したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

トモくん本スレ24

1名無しさん:2017/01/16(月) 22:16:33 ID:1uIHvBAA0
立てました

951名無しさん:2017/01/28(土) 22:02:14 ID:cPs1M5qk0
昭和42年生まれの司法試験ベテと同じ末路たどっててワロタ
お前の思考課程とまったく同じなんだよな。
あのブログは読んでるとは思うけど。

952名無しさん:2017/01/28(土) 22:03:21 ID:jDyeeObQ0
東大法学部の予備試験合格者だけどトモくんの答案一度見てみたい

953名無しさん:2017/01/28(土) 22:03:45 ID:D0T43tgU0
>>946
お前の場合死ぬのが一番楽になる

954名無しさん:2017/01/28(土) 22:03:48 ID:0DpZNCkc0
ブーメラン消えろよ

955名無しさん:2017/01/28(土) 22:04:17 ID:U9H7XXEQ0
公共政策大学院って言ってたの太郎童子だとおもうんだけど
28のオジサンでしょ?
彼がそんなとこいったら本来7浪新卒でいけた会社まで行けなくなっちゃう

956名無しさん:2017/01/28(土) 22:06:38 ID:U9H7XXEQ0
文系の大学院で就職先いいところは必ず裏があるんだよ
多浪が一発逆転ねらって公共政策大学院なんかいったら間違いなく人生おわる

957名無しさん:2017/01/28(土) 22:07:26 ID:9pYrgrhg0
>>949
の言うとうり。
ちなみに国総三割は、国総に学部の時受かってて。
資格保留しながら。
院へ行くパターンがほとんどだよ。

958名無しさん:2017/01/28(土) 22:09:04 ID:PkxRJG720
>>904
>休日は読書とか入れた方がいいっぽいな

トモくんは毎日が休日だろうに。
どうも資格勉強が労働と同等と考えてる時点で社会を舐めてるね。
多くの社会人は働きながら資格勉強してるんだよ。で、トモくんはとっくに社会人年齢だろ。

労働を人生浪費とぬかす親父の遺伝子がトモくんに受け継がれたようだな。
今のまま労働経験も無く頭でっかちに弁護士受かったとしても、そこでトモくんは完全に詰むだろうね。

959ブーメラン鑑定士:2017/01/28(土) 22:10:39 ID:9pYrgrhg0
>>954
ハロワ行け、以上。

960名無しさん:2017/01/28(土) 22:11:43 ID:cPs1M5qk0
とも父は日雇いのような真似して人生浪費するなというが

たぶん合格できないだろうから司法試験に合格できないと仮定すると
1このまま30後半まで勉強だけして無職で社会経験なし
2これから30後半まで中小とか期間工とかで金を稼いで社会経験をつむ
不合格になったときは
2のほうが1よりはるかにいいと思うが
結婚できるチャンスもあるかもしれないし。
真面目に言うが。
不合格になったときのリスクヘッジをしとくべきじゃない?

961トモくん:2017/01/28(土) 22:11:45 ID:IEHXTtOE0
>>952
ちょっと司法試験ブログ作ってみた
http://ameblo.jp/jinruishuseki/
これから答案とか随時アップしていくんで添削よろしくお願いします(*_ _)

962名無しさん:2017/01/28(土) 22:12:14 ID:g9LZnvYg0
年収6000万の弁護士まであともう少しの辛抱さ、トモくん
弁護士になればバラ色の人生が待っているのさ、トモくん

963名無しさん:2017/01/28(土) 22:13:01 ID:ck8uGeLw0
堀口くんはバイトもサークルも免許も取って予備試験受かったのに、10年遅れのお前は一体何やってたんだよ……

964名無しさん:2017/01/28(土) 22:13:21 ID:0DpZNCkc0
それはお前な、粘着ブーメラン。

レスすんな、気持ち悪い。

965ブーメラン鑑定士:2017/01/28(土) 22:13:45 ID:9pYrgrhg0
>>956
現職のスキルアップってのも多くて、すでに就職している人間も就職実績に含めるんだよね。

966ブーメラン鑑定士:2017/01/28(土) 22:14:54 ID:9pYrgrhg0
>>964
レスすんな、気持ち悪い。←

967トモくん:2017/01/28(土) 22:15:00 ID:IEHXTtOE0
>>958
オレもそれについては何度も考えてるよ
ただ弁護士なればなんとかなるってのは間違いないんだよ
やっぱ仕事の単価が高いことは間違いないし

>>960
それは俺も思う
ただ、行書は何歳からでも開業できるからそれが一応ヘッジになってることはなってる
実際行書でそういう人結構多いし

968名無しさん:2017/01/28(土) 22:16:18 ID:lMXyTw5o0
ID:cPs1M5qk0=ID:0DpZNCkc0

969名無しさん:2017/01/28(土) 22:21:42 ID:I2edrvOs0
再受験で医学部在学中だけどトモくんのこと見下してるよ

970名無しさん:2017/01/28(土) 22:23:17 ID:cPs1M5qk0
>>967
う〜ん、悪いんだけど、甘いんじゃない。
とにもかくにも中小とかでもいいから働いてみなよ。
そこで学歴とかなくても自分より出来る人みたりいろいろな経験を積むのが大事って言ってるだけど。
馬鹿にされてもいいじゃん。

いきなり開業っていうのが社会をなめてるってことよ。

普通の生活してみてよ。家族を持つって大変だから。それでも勉強やりたいならとめないけど、目的と手段が逆転してるでしょ。
あなたは。

971名無しさん:2017/01/28(土) 22:23:25 ID:U9H7XXEQ0
行書は何歳からでも開業できるけどw
どうやって仕事すんだよww

972名無しさん:2017/01/28(土) 22:23:31 ID:x0KIz2GI0
トモくん一度ハロワに行ったら?

973名無しさん:2017/01/28(土) 22:23:53 ID:vGXuXEzw0
ハンドルネームを人類首席に戻した方が自信付くよ‼

974名無しさん:2017/01/28(土) 22:24:22 ID:jDyeeObQ0
>>961
予備過去問を実際に時間内で何も見ずに解いたのが見たいっす

975名無しさん:2017/01/28(土) 22:24:52 ID:4wMQ7xdo0
>>967
お前はコミュ力のない程度の低い人間なんだから、弁護士、行書開業なんて無理だ。単価が高いのはそれだけの理由がある
本来、弁護士でも最低20代新卒で働き始めるのにお前の場合上手く行っても40歳
40の新卒なんて教えるほうが気を使ってしまうしリスクも高いから雇わない
それにお前はデジタルタトゥーがヤバすぎる。

976名無しさん:2017/01/28(土) 22:26:28 ID:x0KIz2GI0
スマドラを止めたら
何時間勉強しても頭に入らないようになっちゃったね

977名無しさん:2017/01/28(土) 22:26:32 ID:4wMQ7xdo0
>>974
こいつがそんなことするわけない(笑)
プライド高いからテキスト見ながらの時間無制限での解答を載せるよ
それでもゴミ内容なんだけどな

978トモくん:2017/01/28(土) 22:27:46 ID:IEHXTtOE0
>>974
わかった。これから定期的に予備過去問の答案をアップしていくわ

979ブーメラン鑑定士:2017/01/28(土) 22:28:39 ID:9pYrgrhg0
>>967
行政書士補助の仕事の求人は年中出てると思う。
ほとんどがフルタイムだと思うけれど。
無理にとは言わないけれど、時間が短めの募集があれば応募してみるといいと思うよ。
というのも、開業は、やっぱり、しばらく実務積んでからのほうがいいと思う。
年齢制限もないし、友人の事務所には40代で営業からの転職で、
今は他の資格も習得してバリバリやってる人がいるみたい。
それに比べるというのもなんだけど、トモくんはまだまだ若い。
焦ると事を仕損じるとも言うし、自分のペースでがんばれ!

980名無しさん:2017/01/28(土) 22:28:55 ID:2pXn57Uk0
トモくんの文章か明らかに馬鹿っぽくなった

981名無しさん:2017/01/28(土) 22:29:12 ID:cPs1M5qk0
普通の弁護士は即独なんて無謀だから10年程度修行してから開業するんだけどな。

具体的にどうやって開業するのか言えないでしょ。行書も食える資格じゃないよ、ちなみに。

982名無しさん:2017/01/28(土) 22:30:55 ID:U9H7XXEQ0
働いたことないのにいきなり開業なんて参考書や予備校が存在しないのにいきなり
予備試験の問題解けって言われてるようなもんでしょ?wwww
市販のマニュアル本と実際の仕事は180度ちがうんだし
雇われることなくいきなり自分だけでやったら無限の時間があっても仕事は覚えられない

983名無しさん:2017/01/28(土) 22:31:36 ID:ck8uGeLw0
名大の願書に派遣で働いていた時の証明書用意できたの?

984名無しさん:2017/01/28(土) 22:32:14 ID:x0KIz2GI0
(-人-)トモくん死んでください(-人-)

985名無しさん:2017/01/28(土) 22:33:13 ID:cPs1M5qk0
現状のヤバさに少し気づいただけでも進歩かな。

986名無しさん:2017/01/28(土) 22:33:20 ID:8e98hHew0
今年の予備合格半分諦めてない?

なんか受かる気を感じないゾ

987名無しさん:2017/01/28(土) 22:33:35 ID:4wMQ7xdo0
こいつまじで土方か期間工らへんで一年みっちり奴隷労働させたほうがいいと思う
人生なめすぎだ。精神年齢も低すぎる

988トモくん:2017/01/28(土) 22:34:29 ID:IEHXTtOE0
即独は最後の手段。司法試験終わったら100社くらい応募するつもり
とにかくここはコメント量が膨大になるな・・・

989名無しさん:2017/01/28(土) 22:35:35 ID:2pXn57Uk0
トモくん予備諦めた?

990名無しさん:2017/01/28(土) 22:36:50 ID:g9LZnvYg0
トモくんブログ復活につき、次スレ立てました
http://ameblo.jp/jinruishuseki/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1485610414/

991名無しさん:2017/01/28(土) 22:38:31 ID:g9LZnvYg0
トモくん、ぽこひろ&堀口に勉強法教えてもらいなよ
この二人のアドバイスが今のトモくんにとっての一番よく効くクスリだよ

992ブーメラン鑑定士:2017/01/28(土) 22:39:50 ID:9pYrgrhg0
>>988
マジレスすると、行書で雇ってくれるところは絶対にあると思う。
それも、正社員で。

993名無しさん:2017/01/28(土) 22:40:08 ID:8e98hHew0
>>982
行政書士として社会で活動できる「知識」と「経営技術」を手に入れる!
��
伊藤塾の行政書士実務講座は、一流講師陣による万全な講義で、受講生の60%以上が開業している講座です。
単に業務知識が学べるだけでなく、営業方法や経営手法も学べる実戦的講座となっています。
私たちは、高い志を持つ皆さんを全力で応援していきます。
ともに、社会のため、自らの幸福のために、頑張りましょう。
��
<こんな方にオススメ!>
■行政書士として独立・開業したい方
■行政書士実務の業務知識を学びたい方・ブラッシュアップしたい方
■行政書士としての経営手法・営業手法を学びたい方・高めたい方
■行政書士試験に合格後、次のステップ(目標)を見つけたい方
��

https://www.itojuku.co.jp/apply/campaign/pg17512.html



普通に予備校で実務学べる

994名無しさん:2017/01/28(土) 22:40:40 ID:g9LZnvYg0
でも行書担っても年収300足らずだぞ?

995名無しさん:2017/01/28(土) 22:41:24 ID:8e98hHew0
>>993
トモくんこれどうよ

司法試験嫌になったならこれやって即独すれば

996名無しさん:2017/01/28(土) 22:41:56 ID:lM4qo3vA0
ブーメランキモ過ぎて草

997ブーメラン鑑定士:2017/01/28(土) 22:43:45 ID:9pYrgrhg0
>>993
有能だな、すごく仕事できそう。

998名無しさん:2017/01/28(土) 22:45:19 ID:vGXuXEzw0
(‐人‐)弁護士になりたい(‐人‐)


ブログのタイトル切羽つまりすぎだよトモ君((( ;゚Д゚)))

999名無しさん:2017/01/28(土) 22:46:19 ID:g9LZnvYg0
913 :トモくん [sage] :2017/01/28(土) 21:23:01 ID:IEHXTtOE0
行書じゃなくていいんでどっか雇ってくれるとこありませんか?
勤務地は問いません
正直司法試験の勉強に疲れてきた

こんなコメント書いた30分後に「弁護士になりたい」という新ブログを立ち上げたトモくん

ああ、なんということでしょう
お気の毒さまでございます

1000名無しさん:2017/01/28(土) 22:48:25 ID:g9LZnvYg0
906 :トモくん [sage] :2017/01/28(土) 21:14:08 ID:IEHXTtOE0
この状況はオヤジが作り出したんだ
卒業したら家に帰って来いと言ったのは親
就活しろと言われてたらしてた




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板