■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ローゼ魔法学園関連ヲチスレ
-
ローゼ魔法学園関連ヲチスレ
pixiv内企画ローゼ魔法学園(ロゼ学)に関する雑談スレです。
ロゼ学に関する話題はこちらで行ってください。
※明らかな私怨はお控えください
※ソース(スクショ等)が出せない話題もお控えください
※「前にこんなことがあった」はお止めください
※現在進行形の出来事などは、ある程度まとめてからお願いします
※叩き合い、煽り、認定などはお控えください
-
>>1
乙
とりあえず過去ログとか色々漁ってて時間掛かったが
ロゼ学の痛い奴らを簡単にまとめてきた
密告たん
・ツイッターでうちの子hsprするのが大好きな外部厨、交流も身内集団との交流が多い。
・エロお嬢のキャラが規約違反している事を主催の個人垢にリプ飛ばして告げ口。その割にはブクマコメではキャラage↑
・雑なアナログ絵を連投してはドヤ顔で企画ゴリラ、千手観音…等の異名()を名乗る。
・全年齢企画なのに不健全な内容の漫画を投稿し主催に注意されたが、その部分を消しただけのお粗末な修正で再投稿。
トレパク
・同企画参加者のバネ高キャラシをトレパク、ラレがツイッターで言及するも『第三者がトレスしたのを着色しただけ』と言い訳。
・再投稿したキャラシのキャプションに「ラレの絵を知人がトレスしたものをトレスしました」と記述し、
トレパクした方のキャラシは下げない事をラレと約束したにも関わらず、トレパクした方のキャラシを削除し
再投稿した方のキャプションから上記の記述も削除。
・2キャラ目は劣化祖国。
俺TUEEEE
・自キャラ過去話にて「一般人より優れた魔法力を持っている」「魔法使いだが多くの魔女を処刑し、最強と言われている」
「魔女と魔法使いを完璧に見分けられる」等の公式設定ガン無視の最強設定を盛り込む。その後主催から注意が行くも
ツイッターにて「その設定が無きゃうちの子じゃない(´・ω・`)」的な発言をする。
植物まとめ
・日永一日俺TUEEEEと自キャラ同士のifホモ語り、壮絶な過去語りを垂れ流し続ける外部厨。
・ツイッター上での打ち合わせは日常茶飯事、補足にすら記述がないキャラの好きな花を堂々と交流に盛り込む。
・フラグを立てた相手に対してツイッターで唾付け、別のキャラがフラグ相手といい感じの交流をしていると
裏垢で「うちの子フラレるかもしれないメソメソ」しては身内にヨシヨシされている。
・表垢で身内キャッキャしているが裏垢では、その身内ですらdisの対象。自分の事は棚に上げて公式設定ガン無視の最強設定を貫き通す。
・最近のイベントの作品で見事なまでの自キャラageを披露。
・後述URL参照。
公式設定ガン無視について
ttp://ux.getuploader.com/kkk_tpk/download/58/20140110_200321.png
フラグ立てたにも関わらずifホモ通常運転
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/8/20140301_222807.png
うちの子マジ自寮の王様、その後交流にてうちの子頭EEEEEEEE作品連投
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/9/20140303_002426.png
身内含む参加者dis
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/10/20140303_210106.jpg
ツイッター上にて暴言多数
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/14/20140307_184429.jpg
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/15/20140307_191716.jpg
予想以上に長くなったのと、植物まとめがやらかしすぎてて怖気が走った。
-
相談スレで弗一覧いらないって意見が多くて>>1にも過去話は控えろってあるのにこれだからな
-
わざわざ漁りに言ってたのかよご苦労なこったな
面倒だから全員イタいでいいじゃん
-
自分は部外者だからまとめあると助かる
折角の専スレなんだし
-
>>1も2も乙
○○って誰だとかヒントくれとか何度も繰り返してるし、まとめあったほうがいいと思うわ
-
専用スレは本スレと比べて無法地帯になりがちやで
-
専スレだろうがなんだろうが>>1にあることは守れ
>>1が不満ならいきなりルールブレイカーする前に提案しろ
-
密告たんがドヤ顏でバトン回答してるけど
目標は?と聞かれて
>ないですね。描きたいものを描ければそれでいいです。好きこそものの上手なれ。絵描いてる人が全員目標があるわけないのでね。
>企画なら、起きたらテロや即日返しがやりたいです
とか
>自分の絵が皆さんに影響を与えたことがなにより嬉しいですね
とか
>作品を仕上げるのにかかる時間:画材とやる気によるけど、平均半日
とか
さすが神の子()を自称するだけあってnrnrが止まらない
-
企画全体じゃなくて特定弗だけヲチる流れにしたい人達がいるんだな
-
矛先を密告たんに逸らしたい植物まとめと信者の仕業にしか見えない
-
>叩き合い、煽り、認定などはお控えください
-
トン切りで悪いが小説側の最新の話のやつ
学園は今年出来たばかりって公式で発表されてるのに
1年の頃から在学してるみたいな表記してるな
-
>>13
今更じゃね?
とうとう新規キャラシのブクマすらしなくなったんだな、主催
いい加減飽きてきてんじゃね?
-
主催ここ見てるんかな、>>14の発言の後に新規キャラシのブクマし出したぞ
-
主催は前からヲチ見てる
今見なくなったとしても密告たんあたりから密告あった可能性高いし
-
密告たんの売春漫画の時もここに話題が出てから注意してたしなww
植物まとめの最新交流読んでみたが人を殺したとか書いてあってドン引き
戦闘モノでも死亡可でもないのに人を殺めましたって台詞は
いくら言葉の綾だとしてもどうかと思うわ
薬物依存とか俺超天才交流までは笑えたがさすがに殺人発言までとなると笑えん
-
植物まとめもそうだけど俺TUEEEの奴も魔女殺しまくった最強とか言ってたな
こいつらは学園モノをなんだと思っているのか
まあ最初から魔法使いと魔女の関係に差別思想持ち込んだ主催も甘かったろうけど
-
あと主催はいつもヲチにロゼ学の話題が出てからお知らせ出したりしてるから間違いなくヲチ見てる
もしくはヲチ宛に主催の仕事してますよアピールしてる
-
主催がここ見てるなら植物まとめを追放してほしいわ
いい加減ルール無視・ツイッター上で打ち合わせ・自分ルール貫き通しが酷い
何よりあんな雰囲気の漫画連投されたら他の人が作品あげにくいとか考えないのかな
-
追放されたらヲチ出来なくなるだろカス
でもあんだけ企画のルールや雰囲気ぶち壊しといてお咎めなしってのはよくわからんでもない
主催さん仕事してるでしょ><的な擁護がしょっちゅうわくけど
植物まとめやら俺TUEEEEを野放しにしてるあたりが無能な証拠
密告たんは見てて面白いからもっとやれ
-
よく見たら最新のやつ参加者が立案したイベントでやらかしてんのかよ
しかも巨乳女教師と良い雰囲気になってるやつの
完全に当て付けとフラグ相手に唾付けじゃねーか
本当こいつ性格クズだな
-
ロゼ学見たらすげぇドギツイやつが参加してきててワロタwww
キャラシの絵を他人が描いてるらしいけど目録には
そんなことしていいなんて一言も書いてないからどうなのか知らんが
とんだ爆弾が転がり込んできたもんだなwwwこれからどう動くのか楽しみ
-
見てきたwwwwww
どっちにしてもキッツいキャラだなwwwwww何だよレジスタンス()って
それより植物まとめのお友達()の小説の表紙アウトじゃね?
自キャラと性転換した自キャラで、見方によっては入ってるようにも見えるぞ?
主催ここ見てるなら注意するかお知らせ()で吊し上げろよ
-
お知らせ吊し上げワロス
そうとしか言いようのないことしかしない主催だもんな
いつもの仕事してるアピールお願いしますね主催さん
それとも身内贔屓なのかね
専スレ経ってから話題になってないけど黄寮身内贔屓の主催だからな
企画自体そもそも主催の創作のスピンオフらしいから創作の方では黄寮が勝つシナリオなんだろうけど
アテクシドイツ語喋れますのよアピールとかいらねえんだよ仕事してくれ
-
>>25
主催の創作スピンオフについてkwsk
ソースとか画像あったら見てみたいわ
-
企画が主催の創作なのはどこも一緒だけどスピンオフってのは初めて聞いた
>>1にソース(スクショ等)が出せない話題もお控えくださいって書いてあるから
勿論ソースはあるんだよね?スクショ出せるから書き込んだんだよね?
-
スピンオフじゃなかったか
創作が元だと言いたかった
すまんな
-
>>25
>>28
創作を元にしてたとしても、黄寮が最終的に勝つシナリオって言う話のソースはどこにあるんだよ
適当な事言ってるだけのお客様なら半年ROMってろ
ところで、植物まとめのお友達()どっかで見た事あると思ったら
エロお嬢のキャラの幼なじみ()じゃねーか
-
どギツイ奴見に行ったら俺TUEEEEとマイピクじゃねーかwwwwwww
-
俺TUEEEの身内なら頭おかしくても当然か…類は友を呼ぶって本当なんだな
-
>>29
半年ROMってたら企画終わるぞ
どギツイやつのbkmも俺TUEEEのキャラ網羅してるし、マイピクになりにいった可能性も微レ存
どんなダンシングするのか楽しみだな
-
久々にROMれ系のマジレスを見た
-
>>32
お前もう一生ROMってたほうがいいよ
-
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/17/20140412_090814.jpg
今日も裏垢で巨乳女教師に唾付けしてたんだな
これでフラれたらヲチ的に楽しいから、巨乳女教師には植物まとめを
どんどん手の平の上で躍らせてほしい
持ち上げられてから奈落の底に突き落とされた時に、どんな風に暴れるのか
楽しみで仕方がないな
-
>>35
書き忘れてた、パスはメ欄な
-
フラレたら複垢信者引き連れての爆撃と裏表垢関係なしの暴言メソメソと信者のナデナデギュッギュの未来が見える
-
どうして諦めないのか不思議だったがこれ見て納得したわ
巨乳女教師が自分のほうを選ぶって思ってるんだな…
自キャラ引き立て役のメンヘラストーリーに巻き込んできた薬草まとめともう一人の
どっちを選ぶかって言われたら九割結果は見えてるのに
-
ぶっちゃけ複垢信者の何人かはヲチ見てて愛想尽かせてきてるんじゃないか?
そして巨乳女教師の最新作を見た感じ、あくまでも恋愛交流じゃなくて教師として対応してるように思えたな
こりゃあ植物まとめフられるフラグリーチっぽいぞ?
-
なんでこんな底辺に信者がいるんだ?俺tueeee爪楊枝だし交流馬でもねーじゃん
-
外部営業の賜物だろ
-
つーか複垢信者がいるっていう話はどこから出てきたんだよ
-
植物まとめの厳選された()裏垢その1の中に数人居るって前に話題になったはず
植物まとめが裏垢で気に食わない奴の話をした直後に、そいつの作品に端点が入るようになったのを
何度か目撃してる
しかも1回だけじゃなく、別の気に食わない奴の作品の話をした直後に端点が入ったり
凸メッセが行ったりしてる
-
本スレでってことか?覚えがないがそんなの
それに植物まとめじゃなく信者がやったっていう証拠も無いだろその話だと
-
>>43
そんな流れ見たことないんだが過去スレのどのへんか教えてくれ
そもそも>>44の言うようにそれだけじゃ複垢信者がいる証拠にならないし
適当なこと言ってるお客様ならとっととお帰りくださいませんかね…
-
複垢使ってまでヨイショしてくれる信者がいるにしては目に見えて人気な訳でも山ほど交流貰ってる訳でもないしな
複数信者=ただの本人だろ
-
なんか1守りすぎて神経質になってるんだか知らないけど
ほとんどのレス否定したい奴がいるみたいだな
-
もしかして『複垢所有してる信者』じゃなくて
『裏垢(複垢)にいるお友達=信者』って
勘違いしてるんじゃないか?
-
レス否定っていうより根拠も証拠もない書き込みが多すぎるんじゃね
本当に『裏垢にいるお友達は全員信者』だと思ってるなら可哀想すぎてかける言葉が見当たらないレベル
-
証拠もない単なるゲスパじゃ面白くないじゃん
確実に踊ってるのが見えるから面白いのであって
-
そりゃあそうだよ
だからユダ様がネタ持ってくる度にスレが盛り上がるんだしな
なのでもっとネタ持ってくださいよ、ユダ様
-
そういやテストイベントはID計算なんだよな?
どのIDが何点なのかわからないまま赤寮が勝ちましたって言われても
本当に赤寮が勝ったのかどうかわかないんだが
-
イベント中判定ID非公開なのはいいとして
イベント終了と同時に公開しなきゃ意味ないわな
-
結果発表の投稿にID判定の計算方法載ってただろ
書き込むなら確認くらいしろよ……
-
釣りかと思った
-
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/18/20140414_215306.jpg
こいつ今度はこんな事言ってる
だったらとっとと実行しろよって思った
-
植物まとめは本気で殺したいわけじゃなくて
死にたい死にたい!って言わせて誰か引き止めてくれないかなチラチラしたいだけなんだろ
どこの企画にも死にたがりメンヘラキャラはいるがこれほど鬱陶しいメンヘラはそうそうお目にかかれるもんじゃねぇな…
-
じゃあ死ね
としか言えないですね
-
なんだこいつ本当鬱陶しい
その内漫画でリスカとか薬物の過剰摂取で昏睡状態とかやり出しそうだな
そうなったらそうなったで見ものだが、やるなら創作でやれって思う
-
やってもいないのにいちいち想像書いてく奴の方が鬱陶しいわ
ただこき下ろしたいだけのアンチはTwitterでやってろ、ヲチとアンチは違う
-
薬草まとめの話になると悪口言いたいだけのおこちゃまが必ずわくよな
同族嫌悪って言葉知ってる?
-
ロゼ学のイベントはまたIDか…また黄寮が工作すんのが目に見えてるわ
一回目と二回目で黄寮がID操作してんのはバレバレなのに主催は頭悪いのか?
テストイベントのときはID判定非公開にしてて頭いいなと思ったが、結果発表と一緒に投稿したら意味ないだろ
そんなんじゃイベント終了後にIDの判定方法ひっくり返せば好きなほう勝たせられるじゃん
-
公開したら参加者から不正が出る可能性があるし公開しなきゃ主催の不正を疑われるし中間発表あたりで発表するのがベストなのかね…ID判定自体をやめろって言えばそれまでだが、それは何もロゼ学に限った事じゃないし
ID判定じゃ誰が不正してるかも分からないが、第一イベで成功しまくって第二イベで失敗ばっかりの奴が怪しく見えるのは仕方ない
-
密告たんとかな
-
連続ですまん
イベント開始前にID判定を非公開で投稿→イベント終了後に公開
だとどっちの心配もないんじゃね?>>63
-
今回も他寮に支援出来るみたいだし、卵大量ゲットしてから譲渡する奴も出てくるんじゃないか?
それならまだ黄寮無双にはならないとは思うが
-
黄寮無双=黄寮ダントツ優勝じゃなくて、=黄寮の思い通りの展開ってことじゃね
ID工作で黄寮が大量に卵ゲットすれば自分らが勝つも相手を勝たせるも自由だし
-
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/19/20140416_230904.jpg
その割にはカウンセラーとか時代背景に合わない設定のキャラ投下してますよねー
-
一体なにを調べたんだろうな
-
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/20/20140417_002931.jpg
>>68の後にこんなウザい事企んでる発言してる
本当ヲチり甲斐があるなー
-
>>70
なんだコレひっでぇなwwww
しかも>>59の言ってた通りすぎて草不回避wwww
-
薬草まとめのキャラ設定とか漫画とか呟き見るたびに
自分が中学生の頃に書いていたメンヘラ小説や厨二漫画思い出して胸が痛い…
-
現在進行形で厨二病を患ってる感じだよな
それなら傍若無人な振る舞いしつつ自分だけが楽しめてる訳だな
これからイースターも始まるだろうし、どう暴れるのか楽しみで仕方ない
-
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/21/20140420_015505.jpg
主催から精霊と会話出来るのは学園長のみって公式発表あったのに
BOTのこの発言は削除しないんですね
いつまでこの設定に縋ってるんですか?見苦しいですよ
-
>>74
それだけだと精霊じゃなくて『植物と』会話ができるって意味にしか見えないんだが・・・?
企画のルールで植物と会話出来ないって決まってるなら削除しろよとは思うけど
-
植物に会話可能な精霊以外のなにかがいるってこと?
どっちにしろ企画ルール的には「中二病」で片付けられる範疇なんじゃないのか
目録とかQ&A一通り目通したけどこのbotの発言なら他の参加者も植物と会話できなきゃならないわけだよな
-
>>75
>「植物」自体には何の力もありませんし、植物に宿る「精霊」とも会話できません。
Q&Aにはこう書いてあるのでどのみちアウト
-
つまり公式から却下くらってるのに削除もせず放置してるのか
たまに植物まとめが中に入ってホモ会話垂れ流してるけど、そういう調整とかは一切しないのな
ところで今回のイベントはQ&Aないのか
生徒達が自作の卵所持して配布するみたいなエントリーシートのがちらほらあるんだが
卵の個数で勝敗決めるんだったら、アウトっぽくないか?
-
植物まとめも生徒に卵持たせてるな
あと最新の交流漫画なんだよアレ、公衆の面前の前でフラグ相手にぎゅっぎゅして
もう付き合ったつもりか?
-
目録に卵は教師と有志の生徒が作成したってあるし、エントリーシートのあれは自分の作った卵のデザイン乗っけてるだけなんじゃねーか?
-
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/22/20140421_095917.jpg
生徒の方にも持たせる気満々だったそうだ
フォロワーに指摘されて慌てて有志で描いたって言い訳してたけど
証拠があるのに見苦しいぞ、どうせこっち見てんだろ?
-
あーこれは確実に見てますねー
-
さすがにそれだけでヲチ見てる認定はどうかと思うぞ、呟いて描き終わったあと気づいた可能性も微レ存
それより最新漫画ワロタ巨乳女教師にハグwwwもうこいつの中では両思いになってたりすんのか
ってレベルで好き勝手してて思わず苦笑いするわ…
-
主催のお知らせがここに対するあてつけみたいでワロタwww
イースターエッグ『交換』する場合も取引にエッグ使ってはいけませんて・・・
もう少し日本語お勉強してからにしましょうや
-
大きな釣り針ですね
-
ヲチ見てる割には内容を理解してないよなwwwwwwww
主催がこれじゃまともな参加者がこぞって逃げ出すのも無理ないわwwwwwwww
-
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/23/20140424_202330.jpg
こうやって毎日唾付けしてるんじゃ、公式発言しててもおかしくないですね
巨乳女教師の方は何とも思ってないみたいだけど
bkmしてない=興味ないっていい加減気付けばいいのに
-
>>87
黒線若干ズレてるwww
ユダ様毎回ありがとうございます、おかげさまでこれからの展開がヲチ的に楽しみすぎる
-
>>87
公式って何だよww
って思ったけどあれか、IFカプの対義語として使ってるのか
いずれにせよ痛いな……
-
>>87
巨乳女教師と自キャラが公式CPだと思い込んでんのかよwwwwwww
だとしたらいきなり抱きしめたりできるのも合点が行くけど
相手が黒髪教師狙ってるのは誰が見ても一目瞭然なのにかわいそう…
-
>>90
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/24/20140425_235206.jpg
巨乳女教師の前でこんな絵投下してるから可哀想なんて微塵も思わないよ
-
>>91書き忘れ、ホモ注意な
-
人として可哀想な人間だなって話じゃね
巨乳女教師とは公式!ホモはイフだから!とか思ってんだろうなぁ
-
公式うんぬん言ってる時って周りどんな反応してんの??
よしよしされてんの?
-
公式うんぬん言ってる時は俺TUEEEがヨシヨシしてるだけ
巨乳女教師も他のやつらもスルーしてる
フラグ漫画投下した直後はメインになってる垢のフォロワー達がこぞって
キャッキャしてたけど、最近は植物まとめが作品投下しても静かだな
-
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/25/20140427_015651.jpg
黒髪教師の方が投下した巨乳女教師とのフラグ作品を見た直後の植物まとめ
ザマァとしか言いようが無い
-
黒髪教師のほうも薬草まとめが女教師ハグしたときに似たようなことしてたけどな
完全に薬草まとめへのあてつけで描いてる
-
薬草まとめの最新の漫画、キャプションだけで内容が読めてもう痛すぎて見てられない!
お相手の反応もアレだしホントどうしてこうも首を突っ込めるのやら……
-
>>97黒髪教師の方のログ遡ってみたが、植物まとめみたいにクッソ鬱陶しいとかじゃなかったぞ
普通にリアル忙しい位しか見受けられなかったしな
作品の出来も丁寧だし、植物まとめみたいな「早いけど雑に見える」作品と比べたら
あてつけの要因があったとしても好感は持てるよ
現に巨乳女教師のツイッターでの喜びぶりが火を見るよりも明らかだし
-
黒髪教師やたら作品数少ないと思ったら一つ一つ丁寧なのな
ageるつもりはないが植物まとめと比べると凄い
というか植物まとめが雑なのか…
色つけてればいいやとか思ってそうだな
-
巨乳女教師はよっぽど嬉しかったんだな
普段やらない他者作品の宣伝してる
-
ヲチでageとかくさいんでよそへどうぞ
-
植物まとめの最新小説読んだけど
途中から借りたキャラの視点になって
借りたキャラの心情まで書いちゃってるのな
相変わらずうちのこSUGEEEEEE臭ぱネェ
-
他人のキャラも私の意のままってか?
本当どんだけだよ、自分が神か主催にでもなった気でいるのか?
-
イベント公式Q&AのQ3見てワロタwwww卵割れちゃうから奇襲ナシなんですってwwww
黒髪教師信者とかくっさいのが増えてるけど
丁寧とか好感持てるとかお前らの感想はどうでもいいんで・・・
-
じゃあお前は密告たんみたいな奈落雑絵を連投されまくっても大手振って喜べるんだな?
-
それとこれとは別だろ
ヲチでage発言してること自体がクサすぎ帰れっつー話
いいから信者は帰ってどうぞ
-
すまん下げ忘れ
-
トン切りですまない
イースターに8頭身もどきが居るんだが、何だありゃ
-
8頭身理解
何がしたいんだ
-
クマが巨大化して自分はちっちゃくなって浮いてます変身術ですって
完全に身内のノリじゃねぇか
-
植物まとめの最新漫画見てきた
また『具合悪くなってるけど頑張ってるうちの子KAWAISOOO』
って魂胆見え見えな作品だな
点数も気にしてるようだし、もっと派手に踊ってくれねぇかな
ヲチ的には十分楽しめるし、顔真っ赤にして暴れるところが見てみてえわ
-
> ※少しですが、身内ネタを含みます
このキャプション見てうわぁ・・・ってなった
他の痛いやつらと違って正直なだけマシだって気がしてくるからこの企画すげぇわ
-
>>113 交流読んだが、あの「身内ネタ」って単にキャラの身内(親類とか)のネタが入りますって意味だろ、流れ的に考えて
言葉選びで誤解されるかもしれないが痛いとは違うんじゃないか?
-
>>113の意味通りだとしても頭悪いなと思うし
キャラの親族的なネタだったとしても身内がちょっと出てきますとか言いようはあるし
どっちにしろ残念な人じゃね
つーか自分も113と同じ受け取り方したわ、ウサギの鳴き声は〜が身内でキャッキャ中に浮かんだネタなのかと
-
植物まとめ、先生が解けない魔法をおまえは簡単に解けるんだな
つーか人のかけた魔法を勝手に解くって
-
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/26/20140505_191218.jpg
巨乳女教師が着々と黒髪教師とのフラグを育んでる間、こいつは裏で
堂々と唾付けしてますよ、と
相変わらず最低ですね
-
うさ耳からの一連のながれがすでにうっとおしい
結託してんのかどうか知りたくもないがそろそろ身を引けばいいのに
-
どうでもいいけどわざとらしくズラしてないできっちり伏せろよ
-
密告たんと植物まとめたちがゴムの日だって騒いでるな
誰も得しないようなものを垂れ流して何がしたいんだろう
ヲチ的には踊ってくれた方が楽しくなるけど
調子付いてるとイライラする
-
イライラするならヲチやめたほうがいいぞ
こっちの神経狂わされたら本末転倒だからな
-
植物まとめ誤字った作品消して再投稿したんだな
ID判定の場合は再投稿どうなんすかねぇ、主催さん
また名指しでお知らせして吊し上げてくださいよ
-
植物まとめの再投稿、よく見たらタグ解除じゃなくて作品削除なんだな
タグ解除だったら鬼ごっこやラリーのルールみたいに言い訳出来るんだろうけど、完全削除で再投稿じゃ言い訳も出来ねえな
しがも再投稿前の判定でゲットした卵を所持数にちゃっかり入れてるし
成功率の高さからして、ID操作の線も疑った方が良いんじゃね?
-
> 再投稿のため、ID判定は無効です
確かに再投稿前(削除済)のID判定で成功した分をひとつ所持数に足してるみたいだな
主催さんこう言うとこをちゃんと注意してくださいよもー
密告たんの売春とかどうでもいいところばっかり動きが早くてイベントの勝敗に関わる
大事な部分はおざなりってわけがわからないですよ
-
勝敗に関わる事で自分ルール振りかざすようなら本気で追放もあり得るんじゃね?
そうなったらどんなダンシングするのか気になるな
ここらで制裁食らわさないと良し悪し関係なくどんどん参加者が逃げてくぞ?
-
主催はいつもみたく仕事やってますアピすればいいのに
このまま企画放置しても薬草まとめの再投稿を放置しても笑う
そもそも『こんな展開になるとは思わなくて><』って公式通達したあたりから主催の頭の弱さが浮き彫りになってきてて草
-
卵の数、一応正しい数みたいだぞ
自分で見つけたの2個と巨乳女教師に唾つけついでにねだったの1個
まあID操作の件は否定できんがw
-
白痴様と連んでた青髪魔女の最新漫画
思いっきりホウキなしで飛んでるな
本当主催仕事してねぇわ、完全に飽きてんじゃねーの?
そのうち失踪しそうだわ
-
>>128
頭身がすごいシリーズ思い出した
-
昨日からロゼ学のカス共がざわついてたけど何かあったのか?
-
そういう書き込みは嫌われると何度も
-
あったもなにも中間報告だろ
-
キャラシトレパクのやつが卵で交換しようとして指摘されたっぽいな
Q&Aすら読めないからパクラーなのに堂々と交流出来るんだな
面の皮厚いなコイツ
-
ロゼ学も決まった奴しか動いてないし、もうオワコンだな
-
企画にオワコンって言葉使うのは違うだろう
-
中身が終わってるって意味ならあながち間違いじゃない気もするが
-
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/27/20140518_093203.jpg
思った事をすぐ垂れ流す辺り頭足りないよな、こいつ
-
こんなのバカッターの通常運行の範囲内だろ
どこに晒す要素があるのか
-
そう言ってやるなよネタ切れなんだろ?
-
ロゼ学のks共がCVがどうのこうの騒いでたが、アレか
密告たんとお身内()がCVタグを着けまわってたのか
-
少し前はロゼ学実写化キャスト考えよーとか言ってた連中だから
CVタグ付け合いっこなんて普通に感じてしまう…慣れか
それにしても今回赤寮勝ったのも半ば出来レースみたいなもんだよな
黄寮が勝てば魔女が全滅の可能性もある賭けだし魔女勝たせようぜってなんのは至極当然な流れ
-
ロゼスレがあるとは思わなかったwwwww
-
>>142 小学生は帰って、どうぞ
-
>>143 レスするほうが小学生
-
次のイベント告知の具体的な日程がないからか、他企画にお熱なのか
この数日タグもココも動きがないな
-
イベント概要見たが
> 再投稿作品はいかなる場合でもポイントに反映いたしません。
でワロタww薬草まとめのことじゃねぇのwwww
山車のデザインがダサすぎて笑うしこの内容でどうやって競うのかがわからん
-
植物まとめの最新のと最初の頃のを見比べてきたが
明らかに手ぇ抜いてるんだな
最初の頃の方が線も丁寧に描いてたのに今のは全てが雑すぎる
これで絵馬交流馬を気取ってんだからお笑いだよな
-
>>147 見てきた 何アレ
下書きに申し訳程度に色塗っただけなん?あんなの連投されたら真面目に描いてた人達が地蔵化したり撤退するのもわかるわ
てーか、いくら交流相手が密告たんだからって馬鹿にしすぎだよね
-
どんなのか気になって見に行ったら奈落レベルの顔漫画ワロタ
-
薬草まとめの雑さも酷いけど、密告たんの最新も酷いなwww
なんなんだよ、もう顔漫画ですらねぇよ
-
密告たんの最新 キャラクターの顔どこ????
-
密告たんは色彩感覚がおかしい、植物まとめは全てが雑
どっちもどっちで目障りだよ
-
これはひどい台詞漫画
漫画…か…?
-
ヲチで絵の質が落ちたって言われた後の植物まとめの作品見て草生えたwww
前の作品と比べて明らかに丁寧に描いてやがるwwwwww顔真っ赤にしてんのモロバレwwwwww
アイツやっぱりヲチ見てんじゃんwwwww
-
うわぁ…
-
最近は社交事例のブクマもないし点数は端数だけだもんな
ま、雑絵連投止めても肝心の内容が『具合悪いのに頑張ってたけど倒れちゃったうちの子KENAGEEEEE』だし
身内団子共も呆れてきてんだろ
-
ヲチられ前→顔とセリフだけ単色漫画
ヲチられ後→上半身と顔だけ塗りつぶし漫画
最近また戻ってきてるな
点数吹いた
-
それでも背景は真っ白豆腐のまんまだよね
他の参加者の作品はちゃんと背景や構図に気を配ってるのが多いから
余計悪目立ちしてる、植物まとめと密告たんのはとくにヒドイ
-
予言しよう・・・次は背景を描いてくるぞ・・・
今のロゼ学自体が死んでるようなもんだがここまで惹かれない内容のイベントも珍しい
主催はふらふらしていて頼りないし目録に書いていなかった欝設定をいきなり出してくるし
企画取り仕切る人間が人間なら集まるやつも集まるやつなんだなぁ
-
予言()
-
集まる人間というよりは、残った人間だな
-
これで本当に植物まとめが背景までしっかり描いてきたら正真正銘の馬鹿だよ
密告たんの場合は『アテクシはこれで良いの』って言い張ってクソ雑絵連投し続けるだろうがな
こんなヲチの意見にホイホイ従っちゃうようなヤツだから、里の程度が知れるよな
-
植物まとめがとうとう常駐垢に半裸ホモ絵うpり出した、マジ最低
身内団子しか居ないし注意ツイートしたからって常識無さ過ぎ
あれで「社会人なんです」ってどや顔で言ってても頭疑うわー
-
ヲチで愚痴吐くくらいならスクショくらい持ってきたらどうなんですかねぇ
-
と本人が申しております
冗談はさておき、ツイッターのヲチネタは流れるし消されるしで見られない人もいるからスクショ欲しいな
根拠のない中傷の可能性もあるしな
-
密告たんの最新またひでぇな
もう漫画といえないだろ、あれ
-
16時:私「企画描くわ」会話相手「よし描けよオラオラ」
17時半:私「終わった」会話相手「腕何本?」私「短いから!!?」
18時半:私「息抜きに描いた交流も終わった」会話相手「海ちゃん頭大丈夫?」
密告たんのゴリラアピのツイートは臭すぎて癖になるな
-
そんなアピールして出来たのがあれかよ
いくらなんでも酷すぎるだろwww
よく周り呆れないな
-
スクショなら消し忘れたのかと思うが名前晒し故意でするとか民度低すぎて草生えるわ ヲチしてる方も臭いとか赤い人思い出すな
-
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/28/20140612_221010.jpg
>>165
これでいい?しかもこの発言してる時間は未成年のフォロワーが居る時間帯だったよ
こういうのをドヤ顔で垂れ流してくるし、うち以外でもウンザリしてる人結構居ると思うよ
-
>>170 乙、やっぱり欲求不満のksだったな
植物まとめの最新漫画がどう見ても「うちの子神様でしょ」って言ってるようにしか見えない
-
俺TUEEEの最新のことか?
ていうかあれ外部ネタの交流かと思った
-
植物まとめの漫画は
うちのこKAWAEEEE以外
毎回何が言いたいのかわからん
-
>>171-173
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/29/20140613_185735.jpg
うちの子は神様発言してたから持ってきた
-
>>174
うわ、最低 こいつこんな事言ってたんだ
本当うちらの事バカにしすぎ
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/31/20140614_100445.jpg
だから最近こっちでもゴリラアピールしまくってんだね
あんなバケツで塗っただけの中身カッスカスのやつでゴリラ面すんな
-
うちら()
-
すまんがワロタw
-
身バレ防止のミスリードだと思いたい
-
うちら()で草不可避
ユダが香ばしいってすげぇな
-
植物まとめのひどさがうちら()で吹っ飛んだwwwwwwwww
-
>>175に感じる>>170臭 くっせえ
-
臭かろうが臭くなかろうが植物まとめがkzな事には変わらないな
俺TUEEEと一緒になって「うちの子神様最強」やってるし、主催に注意されないとわかんないんじゃね?
-
うちら()よりゴリラ面で笑ったわwww
ただの悪口だろそれwww
-
ゴリラ面吹いたwwwwwwww
でもまぁこのゴリラアピールは確かにウザいな
背景も内容もない顔漫画を速筆って言っちゃう辺りで草生えるwwww
あとイベント後に倒れるのは流行りなのか?
植物まとめも俺TUEEEもバタバタ倒れてて保健室デートでホモるのかと思った
-
倒れる流れ、外部打ち合わせでもしたのかと思ったわ
しかし薬草まとめは相変わらずだな
生徒の仕事じゃないだろあれ
-
植物まとめが最新漫画でとうとう『うちの子は死神なんですよ』設定出しやがったな
最強設定禁止なのにチートな内容だし、早いところ主催は晒し上げてくださいよ
-
うわぁ本当にやりやがったwwwwwwww
見事なまでに俺TUEEEしやがったwwwwwwww
こりゃあ主催から注意来るな…顔真っ赤にしてダンシングするのが楽しみだなwwwwwwww
ほらほら、主催さん早く注意して晒してくださいよ^^
-
これ比喩表現じゃないの?
ガチなの?マジで?
-
>>188
見てきたがガチだったぞ
真っ赤な表紙のやつの一番最後のページに「魔女達からは『英雄』や『神』として崇められて、魔法使いや人間からは『死神』と呼ばれて恐れられてる」って
ガッツリ書いてあって鼻で笑った
ユダが持ってきてた情報通りで馬鹿丸出しな設定のオンパレードだな
こいつ何で企画やってんだろ、創作でやりゃあ良いのに
-
これで主催が即効で注意していればGJだが、ろくに仕事してないからな
このまま黙認とかになったら残ってる参加者が更に減るんじゃね?
-
主催仕事したみたいだぞ
薬草まとめと俺TUEEEの死神話消えてる
-
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/32/20140616_233706.jpg
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/33/20140616_233831.jpg
ちょっと言ってる意味が分からないですね
-
おい主催こいつこんな事言ってるぞ
いい加減何か手ぇ打たないと本格的に企画荒らされるぞ?
-
ユダは頭おかしくなったりしないんだろうか
これ見てるだけで頭痛くなってくるんだが
参加者乙としか
-
>>194
正直疲れるがヲチとしてだったら退屈はしない
今もデモデモダッテを続けてるから適当にニラニラしてるよ
-
>>195
心中お察しするわ…
ちょっと考えればわかることだろうに、なんでわかんないんだろうな二人して。
-
植物まとめはともかくとして俺TUEEEはこれで2回目だろ
反省の色も無いしここまで頭おかしいやつは初めて見たwwwwww
このまま躍り続けてくれるなら一生フォローしててもいいわ
主催ヘタレだから強制撤退はさせないだろうしこいつら見てんの楽しすぎ
-
主催ー注意からの晒ししないと同じことの繰り返しだぞー
打ち合わせ状態の糞妄想bot作ってる奴らなんか腐るほどいるんだからな
-
だいたい読んだがこれ主催の書いてる規定もおかしくね
細かい打ち合わせは駄目だけど打ち合わせた関係は経緯をちゃんとPixivにあげればOKだよ!!って
わけのわからんこと書いてるから揚げ足取られて影でぐちぐち文句言われるんだろ
こんだけ程度の低いどっちもどっち初めて見たわ
-
これ周りはどんな反応してんの?
ヨシヨシされてんのか?
-
スルーじゃね?
こいつらが裏垢引っ込んでる間フォロワーから何もリプ来てないし普通に考えて話しかけたくも無くなるだろ
しかし本当こいつら頭悪いなー
最強設定とか打ち合わせとかの意味をまったく理解してないし、読解力無さ過ぎだろ
これ見てるとちゃんと謝罪して撤退した白痴様が可愛く見えるわ
-
なるほど、ありがとう
スルーしてればいいと思ってるかもしれんが
あの辺一体、同類にしか思えないわ
巨乳教師とも外部打ち合わせしただろあいつ
-
白痴様謝罪なんてあったのか?いつの間にか垢消し逃亡してた印象しか無いんだが
-
白痴様謝罪あったよ
プロフとキャプションとツイッターで何度か謝罪してた
口止めされてないしけっこう前の話だから書くけど白痴キャラと深く絡んだ人全員に謝罪メールしてた
-
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/34/20140617_222533.jpg
こいつらは何で被害者面をしているんだろう
あと俺TUEEEは主催の事を裏でdisってたぞ
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/35/20140617_222609.jpg
-
これは流石に酷いな、いい加減主催も日和見な態度取ってられないだろ
こんな事やられてちゃ他の参加者の不満が更に爆発しかねないんじゃないか?
-
>>205
ユダ乙、ありがとう
-
ユダ様有り難いけど身バレ大丈夫かww
植物まとめも俺TUEEも頭おかしいが
確かにあの赤髪褐色肌黄寮と魔女の交流は既に打ち合わせしてたろ。魔女の方のプロフィールにある『幼い頃声をかけてくれた人間』に
立候補してもいいですかってツイッターで会話してたの覚えてるがあれは打ち合わせなのに一切お咎めなし周りもヨイショだったな
主催の基準がよくわからん
-
あれツイッターで打ち合わせしてたのか
民度低すぎないか、ロゼ学
-
ユダ様超乙
しかしヲチられてるの知っててここも見ててそれでも自分に非がないと思える神経すごいな
ところで植物まとめのキャラシキャプション変更したらしいがどこが変わったかわかる?
-
見た感じ最終イベ参加について書かれてるだけだった
つーか植物まとめって、この期に及んでまだ企画に居座る気満々なんだね
別に良いけど誰もこいつのキャラと絡みたいなんて思う訳ないじゃん、うちも絡みたくないしさ
巨乳女教師だって黒髪教師とフラグ立ててるし横からちょっかい出してたのも植物まとめの方でしょ
面の皮が厚くて図々しいとか育ちが悪いんじゃないの?
ブクマの数が極端に減ってる辺りで察しろよ
-
馬鹿言え撤退されたらヲチ出来ないだろ
残り期間少ないけど満期までダンシングして欲しいわ、くっそ笑えるし
-
俺TUEEが表垢でぶっ飛び持論垂れ流してるな
トレパクについて反省したんだから許してやれとか何様だこいつ
-
PSAに参加してた奴の擁護か
謝ったら許すべきとか小学生か
-
はぁ?何それ馬鹿にし過ぎでしょ
案外こいつもトレパク経験あるんじゃないの?
自分の事しか頭にない植物まとめの身内なだけあって厚顔無恥もいいとこだよね
そんなやつらの絵を皆が誉めたりするのなんか社交事例に決まってんじゃん
-
俺TUEEEのトンデモ理論クソワロタwwwwwwww
『はい、捨てアカってことはつまり、●●(バクラー)さんよりもその人が悪いってその人は分かってる。 何があっても気にしなくていいってことだね。』
何でそうなるんだよwwww本当こいつ頭おかしいwwwwwwww
ロゼ学主催もPSA主催もこいつの事何とか躾しろよwwwwwwww
-
捨て垢で注意がどうしてトレパクより罪が重いだよwww
どうしようもねぇなこいつ
-
植物まとめも俺TUEEEも両方共頭おかしい
本当主催が何とかしないと企画潰されるよ
せっかくここまで来てるのに引っ掻き回されちゃたまんないわ、本当目障り
-
ほんと頭おかしすぎて毎日ネタに困らねぇWWWW面白すぎWWWW
>>218みたいにヲチをヲチとして楽しめないやつはさっさとこいつらと縁切って企画からもヲチからも出てって、どうぞ
-
ということはこいつらを追い出さず自らもネタ作りする主催が高度なヲチャーである可能性
-
>>220 高度すぎて吹いたwwwwwwww
-
オチられる立場のやつが被害者ぶってるのが一番鬱陶しい
結局『こんなに叩かれまくっちゃってるアテクシ可哀想慰めて』ってアピールしてるだけじゃん
植物まとめと俺TUEEEはいい加減打ち合わせしてた事と規約違反した事とみっともない雑絵連投した事を謝罪してほしいわ
兄妹設定も『そうなった経緯』の作品上げてないしどんだけルール違反してんだよ、まじおこ
-
>>215>>218>>222
だからヲチを楽しめないメスガキは帰ればいいのに
こいつらロゼ学弗共と同じ臭いがするわ^〜
-
おwwwwwwwwwこwwwwwwwwwww
-
おこwwwwwww
ロゼ学スレには香ばしい奴多いですね
お客様はお帰りください、まじおこ
-
香ばしい通り越してくさいから帰ってどうぞ、おこ
-
うちら()とかおこ()とかwwwwwwww
本当飽きないなwwwwwwwwwwwwwwww
ヲチを楽しめないならお帰りくださいwwwwwwwwwwwwww
-
やたら草生やして飽きないだのまだまだ楽しめるだの何度も言ってるヤツもたぶん同一人物なんだろうけど臭い、おこ
-
そうやって断定するやつも臭い、おこ
-
くっさ
-
何だこの馴れ合いみたいな流れwwww
ところで今回の件で主催はどんな判断したんだ?注意して終わり?
-
今まで通りだったらそうなんじゃね?
植物まとめも俺TUEEもバカッターで身内()と仲良しこよししてるし
あいつらの頭の中には反省って言葉がないようだな
-
注意したから私はもうしりまてーん><てか
一度注意すればいいと思ってるなら主催もとんだ無能だな
-
最初から今までずっと無能主催なんですがそれは
-
無能主催だから無能な参加者が我が物顔でのさばってるんだな
「どうせ後少しだし注意したから放置で良いや」みたいに考えてるんだろ
植物まとめとかアフター入ったら「うちの子は大魔女になりまちた」とか言い出しそうで期待してる
-
>>235
安易に想像ついたわww
ほかの参加者も、もう終わるし…ってムードなんだろうか
戻ってくる人もいるけど交流すすまねぇな
-
密告たんの漫画また台詞漫画だな
どうにかならなかったのかこれ
-
台詞漫画ならそれはそれでも構わないが、鉛筆書きの上から単に絵の具塗っただけだから文字が潰れて読み難い
どうせなら文字はボールペンとかで濃く書きゃあ良いのにな
-
密告たんへのアドバイススレはこちら?
-
弗へアドバイスしてもまたすぐ元通りになるだろ
植物まとめも最新漫画で指摘されてた背景豆腐と雑線画を改善してきたっぽいけど
また数日したら真っ白台詞のみの雰囲気漫画に逆戻りするな
-
密告たんにアドバイスするスレじゃねーぞって意味の皮肉じゃね
前々から言われてるがここ学校の裏サイトじゃないんでお仲間同士の愚痴吐き合いはいい加減イラネ
楽しめないなら帰ってどうぞ
-
密告たん関連愚痴ってんのどうせ植物まとめ辺りだろ
バカッターでもいつも通りに雑絵連投してるし主催から注意された事も反省した様子ないし
早いとこまたダンシングしてくださいよ
-
>>1
-
植物まとめ諦めきらないんだろな
ここまでくるといっそ潔いわ
-
どうせ振られるの目に見えてるのにな
死神()の方は結局放置っぽいし
引っ掻き回すだけ引っ掻き回した結果がコレとか鼻で笑うわ
-
<削除>
-
巨乳女教師もこの流れで受けはしないっしょ
せっせと別の相手と仲良くフラグ立ててるのにそっち蹴って植物まとめとくっついたら顰蹙もんだよ
-
そういうゲスパは結構ですんで
-
集計方法変えて、とか書いちゃったから、数合わせ必死だろうな
-
イベントの終わりかたがメンヘラ臭い
-
結果に納得いってない奴が結構居るな
主催がツイッターで「これが一番最良の結果」って言っちゃったのと
投稿しても減点になる採点方法だったのが原因っぽい
あとフライング結果発表でロートとオランジェの同時優勝って見かけたが
主催フライングしたのか?
-
今年開校なのに研究参加できるのは最終学年だけなのか
-
減点は仕方なくねえか?
投稿した分どんどん加点してったら黄色が勝つの見えてんだし
結果見てて思ったが、勝ちまくってた黄色がID非公開にしてから負けっぱなしなのな
やっぱ操作してたのかな
-
投稿数おおいからその分減点ひくこともあるだろうよ。非公開にしたあとのイベントから減点方式だから、操作してたからとは言い切れない。
怪しいとはおもうけど
減点方式ってメジャーなのか?正直みてる側としても、投稿して何十点も引かれてたらしょげるわ
-
メジャーかどうかは分からないけど雑絵連投抑制には効果的だなと思った
>>253
の言う通り加点式だとどうしても人数で戦力に差が出るしいい手段じゃないか
-
で、結局公式エンディングはナハトの結果発表で終わり?
-
主催にでも聞けよ
-
このまま終わりかと思うと密告たんや薬草まとめに白痴様・・・
色濃い企画で見てて面白かったなぁもっと続けばいいのに
-
次の別の企画にごそっと移ることを考えると、もう揃って欲しくないと思うのが参加者の意向だろうが
ここまでごたついたのが一応完走するんだな…完走なのかといわれると怪しい
-
今後違う企画で薬草まとめやら密告たんがやらかしたら
避難所のほうでいいのか?
-
当たり前だろ
-
薬草まとめがロゼ学の奴らに恨まれてるっぽいから
あっちに書いた時荒れないか心配だったんだ、すまん
-
ロゼ学であれだけやらかしたんだから恨まれるのも仕方ないだろ
別の企画でやらかしたらその時は改めて植物まとめの専スレでも立てりゃ良いんじゃね?
-
俺TUEEEがツイッター消す消す言い続けててウザい
どうせ今日も裏垢で植物まとめとチュッチュペロペロしてんだから、さっさと消しゃ良いだろ
ほぼ毎日チュッペロし続けてるの見せられるといい加減疲れてくるわ
-
だからなんでここ>>1も読めない奴が多いの?
愚痴吐きスレじゃねぇって何度言えばわかるんだよ
楽しめないならブロックしろよ自己責任だろ
-
遅いのとか結果からアフターまでの期限のこととか今更どうでもいいんだけど
だいぶ投げやりな感じだな主催
さりげなく、大魔女になったはダメってあって植物まとめ対策うってあるところは笑った
最後に植物まとめも作品出すかと思ったが、なんもなかったな
狐で忙しい()か
-
愚痴なら雑談いけよ
あとツイッターの話題出すならスクショもってこいよ
-
ナゴカス
-
>>268
夏休みだからお子様が沸いたか100回>>1を読んでこい
あとサゲろ
-
どうみても荒らしか誤爆です
-
密告たんホモ作品うpってるな
-
新規キャラシにCVつけまくって身内でキャッキャッ騒いでるのが痛々しくて面白い
ほんとこいつら見てて飽きねぇわwww
-
密告たんの新キャラwwwCV田村ゆかりwwwwwwwwwどこの自虐だよwwwwww
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■