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【どこの牛丼が】吉野家、松屋、すき家、なか卯【一番美味いのか?】
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【吉野家の牛丼】
小盛360円
並盛380円
アタマの大盛480円
大盛550円
特盛680円
超特盛780円
【松屋の牛めし】
ミニ280円
並盛320円
あたま大盛390円
大盛430円
特盛550円
【すき家の牛丼】
ミニ290円
並盛350円
中盛480円
大盛480円
特盛630円
メガ780円
【なか卯の和風牛丼】
ミニ330円
並盛380円
大盛530円
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スレ立てありがとう!
あとで返答する〜〜〜
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松屋はどんどんセルフ化してるね
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>>3
セルフ化?どのへんが?
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>>4
首都圏はセルフ店舗増えてるよ
まだ改装後は行ってないけど、桜木町の松屋もセルフ化した
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吉野家の牛丼並652kcal
すき家の牛丼並733kcal
松屋の牛めし並709kcal
なか卯和風牛丼並715kcal
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味は松屋が一番すきだな
なか卯には行ったことないけど
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>>5
自分でご飯や牛肉をよそって食べるってこと?
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>>6
そんなもんは誤差でしょ
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セルフ化については、あまり詳しくない
あと、牛丼のカロリー量やたんぱく質量は、実はあまり誤差とは言えないかもしれないぞ
「吉野家の、異常な牛肉の少なさ」が、一時期、インターネットの画像あげられて、取沙汰されてたからね
今も旧来と変わらないかなどは不明だが、吉野家は、数年前は確かに牛肉が少なくて、
松屋が牛肉をたくさん盛ってくれる という計時データがあったぜ
重量計で、牛肉の質量を計測した結果をアップしてた
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なか卯っていうチェーンは、おれも食べた記憶がない
すき家は、前は「オージービーフ特有の、牛肉のくさみ」があったんだけど、
穀物で育てられる米国産牛肉に切り替えたことで、この欠点が消失した
オージービーフは、基本的に牧草で育てられてると思う
米国とカナダの牛肉は、穀物で育てられると思う
オージービーフには、牧草で育つゆえの「くさみ」があるから、牛丼には向かないらしいよ
ハンバーガーに向いてる
ただ、すき家は、自分もあまりタレが好きじゃないね
松屋がタレが美味しく牛肉も多くて、一番、好みに合ってる
吉野家は、一時期の異常な牛肉量の少なさがネガティブなイメージを落としているが、
定期券の期間なら、利用価値が高いと思う
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でも、時の流れと共に、牛肉量の順位とか入れ替わるよね
常に同じ順位である保証はどこにもないな
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ちなみに、すき家には、
「キング」っていう隠れメニューがあるよ!
これが、牛肉量、ライス量共に圧倒的で、全ての牛丼屋さんで、一番コストパフォーマンスがいいと思うよ!
隠れメニューであり、正式採用されたメニューでないゆえに、店員さんの裁量など、
あるいは店舗によってはキング用の器を置いてないところがあり、断られることもあると思う。
東府中店は、キングを出してくれたぞ
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すき家 キング
で検索すると多数ヒットするが、あくまで一例
https://www.zenmashiniki.com/entry/2016/03/13/%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%81%AE%E6%A0%AA%E4%B8%BB%E5%84%AA%E5%BE%85%E5%88%B8%E3%81%A7%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E7%89%9B%E4%B8%BC%E3%81%A8%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%95
牛丼(牛めし)の味で言うならば、松屋のプレミアム牛めしが一番 好みに合ってるかな
あとは、「東京チカラめし」っていうチェーンがあったはずだけど、最近はかなり衰退したみたいだね
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>>1
それから、首都圏などでは、松屋は1に記載されているメニューと価格ではなく、
「プレミアム牛めし」っていうのを代わりに出してるぜ
単純に、牛肉やタマネギなどにこだわっているとか そういう理由で値段が高いとのことだが、
ある視点からは、松屋が儲けを出したいために こうしてるともみえる
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少年犯罪の厳罰化を!
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>>16
?(・・)
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>>10
いや、それは今でも感じるわ
松屋で食べる時よりもご飯と牛肉の配分を考えながら食べるのが難しい。感覚的なもんなんだけどね
肉の枚数自体は変わらないと思うんだけど、吉野家の牛肉は松屋のそれに比べて若干薄い。それは感じたことない?
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>>17
厳罰化さんは、いつも来てくれる謎の人!
>>18
なるほど〜
牛肉の薄さについては、一般的な着眼点ではないかなw
それについてはよくわからない
「米国産 肩プレート」っていう部位を使っていると思う
輸入してきたものを、吉野家や松屋が、スライスしているのでしょう
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>>19
うん。機会があったら意識して食べ比べてみ
吉野家の牛肉は柔らかくて薄いよ松屋のより。これがおそらく吉野家の牛丼は牛肉の量が少ないって思われてる原因だと思うけど。まあグラム数で比較したら柔らかくて薄い肉はグラム数が少ないから、肉の量が少ないって言われたら確かにそうなんだけど…
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>>11
タレなんてまったく意識したことないわ
いつも、ゆつだくで頼んでんの?
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俺は松屋とすき家の牛丼は合わないな。
おなかいたくなる
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>>20
なるほどね!
確か、テイクアウトすると、松屋だけがセパレート容器になっていて、
吉野家とすき家は、セパレートされてない容器のはず
そのため、吉野家とすき家は、テイクアウトから時間が経つと、ご飯が汁を吸って、超不味くなるぜ
>>21
うむwwwwいつも、つゆだくで注文してるよ つゆをもらえるならもらわないと 損だという認識だが!
>>22
井の頭君は、すき家ではマグロ丼を好んで食べてたよね マグロ丼も、見所が十分あると思う!
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何故セパレート話を出したかというと、
具がセパレートされていると、計量しやすいからだね
吉野家とすき家のセパレートされていない容器だと、計量がちょっとめんどくさいと思う
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松屋のセルフは単に動く店員がいないだけだった
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最近の牛丼チェーンは片言の日本語を喋る外国人の店員が目立つし
客が食べ終わった後の片付けが間に合ってないケースも散見される
なんというか、、失礼かもしれないけどアレは食欲が失せるものがある
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牛丼ではないがゴーゴーカレーも店員が使えない奴が多い
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>>25
なる〜
>>26
そうだね
外国人の方が、多く働いておられると思うよ
ただ、片付けが遅いのは、国籍にそれほど関係あるのかなw
おれは移民とか外国人を排斥はしないつもりだ
>>27
なる
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他には、牛丼のどんぶりの洗い方が甘く、前の客が食べた痕跡が残っているどんぶり
というケースもあることはあるなwww
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まぁ、、、そういう店は店員の質あるいはその店の労働環境に問題があると思う
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陽春さんはセブンイレブンの牛丼はどの程度評価してるの?
比較で教えて
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>>13
キングってメガ2杯分だっけ?
メガって個人的に肉の量が過剰なんだよねご飯の量に対して。もちろん個人差があるけど俺的には大盛が最もコストパフォーマンスが良いように感じる。大盛、特盛、メガは肉量が異なるだけでご飯の量は一緒じゃん。
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一方陽春さんは並盛4杯を食べた
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>>30
そうかもしれん。
>>31
あれは高く評価してるよ!ただ、お値段も高いね。
630キロカロリーで、398円だからね〜〜
品質自体は、吉野家、松屋よりそん色はないと思う!
>>32
そうだっけな
よくわからにゃい
なにぶん、キングは、正式採用されたメニューじゃないから、牛肉量や、ご飯の量など、正式にはわからないね
ちなみに、牛丼を食べるに際して、「ご飯に比して牛肉が少なくて困る」
っていうのはよく聞くけれど、その逆は、あまり聞かないな〜〜
>>33
ハッハッハッハッハ
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セブンの牛丼は明らかに味が違うよな
すきやき的な
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>>35
それはそう思う。
牛丼チェーンのとは、別の系統のタレだと思う
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>>15
玉ねぎにこだわっている?笑
牛肉は言わずもがな大事だけど、玉ねぎなんてどうでもよくないか?
玉ねぎなんぞにこだわって値段上げられたらたまったもんじゃないんだが
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>>37
そうかwwww
確かに、そうかもしれないね。
タマネギは中国産であることが結構あるよ 大手チェーンでも
タマネギについては、仕込んだタイミングによって、
「シャキシャキ」か「フニャフニャ」か、分かれるのはわかるかい?
タマネギは、タレにして時間が経っていないと、「シャキシャキ」の固い食感だが、
時間が経ってくると、「フニャフニャ」になってくると思う。
客の回転が多いと、シャキシャキだと思う
あと、セブンイレブンは弁当なので、普通にフニャフニャ
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すき家はそのうちロボットが調理や配膳をやり始めそうだww
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>>38
セブンイレブンで牛丼を買おうと思ったことがないわ。わざわざセブンイレブンで牛丼を買って食わなくてもって感情が常にある。どうしても牛丼が食べたくて不運にも近くに牛丼チェーン店が無い場合とかでない限りは(笑)
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冷えてるせいか、見るからに肉の表面に脂肪分が浮き出ててるよな。
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>>40
近くに牛丼チェーンがないってケースは、割かし多めにあるんじゃない?
少なくとも、住宅街にはないと思う。通勤通学で牛丼チェーンにアクセスがあればいいけどね
>>41
電子レンジでの温め前提じゃないのかw
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>>42
住宅街に牛丼チェーンを構えても回転率が悪くて商売にならないと思う。
時給1000円でバイト雇うには3000円以上の売上が必要になる。
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>>42
暖めれば見映えは変わるけど、脂肪の含量は変わらないかと。
少なくともヘルシーな食べ物ではないと思うよ、あれは。
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夕方とか夜間は立地がどうあれ、どうやっても売れないってのもある。
牛丼チェーンは人通りが多い場所でのみ、成立し得る商売なのだろうね。
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>>43
そうかwww
これからは、超高齢化社会だから、住宅街にいる人が多いとか
そういう国内情勢、国内事情もありそうだけど!
シニア層、高齢者層が増えてきても、その人らは、あまり牛丼屋とかマクドナルドを利用しないのかね
やはり、住宅街に外食店を構えても、あまり売上があがらないものなのかな
経営学上の、そういう分析にはあまり詳しくないな
自分の切り口としては、巨大な集合住宅のあるところなら、それなりに食べにくる人もいるんじゃないかなあ とも思うんだけど
一戸建てが並んでいるところなら、確かに人は多くないのだから、売り上げは出ないだろうけど、
巨大集合住宅のあるところなら、外食が進出してもいいと思うんだけどな
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>>44
まあ、そうでしょうね
しかしながら、脂肪を含有している量、割合としては、
セブンイレブンも、吉野家・すき家・松屋も、あまり変わらないと思うんだよな
なんでかっていうと 「カナダまたは米国産牛肉、肩プレート」っていう部位を使っているはずだからね 基本的には。
牛肉っていう肉の、必然じゃない?脂肪が多めに含まれているのはね。
栄養学的な見地から言うと、牛肉は美味しいが、脂肪が多く含まれているっていうのは、
常識・一般の見地だと思う。
前に大学受験の英語長文で、「昆虫食」を扱ったことがあったけれど、
昆虫食は、異常に高タンパクらしいね。
対比として、ビーフの脂肪量の多さが語られてたよ!
一般的な精肉で、脂肪分を低くしたいならば、牛肉をやめて、鶏肉を選択した方がいいと思う。
>>45
そうなのかあ
おれの巨大団地みたいな集合住宅の近くに、外食が店を構えても、売上があがらないのかな
先述の通り、そういう経営学的な分析がよくわからない
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牛丼チェーンってさ、単身者、自炊は面倒くさい、でも食費は抑えたい
という人向けのコンテンツだと思うんだよね。
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既婚者→奥さんに料理を作ってもらえる
自炊が得意→外食する必要がない
食費がかかってもよい→牛丼チェーンを選択しなくても良い
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住宅街でどれだけの需要があるか、まぁ正確には分からないな。
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>>48-49
うーん
どうだろうね・・・・・
所帯持ちでも、牛丼チェーンに行くことは結構あると思う。
家族連れとか、よく見るよ?
っていうか10年前くらいなどは、確かに、牛丼は単身者がカウンター席で食べるもの という色合いが濃かったと思うけどね
近年では、「テーブル席」が多く取り入れられており、普通に家族で来店している人が多いと思う
食費は、それほど安くはならないかもしれんwww
近年の牛丼の標準価格をみれば、明らかに安くはない
吉野家の並盛380円、松屋のプレミアム牛めし並盛も380円くらい すき家の牛丼並盛350円
https://www.sukiya.jp/menu/in/gyudon/100100/index.html
https://www.matsuyafoods.co.jp/menu/pre_gyuu/index.html
並盛一杯で、お腹いっぱいになる人ならいいけれど
おれは、牛丼屋まで足を運ぶ労力を考えたら、一杯では満足しないのでw
まあ、セブンイレブンのおにぎりなどに比すれば、わずかに安いのかな?牛丼ね
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>>49
奥さんの料理っていうのも、美味しいとは限らないし、単純に奥さんの料理よりも、牛丼の方が美味しいことが多いと思う
最近の日本の家族、家庭は、専業主婦ではなく共働きにシフトしてきてるというのもあると思う
自炊は、得意とか苦手とかじゃなくて、そんなに難しいものじゃないと思う
袋麺を、鍋で調理するレベルのものとか、スパゲティを鍋で茹でる、ポテトを調理器具で加熱する、程度のことが、めんどくさくてできないというのであれば、
それはかなり 基礎的生活スキルに問題があると思うww
>>50
なる〜〜
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俺は、松屋
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同じく松屋を支持や!
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吉野家→食後会計
すき家→食後会計
松屋→食券スタイル
なか卯→食券スタイル
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少年犯罪の厳罰化を!
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松屋には謎の旨さがある。
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>>57
楽天の松屋フーズショップで、セール時に牛めしの具を買い込んだらどうかな?
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>>58
よい商品をお勧めいただきありがとう!
商品は良いと思うけど、宅配のクール便は信用できないかな・・・
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なるほろ
クール便も、大半は信用できると思うがw
たま〜に大外れがある 家電の初期不良みたいなもんでしょうw
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仕分け作業が途中で何回も行われて、その都度、常温に曝されてるよ。
宅配のクール輸送は、性質上かなり無理があるサービスだからね。
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宅配は同じ物流でも、業務輸送とは根本的に別物。
「混載輸送」といって、行き先が異なる荷物を同じBOXで運ぶ仕組み。
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この仕組みは、BOXの荷物を途中で何度も入れ換えないと実現できない
というのは、ちょっと想像すればすぐに分かることだと思う。
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その入れ換え作業のことを「仕分け」と呼び、最低30分はかかる。
通常の荷物ならいいんだけど、クール便はここが必ず問題になるわけ。
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試しに冷凍食品を常温で30分ほど放置したらどうなるか見てほしい。
その現象が、クール便では途中で何度か起きてるというのが実情。
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配達員はそういう内部事情を皆が知ってるだろう。
だから、冷凍便はたっぷり冷やしてから届けるという「術」を使う。
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まさに「渡した瞬間」さえ凍ってれば、それでいい。
各地の中継点で行われてることなんか、どうにもできないことだからね!
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それと、トラックによっては冷凍庫の温度が十分に下がらない車がある。
配達用の8tトラックで「走行」と「冷凍」を同時にやるの、実は厳しい。
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特に、外気が30℃を越える夏場はバッテリーが壊れる恐れもある。
古い8tトラックだと、夏場は0℃まで下がらない車が全国に沢山、ある。
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大手宅配企業だと、全国に何万台という数だから簡単に新車は買えない。
冷凍庫の調子が悪い、という理由では本社側が買い換えを許さない。
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車を所有してる人なら分かると思うけど、一旦バッテリーが弱体化したら
バッテリーだけ交換しても無駄で、車ごと買い換えるしかないのだが。
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もっとも、クール便一個で追加料金は200円とかしか得られないからね。
その額のために新車を買ったら、会社が潰れるから本社も間違ってない。
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宅配クール便は、「幻想」。
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>>71
オルタ交換という発想はないのか?
おまえ車持ってないだろ?
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冷凍車はエンジンで発電しながら冷凍するからバッテリーよりエンジンと発電機の調子が問題になる
走りながら冷やすのにはかなり無理があることには同感
別のエンジンを積めばいいのだが民間の車でそれをするには車検制度上困難なのかもしれない
公的企業では電電公社が50年前から給電車を持っていたがこれは発電用に別のガスタービンエンジンを積む
自衛隊にも同様の車両はあると想定される
ちなみに個人用の電気自動車でバッテリー交換するなら車ごと…というのでも分かる
新車購入に補助金が出ているから
バッテリーは条件が極めて厳しいみたいだ
日産リーフは電池が過熱するから実際には長距離高速巡航は無理
SAの急速充電器は過熱したバッテリーには使えない
ホンダ、トヨタのPHVは高速走行時にはエンジンぶん回してバッテリーに大した負荷がかからないから問題ない
EVもPHVも三菱車の事情は全く知らない
1000万円以上準備できないのなら(ステラを買えないのなら)純電気自動車はまだやめといた方がいい
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つうかPHVにはバッテリーを壊すような急速充電は必要ない
リスクヘッジというのはそういうものだ
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牛丼と関係ない話するなよ!
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スレ違いも甚だしい話題なのにスレタイ確認せずについ乗せられちゃった!
恥ずかしすぎ!
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>>61
なる
多少、常温に曝されても、すぐに溶けるという話でもないと思うが・・・
>>62
なるほろ
>>63
理解した。
>>64
なるほどねえ
>>65
物にもよると思うんだよな
30分では、なっかなか溶けないものもあると思うよ。
というか、季節にも大きく依存すると思うが。
>>66
術かwwww
>>67
そういう見方もあるが・・・・
>>68
冷凍車については、ちゃんと設計してあるんじゃないかなあ
>>69
なる
>>70
そうッスか
>>71
車持ってないぜ!!車に使われているのって、鉛蓄電池でしょ?
鉛蓄電池は、内部抵抗が非常に小さいために、一気に大電流を流すのに向いてるよね!
バッテリーは普通に交換できるのでは?鉛蓄電池のクセについては、ある程度、把握してる
充電量が低い状態で放置すると、電極が劣化するんだよね
>>72
そうかなあ クール便は、1600円くらい送料取られるよ
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>>75
なるほど!
詳細な説明、ありがとう
>>77
まあええやろwww
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8tトラックの冷凍庫はそんなに大きくない。
沢山のクール便が集中した日はどうなる?ご想像にお任せします_(._.)_
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>>71
ん?バッテリー交換時期が近づいたらバッテリー交換するだけだけど?
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松屋が安くて一番パフォーマンス良いな
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https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-00000541-san-bus_all
ところで
吉野家が定食おかわり無料にするらしいな
「おかわり無料」っていうのは「おかわり自由」とは違うのかな?
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>>83
>>84
また後でレスする!
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>>83
松屋は、>>1のリンクとは違う プレミアム牛めしっていうのを、首都圏で売ってるから要注意
牛めしはプレミアム牛めしとは併売されてない
更に、特盛は、牛めしもプレ牛めしも、値段が上がってる おれが大学生をやっていた時代よりは。
プレミアム牛めし 特盛650円 並盛380円
https://www.matsuyafoods.co.jp/menu/pre_gyuu/index.html
牛めし 特盛550円 並盛320円
https://www.matsuyafoods.co.jp/menu/gyumeshi/index.html
おれが大学生だった時代には、プレミアム牛めしなんてものはなくて、
牛めしの特盛が、530円だったはずや
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>>84
定食は注文しないからよくわからない
多分、一回だけ 無料なんじゃない?
際限なく無料にしていると、大量におかわりする、悪質な客が出ると思う
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https://www.yoshinoya.com/special/teikiken/
吉野家では、定期券がまた発売されるらしいぞ
定期券牛丼並盛は、300円や
ちょっと定期券牛丼のことについては、ブログ記事を案内したい
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牛丼バクバク障害 H30年4月30日
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-495.html
牛丼バクバク障害 H30年4月12日
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-480.html
牛丼バクバク障害 H30年4月11日
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-478.html
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牛丼バクバク障害 H30年4月4日
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-469.html
牛丼バクバク障害 H30年4月1日
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-466.html
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昨年4月には、一回で牛丼並盛4個を、5日食べているっぽいな
値引き前の牛丼
380円*20杯 7600円
値引き後の牛丼 6000円 1600円お得に
定期券代金 300円
1300円の節約になる
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ぶっちゃけ、一回で4杯っていうのも食べ過ぎだが、
並盛は1胚では足りないのが普通だと思う
2杯食べとけばいいんじゃないかな おれは、吉野家へのアクセスがあまりないから、
あまり吉野家は行けないんだが
吉野家に、仕事や通学で、アクセスがある人は、積極的に定期券牛丼 並盛を食べるといいよ
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定期券はどうやれば手に入るの?
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普通に吉野家の店頭で売ってるぞwww
初回から提示して使える。
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初回から提示して使えるっていうのは、
初回に吉野家で食べる時に、「定期券を下さい」と言えば、300円で買える。
それを提示すれば、その回に食べた牛丼などの料金が、80円引きになるよ
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えっ、どこの吉野屋で何を食べても80円安くなるのか??
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>>96
そうだよ!!
定期券は全ての吉野家で食べても共通で使える
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非常にお得なのは間違いなさそうだぞ。
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一つだけ購入に際して気が進まないのは、「カード式」という点。
財布の中に、必要以上にカードを増やしたくない人はそこそこいるかと。
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>>99
そうですかね
そうは思わないな・・・・
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