■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

よく買い物に行く街は?

1 : 名無しさん :2017/06/24(土) 08:22:56 vNPSjOn.0
都内在住の大学生に聞いた! 普段よく買い物に行く街ランキング 第1位は……
2017年6月23日 11時0分 マイナビ学生の窓口

facebookで送る
twitterで送る
LINEで送る

東京にはショッピングに人気のスポットが数多くありますよね。トレンドや最新情報に敏感な大学生にとっては、そんな人気スポットの中でもお気に入りの街が必ずひとつはあるはず。今回は、都内在住の大学生に、よく買い物に行く街について聞いてみました。ランキング形式でご紹介しましょう。

■あなたがよく買い物に行く街を教えてください

第1位 新宿    25人(24.5%)
第2位 青山    13人(12.8%)
同率第2位 渋谷    13人(12.8%)
第4位 池袋     7人( 6.9%)
第5位 表参道 6人( 5.9%)


2 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/06/24(土) 14:38:14 kABUQFDE0
町田は実質神奈川だな。


3 : 名無しさん :2017/06/24(土) 14:59:13 qsPECxJk0
日本の中核都市府中だろ


4 : ◆OuaQrR23kw :2017/06/24(土) 15:13:45 3zezYV1Q0
渋谷と池袋のジュンク堂は法律の専門書が沢山売ってて便利だ


5 : 名無しさん :2017/06/24(土) 15:18:03 I.zHCSiM0
立川にもジュンク堂書店あるよ?


6 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/06/24(土) 15:37:06 kABUQFDE0
ジュンク堂って、「ジャンク」に言葉が似てるのが残念だと思う


7 : 名無しさん :2017/06/24(土) 16:09:35 HDJ4HhBM0
創業者が工藤潤だから


8 : 名無しさん :2017/06/24(土) 16:54:00 I.zHCSiM0
まだ、東京で買い物してんの?
埼玉のほうが絶対満足するよ🌟


9 : 名無しさん :2017/06/24(土) 17:05:51 HDJ4HhBM0
高見淳とはちゃうねんでw


10 : ◆OuaQrR23kw :2017/06/24(土) 17:55:53 bsDznEw20
名前は気にしたこと無いなw
立川のジュンク堂行ってみようかな
近くに中央大学があるし法律の本は充実してるかも


11 : 名無しさん :2017/06/24(土) 18:04:45 I.zHCSiM0
中大生は飲み会は立川だったり、新宿だったり、高幡だったりします。

遊ぶ時は立川、新宿が多い。

本屋は、わざわざ立川に行かなくても大学の生協で全部揃う。中大生協にない法律書はない。


12 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/06/25(日) 02:42:36 kABUQFDE0
>>11
あの立派な生協は、中央大が武器とするものだな

あれに憧れて中央大に入学する学生もいると思う
おれも生協に憧れたが、入学試験に合格しなかったぜ


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■