■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

JP MORGAN CHASE & COMPANY

1 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/06(水) 14:34:28 R07p48UE00
117.67 DOLLARS.
20dollars.

yen=136.5

171,800yen ten stocks.

My portforio at nomura.

US NY market.


2 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/06(水) 14:39:26 R07p48UE00
My total cost is 178,000yen. JP MORGAN chase & company,

ten stocks.

117.67dollars.
136.5yen.

other cost : 20dollars.

7100yen.


total:171000yen.


3 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/06(水) 23:10:57 I27U2tfA00
JPモルガンチェースの株式を、単価117.67ドルにおいて、ドル円レートが1ドル=136.5円の扱いで、円貨決済で購入した。
数量は10株。

7100yen.っていうのは、最初は何なのかわからんかったが、今でもこれで合ってるかはわからないが、

https://www.nomura.co.jp/service/commission/honshiten/

外国株式(外国ETF含む)
71,000円超 75万円以下 基本手数料:7,810円

これが最も近くはある。
20ドルっていうのがよくわからんが、

>国内での売買手数料の他に外国金融商品市場での取引にかかる手数料、税金等が必要となります。国や地域により手数料、税金等が異なります。

これか?

いずれにせよ、パッと見た限りでは、超ボッタにしか見えない

、、、言ってもムダだとは思うが、
https://blog-imgs-151.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/20220706230713ec4.png

150万円弱、米国株を売って、2,983円の手数料だぞ。
米国株は、売りの場合、買いの時にはない、特殊な追加的手数料をちょっとだけ取られる


4 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/07(木) 01:16:21 R07p48UE00
いや、安くしてもらったし、
電話1本で、購入できたし、地元から、野村の店舗までの電車賃も
かからなかったし、

トータル20万相当の金融商品を17万1円で購入できた


手数料は結構 抑えてくれたので、

そこそこです

トータルだと17万よりもっとかかるが、17万でOKと
野村の担当者がおっしゃっていたし

担当者がついて、その手数料だし、

取引自体は正常。


5 : 名無しさん (アウアウ) :2022/07/07(木) 06:37:37 UaU4EGrwSa
確かに担当者からアドバイス受けながらやっていけば大損することはない。
投資で何百万、何千万と損することはざらにあり得るわけでそういう事態を避けるためにも最初に担当者がついてくれる取引を経験しとくのはいいですね。


6 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/09(土) 21:51:56 I27U2tfA00
>>4
そもそも安くしてもらったとか、トータルで20万円相当の金融商品っていうのが、
前提違えてるんやで、、、

JPM 株価  で検索してみるといい。為替のドル円も参照した上で、円貨決済の受渡代金が算出できる。

このスレに書かれてる数値を、Windowsについてる電卓に入力したら、160,592円っていう株式の価値になるし、
手数料がかかるにしても、20万円相当っていうのはありえん


7 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/10(日) 14:30:40 R07p48UE00
発行価額が16万で
手数料が8000円で
総額17万1千円でした

発行価額は 16万1千
手数料7700えんぷらす20ドル


8 : 名無しさん (アウアウ) :2022/07/15(金) 22:02:07 vlpMH4mwSa
決算ミスで急落www


9 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/17(日) 10:43:33 R07p48UE00
112.5ドル、138円くらい


投資の勉強に購入したので、別に大損したわけではないので
それでよし
税法上の

取得コストにおける評価損が-15300円

買った額は17万1千円


今は、112.5ドル 138円

なんとか、頑張ります


10 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/17(日) 11:46:03 I27U2tfA00
ある程度の下ヒゲを描いてはいますね

木曜米国時間では強い陰線
金曜米国時間では強い陽線


11 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/17(日) 13:42:10 R07p48UE00
2日前にが米国の銀行株の株価が、暴落、したが、翌日は4.6% UP

バイデン大統領の金融政策、ロシアのウクライなしんこうなど
国際情勢の影響をもろにうけている


長期で保有するかもです 株を


10株で良かった



20株買いそうになったが、担当者が10株でいいのではといっていたから

悪い担当者ではない

16万3千円くらい+手数料8000円
だから

合計17万1千


12 : 名無しさん (アウアウ) :2022/07/18(月) 08:31:07 DAYRVFekSa
一部、悪質な担当者はいるのかもしれないけど大半は普通の人だと思う。
会社の売上(ノルマ)を確保しつつなんとか顧客にも得して欲しいと思って仕事してるでしょう。
ワシみたく自分さえ儲かれば他人も社会もどうでもいいというサイコパスはそんなに多くはない、ジャップは。


13 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/18(月) 09:28:57 R07p48UE00
となきんさん。

そうですね
今回の野村の取引は、16万1千円で株を買えたので、

担当者は 普通の人でした

ただし、俺は、あまり、他人を信用しないようにしています



これは、個人の信条です

投資は俺はもう引退するかもです

9勝4敗くらいです

今回は引き分 目指します
 +と-がゼロで、

JP株を売って、17万円のキャッシュフローを目指します

資産運用EXPOも開催されていて、海外不動産投資も

みなさん、さかんみたいですね


俺は、立教卒の39歳みたいに投資には力を入れません

余命37年です

あと、余命37年です


14 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/18(月) 10:04:49 I27U2tfA00
生ゴミMクソは、人の年齢すら満足に認識できなくなってるのか


15 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/18(月) 17:04:46 cuHZUr6w00
生ゴミMクソ


16 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/18(月) 17:07:01 an48De8w00
Mちゃん@哺乳類主席:仮想通貨もネット証券もできない42歳(R4年時点)。ケータイ電話も持っていない。


17 : 名無しさん (アウアウ) :2022/07/18(月) 18:26:35 LP5n.t1.Sa
競馬も知らず、インデックス投資もせずひたすら情弱な人


18 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/19(火) 11:46:58 I27U2tfA00
そもそも、ワイはMクソがケータイ電話を持っていない事を、特にバカにしていなかったのだが、

Mクソ側が、勝手に『陽春さんは俺がケータイ電話を持っていない事をバカにしてるけど』とか被害妄想的に言い出した。

ケータイ電話がない事については、非常に不便であるっていう不便性を何度か指摘したに留まる。

あらゆるところにSMS認証が必要になってるしね。外出時に連絡取れないと、どーにもこーにも不便極まるだろう。

マイナンバーカードによるイータックスだってどうするんだ?
税務署に行く方式しかないようだが。

https://blog-imgs-151.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/2022071911423757e.png
鬼ラインモバイル
 メイン回線:1,041円
 SNS工作用サブ回線:0円

で維持できてるぞ。
楽天の社長が、『正直ずっと無料で使われても困る』とか主張して無料を終えたが、ラインモバイルは新規受付終了してるから既得権益化して、ずっと無料で使わせてくれるらしい。
KDDIのPovoも、180日間何もトッピングしてないと自動解約されるが、ラインモバイルは毎月データ量500MB以下に抑えて無料にしても何も言われないぞ。


19 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/20(水) 03:53:31 R07p48UE00
114.5ドル

138円


7月20日 


+ - 0に持ち込みます。^-^


20 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/20(水) 04:01:24 R07p48UE00
114.63ドル

138円


まあ、長期で保有する予定です

そこそこの価額で114
現在 114


21 : 名無しさん (アウアウ) :2022/07/20(水) 06:07:23 DAYRVFekSa
投資メインはキツイと思います。
プロでさえ何十年も相場の世界で生き残ることは難しく「いかに早く投資から卒業するか」が投資家の最終課題と言えます。
短期トレーダーの大半は退場しますが長期でも生き残れる確率は決して高いものではないので、やはり投資はガチらない方がいいというのが結論だと思います。


22 : 名無しさん (アウアウ) :2022/07/21(木) 05:27:25 iLHO7BCASa
プロのトレーダーも大半はアドバイザーや講師になるわけだからね。
本当に投資一本で延々と食えるならそうはならない。
それが無理だからいずれ転職するわけよね(´・ω・`)


23 : 名無しさん (アウアウ) :2022/07/21(木) 05:41:07 iLHO7BCASa
バフェットやゾロスくらいのレベルにならんと投資で一生は厳しいのかなと思う(´・ω・`)


24 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/21(木) 07:28:45 I27U2tfA00
>>21
それはキャピタルの利益を取りに行く場合


25 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/21(木) 07:29:54 I27U2tfA00
>>22
ちがう

>>23
そういうレベルの層、著名人にしか考えが及ばないのは甘いと思う


26 : 名無しさん (アウアウ) :2022/07/21(木) 12:11:58 iLHO7BCASa
ワシはMさんとやり取りしたいのだが(´・ω・`)


27 : 名無しさん (アウアウ) :2022/07/21(木) 12:15:35 iLHO7BCASa
数日前にここでの書き込みは止めると言ってたように記憶してるけどやはり積極的に書き込むスタイルにするの(´・ω・`)?
もちろん書き込むのは自由だけど方針が頻繁に変わるとややこしいので、なるべく変わらないようにしてほしいです(´・ω・`)


28 : 名無しさん (アウアウ) :2022/07/23(土) 11:30:20 OOdaeY2gSa
Mさんは英語力が高いからMBAなども視野に入りますよね。


29 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/23(土) 13:12:44 R07p48UE00
28さん。
日本では、英語が出来るとコロンビアのMBAとかはかなり有利です
buz
小職は、2014年に世界ランク57位のhult international B-school

からオファー有です

米国MBAの米国人カウンセラーをつけていました

今、付き合いがあるのは、米国のある学校とヨーロッパです

今年度、インターネットでコロンビアの公衆衛生大学院の講義を

WEB受講し、英語で、ネットチャットで発言しました

英語で。^-^


30 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/23(土) 13:35:19 R07p48UE00
大学院、MBAは、ランクにもよります。

私の、会社経歴、年齢ではトップスクールは無理

しかし、学歴、職歴をUPさせないと、上位企業に転職 無理

とほほです


31 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/23(土) 13:46:42 R07p48UE00
あと、海外MBA卒業しても、転職合同説明会で、

内定が出なければ悲惨な運命になるし、


3000万円かけて、リターンが得られるかという観点もあります


外資系の大手に内定が出なければ悲惨だし、外資ですぐに
首になる場合もあるので、MBAのリターンも計算するべし。


32 : 名無しさん (アウアウ) :2022/07/23(土) 15:25:02 HykDe/JkSa
>>31
おまえの場合年齢で無条件ではねられるから、たとえHBS行こうがムダww
おまえがMBAのこと考えるだけ時間のムダww

陽春さんのほうが100000倍自分の現状を正しく認識して正しい対策を人生で取ってる。

おまえとトモクン笑は大きくなったら世界一のお金持ちになるー、とか言ってる幼稚園児と同程度の現実認識しかしていないよwww


33 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/23(土) 17:41:13 I27U2tfA00
>>32
ありです!!

https://wanibooks-newscrunch.com/articles/-/935
2020.8.17

凄く今更ですが、最近、色んな点と点が繋がり、線になってきました。2年近く前に、もう指摘されてたようで。

陰謀論とか被害妄想とかではなく、今はハイブリッド戦による第三次大戦が既発みたいですよ。
記事は読む価値あると思います。


34 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/23(土) 17:50:59 I27U2tfA00
>>32
既知かもしれませんが、この書籍と、先日の参院選の結果を併せて参照すれば、点と点が繋がり線になります。
(もちろん、点はそれ以外にも無数にあるが)

https://books.rakuten.co.jp/rb/16825941/?l-id=search-c-item-text-01


35 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/23(土) 18:21:18 I27U2tfA00
日本国政府の防衛白書からして、ハイブリッド戦を仕掛けられてる事が触れられており、暗に日本国内の事を匂わせてもいます。
https://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2021/html/n110001000.html

現在の安全保障環境の特徴として、第一に、国家間の相互依存関係が一層拡大・深化する一方、中国などのさらなる国力の伸長などによるパワーバランスの変化が加速化・複雑化し、既存の秩序をめぐる不確実性が増している。こうした中、自らに有利な国際秩序・地域秩序の形成や影響力の拡大を目指した、政治・経済・軍事にわたる国家間の競争が顕在化している。

このような国家間の競争は、軍や法執行機関を用いて他国の主権を脅かすことや、ソーシャル・ネットワークなどを用いて他国の世論を操作することなど、多様な手段により、平素から恒常的に行われている。こうした競争においては、いわゆる「ハイブリッド戦」が採られることがあり、相手方に軍事面に止まらない複雑な対応を強いている。また、いわゆるグレーゾーンの事態が国家間の競争の一環として長期にわたり継続する傾向にあり、今後、さらに増加・拡大していく可能性がある。こうしたグレーゾーンの事態は、明確な兆候のないまま、より重大な事態へと急速に発展していくリスクをはらんでいる。


KEY WORD「グレーゾーンの事態」と「ハイブリッド戦」とは

いわゆる「グレーゾーンの事態」とは、純然たる平時でも有事でもない幅広い状況を端的に表現したものです。

例えば、国家間において、領土、主権、海洋を含む経済権益などについて主張の対立があり、少なくとも一方の当事者が、武力攻撃に当たらない範囲で、実力組織などを用いて、問題にかかわる地域において頻繁にプレゼンスを示すことなどにより、現状の変更を試み、自国の主張・要求の受入れを強要しようとする行為が行われる状況をいいます。

いわゆる「ハイブリッド戦」は、軍事と非軍事の境界を意図的に曖昧にした現状変更の手法であり、このような手法は、相手方に軍事面にとどまらない複雑な対応を強いることになります。

例えば、国籍を隠した不明部隊を用いた作戦、サイバー攻撃による通信・重要インフラの妨害、インターネットやメディアを通じた偽情報の流布などによる影響工作を複合的に用いた手法が、「ハイブリッド戦」に該当すると考えています。このような手法は、外形上、「武力の行使」と明確には認定しがたい手段をとることにより、軍の初動対応を遅らせるなど相手方の対応を困難なものにするとともに、自国の関与を否定するねらいがあるとの指摘もあります。

顕在化する国家間の競争の一環として、「ハイブリッド戦」を含む多様な手段により、グレーゾーンの事態が長期にわたり継続する傾向にあります。


36 : 名無しさん (アウアウ) :2022/07/24(日) 07:27:32 OOdaeY2gSa
あのさぁ〜
自分の力でどうにもできないことを話してても意味ないだろ(´・ω・`)?
自分にできることが何なのか考えようよ(-_-;)


37 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/24(日) 07:53:17 I27U2tfA00
かなりやってるぞ


38 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/24(日) 08:55:50 MpiHu/NQ00
>>36
MのMBAやトモクン笑の年収◯千万イクー!!よりまし


39 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/24(日) 09:58:43 I27U2tfA00
日本はすでに戦時下「目に見えない戦い」が静かに進行している
渡部 悦和2022.6.3
https://gentosha-go.com/articles/-/43145

日本は世界的に有名な独裁国家に囲まれている



この前の参院選結果。日本国家は、中露からすれば攻略する意味はかなり大きな国家
(既に一部既遂なのは、参院選結果や国内世論・世相を見ても明らかである。生ゴミMクソのありようについては、当ハイブリッド戦との関連はあまり高くない?とは思うが)


40 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/24(日) 10:20:04 I27U2tfA00
トナキンが執拗に足の引っ張り合いを仕掛けてくるのは、おそらく中露の制御下に組み込まれてる。
Mクソについては、よくわからん
足の引っ張り合いが全般的に、すべて日本国家の国益を損ね、中露の利益に資するから。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514684282/
このヘイト掲示板スレの、ID:aur/IULN0あたりを見てみるといい。ごく一例のみをピックアップした。
コイツも中露の制御下。スレは2017年末だが、対日ハイブリッド戦は、もうこれよりもかなり早い段階から始まっていたと思われる。始まりがいつなのかすら、わからない。始期とそれ以前の境界不明。
ロシアのゲラシモフ・ドクトリンが2013年ではあるが、始まりがそれであると認める根拠にはならない。


41 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/24(日) 10:32:58 I27U2tfA00
日本人がどれくらい、本来的に足の引っ張り合いをする性質があるかはよくわからない。
一応の参考としては、1990年代の日本人はかなり平和的な気質してたと思うが。
(戦前には、大正デモクラシー期間を含めた関東大震災における朝鮮人虐殺、2.26事件、南京事件とかあったが、戦後かなり平和教育されて、1990年代それがピークだったか。)
近年において、足の引っ張り合いが加速・激化してるのは、中露が噛んでる確率が非常に高い。


42 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/24(日) 10:42:16 I27U2tfA00
参考としては、怒羅魂 だっけ?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%80%92%E7%BE%85%E6%A8%A9

中国人の反社グループが存在してる
これはごく参考としての意味合いで、反社ではない中露もいるだろう。

ハイブリッド戦の定義だが、『活用可能なものは、ありとあらゆる全てのものを活用する』戦争のやり方だ
特に、今回に強調しておきたいのが、『敵国人の負の感情を利用する』って箇所。
トナキンが執拗に足の引っ張り合いを仕掛けてくる部分なんかも、思いっきり、妬みとかそういう負の感情を中露に利用されてる。


43 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/24(日) 10:44:49 I27U2tfA00
Mクソについては、特に負の感情を利用されてるという要素は見当たらない(私の今の視点からは)
単に無知なだけの存在と映る


44 : 名無しさん (アウアウ) :2022/07/24(日) 12:04:21 tJkGlBWMSa
MBAに行くより近所の聖学院大学にでも通っとけ


45 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/07/24(日) 12:22:55 I27U2tfA00
>>44
ステーキ藤田孝典のとこだっけ


46 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/09/07(水) 10:43:18 R07p48UE00
113.74


1doll=143yen


-11000yen


nomura home trading start now^-^


47 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/09/20(火) 11:48:47 R07p48UE00
118

1doll =142yen.

OK OK.


48 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/09/24(土) 10:35:37 R07p48UE00
109.14


下がりすぎ


49 : 陽春(抗テロ勢力、人権犯罪サバイバー) (ワッチョイ) :2022/09/24(土) 10:51:23 I27U2tfA00
>>47
なぜ、USDを『doll』と称しているんだ?

dollにはドルとの意味はなく、
https://eow.alc.co.jp/search?q=doll

普通ドルは、dollarというらしいが。
https://eow.alc.co.jp/search?q=dollar

>>48
世界同時株安きてるね。日本株のKDDIとか子バンクの下げは限定的だが、米コカ・コーラ(KO)が含み損になってて、売りにくくて困ったわ


50 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/09/27(火) 20:24:39 KTRh3UEY00
>>41
じゃっぷらんどは、足の引っ張り合いの傾向があるらしいっすよ〜

https://www.newsweekjapan.jp/kaya/2021/05/post-143.php


51 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/10/18(火) 13:18:43 R07p48UE00
1doll=149 yen


115


+- 0 程度


52 : 名無しさん (ワッチョイ) :2022/10/21(金) 04:32:54 R07p48UE00
115.68


1ドル=149円20銭


株式保有
です


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■