■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

「こうたろう」春の陣

1 : 名無しさん :2017/04/06(木) 20:52:21 UToMDkn.0
あす10時〜神宮第2
早稲田実業vs岩倉
(12時30分神宮第2〜日大三vs修徳)


2 : 名無しさん :2017/04/06(木) 20:54:47 pLVW2Ksg0
中山くんですか


3 : 名無しさん :2017/04/06(木) 20:59:33 UToMDkn.0
清宮ちゃんです


4 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/04/06(木) 21:00:39 kABUQFDE0
部活動の大会って、公欠という扱いになるんだな〜


5 : 名無しさん :2017/04/06(木) 21:05:11 pLVW2Ksg0
清宮くんもコウタロウなんだね
清宮くんは活躍してほしいな


6 : 名無しさん :2017/04/06(木) 21:07:00 UToMDkn.0
4
おれは野球部だったけど陽春さんは高校時代部活入ってなかったのか?


7 : 名無しさん :2017/04/06(木) 21:09:08 pLVW2Ksg0
相撲部だろ
おっぱい大好きだからな


8 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/04/06(木) 21:09:49 kABUQFDE0
>>6
通信制だったけど、悲しい過去だね

良い高校に入って高校生活というのもよかったかもしれないが、
おれにはそれに必要な資質がないので、できなかっただろうな


9 : 名無しさん :2017/04/06(木) 21:14:58 8hXDyC9U0
>>1って野球のルールすら知らなそう


10 : 名無しさん :2017/04/06(木) 21:18:10 pLVW2Ksg0
ルールなんか知らなくても楽しめる
と、知ったかおじさんが言うよ


11 : 名無しさん :2017/04/06(木) 21:19:37 UToMDkn.0
8
それだけ恵まれた体格があるのに部活やらないのはもったいなかったな


12 : 名無しさん :2017/04/06(木) 21:21:24 UToMDkn.0
陽春さん
177㎝100㎏
中村剛也(埼玉西武ライオンズの主砲)
175㎝100㎏


13 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/04/06(木) 21:23:22 kABUQFDE0
>>11
全然恵まれてないぞ

単に摂食障害で肥満になってるだけなんで

筋持久力と心肺機能の程度がどれくらいなのか、知ってるかな?

1500メートル走が、中学一年で8分30秒、中学三年で10分オーバーだったよ

下位5%くらいなんじゃね?


14 : 名無しさん :2017/04/06(木) 21:24:59 MPpJ8ue60
180kgの衝撃


15 : 名無しさん :2017/04/06(木) 21:25:20 pLVW2Ksg0
脂肪の塊の糖尿病予備軍おじさんに運動は無理


16 : 名無しさん :2017/04/06(木) 21:27:10 pLVW2Ksg0
ダイエットできるのは透析患者になった時だな


17 : 名無しさん :2017/04/06(木) 21:27:55 MPpJ8ue60
糖尿にはもうなってるだろ。
腎臓病予備軍とかだろうな。
塩分の多い食事ばっかだし。


18 : 名無しさん :2017/04/06(木) 21:33:54 MPpJ8ue60
炭水化物大好き。糖分の過剰摂取。
ポテトフライ大好き。塩分過多。
慢性的な運動不足。→基礎代謝悪い。
肥満体型。→生活習慣病に対する潜在的リスク高。

よーちゅんの内臓は悲鳴を上げている。


19 : 名無しさん :2017/04/06(木) 21:34:19 pLVW2Ksg0
注射ぐらいなら良いけど
さすがに透析になる前に気づいてほしいよな


20 : 名無しさん :2017/04/06(木) 21:36:05 MPpJ8ue60
セブンイレブンのたまごパン7個食いとかマクドナルドのハンバーガー4個食いとかが日常的だからな。
病気にならない方が不思議なくらい。


21 : 名無しさん :2017/04/06(木) 21:39:25 pLVW2Ksg0
得意のADHDはアホだからと言って言い訳するよ
アホでも透析になったらかわいそうだよな


22 : 名無しさん :2017/04/06(木) 21:41:15 pLVW2Ksg0
糖尿よりも先に血管疾患になるかもな
脳梗塞、脳出血、心筋梗塞などなど


23 : 名無しさん :2017/04/06(木) 21:43:22 UToMDkn.0
ずいぶん病気に詳しいなw
もしかして医大生ですか?


24 : 名無しさん :2017/04/06(木) 21:47:11 8hXDyC9U0
陽春って何でも障害や先天的なものを言い訳にするよね
自分のせいにしてるとこって見たことがない


25 : 名無しさん :2017/04/06(木) 21:50:01 pLVW2Ksg0
なぜ医大生限定にするんだ
ブタおじさんの言動は嫌いだが身体が心配なだけ
医大生ではない


26 : 名無しさん :2017/04/06(木) 21:54:28 pLVW2Ksg0
悪いのはいつも他人のせい
自分に非がある時の言い訳がADHD
先天性疾患なのは仕方ないのにな
気の毒でかわいそうな人に見られたいのかな


27 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/04/06(木) 22:02:31 kABUQFDE0
( ゚∀゚)はあ唐沢美帆の乳房揉みしだきてえ


28 : 名無しさん :2017/04/06(木) 23:25:15 LHzsP46A0
血管パーン

ひっひっひ

脳出血パーン

けっけっけ

心臓パーン

しっしっし


29 : 名無しさん :2017/04/07(金) 11:56:35 rOSTz40o0
駒澤大学高等学校野球部【非公式】‏ @komakouyakyubu
市営立川球場 アクセス
○JR中央線、南武線、青梅線
「立川」駅南口下車(徒歩19分)
○ 多摩都市モノレール
「柴崎体育館」駅下車(徒歩7分)

4月7日(金) 天気予報
東京都立川市
曇り時々晴れ
最高気温21℃最低気温13℃
降水確率40%


30 : 名無しさん :2017/04/07(金) 11:58:47 rOSTz40o0
駒大高校、創価高校に勝利!
まさか創価に勝つとは。。。


31 : 名無しさん :2017/04/07(金) 12:00:40 rOSTz40o0
きょうは神宮第2行ってないが早稲田実業6-3でリードしてるみたい


32 : 名無しさん :2017/04/07(金) 12:28:36 rOSTz40o0
清宮は大したことないらしいね。騒がれ過ぎ。野球観戦歴長いおれもそう見てる。
とりあえず大学に進んで高橋さん(慶大時代に23本のリーグ記録)の記録に近付けるか、じぶんの実力を試してみてから考えた方がいいかもね。

2017年4月7日 6時0分 週プレNEWS
相手校から研究され尽くされた感もある清宮。最後の夏、激戦必至の西東京大会を勝ち抜けるか
写真拡大
よもやの2回戦敗退で清宮幸太郎(早稲田実業)の春が終わった。2試合で9打数3安打を放つも、本塁打、打点ゼロと静かに甲子園を去った「怪物」をプロのスカウトたちはどう見たか?

それでもスポーツ紙には「スイングスピードは断トツ」「ハンドリングが柔らかく、ボールをとらえる技術は高校生でもトップクラス」など、相変わらずの賛辞が並んだが、こうした持ち上げ方に、セ・リーグ球団のスカウトは顔をしかめる。

「実名の出る新聞コメントで、わざわざけなすスカウトはいませんよ(苦笑)。清宮は今大会では思ったよりも勝負されていましたが、打ち損じが多く、特に弱点であるインハイはさっぱりだった。もちろん優秀な選手であることは確かですし、柔軟性は高校時代の松井秀喜より上でしょう。ただパワーも技術も、あくまで高校生レベルとして抜きんでているにすぎません」

さらに同スカウトが続ける。

「清宮の打球の角度は、ホームラン打者特有のアーチを描くものではなく、おおむねライナーに近い。プロでは完全に中距離打者タイプでしょう。となると問題となってくるのが彼の守備力です。一時は三塁や外野もトライしていましたが、今、一塁を守っているということは、それらが“不合格”だったということ。でも中距離打者でファーストしか守れないとなるとプロでは厳しい。せめて外野で使えるメドが立たないと…」

早くから今秋のドラフトでは何球団が1位指名するかと騒がれていた清宮だが、ここにきてやや雲行きが怪しくなってきた感も。

また、パ・リーグ球団のスカウトからは、こんな情報も…。

「彼の性格や野球に対する姿勢、メンタル面にもやや不安ありですね。聞く限り清宮はそれほどストイックではないという話も耳にします。清宮家は自宅地下のトレーニングルームに、父・克幸さんが早大OBのスポーツ関係者らを招いて“個人トレーニング”をさせているといいます。だが、それも裏を返せば父親がマンツーマンであたらないと本人が手を抜くから、ともっぱらのウワサです」

前出のセ・リーグ球団のスカウトが言う。

「素材はいいが、『超高校級の怪物』かといわれれば、はっきり言ってスカウトたちの意見は分かれるでしょう。それにしてはマスコミも騒ぎすぎだし、これで本人や家族が勘違いするのが一番怖い。高校時代に活躍しても、プロでサッパリだった選手はいくらでもいますからね」

ともあれ、清宮にはまだ夏がある。再び甲子園で「怪物」の雄姿が見たいものだ。


33 : 名無しさん :2017/04/07(金) 13:10:05 rOSTz40o0
9ー4
早稲田実業が岩倉に勝利
雪山と野村に本塁打


34 : 名無しさん :2017/04/07(金) 13:12:39 rOSTz40o0
早実・清宮幸太郎内野手(3年)が岩倉戦に「3番一塁」で先発出場
5打数2安打であと1本に迫っている高校通算80号はまたしても持ち越しとなった


35 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/04/07(金) 13:40:10 kABUQFDE0
>>32
それね

清宮君のバッティングについては、確かに、昨秋の五打席全三振の頃から、
今年の選抜高校野球大会での不甲斐ないバッティングで、おれも疑問符をつけていたところ
明らかにバットが湿ってると思うよ
実際に、おれは選抜高校野球大会で、清宮君のほとんどの打席を見たけど、
最初の試合の最初の打席でいいヒットを飛ばした以外は、ほぼいいところがみられなかった

目立ったのは、フライアウトになる場面だね
非常に高いフライを打ち上げてもいた。一回だけ、フライがあまりにも高過ぎたから、野手が高過ぎるフライに対応できずに落球して、それが何故かヒット判定になった。

確かに、清宮君のバットのヘッドスピードはすごいし、打球には独特の鋭さ、スピードがある。
ただ、ホームランにできるように打球を捉えられていない。
まあ、明確にバットが湿ってきてるとしか言えませんな
対戦チームから、研究されまくりなのかな?


36 : 名無しさん :2017/04/07(金) 13:51:27 rOSTz40o0
うん。
中大付属の先発投手は即席アンダースロー(東海大福岡のピッチャーがアンダースローで清宮研究し巻くって抑えたから。)で
清宮の苦手なインハイで清宮をほぼ完全に封じたね。


37 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/04/09(日) 17:47:58 kABUQFDE0
今日はヒット二本 三打数二安打だったらしいけど、ホームラン出ずか〜


38 : 名無しさん :2017/04/15(土) 17:40:18 V2w1gA0E0
早稲田実業14-2駒大高校(五回コールド)
日大三高16-1二松(五回コールド)


39 : 名無しさん :2017/04/15(土) 17:42:20 V2w1gA0E0
清宮2発

清宮2発完全復活「試合前から行けると思った」
[2017年4月15日13時58分]

5回表早実1死一塁、2打席連続となる2点本塁打を放つ清宮(撮影・河野匠)

<高校野球春季東京大会:早実14-2駒大高>◇15日◇準々決勝◇神宮第2

 早実・清宮幸太郎内野手(3年)が、40打席ぶりの1発で高校通算80号を達成した。

 4回1死一、二塁から、右中間席に運ぶ3ランをマーク。5回にも中堅左に運ぶ通算81号となる2ランを放ち、完全に不調を脱した。

 下半身の使い方など、打撃フォームを修正し「今日は試合前からいけると思っていました。思った通りの結果です。センバツから不調が続いていましたが、原因も分かったんで。予想通りのいい結果でした」と笑顔で話した。チームも5回コールドで大勝し、準決勝進出を決めた。

ツイート TL LINEで送る


40 : 名無しさん :2017/04/15(土) 18:08:05 V2w1gA0E0
清宮の81号本塁打
https://youtu.be/KrbT3I890HQ


41 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2017/04/27(木) 21:25:22 kABUQFDE0
今日の日大三と早実の対決は、
類を見ない壮絶な死闘になってるっぽいね

清宮は前半はサッパリだったが、後半になり急に活躍し出した


42 : 名無しさん :2017/04/27(木) 21:47:12 zSQZjGho0
ブタおじさんも今までサッパリだったけど
これからは頑張るだよね


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■