■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

【悲報!】jkyouya氏、エホバの証人に入信確定か!?

1 : 名無しさん :2018/02/13(火) 00:13:55 NNVElI7E0
資格マニア(?) 荒木誠也
@kyouya5756

足湯わず。足痛すぎ・・・。

NHKじゃなくて、朝日とか新聞屋に怒りを感じるようになってきたなあ・・・。
話せば話すだけ余計なことを言うって分かってるけん、さっさと10分くらいで要件話して切ればいいとに。

エホバの証人のほうがまだ話が上手だし、10分で「なるほど!」って何回も思わされたね。

資格マニア(?) 荒木誠也
@kyouya5756


結論→自分の話など誰も聞きたがっていないと思って発表会に臨もうと思います。
いい反面教師になった。長く話すということはそれだけ「無駄を付け加えている」ということ。
それを意識しないとダメだと思う。

エホバの証人の話のほうが引き際も分かっていたし、ああいう所も個人的には高評価かなあと。


資格マニア(?) 荒木誠也
@kyouya5756

エホバの証人の訪問では「あなたならどう考えますか?」とかとたびたび聞かれて、
ちゃんと発言の機会は与えられるし、あれを目標にしたい(エホバ全面賛成派ではないですが)。

長文に長文が重なってすみません(;´・ω・)。ちょっと愚痴りたかった。


2 : 名無しさん :2018/02/13(火) 00:14:38 NNVElI7E0
kyouya suda

「貴方ならどうしますか?」という思考はまずいです。そういうのを「仮定法」と言います。
現実にはあなたと私が入れ替わることなんてできないんで、その仮定をするだけエネルギーも時間ももったいないんですね。
その分、自分が今できることを精一杯やって、自分が「正しい」、自分が「納得する」と思った道を選んでください。
あなたと私は境遇も違う。能力も違う。興味・関心も違う。「あなたなら」という仮定ほど無駄で意味のない仮定はないんですよね。

自分で決めるべきことを決めないと、いつまで経っても「他人に」流されるだけの人生になりますよ。何でも他人任せは嫌でしょう?
他人に流されることは「簡単に洗脳されること」にもつながります。自分の意見を持たずに、
ただ権力に阿って、悪いことするかもしれません。そんな人生はダメだと思いませんか?

自分の人生です。私には貴方を操る主導権はないです。私とあなたは職務上の指揮ー監督関係にありますか?
ないですよね。だからそもそも私が指示して、1から100までやらせる債権も、あなたがそれに従う債務もありません。

ほかの人は何と言うか知りません。でも、自分が納得する道、自分が楽しい、これなら充実しそうと思う道に進むのが一番ですよ。
今日死ぬかもしれない。明日、目が覚めたらもうここにはいないかもしれない。
これは極端な例えですが、その可能性も「ゼロではない」のです。何が起こるかわからないので。
今生きてるのは奇跡なんですよ。だから、今この瞬間を大事にしていってください。

私は「神様にどう見られているかな」って思いながら生きるようにしてます。



kyouya!
「神様にどう見られているかな」って思いながら生きるようにしてるのに、
Dやホモフキン氏へのその態度は何だ! 神様幻滅するぞ!!


3 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2018/02/13(火) 00:30:14 WZynpy5k0
色々あるな。

kyouya氏のことも気にかけつつ、私も自分のことをしっかりとやりたいと思う


4 : 名無しさん :2018/02/13(火) 16:24:51 pQtk6qoo0
宗教に入るのもいいが、就職はどうなったのか?
kyouya!もう卒業じゃないのか?


5 : 名無しさん :2018/02/13(火) 21:28:38 pQtk6qoo0
神様を信じるなら、神様に見られていると思うなら
Dやホモフキンをこき下ろすのは止めた方がいいぞ!」


6 : 名無しさん :2018/02/16(金) 17:56:19 pQtk6qoo0
就職決まったか???


7 : 名無しさん :2018/02/16(金) 18:47:57 SVGH4C3I0
Dくん、今年はセンターどれだけ取れたんだ?東大の足切りは超えることができた?


8 : 少年犯罪の厳罰化を! :2018/02/17(土) 01:42:59 kYM8qK6I0
少年犯罪の厳罰化を!


9 : 名無しさん :2018/02/17(土) 08:27:37 pQtk6qoo0
>>7

kyouya氏からD氏への質問かな?
俺の知る限りD氏は昨年東大合格しENJOYしてんじゃないか?
奏のような記載をみたことがあるが・・。


10 : 名無しさん :2018/02/17(土) 09:57:16 tX1jFhdc0
去年D君が隠れてやってるブログを晒してる人いたけど受かってないみたいだよ
模試で6割も取れてなかったから今年も微妙だと思うけど


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■