したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

二次元・オタクについて4

1 名無しさん :2017/01/21(土) 20:26:04
二次元・オタクについての4スレ目です。
どうぞ

300 名無しさん :2017/08/07(月) 14:47:21
子供の頃ロリコンジジイに遭遇したり嫌な目にあったから怒ってるのにそれを嫉妬だとか問題を都合よく矮小化すんの好きだよね
痴漢問題もだけどどんだけ女性に迷惑かけてるか分かってないなら黙って死んでほしい

301 名無しさん :2017/08/07(月) 18:03:30
今大人な人に子ども時代があったの当たり前だよね

どっかで書かれてたけどあいつら
子どもが好きで大人(女性)が憎いってわけじゃないんだよね両方憎んでる
だからロリロリうるさいくせに嫌がらせしかしないしけして大事にはしない
全てが「ボクチンがモテなくてかわいそう」の復讐でしかない
逆恨みも甚だしい社会の害悪
何でクズの劣等感のために女性が迷惑かけられなきゃならねえんだよゴミクズオスはさっさと氏ねよ
自分で始末しろ

302 名無しさん :2017/08/07(月) 22:36:25
>>290
うわぁ、オスの創作きっしょ…
病気でも何でもないけど身長150無い女性なんていくらでもいるわ
あと小顔=小さい=子供に見えるって考えなんだろうけど
小顔の方が頭身高くなるから子供体型に見えにくくなると思うんだけど

303 名無しさん :2017/08/08(火) 07:05:29
漫画のストーリーかと思ったら現実の話として書いてるのに驚愕。
最初よくわからなくて何回も読んでしまった。
頭悪すぎ。
こんなホラ話でホルホル喜んでるんだなオスは。サブイボたったわ。気持ち悪いし犯罪臭プンプンするから死ね。

304 名無しさん :2017/08/08(火) 16:33:42
こんなのに喜ぶくせに女性の体験談は嘘認定してくるんだからね…
あいつらにとっては漫画が現実なんだろうな
区別なんてついてない

305 名無しさん :2017/08/08(火) 17:37:20
というよりオスは
自分に都合いい話=現実
ってことにしたいんだろww完全に病気www

306 名無しさん :2017/08/08(火) 23:02:02
完全に学生以来健康診断受けてない引きこもりニートキモオタだな
周りに比較対象が居なくて数値の感覚がやばい事になってる

307 名無しさん :2017/08/14(月) 14:48:18
キモヲタネトウヨアニメアイコン敗北

革新機構、苦戦のベンチャー投資   官民ファンドの実像
2017/8/6 6:30
 東芝の半導体メモリー買収に動く官民ファンドの産業革新機構。
大型再編で注目される中、もう一つの柱のベンチャー投資はエグジット(投資回収)案件の8割超で損失を出していることが日本経済新聞の調べで分かった。
「次世代の国富を担う産業創出」を掲げ、民間で負えないリスク資金を注ぐが、ベンチャー育成で苦しむ姿が浮かんできた。

■クールジャパン、ほぼ「全損」

 「日本発の漫画やゲームを米ハリウッドで映画化しよう」。
こんな野望を胸に、革新機構が2011年秋に設立したオールニッポン・エンタテインメントワークス(東京・港)が6月、フューチャーベンチャーキャピタル(FVC)に売却された。計22億円を出資したが映画化はゼロ。
FVCの有価証券報告書に小さく記された取得額はわずか3400万円。
革新機構にとってはほぼ「全損」になったということだ。

 経済産業省が旗を振る「クールジャパン戦略」のけん引役とする狙いだったが、経営は混乱続きだった。
映像業界から招いた日本人の最高執行責任者(COO)は次々と交代。
米国在住の最高経営責任者(CEO)を高額報酬で迎え、米国にも拠点を構えたが「日米の連携を欠き運営費が膨らんだ」(FVCの冨永真哉執行役員)。
FVCの買収にあわせ、CEOをはじめ米国拠点の人員は刷新された。

 最近は毎年3億〜4億円の最終赤字を計上していた。
革新機構は映画化のメドが立たない中で2回追加出資し、傷を深めた。
革新機構の勝又幹英社長は「新しい革新的なビジネスモデルに挑戦したが、想定したほどマネタイゼーション(現金化)は簡単でなかった」と振り返る。
 09年7月に15年限定で発足した革新機構は3千億円の出資金に、借入金への政府保証を加えた2兆1000億円が元手だ。出資金の95%は財政投融資。
これまで118件に1兆円弱を投じ、16年度末で1000億円以上の投資利益を得たと革新機構側は説明する。
だが、大半は日立製作所、東芝、ソニーの液晶事業を分離・統合したジャパンディスプレイの上場益や、
日立建機と日産自動車のフォークリフト子会社を統合したユニキャリアホールディングスの売却益など「再編投資」で稼いでいるのが実情だ。

https://mw.nikkei.com/content/pic/20170806/96958A9F889DE3EBE7E7E0E4EBE2E2E0E2EAE0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXMZO1955826002082017SHA001-PB1-59.jpg

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO19552690S7A800C1000000/

308 名無しさん :2017/08/14(月) 21:27:32
>>307
オスにまかせてたら国が滅びそう
ちょっとPC配慮があっただけで発狂して差別的表現大好きなキモ豚だらけのくせに
世界に売り出せるわけないじゃん
逆に豚向け表現が増えてるし頭どうなってんの?

どうでもいいけどウヨ豚はまだわめいてるの?しらないけど
その間に普通に他アジアに抜かれてるよ恥さらしてるだけだからやめてほしい
いつまでバカオスは未開の地みたいなことやってんだかあいつら死滅しないかな

309 名無しさん :2017/08/15(火) 16:21:48
FGOというエロゲ発祥だけど今は全年齢性別対象のゲームを批判したツイアカが通報されまくったらしく制限された
モーメントに分かりやすくまとめてあったのにそれも閲覧できなくなってる
セクハラCMや二次元を批判する女性を散々叩いておいてこれか

310 名無しさん :2017/08/15(火) 20:54:57
FGOの件、明らかに女性プレイヤーも視野に入れた展開をしてるゲームで
まーだ「男が水着女性に対してセクハラ糞ジャッジ」という古臭い差別要素を平気で入れてくる感覚に辟易するわ…

「元はエロゲだから!」って言ってるバカオスにもウンザリだけど、それに同調してる女性プレイヤーが多いのが辛い

311 名無しさん :2017/08/15(火) 22:33:18
男女比がまあまあになってきたのもあって好きだったソシャゲ会社が別ゲー出したのでやってみた。

男主女主選べるのに、初期で出てくるサポートキャラが全員若い女で速攻で消した(ゲーム自体合わなかったのが第一だけど)
和ゲーってこんなんばっかだな。いっそ男主だけにしとけ。

312 名無しさん :2017/08/15(火) 22:40:14
日本の運営ちゃん「今時らしく男女主選べます!イケメンカードも手に入ります!
でもやる気がでないから主人公を取り巻くのは昔と同じく若くて可愛い女の子だけ!!!!あとお情けと自己投影でおっさんもいれてあげる!」

一部の女ヲタ「おっさん可愛い!おっさんをカードにして仲間に入れさせろ!」

普通の女ヲタ「ちょっとしか出ないけどイケメン君かっこいいなあ…」

男ヲタ「女は顔しか見てないwww女キャラちゃんの水着ハアハア!20代?ババ×無理すんなwwww」


Twitterってこんな感じだよね。

313 名無しさん :2017/08/15(火) 23:06:58
プレイはしてないんだけど
わざわざ水着にさせて糞ジャッジとかほんとクズだなと思った
オスキャラでそれやったら大発狂すんのかなwww
元がなんだろうが全年齢で出してるんだから少しはわきまえろよ
オスってすぐライン超えるっていうかブレーキ壊れてるキチが多くてそこがすごく気持ち悪い
人類としてカテゴライズしてほしくない

314 名無しさん :2017/08/15(火) 23:16:03
元はエロゲだから??
じゃあ全年齢にしゃしゃり出てくるな
ずっとエロゲのままやってろ

315 名無しさん :2017/08/18(金) 22:12:51
FateのSNは女キャラがテンプレ二次元じゃなかったのが良かったけどFGOは…

>>312
男女別に主人公選べても女主人公だと乙女ゲー展開に!みたいなの全然ないよね
女主人公選ぶオスゲーマーのために強制百合展開にさせられる

316 名無しさん :2017/08/19(土) 09:16:28
某パズル乙女ゲー。
殆どの男子は連続消しに成功すると「すごーい!尊敬する!」ってヒロイン持ち上げてくれる。
俺様もいるけど、ステータス共に強くていざってときは自身を投げだしてヒロインと仲間を助ける優しさを持つからイラつかない。


こればっかやってたから、久々に他の乙女ゲー…イケメンバンパイア()の公告見てウエエェってなったわ。
「今回ばっかりは止めねぇよドヤッ」「ほんとはこうしてほしいんだろドヤッ」だのウエメセ台詞ばっかピックアップ。

これに限らず「選ばれる分際で偉そうにしてんじゃねえよ」って乙女ゲーばっかだったの忘れてたわ。

317 名無しさん :2017/08/20(日) 11:56:35
刀剣乱舞活劇で馬を男性性器に見立てて少年キャラを舐めるシーンだってさ…。
演出ジジイがTwitterで言ってて愚痴スレが炎上してた(尚演出家はさっさと逃亡w)


美少女アニメのノリを女向けに持ってくんじゃねーよ糞が。
「男性性器にやられてる男キャラ君ハアハア!!!!!!」ってなるかよ。
お前ら雄と違って四六時中性器の事なんか考えてねーし、男性性器に至っては嫌悪しかねーよ。

318 名無しさん :2017/08/29(火) 19:29:39
刀剣乱舞といえば某スマホゲームの刀剣コラボにオスが大発狂してたな
公式にクソリプ送ってるヤツもいるしゴミ過ぎ

319 名無しさん :2017/08/30(水) 01:27:33
>>317
オスってほんとズレてるよね…女性はオスの汚物キモイって人のが多いんじゃないの
豚向けで逆ならオス大喜びなのか…池沼すぎる
刀やってないけどドン引きだったわあの炎上
全年齢であれはダメだろ何でオスって住み分け程度のことができないの?アホだろ

320 名無しさん :2017/08/30(水) 10:01:28
刀剣と言えば、何かの番組でジジイが「細身の刀は男性性器キリッ。だから刀好き女性は男性性器に飢えてるキリリッ」とかのたまったらしい。
じゃあ刀工や刀好き男はアッーなのかよ。バカが。


あいつらに掛かったら女の子の持った銃も男性性器に見えるし、女の子がバイクに跨ってるシーンも行為中に見えるとか。
雄性器が一番好きなのって女性じゃなくてテメーら雄だろ。好きなだけしゃぶっとけ。

321 名無しさん :2017/09/04(月) 14:02:00
>>320
>じゃあ刀工や刀好き男はアッーなのかよ
ほんとこれ。そのジジイは試しに刀剣が好きな男の前で言ってみてほしい
まあそういうジジイってただし男様の場合は別!
って脳内特別ルールがあって、それが当たり前ってなぜか勝手に思ってるんだろうな
ジジイは頭悪いんだからしゃべらないでほしいわ

322 名無しさん :2017/09/04(月) 14:07:31
男の刀好きは武器を愛する良い趣味!
女の刀好きは男性器に群がる飢えた女!

どういうことなの…

323 名無しさん :2017/09/05(火) 19:03:12
むしろ男の方が当てはまりそう。昔の武士は男色が嗜みだったというし
奴らの言う女は〜って大抵自己紹介だからな

324 名無しさん :2017/09/06(水) 07:43:05
キモい!やっぱ男っっっ大嫌い!
刀をケツに刺して死ねばいいのに。

325 名無しさん :2017/09/06(水) 23:16:54
>>322
本気でそう思ってる男が多そうで笑えないレベルまできてる
男(特にジジイとオタク)は頭がおかしい

326 名無しさん :2017/09/09(土) 19:09:00
女は常に男を求めてることにしないと発狂してしまうんだろ
だから百合とかに混ざりたがる

327 名無しさん :2017/09/20(水) 09:43:44
ときメモの藤崎詩織が性格酷いっていうから好感度最低バージョンの動画見てきたけど普通じゃん。
乙女ゲーだと何もしてない状態から好感度最高状態でこれ以上にひどい台詞ほざくドS()()男キャラいっぱいいるんだけど。
つーか優しいキャラですらナチュラルに男尊女卑台詞吐くから警戒しまくる(戦うヒロインに「しょせん女は男に勝てない」というフェミ系キャラがいた)


キモヲタって今も昔もクッソ甘やかされてきたんだな。
そら詩織レベルでギャーギャー言う訳だわ。

328 名無しさん :2017/09/20(水) 19:48:40
>>327
中学の頃「一緒に帰って友達に噂されると恥ずかしいし」という台詞を知った時「あーその気持ち分かる!」とめちゃくちゃ共感して詩織に興味持ったから、この台詞が叩かれてると聞いたときはショック受けたなあ

329 名無しさん :2017/09/21(木) 10:45:20
とら婚ってのが炎上してたから元のツイート見たら
公式はオタク趣味だけではなく自分に付加価値を持たせろっていう当たり前の話してるだけだった
男オタクはこの程度で否定されたと大発狂してんのかよ…クソすぎて笑えん

330 名無しさん :2017/09/21(木) 12:50:36
正論って言われた途端「い、言い方が気に食わないもん!」とかwww
女性が婚活サイトで似たようなこと言われて炎上した記事だったら掌返して「ババ×共が発狂wwwww」とかほざいてる癖に。


しかもこれ男は定職についてること前提なんだよね?wざまあ。
まー女性だと文字通り家事手伝いなり祖父母の介護してる人が多いけど雄は朝から晩までネットカタカタやってママが作ったおねんねだもんな。同じ無職でもグズの度合いが違う。
そりゃ「女はニートでも許されてるー!」訳だよニート雄共。お前らと違って家でやることはやってるからな。

331 名無しさん :2017/09/21(木) 20:28:26
オタク男ってオタク女性(腐女子含む)を超バカにしてる印象しかないな。
トラ婚一連の流れをみてたよ、やっぱオタク男って嫌だわ。被害妄想強すぎで気持ち悪い。
こっちは同じこと言われてもそりゃそうだよなしか思わん。

332 名無しさん :2017/09/21(木) 21:45:44
あれ別に「ヲタ捨てて普通の趣味持て」って言ってるんじゃなくて「ヲタ趣味だけじゃネタがなくなるから他の趣味も持て」って言われてるだけなんだよね?
「ありのままの僕タンを愛してくれるお姫様探してくる会社だと思ってたのに!」が本音の癖にグダグダもっともらしい理由つけんな雄豚ども。

ほんでネットで見てると男向け作品のファンが集う会場って全身黒で髪ボサボサの部屋着スタイルな男ヲタばっかだよね。
女性向け作品のファンはどれもきちっとした身なりで余所行きの恰好してる人が殆どなのに。

333 名無しさん :2017/09/21(木) 22:11:04
女性は結婚したらオタ趣味諦めてる人も多い、それが少しでも減ればいいなと思ったんだけどやっぱジャッポスはダメだな。
帰省して友達や親に会いたい、おそ松さんのイベント行きたいって言っててモラ夫に反対されてるってひとりぼっち惑星で発信してた女性元気かな。
やっぱ男は自己中で大嫌いだわ。

334 名無しさん :2017/10/08(日) 02:00:56
まーた手を抜いた女性向け作品が出てきたよ(ダイナ○ックコードのこと)
しかも監督はエロや美少女()アニメを担当してきたやつ
オスの二次元男性への悋気って本当に酷い

335 名無しさん :2017/10/08(日) 11:16:36
毛色の変わったアニメやってて好き嫌いハッキリわかれそうだけどちょっと興味があったのでググったら、特殊ま×こが好みそうとかま×こ用だとかま×ま×わめくオスのスレを見つけてしまった。
そのアニメが嫌いなら嫌いでいいけどなんで現実の女にどうこうイチャモンつけるんだよ。
しかも性器呼びしてて気持ち悪い。
いちいち引き合いに出してディスるからオスオタク大嫌い。
オス用のオタクイベントでオスだけ爆弾テロに巻き込まれてグロ画像になって死にますように。

336 名無しさん :2017/10/10(火) 08:47:40
ドラクエ3(女主人公の方が性格と装備可能武器が多い)ごときで「女尊男卑!」って喚いてたのかよ…。
これでよく「男様は女と違って差別されても我慢してるゥ!!!!!」ってほざけるよなw

337 名無しさん :2017/10/10(火) 15:40:50
てかキモ男ってどうせ女キャラが好きで女キャラばかり使うじゃん。
てことはそんなキモ男のために女キャラ実装されてんじゃないの??
ドラクエ3の時代なんてゲーム人口圧倒的男じゃん。当時のドラクエ3、どれだけの女がプレイしてた?
女キャラに力を入れる→女ばかり優遇!女尊男碑!
男キャラに力を入れる→女に媚びてる!女尊男碑!

は?もうしねば?

338 名無しさん :2017/10/12(木) 21:49:00
某ゲームで母子家庭の高校生男子が忙しい母に代わって家事と妹の面倒見てるんだけど、普通はそうだよなあ…。
萌え系()だと何故か小中学生の妹が朝からエプロン付けて家事やって、ご飯用意された頃に高校生兄があくびかみころしながら席に付くシーンが多いけどさ。
あと幼馴染という同年代娘にも通い妻させたりね。

339 名無しさん :2017/10/14(土) 18:04:33
>>338
なんてゲーム?オススメできなくても知りたい

340 名無しさん :2017/10/14(土) 18:28:41
>>339
「境世ノ死神」ってタイトルのホラーフリゲ(PCで出来る無料ゲーム)。

少女漫画・男向けにありがちな「いじめっ子女二人がトイレで大人しい女子を苛めて「次金持ってこなかったらおっさんに円光させるからなww」とか言い放つ」シーンでウエェってなったけど苛められてた女子はか弱い子じゃなくて「男担任に報告したけど保身の為かこっちを宥めるだけだった。失望した。じゃあ私自身が復讐してやんよ。覚えとけ」って自分の力で進もうとするタイプだったから許せた。

341 名無しさん :2017/10/15(日) 14:07:09
>>340
ありがとう
なんで商業ゲーよりフリゲのがまともな価値観のゲーム多いんだろ…

342 名無しさん :2017/10/15(日) 21:36:09
ゲームも大概男が仕切ってる業界だからね。
男様に都合悪い女像は「売れない!ネットに蔓延ってる悪女()か僕ちんの脳内超絶天使ちゃん出しとけば売れるのお!」ってごり押しして女性スタッフの意見なんか丸無視だから似たり寄ったりなのしかできない。
フリゲだと基本個人で制作するからのびのびした作風のゲームが沢山やれるよ。

343 名無しさん :2017/10/16(月) 20:42:14
女性のゲームクリエイターとか女性だけで作られたゲームとかないのかな…
アサクリはプロデューサー?が女性だったような

344 名無しさん :2017/10/22(日) 13:34:08
「犯人は僕です」ってアプリ。
てめーが犯人の癖にしらばっくれておいて、キャバ嬢隠した地味系装ってた子には「女こえー」、ギャルで裏掲示板で悪口書きまくってた子には「もう女子が信じられないよ…」だと。

男にはそういうことは一切言わない辺りがホント陰湿な和ゲーだわ。
イケメンフェミニストが二股掛けて尚且つ女装癖あっても男コエーとはならないんですね分かります。


なんかもう日本って「女怖い」が「今日はお天気」並に何気ない日常会話として使われてて苛々する。

345 名無しさん :2017/10/22(日) 20:17:53
>>344
マジか…そのアプリ、絵がシンプルでキモオス臭さが無いからプレイしようと思ってたやつだわ
情報ありがとう

346 名無しさん :2017/10/23(月) 08:36:23
>>344
続きが気になったから我慢して続けたけど

・主人公の悪友が痴漢冤罪かけられて、否定しても無駄だったから仕方なく認めたところ被害者女にバレてお金巻き上げられてたの〜

だとさ…。
他の連中の犯罪が事実扱いだっただけに「なんでこいつの痴漢ネタだけ冤罪?」ってムカムカしたわ。
これだけ男様に優しいゲームなら、そりゃ人気も出ますよねーwwww
で、逆に加害者(プレイヤー)が女性だったらレビューでは「女コエーwww女優wwwwww」の荒らしだったんだろうな。

347 名無しさん :2017/11/13(月) 07:37:24
チラ裏スレで若いオスの犯罪はまだ叩かれてるのに不○工やジジイの犯罪は擁護されるってのを見て、
「不細○ミソジニージジイが美形のロリショタたちに惨殺される作品があればいいのに」と思ったわ
大人がクソみたいな子供を殺す作品は思い付くけど子供がクソみたいな大人を殺す作品はあんまないよね
ジジイ制作者が発狂するからかな

348 名無しさん :2017/11/13(月) 08:23:49
仮にそういう版権出ても、ボッコボコにされて「ごめんなひゃい…もうおじさまには逆らいません…」って謝ってる同人出回ると思う。
俺妹の金髪子ちゃんみたいに。


女性が生意気美少女をフルボッコ!な同人書いたらネットに晒されて「女コエーwwww」ネタにする癖によ。

349 名無しさん :2017/11/13(月) 20:37:18
>>348
実際知るかバカ○どんって名誉エロ漫画家が女の子ボコボコにする漫画描いてるよ
しかも「女は謙虚でいろ」の説教付き
これ以上は名誉スレの話題だから言わないけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa