[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
昔あった懐かしいWebサイトについて語るスレ
3
:
流星群
◆o4SWNZH4mI
:2012/12/16(日) 23:39:43
>>2
すみません。すっかり返信が遅れてしまいました。
みゅうみゅう館は姉妹サイトであったのですね。
「みゅうはぁと」で検索するとヒットするので何のサイトだろうかといつも疑問に思っていましたが……。
mewheart.com以前のお話は初耳でした。その頃私はみゅうはぁとをまだ知らなかったので。
ドット絵については、ルビー・サファイアになってから使用が増え始めたという印象があります。
金銀時代にもドット絵を素材として配布されているサイトがあったのですが、あまり使用されていなかったのではないかと。
第三世代になってドット絵の質が格段に向上して、Webサイトのアイコンとして使用に耐えうるものになった、というのもあるかもしれません。
荒らしと煽りと自治厨(言葉がよくないですが)の対立はどのサイトでもありましたねえ。今でもあるかもしれませんが。
2006年にみゅうはぁとで荒らし投稿の削除が行われ、管理人復活という噂が流れたようです。
たぶんそれのついでにリンクを外されたのでしょうね。
復活ではなく、逆に閉鎖への準備だったのでしょうか。
竜崎リネさんとAMUZAさんは掲示板にはあまり姿を現さない方であったと記憶していますが、どういう人であったのかは未だにわかりませんね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板