したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

いじめっこ

6ぢゃぱん:2017/10/03(火) 16:04:02
イジメってのは社会形成型動物の宿命だよ、群を成して生活する動物には必ずある本能なんだよ。
群れから異質な存在をはじき出そうとするのは、異質な存在は群れに捕食者を呼び寄せるから事前に排除してしまおうとする。

理性の低い子供は、この原始本能をコントロール出来ないからイジメを無くす事が難しい。
これはどうしようもない事なんだよ、誰が悪いどっちかが悪いとかって次元の話じゃないんだよ。

解決したけりゃ方法は3つ、腕力鍛えて暴力的にでも群れを統率してリーダーになるか、絶対服従して群れの空気読んで馴染むか、自分にとって同質かソレに近い群れを探して合流するかだ。


イジメを受けるってのは群れから浮いてるって事だ、誰が悪いって事じゃない。
冷静に対処しろよ?今、属してる群れだけが社会じゃないんだからな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板