したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ part6

1名無しの先行者さん:2013/11/05(火) 21:09:45
6だよ

2名無しの先行者さん:2013/11/05(火) 21:17:41
雑談スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/17761/1367831231/

雑談スレ part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/17761/1371655108/

雑談スレ part3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/17761/1372763142/

雑談スレ part4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/17761/1376655497/

雑談スレ part5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/17761/1379748408/

3名無しの先行者さん:2013/11/05(火) 21:19:19
>>1

4名無しの先行者さん:2013/11/05(火) 21:49:09
>>1

5名無しの先行者さん:2013/11/05(火) 22:30:15
1000いったな

6名無しの先行者さん:2013/11/05(火) 22:32:20
落ちたか

7名無しの先行者さん:2013/11/05(火) 22:43:20
早すぎワロタ

8名無しの先行者さん:2013/11/05(火) 22:44:01
早いのね・・・

9名無しの先行者さん:2013/11/05(火) 23:41:41
賑わっていきなり落ちて落ちたなってレスを見ると切なくなるな

10名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 00:19:52
アクセス解析見たらアメリカのペンシルベニア州から人が来ててワロタ
一体どうやって辿り着いたんだよ

11名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 00:23:42
>>10
書いてる内容にもよるんじゃね?

12名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 00:37:19
一人前になりたい
http://bob.oteage.net/

13名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 00:40:24
誤爆しそうになるのはよくある

14名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 00:40:26
「Sorry, This site is Japanese only.」の出番がついに来たか…!

15名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 00:42:24
昔と違ってちょろめさんの翻訳とかで辛うじて読めたりするからそれどうしようか悩んでた時期もあった

16名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 00:50:52
さらっと流されてるけど>>12はなんなんや
新規さん?

17名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 01:17:25
っぽいな
ログ見て見てもないようだし

18名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 03:37:38
>>12
↑新規サイト・既存サイト晒し上げ↑スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/17761/1367997513/

このスレでテンプレ埋めて報告すると
拍手や相互リンクがわんさか来ててんやわんやだよ!

19名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 04:37:33
>>12なかなかおもしろい

20名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 09:25:04
え、したらばって2chmateで見れたのかよ
知らなかった...

21名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 10:18:26
>>20
外部板登録すれば見れたはず
自分はちんくるから見てるよ

22名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 10:24:18
クロームでこのスレのurl踏んだら自動的に2chmateにとんだw

23名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 11:06:49
ちなみにスマホならちんくるでもいける

24名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 11:07:24
あ、iPhoneだった

25名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 12:01:17
BB2Cでもできるぞー!

26名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 12:41:30
Janeでもできた

27名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 15:44:58
外では2chmateで
家ではJaneで 見てる

28名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 17:40:31
V2C(小声)

29名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 19:10:00
サイト数ヶ月続けてきたが、僅かに文章力が上がっているような気がしないでもない
自惚れてるだけと言われてしまえばそれまでだが

30名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 19:29:58
文章力かぁ
力入れてるっぽいサイト多いよね

31名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 20:49:44
探せば既にたくさんあるだろうけど孤独のグルメ風に外食リポートとか書いたら面白そう

32名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 20:59:32
そろそろかな(ワサワサ

33名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 21:00:32
左下にチャットルームがあることを古参だけが知っている

34名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 21:12:49
過去ログ読んだ奴は全員知ってるだろ


立ててくるか

35名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 21:13:36
あんな黒歴史知らなくてええんや…
なかったことにするのが一番なんや…

36名無しの先行者さん:2013/11/06(水) 21:15:42
テキストサイトwwwwwwwwwなぜやらぬwwwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1383740033/

37名無しの先行者さん:2013/11/07(木) 11:49:05
http://smhn.info/201311-internet-explorer-tan-microsoft-singapore
本スレで出てたIEの擬人化
まさかの今朝新しいバージョン出てて笑った

38名無しの先行者さん:2013/11/07(木) 11:52:04
窓辺ななみのパソコン組み立て講座が可愛かった記憶だけある

39名無しの先行者さん:2013/11/07(木) 11:59:46
あれ自作スレで「服脱げ」とか「カーペットの上でつくんな」とかあったな

40名無しの先行者さん:2013/11/07(木) 12:05:20
コマーシャルだった
ttp://www.youtube.com/watch?v=luVODZZ6pk4
つー ぐわっ可愛い
でもこれ髪の青い音無小鳥だよね

41名無しの先行者さん:2013/11/07(木) 14:41:13
OSアイドルwinちゃん…

42名無しの先行者さん:2013/11/07(木) 19:23:32
各ブラウザが擬人化されてほしい

43名無しの先行者さん:2013/11/07(木) 19:31:59
火狐は100%狐耳キャラにされるだろうな
あと火を纏ってそう

44名無しの先行者さん:2013/11/07(木) 20:36:56
さむいお

45名無しの先行者さん:2013/11/07(木) 22:17:37
立ててくる
結構遅くなったな

46名無しの先行者さん:2013/11/07(木) 22:21:13
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1383830302/

47名無しの先行者さん:2013/11/07(木) 22:24:17
立てちゃったのはいいけど誰かいるんか

48名無しの先行者さん:2013/11/08(金) 00:08:18
oh

49名無しの先行者さん:2013/11/08(金) 00:53:47
共通テーマどうしよう

50名無しの先行者さん:2013/11/08(金) 01:55:06
ttp://cashewnuts0.web.fc2.com/

リニュおわったんごwwwwwwwww

51名無しの先行者さん:2013/11/08(金) 04:03:02
拍手つけたいけど返信億劫だ

52名無しの先行者さん:2013/11/08(金) 19:19:22
過去ログみてるとおもしろいな

53名無しの先行者さん:2013/11/08(金) 19:21:32
どこの過去ログ?

54名無しの先行者さん:2013/11/08(金) 19:27:23
この避難所のな

55名無しの先行者さん:2013/11/08(金) 19:28:09
らめぇ

56名無しの先行者さん:2013/11/08(金) 19:29:25
ああ避難所のか
今となっては懐かしきあの頃状態

57名無しの先行者さん:2013/11/08(金) 19:30:42
最近はまた停滞気味って感じするよな

58名無しの先行者さん:2013/11/08(金) 19:35:08
今のようにみんなが能動的なのも勿論良いんだけど
昔みたいに全員をグイグイ引っ張ってくれる人間がいて欲しいというのも本音

59名無しの先行者さん:2013/11/08(金) 19:43:10
毎日十個ぐらい更新報告とかきたら少しは盛り上がりそうなんだけどなあ
難しいよなあ

60名無しの先行者さん:2013/11/08(金) 19:54:21
それぞれの都合とか調子とかあるからね

61名無しの先行者さん:2013/11/08(金) 19:56:08
そうなんだよな

62名無しの先行者さん:2013/11/08(金) 20:24:33
日記とかだったらほぼ毎日更新してたんだけど、結構短文が多いし、更新スレに書くほどじゃないかなーって書き込まないんだけど……

63名無しの先行者さん:2013/11/08(金) 20:29:59
>>62
どんどん書いてけ書いてください
読むの好きなんだよ!

64名無しの先行者さん:2013/11/08(金) 21:40:47
腹減った

65名無しの先行者さん:2013/11/08(金) 21:55:19
誰もいねえな

66名無しの先行者さん:2013/11/08(金) 21:56:45
いるぞ

67名無しの先行者さん:2013/11/08(金) 21:56:45
立てたら自然と集まるさ

68名無しの先行者さん:2013/11/08(金) 21:59:21
>>66-67
お前らすげえな

69名無しの先行者さん:2013/11/08(金) 22:09:22
立てるか

70名無しの先行者さん:2013/11/08(金) 22:13:56
テキストサイトやろうぜ!
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1383916336/

71名無しの先行者さん:2013/11/09(土) 01:12:58
さくっと落ちた

72名無しの先行者さん:2013/11/09(土) 01:20:17
まあ長々やるよりかはいいんじゃないかな

73名無しの先行者さん:2013/11/09(土) 05:06:44
トップ画像の製作依頼スレって今も生きてる?

74名無しの先行者さん:2013/11/09(土) 06:32:04
>>73
分からん
もしかしたら誰かがやってくれるかもしれんが
今まで描いていた人はもういない

75名無しの先行者さん:2013/11/09(土) 08:59:12
そろそろ共通テーマを...
今日の夜にでもやるか

76名無しの先行者さん:2013/11/09(土) 10:18:51
忙しすぎて更新できる余裕が全く無いワロタ

77名無しの先行者さん:2013/11/09(土) 16:59:39
共通テーマかけたーやったー

78名無しの先行者さん:2013/11/09(土) 17:26:31
俺も書けた
今回が一番苦労したわ

79名無しの先行者さん:2013/11/09(土) 18:44:47
スパム増えてきたなー

80名無しの先行者さん:2013/11/09(土) 20:04:51
九時に立ててもいいだろうか

81名無しの先行者さん:2013/11/09(土) 20:06:10
いいのよ

82名無しの先行者さん:2013/11/09(土) 20:07:10
>>80
どうぞどうぞ
最近遅かったしな

83名無しの先行者さん:2013/11/09(土) 20:07:49
昨日の新規っぽいのは何だったんだろう

84名無しの先行者さん:2013/11/09(土) 20:09:57
了解、九時に建てるね

85名無しの先行者さん:2013/11/09(土) 20:38:40
また鯖逝ってんじゃねーか

86名無しの先行者さん:2013/11/09(土) 20:42:16
>>83
オーストなんちゃら?

87名無しの先行者さん:2013/11/09(土) 20:46:02
あーそんな感じのサイト
さすがにやる気ないだろと思って見てたわ

88名無しの先行者さん:2013/11/09(土) 20:47:15
人いるかい、もうすぐ建てるからね

89名無しの先行者さん:2013/11/09(土) 20:59:32
テキストサイトやろうか!
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1383998276/

ていっ

90名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 00:03:13
ねこラジの前サーバ(oops)が閉鎖になるので
まだリンク修正されてない方はこちらに変更お願いします
http://www.geocities.jp/nekoradi_xxxxx/

91名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 02:37:26
落ちましたとさ

92名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 02:38:23
まだだった

93名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 06:57:10
なかなかよくもったな

94名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 08:51:33
おつでした



>>90
twitterもみてるよ

95名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 09:15:38
音沙汰無さ過ぎて忘れてる人が多そうなLTFFRを目指してです
諸事ありまして、というよりありますので更新をお休みさせて頂く為こちらにも報告させて頂きます
とりあえずこの先頭五文字の秘密が暴かれるまでは続けたいです

96名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 11:04:38
>>95
おつおつ

時期は未定でも戻ってくる見込みはある?

97名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 12:10:38
>>96
おう、ただ今モチベーションが低いというのは間違いない
後は自分の趣味がいかに閉鎖的かってのが色々書いて見て分かったから自分がどうしても書きたい天文をメインに据えて続けたいなとは思う

98名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 12:25:48
なるほど

99名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 12:57:16
>>97
トウハトシリーズのサイトだよな?あれ好きだわ

100名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 14:04:52
三時から頑張る

101名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 14:47:49
>>99
マジでか、ありがとう
今月も二つ出たけどうっかり職場で食べちゃった

102名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 16:53:57
共通テーマまであと四時間…

103名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 17:19:40
今日は何時頃立てればいいんだろう
少し早め?それともいつも通りでいいのだろうか

104名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 17:24:06
いつも通りでいいんじゃない

105名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 17:40:14
また拍手お化けが来てた
随分と久しぶりだな

106名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 18:08:51
書けたー

107名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 18:43:41
いくつかのサイトに拍手爆撃しといた
すまんな

108名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 19:16:47
準備はばっちりだぜ

109名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 19:20:27
ゲームに夢中で書いてねぇ!

110名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 19:42:52
ゲームに夢中ってことは貴様ガチムチか

111名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 19:43:22
チガイマス

112名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 19:47:49
>>110
失礼な
俺はもう書いたぞ

113名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 19:49:53
ほうこれは失敬
貴様のスポーツ楽しみにしておるぞ

114名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 20:19:59
どうよ準備は

115名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 20:27:25
まず出落ちっぽい雰囲気がありつつ文も短いがそれでいて小気味よい落ちがちゃんとついてる中々の佳作だと思う(自画自賛)

116名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 20:29:01
>>115
俺と考えてること全く一緒でワロタ

117名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 20:30:38
>>116
っな…
まさかネタは被るまい…!

118名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 20:41:57
立てられる人いますかー

119名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 20:48:02
ちょっとやってみる

120名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 20:49:26
頼んだのん

121名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 20:49:55
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1384084167/

122名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 22:14:02
はい

123名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 22:14:04
書き込もうとしたら落ちたじゃねーか

124名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 22:14:05
落ちたwwwww

125名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 22:15:55
落ちちゃった

126名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 22:16:52
バトンリレー次回ったか

127名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 22:19:12
・・・あれ


次回のテーマwwwwww

128名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 22:24:21
次の共通テーマ決めてないぞ

129名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 22:24:52
ならここで決めましょうや

130名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 22:29:04
本スレ見ようと思ったら落ちてた

131名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 22:29:24
10個出して決める感じ?

132名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 22:30:40
だが少し待ってほしい
ここはコンマ以下が出ないぞ

133名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 22:34:28
じゃあvipの適当なスレに書き込んで...

134名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 22:36:06
またスレ立てたらいいじゃない

135名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 22:37:16
まかせろ

136名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 22:38:30
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1384090689/

137名無しの先行者さん:2013/11/11(月) 01:24:43
やったー家電書けたー寝る

138名無しの先行者さん:2013/11/11(月) 18:52:08
キャッシュ消してもうた
忍法帳やりなおし...

139名無しの先行者さん:2013/11/11(月) 21:04:47
そろそろ?

140名無しの先行者さん:2013/11/11(月) 21:20:09
立てるか

141名無しの先行者さん:2013/11/11(月) 21:20:57
人いんの?

142名無しの先行者さん:2013/11/11(月) 21:28:08
立てちゃえ立てちゃえ

143名無しの先行者さん:2013/11/11(月) 21:28:27
やったれやったれ

144名無しの先行者さん:2013/11/11(月) 21:35:20
よっしゃまかせろ

145名無しの先行者さん:2013/11/11(月) 21:39:23
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1384173440/

146名無しの先行者さん:2013/11/12(火) 01:58:18
バトン着実に回ってんなー

147名無しの先行者さん:2013/11/12(火) 17:31:10
とうとう落ちたか

148名無しの先行者さん:2013/11/12(火) 18:03:05
そして蜘蛛の子を散らすように皆いなくなる

149名無しの先行者さん:2013/11/12(火) 18:56:19
つかれたんだよみんな

150名無しの先行者さん:2013/11/12(火) 20:00:01
ドリフに気を取られて更新作業が進まない

151名無しの先行者さん:2013/11/12(火) 20:50:52
マンUとアーセナルに気を取られて更新が進まない

152名無しの先行者さん:2013/11/12(火) 21:00:50
マンUとアーセナルってなんかいやらしいな

153名無しの先行者さん:2013/11/12(火) 21:05:35
もう9時過ぎてるがスレ立てなくていいのか
スレ落ちる前ちらほら新規候補がいたが

154名無しの先行者さん:2013/11/12(火) 21:09:54
やるのかやらんのか

155名無しの先行者さん:2013/11/12(火) 21:15:39
サッカー見終わったら行くから立てといて下さいませお願いします

156名無しの先行者さん:2013/11/12(火) 21:25:24
立てるわ

157名無しの先行者さん:2013/11/12(火) 21:29:52
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1384259194/

158名無しの先行者さん:2013/11/13(水) 01:05:36
大量にあったネタのストックがとうとう尽きた
しかしネタ募集は謎のプライドが邪魔をする
もうだめぽ

159名無しの先行者さん:2013/11/13(水) 18:11:14
アクセスが増えてきただけなんだろうけど何か違和感あって心配になる

160名無しの先行者さん:2013/11/13(水) 21:11:05
立てるかい?

161名無しの先行者さん:2013/11/13(水) 21:13:19
お願いできる?

162名無しの先行者さん:2013/11/13(水) 21:16:55
立ててくる

163名無しの先行者さん:2013/11/13(水) 21:19:54
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1384345117/

164名無しの先行者さん:2013/11/14(木) 12:53:40
くっそ落ちた

165名無しの先行者さん:2013/11/14(木) 19:11:58
最近早めに寝るから参加出来ない
と思ったら朝まで残っててそこから参加するパターンばかり

166名無しの先行者さん:2013/11/14(木) 19:28:15
朝まで残ってるとか良い傾向じゃなイカ!

167名無しの先行者さん:2013/11/14(木) 20:28:46
九時には立てるよー

168名無しの先行者さん:2013/11/14(木) 20:40:17
いまする

169名無しの先行者さん:2013/11/14(木) 21:01:27
たててくるよー

170名無しの先行者さん:2013/11/14(木) 21:04:53
たてられなかった
頼みます

171名無しの先行者さん:2013/11/14(木) 21:06:32
任せとけ

172名無しの先行者さん:2013/11/14(木) 21:09:40
ほい
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1384430894/

173名無しの先行者さん:2013/11/14(木) 23:47:11
落ちた……?

174名無しの先行者さん:2013/11/14(木) 23:47:31
落ちたな

175名無しの先行者さん:2013/11/15(金) 00:20:56
もう落ちてんじゃん

176名無しの先行者さん:2013/11/15(金) 00:25:15
今日はそんな日だったんだよ

177名無しの先行者さん:2013/11/15(金) 01:24:11
昨日が伸びすぎたんだな

178名無しの先行者さん:2013/11/15(金) 14:59:13
久々に更新するかな

179名無しの先行者さん:2013/11/15(金) 17:22:59
更新報告スレにも書き込んでないのになんで今日こんなアクセスがあるんだ?
いつも10〜20くらいなのに……

180名無しの先行者さん:2013/11/15(金) 18:58:10
今日もスレたつかなーふぁー

181名無しの先行者さん:2013/11/15(金) 20:30:04
ひといますか

182名無しの先行者さん:2013/11/15(金) 20:32:23
いますん

183名無しの先行者さん:2013/11/15(金) 21:03:32
誰かたてれる?
無理だった

184名無しの先行者さん:2013/11/15(金) 21:09:41
立ててくる

185名無しの先行者さん:2013/11/15(金) 21:11:40
すまん、無理だた

186名無しの先行者さん:2013/11/15(金) 21:16:27
立ててきましゅううう

187名無しの先行者さん:2013/11/15(金) 21:19:13
立てましたぁあ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1384517852/

188名無しの先行者さん:2013/11/16(土) 18:05:19
お前ら今回の共通テーマ書けたの?
なーんも書くことねえわ俺

189名無しの先行者さん:2013/11/16(土) 18:15:38
書いた

190名無しの先行者さん:2013/11/16(土) 19:03:41
だいぶ広告増えてきたな

191名無しの先行者さん:2013/11/16(土) 20:37:17
人いるかー

192名無しの先行者さん:2013/11/16(土) 20:52:31
どうしたの

193名無しの先行者さん:2013/11/16(土) 20:55:59
地震でそれどころじゃないんだろ多分
俺のところはピクリとも揺れてないが

194名無しの先行者さん:2013/11/16(土) 21:01:51
いやそろそろ建てようと思って
一人だと寂しいやん

195名無しの先行者さん:2013/11/16(土) 21:08:06
テキストサイトをやりましょう!
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1384603671/

196名無しの先行者さん:2013/11/16(土) 22:08:55
本スレに書くことでもないのでこっちで
Wikiのページの新規追加はこれだけ
梁の上から
夢なんてないさ
押し入れに隠された妖怪
蔵々の庭

みんながんばってねー

移動したのはこれだけ
10/2 僕のHページ
10/4 神等去出八百万
10/07 テキストサラダ
10/13 モナの夢
10/13 ゲームするおwwwww

できれば復活してねー

197名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 00:38:36
落ちたか

198名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 02:36:43
NOをYESに!

好き勝手に生きるってイイよな!
『イイよな!』ボタンがあれば連打するね。

好き勝手に生きて行けるけど人生の範囲が狭くなってしまう。
家から出たくない・友達は面倒くさい・好きな物を食べて飲んで寝る。


社会ルールがあるから人生の中で自由があって
その自由の瞬間が訪れた時に脳内が最高の喜びを感じる。

例えば、人気の飲食店の行列には絶対に並ばない。
並んでまで食べるなんて・・・『面倒くさいな』そう思っていた、
しかし、並んで食べる、そこに新しい発見が見つかるかもしれない、
並んでる時に行列の人と世間話で仲良しになる可能性もお店の中で相席の
人と仲良くなれる事もあるかもしれない。

恐れるものは何も無いよ誰も見てない自分は自分。

狭くした人生を広くできる可能性は十分にあるじゃないですか?
今から狭くした人生を広く広げる作業に取り掛かります。

199名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 03:23:01
これはつまり犯罪予告と、そう受け取っておけばいいんだな

200名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 03:28:35
こういう意味も目的も分からないスパムが一番怖い

201名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 03:47:46
>>198をどうにか改変してテキストサイトの宣伝文にできないだろうか

202名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 04:05:05
ブログをテキストサイトに!

ブログってイイよな!
『イイよな!』ボタンがあれば連打するね。

テキストサイトは自由度が高いけどそのぶん手間が増えてしまう。
HTML・CSSはだるい・タグ打ちは面倒くさい・記事を書いて推敲してうpする。


手間が掛かるから作成する中で個性が生まれて
その個性がうまく形になった瞬間に脳内が最高の喜びを感じる。

例えば、記事を書く際には手打ちなんて絶対にしない。
手打ちしてまで記事を書くなんて・・・『面倒くさいな』そう思っていた、
しかし、手打ちで記事を書く、そこに新しい発見が見つかるかもしれない、
書いてる時にタグに萌えを見い出す可能性もタグ打ちの中で天才ハッカーの
気分になれる事もあるかもしれない。

恐れるものは何も無いよ誰も見てない自分は自分。

失った自由や個性を取り戻せる可能性は十分にあるじゃないですか?
今から間違って消しちゃった記事の原稿を取り戻す作業に取り掛かります。


自分にはこれが限界ですた

203名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 04:19:02
思考を形に!

好き勝手に生きるってイイよな!
『イイよな!』ボタンがあれば連打するね。

好き勝手に生きて行けるけど人生の範囲が狭くなってしまう。
家から出たくない・友達は面倒くさい・好きな物を食べて飲んで寝る。


社会ルールがあるから人生の中で自由があって
その自由の瞬間が訪れた時に脳内が最高の喜びを感じる。

例えば、人気の飲食店の行列には絶対に並ばない。
並んでまで食べるなんて・・・『面倒くさいな』そう思っていた、
しかし、並んで食べる、そこに新しい発見が見つかるかもしれない、
並んでる時に行列の人と世間話で仲良しになる可能性もお店の中で相席の
人と仲良くなれる事もあるかもしれない。

恐れるものは何も無いよ誰も見てない自分は自分。

狭くした人生を広くできる可能性は十分にあるじゃないですか?
今から狭くした人生を広く広げる作業に取り掛かります。

VIPでテキストサイトやろうぜ!


そのまんまイケるわこれ

204名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 04:28:12
>>202-203
なかなか良いな
テンプレにぶち込んでみるのも悪くない

205名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 17:52:33
テーマ書いてねええええええ
やべええ

206名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 18:03:29
くそ
誤魔化してたけど最近モチベーションが

207名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 18:05:04
いやすまん
サイトのことに限らず
リバプール病かもしれない

208名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 18:31:59
今日はどうしよう
九時公開だし三十分くらい前には建てる?

209名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 18:41:44
先週も20分前倒しだったしそんくらいでいいんじゃないかな
一応たてる直前にここで反応見て

210名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 19:30:04
共通テーマ書けたけど
今までで一番内容が薄い
これはヤバい

211名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 19:30:29
今、友人の会社から書き込みしてますが、規制で書き込めなく困ってます。
代行で書き込める所ってありますか?

212名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 19:35:44
>>211
どっかの管理人にメルフォかなんかで書き込む内容代行してもらえば?

213名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 19:36:19
久々に参加

214名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 19:57:34
window.alert('prototype');のデザインすげぇ。
Powered by FC2.comを全力で隠しにいってる。怖い。

215名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 19:58:30
消したら規約違反でアウトでなかったか
よく知らんけど

216名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 19:59:52
>>215
見に行ってくれよ。もう最初どこにあるのか分からない。
あれ、有料プランにしたの?そんな金持ちなの?やっぱり僕ら素人にはこんなの無理なの?っておもってたらwwwwwwwwww
あるんだよなPowered by FC2.com絶妙な隠し方。マジ怖い

217名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:02:00
あーなるほどね
確かに見ようと思えば見られるわwww

218名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:02:42
多分有料だろうな

219名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:04:02
えっマジで
どうやって見るんだ

220名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:04:33
オサレなサイト増えすぎてついていけません><

221名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:05:06
>>219
マウスホイール押し込みながら下に引っ張る。
あーーーーーーーーーーーー!!!!!!って声出たわ
この隠し方やべぇwwwwwwカッコよすぎwwwwwww

222名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:07:36
>>221
見えんでござる

223名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:08:55
>>222
あるんだよwwww最終手段として、ソース開くともうね、しっかりとござぁますわ。記述されてますわ。

224名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:10:58
>>223
いやソース覗けば見えるのは知ってるんだが
うーん見つからん

225名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:12:11
>>224
マウスホイールぐっと押し込む!な!?押し込むんだよ。ぐっ!ぐっ!ぐっ!
この状態で、ぐっ!した状態。ぐっした状態で、マウスすいーっと下に引く!手前な!
そうすると、こんにちは してくる

226名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:12:40
2.禁止事項
利用者は、「基本ガイドライン」の禁止事項に加えて、以下の事項に該当、もしくは該当する疑いのある行為をしてはいけません。
FC2は、「基本ガイドライン」の禁止事項及び、2.1の禁止事項に違反した利用者に対して法的に可能なあらゆる措置または手続を取る事ができるものとします。
5.FC2側広告スペースの削除・隠匿、及び広告の掲載位置・配色・サイズ変更、広告表示コードを変更する行為、及び「Powered by FC2」表示の掲載位置・削除・隠匿する行為

227名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:12:42
上下のバーをクリックしてホイールスクロールでみれね?

228名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:13:20
>>226
あっ…

229名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:15:04
>>226
あッ…

230名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:17:43
無料で使ってもいいから広告をユーザの見える位置に表示させてねってのがこの契約の基本なわけだし
FC2側の立場で考えればアウトに分類するだろうな
現に探して見つけられない人もいるくらいなら尚更よ

231名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:22:20
とりあえず見方だが
PageDown押せば一発で見られると思われる

232名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:23:34
いやでもまぁ、いい意味で衝撃的だったし。
無茶しやがって…;ω;

233名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:25:27
あれほどの人物がそんな初心者みたいなミス犯すとは思えんがなあ
大丈夫なようになんかやってるんじゃないの、知らんけど

234名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:26:44
内側にスクロールがないページだと普通にみれるべ?

235名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:27:21
かのサイトiPadからだと表示がすごい

236名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:27:25
まあその辺はFC2が判断するからいいんじゃないの

237名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:29:39
そろそろスレ立ててもいいのかな?
人いればだけど

238名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:32:41
正確に規約を適用すればあうともあり得るだろうねえ
該当する疑いのある行為、という大雑把な括りだし

ただグレーゾーンを積極的に消しにくるほど暇じゃないだろうし
display:none;みたいに単純なプログラムで検知されるレベルではない

239名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:35:56
いきなりいなくなったな

240名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:38:36
立てていいんじゃない

241名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:39:14
なら立ててくるよ―

242名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 20:41:01
テキストサイトはじめようぜ!
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1384688446/

243名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 21:20:10
window.alert('prototype');の管理人です。
ご指摘のあった広告に関してFC2に問い合わせをしました。
問い合わせの結果が返ってくるまで一旦公開を停止させて頂きます。

244名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 21:24:47
オシャレだから残念
ただああいうとこは問い合わせたら確実にお断りしてくると思うよ
グレーなままボカしとけばちょっとモヤモヤするけど多分触れられないだろうし
釈迦に説法感すげえ!

245名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 21:30:02
律儀すぎるだろwww
ほっとけばセーフだろうに

246名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 21:38:25
>>244-245
自分のサイトを見て広告を消しても問題無いんだーと間違った認識が広まる可能性を危惧しての行動です
スクロールで表示されるように設計していたのですが、結果として広告を隠すことになってしまったので…

お断りされたらされたでどうするか考えます
まずは回答待ちですね

247名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 22:36:00
ちょ、どんなのか見たかったのにwww

248名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 23:04:34
落ちたか

第10回共通テーマ「好きな歌」
11/24(日)の本スレにて公開

記念すべき第10回だぞ!

249名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 23:15:10
相変わらずスレ落ちると人が消えるな

250名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 23:18:19
テーマ決まっただけでもよかった

251名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 23:20:38
今回のテーマ見てふと思ったけど
なんかお前らって異様に音楽詳しいよな
なんで?

252名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 23:21:21
サイトの方向性が定まらない

253名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 23:26:04
問題なんか何もないよっ

254名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 23:28:28
毎度毎度似たようなネタの記事しか書けない

255名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 23:29:53
>>254
最初からキッチリテーマを決めて書けばそういうのは防げるのでは?

256名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 23:30:03
けっこーけっこー
こけこっこー

257名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 23:38:39
思いついたら記事書いてうpしてるんだが更新ペースってやっぱ考慮した方がいいのかな

258名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 23:41:43
>>257
好きな時に更新すればいいと思うが
長くサイトを続けたいなら考慮すべき
でないと俺みたいに苦しむことになる

259名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 23:42:53
一日一回更新してるとこもあれば一ヶ月に数回ってとこもあるからなあ
自分にあわせんとなあ

260名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 23:44:55
週一書いてれば見てくれるよ

261名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 23:47:30
やっぱそうか
今度から書くだけ書いてとっとくわ

262名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 23:51:21
俺が読者側の立場になった場合だがクオリティ高めな記事を週一で書いてくれると非常にみやすい
更新無い日は別のサイトを見る
みたいな

263名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 23:52:48
最高のパターンとしてはハイクオリティな記事を日産してくれるとよろしい

264名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 23:52:49
だったら俺は中くらいのクオリティで10日に一度更新を目指すぜ!

265名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 23:54:21
別に時間かけたからってクオリティが上がるわけじゃないからな
自分の実力のほどを理解しておかないと後悔するぞ!

266名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 23:55:47
>>265
これはある

267名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 23:57:58
>>251
文章を書くことはメロディを奏でるようなものだからだよ!

268名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 00:04:46
普通にスクロールしたら出てくるようになっていた。いいデザインすなー

269名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 00:09:27
>>198

270名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 00:17:01
そういや>>198は結局使わないんだな

271名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 00:23:04
なんか自己啓発セミナーっぽくて怖いし
結局その出所は何なんだ

272名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 00:31:35
iPhone5s

最近流行のスマートフォン。通称スマホ。
携帯電話は二つ折りのガラケーを使って
るのだが、携帯電話のメールやインターネット
は全く使ってない。全てパソコンで済ましている。

前からスマホは気になっていたが、買い替える程
欲しく無かった。一昨日までね。

一昨日、ある電話代理店からスマホの販売
セールスの電話があり『iPhoneはいかがですか?』
と、女性から電話があったのだ。

セールスの女性も断れると思っていたのだろう。
欲しいです。興味あります。と、返事をしたら
女性側から少しアタフタした感じが伝わってきたのだ。

明日の午前1時に営業さんが家に来る事になったんだが
セールスがやって来るのは初めてだったので内心は少し
怖かったが、店舗購入より条件はいいだろうと思った。

なぜそう思ったのかは謎

273名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 00:48:02
スパム臭がしないけど日記か何かか
スレをテキストサイト代わりに使うとか新しすぎんだろ

274名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 00:52:14
今日は目覚めがイイ!なぜかって!?
そりゃーセールスさんが家に来るんだぜ!

コーヒーを2杯飲み、そしてお風呂に入る
そして、セールスさんにお出しするコーヒー
をセッティングする。

それでも時間がある。

そして、シュミレーションする。

iPhoneも売ってますがコチラの商品も・・・
もしかして騙される?
ひょっとして個人情報だけ持ってかれる?

そんな、妄想とシュミレーションをしていると
約束の1時間前にセールスさんから電話が鳴り

「すみません。今神戸で約束のお時間より30分程遅れます。」

全然いいですよ近所に着いたら電話下さい。

275名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 01:03:47
むかしショートショートの広場ってあったよな
まだ続いてんのかな
世代じゃないが中学時代に読み漁った

っていうのをこのスパムもどき見て思い出した

276名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 01:19:28
1時29分再び電話が鳴る。
着きました〜。

こんにちは〜、嫌、すみませんお忙しいのに突然お邪魔して。

セールスさんは、40代か30代後半の男性で不潔じゃないが鞄は
長く使って少しヤレている感じがする。スーツもお洒落でセールスさんらしい
感じがした。

コーヒーとタバコが好きそうな顔をしていたのだ。

家の応接室に案内して相手の出方をみた。

座る前に名刺を出し挨拶をしてくれた、名刺を受け取り座ろうとした。

自分が座ろうと、座る前の空気椅子状態までになってもまだ座ろうとしない。
すかさず、どうぞどうぞと手をソファーの方に差し出し「座って下さい。」
と言う日本古来からあるゼスチャーをしたのだ。

一瞬自分は「偉いさん」になった感じがした。しかし、今思えば「偉いさん」に
させられたんだと思ったのだ。面接でみかけるアノお座り下さいです。

277名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 01:21:07
え、続くのこれ

278名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 01:24:50
じゃ やめます。

279名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 01:25:57
自分のサイトで書いたほうがいいんじゃね?

280名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 01:36:05
結果、契約事務手数料 3,150円無料
http://i.imgur.com/i88BvrN.jpg

281名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 01:55:05
せやな

282名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 02:20:22
そう、iPhoneならね。

283名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 02:23:20
ガチの日記かよw
なんでここに書いた

284名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 03:00:11
初心者であまり意味が分かってないので勝手に解釈して
ココに書いてもいいんじゃないかと思ったので

ここまで作ったけど

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd&quot;&gt;
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml&quot; xml:lang="ja" lang="ja">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>iPhone</title>
<meta name="description" content="iPhoneサイトです。" />
<meta name="author" content="iPhoneまん" />
<link rel="index" title="iPhone" href="http://www.aaaa/&quot; />
<link rel="next" title="セールスマン | iPhone" href="http://www.aaa/page=2&quot; />
<link rev="made" href="mailto:sample@sample.com" />
</head>

<body>
<p>iPhone5s</p>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>

285名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 03:15:12
技術関連の話題ならもう少し気長に待つやで

286名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 03:20:23
初心者じゃなくてただのアスペだろこれは
いい加減うざい

287名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 03:25:37
>>286
アスペって何となくわかるんだがイマイチわからない。
もしよければ具体的に分かりやすく説明してほしい。

288名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 03:42:18
>>287
まあもうちょっと待っておくれ
明日には分かる人が教えてくれるよ

289名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 04:35:09
>>284
ここから何がしたいのか、どうしたいのかを言えよ
みんなエスパーじゃないんだからな

290名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 11:10:36
スタイリッシュなサイト増えてきて改装を考えるレベル

291名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 11:44:15
内容で勝てばいいから(白目)

292名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 12:00:07
>>290
中身だから(震え声

293名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 12:17:02
毎日更新できる管理人てどんな脳ミソしてんだよ
ネタのあるなしじゃなく、よくそんな時間とれるな

294名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 12:41:19
携帯のメモとかに空いた時間でちょこちょこ書いたりできるだろ
気合いが足らん

うちは月二くらいの更新だけどな

295名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 12:47:40
携帯のメモに書いたとこでウェブにアップ出来ないじゃん

俺も月3くらいだけど

296名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 12:54:09
多くて月15、少なくて月2な感じ。今度から月9にする

297名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 12:59:35
ドラマチックな更新頻度だな

298名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 13:35:46
大丈夫俺たしか4か月くらい放置してた時期あるから

299名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 15:47:52
新規なんでまだ週5か週4だな
もうすぐ週1になる予定

300名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 15:48:08
更新しようとしてするのは三流
いつの間にか更新してるのが二流
更新しないと体がムラムラするようになってようやく一流じゃ

301名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 16:52:23
毎日更新のとこって楽しみを感じてそう

302名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 19:15:39
いけてるサイト多くて続ける自信なくなってくるわ内容もそうだがまず見た目から負けてるっていう
テンプレを頼むのも負けた気がするし
おすすめのhtmlとかcssの本とかってないですか

303名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 19:35:52
>>302
ネットでWebパーツ探してみるといいかも
それでも足りないなら本買ってみたら?

304名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 19:45:28
div
margin、padding
float
だいたいこれでなんとかなる

305名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 19:47:26
box shadowも追加で

306名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 19:49:52
そもそも真似したいとかいいなと思ってるサイトによるんじゃない
ウィンドウアラートみたいなのはさすがにマジで勉強しないと無理だろうけど
どこよ?

307名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 21:34:43
誰もいないのでスレ立てます

308名無しの先行者さん:2013/11/18(月) 21:38:12
テキストサイトやろうぜ!
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1384778171/

309名無しの先行者さん:2013/11/19(火) 21:00:38
スレ立てるよ!

310名無しの先行者さん:2013/11/19(火) 21:03:37
テキストサイトをやりましょう!
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1384862495/

311名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 00:11:56
なんか変なスレが立ってるのね

312名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 01:44:58
そろそろ避難所とかの移転を本気で検討したほうがいいな
スパムがおおいし無駄なスレも増えてきた

313名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 01:49:31
移転するのはいいけど
問題は誰が管理人するかだな
大体いつも避難所を見ててそれなりに時間がある奴でないと

314名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 02:02:08
過去ログが全部引き継げればいいけど

315名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 02:09:05
管理人立候補するわwwwwwwwwwwwwwww

316名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 02:10:08
>>315
よっしゃ避難所作ってこいwwwwwwwwwwwww

317名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 02:15:01
最近そろそろ潮時かなと思ってる

318名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 02:15:03
お、おう・・・

319名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 02:15:39
したらばでいいよな

320名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 02:16:51
>>319
十分だ

321名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 02:17:03
したらばってログ引き継げるの

322名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 02:19:22
どっちにしろ1日は決定するまで持たせたほうがいいよ
全員が関係することだから今いる人だけで決めたら分裂とかしかねない

323名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 02:20:41
>>321
もしできても白石がいないから不可能だな

324名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 02:21:49
http://jbbs.livedoor.jp/internet/19303/
取りあえず作っといた

325名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 02:24:26
誰かCGI使えるサイトで2ch互換スクリプト使えば
今あるdatのインポートもできるし一番いいんだよな
てもう作ったのか…

326名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 07:23:42
>>324
ちんくるに登録しておいたわ

327名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 08:32:18
Wikiも違う鯖に設置したほうが軽いんだよなー
@Wikiと完全互換のプログラムは多分無いけど

328名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 12:37:19
wikiのコンテンツ一時期全力で書きまくったの俺だけど別のwikiのほうが使いやすいんだよな
編集しててわかりやすいっていうか

グループでレンタルできるCGI設置可のサーバーでもあれば立候補者数人でwikiも避難所も同じところに作れるんだが

329名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 13:17:04
したらばはやめよう

スマホで見るときいちいち広告読み込みで上に戻されるのがウザくて仕方ない

330名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 15:32:32
>>329
そんなあなたに専ブラ

331名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 17:07:44
今拍手機能してないのか

332名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 17:08:36
みたいだな
俺のとこも機能してなかった

333名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 17:13:15
いつ復旧するのかな?

334名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 18:44:20
ただいまサーバーメンテナンス中です。
メンテナンス終了までしばらくお待ちください。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

って出てきたな

335名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 19:23:50
お、復旧したみたいだな

336名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 21:04:32
人いるのかこれ
いないよな

337名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 21:06:15
俺はいるぜ

338名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 21:12:00
俺もいるぜ!

339名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 21:16:45
ゴー!

340名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 21:49:35
たてるよ!

341名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 21:55:01
たてたよ!
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1384951980/

342名無しの先行者さん:2013/11/20(水) 23:14:43
てs

343名無しの先行者さん:2013/11/21(木) 03:09:58
結局移転はどうするんだ

344名無しの先行者さん:2013/11/21(木) 13:04:19
WebClap
> サーバー障害のお知らせ
> ただいま、web拍手のプログラムサーバーに障害が発生し、web拍手、すぴばるを含む全サービスが停止しております。
> ただいま復旧作業を行っておりますので、作業完了までしばらくお待ちください。
> 作業完了は22日早朝ごろを予定しております。

明日まで拍手はつかえないー

345名無しの先行者さん:2013/11/21(木) 13:16:31
またかよ!

346名無しの先行者さん:2013/11/21(木) 16:25:28
うわ
間違えて保存するまえに記事全削除しちまった
めちゃくちゃ気合入れて書いたのに

やる気なくした

347名無しの先行者さん:2013/11/21(木) 20:53:03
保存はこまめにしておけとあれほど…

348名無しの先行者さん:2013/11/21(木) 22:31:14
たてないのか

349名無しの先行者さん:2013/11/21(木) 22:42:02
こういう日もたまにはあるさ

350名無しの先行者さん:2013/11/21(木) 23:21:31
たてるよ!

351名無しの先行者さん:2013/11/21(木) 23:25:20
遅くなったけどとりあえずたてたよ!
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385043810/

352名無しの先行者さん:2013/11/21(木) 23:28:19
スレタイェ・・・

353名無しの先行者さん:2013/11/22(金) 23:25:55
今日は立てないのかね?

354名無しの先行者さん:2013/11/22(金) 23:26:49
昨日のが残ってるよ

355名無しの先行者さん:2013/11/22(金) 23:30:41
あ、ほんとだ
早とちりスマン

356名無しの先行者さん:2013/11/22(金) 23:35:28
本日の本スレは昨晩のが残っているのでそちらで続行となります。

リンクは>>351にあります。

357名無しの先行者さん:2013/11/23(土) 11:37:24
おちたー!

358名無しの先行者さん:2013/11/23(土) 11:39:10
とうとう落ちたな

359名無しの先行者さん:2013/11/23(土) 12:34:07
丸1日以上もったんだから立派だろ

360名無しの先行者さん:2013/11/23(土) 12:39:10
そして長く続いた次のスレは長持ちしないという法則

361名無しの先行者さん:2013/11/23(土) 12:48:02
あれだけ長いと燃え尽きた感もある(笑)

362名無しの先行者さん:2013/11/23(土) 16:12:39
昼出勤だったけど今起きた
俺が寝坊せずに出勤前の保守をしていれば落ちていなかったかもしれんな
残念だ

363名無しの先行者さん:2013/11/23(土) 20:35:27
九時には立てるよ!

364名無しの先行者さん:2013/11/23(土) 20:56:49
たのんだよ!

365名無しの先行者さん:2013/11/23(土) 21:01:47
テキストサイトをつくってあそぼ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385208027/

366名無しの先行者さん:2013/11/23(土) 23:20:09
>>360の法則に早速一致したよ……

367名無しの先行者さん:2013/11/23(土) 23:38:37
まぁそんなもん

368名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 00:12:21
俺らのスレが落ちるわけないだろ落ち着けよ

不死身のテキストサイトスレ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385219433/

369名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 01:22:21
おちたか

370名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 01:36:28
すみません都道府県スレにずっといました

371名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 01:39:04
今日は終了か

372名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 15:39:13
共通テーマ書くぞー

373名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 15:54:58
共通テーマすすまねえ

374名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 15:57:27
ようつべ貼りまくったよ

375名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 16:07:00
ようつべ貼ったら重くなるかなと思ってリンク貼ってんだけど
実際どうなの?
大して重くならないんなら直に動画貼るけど

376名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 16:27:50
1つ2つならそう変わらないよ
テキストサイトならどちらかというとYoutube貼りまくられるより文章で語ってほしいけど

377名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 16:36:35
>>376
そうなのかサンクス

378名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 17:02:16
ただリンク貼られるよりもページ内で見れたほうが手間かからなくていいかな

379名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 17:09:17
テンプレ作り終えれた?んだけど、どこにおけばいいんでしょう

380名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 17:39:16
何のテンプレ?

381名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 17:41:00
>>380
サイトです。前にスレにzipで晒したんですが、覚えてる方いらっしゃらないだろうか

382名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 17:43:26
今日共通テーマの日だから
あらかた落ち着いたら本スレで聞いたほうがいいかも

383名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 17:46:07
そうするは

384名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 20:16:24
サイトのテンプレまとめてwikiで初心者用に配布するなら
・index
・自己紹介
・サイトの概要
・記事一覧
の各ページは必須だよな

なおかつ各ブロックごとにコメントで解説つき
もちろんCSSファイルも

学習用としてはこれくらいか

385名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 20:19:11
今から共通テーマ書く

386名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 20:22:16
エターなりそう

387名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 20:30:17
>>384
各ブロック?
articleとかの?

388名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 20:40:37
そろそろスレ立てなくていいのか
日曜日は早めに立てるんだろ?

389名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 20:48:45
たてるよ!

390名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 20:55:37
たてたよ!
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385294007/

391名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 23:30:17
規制で本スレ書き込めない・・・

392名無しの先行者さん:2013/11/24(日) 23:38:11
転載しましょか

393名無しの先行者さん:2013/11/25(月) 02:30:51
本スレの流れで避難所の移転先のアレがアレです
http://viptextsite.zvs.jp/bbs/text/ (書き込みはできないようにしてる)

ID表示の有無
削除の基準

のアンケートとりたいです。
削除の基準はとりあえず見るからにスパムなのと個人情報書かれたもので
追加でこういうのも消したほうがいいっていうのあったら教えてください

394名無しの先行者さん:2013/11/25(月) 02:36:19
193 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/11/25(月) 02:30:27.77 ID:0KnB1QVI0 [12/12]
ID表示ありだと窮屈にも思えるけどどうなんだろ

195 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/11/25(月) 02:32:04.88 ID:mkmNT9RE0 [3/3]
アイディー表示になると俺困るわ。中傷するわけじゃないけど、恥ずかしい


ID非表示派が優勢

395名無しの先行者さん:2013/11/25(月) 02:39:16
本スレが規制で書き込めないからここに。

ID非表示でいいかと。

396名無しの先行者さん:2013/11/25(月) 02:49:40
超短時間だけどID非表示の意見しかないからID非表示となります

あとついでに管理者
vipt
しろぷ
ガチムチ
の三人でお送りします

397名無しの先行者さん:2013/11/25(月) 03:03:42


398名無しの先行者さん:2013/11/25(月) 11:38:51
純情派キャベツ閉鎖しました。
非常に申し訳ないのですが、ランキングのパスワードが分からずそのままとなっております。
管理人の方、削除しといていただけないでしょうか。

399名無しの先行者さん:2013/11/25(月) 14:36:10
ついに落ちた

400名無しの先行者さん:2013/11/25(月) 14:43:40
本スレ落ちてたー!
スレ見て興味がわいたので参加したいとおもいます。

401名無しの先行者さん:2013/11/25(月) 14:44:04
>>400
おー頑張ってください

402名無しの先行者さん:2013/11/25(月) 15:23:12
>>400
お待ちしております。

403名無しの先行者さん:2013/11/25(月) 16:51:45
俺こそ午前中iPhoneから保守してた当人なのに
無理やり保守しなくてもいいんじゃないか
落ちるなら落ちるに任せた方がスレの勢いにメリハリがつくのでは
と今さらちょっと悩んでいる

404名無しの先行者さん:2013/11/25(月) 16:52:45
>>400
期待してるぜー
なにか質問あれば遠慮なく

405名無しの先行者さん:2013/11/25(月) 21:44:29
勢いもそうだがスレが残ってればレスが見れるしスレタイで>>400みたいに興味持ってくれる人がいる
それだけで保守に意味がある

406名無しの先行者さん:2013/11/25(月) 22:10:26
スレたてないのか

407名無しの先行者さん:2013/11/25(月) 22:15:04
立てたいんだがこの前忍法帖リセットされてレベルが足りないという

408名無しの先行者さん:2013/11/25(月) 22:20:20
そういや規制も再開したんだよなあ
立てられるかためしてくる

409名無しの先行者さん:2013/11/25(月) 22:22:27
レベル足らなかったわ

410名無しの先行者さん:2013/11/25(月) 22:24:44
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385385866/
立てれちゃったんで、書き込み

411名無しの先行者さん:2013/11/26(火) 09:23:29
落ちてた

412名無しの先行者さん:2013/11/26(火) 21:13:38
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385467924/
たてたよー

413名無しの先行者さん:2013/11/27(水) 01:42:05
落ちたか

414名無しの先行者さん:2013/11/27(水) 17:55:22
BB2C更新したらテーマ記事スレが殆どアボーンされててワロタ

415名無しの先行者さん:2013/11/27(水) 21:01:18
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385553638/
立ってたよ

416名無しの先行者さん:2013/11/28(木) 00:03:15
なんか立てたやつ臭すぎて今日は参加したくない

417名無しの先行者さん:2013/11/28(木) 00:06:26
人が増えるとそういうのが出るのは企画モノの宿命さ

418名無しの先行者さん:2013/11/28(木) 00:09:26
さすがになんJ語は勘弁

419名無しの先行者さん:2013/11/28(木) 00:09:31
そういうことだね

420名無しの先行者さん:2013/11/28(木) 01:59:58
なんJ語は割と面白いなと思って一回なんJ見に行ったら全員が全員同じ言葉を使うものだから気持ち悪過ぎてすぐ逃げた
あいつら全員プログラムなんじゃないのか?

421名無しの先行者さん:2013/11/28(木) 02:00:23
そうだよ

422名無しの先行者さん:2013/11/28(木) 02:33:20
黎明期には草を生やしまくってスレを乱立させた白石って男がいたらしいぞ

とはいえ、外の文脈(なんJ語など)に依存しすぎるのは
単純に書き手としてよくはないわな
身内感を出す雰囲気作りにも利点はあるんだが
現にスレの流れが楽しそうだからと新規参入してくれたサイトもいるんだから

423名無しの先行者さん:2013/11/28(木) 02:50:34
それでもってVIPPERのくせして仕事しながら大学通って彼女も持っていたカリスマが居たらしいな
不届き者め、早く姿を表せ

424名無しの先行者さん:2013/11/28(木) 03:04:46
(そもそもなんJって野球実況板じゃないのか…?)

425名無しの先行者さん:2013/11/28(木) 04:05:57
サイト弄ったけどセンスが無くて泣いた

426名無しの先行者さん:2013/11/28(木) 06:39:02
いやなんJ語とか使ってるスレは興味示されないんじゃないの

427名無しの先行者さん:2013/11/28(木) 19:48:03
どちらかというと普通感出していきたい

428名無しの先行者さん:2013/11/28(木) 21:13:14
立てるよー

429名無しの先行者さん:2013/11/28(木) 21:16:38
テキストサイトをつくってあそぼ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385640882/

430名無しの先行者さん:2013/11/28(木) 22:52:24
うわあああ落ちたあああ

431名無しの先行者さん:2013/11/28(木) 22:52:35
落ちたね

432名無しの先行者さん:2013/11/28(木) 22:53:09
立て直すか…

433名無しの先行者さん:2013/11/28(木) 22:54:09
制限あるわけじゃないんだし立てちゃえー

434名無しの先行者さん:2013/11/28(木) 22:54:29
テキストサイトをつくってあそぼ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385646846/

435名無しの先行者さん:2013/11/29(金) 04:12:10
立て直した本スレまだもってんのかよwww

436名無しの先行者さん:2013/11/29(金) 04:18:41
本スレ立ってるうちは本スレと更新報告スレどっちも使って報告してこうぜーの流れがあったよ!!

437名無しの先行者さん:2013/11/29(金) 17:08:24
批評云々の話はどうなったの?

438名無しの先行者さん:2013/11/29(金) 17:47:37
結局批評はご自由にってことでいいのかなぁ
でも、批評してください!って簡単に意思表示出来る何かがあったらいいよね
批評スレも使いつつ、本スレで批評・感想が盛んになると面白いと思う

439名無しの先行者さん:2013/11/29(金) 18:11:32
>>438
そこはレスする時に批評おkみたいなこと書けばいいんでないの?

440名無しの先行者さん:2013/11/29(金) 18:35:07
さんざん批評批評っていうけどやろうと思えばいつでもできるじゃん
まるで批評される側だけの問題みたいだけど批評する側がちっともいないのも問題だろ
批評スレでもサイトによっては一人くらいしか批評してないし
共通テーマ公開の日は公開してテーマ決めて終わりがデフォになってるのも問題
馴れ合いでもいいから最低感想を共有する習慣くらいはあった方いいんじゃないの

441名無しの先行者さん:2013/11/29(金) 18:39:21
さっそく批評スレに新着あったから期待したら広告だった
かなしい

442名無しの先行者さん:2013/11/29(金) 20:55:11
そもそもここにどの層にも絶対にウケる文章かくためのノウハウあるやついんの?
感想は思い思いに書けばいいけど自分の批評に責任もてるやついんのか

443名無しの先行者さん:2013/11/29(金) 20:56:01
>>442
じゃあ感想会でいいな。批評なんて書いた俺が悪かったな。

444名無しの先行者さん:2013/11/29(金) 21:26:55
立てれる人いない?

445名無しの先行者さん:2013/11/29(金) 21:31:30
立ててくるよ

446名無しの先行者さん:2013/11/29(金) 21:34:58
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385728373/

447名無しの先行者さん:2013/11/30(土) 01:04:05
>>442
そら絶対にウケる技術なんてないだろうけど、そういうのが無い限り批評するな!というのも偏狭に過ぎると思う
批評なんて畢竟意見表明に過ぎないんだから、適当に参考にするなりしないなりすればいいんじゃないかなぁ
そうやって参入障壁みたいなのをいたずらに高くして良いことがあるとは思えない

448名無しの先行者さん:2013/11/30(土) 05:55:32
初心者歓迎謳いながら実際は更新すれば批評されるスレをみて参加しようと思う新規はいるのかね

449名無しの先行者さん:2013/11/30(土) 06:06:36
自分の書いたものに反応があれば活気があるようにみえるんじゃね
そんな新規はどう思うみたいな回りくどい言い方せずに自分は批評されたくないって言えば

450名無しの先行者さん:2013/11/30(土) 06:12:51
ついに使われてない個別スレが標的になったか
移転にはいいタイミングなのかもね

451名無しの先行者さん:2013/11/30(土) 11:26:10
批評とか興味ないしいちいちリアクションするのも面倒だからいらないわ
まあ更新してないんだけど

452名無しの先行者さん:2013/11/30(土) 14:31:27
Wikiの一ヶ月以上更新の無いサイト編集してくる

453名無しの先行者さん:2013/11/30(土) 14:43:16
あれ?wikiのトップページにアクセスしたら「VIPPERの作ったサイト」が表示されるぞ
なんでだ

454名無しの先行者さん:2013/11/30(土) 15:09:33
悪いwwwwwww
間違えてトップに上書きしちまったすまんこwwwwww

455名無しの先行者さん:2013/11/30(土) 15:13:26
直してきたから許しちんぽwwwwwwwwww

456名無しの先行者さん:2013/11/30(土) 15:29:13
そういや始まってもう半年か

457名無しの先行者さん:2013/11/30(土) 16:35:03
半年どころか明日で七ヶ月目やで

458名無しの先行者さん:2013/11/30(土) 17:27:42
いいえ12/1で丸7ヶ月なのでそこから8ヶ月目です

>>452

俺もしようとして手もとにデータ持ってたけど
ねじまき鳥は11/5に「随想」の更新がある
あとは大体一緒

459名無しの先行者さん:2013/11/30(土) 18:26:44
今何サイト残ってるんだろう

460名無しの先行者さん:2013/11/30(土) 21:06:26
たてるよ!

461名無しの先行者さん:2013/11/30(土) 21:14:04
たてたよ!
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385813313/

462名無しの先行者さん:2013/11/30(土) 22:05:33
はえーよ

463名無しの先行者さん:2013/11/30(土) 22:08:37
ネタ振ってそのまま落ちたってことは本当に誰もいないんだな

464名無しの先行者さん:2013/11/30(土) 22:18:08
立て直せる人いる?

465名無しの先行者さん:2013/11/30(土) 22:18:53
ではちょっと行ってくる

466名無しの先行者さん:2013/11/30(土) 22:21:28
2回目
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385817591/

467名無しの先行者さん:2013/11/30(土) 22:21:30
>>465
ありがとう

468名無しの先行者さん:2013/11/30(土) 22:56:17
今バトンリレーどうなってるんだ

469名無しの先行者さん:2013/12/01(日) 00:04:11
12/01 0:00に避難所移転しました
http://viptextsite.zvs.jp/bbs/text/

このレスまでは全てログ移行済み

専用ブラウザ設定方法
http://viptextsite.zvs.jp/bbs/2ch_browser/

470名無しの先行者さん:2013/12/01(日) 00:08:53

専用ブラウザ設定方法
http://viptextsite.zvs.jp/bbs/textsite/

でしたテヘ

471名無しの先行者さん:2013/12/01(日) 03:40:49
12/01 0:00に避難所移転しましたが専ブラが対応できないとか弱音を吐くのでURL変わりました

http://viptextsite.zvs.jp/text/


専用ブラウザ設定方法
http://viptextsite.zvs.jp/textsite/

472名無しの先行者さん:2013/12/01(日) 08:51:09
せんぶらに対応させたけどこれからどうすればいいんだ

473名無しの先行者さん:2013/12/01(日) 09:11:07
せめて向こうに書き込めよ…

474名無しの先行者さん:2013/12/03(火) 18:35:21
おお、専ブラに追加できるようになってる


475名無しの先行者さん:2013/12/04(水) 16:33:07
かそ

476名無しの先行者さん:2013/12/06(金) 08:51:44
ついにVIPで規制くらった

477名無しの先行者さん:2014/02/21(金) 11:42:39
なんか新避難所のノリについていけない
変な発言→わけわかんねー事言うな
それへの反応→過剰反応すんな
スルーしとけ→当然な事言う位なら話題出して流れ変えろ

更新報告があるから行ってるけど、
正直見るだけでゲロゲロって感じだわ
まあ、俺がこの企画に嫌気がさしてるだけなのかもしれんけど

478名無しの先行者さん:2014/02/24(月) 21:01:14
わかる
議論楽しそうでなにより

479名無しの先行者さん:2014/10/03(金) 07:04:35
新避難所が見れないのは何故だ
viptxtさんのページもランキングも消えている…?

480名無しの先行者さん:2014/10/03(金) 10:09:56
一応上げとく

481名無しの先行者さん:2014/10/03(金) 10:15:14
現状
・新ウィキ、新避難所、ランキングが表示されない
・サーバー管理人のvipt氏のサイトも同様
・上のものが入っているサーバーが落ちている可能性…?

482名無しの先行者さん:2014/10/03(金) 10:18:17
viptxtの記事のキャッシュ
9/27
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:BJ9nAd57khsJ:vipt.info/note.php%3Fid%3D36+&amp;cd=1&amp;hl=ja&amp;ct=clnk&amp;gl=jp&amp;lr=lang_ja
9/29
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Z_67NNNPffcJ:vipt.info/note.php%3Fid%3D37+&amp;cd=1&amp;hl=ja&amp;ct=clnk&amp;gl=jp&amp;lr=lang_ja

483しろぷ:2014/10/03(金) 12:53:46
ここ見てる人がいてとりあえずよかった
>>482の通りなので1日だけ我慢すれば復旧すると思います

484knzaoauw:2014/10/28(火) 22:29:15
136186bzluiv走佐壮酌住桩﹋卐ヅち◇々鬃jΨ装57

大注目のTV-BLACK-CARDカード!今なら半額!!! 数量限定で特別キャンペン販売!手に入れる絶好のチャンス!お申し込みはコチラからwww.tvblackcard.com
話題の【TV-BLACK-CARD】で全てを無料に! WOWOW スカパーなどの有料チャンネルを全て契約すると、月々36,665円のも料金がかかります。 ところがこのカード使うだけで、月額料金がすべて0円に!話題の【B-CAS Card】で全てを無料に!
販売数5万枚突破!感謝セール大開催!60%OFF特価価格でご提供します!在庫希少の人気B-CASカードに付き、お早めにお申し込み下さい。



鬃jΨ装57﹋卐ヅち◇々走佐壮酌住桩bzluiv136186

485vaodlmqq:2014/10/29(水) 00:10:57
417226icydus诅棕桌妆紫椎ソξ_の@-锥9d♀孜z

大注目のTV-BLACK-CARDカード!今なら半額!!! 数量限定で特別キャンペン販売!手に入れる絶好のチャンス!お申し込みはコチラからwww.tvblackcard.com
話題の【TV-BLACK-CARD】で全てを無料に! WOWOW スカパーなどの有料チャンネルを全て契約すると、月々36,665円のも料金がかかります。 ところがこのカード使うだけで、月額料金がすべて0円に!話題の【B-CAS Card】で全てを無料に!
販売数5万枚突破!感謝セール大開催!60%OFF特価価格でご提供します!在庫希少の人気B-CASカードに付き、お早めにお申し込み下さい。



锥9d♀孜zソξ_の@-诅棕桌妆紫椎icydus417226

486名無しの先行者さん:2014/11/04(火) 10:41:31
誰かいるかな?

487名無しの先行者さん:2014/11/04(火) 12:56:55
とりあえず現状まとめとく
・ウィキ、避難所、晒し可一覧、すべてForbiddenに
・サーバー管理してるviptのサイトとランキングは前から閉鎖中

前にも似たことはあったが今回は復帰の見込みがいまいち立たないな

488名無しの先行者さん:2014/11/04(火) 12:59:32
代替としては
ウィキ http://wikiwiki.jp/viptextsite/
避難所 ここ(したらば)

を使うしか今はなさそう
ただ、過去ログと最近の更新分のウィキが飛んだのは痛い

489名無しの先行者さん:2014/11/04(火) 13:01:55
チャット
http://www.cometeo.com/room/rsufHEjL/
http://www.cometeo.com/room/BqLGOEOf/
http://www.cometeo.com/room/PmRXVCPU/
あとメーリス、ポータルは使える

490名無しの先行者さん:2014/11/04(火) 13:04:25
今日の朝立ってた本スレ
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1415053445/

491名無しの先行者さん:2014/11/04(火) 13:31:43
昨日の本スレ
http://www.logsoku.com/r/news4vip/1415017529/

492名無しの先行者さん:2014/11/04(火) 21:04:21
使うかどうか分からないけど復旧に向けて独断で
http://vipts.info/
とサーバー確保
ただしサーバーは明日午前五時から利用可能になるらしい
ということで今は掲示板いじってる

493名無しの先行者さん:2014/11/04(火) 22:54:46
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1415107627/

494名無しの先行者さん:2014/11/05(水) 08:10:02
仮設避難所設営完了、たぶん
http://vipts.info/textsite/index.html

495名無しの先行者さん:2015/04/29(水) 07:18:41
てす

496名無しの先行者さん:2015/04/29(水) 12:25:36
これからどうなるんだ

497名無しの先行者さん:2015/04/29(水) 15:31:59
やっぱり掲示版借りようぜ
個人運営だとこうなる

498名無しの先行者さん:2015/05/03(日) 07:58:01
あれ、また落ちてる?

499名無しの先行者さん:2015/05/03(日) 08:18:44
また死んだっぽいな
やっぱり避難所の避難所も考えておくべきだな

500名無しの先行者さん:2015/05/03(日) 10:10:12
昨日の大喜利企画の感想を書き込もうと思ったらこれだよ!

501名無しの先行者さん:2015/05/03(日) 18:22:08
今日の一番星
トップ更新できない上に避難所無かったら誰にも更新きづかれないな
http://text4vip.at-ninja.jp/index5.html

502名無しの先行者さん:2015/05/03(日) 20:23:37
hostsでtinyscenery.inのIPアドレスを168.1.77.76に強制指定するとみられるから
DNS関連の障害かな

503名無しの先行者さん:2015/05/03(日) 21:51:31
復活したか

504名無しの先行者さん:2015/05/11(月) 18:11:50
28歳社畜一年目の憂鬱
入場と退場
http://bunnkeisyuusi.seesaa.net/article/418789458.html

505名無しの先行者さん:2015/06/01(月) 01:17:28
28歳社畜一年目の憂鬱
朝起してみた
http://bunnkeisyuusi.seesaa.net/?1433088842

506名無しの先行者さん:2015/08/27(木) 22:15:14
掲示板大丈夫か

507名無しの先行者さん:2015/08/27(木) 22:15:58
駄目だ
月間の転送量が云々だってさ
というわけでスレを立てよう

508名無しの先行者さん:2015/08/27(木) 23:59:08
今日の一番星
http://text4vip.at-ninja.jp/

509名無しの先行者さん:2015/08/28(金) 06:47:26
http://springshotgun.web.エフシー2.com/
NGワードになってるのでこれで

510名無しの先行者さん:2015/08/28(金) 06:49:01
打つのめんどう! て人は春ショで検索するといいよ!

511名無しの先行者さん:2015/08/28(金) 14:40:42
wikiの人ナイス

512名無しの先行者さん:2015/08/28(金) 20:55:03
fc2規制はh抜きのほうが個人的にはありがたい

513名無しの先行者さん:2015/08/28(金) 23:41:48
http://viptextsite.zvs.jp/text/
前の復旧させといた

514名無しの先行者さん:2015/08/29(土) 01:16:00
なんかログが微妙に古いし
今のところが復帰するまでの数日間ならここでいい気もするな

515名無しの先行者さん:2015/08/29(土) 13:53:49
今日の一番星
http://text4vip.at-ninja.jp/

516名無しの先行者さん:2015/08/29(土) 20:01:57
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1440846061/ 
果たして誰か来てくれるのか・・・

517名無しの先行者さん:2015/08/29(土) 21:14:27
もう少し粘ってくれれば気づいた

518名無しの先行者さん:2015/08/29(土) 21:29:10
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1440851283/l50

>>517
お前にもう一度チャンスをやる

519名無しの先行者さん:2015/08/29(土) 23:23:49
すまん
8月に入ってから帯域がそれまでの10倍ぐらいになってて、
あるホストが転送量の半分近く持ってってたことまでは分かってるんだが、
詳細はもっと細かくログを解析しないと細かいことがわからん
それでだな、今富士山の7合目ぐらいにおってだな、手元にファイルがない
復旧作業は帰宅まで数日お待ちくだされ

520名無しの先行者さん:2015/08/30(日) 12:15:41
昨日の本スレで誰かがWikiについて書いてたけどWikiの本家はwikipediaじゃないよ
wikipediaに使われているのはMediaWikiっていってWikiクローンの一つに過ぎない
詳しいことはそれこそwikipediaに書いてあるけど

521名無しの先行者さん:2015/08/30(日) 22:27:09
今日のスレはもう立っています
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1440938664/

522名無しの先行者さん:2015/08/30(日) 23:50:51
今日の一番星
http://text4vip.at-ninja.jp/

523名無しの先行者さん:2015/08/31(月) 23:47:41
今日の一番星
http://text4vip.at-ninja.jp/

524名無しの先行者さん:2015/09/02(水) 09:55:58
あっという間に9月だなあ

525名無しの先行者さん:2015/09/04(金) 12:43:17
http://tinyscenery.in/bbs/
祝復活!

526名無しの先行者さん:2015/12/11(金) 02:46:07
皆さん、オワコン社長をよーろぉ〜♪見なきゃ後悔するぞっ!(笑)
http://m.youtube.com/channel/UCbc7XPBjep5i25QRnO0J5-A/videos?itct=CAAQhGciEwjequ_n5bDJAhUB2VgKHTEtDds%3D&amp;hl=ja&amp;gl=JP&amp;client=mv-google

http://m.youtube.com/channel/UCkM7vL3osDR15f_jtlq94UQ/videos?itct=CAAQhGciEwjWrLvz5bDJAhUZI1gKHVqECfc%3D&amp;gl=JP&amp;hl=ja&amp;client=mv-google

527名無しの先行者さん:2016/01/01(金) 10:27:29
避難所落ちてる?

528名無しの先行者さん:2016/01/01(金) 11:23:08
おちてるよん
あけおめ!

529名無しの先行者さん:2016/01/02(土) 08:35:33
また落ちてるのかな

530名無しの先行者さん:2016/01/02(土) 14:32:27
みたいだね〜

531名無しの先行者さん:2016/01/02(土) 17:34:09
昨日はじめて避難所きたんだけどよく落ちるの?

532名無しの先行者さん:2016/01/02(土) 19:00:50
それほど頻繁には落ちないはずだが
復活が待たれる

533名無しの先行者さん:2016/01/02(土) 22:17:37
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1451740623/l50

534名無しの先行者さん:2016/07/25(月) 04:22:48
うーん
Wikiも避難所もマカフィーに引っ掛かり始めたんだが……自分だけかな

535名無しの先行者さん:2016/07/25(月) 14:00:57
おれもつながらない

Bandwidth Limit Exceeded
こんなのが出てるな。アクセスが集中してるのかな?

536名無しの先行者さん:2016/07/25(月) 14:02:14
あっおれはウィキは見られた
>>534とは原因がちがうのかも

537名無しの先行者さん:2016/07/25(月) 18:07:11
509エラー・・・だと・・・?月間の転送量が云々らしいが何のことやら
所でvipのスレ保持数がもの凄い事になってるし本スレ立てちゃうのも手かも

538名無しの先行者さん:2016/07/25(月) 18:25:54
>>534だけどマカフィーの次は自分も509出た
去年の夏にもこんなんあったなー

539名無しの先行者さん:2016/07/25(月) 18:47:06
つまりテキストサイト大ブームの予感と

540名無しの先行者さん:2016/07/25(月) 22:15:43
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1469452458/
本スレ

541名無しの先行者さん:2016/07/26(火) 09:58:52
まだ落ちてない!すごい!
みんなも来よう!

542名無しの先行者さん:2016/07/27(水) 14:33:55
わーいわーい新規ちゃんだー

543名無しの先行者さん:2016/07/27(水) 17:45:45
早く避難所直って欲しい

544名無しの先行者さん:2016/07/28(木) 14:45:13
ほんこれ

545名無しの先行者さん:2016/07/29(金) 01:11:22
同一サーバー上に設置していたJane総合掲示板のアクセス数の増加が原因っぽい
切り離したので、月初めまで待って...

546名無しの先行者さん:2016/07/30(土) 09:46:06
いつもありがとうございます

547名無しの先行者さん:2016/09/25(日) 03:22:52
掲示板に書き込む際に403が出て書き込めないです

548名無しの先行者さん:2016/10/10(月) 05:02:50
本スレが落ちてしまった
そして書き込めぬ

549名無しの先行者さん:2016/10/10(月) 16:40:46
こういう時にこそ本スレがあると便利なんだがまぁ仕方ないな

550名無しの先行者さん:2017/09/19(火) 10:02:08
避難所落ちてる?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板