したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン)) 統合スレッドpart12

1 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/08/12(土) 20:37:28 ID:kABUQFDE0
ブログ
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/
メール
perfectcommunism@gmail.com


※今スレでは実像と遠く離れた醜化に繋がってしまうようなアスキーアートはナシで行きます


親友のmell君ブログ
http://mell001.blog98.fc2.com/blog-entry-2497.html
http://mell001.blog98.fc2.com/blog-entry-2753.html

親友のテシタナブログ
http://sakuravictory.blog.fc2.com/

前スレ part11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1495493877/l50

411 名無しさん :2017/09/17(日) 13:51:45 ID:oCKpGtHM0
ネトウヨの裏返しがお前ら

412 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/17(日) 13:55:02 ID:kABUQFDE0
麻生

413 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/17(日) 14:03:25 ID:kABUQFDE0
ドイツやフランスなどの先進国は教育がしっかりしているから、
日本と国民の育ち方が違うのだと思うよ


日本国国民には教育が必要だと思うが

ただこの国は特殊な国家だとは思う。欧州でやれることが、この国では国土・地政学上、実行が難しいとかあると思う

414 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/17(日) 14:10:26 ID:kABUQFDE0
日本は第二次大戦を迎えるまでの戦間期においては、
確かに世界第三位の国家だったんだよ

第一位がアメリカ合衆国
第二位が大英帝国
第三位が大日本帝国


上記は国際社会での存在感、発言力に基づいた順位ね

独は戦争で敗れていたし、仏は戦勝したがかなりの痛手を受けていた ソビエト連邦は建国からの独自路線時代で

この日本という国家は、確かに戦間期に世界第三位の大国であった履歴があるけれど、
その時期に憧れるような者が結構いるんかな〜

戦後にも、経済力で世界第二位、今では世界第三位とかだけれど、
軍事力が認められた国家として、戦間期の世界第三位の大国時代に想いをめぐらせるのはわからなくはない


でも、中身としては治安維持法とか特別高等警察とかでムチャクチャ論外なことをやっていた上でのことよ

415 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/17(日) 14:23:51 ID:kABUQFDE0
そういえば、前にここの掲示板で、「国家を繁栄させるならば土人に越したことはない」
みたいなのあった

ソビエト連邦、中国、アメリカ合衆国など、一定以上の規模の超大国としてやっていくには、
土人であることが条件だとか指摘されたことがある。


西欧・北欧みたいな友愛、人権、倫理、平等性、法治主義を基調に置いた穏当な社会は、
超大国にまで成長する要素を欠いてしまう気がする

色々語りつくせない部分もあるが、土人国家超大国として栄えるくらいなら、それより小さい規模の国家で穏当に生きていく方がいいと思うが

416 名無しさん :2017/09/17(日) 15:44:45 ID:vGXuXEzw0
春陽さん、薬剤師にならないか?

417 名無しさん :2017/09/17(日) 15:49:50 ID:vGXuXEzw0
>>414  日本のGDPは海外の稼ぎ含めると1300兆円くらいあるみたいよ
会計基準で含めて無いだけ
1ドル360円くらいに円安になれば
国内に反映されると思うし
1979年に360円安から円高になって円高が一生続くわけないし
日本経済が本格復活するだろうな

418 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/17(日) 16:11:46 ID:1vtiE.jQO
416
能力を満たしてないのでムリー


もう眠い。417への返答は起きてからするわ

419 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/17(日) 21:14:32 ID:kABUQFDE0
>>417
日本製品である自動車などを海外市場で売っている場合、
受け取る米国ドルを日本円に替える時に、円安ドル高だと多くの日本円を受け取れることになるから、
プラスになる。これは輸出産業の場合。

しかし輸入産業はどうか?
日本円の価値が下がるということは、輸入において余計に多くの日本円を支払わないと、輸入製品を海外から購入できなくなる。

事実、既に吉野家の牛肉、マクドナルドの牛肉など、牛肉自体の値段も上がっているけれど、
為替が円安ドル高になったことで、輸入原料の調達に大きなコストがかかり、苦しい経営を強いられているよ。

他にも、輸入製品である小麦粉、トウモロコシなども、為替が円安ドル高になったことで、それを加工食品にして販売しているお菓子メーカーや、トウモロコシを使って肉牛や乳牛を扱っている農家の人が苦境になってるのはご存知かな?

420 名無しさん :2017/09/17(日) 21:20:52 ID:vGXuXEzw0
国内の農業、林業、漁業にとってメリットあるし
2022年までに農業従事者の所得が倍増するみたいだから円安でしょ

421 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/17(日) 21:26:07 ID:kABUQFDE0
http://mell001.blog98.fc2.com/blog-entry-2768.html#comments


メル君にコメント承認もらえているけど、政治話題についてはスルーされているぜ
悲しい

422 名無しさん :2017/09/17(日) 21:30:26 ID:ONsKYWpE0
>>421
そりゃあの内容じゃスルーされるわw
宗教、政治、野球はタブーだって言うでしょ

423 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/18(月) 00:04:03 ID:kABUQFDE0
http://mikle.jp/threadres/2533560/all/

424 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/18(月) 01:06:17 ID:1vtiE.jQO
420

確か、ガソリンだか原油も米国ドル決済で取引してるんじゃなかった?

円安ドル高になると、ドル決済で輸入する化石燃料の値段が上がるから、
大量の燃料を使う空運業・海運業は株価弱くなる傾向があるね
漁業はガソリンを使っている

農業が見直されているのは事実だが、
そんな派手に所得上がるかなあ?
全地球規模での異常気象、気候変動で、作物があらぬダメージを受けることがかなり多いみたいだが

気温が高すぎて、果実がひび割れするとかあるはず

425 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/18(月) 20:56:51 ID:kABUQFDE0
https://news.yahoo.co.jp/byline/bradymikako/20160116-00053462/


ドイツが難民受け入れで、ドイツ人美少女が難民にレイプされることを考えると胸が熱くなるな

ヨーロッパは、非常に難しい舵取りを強いられていると思う。

おれは、ドイツやフランスの行動や選択を100%全て絶対に正しいとは言ってはいない

さりとて、ではどうするのが正しいのかもわからないけどね


ただ、元凶の一つであるイスラム国がもうそろそろ殲滅できそうだから、移民は本来住んでたイスラム国の領内に戻って住んでくれればいいなと思う

426 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/18(月) 20:59:32 ID:kABUQFDE0
http://totb.hatenablog.com/entry/2017/09/17/192516
[グラフ]フェミニズム国家・スウェーデンの性犯罪


おれが定期的に購読してる名ブログ

427 名無しさん :2017/09/18(月) 21:00:57 ID:rpdTULTM0
イスラム国が殲滅できそうってまさか陽春さんはとうとう戦場に出る覚悟ができたのか?
0

428 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/18(月) 21:24:27 ID:kABUQFDE0
>>427
最新の戦況は詳しくないけど、最近になって、イスラム国は支配領域がかなり狭くなってきてるらしいぞ。

ただ、「ネットワーク型テロ組織」っていう分類に位置付けられるイスラム国は、完全に消滅させることが難しいという指摘もある。



ドイツ人美少女の膣には、やっぱり同じドイツ人男性、あるいは、おれの肉棒が合意の上で収められて欲しいな

世界でも一番美しい人種の女性の膣に、中東からの難民がレイプで肉棒をねじ込むとか、許せないし胸が熱くなる状況だ

429 名無しさん :2017/09/18(月) 22:40:46 ID:oCKpGtHM0
胸が熱くなるの使い方間違ってね?

430 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/18(月) 22:42:00 ID:kABUQFDE0
( ゚∀゚)はあ唐沢美帆の乳房揉みしだきてえ

431 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/18(月) 22:43:35 ID:kABUQFDE0
でもさ

衆院解散・総選挙って、48時間前には全然話題にもなってなかったよね?
急激に広まって、当然の規定路線かのように位置付けられていることに、少し違和感を感じる

まあ政治なんてこんなもんかね

432 名無しさん :2017/09/18(月) 22:47:07 ID:osgjwCxI0
>>431
だから奇襲効果があるわけです。

433 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/18(月) 22:57:52 ID:1vtiE.jQO
なるほろ

434 名無しさん :2017/09/18(月) 23:17:36 ID:12UZcTHU0
琴線に触れるの使い方も間違ってるからな

435 名無しさん :2017/09/19(火) 02:06:35 ID:8Us0ESao0
政治と相場は似てる
一寸先は闇てか一瞬で風向きが変わる

436 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/19(火) 06:34:22 ID:kABUQFDE0
https://twitter.com/chon_dgn


ツイのプロフ画像に顔写真使った

437 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/19(火) 09:13:23 ID:kABUQFDE0
http://yuruneto.com/sugano-touketu/

438 名無しさん :2017/09/19(火) 15:46:23 ID:HDJ4HhBM0
陽春の自分から個人情報を開示していくスタイル
自傷行為なのか
ただのドMなのか

439 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/19(火) 16:06:34 ID:1vtiE.jQO
正直、疲れたわ

ロハンのマクロ狩りもできないくらい消耗したから、ベッドで休んでるぜ

440 名無しさん :2017/09/19(火) 16:29:48 ID:FQJJ5Knw0
顔出して過激な発言繰り返しても誰にも相手してもらえないんだから哀れだよなぁ

441 名無しさん :2017/09/19(火) 19:14:12 ID:UgBlRJsk0
>>439
何に疲れたの?ロハン?株で負けた?
法闘?

442 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/19(火) 21:56:13 ID:kABUQFDE0
>>440
なんだ?その異常な醜化は

>>441
生活のリズムが整ってないから。生活のリズムが規則正しくないから、疲れがたまりやすい

本来、パソコンでインターネットを使うっていうのは、疲れるものなんだよ

443 名無しさん :2017/09/19(火) 22:20:41 ID:33XfAJxY0
>>442
スマホでしたら?

444 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/19(火) 22:38:25 ID:kABUQFDE0
>>443
おれはガラケーユーザーなんだwww

ブログの画像のExif情報見ればわかると思うけど、エーユーバイケイディディアイの、マーベラ2っていう機種だよ

445 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/20(水) 01:12:57 ID:kABUQFDE0
やや暑いな

この時間でも23度あるとか、熱帯夜マイナス2やんけ

446 名無しさん :2017/09/21(木) 13:25:50 ID:vGXuXEzw0
安室ちゃん引退しちゃうのか😢😢😢

447 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/21(木) 13:32:54 ID:kABUQFDE0
>>446
そんなに優れた歌手かな?
まあ人により好みはあるだろうけど


おれ的に言うと

玉置成実さん
倉木まいさん

このお二人の方が優れた歌手に思う。

玉置さんは、SEED楽曲を何個も手がけているし、
倉木さんはテイルズオブデスティニ-2のオープニングテーマ、そして今年のコナンの「カラクレナイのラブレター」の曲も手がけているからな

448 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/21(木) 13:34:21 ID:kABUQFDE0
あと、岬ちゃんの声優さんの、牧野由依さんも高い評価を与えているぞよ

449 名無しさん :2017/09/21(木) 18:39:29 ID:vGXuXEzw0
教育費無償化は税金でしょ?
私立を公立にするのが絶対条件
じゃなければならないね
公的資金で私立の運営費全額とかおかしい

450 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/21(木) 18:48:14 ID:kABUQFDE0
>>449
それについては色々あると思う。

日本、米国、英国などは公立のスクールと私立のスクールが共存しているが、
フランスの大学は全て国立だとか、ちょびっとだけ聞いたことある気がする。

ドイツは不明である。

概ねのところとしては、欧州大陸と、英米とで違っていて、日本は英米のシステムを導入したって感じじゃない?


現在、日本国内に既にある、私立学校法人を公立にすげ替えるという行為は、法的に実行が不可能だと思われるけど…

451 名無しさん :2017/09/21(木) 19:12:45 ID:vGXuXEzw0
私立の学費払ってきた年代と無償の年代との
格差が出来そう
薬学部は1200万くらい、医学部は2000万から4000万くらいで、無償世代はタダ

格差だと思うし

452 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/21(木) 19:13:05 ID:kABUQFDE0
安室なみえさんの残念な点があった


「君だけの〜リオ〜」

っていう、NHKのリオデジャネイロオリンピックのテーマソングを、
何度もニュース内で聞かされたから、物凄いマイナスイメージになってる これがね

オリンピックって、もう立候補する都市が出てこないほど、害悪の催しものだって どんどん指摘されてるぞよ。


多分、倉木麻衣さんや玉置成実さんが歌っていても、同じく嫌悪感を持っていた歌だと思う。
この二人が歌ってなくてよかった

453 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/21(木) 19:15:34 ID:kABUQFDE0
>>451
それもあるね

色々と、包括的に話を進めて議論を進めないといけないと思う

過去のことは、これから来る時代とは違う時代だったっていう風に割り切る必要もあるでしょう

454 名無しさん :2017/09/22(金) 02:26:19 ID:mEsluX7U0
私立医学部が無償になったら医師の子弟が困るでしょ
高い学費のおかげでそれが参入障壁となりバカな医師子弟が入学できているのだから

455 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/22(金) 09:31:21 ID:kABUQFDE0
>>454
全然バカじゃないぞ

国立比ではバカだが、偏差値数値自体は依然として非常に高い

456 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/22(金) 11:04:33 ID:kABUQFDE0
前に退学マンが藤田保健衛生医科大を低レベルなどと醜化していたから、
どんなもんかとみてみたら 実際には超難関やんけ

457 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/22(金) 11:21:49 ID:kABUQFDE0
ゴメン、医学部と歯学部を見間違えていた

458 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/22(金) 11:22:37 ID:kABUQFDE0
それとしても、歯医者さんは、競争がきつくて、今は情勢がよくないみたいよ

459 名無しさん :2017/09/22(金) 12:11:22 ID:9b5N6oXc0
よく歯科がオワコンの根拠としてコンビニより歯医者の方が数が多い(多くなった)ことがあげられるが
実際は歯医者の数がコンビニの数を下回ったことは1度もなく、常に歯医者の方が多い
そして歯科医師の平均年収は増減なく一貫して900万程度で推移している
全然オワコンじゃない

460 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/09/25(月) 06:34:39 ID:kABUQFDE0
先週日曜の日曜討論、内容が盛りだくさんだったみたいね

録画しとけばよかった!!!寝過ごしたぜ!!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


テイルズ・オブ・デスティニー2 オリジナル・サウンドトラック / デジキューブ

Wheel of Fortune
Wheel of Fortune-last judgement-


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa