したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

オッときた本や論文、記事、ブログなど part2

1 名無しさん :2014/10/01(水) 10:24:55
引き続き貼って下さい

951 名無しさん :2017/02/28(火) 22:23:50

小池一夫�� @koikekazuo
いいかーッ!歯を食いしばって聞け!
自分に恋人や伴侶が出来ないのは、金でも、容姿でも、性格でも、コミュ力でもないッ。理由は、ただ一択だ。

_人人人人人人人人人人人人人人_
>人としての魅力がないからだッ<
 ̄^Y^Y^YY^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y ̄
https://twitter.com/koikekazuo/status/836115248331403264

「人として魅力がない人」というのは、「人として魅力的であろうということを放棄した人」です。(小池一夫)

https://twitter.com/koikekazuo/status/836127833650954241

小池一夫@koikekazuo
寝ても覚めてもキャラクターマン! 劇画原作者・小池一夫の公式ツイッターです。
小池の近況・最新情報をお知らせします。 小池一夫は基本的に毎日つぶやきます。

952 名無しさん :2017/02/28(火) 23:29:48
>>946以下コピペ

大抵、表面的にはいい人を気取っている割に、
実は、面倒なことやリスクから逃げて、自分が必死になりたくないだけで、
自分の限界や実力が露呈することを恐れて、自分を取り繕うことだけを考えている。
自分から女に話しかけたり誘いをかけるわけでもなく、待っているだけの態度で、
同性にすら、自分が仏頂面をしていても優しく扱われることを一人で期待していて、
グループ行動ができず、かといって一人でも、一匹狼ではなく群れからはぐれた羊。
自分から企画をしたり、決断をするわけでもなく、すべて人に任せるだけで、
問題が起きれば、自分は関係ない顔をして逃げたり、迷惑そうないやな顔をするだけで、
当然ながら仲間からの信頼がゼロに近く、そういう評判にも敏感な女からは敬遠される。
当事者として経験を積むことがなく、年齢の割には顔つきが非常に幼く、そのくせ、ろくな運動や食事をしていないのか、肌やからだつきがかなり老けていて、
そのアンバランスさが全体的にエイリアンっぽくて、童貞の匂いがプンプンしてくる。
会話の内容が、テレビでネットを通じた他人の話ばかりで、行動力のなさが窺え、知識自慢で相手を退屈させ、相手の話には必ず否定的な説教をして自分を偉く見せ、
話を膨らませるより遮断させることが得意で、ネガティブなオーラが顔をますます暗くする。

953 名無しさん :2017/02/28(火) 23:30:07
Twitter「合コンもナンパもしないのに彼女欲しい?パンくわえながら交差点でぶつかるのとか本気で待ってそうw」
http://i.imgur.com/nRIbenK.png

954 名無しさん :2017/03/02(木) 00:30:43

まつうら姫�� @hallucine

痴漢防止ポスターが女性に自衛を要請したり
女性の表象を性的消費したりする時代はもう終わりだ、
愛知県警が「扉」を開いた(名古屋駅で撮りました)

http://pbs.twimg.com/media/C5webUMU4AE5BCO.jpg

15,164リツイート 9,817いいね
https://twitter.com/hallucine/statuses/836577104355459073

回遊鮪�� @rarara_max

@hallucine これ、絵柄はともかく犯人に呼びかけてるのはすごくいいですね。
女性に気を付けろって言う広告は犯罪を擁護しているように見えていたので、これで安心できます。
男性には危機感、女性には安心感を与えるために美少年キャラなのかもしれないですね^^

955 名無しさん :2017/03/02(木) 21:09:15
http://i.imgur.com/RoiAYV1.jpg
被害者叩きする犯罪者予備軍オス
http://i.imgur.com/lUAX6yg.jpg

956 名無しさん :2017/03/04(土) 14:05:03
>>937
女は美人に嫉妬して足を引っ張る、って偏見が長年疑問だった

なぜかって、実際女同士から嫌われてたのは
仕事ができないのに愚痴が多い、やる気が無いのに言い訳が多いみたいな
しょうもない人が多かったから
女のコミュニティでブ〇だの美人だので態度を変える人はまず居なかった

むしろ美人を嫌ったり苦しめたりしてるのは
美人から相手にされない喪オスやJJIだったわ

957 名無しさん :2017/03/04(土) 14:29:01
>>956
嫉妬で美人の足を引っ張るのって、せいぜいモデルやアイドルのような容姿が重要な職業ぐらいだよね
結局はこういう職業ですら、ストーカーや脅迫状などオスからの攻撃の方が多いけど

958 名無しさん :2017/03/04(土) 16:28:53
たまに頭のおかしいブ○名誉が美人をいじめる場合もあるよ。が、フッた男やら明らかに俺を相手にしない、媚びないクソにくたらしい高飛車女ってことで男からの嫌がらせも断然多い。

クソキモい底辺男的にはこうだからな。

俺を相手にしない、または媚びるのが下手な美人<<<<<<<<<<<<名誉

特にこの名誉が美人より若い場合はより名誉側に肩入れする。
自分も名誉みたいにクソキモ底辺ジジイに媚びたほうが得かなとも思ったが、名誉は一時はチヤホヤされるがすぐに飽きられ全然幸せそうじゃなくてやっぱこんなアホの真似しても仕方無いって思えた。

959 名無しさん :2017/03/04(土) 16:37:28
悪いけど……若い女いびったり、美人をいびったりするのはブ○に多いわ。
でも、そのブ○は男様にどっちかって言うと好かれてるタイプなんだよね。
横澤夏子だとかおかずクラブのゆいPだとか。
ミソジニー気質だからキモ豚ド底辺オスジジイと気が合う。

960 名無しさん :2017/03/06(月) 14:50:00
>>959
ごめん、スレチっていうかただの悪口にしか見えないよ。
クソオスに材料投下してる感じになるからやたらに同性叩きやめてくれ…

961 名無しさん :2017/03/07(火) 20:10:08

https://twitter.com/ynabe39/status/123540880165568512

「女より男のほうが優れている」と言いたがる男はたいてい男の中では劣っているほうである。

962 名無しさん :2017/03/07(火) 21:24:46
>>958
>自分も名誉みたいにクソキモ底辺ジジイに媚びたほうが得かなとも思ったが、名誉は一時はチヤホヤされるがすぐに飽きられ全然幸せそうじゃなくてやっぱこんなアホの真似しても仕方無いって思えた。

すごい分かるw身近にヲタサーの姫がいて自分もそういう風に思ったことあるが、まさに最底辺のド不細工池沼ジジイに媚び売っても最後は何の得にもならないことが解って即やめたw

963 名無しさん :2017/03/13(月) 09:14:26
ママ友の比じゃない!? “パパ友”たちのドロドロ劇。飲み会やFacebookがストレスに…
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170306-01295447-sspa-soci

>◆男の見えの張り合いは直球勝負だから怖い
>ママ友同士でよく起こるマウンティングもパパ友同士だと、かなり“直球”である。


ほんと、こういう記事バンバン出して欲しい。
「男はサバサバ理論的で情に厚くて女みたいに同性でマウンティングの取り合いなんかしないキリッ」連中をそろそろ黙らせてほしい。

964 名無しさん :2017/03/13(月) 21:12:32

ゴキブリ繁殖に雄いらず 雌3匹以上で単為生殖促進
 全国に分布するワモンゴキブリは雌だけで3匹以上いると、雄と交尾せずに子孫を残す「単為生殖」が促進されるとする実験結果を、北海道大の研究チームが13日発表した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170313-00000029-mai-sctch
なんやこの虫……

【マンガで解説】飲まず食わずでも1カ月生存…ゴキブリの能力とは
http://i.imgur.com/sVJ6Cyr.jpg
http://i.imgur.com/HRYf0Lf.jpg
http://i.imgur.com/9Nsl2Y3.jpg
http://i.imgur.com/xYCT9VV.jpg

965 名無しさん :2017/03/13(月) 22:23:56
>>964
オス無能すぎwwゴキブリの世界でもこうなのかよww

966 名無しさん :2017/03/14(火) 00:16:13
338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/06/06(土) 22:58:30.59 ID:OTGQU0SR0
女にしか文句言わないよな
しかもわざわざヒモキュンスレでw
まだマッチョ男社会に入りたいんだろ?マッチョになって女侍らせてウハウハやりたいんだろ?
マッチョになれないけどマッチョ男社会に入りたくて、マッチョ男みたいになりたくて、
女叩いて「ほら僕もすごいでしょ」ってマッチョ男に媚び売って、情けなくならないかね

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/06/14(日) 23:37:20.46 ID:sETirWMf0
>やっぱ「俺は男だえらいんだ」という無駄な自尊心と「マッチョモテ男の一員になりたい」という男への媚び諂いがあるからだよなぁ

基本同性間のヒエラルキーに凄く敏感というのがある
リア充よりも腰巾着や腰巾着の周囲にいるようなタイプの奴の方が
クラスの下位に対する侮蔑の念が強くて執拗だったりするのに近いと思う

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/06/24(水) 14:34:19.71 ID:Uw+WuKA00
まほきゃすとや鬼の目見てると、男のヒエラルキーの底辺にすらなれない、入れない、で孤立した結果女は奴隷になれ教の教祖になろうと藻掻いてるように思える。

女全般を絶対的に男に逆らえないようにしてほしい、底辺の底辺ですらない最低すぎるこの俺ですら見下せるような階層になってほしい、っていう魂の叫びなんだよ。
彼らは学校でも仕事でも趣味の世界でも、もちろん恋愛でもどこに行っても爪弾きになるタイプだからね。


つまるところ男同士のドロドロしたマウンティングの産物=糞オス

967 名無しさん :2017/03/19(日) 09:26:47
>>954
こういう方向の私は初めてみたよ
やっと出てくれたかって感じ

968 名無しさん :2017/03/19(日) 11:06:45
親の顔が見てみたいって言うのは効きそうだね
ゴミ男って親とネッチョリ癒着してるか
逆に強いコンプレックスを抱いてる場合が多いから

969 名無しさん :2017/03/19(日) 14:57:04
って思うじゃん?
いくらまともな両親でも、ネットのせいで女叩きに嵌るクソオスが多いんだよ。

何の取り得もないモブAだった自分がネットを見れば同類どもが「女はクソ、女は男より劣ってる」とネチネチ傷舐め合っててコンプレックスを刺激されなくなるから心地いいんだろうね。
女さえ見下しておけば「ボクチンは最下位じゃない。少なくとも女より偉いんだ!」って思えるからwww

970 名無しさん :2017/03/21(火) 16:42:22
解散するばんざいわーるどが、繋がり厨に対して尖りすぎてる 「鏡の前に立って顔を確認し、職業、年収、人生設計を考えていける!と思った場合は公式まで連絡ください」「ふるい落とされた方はグッズにQRコードを印刷」
http://timtmb.com/blog-entry-1326.html
http://pbs.twimg.com/media/C7WDIMDV0AAjSWe.jpg

971 名無しさん :2017/03/24(金) 14:15:56
>>307
見落としてたけど一番腑に落ちたかもしれない
どんなに悪辣な女よりも”普通の男”の方が何倍も性質が悪いと感じてきた
男には加害の自覚が無いからね
にしても男の味方ノットオールメンは何処にでも沸くなー

972 名無しさん :2017/04/06(木) 17:42:38
『DOAX3』VR体験会が海外から批判される理由、セクハラシミュレーターに見る性風俗の価値観と非実在性
ttp://jp.automaton.am/articles/newsjp/why-dead-or-alive-xtreme-3-vr-mode-is-called-a-sexual-assault-simulator/
>嫌がる女の子のリアクションを楽しむコンテンツの意図そのものが、国外から批判を浴びているのだ。

>古来より恥じることを美徳とする日本では、潜在意識に眠る背徳行為への欲望表現として、
>嫌がる仕草をフェティシズムの対象とする傾向がある。
>国産ポルノには、AV女優が少なくとも表面的には拒否反応を演出しながらも、
>リビドーのままに性行為へおよぶ作品が多い。対して洋物は女性側が最初から攻めの姿勢である。

>このように、日本では合意に基づいていないセックスを見世物にする風潮が問題視されることはほとんどない。

973 名無しさん :2017/04/14(金) 06:10:11
兄から性的虐待を受けて以来「私にとって男は“物”になった」性被害者のリアルな声
http://www.jprime.jp/articles/-/9448 週刊女性PRIMEより

974 名無しさん :2017/04/17(月) 21:00:33
ttp://www.somec.org/patient.html

>抗アンドロゲン剤(MPA、CPA、LH-RH)

>テストステロンという男性ホルモンの生成を減少させ、性的興奮、性的空想、性的欲求不満などを減少させることを目的に用いられます。
>欧米諸国においては、性犯罪者に抗アンドロゲン剤を用いた結果、ペニスの勃起や射精、精子の生成、性的空想が減少し、
>性的関心が減ったという事例報告が数多くなされています。
>抗アンドロゲン剤を使用した性犯罪者群と、使用しなかった性犯罪者群の比較研究もあります。その中では、抗アンドロゲン剤を使用しなかった群では
>3分の2が再犯をしていたのに対し、抗アンドロゲン剤を使用していた群では性犯罪の再犯が皆無であったことが示されています。

975 名無しさん :2017/04/18(火) 00:34:41
犬の去勢と一緒
まあクソオスと比べたら犬が可哀想なくらいだけど

976 名無しさん :2017/04/19(水) 12:14:44

児童の性的被害対策、政府が基本計画を策定
2017年04月19日 08時04分


 政府は18日の犯罪対策閣僚会議で、児童ポルノや児童買春など18歳未満の児童が受ける性的被害の対策基本計画を策定した。

 基本計画は性的被害について、「インターネットを通じ、長期かつ継続的に児童を傷つけることも多い」と指摘。
〈1〉ネット上の性的被害に対し各国政府や民間企業が連携する国際枠組みへの参加
〈2〉多くの児童が初めてスマートフォンを手にする進学・進級の時期に重点を置いた啓発活動
〈3〉女子高生に接客させるビジネスの実態調査
〈4〉児童福祉施設や市町村などでの被害児童の相談体制の充実
――など88項目の施策を盛り込んだ。

首相は会議で「あらゆる対策に強力に取り組み、児童の安全確保に全力で取り組む」と語った。

 児童の性的被害者の数は近年増加しており、児童ポルノは1313人、児童買春は577人(いずれも2016年)に上っている。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170418-OYT1T50094.html

977 名無しさん :2017/04/19(水) 22:57:04
>>974
性犯罪の防犯、再犯防止のための性障害治療に取り組む 性障害専門医療センター(SOMEC)
いいね!

978 名無しさん :2017/04/20(木) 15:28:35

女性のスカート内などを盗撮する事件が相次ぐ中、盗撮の規制範囲を広げた大阪府の改正迷惑防止条例が20日、施行された。
従来は駅や電車、バスなどしか規制されていなかったが、学校や事務所などにも拡大。
盗撮目的でカメラを設置したり人に向けたりする「前段行為」も処罰できるようになった。

ただ、警察庁によると、前段行為を規制する条例はすでに全国16都府県(昨年6月時点)で施行されており、大阪も遅ればせながら追いついた形だ。

改正条例では盗撮の規制場所として、従来の「公共の場所・乗り物」に「不特定または多数の人が出入りし、利用する場所・乗り物」を加えた。
具体的には学校や塾の教室、会社の事務所、タクシーなどを想定。罰則も「6カ月以下の懲役または50万円以下の罰金」から「1年以下の懲役または100万円以下の罰金」に強化した。

さらに、公衆浴場や公衆トイレなどでの盗撮目的で、カメラやスマートフォンを設置したり、人に向けたりする前段行為も新たに禁じた。
罰則は「6カ月以下の懲役または50万円以下の罰金」。府警の担当者は「単純にカメラを向けただけでは処罰対象にならない。

警察官の確認や目撃証言など現場の状況を総合的に判断する」と説明する。

規制を拡大した条例改正の先駆けとなったのは京都府だ。平成26年4月、学校や職場での盗撮行為の規制を盛り込んだ改正条例が施行された。
その後も各地で条例改正が進み、警察庁によると、盗撮目的でのカメラの設置と人に向ける行為や、撮影・録画しようとする行為を規制しているのは、昨年6月時点で16都府県にのぼる。

府警によると、条例改正の背景には後を絶たない盗撮被害がある。府警が条例違反で摘発した件数は24年は136件だったが、昨年は205件にまで増えた。

府警府民安全対策課の担当者は「スマートフォンが普及し、カメラの小型化や高性能化も進んでいる。
機材も安く簡単に手に入るようになり、被害が増えているのではないか。取り締まりを強化し、抑止につなげたい」と強調している。

配信 2017.4.20 11:30更新

産経WEST ニュースサイトを読む
http://www.sankei.com/west/news/170420/wst1704200038-n2.html

979 名無しさん :2017/04/20(木) 16:07:04

世界人口70億人に|なぜ男性過多になっているのか?

男性過多で世界が不安定に?「産み分け」が招く暗い未来予想図
インドや中国などで広がる「男女産み分け」がどんな結果をもたらすのか、正確なところはまだ分かっていない。
だが、多くの統計学者は、今後50年間で女性の数が不足し、気候変動と同じくらい深刻で多様な影響が広がると考えている。
こうした警告の根拠となっている統計は、ぞっとするほど説得力のあるものだ。
自然界における男女出生比率は女性100人あたり男性104〜106人で、これは不動の生物学的基準値だ。
だが、インドやベトナムでは女性100人に対し男性112人前後、中国では地域によって男性120人前後〜130人以上とバランスが崩れている。

この傾向は、その他の国々にも拡大しつつある。
自然界における男女の出生比率は、男性:女性=105:100だといわれています。

しかし、インドやベトナム、中国ではそのバランスが崩れ、女性の数が不足している傾向にあり、
それに伴う様々な影響が予想されています。
なぜ、このように男女の出生比率のバランスが崩れてきているのでしょうか。

■1.6億人の「失われた女性」
男女比の不均衡問題は、インドの経済学者でノーベル賞受賞者のアマルティア・セン(Amartya Sen)氏が
1990年に発表した論文「More Than 100 Million Women Are Missing(1億人以上の女性が失われている)」で初めて世界的に提起された。
統計学者によると、「失われた女性」の数はいまや1.6億人に上っているという。
男児を欲しがる伝統や、出生率の低下、低価格な出産前性別選択の利用拡大などが背景にある。
女性が少なくなっているのは、男児を欲しがる伝統や低価格な出産前性別選択の利用拡大が背景にあるそうです。

著書「だから、男と女はすれ違う」によれば、
そもそも哺乳類の動物は、性比は105対100で、オスのほうが多く生まれるものが多い。
オスの子供のほうが育ちにくいので、結婚年齢にたっしたときにはほぼ100対100に落ち着くようになっている。
のですが、もうすでに日本ではすでに105対100になっているそうです。

女性が少なくなってくることで起こる問題、それは独身男性の増加です。
仮にインドと中国の男女出生比が10年以内に基準値に戻ったとしても、両国の男性たちはその後、
数十年間にわたって「結婚難」に直面するだろうと、フランスの人口統計学者クリストフ・ギルモト(Christophe Guilmoto)氏は指摘する。
「結婚年齢が上がるだけでなく、独身男性が急速に増加するだろう。これまでほぼ全国民が結婚していたような国々にとっては重大な変化だ」
男性:女性=105:100になれば、当然男性が余ることになります。

男性が多く余ることになると、どのような未来になるのでしょうか。
この「変化」がどのように現れるかは専門家の間でも見解が割れるが、見通しは明るくないという点では全員が一致する。
一妻多夫制やセックス観光が増えるとの予測もあれば、性をめぐる略奪や暴力、衝突が常態化する
「男性過剰社会」が到来するとのシナリオもある。
特に、政治科学者のバレリー・ハドソン(Valerie Hudson)氏とアンドレア・デンブール(Andrea den Boer)氏は
数年前、男性過多になったアジア諸国が欧米の安全保障上の脅威になると論じ、物議をかもした。
http://hakuraidou.com/blog/13211/

980 名無しさん :2017/04/21(金) 01:24:19
微妙に色々足りてないような…
だいたい女性が少ないのはまずオス犯罪者が女性コロすからなんだよなあ
中国の一人っ子政策で女子捨ててたのもあるし
全部オスのせいオスなんかに好き勝手やらせると国が傾く

981 名無しさん :2017/04/21(金) 10:38:16

お年寄りの詐欺被害防ぐ お手柄の女子中学生に感謝状

帰宅途中の駅で札束が入った封筒を、不安そうにコインロッカーにしまうお年寄りを目撃した女子中学生2人が、
とっさの判断で“詐欺にあったのではないか”と警察官に知らせ被害を未然に防いだとして、警視庁から感謝状が
贈られました。

感謝状が贈られたのは、都内の私立中学校に通う2年生の女子生徒2人で、今月7日、帰宅途中だったJR品川駅で
出会った静岡県の70代の女性を詐欺の被害から未然に防ぎました。

2人は、このお年寄りの女性から、コインロッカーの使い方を教えてほしいなどと声をかけられ手伝っていたところ、
中にしまおうとしていた封筒の中に、札束が一瞬見えたことから、“詐欺にあったのではないか”と、とっさに判断し
近くにいた警察官に知らせました。

警察官がお年寄りに話を聞いたところ、息子を名乗る男からの「会社に渡す必要があるので300万円を準備して
ロッカーに預けてほしい」という電話の内容を信じ込み、新幹線に乗って品川駅を訪れていたことがわかりました。

警察官が家族に連絡を取ったところ、電話の内容はうそだったことがわかり、後日お年寄りと息子からの感謝の
手紙が2人に届いたということです。

被害を防いだ女子中学生は「おばあさんがもぞもぞしていて不安そうだったのと、札束が見えたので、詐欺ではないかと
思いました。詐欺の現場に居合わせたのは初めてで動揺しましたが、この経験を生かして今後も人の役に立ちたいです」
と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170420/k10010955761000.html

http://i.imgur.com/AalCmbn.jpg
http://i.imgur.com/TvF1amK.jpg
http://i.imgur.com/tikh9DY.jpg

982 名無しさん :2017/04/21(金) 10:51:35
>>981
本当に優しくていい子達だね。
かたや詐欺をしそこねるバカオス
この子達と同い年くらいのオスも殺人盗撮痴漢当たり前にやってるしな〜
オスは害悪でしかないな

983 名無しさん :2017/04/22(土) 00:28:33

メスと交尾中だったペンギン(夫)が、その妻や他のペンギンたちにみつかり、ボコボコにされる映像が大きな話題になっている。この話題の動画は、今月17日のYouTubeに「When Penguin Gets Caught Cheating」というタイトルで投稿されたもの。
映像を観ると、動物園の飼育舎の片隅で、2匹のペンギンがちょうどおさかんに愛を育んている最中。するともう一匹のペンギンが近づいてきて、その様子を見て唖然…。すると唸り声をあげはじめ、修羅場がはじまるのだ!
ペンギンは一夫一妻制だと言われており、一度ペアを組むとパートナーが死ぬまで操をたてると言われている。そんな“純愛”を貫くペンギンだけに、今回のような事態になったのではないかと言われている。

https://www.youtube.com/watch?v=eX8o3Mxvgpo

ソース
http://mogumogunews.com/2017/04/topic_15063/

984 名無しさん :2017/04/22(土) 08:52:51
「走り屋が煽ってくるから急ハン切ったら事故ってたw私はそのまま逃走w」
http://i.imgur.com/sBcAbsl.jpg
http://i.imgur.com/TiV7Yuk.jpg
http://i.imgur.com/pwLK4Rp.jpg

985 名無しさん :2017/04/23(日) 02:45:06
ちょっと古いデータだけどそんなに変わっているとは思えないので
ttp://www.jil.go.jp/kokunai/blt/backnumber/2012/05/010-016.pdf
日本のシングルマザーの就業率はOECD24か国中で2位(84.5%)だが母子世帯の貧困率も2位(54.3%)

ttp://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/kodomo/kodomo_kosodate/boshi-katei/boshi-setai_h23/dl/h23_18.pdf
平成23年度全国母子世帯等調査結果報告
母子家庭の養育費の受給状況(7ページ目)
現在も養育費を受けている 19.7%
養育費を受けたことがある 15.8%
養育費を受けたことがない 60.7%

986 名無しさん :2017/04/27(木) 11:12:00

婚活パーティーで「海ゆかば」、家庭守るためDVも我慢? 増加する“右派女性”のホンネは
https://dot.asahi.com/aera/2017042600020.html?page=1

「安倍首相ガンバレ」を叫ぶ子どもたち、教育勅語を朗唱させる幼稚園……。
森友学園問題に端を発して「右翼」という人たちが、にわかにクローズアップされている。
AERA 2017年5月1-8日号では「右傾化する日本」を大特集。深く、静かに進行していたこの社会の右傾化は、人びとのどのような思いから発しているのか、取材した。

*  *  *
「今は国家の危機です」

都内の某コーヒーチェーン店に、白須夏さん(50)の甲高い声が響く。白須さんが店を貸し切って開いたのは、いわゆる“婚活パーティー”だ。

集まったのは男女約20人。サンドイッチをつまみながら自己紹介をしていく。それが終わればいよいよメインイベントのライブの始まりだ。
心地よいギターの音色に合わせて、白須さんが口ずさむ。

「海ゆかば 水漬(みづ)く屍
山ゆかば 草生(む)す屍」

ギタリストが演奏したのは、軍歌「海ゆかば」だった。第2次世界大戦中、日本軍の玉砕を伝えるラジオ放送で流れていた歌だ。
最近では、森友学園が経営する塚本幼稚園が園児に斉唱させていたことで話題になった。天皇のためにいつでも命を投げ出そう、
決して後悔はしない、そんな兵士たちの思いが歌詞には書かれている。婚活イベントにはまったくふさわしくない選曲のように思うが、その心は?

「自分を犠牲にしてでも国家が大事だと思うよう意識改革したいんです。結婚しない、子どもを産まない、そんなふうに個人の権利を主張しすぎて日本はダメになった。
だから家族を大切にする古き良き時代に戻したい。女性は専業主婦として家庭で輝くべきです。保育園なんて少子化に拍車をかけるだけだから増やしちゃダメ」(白須さん)

白須さんは、約4万人の会員を抱え、安倍政権を支える右翼組織・日本会議(※注1)に所属している。目指すのは婚姻や両性の平等を定めた憲法24条(※注2)の改正だ。

以下略

987 名無しさん :2017/05/02(火) 19:05:22
>>972
レ◯プや痴漢みたいな無理矢理モノが多いの当たり前だもんね。
何処か忘れちゃったけど外国ではAV規制?メチャクチャ厳しくて、まず出演者は成人である事、お互いに合意の上である事、女性が苦痛を感じているような表情はNGが絶対条件って言うような事聞いて女性の人権がしっかりしてるんだなと羨ましく思ったよ。
日本じゃあり得ないね。コンビニにすらJKをレ◯プ!痴漢!ってエロ本売られてんだから

988 名無しさん :2017/05/02(火) 19:40:10
それ聞いたことある。だから海外のAVは女性も積極的に楽しんでる、お互いを愛し合う描写しかないんだよね

989 名無しさん :2017/05/02(火) 20:30:36
セリフとかも合意をはっきり示すものしかないんだよね
ジャッポスがつくるのは女性が嫌がってるのばっっっかりだけどね氏んで

990 名無しさん :2017/05/03(水) 04:20:14
どなたか忘れたけど海外の女優さんが色んなAV見るの好きだけど日本のは大嫌い、女性が男の玩具みたいで不快って言ってたと。
女性の人権がしっかりしてる国ではあり得ない事なんだろな、羨ましい。
オスは表現の自由()を盾にしてるけど自由って何でもして良いって訳じゃないし。
騙されてAV出演って何処の後進国ですかね?

991 名無しさん :2017/05/03(水) 10:42:30
ビアンものはお互い尊重しあってるものが多くて好きだな。
男女ものは見たことないけど、どーせエロバナーみたいに女が「やめてぇ〜!!!!」って泣き叫びながら突っ込まれてるやつなんだろうな。

でもその癖「あvでは気持ちよくなってた!」とかのたまって女性の身体を傷つけて夜間病院に駆け込む事例も少なくないという恐怖。
嫌も嫌も好きの内じゃねーんだよ。

992 名無しさん :2017/05/03(水) 12:24:40
それか寝てる幼なじみを無理やり・・・起きないからいいよね?
みたいなやつね。キモすぎる

993 名無しさん :2017/05/04(木) 00:56:14
ヒィィィキモすぎる
完全に犯罪でしかないじゃん

>>991
ほんとに少なくないらしいねドン引きしたわ
女の子が出血とまらなくてバスタオルあてて(なぜかひとりで)病院きたとかね
オスほんと役に立たねーなというか害ばっかりだな
no means no

994 名無しさん :2017/05/08(月) 10:44:05
http://www.tv-asahi.co.jp/joshu-7/

日本の男は皆クズ。
男女平等とかいいながら家事も育児も結局女性任せ。
嫁を外で働かせて家の中でも働かせて。
自分はちょっと手伝うだけでイクメンや呼ばれて。あほらしい

女囚セブンの剛力さんが言ったセリフ。
スカッとする!
女囚人の話だけど今んとこ女コエーない。
珍しいドラマだ。

995 名無しさん :2017/05/09(火) 20:42:42
電車内での痴漢被害、66%が経験あり 何が犯罪を助長させてきたのか

http://wotopi.jp/archives/28516

996 名無しさん :2017/05/11(木) 10:45:27

要約
浅草で修学旅行中のJCが倒れる

日本人、痙攣するJCを取り囲んで撮影会

それを見かねた観光中の中国人が人垣を割ってJCに救命活動

なおも日本人は写真パシャパシャ


けろっと @kerotto
4月20日、河南省鄭州より観光で浅草寺を訪れていた任双双さん。
突然「人が倒れた!」との騒ぎに近づくとそこには意識朦朧とした女子中学生。
救急車が来るまで適切な手当を続け、救急隊の到着と共にその場を離れたのですが、ツアー同行者が撮影した写真が話題となって彼女であることが判明。
����!
http://i.imgur.com/3FElP2d.jpg
http://i.imgur.com/bstfSIs.jpg



いかおとこ @mororeve
自分も倒れたおっさん介抱した時があるけど、人通りむっちゃ多かったのに自分以外誰も動かなかった。
多分人間多くなると、責任が分散されるから動きにくくなるんだと思う。一人でいる時に誰か倒れてたらほとんどの人が動くんじゃないかな?

イエーガー[V8を讃えよ!] @Jaeger75
助ける人は居ないのに、写真撮ってるバカは居るってのがむかつく。 助ける気が無いならどっか行け、野次馬が一番腹立つわ。

997 名無しさん :2017/05/13(土) 00:05:30
知ってたけどジャッポスほんとくそしかいねえな何盗撮してんだよクズ
そしてお約束の後からの言い訳の多さ
ダッセエエ…

>>994
それ踏み込んでてすごいよね

998 名無しさん :2017/05/28(日) 11:16:35
>わかつた、 エロ漫画に良くある流血が生理だと思ってる男性が少なからず存在していて、 だからセックスしなけりゃ生理は来ない、 女の「生理がつらい」は、 セックスした後の鈍痛と思ってる男性が、 居るのか!!!!!!!!! 馬鹿!!!!!!!!!

>ああー!震災で生理用品送ったら「セ〇〇〇してる場合か」とか意味不明な事言って突き返した輩がいたのってそういうことかーー!全て繋がった!


なにそれ怖い…。
「生理中はイライラしててヒスるwwww」「生理の痛みを過剰に言い過ぎ!」連中がましな部類だったなんて…。
やっぱ雄様すげえよ!女性が考えつかないようなことをやってのけるなんて!

999 名無しさん :2017/06/01(木) 00:13:52
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
クズオスって真剣に頭おかしいんだなよくわかったわ
ほんとに意味不明だったもんねキチガイかよ

1000 名無しさん :2017/06/02(金) 00:04:29
>>998
ごめん笑ったw
もはや童貞の神ww






掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa