したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

横十間川のハゼ釣り その8

336ゴンゴン:2024/03/07(木) 22:27:47 ID:OuB2Ums60
3/2(土曜)3月入りの下町水路、あまり期待はせず自分の好きな場所で最終局面に自分の為のハゼ釣りができればと出撃。
人気のポイントの為か・・・釣座は結構な人数7〜8名!で驚きました。慌てて準備、18時半頃からスタート!
アタリはあることは有るものの乗せるのが難しい〜 仕掛けを限界まで軽く細く、針も号数を下げてやっと掛かり出しました!
風が吹くと軽さゆえアタリが取れなくなってしまいますので止み間が勝負の釣り。ダボも多く掛かるので厄介なものです。
かなり時間を要しましたがマハゼ12匹(今期の最大19cm含む)で予想外の好釣果となりました。他にも2名がツ抜けを達成。
今宵は稀に活性が高くなるラッキーDAYでした。ドラさんトルルさんお疲れ様でした! 中野ちゃんもツ抜けとの連絡がきました、祝!

3/3(日曜)釣座に着くと、つっちゃんとシワクちゃんがエントリーの模様。近くで健児貴族、こてっちゃんがいるとの噂を聞きご挨拶へ移動
往年の名ポイントで凌ぎを削っておられました。飲み食い会話がはずみ有意義な楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。
その後は更に2ヶ所を訪問。今宵はお世話になった方々への挨拶回りなどで仕掛けを降ろす時間が短くなりましたが、かろうじて3匹。
今宵は有意義なコミュニケーションに加え、この時期ボウズ食らわずハゼのアタリを楽しめましたので良しと致したいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板