[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【ゲストブック】一言挨拶を書いてゆくスレ【足跡】
53
:
ヨギラ
:2019/01/21(月) 09:58:52
今になってこちらの掲示板を発見し、是非一言残しておきたくなったので書き込ませていただきます。
2001年〜2004年頃「みゅうはぁと」「ポケ熱」「ぽけっと☆ぱ〜く」等のサイトに日参し、「じゅうまんぼると」のWWAにハマり、
「ミナモノカゼ」のイラストに憧れ、「ぴくし〜のーと」の「プリンの音遊び」(こちらは現存してますね)に投稿されたmidiを聴いていました。
その頃は小学校低学年〜中学年ですから、年齢層低めのポケモンサイトですら周囲はお兄さんお姉さんばかりで、
自分自身これで溶け込めてるだろうかと考えながらも投稿し時折香ばしい発言をしていた記憶があります。
それでもお話して頂き、お絵描き掲示板のイラストにコメントを頂き、「ポケ熱」のHP作成講座を見て拙いホームページを作った時は、
自分でもインターネットで発信できるんだ!と感動しました。すごく楽しかったです。
その後趣味が別のものに移ったことでポケモンから遠ざかってしまいましたがゲームシリーズ自体は毎世代欠かさず購入しています。
最近あったポケモンGOブームや初代〜金銀世代の大人向け商品展開を見る度に「あの時あそこにいた人達は元気にしているかな」とふと思います。
たまにノスタルジーが暴走して定期的にInternetArchiveを漁ります。人によっては不本意かもしれませんが「二度と目に出来ない」がある程度回避されているだけでもありがたいです。
そしてここを見てかつてのサイト管理者様の数人が今も元気でいらっしゃることを確認出来て安心しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板