したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

【情報】迷い猫【求む】

1 猫好きな名無しさん :2016/09/12(月) 00:23:07 ID:np1qmlh20
●猫がいなくなった!
そういう情報はこちらのスレへどうぞ

探し主さんは「猫好きな名無しさん」以外の名前をつけてね
画像アップ方法などの関連情報はこのスレのコメント 2 〜 3 を参照で

2 猫好きな名無しさん :2016/09/12(月) 00:27:17 ID:np1qmlh20
【画像】 猫探しのチラシ&ポスターを作る際の注意点(コツ)をまとめてみた!
http://nekomemo.com/archives/44704453.html

迷子/保護猫の情報を共有できる「ネコサーチ」、スマホの位置情報と連動
http://nekomemo.com/archives/37342165.html

全国の地元情報が満載のジモティー
「手伝って/助けて」のカテゴリーで呼びかけてみる
http://jmty.jp/

3 猫好きな名無しさん :2016/09/12(月) 00:29:02 ID:np1qmlh20
【話題】迷い猫が帰ってくる…「猫返し神社」の不思議な御利益
http://nekomemo.com/archives/48721838.html

【疑問】道端で見つけた「野良猫」を拾って飼いたい・・・もし「他人の猫」だったら罪になる?
http://nekomemo.com/archives/41479203.html

「猫撮りアップローダ」と「ねこメモあっぷろーだー」を使った画像アップ方法
『猫拾った時のネコテンプレつくろうズ』のコメント 33、34、35 を参照
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1384773533/

4 猫好きな名無しさん :2016/09/12(月) 00:35:28 ID:np1qmlh20
『うちのネコが帰ってこない』
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1412428493/
スレから引っ越し案件です。

*-*-*-*-*-*-*-*-*
304 :かずさ:2016/09/05(月) 22:41:05 ID:WjsFva2U0
先月の十六日に帰省先の宮城県で居なくなりました。
居なくなった場所は宮城県石巻市桃生町永井土手下付近です。

特徴は、生後五年のメスで避妊手術済みです。頭は黒の鉢割れで身体の大半は白く、腰の両サイドに其々黒いぶちが三個ずつあります。黒い鍵尻尾で赤い首輪を付けています。

見かけた方のご一報心よりお待ちしています宜しくお願い致します。

5 猫好きな名無しさん :2016/09/12(月) 00:37:04 ID:np1qmlh20
305 :猫好きな名無しさん:2016/09/06(火) 21:14:01 ID:wxGrf06U0
出来たら写真とかあると分かりやすいかも―

6 猫好きな名無しさん :2016/09/12(月) 00:38:04 ID:np1qmlh20
306 :かずさ:2016/09/09(金) 09:03:54 ID:0Nmn6Qw.0
304の写真の添付です。
大分まえのですが。 http://ux.getuploader.com/nekomemo22/download/814/CIMG0127.JPG

7 猫好きな名無しさん :2016/09/12(月) 00:39:56 ID:np1qmlh20
307 :猫好きな名無しさん:2016/09/09(金) 12:09:04 ID:dNJuc5X.0
306 Twitterやら迷いネコ掲示板やら保健所やら
あちこち問い合わせしてて、一応ねこメモの掲示板にも書いておこってことなんかな?
そういうことならいいけど、保健所なんかのオーソドックスなところがまだなら
そっから手をつけなくちゃな。
あきらめたらいかん、がんばれよ

8 猫好きな名無しさん :2016/09/12(月) 00:41:22 ID:np1qmlh20
308 :DS下僕:2016/09/09(金) 19:51:43 ID:sooK676E0
かずささんにツイッターで協力してるものです
すでに307さんの仰ったことは手配済み、そしてここを教えたのは私…
まとめてもらえたらなあ、と。
おそらくあまり遠くには行ってないと思うのですよ…

9 猫好きな名無しさん :2016/09/12(月) 00:42:36 ID:np1qmlh20
309 :猫好きな名無しさん:2016/09/10(土) 01:33:52 ID:m01ZsSWo0
308おお、DS下僕さんのアイデアなのかー
そんなら自分も応援しなくちゃだな

うーん、そうだなー
まず、ねこメモ民はネッコ写真が大好き
なので迷子ちゃんの他の写真もあったらバンバン貼ってみよう

10 猫好きな名無しさん :2016/09/12(月) 00:44:10 ID:np1qmlh20
310 :猫好きな名無しさん:2016/09/10(土) 01:59:54 ID:m01ZsSWo0
近くにいそうならやっぱり地元住民の目につくところに張り紙だろうなー

【画像】 猫探しのチラシ&ポスターを作る際の注意点(コツ)をまとめてみた!
http://nekomemo.com/archives/44704453.html

いなくなった場所っていうのが帰省先の家で
もしも一軒家なら「自分のねこ砂」方法も試せるかも

以前のまとめで、
いなくなった猫の使用済みの猫砂を家の周りにまいたら
猫がにおいをたよりに戻って来たっていうのがあったんだよ

このやり方に自宅で使っているこの猫さんのにおいのしみついた
お気に入りの毛布とか飼い主さんの匂いのついたものとかを
捕獲機やダンボール箱とトッピングさせるとかどうよ

11 猫好きな名無しさん :2016/09/12(月) 00:45:11 ID:np1qmlh20
311 :猫好きな名無しさん:2016/09/10(土) 02:02:29 ID:m01ZsSWo0
あと、くるねこ大和さんに迷い猫情報載せてもらうよう依頼してみるとか

12 猫好きな名無しさん :2016/09/12(月) 00:46:21 ID:np1qmlh20
312 :かずさ:2016/09/10(土) 21:29:21 ID:sbIE9Ilw0
・・・実は、帰省先にも一匹のにゃんこが居まして・・・。そのにゃんことは余り仲が宜しくなくて・・・。繋いでいなかったのも一因なのですが丁度家のにゃんこが居なくなった時に一緒に居なくなったもので。(帰省先のにゃんこは暫く経ってからかえってきたそうです。)
若しかしたらそのにゃんこが居るから戻るに戻れないのかも知れませんが。
・・・で、帰省先(両親が居るところ)が仮設住宅なので、隠れる所があまりないのです。二十メートル先に溜池と家が数件点在していますが居るとしたら多分点在している家の何処かか仮設の近くかのどちらかにいるかと思います。

13 猫好きな名無しさん :2016/09/12(月) 00:48:01 ID:np1qmlh20
313 :かずさ:2016/09/10(土) 21:40:40 ID:sbIE9Ilw0
追加
http://ux.getuploader.com/nekomemo22/download/816/SH3F0304.JPG

http://ux.getuploader.com/nekomemo22/download/817/SH3F0304.JPG

http://ux.getuploader.com/nekomemo22/download/818/CIMG0251.JPG

14 猫好きな名無しさん :2016/09/12(月) 00:49:22 ID:np1qmlh20
314 :猫好きな名無しさん:2016/09/10(土) 22:34:02 ID:m01ZsSWo0
この子は、もようもしっぽも個性的だから
見掛けたら人の記憶に残りやすいと思うよ

捕獲機は検討してみた?

15 猫好きな名無しさん :2016/09/12(月) 00:50:32 ID:np1qmlh20
315 :DS下僕:2016/09/11(日) 00:08:38 ID:ay7mlgH60
猫はその気になればどんなとこでも隠れるものなんですよ…経験から言っても。
あと、「何故ここにいるのに気付かなかった!?」とか言う場所ね
それは最近、同じように猫ちゃんがいなくなった、と言ってたお客さんから聞きました
私が「近くにいると思いますよ」と言ったので(少し前に相談受けた)近くを探しまわったそう。
そしたら2週間くらい?かな?ガリガリに痩せて傷もあったけど、ともかく見つかった、と。

そういうこともあるので!

16 猫好きな名無しさん :2016/09/12(月) 08:22:23 ID:np1qmlh20
以上『うちのネコが帰ってこない』スレからのコピペでした
*-*-*-*-*-*-*-*-*

17 DS下僕 :2016/09/12(月) 11:55:40 ID:t3KW/1PI0

さっき書き込めなかったので再度。

スレ立てありがとうございました!!

本当に早く見つかるといいですね……!!

18 猫好きな名無しさん :2016/09/16(金) 12:13:38 ID:VdYvQqUs0
どうなったかなぁ

19 DS下僕 :2016/09/18(日) 03:05:59 ID:OPeNVz3w0
まだ見つからないようです…チラシや新聞など、手は尽くしているようですが
ご本人も探しに帰省されたそうですが見つからなかった、とのこと…
どうか無事でいますように!

20 猫好きな名無しさん :2017/01/03(火) 21:29:58 ID:2XspFXZM0
すみませんageます
※まちBBSにも書き込んでいます

飼い猫が脱走し、行方不明になりました

神奈川県横浜市緑区鴨居町
ロシアンブルー ♂ 6歳
名前:テツ
首輪・マイクロチップ未装着

12/29の朝に自宅玄関から脱走し、以降姿を見せません
過去の脱走の際には家に入らずとも庭に姿を見せ、呼びかけにも答えてくれましたが、今回は一度も姿を見せず返事もありません

警察には届いておらず、愛護センターやゴミ収集、近隣の動物病院が休みで手詰まりになっています
近所にお住まいの方、なにが覚えがございましたらレスお願いします

21 猫好きな名無しさん :2017/01/04(水) 14:12:07 ID:Z5u7XFVsO
・近隣の電信柱にポスター貼り
・新聞屋に直接、見本原本ポスター持ってって刷り込み折り込み依頼
(近所でも配達地区エリア外だったりするので近所に満遍なく配られるように相談乗ってもらう)


労力と金払う気あるならこの部分に投資。効力高めなので

自力で探し回るなら深夜〜早朝が良い説はホント

22 猫好きな名無しさん :2017/01/05(木) 21:15:41 ID:rNy.U9l60
>>21
ありがとうございます
ポスターとビラ配りして夜中に探し回っていますが一週間たってしまったので、ペット探偵にも頼みました
どうなるか分かりませんが、解決したらペット探偵のレビューしますね

23 猫好きな名無しさん :2017/01/06(金) 10:31:10 ID:Xwt4jZnwO
>>22
がんば!

24 ミケミ :2017/04/26(水) 23:59:42 ID:AHlqEZB60
見てる人いるかな。。
3月13日に世田谷下馬で三毛猫がいなくなりました。
周辺ポスティング、電柱と動物病院へポスターはり、聞き込み、餌やりさんの把握やおき餌、カメラ設置、保健所などへの連絡、ネコジルシなどの掲載、一通りしています。範囲を広げていますが1ヶ月前からピタッと情報なくなりました。ここなら、たくさん人見てるかなと思いまして…

25 ミケミ :2017/04/27(木) 00:02:53 ID:kko7coPM0
名前はミケミ、
シルバーベースのパステル三毛。
歯が一本もありません。8歳前後(保護猫のため年齢不詳)お腹と手足は白いです。尾は長い。
世田谷区周辺のかた、些細な事でもかまいませんので、見かけましたらよろしくお願いします

26 猫好きな名無しさん :2017/04/27(木) 01:44:29 ID:AvZSQM4I0
>>25
くるねこ大和さんのブログにも
迷いネコ情報掲載の依頼をだしてみたらどうだろ

27 ミケミ :2017/04/27(木) 09:46:37 ID:kko7coPM0
>>26
ありがとうございます。うちはボランティア団体なんですけど、くるねこさんのブログに過去に何回か譲渡会情報流してくれてあったから、頼んでみます。
スマホからなんで、写真載せられないけど…
ある日を境にピタッと姿見えなくて。おかしい

28 ミケミ :2017/04/27(木) 16:45:00 ID:NfbVhENI0
>>26さっそく、くるねこさんに依頼しました。アドバイスありがとうございました

もし、掲載されたら写真等、見てくれたら…と思います。

29 猫好きな名無しさん :2017/04/27(木) 17:20:12 ID:AvZSQM4I0
>>28
いま見にいったらさっそく掲載されてた!
よかったー。情報くるといいなぁ。

くるねこ大和「怪奇草紙ナゾの声」
http://blog.goo.ne.jp/kuru0214/e/d12fa0094e5ccfc1ad48333a2a23f150

30 ミケミ :2017/04/27(木) 21:21:23 ID:xC69/qRA0
>>29くるねこさん、お仕事早い!
アドバイスありがとうございましたm(__)m

31 ミケミ :2017/05/02(火) 11:26:59 ID:hKWswQ8g0
三毛猫のミケミ、1ヶ月半ぶりに無事5月1日に保護されました。
ありがとうございましたm(__)m

32 猫好きな名無しさん :2017/05/02(火) 11:58:20 ID:/oCcyVnk0
>>31
気になってました
おめでとう!

33 猫好きな名無しさん :2017/05/02(火) 13:32:03 ID:KWjvipmk0
>>31
おおーよかった〜
報告ありがとう

34 ミケミ :2017/05/02(火) 23:14:24 ID:7nPaq8cI0
>>32
ありがとうございました(*^^*)ご心配をおかけ致しました!!

35 ミケミ :2017/05/02(火) 23:15:56 ID:7nPaq8cI0
>>33
ありがとうございます〜(*^^*)ご心配をおかけ致しましたm(__)m少し怪我してましたが、無事です

36 猫好きな名無しさん :2017/05/03(水) 00:15:28 ID:yIoaHEus0
>>35
見つかった経緯などを、話せる範囲でいいのでひとつよろしく

37 ミケミ :2017/05/06(土) 15:41:46 ID:IpdENv2Y0
>>36返信遅くなりました〜

違う子を去勢するため、捕獲器しかけていたらミケミが入っていて、怪我していたので保護されていたらしく、ポスターみてあれ?と…連絡くださったかんじです。治療されていて、ふっくらとしてました。
今は里親様のお家で元気にしてます(*^^*)
ご心配をおかけ致しました。

38 猫好きな名無しさん :2017/05/06(土) 17:03:49 ID:IrM1zYpU0
>>37
ポスターを見ての連絡だったんですね
ネットの世の中だけど、やっぱりアナログなポスター方式っていいんだな

39 猫好きな名無しさん :2017/05/07(日) 21:07:17 ID:wkX1CRhY0
>>37

40 猫好きな名無しさん :2017/05/07(日) 21:08:43 ID:wkX1CRhY0
>>37
見つかって本当によかった!
里親さんって…報告者さんのとこには戻ってこないってことですか?大丈夫ですか?

41 ミケミ :2017/05/09(火) 17:13:56 ID:qGdGjfQ.0
>>38
今回はポスターでしたが、Twitterで見つかる場合もあるから、とにかく思い付くものは使うです。

42 ミケミ :2017/05/09(火) 17:17:57 ID:qGdGjfQ.0
>>40
ご心配をおかけ致しました。
私はボランティアをしていまして。譲渡したあと里親様宅からいなくなってしまったのです…飼い主様はネットできないので、私が投稿したのです。

43 自転車ハゲ :2017/05/16(火) 15:42:38 ID:1GwWmlN20
失礼します
飼い猫が5月14日に京都市右京区梅ヶ畑の自宅から脱走して行方不明です
黒地で胸と顔の一部に白のトビ模様、全部の足に白靴下、短毛、長尻尾、去勢済みの1才、オスです
警察や保健所には連絡済、ツイッターや複数の猫探し掲示板にも投稿しました
チラシも今から貼りますが、藁にもすがる思いでこちらにも投稿させていただきます
もし心当たりなどがありましたらこちらに書き込んでいただければありがたいです

44 猫好きな名無しさん :2017/05/16(火) 17:24:58 ID:fmaG/hpE0
>>43
くるねこ大和さんの所にもメール送ったほうがいいよ

45 自転車ハゲ :2017/05/17(水) 21:01:11 ID:KnlYQoxo0
お陰様で無事に見つかりました
ダニが3匹ついてた以外は健康状態も良さそうです
来週病院に行ってきます

46 猫好きな名無しさん :2017/05/17(水) 23:17:05 ID:c5hgJWe20
>>45
見つかったんか
よかったな!

できたら、何が発見の決め手になったか
どういういきさつで発見されたか、おしえてくれ

47 自転車ハゲ :2017/05/17(水) 23:47:20 ID:KnlYQoxo0
>>46
名前を呼びながら歩いて可能性の高そうな場所ではしばらく立ち止まって
鳴いてないか確認する…というのを延々と
鳴き声が聞こえてそれが決め手になりました
ビラも作りましたが今回は無駄になりましたね

明後日から業者さんにお願いする段取りをしてましたが
業者の方が言うには3〜5日目くらいが一番発見率が高いそうです
(だからもう一度、時間帯を変えてよく探せと言われました)
12万払わずに済んだのでごちそうでも買ってやります
親孝行(?)だなぁ

48 猫好きな名無しさん :2017/05/18(木) 00:53:57 ID:5BIcYEyY0
>>47
なるほどなぁ
家出してすぐは猫もパニックになってるだろうから
ちょっと落ち着いた3〜5日目頃ってことなんだろうな

自力で発見とは47がんばったね
おつかれ!

49 <NNNによりモフモフされたニャー> :<NNNによりモフモフされたニャー>
<NNNによりモフモフされたニャー>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


長ぐつをはいたネコ [DVD] / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa