したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ブラック企業スレ

1('A`):2014/05/31(土) 15:19:14 ID:hJlwxWmI0
ブラック企業のことなら何でも

2('A`):2014/05/31(土) 15:20:05 ID:hJlwxWmI0
ああ、でもブラック企業を肯定するようなレスは禁止ね
反ブラック企業側を叩くのも禁止

3('A`):2014/05/31(土) 20:01:36 ID:l35HvKng0
『絶対に無理をしない』
これが最優先。

死ぬのと無職になるのとどちらがマシか?
当然無職であるからだ。

4('A`):2014/06/09(月) 17:41:02 ID:.Z9drbOE0
ブラック企業の台頭、および既存企業のブラック化により起こること

・うつ病になる国民の増加 → 国の医療保険費の増加
・国民の所得の低下 → 出生率の減少 → 人口減少
・労働意欲の低下 → 労働の質の低下 → 品質やサービスの質の低下 → 国民の生活の悪化

5('A`):2014/06/09(月) 17:42:50 ID:.Z9drbOE0
・1と2の理由からの増税 → 国民の生活の悪化
            → さらなる不景気
            → ブラック企業の増加・さらなるブラック化

6('A`):2014/06/09(月) 21:34:30 ID:mhoBaZW20
ブラック企業で働くことは、ブラック企業に加担することだ。
冷酷なようだが、ブラック企業で働く人間は全員、ブラック企業経営者と同罪なのである。

7('A`):2014/06/09(月) 21:35:00 ID:mhoBaZW20
ttp://dl1.getuploader.com/g/mo_uploader/21/%E5%83%8D%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%84%E5%8B%87%E6%B0%97%E3%80%82.jpg

8('A`):2014/06/09(月) 22:53:30 ID:mhoBaZW20
長い戦いになるだろう。
おそらく俺の世代は、死ぬまでブラック企業と向かい合わなければならないはずだ。
己の肉体と精神の健康を保ち、日々生きることが、生き延びることこそが戦いなのだ。

9('A`):2014/08/09(土) 15:23:19 ID:dJStnWE.0
労基法が形骸化してしまってる状態で、しかも国もブラック企業対策するつもりがないからどうしようもないね
自分もブラック企業にいて一時期精神的にやばくて死のうとしてた
今は辞めたけどね、もう自分の身は自分で守るしかないよ。精々ブラック企業で働かなくて済むように逃げましょう

10('A`):2015/02/05(木) 03:58:56 ID:OJYkyXdE0
50: 名無しさん 2015/01/29(木) 07:30:04.27 ID:IRYIQP1K0.net



>>45
安易に自らを卑下するな
それは奴○への入り口

とにかく辞めたければ辞めなさい
しかし辞めるなら次のバイトを決めておきなさい
約一月の猶予はあるはずだから

11('A`):2015/02/18(水) 09:02:45 ID:vJttn8tU0
外国人「俺はこんなに苦労してるのにあいつは楽してる!ズルい!俺にも楽させろ!」
日本人「俺はこんなに苦労してるのにあいつは楽してる!ズルい!あいつにも苦労させろ!」

12('A`)@板開設10周年:2019/10/12(土) 07:48:07 ID:6YZxl4Hg0
外国人「俺はこんなに苦労してるのにあいつは楽してる!ズルい!俺にも楽させろ!」
日本人「俺はこんなに苦労してるのにあいつは楽してる!ズルい!あいつにも苦労させろ!」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板