■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

マネーの虎!200万円を融資します!

1 : トナキン (ワッチョイ) :2020/07/04(土) 22:47:38 G9jRLX7c00
融資希望の人は、使い道の詳細と内訳、収支計画書を公開してください。
私が合格と認めた場合、無担保で最大200万円を融資致します。


2 : 少年犯罪の厳罰化を! (ワッチョイ) :2020/07/05(日) 02:34:27 PAE2QEzc00
少年犯罪の厳罰化を!


3 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) :2020/07/05(日) 04:15:28 z6ptX2QM00
トナキンさん、どういう趣旨のスレッドなの?

200万円もあれば、借金の元金を消すのに使えるし、
投資して利子・配当所得を取るのにも使えるよ。

借金を消したい消したいと思っているトナキンさんのプリンシパルに反する気がするんだけど。


4 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/05(日) 07:07:40 G9jRLX7c00
200万円ぽっちでは、ワシの借金は消えないよ。

借金というのは、「完済」してこそ意味のあるものと思う。
つまり、完済した時点で返済義務が終わるわけであり、完済しない限りは返済義務が継続され、取り立ても終わらないわけだよ。

ということはだ、完済できるのであれば、それは完済した方がいいだろうけど、もし仮に完済できないのであれば、借金はそもそも返済しない方がいいってこと。

だってさ、もし仮に半分だけ返済したとして、それに何の意味があるの?


5 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/05(日) 07:09:21 G9jRLX7c00
借金に対しては、とにかく全額返済するか、さもなくば1円も返済するべきでは、ないんだ。

中途半端に、返済できる分だけ返す、などというのは愚かなことなんだよ。


6 : 名無しさん (バックシ) :2020/07/05(日) 07:14:37 vGXuXEzwMM
借金はサラ金から(´・ω・`)?ヤミ金から(´・ω・`)?


7 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/05(日) 07:23:33 G9jRLX7c00
だから、200万円という額は、ワシにとっては無意味な額なんだよ。
少なくとも、ワシの借金に対しては無力な金額なんだ。

なので、ワシは200万円を借金返済に充てるのではなく、借金完済するための芽を買うことに注ぎ込みたい。

なにか、ビジネスアイデアを有している人にワシは200万円を融資する。
その人がビジネスで成功して大金持ちになった後、ワシに1000万円ほど貸して欲しい。

ワシはその1000万円で新たな投資を行う。

そういう風にしていけば、win-winの輪が広がっていくのではないか、と思った。


8 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/05(日) 07:28:30 G9jRLX7c00
能力のある人にとって、コツコツ元手を稼ぐというのは時間の無駄だと思う。
200万円を貯めようと思うと、DQN労働で一年くらいコツコツ働かないと、なかなか手に入らん金額だろう。
才能豊かな人がそんなことするのは、時間が勿体ないと思う。

そういうことは、能力のない人がやったほうがいいんだ。


9 : 名無しさん (バックシ) :2020/07/05(日) 07:28:46 vGXuXEzwMM
借金はいくらあるの(´・ω・`)?


10 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/05(日) 07:33:37 G9jRLX7c00
能力のない人がコツコツお金を貯めて、そのお金を能力のある人に託す。

それが、投資ということなのでは、ないか。

能力のある人が起業をし、能力のない人が投資という形でそれをサポートする。
それがタイヤの両軸みたく、うまく噛み合った時、新たなビジネスが生まれるのだと思う。


11 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/05(日) 07:38:54 G9jRLX7c00
ただ、それは性能の良い車を運転するような簡単なことでは、ない。

なぜなら、車のように全く同じタイヤではないから。
能力のある者と、能力のない者、という全く相反する異質な存在同士であり、もし仮に同じビジネス空間にいたら、確実に加害者と被害者に分かれてしまう存在同士なんだよ。

つまり、投資というのはすごく性能のよい右タイヤと、今にも脱落しそうなガタガタの左タイヤを装着してる車をうまく運転するのと同じくらい、難しいことだと思う。


12 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/05(日) 07:45:08 G9jRLX7c00
投資が基本的にうまくいかない、とはそういうことなのだろう。

能力の高い者と、低い者との信頼関係、コミュニケーション…

本来だったら、食する者と、肉になるべき者とが、融合するという(-_-;)
肉食動物と草食動物が、エデンの園で仲良く生活するようなもんなのよ、投資とはね。


13 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/05(日) 07:49:18 G9jRLX7c00
>>6
やくざからお金を借りてしまった…

>>9
正確な金額は、ワシ自身もよくわからん…


14 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) :2020/07/05(日) 08:41:58 z6ptX2QM00
FXやろうぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


>>13
今は暴対法とかが凄く厳しいしヤクザが一般人に金を貸すなんてことができるのか?


15 : 名無しさん (バックシ) :2020/07/05(日) 09:29:09 vGXuXEzwMM
トナキンさんが893から借りたの(´・ω・`)?


16 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/11(土) 23:08:27 /IAGsRLM00
希望者がいないのは意外だ(^_^;)
普通200万円出すと言ったら希望者がワラワラ集まってくると想うのだけど…


17 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) :2020/07/13(月) 17:08:43 z6ptX2QM00
>>16
実際にこの額が動くと、贈与税も気になる額だしね


18 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) :2020/07/13(月) 17:55:53 z6ptX2QM00
ただ、融資は返済義務があるものだから、贈与税課税対象じゃないかな


19 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/13(月) 22:46:00 5hs8pFN600
200万かー
俺はいらないけど、200万あれば買える会社もいくつもあるよね

https://www.tranbi.com/


20 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/13(月) 22:47:10 5hs8pFN600
民泊関連投げ売りされてるぜ☆彡


21 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/13(月) 23:10:06 ZQ5SJOwE00
俺も民泊やろうとしてた時期あったけど、すぐ止めてよかったよ。


22 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) :2020/07/13(月) 23:11:25 z6ptX2QM00
>>19
ログインしないと見れないぞw


23 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/13(月) 23:14:47 ZQ5SJOwE00
だから贈与税っていうのは、保険金を受け取る権利とかを受け継いだ時、みたいな、特殊なケースでしか、発生しないんよ。

単に金を渡したようなケースの場合は、貸したことにして、返済できなかったという体をとれば贈与税の支払いは不要になるので。


24 : 真季@303号 (ワッチョイ) :2020/07/14(火) 09:17:19 NgDwqloY00
マジで融資してくれんの?


25 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/14(火) 12:31:04 ZQ5SJOwE00
成功しそうなビジネスプランがあれば。


26 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/14(火) 13:24:34 IlvR0p7s00
ビジネスモデルを練っていきたいんよ。

ワシが今考えてるのは、

ウーバーイーツで対応してない長距離配送(7〜15キロ)の個別請け負い

ペットの配送

新鮮魚介類の早朝仕入れ


ウーバーイーツには距離制限があって、それを越えるほど遠い店の注文はできないのよ。
たとえば、立川に住んでる人が国分寺の店からデリバリー頼みたいと思っても、できない。

そういう時に、ワシが変わりに注文して店の近くで配達員から受け取り、それをお客さんの家まで届ける。
クーポン使って安く商品を仕入れれば、クーポンの割引分と長距離配送料(1000円前後)が取れるから、一件で4〜5千円、ファミリーの大口注文が入れば一件で1万円以上儲かる可能性が、ある。


27 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/14(火) 13:38:59 IlvR0p7s00
ペット輸送は車をもってないペットオーナーさんにとって需要があるかと。
俺から見ると、他社のサービスはかなり高いので、他より安い料金設定でやれば月数件くらいは案件が取れそう、と思うが、やってみないとわからないな。


28 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/14(火) 13:46:33 IlvR0p7s00
新鮮魚介類を必要量だけ仕入れるのって、実はお金かかるし難しいのよ。
大手運送会社(ヤマト、佐川)のクール便はサイズが大きいとくっそ高いし、朝8時まで持ってきてくれとかっても無理だしね。
早起きさえできれば、といったとこだけど、ワシ夜行性だからこれは無理かもしれない(^_^;)


29 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/14(火) 13:51:54 IlvR0p7s00
他にも、こういうビジネスあるんじゃない?というアイデアあれば、融資や共同経営者として支援し、共に成功を目指しましょう!


30 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) :2020/07/14(火) 14:11:01 z6ptX2QM00
ファイト!!!


31 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/14(火) 14:36:31 IlvR0p7s00
陽春さんもいつでもご参加くださいね(^-^)

ウーバーイーツ対応のゴーストレストラン開業する意志があれば、ワシが土地やレストラン、ウーバーイーツへの登録など代行して、陽春さんが調理に専念できるお手伝いしますよ〜(^-^)/


32 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) :2020/07/14(火) 15:05:01 z6ptX2QM00
やっぱりお金を取れる料理っていうのは、外食チェーン級のレベルじゃないと難しいと思うw


33 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/14(火) 15:08:11 IlvR0p7s00
陽春さんがやりたいかやりたくないかですよ。


34 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/14(火) 15:15:57 IlvR0p7s00
最初は安い値段でお客さんを集めて、お客さんそれぞれの要望に合わせたオーダーメイド料理なんていうのも流行るかもしれません。


35 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/14(火) 16:49:23 IlvR0p7s00
あとは、発達障害レストランなんかどうかな?

発達障害とか、長期ニートの人が料理人として自立を目指すレストラン、というコンセプトで宣伝する。
忙しいキャリアウーマンをターゲット層にして、ダメ男の自立を自分らが経済的に支援できる、という形でプロデュースしていく試みも、してみたい。


36 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/14(火) 16:55:14 IlvR0p7s00
ウーバーイーツはとにかく高いのよ。
こまめに頼めるような金額ではない。

だからウーバーイーツで安い金額で出せば、それだけで他との差別化になるよ。
んで、一度注文してもらった客にリピーターになってもらう作戦。

毎回、ウーバーイーツで安い金額で注文受けてたら潰れちゃうけど、最初の一回だけ安くして、その後はウーバー通さずに注文もらえば、全然安くても成り立つ、ウーバー手数料が取られないので。


37 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/14(火) 16:58:37 IlvR0p7s00
忙しいキャリアウーマンさんに、手頃な価格の弁当を定期的にお届けするサービス!
キャリアウーマンさんって、ダメな男を支援したいという願望を持ってるからね。

そこをウーバーというプラットフォームと、料理を使ってうまくマッチングさせたい。


38 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/14(火) 17:00:33 IlvR0p7s00
雨宮さんとか、そういうの詳しそうに思うんだよな、多分。

陽春さんも、著書になにか情報あったら教えてください!!m(_ _)m


39 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) :2020/07/14(火) 17:14:58 z6ptX2QM00
>>38
はい


40 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/14(火) 17:55:12 IlvR0p7s00
ワシの自営業収入で月5,60万円はカバーできるので、気楽に考えてもらって大丈夫ですよ(^-^)
初期投資がかからない商売なので、うまく行かなければ撤退すればいいのです。


41 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) :2020/07/14(火) 18:35:13 z6ptX2QM00
障害者雇用みたいなものだと思う

働くべきではない者に、無理矢理何かをやらせない方がいいよ


障害者雇用すると、職場全体の足を引っ張ってしまうので、
罰金を甘受して支払い、障害者雇用を拒否する企業もあるからね


42 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/14(火) 18:57:23 5hs8pFN600
>>22
あららw


43 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/14(火) 19:08:44 IlvR0p7s00
陽春さんは仕事が用意されれば働くと言ってたじゃないですか…(-_-;)

あれは、ウソだったのですか?(;¬_¬)


44 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) :2020/07/14(火) 19:15:01 z6ptX2QM00
時期により、考え方も流動的に変動するものさ

とりあえず、今はタマサツの件を片付けることが先決

本件が何らかの解決を見たら、働いてあげてもいい


45 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/14(火) 20:01:17 IlvR0p7s00
そういうことか。

タマサツが解決したら、共に頑張りましょう!
待ってます!


46 : 真季@303号 (アウアウ) :2020/07/15(水) 18:56:36 /H1d43xUSa
トモくんに融資してあげたら?
金困ってるみたいだし


47 : 名無しさん (バックシ) :2020/07/15(水) 19:15:22 vGXuXEzwMM
申請通ったなら困ってないでしょ
コロナ様様


48 : 名無しさん (ワッチョイ) :2020/07/15(水) 21:33:26 IlvR0p7s00
トモくんはプライド高いから、仮にワシが無条件で融資するよと言っても断ると思う(-_-;)


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■