね(嘲笑

>誰かのコピーしたからそれ俺の主張じゃないよ とか それパクったやつだから正当性とか持たせてないよ。とかが通ったら喧嘩になるわけねーだろ?ww

なりますけど(呆
で、【責任】を取れていないというのであればどこが【責任】を取れていないのか教えてもらいましょうか^^

>>スレタイはただ倣っただけで本心ではないよ
あくまで真似しただけで形だけのものだからね(当スレ>>4より抜粋)

あくまで真似しただけで形だけのものだからね(当スレ>>4より抜粋)

既にこの通り自分の発言の意図の説明はしているし、どこが責任とれていないんだろうねぇ?(笑
さぁどうぞ?クスクス

>いやそれなら合理的だとか雑魚が引っかかるとか関係ないからね

馬鹿?どーしてそうなるんだろうね・・・
お猿さんの思考回路はあまりにも薄弱すぎて僕には理解しがたいね

この程度の思考のプロセスすらも想像できないだなんて(哀

合理的に雑魚をひっかけるにはどうしたらよいのか?
→自分は初心者であるので実際に喧嘩が起こっているスレの模倣をするのが一番だろう。

「郷に入っては郷に従え」という諺を出したのはあくまでも「手本にすること」はダサくないことを示すための手段の一つに過ぎない

――――――ウィクショナリー日本語版より引用―――――――

郷に入っては郷に従え(ごうにいってはごうにしたがえ)
その土地(又は社会集団一般)に入ったら
自分の価値観と異なっていても
その土地(集団)の慣習や風俗にあった行動をとるべきである。

―――――――――――引用終了――――――――――――――

このように古くから推奨されている行為を軽視するのはどうなんだろうね?笑

>バカにしてるやつが書いたスレタイを手本にするのがダサイですねってそれだけの話な?w

何故?笑
バカにしてるやつが書いたスレタイで実際にバカにしてるやつらがわらわらと釣れてるんだから
それを模倣するのは合理的だと思わないの?僕には何がダサいのかさっぱり(呆
 説 明 お 願 い し ま す ね 雑 魚 さ ん ^ ^

>大半(←範囲の限定)がスライムって言ってるだけで全部スライムって解釈はできねーよ??www

どこから出てきちゃったの?ついには捏造?酷いものだね(笑

>>1 範囲を限定する意を表す。…だけ。…のみ。

――――――――Goo辞書より引用―――――――――――

たい‐はん【大半】
全体の半数を超えていること。
半分以上。過半。大部分。副詞的にも用いる。

―――――――――――引用終了―――――――――――――

見てわかる通りどういう論理で勝手に一緒にできるのかさっぱり分からないね
下手くそな解釈で僕の発言を摩り替えないでね^^もうそろそろ諦めたら?笑

>とある喧嘩掲示板{雑魚:1000人 強い人:2人
この場合「どーみてもバカばっかり」だけどなんか間違ってる?

強い人二人がいる時点で「とある喧嘩掲示板にはバカばかり」ではないでしょ笑
どうしてそうなるのか語義に沿って説明してもらいましょうか
 さ ぁ ど う ぞ ? ( 嘲 笑

19ロマンチスト:2013/10/03(木) 21:01:41

>俺視点なわけないじゃん

日本語不自由すぎでしょうコイツ(呆

僕視点から見ても君は「”ドラクエ”と”喧嘩板”を一緒にするんじゃねぇって言ってる立場」なのに
どうして僕が「どの辺が同じなのかをしっかり説明してもらいたいものだけど…(当スレ>>4より抜粋)」何て言うのかなぁ?(溜息

>そもそもオマエ安価ないし>>3の雑魚ガキの書くレスとオマエのレスとも受け取れるよね

これで正解です(笑
やればできるじゃん^^
ともっていうかそれ以外に取れないけどな?
お前がバカみたいに 勘 違 い しなければだけど(爆笑
哀れ〜wwwもう死んだら?弱すぎだよ君www

>逆に何をどう考えたら「8センチくらいかな」が比喩になるわけ
雑魚と雑魚をかけたってだけで「8センチくらいかな」って言葉は比喩になってねーからwww

どうして?比喩の意味からおさらいしようかw

――――――――Goo辞書より引用―――――――――――

ひ‐ゆ【比喩/×譬喩】
ある物事を、類似または関係する他の物事を借りて表現すること。たとえ。

―――――――――――引用終了―――――――――――――

雑魚(小物)っぷりを「魚の大きさ」で例えるなら「8センチ」だね
って言ってるんだよ?さぁどこが比喩じゃないんでしょうか?
 逃 げ な い で 説 明 し て ね ? ? ?

20ロマンチスト ◆5k5EOLwP7o:2013/10/03(木) 21:02:19
自分でつけておいてなんだけどコリア打ち込むのめんどっちぃからHN変えるね^^

21名無しさん:2013/10/03(木) 21:02:25
ふむふむ。ロマンチストだったのかこりあ。

22ロマンチスト ◆5k5EOLwP7o:2013/10/03(木) 21:09:55
>> 1 範囲を限定する意を表す。…だけ。…のみ。

一応訂正・・・といっても空白を入れただけだけど。

23ロマンチスト ◆5k5EOLwP7o:2013/10/03(木) 21:10:30
>>21
そーだけど、どこかで会ったっけ?

24ロマンチスト ◆5k5EOLwP7o:2013/10/03(木) 21:18:47
良いサンプルがいるね(笑

自分なりに喧嘩相手を募集した結果スレが伸びない霧雨
雑魚の模倣をした結果着々と23まで伸びた僕

これでも「手本にするとかダセェ」とかいえるの?(嘲笑
偉そうにスライムとか言っててスレ伸びなかった方がよっぽどダサいんだけど?w

25名無しさん:2013/10/07(月) 23:46:16
なぁんで、こう、後に付けたした分際で 偉そうに言っちゃうヤツがわんさかいるんだろうねえ〜。

お前が「8センチ」と言った段階では、比喩表現にはなってないだろ〜。

「魚に例えて」と言ったのは>>19で。
「8センチ」と 一番はじめに 言った段階では [魚]という単語なんか ひとつも書かれていなかっただろお。

そんな状態のなかで、「8センチは比喩表現」と 後々 言われてもそりゃこっち(8センチが比喩表現ではないと思っている側)が不利になるのはあたりめーだよねえ〜。

8センチは魚に例えて長さを示している ってシャキッと提示したのは 後々 だもんねえ。

『8センチは比喩表現じゃない』と 「8センチだな」って言われた段階で思っちゃっても仕方ないわあ〜。

ロマンチストさんよお。

26ロマンチスト:2013/10/08(火) 10:05:08
くすくす、エサが優秀かはたまた僕が優秀か
またまた雑魚が見事に釣れてしまったようだね(嘲笑

今度のは6センチくらいかな?小さい小さい(哀
リリースしてあげようか?くすくす

さぁて本題
君たちの知能レベルの低さから仕方なーく、比喩であると理解するに必要な条件を提示(※)してあげた今
(※ >>魚の大きさはセンチ単位で図るんだよ(当スレ>>14より引用) )

上記を見たとき「比喩ではない」と思うのかな?かな?(笑

思わないなら「比喩を理解できなかった」だけなのに「比喩ではない」と言った君たちの落ち度でーす(ぷw

思うなら「どこが」「どのように」比喩ではないのかを「ハッキリ」「論理的に」説明してみな?

27ロマンチスト:2013/10/08(火) 10:18:02
>>レス来てたから見てみたら、予想通りの雑魚っぷりでがっかり。(当スレ>>4より抜粋)

>>レス来てたから見てみたら、予想通りの雑魚っぷりでがっかり。(当スレ>>4より抜粋)

初めに「雑魚っぷり」にがっかりする記述はしてあるけどねぇ。
そしてそのがっかりする程の「雑魚っぷり」を表現するために
「魚の大きさでいう雑魚」にかけて「8センチ」といったんだよ?

残念、知能や知識がないのは罪だね〜(嘲笑

結局君たちの哀れな姿を晒すだけでした
いやー愉快愉快w

28名無しさん:2013/10/08(火) 17:56:58
お前さんのいうさあ、
『共通点をもつAとBを「同じに扱う」ことで初めて成立』
するわけでしょお?
比喩ってのは。

雑魚の意味ってさあ

[いろいろな種類のいりまじった小魚]
とさ〜あ?
[地位の低い、つまらないもの。]

の二つを指すじゃあん?

お前が最初に「雑魚っぷり」と罵倒した方はさーあ、後者の方だよねー?

そして後者の意味をもったうえで 罵倒したのなら、お前のいう「共通点のある」ものとして 受け取れるんだけどさあ〜。

8センチってのはさあ〜、あきらか前者の意味をもって「雑魚」っていってるよね〜。

「小物」として罵倒表現として扱うのは 別にかまわないけどさ〜

「小魚」として「共通点のあるAとBを同じものとして扱う」って、意味がわからないんだけど〜

8センチという表現を人間につかうとかあ

アッタマおかしいんじゃないのお〜?

ロマンチストさんよおー

29ロマンチスト:2013/10/08(火) 18:16:05
>>28

さようなら・・・

共通点→雑魚というコトバ
A→小魚
B→小物

ワカります?
AとBは共通点を持つとはいえ別のものです。
言葉の意味が違いますからね。

ですが、あえて、「共通点」を取り上げ「同じに扱う」
AをBとする。

そうして初めて「比喩的な表現」が成されるわけです
今回の場合で言えば雑魚っぷりを
魚の大きさに例えて8センチとしたわけです

ワカりません?

30名無しさん:2013/10/08(火) 18:32:30
なーるほどー

納得したので降参します。

ありがとう!

31ロマンチスト:2013/10/08(火) 19:06:42
いえいえ、お疲れ様です

どんどんスキルアップしてまた喧嘩しましょうね

32名無しさん:2016/12/22(木) 23:02:21
こうして、この掲示板の者は皆強くなるわけか

33名無しさん:2017/02/21(火) 09:36:29
三年越しのそのレス、ウケる

34タクシーの運転手:2017/03/04(土) 23:38:02
Sランクロマンチストあげ

随分と板のレベルが落ちたことがうかがえる

35タクシーの運転手:2017/03/04(土) 23:38:59
まぁ、俺は、その頃からいた、古参だけどな

36ボルネチオ:2017/03/08(水) 20:48:27
こいつら、面倒な喧嘩するなwwww

37荒らし対応あげ直しマン ◆bjD.ktGHrA:2018/01/29(月) 12:35:31
強いんじゃ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板