したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

社会保障をぶっ潰せ

1上弦ノ肆 半天狗 (ワッチョイ):2023/06/05(月) 09:47:18 ID:DI2ZrYZo00
高齢者への手厚すぎる医療・介護が日本の国力を奪っている
それが維持できなくなって、今度は高齢者切り捨てに転ずることも確定だが、その結果、若い時生活に必要な金まで毟られ、自分が医療介護が必要な時には一切何ももらえない世代を作ることになる(今の50代以下)
政策の子育て支援への急激なシフトは高齢者切り捨てのバーターだ
上記世代の中でも氷河期世代以降は、非正規雇用で煮湯を飲まされた世代なので、適齢期に経済的な理由で結婚、子作りが出来なかったまま諦めざるを得なかった人達も多い
自分達からは毟る一方のこのバーターは本当に腹が立つだろう
しかも、非正規雇用だと割高な国保だし、国保は未納があると給与もクルマも自宅も容赦なく差し押さえる
一万の未納でも一千万の自宅を奪うなど、血も涙も、正義もない
ところで、消費税率より伸びない厳しい診療報酬改定を繰り返しても病院が潰れないカラクリは知ってるか?
病院を開設している開業医達がロビー団体である日本医師会を通して政府や自民党に圧力をかけ、毎回必ず自分達が儲けるルートを確保してるからだ
現行制度だと、老人を入院さえさせれば何もしなくても1日3-4万毟れるからぼろ儲けだ
20世紀の老人に不要な医療行為や薬をかぶせて荒稼ぎしていた頃と比べてもむしろ儲かるくらいだ
ところがらが儲けることは、老人を商材に荒稼ぎして若い世代の金を毟るってことだから…
これでわかるよね、僕たちのお金がどこに消えたのかが
たまに思うんだよ…儲けている病院を焼くのも無敵の人の権利じゃないかな?と
京アニよりは焼かれる理由がちゃんとある

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板