■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

助けてくれロハンで多重起動ができにくくなっている

1 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/10(土) 00:29:17 WZynpy5k0
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1502537848/1785

このパソコンでロハンがうまい具合に多重起動できないぜ!!!

助けてくれ!!!


昨日、ついにWindows7のマシンが寿命きて、10のマシンを主力に据えざるを得なくなった


2 : 名無しさん :2018/03/10(土) 00:34:54 R.4moZYo0
ともくんいないと過疎だなこの糞掲示板


3 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/10(土) 00:36:24 WZynpy5k0
現在の状況としては、たまに低確率で多重起動ができることがある
何度も試行した末に。

法則性などは一切不明となっている


4 : 名無しさん :2018/03/10(土) 00:37:46 Pbdh6I8Y0
>>2
このスレはトモがどれくらいの期間で戻ってくるか予想するスレにリサイクルする?


5 : 名無しさん :2018/03/10(土) 00:38:31 Pbdh6I8Y0
俺は今回はちょっと長めで2週間は姿を消すんじゃないかと見ている


6 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/10(土) 00:42:55 WZynpy5k0
おいふざけるな殺すぞ


7 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/10(土) 02:20:37 WZynpy5k0
おい誰か助けてくれ


8 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/10(土) 03:33:30 WZynpy5k0
ヘルプ


9 : 真希 :2018/03/10(土) 03:34:42 XsLTGDq20
こういうのは安西が強いんじゃないの?


10 : 名無しさん :2018/03/10(土) 04:48:05 oCKpGtHM0
既定のブラウザをIEにする
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/4028606/windows-change-your-default-browser-in-windows-10

Internet��Explorer の ActiveX 設定を調整する
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/17469/windows-internet-explorer-use-activex-controls#ie=ie-11


これ試してダメだったら無理


11 : 名無しさん :2018/03/10(土) 08:50:11 7iAh8Poo0
普通に「術」で複製させればいいだけだろ・・


12 : 名無しさん :2018/03/10(土) 09:40:35 tjcbIm1A0
多重起動のやり方は分かるけれど陽春の社会進出のために心を鬼にしてあえて教えない


13 : 真希 :2018/03/10(土) 10:22:42 XsLTGDq20
>>12
ひでぇwww


14 : 名無しさん :2018/03/10(土) 10:31:34 tjcbIm1A0
俺も辛いんだけどね
陽春がゲームを辞めたら働くかもしれないという可能性を考えると
俺に出来ることは教えることじゃなくてあえて突き放すことだと思ったんだ


15 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/10(土) 13:58:51 WZynpy5k0
>>10
それはとうの昔に試しているが、無理だ


16 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/11(日) 16:34:30 WZynpy5k0
誰かヘルプ頼む


17 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/11(日) 17:41:53 WZynpy5k0
少し進捗らしきものがあった

ゲームプログラム側が、4コアまでのCPUにしか対応していないため、
Ryzen7という8コアのCPUでは、多重起動が阻害されている可能性があるとのことだ


この場合、コアを4コア停止し、4コアのみ稼働させるようにすれば、問題なく多重起動できるように思うのだが

やり方とかわかる?


18 : 名無しさん :2018/03/11(日) 18:20:53 IPibLMMk0
過疎
ともくんもう来ないの?


19 : 名無しさん :2018/03/11(日) 19:00:47 3MK0Z/ck0
長谷川くんはひきこもり首席として実家から再登場します


20 : 名無しさん :2018/03/11(日) 19:02:45 OxdRCt6Y0
結局今年は年収5000万どころか馬鹿にしてた300万達成するのも無理そうなのか


21 : 名無しさん :2018/03/11(日) 19:27:27 IPibLMMk0
不良品出したあたりから不機嫌だったからな
どちみち消えるつもりだったんだろ


22 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/11(日) 20:28:09 WZynpy5k0
おい

コアを2まで減らしたら、元に戻せなくなったんだが

BIOSには、CPUのコア数を変更する項目がない


23 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/11(日) 20:36:48 WZynpy5k0
おい誰か助けてくれ


24 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/11(日) 20:38:53 WZynpy5k0
おい!!!おれにポンコツPCを紹介した奴!!!


25 : 名無しさん :2018/03/11(日) 20:41:52 sXo9A3B20
最後は他人のせいにするのが陽春さんらしくていいね!


26 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/11(日) 20:52:17 WZynpy5k0
 そいつがポンコツパソコンを紹介したせいで、ロハンは多重起動できないうえに、
サッポロワカメラーメンな状況に追い込まれて、散々なんだよ!!!


27 : 名無しさん :2018/03/11(日) 21:01:00 sXo9A3B20
「術」では直せないの?陽春さんのマジックパワーならパソコンくらい修理できそうだけど


28 : 名無しさん :2018/03/11(日) 21:39:15 oCKpGtHM0
人のせいにするなよw
どんなPCを選択しようが最新式であればOSは全てWindows10なんだから同じ状況になっただろうが


29 : 名無しさん :2018/03/11(日) 21:40:27 vGXuXEzw0

新しいパソコン💻が壊れたの?
いくらのパソコン💻?

マイニングでパソコン壊れたの?


30 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/11(日) 21:44:38 WZynpy5k0
>>28
いやWindows10でもロハン多重起動できている人が多数なんだよ


31 : 名無しさん :2018/03/11(日) 21:45:52 oCKpGtHM0
麻生


32 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/11(日) 21:46:31 WZynpy5k0
現在の状況
AMD Ryzen Master っていうのでCPUの作動コア数を2まで削減したら、
BIOSをいじらなければ元に戻せないとか言われた

しかしBIOSを見てみても、CPU Configreterの項目がない

BIOSにCPUをいじる項目がないんだけど

どうすればいい?


33 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/11(日) 21:56:50 WZynpy5k0
おい解決法ないのかよ


34 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/11(日) 22:05:43 WZynpy5k0
 おい答えろ!!ポンコツPC紹介マン!!


35 : 名無しさん :2018/03/11(日) 22:07:12 oCKpGtHM0
俺のだと普通にBiosにある
performanceのmulti core supportってところ


36 : 名無しさん :2018/03/11(日) 22:14:41 SSuabhh.0
借金して新しいの買えばいいよ
もう既に借金は大量に抱えてるんだし今更20万くらい増えても大丈夫だよ


37 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/11(日) 22:23:39 WZynpy5k0
>>35
それはBIOSなのか??


38 : 名無しさん :2018/03/11(日) 22:26:43 oCKpGtHM0
f2で入った先にあるやつでしょ?


39 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/11(日) 22:27:54 WZynpy5k0
>>35
それって君がおれに紹介した詐欺ポンコツパソコンじゃないよね?


全く別のパソコンのBIOSの話なんて、何の参考になるのかわからんのだが。


40 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/11(日) 22:29:13 WZynpy5k0
>>38
イエス

だから、君のパソコンのことを語っても、おれの紹介されて買わされた詐欺ポンコツパソコンとは全く関係がない機体じゃないか


41 : 名無しさん :2018/03/11(日) 22:31:26 oCKpGtHM0
まあそれはそうだけど、普通は俺のみたいにあるんだよ
だから多分見落としてるんだよ


42 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/11(日) 22:39:08 WZynpy5k0
いやないよ
おれがITに弱いといっても、そこまで極度に弱くはない

どこにもないんだよ!!!!!!


43 : 名無しさん :2018/03/11(日) 22:46:40 ylx2z24c0
だから俺はパソコンが嫌いなんだよ
途中でフリーズしたらそれまでに掛けた時間とお金はすべて無駄になるしね

今やエリートの代表格である公認会計士さんとかもパソコンに疎い人が多いよパソコンをいじり回すのはコスパ悪いからね
面倒なパソコン事は高卒か専門卒のスタッフにやらせてる
エリートの大卒さんは経済の意思決定のみをやればいい


44 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/11(日) 22:47:56 WZynpy5k0
ASUSの公式問い合わせから、サポートにCPUコア数が戻せない、
欠陥BIOSじゃないかっていうのは送っといた


45 : 名無しさん :2018/03/11(日) 22:48:14 B/HVpw360
こいつはモンスターだな。
最終的に購入を決定したのは自身にも関わらず不都合があると全て人のせい。

マイニングの時も親切に教えてくれてた人を最終的に罵倒して疎遠にしてて
呆れたけどまた同じことやってんのか。


46 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/11(日) 22:52:43 WZynpy5k0
文字がつぶれちゃってわからないと思うけど、これ

https://blog-imgs-120.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/KIMG0129.jpg

どこにも、CPUの項目がないぜ


47 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/11(日) 22:53:34 WZynpy5k0
>>45
全て間違ってるとは言わんが、極端なことを言い過ぎ


48 : 名無しさん :2018/03/11(日) 23:07:32 oCKpGtHM0
じゃあもうこれしかないだろ



BIOS のリセット方法
https://www.asus.com/jp/support/FAQ/1032746/


49 : 名無しさん :2018/03/11(日) 23:12:08 oCKpGtHM0


CPUがマルチコア・マルチスレッド過ぎてゲームが起動しない場合の対応方法
http://indiegame-japan.com/blog/2016/05/11/post-263/



Windows10 - ファイル・フォルダーのフルパスをコピー
https://pc-karuma.net/windows10-file-full-path-copy/


50 : 名無しさん :2018/03/11(日) 23:16:18 sXo9A3B20
ID:oCKpGtHM0さんはワガママな陽春さんにキレずにちゃんと答えてあげてまるで聖人のような人でビックリする


51 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/11(日) 23:24:02 WZynpy5k0
ID:oCKpGtHM0さん自体は、おれとしては大事な友達で、この板の重要な利用者さんだと思っている

ただ、今回は事態があまり軽くないので、恐慌してアタってしまった、そこんとこは悪く思う


52 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/11(日) 23:30:40 WZynpy5k0
>>48
それ試したけど、減らしたコア数はBIOSリセットでももとに戻せないっぽいぞ
リセットしたのにね


53 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/11(日) 23:35:08 WZynpy5k0
BIOSを更新して下さいと指示があるにもかかわらず、BIOSには項目がない

BIOSをリセットしたのに、変化がない

どういうこっちゃ


54 : 名無しさん :2018/03/12(月) 00:04:45 vGXuXEzw0

春陽さん、29のレス返答よろ😃


55 : 名無しさん :2018/03/12(月) 00:06:39 vGXuXEzw0
国産のパソコンが一番やな
Hpとかエプソンとか


56 : 真希 :2018/03/12(月) 00:11:34 Lc9MSiu.0
陽春が困ってるのに夫婦役として安西はアドバイスもできないの?


57 : 名無しさん :2018/03/12(月) 00:18:21 s9yq2w.E0
安西は砂漠の緑化運動で手一杯だから


58 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/12(月) 00:31:46 WZynpy5k0
>>54
壊れたのではなく、コア数を削減したところ、元に戻せなくなった

さっきから長めの時間をかけて、
「パソコンを出荷時の状態に戻す」のオプションを実行したら、
https://blog-imgs-120.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/20180312002748ca1.png

復旧したぞ


BIOSは関係がなかったっぽい

よくわからずじまいだ。


59 : 安西 :2018/03/12(月) 13:07:23 EtGMdNlc0
オレはweb系エンジニアだからハードウェアのシステム系は詳しくないんだ、すまん陽春。


60 : 名無しさん :2018/03/12(月) 13:42:08 W6lUsOw20
いきって初物買うから…
ギーク以外のパンピーは人柱が出尽くしてから満を持して買うのが基本やで


61 : 名無しさん :2018/03/12(月) 14:16:30 2uU8ws0c0
未だにwindows7が推奨環境で、多コア多スレッドにすら対応してないゴミゲーが悪いのであって、マシンは悪くないと思う


62 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/12(月) 14:17:59 WZynpy5k0
ロハンの多重起動どうするんだマジで

AMDの公式純正ツールで、コア数を4に半間させる「レガシーモード」っていうのでやっても、
未だに多重できないぞ


63 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/12(月) 14:19:03 WZynpy5k0
>>61
運営者も、「ロハンは古いプログラムですので、Windows10に公式対応する予定は現在ありません」
とか言ってた


64 : 真希 :2018/03/12(月) 14:28:39 vf1dvPiU0
>>57
なんだソレw


65 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/12(月) 14:42:01 WZynpy5k0
>>64
頭髪のたとえじゃないのか


66 : 名無しさん :2018/03/12(月) 15:07:12 VPrPz1Us0
何でもかんでも人のせいにするのはやめよ
自己責任だよ


67 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/12(月) 15:11:52 WZynpy5k0
>>66
人類文明は全て、不完全性の塊である人間個体同士が相互に依存することによって紡ぎあげられてきたものであり、
それにおいて自己責任というのはおよそありえない、支離滅裂な言葉だ。

ただ、責任割合は購入者により多くあるのも認めざるを得まい


68 : 名無しさん :2018/03/12(月) 15:55:35 VPrPz1Us0
>>67
無駄に長い
簡潔な文章を書けるようにならなきゃな


69 : 安西 :2018/03/12(月) 16:47:36 hjC8IejA0
3行以上のレスは基本的に読まれないものと思っている。


70 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/15(木) 14:23:25 WZynpy5k0
問題は未だ未解決だ


71 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/16(金) 21:21:59 WZynpy5k0
完全解決が遠くて辛い


72 : 名無しさん :2018/03/16(金) 23:22:07 l603sgFY0
今まで使ってたPC捨てたん?


73 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/16(金) 23:44:16 WZynpy5k0
>>72
パソコンは、国の法律により、廃棄の扱いが特殊なものとなっており、
簡単には捨てられないぞよ

パソコン、冷蔵庫、エアコンなどは、国の法律により、簡単には捨てられなくなってる


ちなみに、今まで使ってたパソコンは、完全には死んでないぜ


74 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/17(土) 00:10:47 WZynpy5k0
完全には死んではいないため、ファイルを取り出すことは可能

ただ、ロハンを起動みたいな負荷の大きなことはできない


75 : 名無しさん :2018/03/17(土) 00:15:24 RW0n.zZU0
多重起動はそんなに重要なことなの?


76 : 名無しさん :2018/03/17(土) 00:16:38 RjL2rRO20
3/16

●『むらこし』とかが私の後ろの守りを悪いのに作り変えてるらしいね。

●2018/3/16の22:25に『むささび』と聞こえたよ?
これを書いた一分後くらいに『出っ歯』と聞こえたよ!

●どうやら、私の中に怒りが発生しそうになると股間のあそこを湿らせる感覚を発生させたり、
他人に対する優越感が発生っしそうになると歯を化け物みたくむき出したイメージを発生させる
事をしてる奴がいるようね!
もうやめろと諭されたようだけど『いやだ』とか言ってるようね(午後9:00〜10:00ごろ)

●黒い物を目印にして悪いものを送り込んでる存在がいるようね。紺も良くないようね。
やってるのは鳥類のカラスらしいけど最近狂い始めてるらしいね。あと梟の悪魔もやってるかもしれないね?
それと、悪いものって肛門のようなものらしい!

●萌えキャラは土の種族をカエルに変えるそうだよ?『ホモぶさ』にするらしい?

◎弟が黒人の女になってたよ!

●朝寝てるときに、『すべて奪うね』という存在が夢にやってきたらしいよ?
花魁とかみたいで使役してるらしい奴の顔だけ見えたけど中年男性で沖縄関係らしい?k国か?

◎首都高で玉突き事故がありニュースでNHKっぽい男性の報道官がアナウンスしてたよ。
現場ではフクロウが倒れてたよ。このフクロウの悪魔は電場を纏い福を授けるらしい!
外人が乗ってた気がするね?え!チョンボ??

◎キッチンで小柄小太りの白人の中年女性に随分と余裕があるなと言われた。
そこで歯磨きをしましたら。歯磨き粉がチョコミントのガムだった!
脳みその中から失せろと聞こえたよ?え!モウイナイ??

●寝てるとき、太った顔の普通体系の男が見え終わったあとに『ホモぶさ』と聞こえたよ。
ぶさと聞こえたのは正直自信がないですが。ホモとは確実に聞こえた!
沖縄の人なのこの人?え!コウモン??


3/15

●私に黄色い首輪がつけてあるようね?それを目印にしてる悪いやつとかいるようね。

●中村とかいう奴が私に流れ込むものを曲げたりして手に入れてたらしい?
あと、まだ『何かがおかしい』らしい?(16日追記;コリアンらしい?また?)


77 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/03/17(土) 00:28:27 WZynpy5k0
>>75
非常に重要なんだ

ゲームの核といっていいくらい。

多重起動できないと、ゲームにならないよ 正直ね


78 : ああ :2018/03/17(土) 10:50:43 LQMAyaoA0
http://daturyokuss.seesaa.net/article/457032644.html


79 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/04/01(日) 12:21:53 WZynpy5k0
おい!!!!!

Windows10に付属している純正的なゲームDVRで録画をしていても、
パソコンがフリーズするぞ!!どういうことだ!!!


80 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/04/07(土) 19:33:27 WZynpy5k0
パソコンは十分な性能があるはずなのに、
ロハンが重い。

動画撮ってるとカクカクになったりするんだけど

大人数での戦闘シーンでも重いし。

何がいけないんだ??

性能不足っていうのはまさかないだろうし。

誰かアドバイスをくれ!!!


81 : 名無しさん :2018/04/07(土) 19:37:17 I1iZ1XNo0
多重起動はできるようになったのかい?


82 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/04/07(土) 19:39:58 WZynpy5k0
参考になりそう

https://farmy.exblog.jp/27027785/


83 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/04/07(土) 19:40:32 WZynpy5k0
>>81
前と状況変わってないぞ

たまに低確率でできる感じ


84 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/04/07(土) 19:47:55 WZynpy5k0
>>82は参考にならなかった


85 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/04/07(土) 19:50:55 WZynpy5k0
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1080350.html


86 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/04/07(土) 19:55:26 WZynpy5k0
http://www1.plala.or.jp/seiryu/Trouble/tr61-performance.html


87 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/04/07(土) 20:21:02 WZynpy5k0
とりあえず今日のタウンはレガシーモードで様子を見る


88 : 名無しさん :2018/04/07(土) 21:35:02 I1iZ1XNo0
俺も今日の再チャは孝太郎モードで様子を見るつもり


89 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/04/07(土) 22:02:21 WZynpy5k0
レガシーモードにしたところ、戦闘中に重くなる不具合は解消されたぜ!!

しかしフリーズが依然として発生した。一回だけね


90 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/04/12(木) 11:07:59 WZynpy5k0
チクショウ!!!このパソコンには不満だ!!!


91 : 名無しさん :2018/04/12(木) 14:25:15 W6lUsOw20
買い換えたら?


92 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/04/12(木) 15:04:18 WZynpy5k0
>>91
アホかwwwww

買い替えなんて選択肢があるわけないだろwwww


93 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/04/12(木) 15:04:55 WZynpy5k0
18万円以上も出して、今年の一月に買ったんだぞ


94 : 名無しさん :2018/04/12(木) 17:11:58 LQMAyaoA0
http://daturyokuss.seesaa.net/article/458045031.html


95 : 名無しさん :2018/04/12(木) 17:44:16 W6lUsOw20
事前によく調べてから買えよ


96 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/04/12(木) 18:02:46 WZynpy5k0
>>95
確かに、自分にぬかりがあったとは思う


97 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/04/12(木) 20:58:51 WZynpy5k0
パソコンの性能が本来は高いはずなのに、ロハンの動作で満足できない部分があるのは、
ロハン側がWindows10に最適化されたプログラムではないからなのかな?


98 : 名無しさん :2018/04/13(金) 14:52:42 GyzIj0CM0
そりゃ最新パソコンで化石ゲームを動かすことは陽春さんがオムツを履いて糞を漏らすことと同じくらい違和感があるよ


99 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/04/13(金) 19:10:50 WZynpy5k0
( ゚∀゚)はあ唐沢美帆の乳房揉みしだきてえ


100 : 名無しさん :2018/04/13(金) 19:56:05 GyzIj0CM0
陽春さんの多重起動をしたいけどスペックが足りなくてできない


101 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/04/14(土) 03:38:27 WZynpy5k0
ハッハッハッハッハ


102 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/05/12(土) 15:39:42 WZynpy5k0
マビノギはカクカクしない。
ロハンだけがカクカクする。

というのも、ロハンのゲームプログラムはWindows10に完全対応したものではないから、
部分部分でおかしな瑕疵が出てくるんだろうね

>>61の指摘は当たっている


当然だがマビノギはWin10公式対応してる


103 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/05/12(土) 15:40:16 WZynpy5k0
仮想通貨マイニングだって、長時間やっててもパフォーマンス落ちたりしてないしな


104 : 名無しさん :2018/05/14(月) 00:14:10 LGQIGGok0
http://bit.ly/2JVc7to


105 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/05/21(月) 22:44:50 WZynpy5k0
このパソコン、マイニングには都合がいいんだよな


106 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/05/29(火) 21:09:40 WZynpy5k0
チクショウ

このパソコン使いにくいぜ


107 : 名無しさん :2018/05/29(火) 21:14:53 Z5I57nHY0
陽春さんが買ったのはゲーム用パソコンだっけ?
ゲーム用パソコンで古いものとは言えゲームができないなんて何の意味があるんだ?


108 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/05/29(火) 21:41:28 WZynpy5k0
そうだね

まあ仕方がない。>>45でモンスターとか言われてるのには笑ってしまうけど


109 : 名無しさん :2018/05/29(火) 21:46:28 Z5I57nHY0
それはまあ・・言ってることは自演マンが正しいと思うけど・・


110 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/05/29(火) 22:35:59 WZynpy5k0
キーボードがさ

日本語キーボードではなく、英語キーボードなのよ

だから、日本語キーボードが本来備えているキーを備えていないっていうね


111 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/05/29(火) 22:39:06 WZynpy5k0
正直かなり使いにくいね


112 : 名無しさん :2018/05/30(水) 01:59:46 h.wTCH4s0
日本語キーボード選べばええやん


113 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/05/30(水) 11:44:02 WZynpy5k0
>>112
パソコンの概要を理解してる?

ノートパソコンだから、キーボードを変更できないの!!


114 : 名無しさん :2018/05/30(水) 13:49:19 h.wTCH4s0
ショップでカスタマイズできんの?
MacBookProもVAIOもそうだが、たいていのところはできるけど
むしろ英語キーボードは不便なので少数の意識高い系がインスタ映え()かなんかで選ぶもんだぞ


115 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/05/30(水) 14:41:12 WZynpy5k0
>>114
この製品に関しては、できないっぽいね


116 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/05/31(木) 22:42:26 WZynpy5k0
正直かなり不本意なゴミパソコンを買ってしまったと思っている


117 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/05/31(木) 23:15:31 WZynpy5k0
なんつーかノートパソコンでマイニングまでやろうとしたのが間違いだった

マイニングはあくまでもデスクトップPCでやるべき

ノートPCは、CドライブとDドライブ全てSSDにして、あとは適当な組み合わせでいいんだ


それでもSSDが高いから10万円は超えてくるけどな!


118 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/05/31(木) 23:28:38 WZynpy5k0
大したことのないCPUや標準的なグラフィックチップでも、

SSDの大容量のヤツを選択すると、料金がハネ上がるっぽいな

https://www.pc-koubou.jp/products/detail.php?product_id=608609

お見積り金額

本体金額 182,300円
保証 0円
周辺機器 0円
消費税 14,584円
送料(税込) 2,160円
合計金額(税込) 199,044円


119 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/05/31(木) 23:29:49 WZynpy5k0
そんな巨大な容量じゃなくて、500GB+500GB のSSDにした場合、料金は16万円かな

お見積り金額

本体金額 147,300円
保証 0円
周辺機器 0円
消費税 11,784円
送料(税込) 2,160円
合計金額(税込) 161,244円


120 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/05/31(木) 23:55:56 WZynpy5k0
どうしようかなあ


しかしRyzenのゴミパソコンはホントに返品したいところだ

どうしたもんかね。


121 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 00:05:08 WZynpy5k0
ちっくしょう

どうしようもないぜ


122 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 00:18:28 WZynpy5k0
Samsung のSSDって、信頼性は大丈夫なのかな?

なんかここのメーカー、ちょっと信頼性に疑問符がつくんだけど


123 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 00:29:09 WZynpy5k0
小さい買い物じゃないんだし、ガマンして英語キーボードを使い続けるしかないかな〜〜


124 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 00:31:06 WZynpy5k0
それにしても不本意だぜ!!

良い物だと紹介されたはずが・・・・・


125 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 00:34:43 WZynpy5k0
もっとも、このマシンはこのマシンで、マイニング専用機にしてしまって

新しく16万円くらいでパソコン買って、このマシンは騒音に耐えながらマイニングさせるという手もあるっちゃあるね


126 : 名無しさん :2018/06/01(金) 01:12:51 xkGr6TSc0
壊れてたとか難癖付けて返品したらどうだい?
法闘士はそういう能力に長けていると思うが


127 : 陽春ガラホ ◆u2pi4rfvY2 :2018/06/01(金) 01:24:02 WZynpy5k0
無理だろww
法闘士だろうと弁護士だろうと、無理なもんは無理よ

例えるなら、一流の科学者が、水の中にインクをこぼしたものを、インクをこぼす前に戻せるか?っていうみたいなことよ

要は能力適性問わず、無理なもんは無理ってこと

このマシンに関して言えば、使って元を取るしか無いね


128 : 名無しさん :2018/06/01(金) 09:28:29 gNmKc7L20
いつも思うけど無理して何かに例えなくてもいいと思うけど・・


129 : 名無しさん :2018/06/01(金) 12:11:16 h.wTCH4s0
メルカリで売れば?


130 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 12:22:24 WZynpy5k0
結局、新しいパソコン買ったぞ!!!!


但し、現行マシンはマイニング専用機として活用する意向であり、ムダにはしない!!


131 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 12:34:24 WZynpy5k0
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-520.html
新パソコン、ファイト!ファイト!ファイト!
新パソコン、バンザイ!!!


132 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 13:23:05 WZynpy5k0
デスクトップパソコンだと8万円ちょいらしいね 消費税、送料込みでね

お見積り金額

本体金額 72,980円
保証 0円
周辺機器 0円
消費税 5,838円
送料(税込) 2,160円
合計金額(税込) 80,978円


133 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 13:28:07 WZynpy5k0
デスクトップPCの新しいものを何故に検討しているかっていうと

故障しない限りは、新しい物を買う気はないんだが

今使っているデスクのマシンだけど、この前にHDDの駆動時間を見れるソフトウェアで見たところ、
2万時間オーバーしてたのよね

要は、いつ壊れても不思議ではないってこと

現状、まだブルースクリーンなどの怪しい予兆はないけれど
故障に備えることが間違いとは言えないでしょう

デスクは、最低限の性能でいい。ただSSDは要求する。

最低限の性能のSSDのデスクマシンということで、それだと上記の通り、8万円と少しっぽいね


134 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 13:29:03 WZynpy5k0
SSDだと、デスクのマシンも7〜10年以上は使えることを見込んでいる


135 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 13:34:20 WZynpy5k0
6万時間もっている例もあるみたいだけどね

http://laineema.gger.jp/archives/3881654.html


136 : 名無しさん :2018/06/01(金) 13:48:09 vGXuXEzw0

春陽さんは借金はいくらありますか?


137 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 13:49:51 WZynpy5k0
デスクマシンのHDDの状態をソフトウェアで見た限りでは、非常に正常っぽいね

これは3万時間オーバーもつコースかな


138 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 13:53:06 WZynpy5k0
>>138
楽天カードの借金 37万円
セゾンカードの借金 10万円

金利のつく借金は上記まで

無金利の借金(または支払い予定金額)は以下

RyzenゴミPC  残り16万円くらい?
次回セゾンカード一括払い金額 11万円くらい
今回のノートPCの支払い予定金額 16万円ちょい
次回楽天カード一括払い予定金額 5000円程度?
次回JPBANKカード一括払い予定金額 5000円程度?


139 : 名無しさん :2018/06/01(金) 13:54:45 vGXuXEzw0
ゴミpcはいくらで買ったの?


140 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 14:07:53 WZynpy5k0
正直さ

SSDを500GBにするか、1TBにするかは迷ったね

1TBだとかなり高いから、500GBにしといたけど


141 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 14:08:28 WZynpy5k0
>>139
これも18万円とちょい


142 : 名無しさん :2018/06/01(金) 14:09:57 vGXuXEzw0
まだゴミpcのローンがあるのか😖


143 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 14:12:44 WZynpy5k0
[+33,980円]   500GBのSSD
[+68,980円]   1TBのSSD


上記は消費税抜き価格

消費税を合わせると もっと差が開く


144 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 14:13:42 WZynpy5k0
>>142
無金利24回払いだから、そうそう滅多には終わらない感じよ!
2020年まで返済が続くっぽい

ただこのマシンは、マイニングで元を取りたいと思っている


145 : 名無しさん :2018/06/01(金) 14:34:21 gNmKc7L20
法闘に勝てば金なんてどうにかなるからもっといいのを買ってしまえばよかったのに


146 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 14:35:47 WZynpy5k0
こんなんあったわ
http://www.audiostyle.net/archives/samsungssd850evo.html

心配されるTLCの寿命
最近のSSDの寿命についてですが、この界隈では有名な耐久テストを見る限り、普通の使い方をしている分には、SMCやMLCよりもひ弱なTLC採用のSSDであっても、PC本体の寿命より遥かに長く持つというのがFAっぽい。


147 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 14:36:20 WZynpy5k0
>>145
( ゚∀゚)はあ唐沢美帆の乳房揉みしだきてえ


148 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 14:46:44 WZynpy5k0
とりあえず、選択したパソコンのSSDは

500GB OSインストール

500GB データ保存用


で合計1TBですね


149 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 14:58:23 WZynpy5k0
SSD 1TBだと 16万円とちょっと

SSD 1.5TBにすると、20万円弱になるところ

この4万円弱の差が気になった

詳細な金額を述べると、

1TB+500GBの場合
合計金額(税込) 199,044円


500GB+500GBの場合
合計金額(税込) 161,244円


皆さんならどっちを選ぶかな?


150 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 15:04:20 WZynpy5k0
ちなみにRyzenゴミPCについては、ちゃんとマイニングして元を取るつもりなので、
18万円パーになったわけじゃないぞ

既にBTCは6000円分、ジャップ円に換金してGMOコインに出金して、
ダービーの原資にしてるからね


151 : 名無しさん :2018/06/01(金) 15:15:06 h.wTCH4s0
俺ならCドライブをSSD256GにしてOSとソフト用にし
Dドライブ以降をHDD4Tのデータ倉庫用にする


152 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 15:17:49 WZynpy5k0
>>151
HDDとのハイブリッドだと、HDDが寿命迎えたら、そこに入れてる部分のデータはあぼーんしないか?

OSがSSDに入ってる限りは、起動はできると思うけどね


というか500GB+500GBって、データ容量として どうなんだろうね
十分な気もするけど


153 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 15:21:29 WZynpy5k0
ちなみに今使ってるデスクトップ型PCは、250GB+250GBというHDDの容量だね

HDD稼働時間が2万時間超えてるから、多分もう4〜5年くらいは使ってるはず


ただ、ロハンのマクロにしか使ってないマシンだから、このマシンが容量に困ってないことは、特に何かの根拠にはならないかな


154 : 名無しさん :2018/06/01(金) 15:30:30 h.wTCH4s0
>>152
データはバックアップを取るのが常識やで
俺は複数PC内蔵のHDD4T×◯◯台を外付けHDD8T×◯◯台にバックアップしとる
動画は容量大きいからのう
◯ANI◯Aコレクションには消えたら二度と取り戻せないやつもあるし
陽春もかなちゃん消えたらへこむやろ?


155 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/01(金) 15:55:45 WZynpy5k0
>>154
そうだなwwwwwwww

かなちゃんが消えたら凹むね 流石に
かなちゃんファイルについては、特に重要だと位置付けているので、何個ものUSBメモリにバックアップしている
それをしていなかった、そこまで重要とみていなかった過去に持っていたAVファイルは消えてしまった。
二度と取り戻せないのもその通りである。

データのバックアップを取ることが重要なのは当然に承知している。
確かに、AVには消えたら二度と取り戻せないものがたくさんあるねえ
ただ、おれはそんなに超大量のAVを貯蔵してるわけでもないんだけどね・・・・

外付けHDDか、外付けSSDを活用するなら、PC本体のデータ容量がそんなに大きい必要はないだろうね


156 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/02(土) 14:09:55 WZynpy5k0
マルチポストすまん!!


質問だが!

インテル(R) Core i3-8100 プロセッサー (3.6GHz/4コア/4スレッド/6MBキャッシュ/TDP65W)

インテル(R) Core i3-8100T プロセッサー (3.1GHz/4コア/4スレッド/6MBキャッシュ/TDP35W)


前者と後者ってどっちがいいの?

単純に考えるなら、前者は後者よりも消費電力を多く消費する分、性能が良い
後者は消費電力が少ない分、性能が劣っているが、TDP値通りの35/65よりはずっと高い性能があるとみられる

ぶっちゃけると、後者の性能で、ロハンのマクロにしか使わないという用途に十分に足るか?

SSDと省電力CPUで、かなり静音になる気がする もっとも、マイニングノートですごい騒音が出るけどね

SSDと省電力CPUということは、あとはグラフィックボードが発熱するくらいで、全体としてはかなり少ない排熱量になる気がするんだが


157 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/04(月) 10:59:12 WZynpy5k0
うみゅーー

注文したパソコンが、近日中に届くと思う

納期が2〜5日というのは、短いな


158 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/04(月) 10:59:49 WZynpy5k0
今度のマシンは、7〜10年くらいは使える想定をしてるんだけど

どうなんだろうか


159 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/07(木) 19:28:25 WZynpy5k0
前のWindows7のマシンのCPUのTDPは47Wらしい

今回のマシンは45W

正直 発熱量多いなと思うんだけどな


160 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/07(木) 19:53:11 WZynpy5k0
http://ascii.jp/elem/000/000/174/174727/

ノートパソコンとしては大きな数値らしい
45Wっていうのは


161 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/07(木) 20:34:19 WZynpy5k0
ちょっとしくじった気がするかもしれんな


162 : 名無しさん :2018/06/07(木) 20:37:45 66LPwnBM0
ママに買わせたらよくね?家族の金は陽春さんの金だと思っていたが


163 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/07(木) 21:01:16 WZynpy5k0
うーん
実はCPUの選択肢が、7700HQしかなかったからこれにしたんだけど(パソコン工房)
ドスパラだと、似た値段で、8250Uのマシンが買えたっぽいぞ

7700HQのTDPは45W
8250UのTDPは15Wね


164 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/07(木) 21:01:55 WZynpy5k0
>>162
無理だろwwwwwwwwwwwwwwwww


165 : 名無しさん :2018/06/07(木) 21:07:03 66LPwnBM0
正直10万のベッドを買ってもらえるんだったら頼めばパソコンくらい買ってくれそうな気がするんだけど・・
そうでもないか?


166 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/07(木) 21:18:20 WZynpy5k0
>>165
ベッドは生活必需品だから
パソコンは違うというか、パソコンもある意味必需品だが、
使えるマシンが既にある以上、ないと思う


167 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/07(木) 21:21:34 WZynpy5k0
ベッドについても、10年間くらいは使える予定のアイテムだから、
いくらか金額が高くても 長く使えるならいいっていう発想


168 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/08(金) 14:11:02 WZynpy5k0
おニューのパソコンだけど、平均推移温度は特に高くないんだが

70度台〜80度台

最大瞬間温度が、99度を記録している

他に98度など


まあ平均推移温度も高いっちゃ高いかもしれないけどね

99度っていうのはさすがに心配だな


169 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/08(金) 14:25:57 WZynpy5k0
おいおい最大100度いったぞ

どうやら、ブラウザの再読み込みをする時に、特に大きな負荷がかかるみたいね


170 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/08(金) 14:27:52 WZynpy5k0
消費電力をみても、静止状態(ロハンでは動いている)では、消費電力は25W程度なのが、
ブラウザを読み込みすると、最大で39Wを瞬間的に超えるっぽい

なぜ読み込みでそんなに電力使うんだ?


171 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/08(金) 14:35:28 WZynpy5k0
再チャとか、5chスレなど、
1ページの量が大きなページを読み込むと、大きな電力を使って、大きく発熱するみたいだな

小さいページを読み込んでも、特にそれほど電力使ってない


172 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/08(金) 14:51:16 WZynpy5k0
ロハンのクラは、裏にしておくと消費電力が少なくなる
表示していると消費電力が多くなるっぽいね


173 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/08(金) 14:55:11 WZynpy5k0
GMOクリック証券「レーザートレード」も、けっこう大きな電力を使うっぽいな


174 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/06/08(金) 14:56:42 WZynpy5k0
チクショー

こんなことを気にしなきゃいけないなんて

せっかくのニューパソコンなのに


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■