したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

オッときた本や論文、記事、ブログなど part3

1 名無しさん :2017/06/05(月) 01:42:32
引き続き貼って下さい

2 名無しさん :2017/06/05(月) 01:46:27
難破船上の騎士道はあくまで「幻想」、スウェーデン研究
ttp://www.afpbb.com/articles/-/2872113
>調査対象となったのは、海難事故を起こした8か国、18隻の船に乗っていた計1万5142人。
>生存率を性別で見ると、男性の34.5%に対し、女性は17.8%だった。

>18件の事故全体で男女の生存率が同程度だったのは数件。うち女性が多く生き残った例となると、
>わずか2件だけだった。

>タイタニック号の場合もバーケンヘッド号の場合も、まず船長が女性と子供を先に救命ボートに
>乗せるように命令していた。さらに注目すべきはどちらの事故でも船員たちが武装し、
>男性たちを脅して救命ボートに近寄らせなかったという点だ。

3 名無しさん :2017/06/06(火) 02:35:03
>>2
沈没事故とか非常事態では女子供が優先されて男は犠牲になるんだって
被害者ぶるオスいるけど現実はこんなものなんだね
数少ない例外を元に男を美化ってほんと自己愛強くて気持ち悪い

4 名無しさん :2017/06/06(火) 17:45:42
ツイッターより。

>「男の方が強いのに女を殴らないでやってる=女性を優遇してる」っていう層が少なからず居る。だから女性が差別を訴えると「男女平等なら殴ってもいいんだな?!」って謎理論に発展する。女性を選んで殴る時点で立派な差別だよ。男を殴りもしない癖に。
>そもそも「人に暴力を振るってはダメ」なのに、なぜか男女平等の話になると、男も女も殴ったことない人が「女を殴るのは我慢してあげてるから、女は優遇されてる」と言う。「自分より弱いから殴れるんだけど殴らないから優遇」って、おかしいよね。人を殴らないのは当たり前だ。


同意しかない。
「男は反撃してきて怖い!」みたいな男ほど「じゃあ男女平等なら女殴ってもry」って騒ぐんだよね。
女は反撃してきても大して痛くないもんねw

5 名無しさん :2017/06/08(木) 23:51:04
相次ぐ線路飛び降り逃走 逮捕者のひとり『痴漢冤罪ではなかった』男が公判で述べた『飛び降りた理由』
ttp://mess-y.com/archives/47761
>4月25日に痴漢であるとして女性と口論になり、板橋駅で線路に飛び降り逃走した福島覚被告(41)

自称冤罪がクロだった事例がまた一つ

6 名無しさん :2017/06/24(土) 21:08:31
「結婚宣言」で大炎上!アイドルに禁欲を押し付ける日本の男の異常性
ttp://diamond.jp/articles/-/132690

>その思想のルーツを探っていくと、明治期に生まれた日本独特の「純潔信仰」につきあたる。
>「オトメの身体」などの著書がある川村邦光・大阪大学名誉教授によると、江戸時代には未婚女性が処○であるかどうかなどはほとんど重要視されなかった
>が、明治期になって処○性や純潔を極端に重視する考え方があらわれたという。

> ご存じのように、先の戦争では、多くの男たちが国のために命を捧げよと戦地へ送り込まれた。
>彼らの心残りは日本に残してきた妻や恋人であることは言うまでもない。そこで国はどうしたかというと、
>女性たちに「銃後の妻」として、戦地にいる男たちのために操を守るべしと説いてまわったのである。

>当時、このプロパガンダが、いかに効果があったかということは、「土地の伝説」を書き換えてしまったことからもわかる。

>奄美大島で1830年ごろ、貧しさゆえに身売りされた「かんつめ(カンテメ)」という美しい女性がいた。彼女は若い男と恋仲になるも、それをこころよく
>思わぬ主人からいびられて、世に絶望して自ら命を絶ってしまった。この事件は島民の間で語り継がれていたが、第二次世界大戦が迫りくる1927年ごろに
>、地元出身の民俗学者・茂野幽考によって大胆なアレンジがなされる。

>《茂野が強調しているのは、かんつめの「純潔」である。主人に強姦されて、「純真一徹の娘カンテメは(略)身の純潔を守るために(略)死んでいった」
>というのである》

めっちゃ最近作られた伝統()

7 名無しさん :2017/07/03(月) 17:03:58
>>4
それ本当府に落ちる。

「じゃあ男女平等なら女殴ってもry」ってさ、男は日常で殴り殴られをしてる生き物でその行為は重要なことなんか?って思うわ。
もしそうだとしたらそんな理性なしの野蛮人、人間としては扱えないからまずは男が人間の土俵に戻って来てからの話だって感じだ。

殴るって行為自体理性のある人間としてNGなのに何故それが男女平等の話に出てくるのか。頭おかしいよね。

8 名無しさん :2017/07/03(月) 18:18:18
>>6
ジジイが若い処女に見初められる昔話は美談()として語り継がれるのに逆って殆どないよね。


青髭は確か外出中に嫁が若い使用人に恋仲になってたかな?結局頃されてしまったけど。
ああいう「美人がジジイから若い男に乗り換える系」って日本じゃ皆無で笑えてくる。
いっつも「優しいだけが取り得の素朴青年(という名のブサメン)に若くて甲斐甲斐しい処女がやってきて家事も育児も畑仕事もニコニコしながらやってくれる」話ばっか。
それを揶揄ったのが食わず女房なんだろうけど。

9 名無しさん :2017/07/05(水) 01:07:19
ほんと女性が乗り換える系ないね
どうせあってもオスが男疾男石で消し去ったんだろうなww
食わず女房かあオスってケチだね器ちっさ

10 名無しさん :2017/07/08(土) 19:12:02
「子どもが欲しい女性は年下男性をパートナーにすべき」、研究
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010001-clc_teleg-int

>米ハーバード大学医学大学院(Harvard Medical School)が主導したこの研究で、
>2000〜14年に不妊治療を受けたカップルの生児出生率を調査したところ、
>顕著に低かったのが年上または同い年の男性をパートナーに持つ女性だったという。

>女性が30歳未満で、パートナーの年齢が40〜42歳の男性の場合、
>男性側が30〜35歳だった場合に比べて無事出産に至った割合は46%も低くなった。

>シェフィールド大学(University of Sheffield)で男性学(男性不妊)を専門とするアレン・ペイシー(Allen Pacey)教授は、
>「父親が高齢の場合、自閉症や統合失調症の発生率が高まるというリスクが存在するのは把握している。精子ドナーに年齢制限があるのもそのためだ」とする一方で、
>「今回の研究ではそれ以上のことが示された、年下の男性をパートナーにする方が有利になるというのだから」と述べている。

11 名無しさん :2017/07/08(土) 20:21:40
>>10
コメント欄ジジイ大発狂に草
どうせ男は生涯現役説を信じてモラトリアムに馬齢を重ねた連中だろう

と言うかこいつら発達アスペだの普段から叩きまくってるくせに
劣化精子が発達アスペのリスクを高める事にはノーコメントなのがww

12 名無しさん :2017/07/10(月) 01:26:02
ほんとそれな
アスペが間違った使い方されるほど罵倒語として使ってるくせに
オスの劣化精子のせいなんだよw自重しろカスジジイ

>年下の男性をパートナーにする方が有利になる
やっとはっきりこっちで記事が出るようになったかうれしいw

13 名無しさん :2017/07/10(月) 10:14:37

今、わが国が抱える最大の問題は少子高齢化である。
年金、介護、雇用…。いずれも原点は人口構造の歪みに帰結する。
そこで少子高齢化と称し、数兆円規模の予算が投入されてきたが、多くは保育、子育て支援であって、直接の少子化対策ではない。

私は政策決定の場で違和感を訴えてきたが、男性諸氏にはおわかりにならないようだ。
問題は、今時の女性が結婚に価値を見いださず、結婚したいと思わなくなったことにある。
「この人の子供を生みたい」という気にならないことにある。では、なぜ結婚や出産に価値を見いださないのか。

経済力アップ、一人者の気楽さ、面倒臭い、人それぞれだろう。単なる女性のわがままという人もいる。
しかし、女性が結婚へのあこがれをまったく失ったわけではない。結婚しなくても、子供だけはほしいという女性も驚くほど多い。

社会心理学的には、女性はどんなに社会的、経済的に強くなったとしても、どこかで、誰かに守ってもらいたいという「シンデレラ・コンプレックス」を持つものである。
ところが、最近の男性は女性化する一方で、むしろ自分が守ってもらいたいような母性愛を求める傾向が強いようだ。
このすれ違いこそが女性に結婚や出産を思いとどまらせる原因となっているのではないか。

つまり、頼もしい男性が決定的に減っていることこそが、少子化の最大の原因というのが小池説である。
つまるところ、教育である。女子教育もさることながら、男子教育こそ重要だ。
別に喧嘩が強ければ頼もしいとはいわないが、例えばイギリスの宰相ディズレーリの母は、
子供に喧嘩に強くなるように教育し、その中からリーダーシップを体感するようにさせた。
誰も肉体的マッチョになれとは言わない。精神面の強さ、芯の強さ、責任感、それらを総合した頼もしさを学んでほしい。
高校生への海外ボランティア制度の導入などを通じて、教育面から、頼もしい日本人作りをしてみたい。
http://blog-imgs-96.fc2.com/o/o/h/oohira181/tokyototijisen_koike_10_01.htm

14 名無しさん :2017/07/10(月) 12:56:53
>>2
避難所で支給された食料を妻子に与えず、自分だけ食べていたおっさんがいた。私のご飯を「お子さんに」と渡すと奥さんは涙目でお礼を言った。だけど、その食料さえも…
http://kisslog2.com/archives/42024024.html

一方お母さんはこう(確か中国)
http://i.imgur.com/dmioGX9.gif

15 名無しさん :2017/07/10(月) 18:30:33
救援物資するとき、女性に渡すんだってさ。
男だと全部自分で独り占めして全部に行き渡らないから。

16 名無しさん :2017/07/13(木) 09:49:20
Twitterより。
>『女の子のトークって基本的に面白くないんですよね。今日一日あったことをダラダラ報告されても飽きちゃいますよ。オチくらい付けろって話ですよね』って人生経験豊富なクラブのママに愚痴ったら、『で、その話のオチは?』って返されて、ぐうの音も出なかったよ。


ホントホント。
「女って悪口大好きだよなwwww女ってああでこうで〜(以下悪口大会)」
とかさ、テメーらのこと棚に上げてんじゃねーよ。

17 名無しさん :2017/07/13(木) 11:21:15
>>16
「女って解決じゃ無くて共感を求めるんだよな〜」
「だよな〜(共感&何も解決してない)」
ってのもそうだよね

18 名無しさん :2017/07/13(木) 14:27:58
解決は自分の力でちゃんとするからね
わざわざ人に頼まないよ

19 名無しさん :2017/07/13(木) 17:09:21
男の話なんか自分物語ばっかりでクッソつまらん。
そんで女に面白い話させようとしたり誉めさせ足り慰めさせようとするから気力が吸いとられる。一分で最低でも千円くらい欲しい。

20 名無しさん :2017/07/13(木) 20:14:31
男は解決で共感でもなく従属を求めているからなw

21 名無しさん :2017/07/13(木) 21:56:30
オスが解決脳ならキャバクラの類はとっくの昔に滅んでるだろ

22 名無しさん :2017/07/13(木) 22:53:03
オチをつけろとか基本「相手が自分を楽しませるべき」って思ってるのは何故なの
つまらないなら自分が楽しい話をして盛り上げてくれてもいいんだよ?

23 名無しさん :2017/07/13(木) 23:38:00
オスA「女の話ってオチがないよな〜」
オスB「だよなーwだいたい女ってさ〜」
オスC「あるあるwそれに比べて男は解決を求めるからぁ〜」


THE・男

24 名無しさん :2017/07/14(金) 14:29:18
ttps://sirabee.com/2017/07/11/20161203195/

「これ、よくよく考えたら旦那のほうが悪いんですよ。男って、無自覚な加害者であることがあるんです。自分では自覚していないのだけど、相手を傷つけたり、嫌な思いをさせてしまうことがある。
そのときに『結婚したんだからしょうがないだろ、お前もついてこい』って言ってしまうことが、こういった不満に繋がっている。旦那が変わらないとダメですよ、結局は」

旦那デスノートに対する加藤浩次のコメント。
あまりにマトモすぎて驚愕した。
Twitterではキモブタ共が怒り狂ってたけどなwww

25 名無しさん :2017/07/15(土) 00:15:51
強姦被害者を黙らせる日本 女性を抑圧する社会ほど、強姦事件の認知件数が少ないことを示すデータ
ttp://wezz-y.com/archives/35188
ttp://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2016/09/graph01.jpg
>使用したデータに含まれているのは国名(分析にはデータが揃っている33カ国を使用)、一人当たりGDP(2000年代の平均)、
>差別的家族法制度(男女の最低結婚年齢の違いなど)の有無、女性の身体に対する抑圧(場合によっては男性が女性に手を挙げるのも仕方ないと
>思っている女性の比率など)、息子を好む比率、男女不平等なリソース分配(男女で相続制度が違うなど)、
>男女不平等な政治・市民権状況(女性議員比率の問題など)、男女賃金格差、強姦件数(10万人あたり)、全性犯罪件数(10万人あたり)、強盗件数(10万人あたり)です。

>これらの指標はOECDが男女不平等指数として提示しているもので、高いほど女性に対する差別度数が高いことになります。

>かなり単純化している数値であり、先進国といっても本当に様々なので、細かく検討していく必要はあります。少なくともこの数値からいえることは、
>平均値と比べても日本の男女不平等の状況は決して楽観できるものではない、という点です。

>日本ではこの「同意の上でセックスをしてレイプに問われる年齢」は13歳と非常に低く設定されており、国際的にも問題視されています。

26 名無しさん :2017/07/17(月) 19:43:40
ttp://blog.goo.ne.jp/jyosei_senyo_syaryo/e/fc72c14ec3e68be425129ba9436179b2?fm=entry_awp

痴漢で人生終わる(笑)

27 名無しさん :2017/07/20(木) 11:08:10
昨日本屋で 女たちの避難所 みたいなタイトルの文庫本をチラ見したんだが誰か読んだ人いないだろうか?内容紹介では津波で避難した避難所で母乳飲ませる時に男に好奇な目で見られたり…とかそんな内容だった。フィクションかノンフィクションかはわからないけど凄く興味深い題材。昨日買っておけばと思うと同時にある意味読むのが怖い本。

28 名無しさん :2017/07/20(木) 12:04:02
被災地ってレイ×が横行するみたいだよね。


ほんと雄ってごくごくごくごく一部除いて性欲に支配された猿だと思う。
人間と思っちゃいけない。

29 名無しさん :2017/07/22(土) 11:52:57
だからか災害時の避難所にしきりを!って言ってる人は見た
災害時でまでオスってそんなんなのかよってびっくり
しきりがなかろうが勝手に近づくなとか見ないようにする程度の配慮も出来ないのかよって話なんだけど
オスって女性に好き勝手していいと勘違いしてて本当に嫌

30 名無しさん :2017/07/23(日) 01:17:07
災害で大変だからみんなで助け合おうなんて考えはクソオスには持てない
非常時のどさくさに紛れて空き巣や窃盗なんかもしまくるし脳の作りが違うんだよ

31 名無しさん :2017/08/21(月) 19:18:20
マストドンが日本で人気、不快な理由で(英文)
ttps://medium.com/@EthanZ/mastodon-is-big-in-japan-the-reason-why-is-uncomfortable-684c036498e5

>日本でロリコンは犯罪ではなく本屋でも売られ、受け入れられている。日本のchild pornパワーで、マストドンは急成長。

>USでは児ポはかなりのタブーでそれを好む人はペドと見なされる。日本は児ポとロリはわけられていて
>豚向けの場合二次元の若いキャラが性的に描かれる描写があるが合法でどこの本屋でも売られている
>pawooがロリ児ポだらけで流れてくるポストが不快なので米欧のサーバは日本からのポスト停止。
>米最大のインスタンスはロリ児ポ禁止を明示している

下4行は一部を拾った自分の雑訳なんでおかしいとこあったら言って
他国でタブー扱いのエロで大はしゃぎのジャッポスキモがられてんぞ

32 名無しさん :2017/08/22(火) 13:54:32
>>31
ドン引きされてるのを見て「俺らヤベーわ完全に変態扱いww」なんてはしゃいんでんの本当寒い
顔の見えないところでイキがってるの本当小物だわ…
あのなぁ、本当に気持ち悪いの。本当に嫌なの。って言ってもやめない陰湿な生き物
でもコレが事件になるとさぁ不思議。本当に嫌がってるとは思わなかったで責任逃れですもんねー。
やっぱ日本オスって人の心持ち合わせてないわ。死んでー

33 名無しさん :2017/08/27(日) 00:59:51
★ネットにいるミソジニー男の9割はマザコン https://anond.hatelabo.jp/20150329094126

ミソジニー垂れ流している男のツイッターを見ると、まず間違いなく母親の文句を書いている。
元々こういう男たちは、自分が女から受けた嫌なことの大半は母親から受けているのである。〜〜

 我が意を得たり。

34 名無しさん :2017/09/17(日) 00:59:21
3日に1人妻が殺される!日本のDVの実態
ttp://toyokeizai.net/articles/-/73960

警察統計によると、日本では今も3日に1人ずつ、妻が夫によって殺されています。
内閣府の調査によると、成人女性の3人に1人がDV被害を体験しており、20人に1人は、殺されそうな目にあっています。

35 名無しさん :2017/09/18(月) 14:31:13
日本人女のハイヒール姿は醜い!筋力が無いからハイヒールを美しく履けないのだ!
などと戯言ほざく日本オス共へ

ttps://twitter.com/ninjinsirisiri4/status/909290540792823808
筋力ありそうな白人・黒人男性がハイヒールに挑戦する動画


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa