したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

熱湯をかける猫虐殺動画を投稿 大矢誠(52)

1 猫好きな名無しさん :2017/09/01(金) 03:48:30 ID:AntnXpSw0
熱湯やガスバーナーで猫殺した疑い 動画で通報、男逮捕
http://www.asahi.com/articles/ASK8Y3V4YK8YUTIL02W.html

熱湯をかけるなどして猫を殺したとして、警視庁は、さいたま市見沼区御蔵の税理士、大矢誠容疑者(52)を動物愛護法違反の疑いで逮捕し、29日発表した。「自分がしたことは有害動物の駆除で、法律違反になるとは考えていない」と話しているという。

 保安課によると、逮捕容疑は埼玉県深谷市の廃屋周辺で、昨年4月から今年4月にかけて計3回、捕獲器に猫を閉じ込め、熱湯を浴びせたり、ガスバーナーで焼いたりして殺したというもの。

 大矢容疑者は昨年1月〜今年4月、少なくとも13匹の猫に対して同様の行為をしたことを認めている。その様子を録画し、匿名のファイル共有サイトに投稿していたという。今年5月、動画を見た人から通報を受け、警視庁が調べていた。

2 nekomemo@管理人★ :2017/09/03(日) 22:24:08 ID:???0
8. 猫好きな名無しさん 2017年09月03日 12:41 ID:uXtSEAr10
ホリーさん…
こういう人こそが神
どこぞの醜悪税理士なんかではなく

9. 猫好きな名無しさん 2017年09月03日 12:54 ID:SLWZxtHm0
※8
奴を許すな刑務所に入れろという署名運動始まってるよ

10. 猫好きな名無しさん 2017年09月03日 13:00 ID:EW9ZKsOj0
※9
それは正しい
サカキバラだって最初は目標が小動物だった
自己顕示欲まで強いところが同じなのが恐ろしい
猫は勿論、狙われることになるであろう人間を守る為にも一生外には出さないで欲しい

11. 猫好きな名無しさん 2017年09月03日 13:19 ID:x.Fa7M930
※9
情報ありがとう
署名してきた(`・ω・´)

3 nekomemo@管理人★ :2017/09/03(日) 22:26:03 ID:???0
13. 猫好きな名無しさん 2017年09月03日 13:22 ID:uO8RSrcx0
※9
情報ありがとう。
署名サイトのchange.orgでやってたんだね。賛同してきました。目標人数まであと1800人くらいだったよ


14. 猫好きな名無しさん 2017年09月03日 13:31 ID:uO8RSrcx0
※10
あの税理士、「猫は害・獣だから処分していい」って自分の行為を正当化してるけど、「自分が悪とみなすものは処分してかまわない」っていう姿勢は、猫を人間に替えて、「自分の価値観に沿わない人間にも同様のことをしていい」っていうふうになるからね。
だから動物虐待する人間は、最終的に人間を標的にするというのは流れとして当然なのよね。
ターゲットが猫だろうが何だろうが、虐待を許容する価値観を持ってる時点で危険人物


18. 猫好きな名無しさん 2017年09月03日 14:20 ID:Coj5PBny0
※9
ハンムラビ法典通りの刑を、って署名があったらいいのに。


20. 猫好きな名無しさん 2017年09月03日 14:34 ID:EYYLg9bl0
署名の件、change.orgには画像等貼られているのでしょうか…
フィクションでさえショッキングな画像が苦手なもので、署名はしたいけどたどり着くまでがとても恐ろしい

4 nekomemo@管理人★ :2017/09/03(日) 22:27:40 ID:???0
21. 猫好きな名無しさん 2017年09月03日 14:37 ID:Coj5PBny0
※8
そして我々ができる事は、奴の本名と顔と罪状を覚えて決して決して忘れない事だ。

いつの日かグーグルが削除しようが、、転居しようが、転職しようが、改名しようが
忘れられ、のうのうと生きる事の無い様に。

地獄に突き落とされ業火に焼かれる日まで、デスノートに刻み付けるのだ。


22. 猫好きな名無しさん 2017年09月03日 14:38 ID:x.Fa7M930
※20
器具の写真がありました
器具には説明が付けられていますがそれは見ない方がいいでしょう…


26. 猫好きな名無しさん 2017年09月03日 14:58 ID:Eam9fc.u0
※9ありがとう、わたしも署名してきた。
一枚目の右側のこねこの鼻の模様が肉球のように見える。一家に幸あれ。


28. 猫好きな名無しさん 2017年09月03日 18:45 ID:PKoPOfoH0
署名情報ありがとう。署名しました。絶対に許さない。


30. 猫好きな名無しさん 2017年09月03日 18:55 ID:p7nyLUnC0
署名情報ありがとうございました、私も署名してきました。あんな鬼畜が野放しになるなんて断じて許せない!自分も同じ目にあってみたらいい!

5 nekomemo@管理人★ :2017/09/03(日) 22:28:40 ID:???0
31. 猫好きな名無しさん 2017年09月03日 19:44 ID:cRwBFf940
ここのコメントであの男の署名のこと知って行ってきました!
あの男の記事読みましたがただただ腹が立つ…罰金だけで野放しにされませんように


32. 猫好きな名無しさん 2017年09月03日 20:19 ID:8btnrUvL0
私も署名しました。
本当に苦しくて実際内容をちゃんと確認できていません。
だけど猫たちの苦しみは事実。絶対許さない!


33. 猫好きな名無しさん 2017年09月03日 20:27 ID:uXtSEAr10
税理士もだけど、そのあとに逮捕されたもう一人はペット用品取扱会社の息子で役員です。
楽天にも出店していて未だに買い物できるようなので、間違えて買わないようにしてください。
猫にひどい虐待(ニュースではティッシュを…なんて言ってたけど、もっとひどすぎることしている)している奴に、
猫を飼っている人物として個人情報握られたりなんていうことがないように。
楽天で猫用品買うときは、その前にそのお店をネットで調べてみてください。


34. 猫好きな名無しさん 2017年09月03日 20:49 ID:eP0A8NEn0
微力ながら署名して来ました!
どんな命でも見世物にするなんて許せない!
コメ8さん、教えてくれてありがとう!


35. 猫好きな名無しさん 2017年09月03日 21:17 ID:V0.ZmL3N0
あの税理士みたいな人も居るから
まず放し飼いはしちゃいかんよな

6 nekomemo@管理人★ :2017/09/03(日) 22:42:54 ID:???0
36. 猫好きな名無しさん 2017年09月03日 22:02 ID:0lo7yjRT0
※33
いろいろググってみたんだけど、追加で逮捕されてる人間の情報が出てこない。
ショップについての情報なり、検索のヒントなりもらえないでしょうか?


37. 猫好きな名無しさん 2017年09月03日 22:18 ID:ut1kjWPp0
※36
北川直人という派遣社員38歳の男が、税理士逮捕の数日後に子猫虐待殺しで逮捕されています。
その親が社長で、本人も役員として名前が載っている登記書類の画像を見ました。お店のFacebookにも写真があったとか(私は未確認ですが)。ショップレビューにもその旨のレビューがありましたが、今日見たら消されたようです。
自身で本当に真実か突き詰めたわけではないのでお店の名前は控えさせていただきますが、ツイッターなどで犯人の名前で検索すれば出てくるのではないでしょうか。


38. 猫好きな名無しさん 2017年09月03日 22:19 ID:0o9Xs2s40
※36
ショップは"犬猫関連商品専門店"を謳ってます

7 猫好きな名無しさん :2017/09/03(日) 22:50:58 ID:wplGW64I0
※33
その、後から逮捕された人物について、いろいろぐぐっても出てこなかったので、
ヒットする検索ワードなり、ショップのヒントなり教えてもらえますか?

猫メモの方にも書いてたんだけど、管理人さんに移動させてもらえなかった(´・ω・`)
一応配慮したから、直接的な情報じゃなくて「検索のヒントを教えて」って書いたんだけどな
したらばなら直接書いてもらってもいい気はするけど、念のため、ヒントいただければ自分でググります

8 猫好きな名無しさん :2017/09/03(日) 22:54:18 ID:wplGW64I0
あ、すみません。
コメント移動中だった模様です。
移動完了する前に書き込んでしまったようです。
教えて下さった方ありがとう。ググって、逮捕記事確認しました。

9 猫好きな名無しさん :2017/09/03(日) 23:14:36 ID:TedJdeCs0
ツイッターの方では、色々な情報が出てきてますよ
許すまじ
楽天のペット用品ショップは現在改装中になってました

10 猫好きな名無しさん :2017/09/04(月) 00:14:54 ID:62oK4bqk0
実刑がないとたかが20万程度で戻って来ちゃうんでしょう。とんでもない。怖い。
実際、人間に対してもろくな態度は取ってない。ただノラ猫が一番鬱屈ばらしに手近だっただけで、ノラ猫がいなかったらホームレスさん達などが対象になっていたろう。

11 猫好きな名無しさん :2017/09/04(月) 06:45:03 ID:cuWpghtw0
※10
ホームレスどころか、異常者が狙うのは小動物の様な小さな子供だよ・・・

12 猫好きな名無しさん :2017/09/04(月) 08:52:51 ID:wI.atOVg0
小動物の次は人間って...よく目にするけどソースを求めても示されたことが無いのだが。
サカキバラや佐世保とか、数少ない事例を持ち出されてもデータとして少なすぎる。
海外の怪しい研究報告をソースとして提示した人もいたから、原文読んでみたけど支離滅裂。
結局は小動物を人に置き換えることで同情や賛同を得やすいから、そこからくる嘘だと思う。
書き込む人はたった一度でいいからまともなソースを示してほしい。

13 猫好きな名無しさん :2017/09/04(月) 10:22:03 ID:REv.Ap460
あなたは「例が少ない」というけれど、そういう事例が複数あれば関係づけて考えることは不自然なことじゃないでしょうに。
動機面で考えてごらんよ
「虐待していいのだと考えて実際に虐待する人間」は「虐待してはいけない」と考え虐待したことがない人間より虐待行動に走るのは、ソース持ち出すまでもなく当たり前でしょう?
動物虐待する人間が100%人間を虐待するとは言えないかもしれないけれど、動物虐待する人間は、「虐待」を肯定し実行できるという「素養」を持ってるわけ。それはそういう傾向のない人間より虐待に走る傾向が高いのは当たり前でしょう。
対象が動物か人間かという違いだけなんだから。

で、仮に「小動物を虐待する人は将来的に人間を標的にする」というのが思い込みとか嘘だとして、
それを指摘してどうするの?
「別に人間に向かうわけじゃないから動物虐待は正当化されるべきだ」とでも言うつもり?
だとしたら、あなたも動物虐待のお仲間なのね?

14 猫好きな名無しさん :2017/09/04(月) 10:50:36 ID:Bk8OEbio0
> サカキバラや佐世保とか、数少ない事例を持ち出されてもデータとして少なすぎる。
その手の嗜虐的な殺人者が、それ以外に比べて圧倒的に少ないからじゃないの。
それと正しい解釈は、「嗜虐的な殺人者は殺人を犯す前に動物を虐殺している」のであって、
「動物を虐殺したやつは将来必ず殺人者になる」わけではないでしょ。
もっとも、必ずではないにしろ、その嗜好を持っている可能性、いつか実行する可能性は
普通の人よりずっと高いでしょう。
最近だと名大生がそうだったよね。お忘れ?

15 猫好きな名無しさん :2017/09/04(月) 11:40:52 ID:wI.atOVg0
う〜ん...聞きたいことはそうじゃないんだけど。
すぐ自分の意見に反すると虐待魔扱いもどうなのかね。。
誰もそんなこと言ってないのに話が飛び過ぎるのも愛誤独特の症状そのものだね。

結局、ソースはないのね?
犯罪者の99%はパンを食べたことがある!と同じね。

16 猫好きな名無しさん :2017/09/04(月) 13:26:21 ID:s/ueYovs0
海外でなら、データがあります。今ちょっと手元に本がないのですが、
かつて、FBIが逮捕されたシリアル・キラー(猟奇連続殺人犯)に大規模な
聞き取り調査をした結果(このデータがいわゆる「プロファイリング」の
もとになった)、猟奇殺人犯の90%以上が若い頃に犬や猫を残忍な方法で
殺害していたことがわかったのです。
これは、子供がトンボの翅をむしったり、アリを潰したりするのとは違います。
彼らは「人間と同じように血を流し、苦しみ、悲鳴を上げるのが見たいから」
という理由で、犬や猫などをできるだけ苦しめて殺害することを、楽しんで行うのです。

17 猫好きな名無しさん :2017/09/04(月) 13:41:53 ID:AnF00/EQ0
海外の怪しい研究報告をソースとして提示した人もいたから、原文読んでみたけど支離滅裂


逆にこれを知りたい

18 猫好きな名無しさん :2017/09/04(月) 14:18:57 ID:REv.Ap460
※15
その例全然違うw

いい?「虐待を肯定し虐待をしている人が、虐待をする」というのは当然のことでしょ?だって実際に虐待してるんだから。あるのはその対象が、動物か人間かという違いだけ。
「パンを食べる=犯罪をする」という場合、パンと犯罪は直接的に結びつかない。
あなたの例が正しいのなら、「洋式トイレを使ったことのある人間は犯罪者」も成り立つし「パンツをはいている人間は犯罪者」も成り立つ。
普遍的過ぎる生活様式をあげつらって、犯罪者の傾向があるということに何の意味もない。
ただし、虐待は違う。虐待はそれ自体反社会的な問題行動だから。まず普通の人間ならそれを容認しようとは思わないし、ましてや人間に対してそれを行おうとするのは相当にハードルが高い。

以前、何かの凶悪犯罪の時(その時も加害者は動物虐待をしていた)、人間にいきなり虐待をするのはハードルが高いが、動物虐待することで慣れて感覚がマヒしてくるというような解説をしていたのを聞いたことがある。最初は抵抗の少ないところから入って徐々に慣れるという人間心理は心理学でも言われている(詳細な学名は忘れたけれど、興味があるなら調べてみるといい。あなたのためにそれをわざわざ時間を割いて文献を当たってこちらで調べなおす義理はないと思う)

ソースがないなら信じないというならあなたはそうすればいい。
ただし、あなたが信じないからと言って、動物虐待者は最終的に人間を虐待対象にしやすいということが否定されるわけではない
実際、サカキバラ等の凶悪犯罪者が動物虐待をしていたケースが複数ある以上関連性は否定できないからね
その理由は上述したように、虐待を肯定しない人間にとって、虐待とは実践するのに非常にハードルが高い行為だからだよ。それこそ「パンを食べる」ような誰でも手を出せる普通の行為じゃない。
そう言う行動を選択する時点で「虐待への素養」が必要ということ。そして、動物虐待する人間はそrを持っているということ。
「虐待を肯定し、虐待をするものが最終的に人間にも虐待をする」というのは当然なんだよ。普通の人間は、虐待というルートに入らないのだから。

19 猫好きな名無しさん :2017/09/04(月) 15:55:13 ID:Q1HNdDWQ0
犯罪者の99%は…有名なコピペ。
勘違いや間違い、そこからの決め付けや思い込みは怖いってことを言いたいらしい。
都合のいい情報だけを搾取していないですか?ってことだとおもふ。

20 猫好きな名無しさん :2017/09/04(月) 17:09:20 ID:REv.Ap460
そういうコピペがあるということを初めて知ったんだけど、この文脈でそのコピペって意味ないと思う
都合のいい情報だけを鵜呑みにしてないか?ということだけど、
私が言ってることって、「犯罪を犯すのは人間だ」くらい当たり前のことだと思うんだけど。
それに、私のレスへの反証にそのコピペを持ち出すこと自体、※15にとって都合のいい視点の導入でしょう
しかも愛誤とか決めつけてくるようじゃブーメランだ
※13で私は「仮に」「だとしたら」という言葉を使って、仮定条件で話をしてる
だから、その仮定に該当しなければ問題ない話なんだけどねえ
まあ、「愛誤」なんて言葉を出してくる時点でお里が知れるというものだと思う

21 猫好きな名無しさん :2017/09/06(水) 00:06:39 ID:5rPhYVqM0
論争はともかく、彼自身の人格で言えば、ロクなもんじゃないね。機会があれば簡単に犯罪をやるだろうな。もちろん人間に危害を加えたら自分の身が危ないからやらないだろうけど詐欺などバレにくい他の犯罪ならためらいも少ないだろう。

22 猫好きな名無しさん :2017/09/06(水) 07:50:21 ID:lyxknIHo0
虐待事件について
http://tmtm.blog.jp/archives/3572787.html

23 猫好きな名無しさん :2017/09/06(水) 07:52:48 ID:Nf6bRnL20
カルおじ釈放されてんじゃん!
まぁ、猫なんて殺ってもこの程度だよな、もともと大騒ぎしすぎ。
釈放されてシレっと新作投下したら笑うww

24 猫好きな名無しさん :2017/09/06(水) 19:18:38 ID:iPhh6x.I0
まあ、取り調べ済んで逃げ出さないとか証拠隠滅図らないとか一定条件クリアすれば保釈はあるからね
別件逮捕で捕まえといて、余罪追求したいけど拘束期間が限られててしぶしぶ釈放とかあるし、ずっと身柄拘束とか逆に問題になる

署名集めてた人が提出来てくれたようだよ。3万7000人の賛同だったって

http://www.msn.com/ja-jp/news/national/「猫殺した容疑者に懲役刑を」3万7千人分の署名集まる/ar-AArnfIK

25 猫好きな名無しさん :2017/09/06(水) 19:21:04 ID:iPhh6x.I0
つーかこの日本語リンク止めてくれないかなあ
リンクしにくくてしょうがない
お手数ですが、URLをコピペして、ブラウザに張り付けて飛んでください

26 猫好きな名無しさん :2017/09/06(水) 21:21:50 ID:iPhh6x.I0
※15
何かのついでにリンク見つけたから張っておくわ。
アメリカのケースだけど、いろんな団体の調査で、
家族にDVする男性の70%以上が動物を虐待或いは殺害しているとか
動物虐待=人間への虐待の予兆とみなして、FBIでも「重犯罪」としての取り扱いを開始したというケースが紹介されている。
原本そのものは載っていないが、引用として載っているので参考になると思う。

http://news.livedoor.com/article/detail/12061775/

27 猫好きな名無しさん :2017/09/07(木) 00:38:02 ID:QAvlVxNM0
>「猫殺した容疑者に懲役刑を」3万7千人分の署名集まる
3万7000人の賛同って...この手のやつは司法のシステム自体理解してないから
民衆が騒いだら量刑決まるなら裁判官いらんやん。

28 猫好きな名無しさん :2017/09/07(木) 13:00:22 ID:laf1XvYI0
>>27
あなたも全然理解してないよねw

動物愛護法違反の場合「愛護動物をみだりに殺したり傷つけた者 →2年以下の懲役または200万円以下の罰金」。
懲役か罰金かは裁判官の「判断」次第で、一般的に「罰金」は、裁判官が「あまり厳しく罰する必要はない」と判断した場合の刑になる。
この手の動物虐待では、「こげんたちゃん事件」以来、何度か懲役刑の判例が出ており、「懲役」になるか「罰金」になるかは、それこそ裁判官がこの事件を「どう捉えるか」次第。
その際、「社会における影響」という視点があり、「どれほど多くの人間がこの事件に関心を持ち重大だと感じているのか」ということが署名で証明されるわけ。
勿論、判決自体は裁判官の専権事項なんだけど、署名は裁判官がこの事件を判断する上での判断材料の一つとして有効なんだね。
これだけ世間への影響があるので、決して軽い事件ではない=軽く罰していい問題ではないと言えるわけですよ。

実際、ニュースなんかで流れる判決文で「社会への影響の大きさを鑑み」みたいな一文がさしはさまれてるの聞いたことない?
注意してると結構よく聞くよ

29 猫好きな名無しさん :2017/09/09(土) 07:58:14 ID:EymjtrAA0
よく殺人等の凶悪事件の犯人が過去に猫を殺したり虐待していた例が多いという報告や実例を挙げて、
「猫を殺す人間は人を殺す」との理屈を叫ぶ人がいるが、これは論法が間違っている。
殺人者が過去に猫を殺していた例が多いというデータは、殺人者の数を分母として過去に猫を殺した事が
ある者の割合から述べたものだ。
しかし、このデータから導き出せるのは「殺人者は過去に猫を殺している可能性が高い」でしかない。

それに対し「猫を殺す人間は人を殺す」を述べるのに必要なデータは、殺人者ではなく猫を殺す者の数を分母とし、
その中で殺人まで起こした者の割合か多かった時に初めて「猫を殺す人間は人を殺す」と言えるのである。

「猫を殺す人間は人を殺す」というのは、根拠にならないデータを元に導き出された詭弁である。

30 猫好きな名無しさん :2017/09/09(土) 15:09:26 ID:eKQQ3TvcO
小動物を虐殺することの是非が殺人との関連性で議論されているようだけど、自分としてはそれ自体もずれている気がする。
自分より弱い者を虐待虐殺出来る人間性には虫酸が走る。
もっともな理由は必要ない。ただおぞましいだけだ

31 猫好きな名無しさん :2017/09/10(日) 09:27:37 ID:yUkzJRx.0
>>30
私もこの「動物を虐殺する人間は、将来きっと殺人を犯すから、
早く逮捕して罰した方がいい」っていう言い方は違うと思う。
そもそも動物を虐殺すること自体が許しがたい犯罪であって、
正直、将来のことは問題じゃない。
動物に無関心な人にも動物虐待は悪いことだとわかって
もらいたいがために、こういう言い方をしたのが、ひとり歩き
しちゃってる感じ。

32 猫好きな名無しさん :2017/09/11(月) 10:00:56 ID:aJeK7N/20
自由の国なんだ。署名を集めるのは自由なんだよ。それに反対するのも自由だがね。私はこんな異常者は
牢屋に閉じ込めちまえと思うわ。

33 猫好きな名無しさん :2017/09/11(月) 15:01:30 ID:Dnnpbo5o0
たかが猫を殺しただけで閉じ込めるってww自由の国じゃないのかよww

34 猫好きな名無しさん :2017/09/11(月) 15:40:43 ID:aJeK7N/20
ルール違反には厳しい国でありたいですね。
それから動物の生きる権利ももっと尊重されるべきですわ。
家畜もね。

35 猫好きな名無しさん :2017/09/11(月) 19:51:44 ID:6bxhzLxUO
だいたいこのスレ自体がこの掲示板には場違いじゃないのかな
ヒートアップしても不愉快になるだけだろ

36 猫好きな名無しさん :2017/09/12(火) 07:56:40 ID:qmmPVwpc0
ヒートアップするのは猫キチさんだけ。駆除人や虐待人は冷静でしょ。
子供が猫好きって言うならまだしも、いい歳して「猫ちゃん♪猫ちゃん♪」言ってる奴はやっぱキチだよ。特にま〜んの者は(笑)

深夜2時、愛猫のアメリカンショートヘア(3才・メス)を抱えて夜間外来に飛び込んできた40代の飼い主女性は、最初から半狂乱状態だった。
「うちの子、吐き気が止まらないんです! 大至急診てください! お願いします!」
勝手に診察台に愛猫を寝かせる飼い主に仰天しつつ、獣医師が病状を聞くと、「それを調べるのがあなたの仕事でしょう!」とピシャリ。
検査のために採血しようとしたら、いきなり怒鳴られた。
「何するんですか! うちの子を傷つけたら許しませんよ!」
治療のためにも必要な行為だと説明するも、「この子の血はきれいですから!」と取り付く島もなし。しまいにはこんな発言も飛び出した。
「治せなかったら料金は支払いませんからね」
http://news.nifty.com/article/domestic/society/12180-611270/

37 <NNNによりモフモフされたニャー> :<NNNによりモフモフされたニャー>
<NNNによりモフモフされたニャー>

38 猫好きな名無しさん :2017/09/14(木) 10:35:57 ID:rqma8ogY0
よく虐待した犯人を同じ目に合わせてやる!って言う人がいるよね?分かるわ〜その気持ち!
私も近所の猫にピンポンパール7匹がオモチャの様に遊ばれ無残な姿で殺された(防犯カメラにて確認済)
よって犯猫を同じ目に合わせてもОKだよね?
よし!アイツを狩ろう!この板を覗いてみて良かった。
みんなと同じ気持ち、感情を共有出来てちょっと嬉しい。

39 猫好きな名無しさん :2017/09/14(木) 14:45:45 ID:shRZbIY20
>38
猫も魚も、ペットは室内飼育が基本やで
庭の池なら金網などの対策を

40 猫好きな名無しさん :2017/09/14(木) 21:45:01 ID:dGrs9sQ20
>>26 愛護から見て都合のいい記事とデータだな。
FBI、米国司法省、民間団体の調査結果を読んだけど前者は税金使ってるせいで何とか数値化したい様子。
民間団体に至っては数字が微妙に細工している、動物好きが統計とっている時点で怪しすぎる。
どちらも健常者における割合と比較しないと何の根拠にもならない。
あなたもエビデンス・ベイスドについて勉強してください。

41 猫好きな名無しさん :2017/09/15(金) 08:19:58 ID:86eElqGcO
この掲示板に動物嫌いは場違いも甚だしくないか?
とりあえずみんなローカルルール読もうな
俺もそっと閉じることにするよ

42 猫好きな名無しさん :2017/09/15(金) 16:15:10 ID:mY.fsGeI0
>>40
重犯罪化されて、将来の凶悪犯罪者候補として危険人物としてデータベースに登録されているのは事実で現実だけどね
それが変だというなら、FBIも愛護認定すればいいんじゃない?
自分に都合のいいように事実を解釈してるのはどっちだかw

43 猫好きな名無しさん :2017/09/15(金) 17:38:45 ID:jOrjC3CA0
上にあるけど、結局は犯罪者の数を分母にして動物虐待を求めるから悪いんじゃないの?
英語読めないから何書いてあるか分からないけど。
都合がいいのはお互い様では。。
こんなこと書くと猫好きなのに虐待魔扱いされるのが困る。

44 猫好きな名無しさん :2017/09/16(土) 09:13:25 ID:g8.32z4.0
動物虐待犯が将来殺人犯になるとか、その証拠がどうとか、
動物愛護者の話が信用できるとかできないとか、そんなことは、
正直、オイラにはどうでもいいわ。
犬や猫をいたぶって殺して喜ぶような人間は、同じ目に合わせて
目一杯苦しめて殺してやりたい、それだけ。
人権とやらのせいでそれができないなら、一生刑務所に閉じ込めて
おいて欲しいっていうことだけ。

45 猫好きな名無しさん :2017/09/16(土) 11:11:45 ID:f39C/dLU0
オイラもFBIとかプロファイリングとかシラネー、どうでもいい。
自分の立場としては反愛誤だから手段が駆除でも虐待でもどっちでもいい。
ただ虐待は犯罪だし捕まると不利だからやらないだけで駆除は遠慮なくやるってことだけ。

46 猫好きな名無しさん :2017/09/16(土) 17:58:52 ID:LUoHN3j60
>>44
全く同感。

47 猫好きな名無しさん :2017/09/18(月) 16:21:27 ID:dt0HlsYo0
というか、どんなに「害獣駆除ダァ〜〜!」って正論気取って主張してみても、
大矢みたいなやり方で十数匹も猫殺したら、猫が好きだとか関係なく、異常者扱いされて引かれるのが普通
しかも「虐待マニア」が集まる掲示板って、「虐待が趣味」ってことでしょ
「趣味」だよ?虐待が好きってことだよ。普通にヤバイ。
ISだって、サカキバラだって、障害者十何人ころしたヤツだって、「自分は正しい」と思ってやってるわけで
虐待してころすのが趣味で、それを正しいと思ってやってるとか、全く同類の思考でしょ、怖い怖い

48 猫好きな名無しさん :2017/10/15(日) 22:57:56 ID:IqAFgwN60
この男、失業したらしいね
釈放はされたものの、勤めてた事務所から追い出されたんだと
52で再就職は大変だろうけど仕方ないね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


長ぐつをはいたネコ [DVD] / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa