したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

下僕のつぶやき 2

1 猫好きな名無しさん :2017/07/25(火) 16:32:34 ID:F1plKsSA0
☆ツイッターみたいに、色々つぶやくスレ
☆本当に猫関係のくだらない事をつぶやくスレ。
「ご主人様が起きた」「ご飯かえてみた」「猫飼いたいー」など
☆基本つぶやきスレなので雑談や議論になりそうなら、そちらに誘導の方をお願いします
☆写真はあってもなくてもokです。

前スレ

下僕のつぶやき
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1414600212/

2 猫好きな名無しさん :2017/07/26(水) 02:04:13 ID:qL8dL9Lk0
バリバリ言ってるから「もしや!?」と見に行くとビニール食べてた
急いで止めに入ったが間に合わず飲み込んでしまって現在2日(48時間)
ご主人様が便しなくなり現在超焦ってる

食欲はあるし吐いてはいないようだが明日の夜までに便してなかったら病院連れていこう…

3 猫好きな名無しさん :2017/07/26(水) 20:17:54 ID:gDGcdjK.0
なんか猫って
筋トレ中はスゲー邪魔だよね

4 猫好きな名無しさん :2017/08/01(火) 17:07:03 ID:6.uXVm0M0
道を横切る際にはお早めにお願いします

5 猫好きな名無しさん :2017/08/01(火) 17:49:18 ID:stOSdRjQ0
家から出ると目の前に野良猫
慌てて逃げる野良猫が道路横切ろうとした瞬間軽トラ来て急ブレーキ!完全に接触
バンパー下付近に巻き込まれる
でもどうやら大怪我はしなかったようで、道路渡りきったところで一旦立ち止まり振り向いた後走り去る
軽トラも去ったその場所には大量の猫の毛…

そんなつもりは毛頭なかったが俺がトリガーになってあわや大惨事を起こしてしまうところだった

6 さぼってんだー :2017/08/05(土) 23:07:10 ID:5wajctXA0
我が家の三毛お嬢さんが最近めっちゃ鳴く。何なのだ不満あるのか?寂しいのか?とにかくにゃーにゃー言ってます(´・ω・)言葉がわかる道具が欲しい…

7 猫好きな名無しさん :2017/08/08(火) 05:38:34 ID:UMTiU91w0
うちのご主人様はフワフワした感触が苦手らしく布団や絨毯をあまり好まない
傍にはいたいらしくすぐ傍で寝たりするのだけれど部屋から出ようとする時俺を踏み台にしていく
起きてる時はいいけど寝てる時の不意打ちだけは勘弁してください・・・

8 猫好きな名無しさん :2017/08/08(火) 22:44:47 ID:UMTiU91w0
ちょっと遅く帰ってきたら「おい!おせーじゃねーかよ!のろまかよ!」って言いながら足元まとわりついて来て、
座ると「奉仕はよ!奉仕!」っとかなり撫で続けなければ満足しないご主人様が可愛過ぎて
一日の疲れが吹っ飛びます

9 猫好きな名無しさん :2017/08/09(水) 20:28:04 ID:SDxiu0DMO
自分が拾ってきた猫の世話…もう限界。

10 猫好きな名無しさん :2017/08/10(木) 19:23:52 ID:zeW2ZMG20
>>9
わからなくもない。

拾ってきてどのくらい?

11 猫好きな名無しさん :2017/08/10(木) 21:23:15 ID:.5nf..GY0
>>9
まずここで独り言のようにありのまま愚痴れ。

ムリ イクナイ

12 猫好きな名無しさん :2017/08/12(土) 01:49:09 ID:wAelq3f20
ご主人様がわたくしの布団に寝に来るとすごく嬉しいけれど
迂闊に体勢変えれなくてしょっちゅう目が覚めるし、ご主人様もわたくしが動くたびに起きるから
二人共寝不足になるというジレンマ…(´・ω・`)

13 猫好きな名無しさん :2017/08/13(日) 17:56:39 ID:Q7gGSdTI0
寝る時にじぃ〜っと顔を見つつ徐々に瞼閉じていくのやめてもらえませんかねぇ・・・

14 猫好きな名無しさん :2017/08/13(日) 21:38:41 ID:NXNZVX4Y0
うちの近く50mぐらいに
猫屋敷っぽい家がある。
半ノラ(半分放し飼い)だから家の周りでよく見かけるんだけど
さっき4匹で集会やってた。

15 猫好きな名無しさん :2017/08/14(月) 02:40:56 ID:MxbF/rSI0
保護したのに2日たったら元の場所へ戻すとか鬼畜でしかないわ
また保護猫背負い込んでしまった・・・
アピールして里親探さなきゃ

16 猫好きな名無しさん :2017/08/15(火) 04:50:15 ID:kjMHlUrw0
寝ているご主人様を猛烈に触りたくなり思わず触ると、ん?っと目を覚まし一瞬噛もうとするも
そのままペロペロと舐めてくれるやさしいご主人様…ごめんなさいね…(´;ω;`)

17 96 :2017/08/18(金) 20:21:26 ID:dr2YPtu.O
>>9です。
あの時は勢いで書き込んだもんだから訂正させて下さい。同居してる姉夫婦の子供です。去年にもここに書き込んでました。ハンネ付けてたけど忘れました。
素人判断だけど脂漏症っぽく、定期的に飲ませてた薬も無くなり、一気に痩せ無駄鳴きや体の震えを現実に受け止めれない自分がいる。病院に行けばいい話だけど、とうの昔に貯金は0に。やりくりしても薬代より餌代が高い。どうすればいい?あの時手を出さなかった方が良かった?私で良かった?なんて考える。96教えて。

18 96 :2017/08/19(土) 18:31:41 ID:MYwiBZfoO
御世話になりました。
ありがとう。

19 猫好きな名無しさん :2017/08/20(日) 05:49:02 ID:YQyeCEL60
ご主人様と喧嘩中
最近何かにつけて噛んでくるようになって傷だらけ
ご飯をあげないとかそんな事はしないけどおやつは無しでコミュニケーションも最低限
それでも2m圏内にずっと一緒にいる不思議な関係

20 猫好きな名無しさん :2017/09/02(土) 21:47:18 ID:JWlcKVVI0
うちのご主人様は気性が荒い
撫でるタイミングが悪かったら噛んでくるしたまたま通りがかった時に足に噛み付いてきたり
それも一度ではなくその後攻撃態勢になり再度噛んできたりする

じゃれてるつもりなのか本気で嫌がってるのかもわかりにくい
楽しい時間を過ごしていたのがこれで一気に終了する
ちょっと疲れる

21 猫好きな名無しさん :2017/09/07(木) 09:26:57 ID:bpj6XB3Y0
亡くなった子が最後に残した腕の噛み痕がいつの間にか薄くなってて
いつか消えてしまうんだろうなあと思うと寂しい
傷痕とは言えあの子の痕跡だから一生残っても構わなかったよ

22 猫好きな名無しさん :2017/09/07(木) 21:51:06 ID:1hTNMRHU0
なんか猫拾って飼い始めて3年目に入ったけど・・・
最近ちょっとしんどくなってきた。
自覚なかったけど、どうも神経質らしく動物飼うのに向いてないみたい。
最初の2週間はホントに拾ったことに後悔しかしなくて
あまりに鳴くから玄関開けて逃がしたりした(玄関の前で狂ったように鳴いたからすぐに入れたけど)
周りから猫を溺愛してると思われてる節があるのも厭になってきた。
普通だと思ってるけど、なんかストレスがヤバい

23 猫好きな名無しさん :2017/09/07(木) 22:16:59 ID:oO1a4DD60
>>22
自覚ができたおまえさんは、きっと大丈夫
ネッコを誰かに譲るにしろ、これからも一緒に暮らすにしろ
正しい判断ができるはずだ

自分を責めずに
たくさんのアイデアを紙に書き出して、しっかり検討するといいよ

24 猫好きな名無しさん :2017/09/08(金) 00:26:06 ID:l44WdfhU0
>>22
鳴くのには理由があるよ
よく見て考えて、原因と向き合って対処していけば、解決は難しくない

ちなみにうちのお嬢様はツンデレなくせに「構ってよふまーん」「撫でてよふまーん」「こっち見てよふまーん」と鳴くので、残業あがりにはキツイ
でもツンデレでも寂しんぼ甘えんぼさんなのがわかってるから、帰ったら徹底的に甘やかす。嫌になって逃げ出すまでw

それにしてもお嬢様、そろそろ抱っこやお膝に慣れてくれませんかねえ
遠くから呼ばわられても、こっちは遅い夕飯なのですよ
せめて膝の上なら、食事しながらでもなでて差し上げられますので

25 猫好きな名無しさん :2017/09/08(金) 17:43:38 ID:wdWkJXnY0
>>22
無理せず1泊ぐらい外泊したり、最悪譲渡も考えてみれば?
22と猫さん、双方が幸せになることを願ってます

26 22 :2017/09/09(土) 20:48:59 ID:Ol3orDyo0
よく考えたら
猫じゃなくて自分がおかしいくなってるのかもしれないと思ってきた。
ここ半年で15㎏体重が落ちたし。

朝、起きると大体顔の所で寝てるか顔を舐めて起こされる。(休日でも起こされるので7時前には起きてる。)
起きたら餌、水を替えてやって仕事の準備。
ワイシャツ着ると大体鳴くので、膝の上で撫でてやるとゴロゴロする。

携帯のアラームで家出る時間になると本棚の上に移動。
スラックス穿いたら猫にブラシをかけて目やにをとってやる(拾った時から左目だけおかしくて涙&目やにがすごい。病院行ったけど治らないやつ)
大体がまた鳴くので鼻チューして出勤する。
コレが出勤前のルーティン。
2年以上ほぼ毎日やってるから別に苦じゃない。

帰宅。
ドアの音で走ってきて出迎え。
頭を擦りつけてくるとスーツに毛がつくから、帰宅と同時にズボンを脱ぐ。
スラックスかけてから手洗いとうがい。
目やにをとる。
水を交換してからエサとトイレを確認。
そのまま風呂。
風呂の入り口で鳴く←コレがストレス。
少し遊ぶと寝たりする。
21時〜22時電気を消して布団に入る
首と肩の所へ無理無理に挟まってくる。
ゴロゴロうるさい。
撫でながら寝る

大体1日のルーティン。
なんかどこでイラついてのんのか
わからなくなってきた。

27 猫好きな名無しさん :2017/09/10(日) 11:53:31 ID:ban7Yj060
>>26
病院いくなら今のうちやで
本格的にヤバくなると自分がおかしいのさえ気づかんようになるんや
あとちょっとがんばろうじゃなくて「軽いうちに医者いっとこ」なんやで

ネッコもおることやし
自分のこと大事にせなな

28 猫好きな名無しさん :2017/09/10(日) 20:06:58 ID:ZRgkHyR.0
俺はかなりずぼらな方だけど猫飼ってみると意外と神経質なところ見つかるよね

まずは獣臭がダメで年中網戸状態(網戸ロックとブラインド設置)で空気清浄機2台設置 専用の臭い消し(次亜塩素酸水)用意
布団に猫の毛がついていると気になるので布団クリーナー購入
など あ〜意外と何でもアリではないなと思った。

どうしようもないのが、よくある寝ている時に起こされる事
餌やトイレで起こされないように餌も多めに、トイレも2個用意して様子みたけどやっぱりダメ
構って欲しいのかと撫でたりしても一旦いなくなっても一時間程でまた来たり・・
睡眠不足に陥って睡眠薬を処方してもらったら今度はぐっすり寝すぎて身体に傷が出来てたり猫が怯えてたり・・
困ったもんです

>>26
うちの猫も家にいる時は大体3m圏内にいつもいるよ
お風呂の時も扉閉めてたらニャーニャー言ってくるから少し開けて入ってる
するとバスマットのところでくつろいでるよw
個人的にここは萌えポイントだがストレスに感じる人もいるんだなぁ

29 猫好きな名無しさん :2017/09/10(日) 21:17:16 ID:IXONKpkM0
>>26
溺愛してると言われるくらいだし、下僕の基本スタイルまんまだと思うんだけど、これが至福でないなら、どこか必ず無理してると思う
同居人スタイルにシフトしたらいいんでは
要求に応えられないものは応えられない、とけじめをつけると、ぬこさまはちゃんとわかってくれる…はず(すぐかどうかは別として)
まず要求に応えてる限り、ぬこさまは甘えていいんだと思っちゃうよ


家族や知り合いに猫好き多いけど、下僕体質か同居人体質か結構はっきり分かれていて面白い
そして純下僕体質より、同居人体質の方が先に猫に好かれるパターン多し ぐぬぬ

30 猫好きな名無しさん :2017/09/10(日) 21:19:17 ID:IXONKpkM0
応えられない=要求を無視、ね

31 22 :2017/09/11(月) 01:02:40 ID:1.MajWbM0
朝、起こされるとか
排泄物が匂うとか、吐くとかは別に気にならないというか動物/生き物(猫)を飼う上では仕方ないと割りきれるんですよ
噛んだり引っ掻いたりはほとんどしないので、されてもまぁ、じゃれてんだなぐらいだし。

家電のコードや壁紙も無傷だから
実家で飼ってた犬に比べたら性に合ってるとは思っていました。

厭になるところは
風呂にゆっくり入れない所(静かに浴槽に浸かりたいのに出てくるまで延々と鳴き続ける→一度無視してたら罪悪感と喉が枯れてしまうんじゃないかってぐらい鳴いたので断念)
浴室のドアを開けてても 鳴く。

トイレの後にあちこちで座る所。
ふと菌がいっぱいだなと思ったらすごく厭になった(ファブリーズは身体に良くないと思うから布系はできる限りこまめに洗濯。それ以外は除菌ティッシュで拭く)

ホントに厭になるのはこの2点ぐらい。

雨の日にびしゃびしゃですり寄って来たところを連れて帰って、
最初は寝れなかったり、布団に入ってくるのが厭だったり、鳴きわめいたり(後に発情期に入ったからとわかる)でヤバかったし、
メスなので気まぐれで絶妙な距離感を的な猫かと思いきや、
割と甘ったれでベッタリしてたりとか
可愛くはあるし、
朝とか確かに鳴くんだけど
催促とかより挨拶っぽいニャーだったりして。

なんか上手く言えないです。

手放す気はあまりないんですが、
たまにどこかに逃げてしまわないかなとか思ったり(逃げたり逃げようとしたことは一度もないからどこかでは安心してるけど)、で、ちょっと自己嫌悪して。
なんかよくわからないです

32 28 :2017/09/11(月) 11:04:25 ID:T8Im4x/.0
>>31
やはり人によって悩みポイントは違うんですね
うちの猫は鳴かないけど引っ掻いたり噛んできたりします。
気性が少し荒いので一度噛むと何度も噛んできます 躾が難しい・・
柱なども引っ掻きます ある程度防止策はしてるけどやってしまいます 
まぁ今の住人全員いなくなったら建て壊しが決定してるのである意味気が楽ですがw

>風呂にゆっくり入れない
たまに自分へのご褒美としてよくある銭湯・温泉系にたまに行かれるのはいかがでしょうか?
もしくは餌やりの時間にお風呂に入るとか


>トイレの後にあちこちで座る所
これについては自分が書いた"次亜塩素酸水"がおすすめです。 アマゾンで検索すれば2lの安いやつが出てくると思います。
これは消臭と除菌をしてくれて無害 そのままでは濃いので希釈して使いますが
霧吹きに入れて使えばファブリーズのような使い方もできます。
人のうがいや加湿器での使用もできるほど安心安全なものです。
100均で霧吹きボトル買ってきて気になるところに散布するだけでかなりストレスが緩和されると思います。

自分もたまにいなくなってしまえばいいのに・・・なんて思うこともありますよ。
お互いいい距離感や解決策みつかるといいですね。

33 猫好きな名無しさん :2017/09/11(月) 12:29:55 ID:aJeK7N/20
ご主人様の問題ではないね。下僕側に不具合があるということ。
うつ気味なんでないかい?夜はよく寝られてる?

34 22 :2017/09/11(月) 22:29:28 ID:1.MajWbM0
仕事のストレスかもしれないので
今月のシルバーウィークら辺に有給ねじ込んで4連休とることにしました。

気分転換に友人達と富士急ハイランドでも行こうかと話しています。

あとはこの話を訊いた先輩が競馬に連れてってくれるとのこと(ギャンブルはやったことないんだけど)
と、とりあえずは自身のストレス解消から始めてみます。

うちの猫は今日も割とベッタリですが、
今日はあまりイラつかないです。
いつも通りのやや近すぎる距離感で
風呂の時は鳴いてたのでちょっとうんざりしましたが。
なぜか寝てても
エサを食べてても風呂の音をきくと入り口に来て出るまで鳴き続けるんで
シャワー音ぎ嫌なのかと思ったりしましたが、
例えば浴室にお湯を春時なんかは別に鳴かないので
僕が風呂に入るのが気に入らないと考えた方がいいんだろうけど

昔から
家族は割と平気なのですが、
他人(友人や恋人)と同じ部屋だとお酒でも飲まなきゃ(アルコールに強くないので)普通に寝れなくて
飼い始めはほとんど毎日寝不足でしたが
今は割と寝つきは良いです。
(基本的に夜は起きてられない)

たまに夜中や朝方に目が覚めるようにはなってきたかもしれない程度なので、夜寝れなかったりはないです。

ただ、3年目になっても
猫に名前とかつけてないのとか、おかしいんですかね?

35 猫好きな名無しさん :2017/09/12(火) 01:40:58 ID:GE.PPGFU0
>>34
べつにいいんじゃね
夏目漱石も自分が飼ってた猫に名前はつけてなくて
「ねこ」ってよんでたらしいで

36 猫好きな名無しさん :2017/09/12(火) 06:57:30 ID:auw1Su3I0
私もうつ病でかなり苦しんだのでわかるのですが、>>34はもう病気に片脚を突っ込んでるようです。
朝早く目がさめるのは典型的。ただ、まだ病気は心の奥に潜んでいて、表(症状)には出きっていないようですね。
ご自愛ください。

うちの猫もぎゃあぎゃあ鳴くことがあるのですが、声を掛け、顔を見せると落ち着きます。
人間のこどもを相手にするのと同じなんですよ。

37 猫好きな名無しさん :2017/09/13(水) 07:04:33 ID:MU3knXMw0
いっそのこともう一匹飼うのはどうかな
猫仲間がいると飼い主への依存度が減るかも

38 猫好きな名無しさん :2017/09/13(水) 12:33:59 ID:BP0RMeh60
風呂に入ってる時やたらと鳴くのは「そこは危ないにゃ!早く出てくるにゃ!」じゃないかという話を聞いたことがある

風呂の向こうにもう一枚扉ない?
入浴中だけ風呂から一番離れた部屋に隔離しておけば、罪悪感は防げるのでは

繰り返してれば猫さんも諦めると思うけど

39 猫好きな名無しさん :2017/09/13(水) 20:49:09 ID:5w3RswF.0
人を猫として見てるってよく聞くからお風呂は危ないぞ!出てこい!の可能性はわりと高そうな

40 22 :2017/09/14(木) 00:01:58 ID:kiJpkWhg0
2匹目は以前取引先の人から子猫産まれたからいらないかと言われたことがあるけど上手く飼える自身がなくてお断りしました。
写真では可愛い面白い柄の猫だったのでちょっと心が動きました。

今住んでいるアパート(ペット可)の部屋は一つ
玄関からすぐ細長い廊下でトイレと風呂。
戸が一つで部屋
になるので隔離は難しいです。

と、いうのも
飼い始めの頃は部屋において戸を閉めて風呂や食事にしてたのですが、
半年ほどで自分で開けてくるようになりました。

なんだか、つぶやきじゃなくて相談になっちゃうので今日のことを。

今日の帰宅後に洗濯を。
終わったアラームがなったので廊下へ出たら洗濯機のホースが破れてて廊下が玄関まで水浸し。
急いでありったけの雑巾と使ってないタオルで拭くと猫が興味津々でやって来て。
部屋に運ぶ→戸を閉める→拭いて絞って拭いて絞って→猫、鳴きながら戸を開けて来る
の無限ループで半泣きになりました。
しかも玄関の靴置くところに猫用トイレを置いてるので、水浸しの上に吸水を上回る水量でドロドロに。
3個用意したトイレもそこの一つしか使わない猫なので邪魔だから2個は破棄したことを悔やみつつ掃除を終え、砂を買いに走るという地獄。
(大きいトイレでこないだ5リットル交換したばかりで買い置きがなかった。)
ホントに何故こんな目に合わねばならぬのだと武士になりそうでした。

41 猫好きな名無しさん :2017/09/14(木) 06:50:45 ID:xlhXjNsA0
大変だったね
それでもちゃんと育ててる22は偉いぞ

かくいう俺も昨日は俺様を撫でろ頭突きアタックに3回起こされたわ

42 猫好きな名無しさん :2017/09/14(木) 18:18:11 ID:BHH8Q8Yk0
玄関まで水浸しとか猫さんいなくても大変なやつぅ!
大変でしたね…

43 猫好きな名無しさん :2017/09/14(木) 20:42:09 ID:7kt.cyPE0
武士になりそうで吹いたw
まああれだ、必死を邪魔するのも猫さんの仕事よね
大変を乗り越えた>>40に、幸運が訪れるように祈っとく

ここまで書いたところで、お嬢様が廊下向こうで佇んでおられたので近づいたところ、廊下に落ちてたマーを踏んだ
…ああ、さっき一生懸命下僕を呼んでおられましたね、教えてくださってたんですね
泣く泣く玄関マット拭き掃除
>>40とちょっぴりシンクロした夜です

44 猫好きな名無しさん :2017/09/14(木) 23:23:11 ID:T6fpaT7Y0
なんかみんなそれぞれ猫に対する悩みがあるんだなぁとどこか安心する。

紐状のものを噛む癖ある猫結構いますよね。
知り合いも何万もするPC周辺機器のケーブルを噛み切られ買い換えた事あるみたいだし
その他のものも噛み切られ買い直した話よく聞く。

うちの猫はそういう癖はないけど少し気性が荒く癪に障ると何度も噛んでくる。
撫でてて感情が高ぶって噛むなんてザラ。
一旦噛むとスイッチが入るらしく再度噛む準備態勢に。
幸せな撫で撫でタイムなどは一変して険悪な状態になる。
全力ではないにしろ甘噛みでは済まない強さで噛んでくるから思わず手を出してしまったこともある。

その噛み癖は今でも続く。
でも猫側も我慢しようとしているのがよくわかる。
一旦噛みそうになって踏みとどまってペロペロとか、高ぶる気持ちを落ち着かせるために撫でられてる最中にグルーミングを始めたり。
そして噛んできても「叩かれる!しかられる!」っと耳を寝かす。
猫自信も”これは怒られる事、嫌われる事”ってわかっていながら本能のためにやってしまうんだなぁとよくわかる。
それがわかると叩く気なんて起きなくなる。
最近は少し噛んだ後パっと少し離れグルーミングしてる。怒られるから逃げたわけではなくて自分を落ち着かせるために。
長い年月付き添ってこうやってお互い少しずつ意思疎通出来るようになっていくんだなぁ。
やっぱ猫かわいいとつくづく思う。

45 猫好きな名無しさん :2017/09/15(金) 09:20:26 ID:jUKXDeds0
うちのぬこも思いっきり嚙んでいたが、今はアマガミに変わり、さらにそれさえも我慢しようとしているのがカワイイ。
自分の場合は痛くても叱ることはせず、「イタイイタイ!!」と痛そうな声を出していただけ。
兄弟でじゃれ合うときにも相手の子猫が痛そうな声を出せばそこでやめただろうから、その再演?かな。
続けるうちあまり噛まなくなった。自分も、尻尾のパタンパタンでご主人様の心持ちがわかるようになったからかもしれぬ。

46 猫好きな名無しさん :2017/09/15(金) 17:34:00 ID:JZ8HD3Y.0
>>40
賢い猫さんなんですね。
賢い子はいたずらもハイスペックになるので書いてること以上に自覚してないストレスもあるのでは(´・ω・`)

ドアロック使うのはどうでしょうか?赤ちゃんのいる家庭用に引き戸用も開き戸用も色んなタイプ売ってますよ。1,000円もしないと思います。
うちにもドア開けする猫がいて困ったけど、洗面と玄関に繋がるドアにはドアロック挟んでます。

お風呂に入るときにドアロックして、あとあえて室内にTシャツを脱ぎ散らかしておくとかすると猫さんも22さんのにおいがして落ち着けるのでは…

うちの子がお留守番の時はワタシの洗濯物をカゴからだしてきて、そののうえで寝てるそうです(のろけ

47 22 :2017/09/15(金) 22:09:49 ID:yvi25jf60
ドアロック・・・結局の処その辺りなんですよね
嫌だけどそこまでしなくても的な所でストレスになってたりするのかな。
エサを選ぶにしろ、悩みに悩んだりという

やっぱり甘いんでしょうね。

うちの猫は賢いのかな
猫って意外とどんくさいなァ
って印象を持ちました。

コード類や壁紙が無事なのはスゴく嬉しいというか、半分覚悟してた部分あるので嬉しい誤算というやつですね。

どこの家庭も悩みの種はあるとわかっただけでも気持ち楽になりました。

なんとなく荒ぶって時というか
野生が目覚めた時というのがわかるので
噛まれたりはほとんどないので、噛まれる悩みはわからないですが、

同じ枕で寝てたりするので、起きたタイミングで舐められて甘噛み(顔)はありますね。
荒ぶる野生スイッチが入った時は猫じゃらしやおもちゃで気を散らして運動させた後にエサかおやつをあげるとすぐに眠くなって寝るのでオススメです。
狩りを擬似体験させるというのでしょうか?
運動(狩り)の後に食事。
満腹→休息(睡眠)

今回のつぶやき。
洗濯ホースを買いにいったついでに、ガラス(窓)に吸盤でくっつけるタイプの猫ベッドを買ってきた。
中に入っていたマットみたいなやつが薬品臭いわ素材的にボロボロになって飲み込みそうな感ジだったので
ペット用品なのに・・・と萎えましたが、
せっかく買ってきたからと、マットを捨てて中を拭いて
いつも使ってるブランケットを1枚入れてやったらすっかりお気に入りになったみたい
最初萎えたけど、買って良かったです

48 44 :2017/09/16(土) 00:29:16 ID:b4TVQGLU0
>>45
最初の頃は大声で「かんじゃダメ!」って言ってたけど即効性がなくその間も噛んだまま顔動かしたり
手足で引っ掻いてきたりで思わず手を出すこともありました…
手が傷だらけになり何か力が入りにくくなってきたり節々に違和感がでたり、その傷を同僚にびっくりされたりでした。

手を出すことがいい事とは思えないけど自分も痛い目にあう事でやっと人の痛みがわかったのかなぁ
おそらく兄弟がおらず噛まれる痛みとか知らずに育ったんでしょうね。

>>47
人に対しての噛み癖がないのはホント羨ましい。
おもちゃにはほぼ無反応なんですよ。
ねこじゃらしとか釣り竿の糸の先にねずみのおもちゃ付いたやつとか試したんですがほぼ無反応…
たまに遊んでやろうと頑張るんですが「おまえなにしてん?」みたいな顔でみてきます……



噛む事以外はホントお利口さんでトイレの粗相もなく、餌も与えられたもの以外は食べない
(すぐ傍にいろんな餌/おやつをまとめて置いてるけど手をつけない)ゴミも漁らない
鳴き喚いたりしない(帰宅した時のお出迎えと、ふとしたタイミングで少し鳴く程度)

お互いの距離感もよく会いたい時に会いにいく感じ。
(でも基本3m以内にいないと落ち着かないようで料理の時は足元で、お風呂の時などはバスマットで落ち着いてるw)
お互いの会いたいタイミングが合って名前呼んだら走ってお腹の上に乗ってきて撫で撫でタイムが始まったり
噛むこと以外はホントいい関係である。

49 22 :2017/09/16(土) 21:40:09 ID:UaHIa0VU0
今日は初めて一人で新宿に行って来ました。
映画を2本観てきたのだけれど。

1本目と2本目の間が2時間半空いたので、
軽く昼食とって初めて猫カフェに行ってみた。

ラグドールやノルウェジアンを見て
『おぉ、やっぱりちょっとデカいんだ』と謎の感動したり、
マンチカンを見て『その足の短さ……お前は僕かッ!?』みたいな親近感を覚えたり、
アビシニアンの毛の質感がイイ感ジだったり、
ブリティッシュ?ロシアンブルー?の毛色も捨て難いなァ等と思ったり
外人が多く、『外国に猫いないのかね』と思ったり
1時間半ぐらいしかいなかったけど、楽しく過ごせました。

ただ、やっぱりああいう処の猫はやっぱりスレてるのか
リアクションがうちの猫と全然違うくて、
ベッタリとなついてこない、甘えてこない感覚が寂しくもあり、
なんというか、元ノラの一般的などこにでもいるような柄のうちの猫のが可愛いなと思って。

こないだまで、いなくなんねぇかなとか思ってたのに、
なんか、沸々と自分勝手だななんて自己嫌悪しつつ、
でも、それでもみたいな不思議な感覚になりました。

50 キジトラちゃん子猫 :2017/09/17(日) 00:05:17 ID:.c2Coio60
病気の子猫について質問があるのですが

51 キジトラちゃん子猫 :2017/09/17(日) 00:27:43 ID:.c2Coio60
今日衰弱した子猫がうちに来ました。急いで病院へ連れて行ったのですが、『あぁ…もう無理だね』と子猫を見るなり言われました。その時に子猫が動いたのですが、『今死にました。』と言われて…でも、その後子猫が鳴いて『あ、まだ生きてるね。でも後1時間』と言われました。

いつも飼い犬がお世話になっている先生なのですが、これどうしますか?ってめんどくさそうに言われました。(病院でもどうも出来ないし、、)という感じでした。

こちらも元気になれば!と思って連れて行ったので病院に引き取りをお願いするつもりもなかったので連れて帰って来ました。
出来れば点滴などして欲しかったのですが、もう死ぬからと言われたもののまだ時々鳴いている子猫ちゃんを見ると、何か出来ないのかと思ってしまいます。
病気の検査などもしてもらえなかった為、飼い犬と病気の家族がいるので家の中に入れてあげられず玄関にタオルで包んで箱に寝かせています。
その上今日は台風が来ていて、外で交代で見守っています。

病院では3カ月くらいだけど、ガリガリだと言われました。本当に、うちまでどうやって来たのかな?というくらい弱っていて、口が少し開いたまま動きません。時々口を大きく開けて鳴いています。
今してあげられることがありましたら教えていただきたいです。

52 46 :2017/09/17(日) 02:45:22 ID:RETRlqnA0
>>49
自己嫌悪になる必要ないですよ。
近すぎるとかわいく思えなくなってしまったり、猫カフェにいってうちの子の可愛いさ再認識したりとか、普通に誰でもある事だと思います。
そうやって距離調整して楽になってくるといいですね!

壁やコード無傷なエピソードで、やっぱり22さんの猫さんは賢い子なんだなぁと思いました(´∀`*)
賢さと運動神経は残念ながら一致しないのでは…というのも、うちのドア開けする子も鈍臭いからです(´ω`)
棚の上で寝てて寝返り打って落ちたり、キャットタワー登る途中で足踏み外したりします(>_<)
でも、ドア開けて閉めて同居猫(ドア開け出来ない)閉じ込めるとか、ほんとに賢いな!やめてくれっ!ってこといろいろやらかしますよ…(これがあったのでうちはドアロック即買いしましたw)

53 46 :2017/09/17(日) 02:53:01 ID:RETRlqnA0
>>51
病院でサジ投げられた子ですか…辛いですね…目の前でまだ生きてるのにってなりますね…

ワタシだったらどうするかな、と考えたんですけど、あまり何も出来ないですよね…旅立つ時にひとりよりはマシかなと思って、タオルで包んで抱っこしてあげるかなぁ…あとはお水とか少し飲むかもしれないから砂糖水かヤクルト温めたのスポイトで口に垂らしてみるとかするかもしれない…

54 キジトラちゃん子猫 :2017/09/17(日) 17:12:06 ID:CXv/Hpjg0
>>53
アドバイスありがとうございました。どうにか元気になって欲しいと思いましたが…
ヤクルトがあったので少し口にたらしたり、犬用のビスケットを箱に入れて、せめて天国ではお腹いっぱい過ごしてくれたらと思います。

全く見かけた事のない子猫ちゃんだったのですが、お母さん猫が最期安全なところにと連れて来たのかな?と思うと切ないです…もうちょっと元気な頃に来てくれたら。。

どこか質問出来るところはないかなぁとコチラに辿り着きましたがかわいい猫の話に癒されました。
親切なメッセージをありがとうございました。

55 猫好きな名無しさん :2017/09/17(日) 17:16:44 ID:IS7mn1Ds0
>>49
ごく稀に野良や人の飼い猫でもすんごくなついてくる猫いるけど、大体野良は論外として飼い猫でも一定の距離は保つよね
だから自分の飼い猫が余計愛おしくなるんだろうなぁ


>>51
ホントにもう手のつくしようがない状態だったんでしょうね
そうなった時に点滴などして少しでも延命させる事は逆を言えば痛みを感じる時間を伸ばすということで
賛否分かれるところだと思います

出来ることは少なく、せめて最後まで傍に付き添って優しく接して看取ってあげるくらいしかない気がしますね
可哀想だけど…


うちの猫、鳴き声が変わっている
「ハァ?」みたいなイントネーションで語尾が上がった鳴き方をするww
ゴロゴロ喉を鳴らすのも下手であ〜多分今鳴らしてるつもりなんだろうな〜って感じの息遣いをしていることが多い
人間で例えると”音痴”なのだろうか…

56 DS下僕 :2017/09/20(水) 02:04:34 ID:gYegikAg0
ここ覗くのも久しぶりなんだけど。超ショックなことが起きた。
ペット担当を外れることになってもんのすごいショック受けて思わず店長と戦ってしまった
薬関係の資格取ることになって、そういう人間をペット関係に置いとくわけいかない、というんだけど
べっつに今までだって複数担当持ってるんだし、いいじゃん!! 
発注日や納品日がどうたら言ってたけど私週5で出てるんだし仕事は午後からで今までだって朝の納品は朝の人に任せてたわけだし
同じことじゃん!!! と戦いましたねー
でも仕事ですからねー。 来月から薬の方に行くことになります。同じ職場だからお客さんには会えるけど何と言うか犬猫関連商品
扱ってるだけで幸せだったのになー
うちの子ならこれ好きだなーとかあのお客さんとこの子はこれ好きだったよなあ、とか、そろそろあのお兄ちゃん来るから
シーバ大量に発注しとかなくちゃあ、みたいのがなくなるかと思ったらもう。
モチベダダ下がり

資格取るのやめようかと思ったくらい
電話帳2冊分くらいなテキストと戦ってこの仕打ちはないわー と昨日店長に噛みつき、
今日は別の社員さんにグチグチ。
他の社員さんもペット兼任でいいのでは、と言ってくれたらしいけどなーーーー
わーーーーーん

すっごいさびしいーーーー

また今夜もうちのお嬢さんつかまえて一緒に寝る―
お嬢さんに慰めてもらうーーー

57 猫好きな名無しさん :2017/09/20(水) 02:30:42 ID:fOs2Io3c0
>>56
登販か
ガンガレ
確かにうちも資格持ちはみんな薬方面に配属されてるな

58 DS下僕 :2017/09/21(木) 00:36:39 ID:eiXivzqs0
なんで分かった!?と思ったらもしかして同業の方なのですねー!
そうです、それです。今年はもうボロボロですが(受けるって決めたのも結構ぎりぎりだったし)
来年もまた頑張るつもり……だったけどペット担当外れるのいやああああ 
と、まだ粘ってたり。
仕事だから割り切らなきゃいけないのは分かってるんですけどね……

ところでお嬢さんの写真上げようとしたらアップローダーがファイルがいっぱいです、とかってなってるんだけど
他スレに書いてあるかな?

59 猫好きな名無しさん :2017/09/21(木) 22:04:28 ID:Xswd7P.Q0
職場のPCでだけど、コソコソとYouTubeで音楽聴きながら仕事してたら、西野カナの『トリセツ』が流れてきて、なんとなくそのまま聴いてたんだ。
ある意味で歌詞が話題になってたから、よく聴いてたら『あ、コレうちの猫が歌ってんのかよ』と思った。

60 猫好きな名無しさん :2017/09/21(木) 23:10:06 ID:8/y3a3oM0
>>58
DS下僕さん、なんと申していいのやら(´・ω・`)

自分の知り合いのナースちゃんにも似たようなことがあったよ。
ナースとしての熟練度が高くなり、患者さんのためにと意欲的に知識も深めていった結果、
直接患者さんとかかわる業務から外されて機械のあれこれを見る担当になったそうですよ。
患者さんと触れ合うことが好きな人だったから、ポジション的にはアップしたのにえらく落ち込んでたわ。

ところでアップローダーですが、となりの(旧)だとまだアップロードできますよー

61 DS下僕 :2017/09/22(金) 21:33:01 ID:6cPG.hnU0
これでうpできるかな?

https://dl1.getuploader.com/g/nekomemo/1262/91.jpg

うちのお嬢さん、人のいる空間ではめったに開かないのです。
しかも見つけてもカメラ向けると何故か気付いて足を閉じちゃう。
これは私がいる部屋での珍しいお開きw

足がウサギみたいな感じでの開きなんです。他の子たちはみんな大の字なんだけど、
何故かこの子だけはいつもこういう感じ。


ところで子猫がまた拾われた模様。子猫用がまたバンバン出てます。
春と秋はやはり多いなあ

62 猫好きな名無しさん :2017/09/22(金) 21:35:44 ID:89iJD8gk0
品出しの悪さとかで売上ががくんと落ちでもすればワンチャンあるんかなぁ


うちの猫、休みの日俺が寝ているとさんざん起きしに来て我慢できずに起きるとなぜか寝る
自宅警備って交代制なん?

63 DS下僕 :2017/09/25(月) 00:50:41 ID:w8uMMop60
品出しできてなかったり品切れ多かったりしたら周り回ってご主人方が困るじゃないですかー!
ていうか新しく担当になる人は3時には帰ってしまうのでその後はどっちしても午後の人間がやるしかないわけで。
ただペットって難しいからなあ。
割と全店舗の売り上げ平均で「こういうのを置け」みたいな指示来るんだけど、
そこは当然地域で違ってくるわけで。


ところでさっきお嬢さんが私の膝に乗ろうとして思いっきり滑り落ちた…
ごめん、膝かけ中途半端にかけてたばっかりに
もう一回来てくれよおおお

64 猫好きな名無しさん :2017/09/27(水) 10:41:09 ID:CqN2w5IE0
遊んでていきなり静かになると心配で見に行ってしまう...
まだ来て三日目だけど心配で心配でしょうがないわ

65 猫好きな名無しさん :2017/09/27(水) 13:13:42 ID:q5G4POa.0
>>64
案外ねこは一人でも平気ですよ。
でもいっぱい顔を見せて、いっぱい話しかけてやってください。
そのうち言ってることを理解するようになりますよ。

66 猫好きな名無しさん :2017/09/28(木) 06:49:03 ID:ciaf9Iyk0
お坊っちゃまが我が家にいらしてから1ヶ月くらいはお坊っちゃまのご機嫌を推し測ることができずに触ったら噛まれることも多々あったけど今となっては何となく察することができるようになった
お坊っちゃまに鍛えていただいていることを実感

67 猫好きな名無しさん :2017/09/29(金) 15:51:14 ID:Gzw18UZA0
三ヶ月のうちの姉妹最近片方のおっぱ○に吸い付く事が多くてちょっと心配
やられてる方は嫌がってはないんだけど二人で寝てるといつも吸われてる
取れたりしないか心配ですわ

68 猫好きな名無しさん :2017/09/29(金) 20:19:14 ID:76tMdDbI0
猫アレルギーが出たという知り合いから引き取った猫ちゃん
先日親が遊びに来てた時に少し出かけなくてはならなくなって親と猫を残して2時間ほど出かけて帰ってきたら
出かける際にあげたちゅーるに手も付けずずっと玄関にいたらしい
かわいいけど出かけづれえええええええ

そういえば家に帰る際にいつもドアに近づくとニャ〜ニャ〜って声が聞こえて開けると飛び出して歓迎してくれるけど
まさかずっと玄関の前に…って考えると危なくニートの選択肢を選びそうになってしまう

69 猫好きな名無しさん :2017/09/29(金) 22:44:46 ID:F9FMLW8I0
朝と晩が大分肌寒くなってきましたね。
去年欲しかった『しまむらホイホイ』の代わりに類似品(パクり?)がペット用として売ってたので衝動買いしてきました。

もうね、全然入ってくれない・・・。

毛布とか好きな猫なので夏でも置いてるんだけど、全然近寄らない。
ピンクじゃなくてブラウンにすべきだったか

70 猫好きな名無しさん :2017/10/01(日) 19:31:52 ID:gB2w4dyw0
最近寒くなってきて別室で敷っぱなしになっていた布団を発見した我が家の猫ちゃんがそこを寝床にし始めた矢先
親が数日泊まって行くことになりその布団を使用
夜、寝床に向かうと親で寝てて呆然と数十分間立ち尽くす我が家の猫ちゃん
悪いと思いながらその光景をニヤニヤ眺めてたらこっちに向かってきて一緒に寝ることに…
何故か布団の真ん中で寝ようとするから気を遣いながらなるべく寝返りや身動き取らないようにしてたら
俺も猫ちゃんも寝不足気味…
今日親が帰っていったので、はてさて今晩はどうなることやら

>>69
色の問題ではない気も…
猫ちゃんによかれと思って買ったけど全く使ってくれないことってよくありますよね…
俺も夏に冷え冷えシート(ジェルで冷たく感じるやつ)を買ったけども全く使ってくれなかったよ…

でも面白そうだし温かそうだなーこのしまむらホイホイ 
失敗談を聞いたばかりなのに買ってしまいそうになる…

71 猫好きな名無しさん :2017/10/04(水) 22:01:51 ID:qXkZN7rU0
猫用炬燵を出す季節になりました。

72 猫好きな名無しさん :2017/10/04(水) 23:25:42 ID:nH3VDdSw0
最近は明け方が本当寒い。

…ので、猫用あんかをスタンバイしてたんですが。通電もしてないウチから取り合い始めてます(・ω・`)まだあったかくないよーごめんよ。

73 猫好きな名無しさん :2017/10/05(木) 02:56:02 ID:LeyPZmrw0
我が家も11月並の気温とのことで、
冬の寝場所に猫用ホットカーペットを敷いて、もふもふ起毛バスタオルをかけました
ホットカーペットをつけない時は、そこに誘導しても絶対すぐに出てくるのに、
通電してあったかくなったとたん出てきませんw

74 猫好きな名無しさん :2017/10/05(木) 17:02:45 ID:OcnSJihs0
去年過保護すぎて、エアコン、猫用と人間用炬燵、猫用人間用ホットカーペット毎日24時間フルだった時の電気代には笑った

75 猫好きな名無しさん :2017/10/05(木) 19:11:07 ID:1KgB4HPg0
今、膝の上に2頭、肩の上に1頭いて
「こたつを早急に出せ」というプレッシャーを物理的に感じている。

76 猫好きな名無しさん :2017/10/05(木) 19:17:56 ID:X9KaPx6Q0
わかる(笑)
夏場に24フル稼働でエアコンつけっぱなしにしてもそうでもないのにね。
冬に24フル稼働すると電気代見てちょっと笑うもん。

今年はセラミックヒーターか小さい炬燵、またはホカペを買おうかな

77 猫好きな名無しさん :2017/10/05(木) 19:59:13 ID:OcnSJihs0
>>76
今はこの部屋にいたいからこの部屋を早急に暖めろ!と言われるので…
確かに夏は安いです。冬はガスも電気もすごいぞ!

78 猫好きな名無しさん :2017/10/10(火) 10:44:18 ID:S9psruRc0
NNN、或いは猫神様って本当に存在するのかもなと最近思う。

ずっといつかは猫飼いたいなと思ってたら突然の子猫保護。
車で出かけて、ちょっと停車して車から離れた数分の間にボンネットに入り込まれた。
真夏だったのになんで入ってきたんだろう…謎。
やっぱNNNからの派遣?猫神様からの贈り物か?

それからも猫とのご縁が続いてる気がする。
野良猫にも逃げられなくなったし、昨日の運転中には道の真ん中で堂々と立ち止まられ通せんぼされた。
仕事中や外出中の留守番は寂しくないだろうか、二匹目がいた方がいいのか等と考えたのを読まれてるんだろうか。

しかし下僕初心者、初めてのお嬢様でてんやわんやなので、NNN又は猫神様、二匹目派遣はもう少しお待ちいただきたいです…
あとボンネット侵入などの命に関わるサプライズ演出もヒヤヒヤものなので結構です…

79 猫好きな名無しさん :2017/10/11(水) 00:49:45 ID:KO5h4dUY0
今さらながらしまむらホイホイggってみました(・ω・`)………パチモン(カインズ製)去年買ってた事を今更知ったorz
ちなみに三毛子さんもキジ太も座布団がわりに乗ることはあっても一度も潜り込んではくれませんでした(・ω・`)寧ろ逃げられるといいますorz

80 69 :2017/10/11(水) 01:08:00 ID:I1EZmPPg0
ロールクッション通称『しまむらホイホイ』ともう1つ別に
寒い冬に 温もりを求めるすべての猫へのオススメ品が!!

ジャンボフロアクッションというのがあってですね
通称『しまドラ』どら焼き形のまぁ、クッションなんですが
是非調べてみてください。

81 気がしてきました(・ω・`)でもちょっと欲しい79 :2017/10/11(水) 09:14:45 ID:KO5h4dUY0
>>80
しまドラも見てきました!
これもふわふわであったかそうですね〜。
しかし乗るのはともかくやはり中に潜ってくれない

82 79、81 :2017/10/11(水) 09:19:32 ID:KO5h4dUY0
書き込みおかしくなってますねorz
失礼しました。

しまドラ、買いにいってしまいたくなります(・ω・`)猫に無視されたら自分が潜ろう←

83 猫好きな名無しさん :2017/10/11(水) 11:18:09 ID:n.N4UVJ.0
下僕のつぶやき。

うちのお坊っちゃんはリンパ腫持ち。膀胱炎を併発してて、家のあちこちにシッコする。
シッコ出ないよりかはぜんっぜんマシだけど、ソファだけは止めてくださいませ。
クエン酸スプレー&アイロンスチームでも臭うよ…。

病院では、とりあえず癌の方を優先させて、シッコも出てることだし、膀胱炎は後回しと言われているけれど、膀胱炎治ったらあちこちシッコなくなるかしら…。
トイレはキレイなんだけどなぁぁあ。

84 猫好きな名無しさん :2017/10/11(水) 11:52:17 ID:oEJDb.l60
>>83
うちも膀胱炎治ったらしなくなりました。
沢山ダンボールトイレを作るのをオススメします。本当にあちこちされて困りますよね。医者に言われた通りお水を毎日沢山飲ませたら治りました。

85 83 :2017/10/11(水) 11:58:36 ID:n.N4UVJ.0
>>84
嗚呼、なんて心強いレスなのでしょう!
ありがとうございます!
段ボールトイレと、お水たくさん飲ませるやってみます。

86 猫好きな名無しさん :2017/10/12(木) 09:50:34 ID:5QubY.O60
部屋にWebカメラを設置して、休憩時間にご主人様の様子を見て、
ニヤニヤしているけど、うちのご主人様は勘が鋭い。
いつもカメラ越しに目が合ってしまう。

87 猫好きな名無しさん :2017/10/12(木) 18:56:49 ID:IeZd3Z9Y0
>>86
このスレみて買うの決めました

88 猫好きな名無しさん :2017/10/12(木) 19:11:48 ID:i1aeXA1o0
>>86
スマカメQR30がオススメ。アマゾンで1万弱。
設定は超簡単で上下左右の首ふり。暗視機能付き。

89 猫好きな名無しさん :2017/10/12(木) 21:32:10 ID:he4P7C4A0
webカメラ、いずれはと思ってましたが欲しくなるなあ。問題は暴れん坊キジ子がカメラを落としたり破壊したりしないかだorz
ルーターは既に何度も落とされてるしカメラに興味持たずにいてくれると良いのですが(・ω・`)

90 <NNNによりモフモフされたニャー> :<NNNによりモフモフされたニャー>
<NNNによりモフモフされたニャー>

91 猫好きな名無しさん :2017/10/13(金) 16:18:05 ID:o6WhzF8A0
病院のカルテにペルシャF1の記載が… たしかに手触りはペルシャなんだけどさ、手触りだけは。お医者さんは何を基準に品種を判断してるのかなぁ。

92 <NNNによりモフモフされたニャー> :<NNNによりモフモフされたニャー>
<NNNによりモフモフされたニャー>

93 猫好きな名無しさん :2017/10/16(月) 00:48:56 ID:jqoMogl20
カリカリを一日50g2回に分けてあげてる
今日は私の都合で早朝にご飯をあげたらお昼にはお皿が空になってた
そこでお昼に2回目をあげたら、夜にはまたお皿が空になってた
夜中にお腹すいちゃうかなともう10gだけあげたらそれも完食
さっき空のお皿の前で待ってたから、いつもは半分ずつしか食べない金のだしカップを
全部あげてみたら完食した
お昼にあげたと思ったのは勘違いだろうか?
でもこんなにご飯の時間がズレることは普段ないから、私の勘違いではないはず

94 猫好きな名無しさん :2017/10/16(月) 12:41:47 ID:HF1m37r60
>>93
ヒント:秋

95 猫好きな名無しさん :2017/10/16(月) 16:24:44 ID:Xt6iQ1Ug0
ご主人様に顎ニキビが出来てしまった
お水は毎日補充する際に容器も洗ってたけどご飯の容器を洗う事が少なかったせいかなぁ
ごめんなさいご主人様 ;;

温めた濡れタオルで拭いて清潔にしてあげたいけど下手に手を出したら気にして掻いちゃって大変なことになりそうだし
どうしようかなぁ〜

96 猫好きな名無しさん :2017/10/17(火) 02:56:04 ID:bWyiHXkQ0
布団で一緒に寝たいのは可愛いから許せる
だがちょっとだけどこかが必ず俺に触れるように(もたれる様に)寝るのは許してください
動いたら起こしてしまうので寝返りどころか身動きも取れず割としんどいんです…

97 猫好きな名無しさん :2017/10/17(火) 09:06:52 ID:yL6LNvu.0
>>94
正解みたい
昨夜もさっさとご飯を食べ尽くしてた

>>96
うちもここしばらく腕枕で寝てくれるようになって嬉し辛しだったけど
おとといから段ボールに湯たんぽ仕込んだらまったく布団に入ってこなくなった

98 猫好きな名無しさん :2017/10/17(火) 11:16:31 ID:RHqEdVzY0
>>95
ウチの子の顎ニキビはお医者さんからもらった塗り薬で治りました。コットンにつけてフキフキするやつ。
ニキビの原因は雑菌だけど、どれだけ食器やベッドの衛生に気をつけててもなる子はなるそうです(お医者さん談)
ウチの子の行ってる病院は本体連れて行かなくても顎ニキビくらいだとお薬出してくれましたよ。
痒そうでどうにかしてあげたいですよね。お大事なさってください。

99 猫好きな名無しさん :2017/10/17(火) 11:20:07 ID:RHqEdVzY0
はぁー( ´Д`)=3
今日から1週間入院だー。
ウチの子は家族が面倒見るから大丈夫だけど、ワタシが大丈夫じゃないわぁ。
モフモフ成分無いベッドでなんて寝れないよう(´・ω・`)

100 猫好きな名無しさん :2017/10/17(火) 16:53:19 ID:pLt2eCXg0
どうやら記憶喪失になってしまったみたい。さっきご飯あげたのに「もらってないよ〜」って。

101 猫好きな猫柳さん :2017/10/17(火) 17:09:40 ID:IrUJQ2Pw0
うちの暗黒毛玉王子
腹いっぱいモンプチ缶詰を食べて満足したのか
下僕が寝転んでる布団でゴロゴロしだした
しかし、チョコレート色の敷き毛布の上にいるとステルス機能発動して見えなくなる
さらに部屋も暗くしてるから余計に(笑)

102 95 :2017/10/17(火) 22:57:07 ID:bWyiHXkQ0
>>98
情報ありがとです!
ちょっと食べ方が下手なんですかねぇ… 
食器類を全てうがいとかにも使える除菌水で洗ってたら顎の黒いぶつぶつも目立たなくなってきました。よかったよかった。

入院ですか〜ご主人様に会えないのは辛いですよねぇ
でも退院時期も決まっている入院ですしたまには邪魔されず寝れたりする日々を満喫してみては(笑
お大事になさってください!

103 DS下僕 :2017/10/19(木) 12:05:45 ID:GbZkpGP60
ぽんたクッション届いた!!! 可愛いv
まだビニールとれないwww 汚したくなくてw

今日は普段はめったに人の膝に来ない最年長の子が横にベターっと張り付いてるw
嬉しいなああwww
寒さに感謝v

104 猫好きな名無しさん :2017/10/21(土) 05:44:40 ID:M2kjF5Xc0
今月は中々に過酷で
残業時間が現時点で70時間を越える計算になる
時々、足はつるし

うちの猫 に構ってやれる時間がとれん

105 猫好きな名無しさん :2017/10/22(日) 11:55:29 ID:mLAhoF5M0
ご主人様、お腹いっぱいになって残す際に埋める(隠す)仕草をするのは構いませんが
俺がご飯食べてるところに来てその仕草をしないでください!
俺はまだお腹いっぱいじゃありません!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


長ぐつをはいたネコ [DVD] / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa