[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
かずち(爆笑)とかいうクソ馬鹿のゴミツイについて言及するスレ
239
:
とある喧嘩師
◆N3i.Qu1SoY
:2017/07/15(土) 10:28:48
>>88
活動的な人間が減っていることが衰退につながっているという部分"だけ"は合ってます。
ただしその後に推察されている理由がかなり違う。的外れ。
なぜなら「飽きた」「痛く思えてきた」「リアルを優先したい」「荒らしの被害にあった」なんて時代に関わらずいつでも起こりうる感情(心情)なので、それが原因で衰退してるならとっくの昔に喧嘩界なんて終わってます。
「大人になった」とか書いてますけど、年齢が高い層が抜ければまた若い層が入ってくるのでこれも衰退の原因にはなりません。
それから俺が喧嘩に生産性がないと言ったのは他に存在する暇つぶしと比較した時の話だったでしょう。
「出会い厨活動をしている方が有意義」だとか「くそみたいなネトゲとかスマホゲーに時間を費やすよりはマシ」とか言ったことを添えて書いたはず。
そもそも「時間の無駄」とか言い始めたら、考え方によれど暇つぶしのほとんどがそうだと俺は思ってます。
たとえば、一見まっとうな趣味に思える将棋。時間の無駄、生産性がないと言われればそれまでじゃないですか?
喧嘩との違いは? 考える力がつく? 喧嘩だってつきます。他者と対戦することで交流できる?喧嘩も可能です。老後も楽しめる?喧嘩も楽しめますが。
同じく、一見まっとうな趣味に思える楽器。楽器によってはすごくお金かかるし、そんなに金かける価値ってある?ネット喧嘩の方が圧倒的に低コストですよ。
演奏で人々に感動を与える? 感動かどうかはさておき、喧嘩でだっていろんな人の心理に働きかけることはできますよ。
上位の実力者の喧嘩はまるで「読み物」。下手なそのへんの本読むよりよっぽど面白い。
>なのにあなたは掲示板からTwitter場所をに移してまで生産性のないことをし続けている。ここに論理性と正当性を私個人は期待できません。なので
>>72
で期待できるはずないでしょ(あなたは違うの?)と書き込みました
そういう人間(生産性がないと思いながらその行為を続ける人間)を見たときに、論理性と正当性を期待できるか?って質問?
それなら俺は別に「期待できない」とは思わない。ケースバイケースだが。
Twitterでたぶん触れたと思うけど、俺は出会い厨活動の方が生産的だと思っているが、それは喧嘩より圧倒的につまらないので(リアルに繋がれば出会い厨もかなり楽しいが)、手軽に楽しめる喧嘩を選んでいる。
出会い厨活動は会えれば喧嘩なんかより圧倒的に生産的な結果をもたらすことがあるが、その結果1つを得るために膨大な時間を費やさなければならない。
その膨大な時間を費やすのが退屈で面白くないので俺は生産性があまり感じられない喧嘩に時間を割いている。
このように「その場の楽しさ」と「後々の生産性」を比較して、自分の好きな暇つぶしを選んでいる人間に対して論理性や正当性を期待できないという意味がわからない。別に期待しろとは言わないが。
先述した通り「ネット喧嘩に生産性がない」というのは他の暇つぶしと比較した時の話なのでそもそもこの話全体が変わってくると思うが。
しのごのツッコミいれるなら最低限俺の発言をしっかり理解してからにしてくれる?
どっかのバカと違って俺は基本的に伝えたいことはキッチリ文字として出力してます。何度も言います。「生産性がない」のは他の暇つぶしとの比較。
更に言えば、チャットやTwitterの喧嘩は文字数制限の都合上どうしても内容が薄くなりがち。
一方、掲示板は一回の反論が10000文字に達することもあるし、内容もTwitterやチャットに比べると濃いことが多い(当然相手にもよるが)。
掲示板の喧嘩はチャットとかTwitterの喧嘩よりも大きく論理性や文章力を高めることができる。
実際、掲示板で日常的に喧嘩してるとword1,2枚程度のレポートなんて苦もなくすぐに書き上げられるし、就職活動のエントリーシートなんかも他の就活生より断然うまく書けるようになったりする、なんていう効用があったりする。
あくまで「出会い厨活動」等の他の暇つぶしと比較した時の生産性のなさを嘆いているだけで、喧嘩にも当然何かしら生み出すものはありますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板