したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

りぼんパパさん ピンチです!その2

996 りぼんパパ ◆pqSg7D/IAI :2017/10/12(木) 15:11:14 ID:1q2b3las0
皆様 ご心配をお掛けして申し訳ありません

昨日の手術後、担当の先生からリハビリの基本方針が伝えられました。

足首はくるぶしを基点として前後に動くが、自分はくるぶしのすぐ上で折れて
本来は動かない内側へ90度曲がってしまった。
その為に、繋いだ骨に隙間があったり、細かく欠けた部分も有り、足の裏や踵を
付けるリハビリは6週間後から
傷口が塞がったら右足もリハビリは開始する
膝関節の動き、太もも筋肉の復活、股関節のスムーズな動き等右足を下につけなくても
できるリハビリをと言われました。
リハビリは、今の病院で全部行うのではなく、ある程度進んだ時点で、リハビリ専門病院へ
転院してリハビリを続けるという事になります。

完全退院までは、もうしばらく掛かります。

本日の写真は、閲覧注意(傷口等は写っていませんが自己責任で)

1枚目 外フレームから出た金属棒を脛の骨と踵の骨に差込み足全体を固定
https://dl1.getuploader.com/g/pomy_etc/137/IMG_20171011_063824.jpg

2枚目 昨日の手術後のレントゲン(1枚のプレートと13本ぐらいのボルト)
https://dl1.getuploader.com/g/pomy_etc/138/IMG_20171012_135653.jpg




長ぐつをはいたネコ [DVD] / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa