したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

金沢ヨレヨレ猫

1 猫好きな名無しさん :2016/08/30(火) 09:06:23 ID:d3wK2f8s0
2016年8月下旬、ネット民の前に現れた一匹の猫。
居座った猫が怖くて外出もままならないネット民であったが、
猫があまりにヨレヨレなので気の毒になり水をやったり鶏肉をあげたり。
その様子がまとめサイトに取り上げられると事態は思わぬ方向へ……。

このスレは、元スレ『【悲報】ネッコ居座る』の後日談用として設けられました。

2 猫好きな名無しさん :2016/08/30(火) 09:08:57 ID:d3wK2f8s0
(元スレ)【悲報】ネッコ居座る
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1471990211/

300あたりから荒らしが大量発生
375からsage進行はじまる(スレ主の孤独な闘いもはじまる)

3 猫好きな名無しさん :2016/08/30(火) 09:10:08 ID:d3wK2f8s0
(まとめ)玄関口に野良猫がおって吠えられるんやけど
http://nekomemo.com/archives/49371128.html

(まとめ)【悲報】ネッコ居座る
http://nekomemo.com/archives/49375341.html

(まとめ)【命のリレー大作戦】ネッコ居座る その2
http://nekomemo.com/archives/49383042.html

(まとめ)【命のリレー大作戦】ネッコ居座る その3
http://nekomemo.com/archives/49397177.html

4 猫好きな名無しさん :2016/08/30(火) 09:11:50 ID:d3wK2f8s0
『【命のリレー大作戦】ネッコ居座る その3』のコメント欄で
里親の58さんが保護カナちゃんに関する情報を求めていたので
それへのお返事なんかは、ここにしたらいいと思うよ。

5 猫好きな名無しさん :2016/08/30(火) 09:13:13 ID:d3wK2f8s0
>>4
(以下、コメント欄からのコピペ)


62. 58 2016年08月28日 20:13 ID:i2J9TWey0
58です。
みなさま、優しいコメントありがとうございます。
カナちゃんですが、迷い猫の可能性もありますので、
出来る範囲で情報を探しております。
ネットの*迷子系の掲示板、ツイッターなどは確認しましたが、
該当する猫はいませんでした。
また石川県の全ての保健所(津幡町の管轄も含みます)に
画像を添付して問い合わせメールを送付済みです。
スレで出てきた「猫の避妊と去勢の会」にも問い合わせ済みです。
くるねこ大和さんにも掲載依頼メールを出しました。
こちらのコメントに書かれていた津幡町の迷子猫ポスターについて
詳細がおわかりになる方いらっしゃいましたら、
教えていただけるとありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

6 63 :2016/08/30(火) 10:08:14 ID:YwcXcoLY0
カナを保護した63です。わざわざ情報交換用スレを
用意して頂き有難うございます。なんJの本スレの方は
どうしても荒れてしまいますがあちらの住人にも経過報告を
楽しみにしてる方がおりますのでどうしても投稿は本スレが
メインとなりますのでご容赦ください。

7 猫好きな名無しさん :2016/08/30(火) 10:22:33 ID:d3wK2f8s0
>>6
なんJの本スレみてきたよ。
最新カナちゃん写真ありがとう。
またもやニューフェイス猫ちゃん保護なんて大変だろうけど、
こっちのスレからも応援してるからね!

8 猫好きな名無しさん :2016/08/30(火) 10:41:03 ID:d3wK2f8s0
くるねこ大和さんでカナちゃん情報さっそく掲載してくれたんですねー。
ブログのコメント欄の中でも応援メッセージもらってたよ。


くるねこ大和「おじすんとマル」
http://blog.goo.ne.jp/kuru0214/e/2a31d1f88eff328ac02d6c6989903c82

9 猫好きな名無しさん :2016/08/30(火) 12:13:51 ID:d3wK2f8s0
なんjの本スレ見てる人は知ってると思うけど
恐ろしいことに63さんがカナちゃん以外の猫をまた保護したよ。
63さんは千葉県に住んでいるらしいから、そのあたりで猫ほしいと思っている人は
スレに書き込んでね。

sage進行とか知らないし、本スレにはなんか書き込みしにくいという人はこのスレでもいいよ。
63さんがここ見てくれてることが>>6でわかったので。
(たぶん今後ものぞいてくれるはず)

新しい保護猫の写真をみるには『【悲報】ネッコ居座る』の、490を参照で。
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1471990211/

10 猫好きな名無しさん :2016/08/30(火) 13:49:41 ID:MWqmNcH.0
ねこメモ、くるねこどちらも見てました!
なんJ本スレも除いて来たけど、本当に荒れてるね。
カナちゃん、早く元気になるんだよ〜〜

11 猫好きな名無しさん :2016/08/30(火) 20:56:43 ID:EfAHC.BA0
ちょっと叩かれたらすぐ荒らし呼ばわりですか

12 猫好きな名無しさん :2016/08/30(火) 21:45:12 ID:y2K46wo.0
>>6
63さんお疲れ様です。
ご都合のよろしいときに書き込みなさってくださいね。

13 猫好きな名無しさん :2016/08/31(水) 01:45:21 ID:sV9IeyDc0
あちらの本スレと合わせてカナちゃんの今後を見守るスレになったら良いですね

58さんもこちらを見つけて頂けないかな

14 猫好きな名無しさん :2016/08/31(水) 07:23:13 ID:MJKp8/m.0
あっちのスレは特徴があるから
なんJ民以外が書き込みするのには苦労があると思われ
いっぽうこっちはのんきな掲示板だし
ですます調で書いても猛虎弁で書いてもアゲてもサゲても問題なしよ

15 猫好きな名無しさん :2016/08/31(水) 07:44:49 ID:MJKp8/m.0
なんJ本スレに書き込みしたいよ、という方は以下をよく読んでチャレンジしてね
ねこメモのコメント欄を抜粋してます。猫aaのところはねこメモ管理人さんからの追加コメントだよ。


--------
(『【命のリレー大作戦】 ネッコ居座る その2』からのコピペ)
71. 猫好きな名無しさん 2016年08月27日 01:51 ID:95WF9R2j0
※66
2ch系の掲示板特有の各板の雰囲気が、何も知らない人が書き込みに来たことで壊されることを嫌う人は、そこそこ居たりはする。
元スレの書き込みに【悲報】お客さん居座る。なんて書かれてたりしたやろ?
昔「10年ROMれ」なんて空気読めない書き込みした人がいわれたりした由縁やで。

ねこメモ民のコメの空気読めない人間が書き込むとイクナイ!ついたりするやろ?
そういう感じのぬるい空気、あんまり壊さんように書き込みしたって。
むつかしそうなら、ねこメモでコメ残して応援しとこ。

ワイも昔ネ実に居たっきりで、なんJやおんJのやきうファン特有の猛虎弁は見て真似しとるだけやけどな。

管理人さんスマンの。
これ余計なモフモフしちゃう系の書き込みだと思ったらモフモフで隠すかコメ自体消したってかまへんで。



--------
(『【命のリレー大作戦】 ネッコ居座る その3』からのコピペ)
31. 猫好きな名無しさん 2016年08月27日 14:57 ID:KKQCa1o70
元スレ見に行ったら荒らしがわいててなー(ためいき
人気スレのさだめかと思うが
ねこメモから見に行く人は注意してな
からまれたらスル―だよ


   ハ,,ハ   今まで何度も何度も人気スレの崩壊をみてきましたが、一度こうなってしまうと
  (*゚ヮ゚)  書き込みする方全員のスルースキルが相当高くないと、余計に荒れる原因にしかならないです。残念ながら・・・。
~(ou,,uっ   この手の荒らしはスレが息絶えるまで数年単位で居座ることもあります。(特にパートスレ)
        逆の見方をすると、荒らしている方からすれば板(おんJ)住人以外の書き込みのほうが「余所者」であり「異物」だったりするわけで、
        前回の記事のコメント71様の意見こそ的を射ていると言えます。

16 猫好きな名無しさん :2016/08/31(水) 15:28:30 ID:3vDMnUL60
63ニキ居るか?
おんJスレの方でマルちゃんの里親に成りたそうな
書き込みあったで
確認して、どうぞ

17 猫好きな名無しさん :2016/08/31(水) 21:40:59 ID:MJKp8/m.0
ああ、しまった。
カナちゃん関連のまとめ記事を読むまでは
引用元のスレに行くことなんてめったになかったので
なんJとおんJの区別もついていなかったです。
カナちゃん元スレはおんJなんですね。
失礼しました。

18 猫好きな名無しさん :2016/09/01(木) 08:44:29 ID:m8AZOYt20
カナちゃん、少しはお肉ついたかな?
いやいやいやまだあれからそんなに経ってないし、
63さんだってまた子猫保護されてお忙しいだろうし。
ダメダメ。外野がソワソワしてちゃダメ!
…とか一人で勝手にノリツッコミ(?)の日々です。

19 猫好きな名無しさん :2016/09/01(木) 09:31:49 ID:FB1Z9Df60
アンカー間違いのコメがこことねこメモに引用されててワイ赤面(*´・ω・`)
まだまだ猛虎弁の真似ヘタだしやきうは埼玉某の勝敗くらいしか見ないから
本スレには書き込まず、ここでカナちゃんたちを応援してるよ。

まとめ記事ほうに長々としたROMっとけコメント残してもうたが許してクレメンス。

20 猫好きな名無しさん :2016/09/01(木) 12:03:54 ID:GBk0n4n60
>>19
『【命のリレー大作戦】 ネッコ居座る その2』の71さんですね(・∀・)
書き込みありがとうございます。

71さんのコメントの文章は、ねこメモ読者にわかりやすい例え方がしてあるので、
これは今後のためにも残しておかなければ、と思って引用させてもらいました。

自分もまさか、こっちのスレがまとめられるとは思ってなかったのでちょっとびっくりしました。
たぶんねこメモの管理人さんもまとめ記事にして多くの人に
71さんの書いたことを見てほしかったんじゃないかなーと、想像しています。
(思いがけない所で引用されていてびっくりしたでしょう。失礼しました)

21 猫好きな名無しさん :2016/09/01(木) 14:10:01 ID:GBk0n4n60
ねこメモにまとめられたよー(このスレも一緒にまとめられてた!)

【命のリレー大作戦】 ネッコ居座る その4
http://nekomemo.com/archives/49428832.html

22 猫好きな名無しさん :2016/09/01(木) 14:13:06 ID:GBk0n4n60
>>5 のカナちゃん情報募集への反応が
まとめ記事コメント欄にあったので、こっちにもメモしときます φ( ̄∇ ̄)


(『【命のリレー大作戦】 ネッコ居座る その4』コメント欄より引用)
--------
27. 猫好きな名無しさん 2016年09月01日 00:57 ID:ExfvOUyK0
津幡町の迷子猫ポスターの事を書いた者だけど
スーパー「どんたく津幡シグナス通り店」の左入り口に貼られている
迷子猫のポスターは二枚あり、そのうちの一枚(画像は顔写真のみ)
特徴とか書かれていたようなので、2日ほど待ってもらえるならしっかり見てくるよ


--------
28. 猫好きな名無しさん 2016年09月01日 01:23 ID:7sXWkjvA0
※27
ぜひ見に行ってくれ!
そして可能ならポスターの写真撮って来てくれよ。
結果待ってる!

金沢ヨレヨレ猫
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1472515583/


--------
31. 58 2016年09月01日 11:25 ID:wdAYbQpc0
※27
58です。
コメントありがとうございます!
お手数をお掛けして恐縮ですが、
お時間のある時にご確認いただけるとありがたいです。
28さんもコメントしてくださってましたが、
写真に撮って下記にアップしていただけるととても助かります。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1472515583/
(掲示板作ってくださった方、ありがとうございます。)

23 猫好きな名無しさん :2016/09/01(木) 14:15:28 ID:GBk0n4n60
里親58さんがこのスレの存在に気づいてくれたようです。
わーい!

24 猫好きな名無しさん :2016/09/01(木) 14:24:48 ID:GBk0n4n60
>>22の追加です φ( ̄∇ ̄)

--------
33. 58 2016年09月01日 14:09 ID:wdAYbQpc0
※27
58です。
すみません、追記です。先ほどのコメントで可能であれば、
画像をアップしてくださるようお願いしましたが、
その際にポスターに記載されてるであろう探し主さんの個人情報は
わからないようにアップしていただけますでしょうか。
もし、作業的に難しいようであれば私の捨てアド(必要であれば改めて掲載します)に、
撮ったままの画像をお送りいただければ、こちらで対処させていただきます。
重ね重ねのお願いで恐縮ですが、どうぞよろしくお願いします。

25 猫好きな名無しさん :2016/09/02(金) 16:21:56 ID:WIAbo2cQ0
>>24のつづき(コメント欄からの引用)

--------
38. 猫好きな名無しさん 2016年09月02日 12:34 ID:EYRPURFV0
※27です
結論から言うと猫違いで、この子は見つかったそうです。
58さんや皆様に期待させてしまい、申し訳ありませんでした。
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org370998.jpg


--------
39. 猫好きな名無しさん 2016年09月02日 12:42 ID:.JwTMtFV0
※38
お疲れ様でした。
その猫が見つかってよかったです。


--------
40. 58 2016年09月02日 13:22 ID:PJwtO7700
※38
わざわざご確認ありがとうございます!
迷子の猫さんがおうちに帰れたなら何よりです。
猫違いはお気になさらないでくださいね。


--------
42. 猫好きな名無しさん 2016年09月02日 14:48 ID:wTUr5DRi0
※38
見に行ってくれてありがとう!
全ての飼い主がネットを使ったり、各所へ届け出したりするわけじゃないからさ
こういう張り紙チェックも大事なんだ
ほんと、ありがとうな!

26 猫好きな名無しさん :2016/09/02(金) 16:26:48 ID:WIAbo2cQ0
津幡町の迷子猫ポスターのネッコちゃんは別猫だったようですね。
しかも元のおうちに戻ったようだしなによりでした。
ポスターをわざわざ見に行ってくれた方、
どうもありがとう。おつかれさまでした。

27 猫好きな名無しさん :2016/09/03(土) 14:21:39 ID:EYnJiNDs0
【朗報】 カナちゃんの毛並み艶々
まだ若干痩せ気味だが、もう心配無い模様

28 猫好きな名無しさん :2016/09/05(月) 12:53:24 ID:oj4m4J8E0
カナ君のお婿入りは9月10日と決まったようですね。
ずっとのお家で愛情いっぱいもらって幸せな猫生をまっとうしてください。
オバサンからのお願いです。

29 猫好きな名無しさん :2016/09/05(月) 17:33:34 ID:gUNDMIXc0
9月10日かぁ
もう一週間ないんだなぁ
里親の58さんちには先住さんがいるらしいね
仲良くしてくれるといいなぁ

30 猫好きな名無しさん :2016/09/05(月) 22:23:38 ID:Z8jdUbKI0
見てきた
カナちゃん63さん家の猫さんとお友達になったのね
まだ細いけど、毛並みもよくなって背中合わせでのんびりしてて微笑ましい
58さん家の先住さんとも仲良くできるといいね
10日までにもっと体重増えますように

31 猫好きな名無しさん :2016/09/06(火) 11:08:53 ID:1NMS.rXs0
猫神さま、NNNの金融担当者さん
63さんに臨時収入が入りますように
カナちゃんマルちゃん保護活動にかかった費用プラスアルファをぜひに

32 猫好きな名無しさん :2016/09/06(火) 19:49:38 ID:TLXQ3DMk0
つミニロト

33 猫好きな名無しさん :2016/09/07(水) 12:43:58 ID:KBCVCK9s0
おムコ入りの日が迫ってきましたね。
台風は大丈夫かな?10日までには通り過ぎるかな?
はー…部外者なのになんか緊張するわ。

34 猫好きな名無しさん :2016/09/07(水) 14:15:30 ID:jQ548YVA0
今日時点での10日(土)の天気予報は
63の千葉県も58の神奈川県も晴れのち曇りだった
このまま変わらんといいなぁ

35 猫好きな名無しさん :2016/09/07(水) 15:51:44 ID:YlLGO81g0
後はマルちゃんの輿入れ先やな…

36 猫好きな名無しさん :2016/09/07(水) 23:09:21 ID:7ebLOG6.0
別スレのリボンパパもチビたちの里親探してるから、里親候補に心当たりのある人はドンドン申し出てね!

37 猫好きな名無しさん :2016/09/09(金) 14:25:54 ID:dl3N4akE0
カナ君、明日予定通りおムコ入りかな。
ちょっとはお肉付いたかな。
脱水症状のあまり便秘したみたいだけど
63さんの適切な手当てで治ったようだし。
明日が良き日になりますように*\(^o^)/*

38 猫好きな名無しさん :2016/09/09(金) 14:45:25 ID:dNJuc5X.0
>>37
それがな、検査入院することになったらしいよ
どうしたのかなぁ(´;ω;`)

39 猫好きな名無しさん :2016/09/09(金) 17:00:39 ID:dO7iumz20
カナちゃん
大した事無かったらええけど…

40 猫好きな名無しさん :2016/09/09(金) 17:13:08 ID:dl3N4akE0
ショック!
でもでもきっと大丈夫!
たいしたことないですよね!

41 猫好きな名無しさん :2016/09/10(土) 10:25:34 ID:h4OQCEqw0
予定通りなら今日はカナ君にとって輝かしい新生活への第一歩に
なるはずだったんだけど…。
イヤでもこれで病気の早期発見になるとか、大した病気じゃなかったことが
分かれば、それはそれで良い第一歩だし!
しかし63氏の真摯さ慎重さには敬服いたします。

42 猫好きな名無しさん :2016/09/10(土) 20:48:07 ID:hrTU0lnQ0
カナちゃんガンじゃなかったみたい!本当によかった

43 猫好きな名無しさん :2016/09/10(土) 21:03:29 ID:rsjvVmUw0
ああよかった
一先ずホッとした

44 猫好きな名無しさん :2016/09/11(日) 09:22:38 ID:Zv15CtQQ0
よかった〜。
やっぱり過酷なお外生活で衰えた身体はなかなか回復しないもんなんだね。
ゆっくり養生してピカピカになってお婿入りしようなあ。

45 猫好きな名無しさん :2016/09/11(日) 10:44:59 ID:0suuxetk0
向こうのスレ見てきた
ガンじゃなくてよかったー
そんなのが疑われるなんて肉体のダメージよっぽどなんだな

46 猫好きな名無しさん :2016/09/12(月) 21:20:04 ID:On8Fwep20
カナ君まだ2kg台のガリンチョみたいだねえ。
私の贅肉をいくらでもわけてあげたい(´・ω・`)

47 猫好きな名無しさん :2016/09/15(木) 07:47:35 ID:HN9ZXLnI0
カナ君こんどの日曜日にお婿入りと決まったみたいですね。
まだ完全な健康体じゃないけど、ずっとのお家で継続治療していくとか。
みんななんでそんなに優しいの。朝から泣きそう。

48 猫好きな名無しさん :2016/09/15(木) 14:53:07 ID:vu19Py7c0
いよいよやな
58ニキに幸あれやで!

49 猫好きな名無しさん :2016/09/15(木) 15:41:59 ID:R8K/m0DI0
63さんは診断書もつけてカナちゃんを送り出すみたい。
里親さんちに行ってからも同じ方針で治療が続けられるようにっていう配慮かなぁ。
できたおひとやなぁ。

50 猫好きな名無しさん :2016/09/16(金) 23:45:52 ID:Oib3GdKk0
カナちゃん退院したってー。
明後日には58さんちに迎えられるんですね。
いろいろ苦労したぶん、63さんはきっと寂しいだろうなあ。
でもカナちゃんの前途に幸あれ。

51 猫好きな名無しさん :2016/09/17(土) 16:48:33 ID:DjutA61Y0
今夜はお別れパーチーでマグロがふるまわれるらしいよ
こういう別れっていうのは
なんかこう晴れ晴れとしていて、少しだけしみじみするねぇ

52 猫好きな名無しさん :2016/09/18(日) 07:03:01 ID:38D5G5920
カナちゃんよく寝れたやろか
58さんとこ行く日だな
天気荒れなきゃいいな

53 猫好きな名無しさん :2016/09/18(日) 09:05:29 ID:lbEBeUm20
カナちゃん、マグロ美味しそうに食べてた〜
58さんや先住猫さんと仲良く
幸せに暮らせますように(。-人-。)

54 猫好きな名無しさん :2016/09/18(日) 11:40:03 ID:wZ8DKAVA0
あわわ!
63氏とカナちゃん、家を出て電車に乗ったって!
なんか緊張するー!
落ち着け自分!

55 猫好きな名無しさん :2016/09/18(日) 13:05:12 ID:38D5G5920
63氏待ち合わせ場所に到着やて
フルータークランツのチョイスがナイスや

56 猫好きな名無しさん :2016/09/18(日) 13:58:12 ID:tcx80Un60
63ニキの手土産必須の心意気に
ほっこり

57 猫好きな名無しさん :2016/09/18(日) 15:16:08 ID:fEDF0u2.0
63さん、カナちゃんとお別れしてきたって
しあわせになれよーー

58 猫好きな名無しさん :2016/09/19(月) 12:28:14 ID:kurmKbB20
んーむ。
58さんちの先住さんがなかなか激おこのご様子。
まあしょうがないよね。
カナちゃんもお肉つけて欲しいけど先住さんも体調崩しませんように。

59 猫好きな名無しさん :2016/09/19(月) 13:22:40 ID:MbCq1T3U0
あっちのスレ見て来た
58さんが画像あげてたよ
報告うれしー

60 猫好きな名無しさん :2016/09/19(月) 20:50:25 ID:AfJEyGXc0
向こうのスレ見てきました
先住猫さんのことは少し気掛かりだけど
カナちゃんが安心した様子で良かったです。
ほのぼのしてたのに
あのコメント何なんだろ?
脚立さんのことを言ってんのかな‥
ちょっとイラッてしました。

61 猫好きな名無しさん :2016/09/19(月) 22:01:24 ID:1J8nHuSM0
せっかく皆和んでるのに感じ悪いよね
猛虎便じゃないし脚立さんのことっぽいしあれ多分ねこメモ民だよね…残念

62 猫好きな名無しさん :2016/09/20(火) 10:39:03 ID:.203zR7s0
なんかこんな時に荒ぶってるのがいますね

63 猫好きな名無しさん :2016/09/20(火) 10:52:50 ID:icveXTQI0
見てきた、なにあれ怖いんだけど…
荒らしは自分の方だって気づいてないのか?

64 猫好きな名無しさん :2016/09/20(火) 16:35:15 ID:sTnOLjhk0
でも私は脚立嫌いだ
くれくれコジってたのは、最低だったと思うわ

65 猫好きな名無しさん :2016/09/20(火) 16:55:34 ID:h1f4QCoo0
うわぁこっち来ちゃった…

観察する先住さんの後頭部萌え

66 猫好きな名無しさん :2016/09/20(火) 17:02:19 ID:boZG7vRA0
>>65
あの画像の先住猫ちゃん可愛いですよね〜
少しずつ仲良くなれると良いなぁ

67 猫好きな名無しさん :2016/09/20(火) 17:03:41 ID:j.FfWOFQ0
カナくん、よく寝てるらしいね
こんな台風のときなんかは特に、安心して眠れる環境になって
ほんとによかったと思う

68 猫好きな名無しさん :2016/09/20(火) 21:36:13 ID:/TLzu7.s0
台風で荒れる外を眺めながら、外の猫達は雨宿りできてるかな?と考える。
少なくともカナちゃんは安全な場所でゆっくり眠れてるんだなあと
少しほっとする。

69 猫好きな名無しさん :2016/09/23(金) 12:00:06 ID:pLe0m.rU0
元スレ見にいってきた
あいかわらずカナくんの体重は2.4キロだって
もっと食べてほしいね

くるねこさんとこにハンスト猫がいたときは
なでなでしながらカリカリを一粒一粒あげていたような記憶がある
カナくんにもこれをやってはどうかな、と思うけど
先住ちゃんの見ていないところでやらないとすねちゃうよね

70 猫好きな名無しさん :2016/09/25(日) 06:56:46 ID:tRFkDLog0
くるさんとこのポーポーちゃんかなハンスト

シュークリームを狙うカナくん後頭部が可愛すぎて歓喜

71 猫好きな名無しさん :2016/09/25(日) 11:19:55 ID:eoKsqkKY0
【朗報】
先住ねこさん御尊顔が可愛い

72 猫好きな名無しさん :2016/09/25(日) 12:55:04 ID:vO.94FYM0
「先住猫が追いかけっこに誘ったり、
カナくんのしっぽにじゃれてついてみたりしていました」
なんて書いてあるね
先住ちゃん、カナちゃんがいる生活になれてきたのかな

73 猫好きな名無しさん :2016/09/26(月) 01:24:37 ID:VFMF6RdU0
先住ねこちゃんのニックネームが小遊三師匠になってた!

74 猫好きな名無しさん :2016/09/26(月) 12:56:10 ID:0RF87D6s0
お医者さんの診立てでは、カナくんは腎不全と口内炎だそうです。
口が痛くてご飯食べづらいのかなあ。
我が家の猫の口内炎はオーラティーンって軟膏塗ると治るんですけど。
猫は年を重ねるとどうしても腎臓にきてしまうんですね。
でも58さんが手厚くお世話してくださってるから、
このままのんびり日々を過ごしてくれればと思います。

75 猫好きな名無しさん :2016/10/01(土) 13:31:24 ID:QiSOvxtw0
63さんが次に保護したマルは
どうも里親探しが不調に終わったらしく
このまま63さんのおうちで暮らすことになったらしい

正直ほっとした気持ちもあるんだけど
ネッコ神に目を付けられている63さんだけにちょっと心配だよ

76 58 :2016/10/03(月) 12:41:21 ID:.6HKjJ8g0
こちらでも見守ってくださっていて、ありがとうございます。

>>74
アドバイスありがとうございます。
今は本スレで教えていただいた消臭剤を使っていますが、
「オーラティーン」もメモらせていただきました(感謝)。

77 猫好きな名無しさん :2016/10/11(火) 07:28:15 ID:atlnDY0Q0
カナ君、少しは食が進むようになったかな?
急に寒くなってきたけどカナ君は冬もあったかい場所で過ごせるね。
家猫生活を満喫してください。

78 コンビニ袋 :2016/10/12(水) 23:33:48 ID:pOLY9nLA0
やほーに

<猫>もっと長生きできる…腎不全多発、東大など原因解明

宮崎教授は「数年で猫の薬が使えるようになる見込みで、
猫の寿命を大幅に延ばせる可能性がある」と話している。


って記事でてるね。

79 コンビニ袋 :2016/10/12(水) 23:58:33 ID:pOLY9nLA0
猫に関するニュース速報 Part4に書いてあった。。。(恥)

ちゃんと見てなかったぁ。。。

カナくん。。。もっともっと元気になってほしい。

80 猫好きな名無しさん :2016/10/18(火) 19:39:31 ID:/sgnQDgo0
63さんのとこに残ることになったマルが今、入院中なんだって
元気にな〜れ〜〜〜〜〜〜

81 猫好きな名無しさん :2016/10/19(水) 13:02:29 ID:53pqo9f20
63さん、いい人すぎて
朝から泣いてしまいました。
すべての猫ちゃんが
穏やかで幸せな環境で暮らせますように
祈っています。

82 猫好きな名無しさん :2016/10/24(月) 01:18:09 ID:t2JdjGRY0
先住の小遊三師匠がカナくんを毛づくろいしてあげてる写真がアップされてた!

83 猫好きな名無しさん :2016/10/24(月) 08:45:34 ID:qJTPPt5M0
先住ねっこちゃんええ子や(´つω;`)

84 猫好きな名無しさん :2016/10/25(火) 21:29:19 ID:lBm6qwV.0
カナ君、ほんの少〜しだけふっくらした気がする。
私の希望的妄想じゃないですよね?

85 猫好きな名無しさん :2016/10/27(木) 00:32:34 ID:qGK9hVdo0
58さんがカナくんの自宅での点滴に成功したようです
58さん、よくがんばりましたおめでとう!
自分にもごほうびあげてね

86 猫好きな名無しさん :2016/11/06(日) 00:51:06 ID:p25gGAgw0
63さんのところで入院中だったマルが
虹の橋のむこうへ旅立ったとのことです。

63さんお疲れさまでした。
マルに飼い猫のしあわせをあげてくれてありがとう。

87 名古屋の猫3匹 :2016/11/06(日) 08:28:47 ID:f8jK8VQk0
マル…!!(´;ω;`)
でもマルは幸福だと思います。

最期に自分の名前と家族を得て、63家の愛猫として永遠の居場所を得たのだから…
63さんお疲れ様でした。
私が言うのもおかしいですが、ありがとうございました。
あなたとあなたの家族に幸多かれと願います。

88 猫好きな名無しさん :2016/11/07(月) 08:07:41 ID:7jmdrf8w0
63さん、どうもお疲れ様でした。
最期に人の優しさに触れて、安心して虹の橋を渡れる環境を用意してもらって
マルさんはどんなに穏やかに逝けたことか…。
マルさんのご冥福をお祈りいたします。

89 猫好きな名無しさん :2016/11/07(月) 17:54:37 ID:l1NG0r2Y0
63さん、マルさんを最期まで看取ってくれて…私が言う事では無いかも知れないけれど、本当にありがとうございました。

マルさんは、虹の橋で美味しいマグロをたくさん食べてる事でしょう。

90 猫好きな名無しさん :2016/12/06(火) 19:24:41 ID:Ee9xXxSk0
もうすぐ元スレ終わりますね
こちらに引っ越してくれると嬉しいなぁ

91 猫好きな名無しさん :2016/12/18(日) 09:52:30 ID:Xpn8tlv60
元スレ見に行ったら残念な人が残りのスレを使い果たしてしまっていたよ
ラストの1000はイッチに書いてほしかったのになー

92 猫好きな名無しさん :2016/12/18(日) 10:16:47 ID:Xpn8tlv60
>>90
このスレに書き込みにきてくれるかはわからないけど、
カナくんの里親さんになった58さんはブログをやっていて、
そこでカナくんのことや先住さんのことを書いているそうですよ。

金沢に行ってカナくんを引き受けて来た63さんも
そのブログのコメント欄でウチノコ報告をしてくれると書いてあったよ。

カナくん里親さんのブログ『scrap!』
http://blog.goo.ne.jp/scrapcharo

93 猫好きな名無しさん :2016/12/18(日) 10:23:40 ID:XbRfjZAA0
ああー!本当になんというムダ遣いを!
腹は立つけど、せっかくの良スレあんまり毒を吐きたくないので我慢する。
イッチさん、58さん、63さん、2016年お疲れ様でした。
良いお年をお迎えくださいませ。

94 名古屋の猫3匹 :2016/12/20(火) 17:33:29 ID:hh7izh5s0
>>92さん
貼ってくれてありがとうございます!!
見てきました〜
先住ちゃん、おめめクリクリでかーわいい♪(*´ω`*)
カナ君もわずかながら体重も増えててスゴい!!
58さん大変でしょうが、体を大切にして下さい。
よいクリスマス&お正月をお迎えくださいね!!

95 猫好きな名無しさん :2017/02/27(月) 17:44:00 ID:w/ui.pnEO
カナくん、ターミナルケアへ移行(´っω;`)

カナくんへ元気玉 つ○○○○○○○○○○

96 名古屋の猫3匹 :2017/02/28(火) 16:05:28 ID:x6VEIyMk0
カナ君…!!
でも、カナ君の目の光は前向きだと思いました。
辛く、悲しい気持ちもありますが、私もカナ君を見習って前向きに見守りたいです。

97 猫好きな名無しさん :2017/03/03(金) 12:18:37 ID:Sgsjc/iwO
カナくんへ元気玉 つ◎◎◎◎◎

チャロさんの天衣無縫っぷりに癒される(δωδ*)

98 猫好きな名無しさん :2017/03/09(木) 18:23:55 ID:cMNq153w0
ブログ見てるけどカンくんも飼い主さんも頑張ってるよ
チャロさんもモッチリだよ

99 猫好きな名無しさん :2017/03/09(木) 21:10:56 ID:rtMPzA8Q0
カナ君愛されてるな〜
増量祈願!

100 猫好きな名無しさん :2017/03/16(木) 21:33:18 ID:Kv2xgL6E0
同志の皆さん、カナ君と飼い主さんにエールを送って下さい。
>92さんにアドレスがあります。

101 猫好きな名無しさん :2017/03/17(金) 17:52:13 ID:EJD3zVH.O
カナくんへ元気玉(∩`・ω・)っ◎◎◎◎◎

102 猫好きな名無しさん :2017/03/22(水) 20:35:44 ID:9ndkOk7A0
一生懸命応援してますよ。

103 猫好きな名無しさん :2017/03/22(水) 22:18:06 ID:81/ttA5s0
今カナくん頑張ってます

104 猫好きな名無しさん :2017/03/22(水) 22:37:47 ID:ps7rBv6M0
アドレスありがとう
いってきました。カナちゃん、桜が咲くよ
満開になるまで、もう少しだね。

105 猫好きな名無しさん :2017/03/23(木) 11:47:09 ID:8bxkTdB.0
ブログに書こうか迷って
こちらにします

カナくん、頑張ってるね
でも、まだまだ猫生を楽しんでほしいよ
やっと本当のお家と家族を手にいれたのに
神様、カナくんの苦しみや痛みを私にください
少しでもいいから

106 猫好きな名無しさん :2017/03/23(木) 19:25:32 ID:.kCAixMAO
カナくん,58さん,チャロさん,カナくんを見守っている全ての人々へ

つ◎◎◎◎◎◎◎◎元気玉

107 猫好きな名無しさん :2017/03/24(金) 13:53:26 ID:1G/NA/mc0
皆さん、見守って下さい。

108 猫好きな名無しさん :2017/03/24(金) 13:59:30 ID:zBMG4U.60
カナくんの写真、瞳をみたら涙がとまらなかった。向こうには書けない。ここから届け元気玉っ◎◎◎◎◎◎◎◎

109 猫好きな名無しさん :2017/03/24(金) 15:10:52 ID:6m0ZhNVU0
カナくん頑張ってて凄いね。
58さん早く帰れるといいな。

1つ前の記事の介護シーツの量に
58さんの祈りが込められているようで泣ける。

110 猫好きな名無しさん :2017/03/24(金) 20:04:07 ID:oQEosXE2O
つ◎◎◎◎◎◎◎元気玉

カナくんは、漢だ。
もし虹の橋に出発するとしても、58さんに挨拶してからに違いない(`;ω;´)

111 猫好きな名無しさん :2017/03/24(金) 21:28:08 ID:Ww44X42I0
カナくん頑張れ❗っていうのは酷なのかな…
でも、もっと63さん、チャロくん家族と穏やかで幸せな時間が続いて欲しいと願っています❗
カナくんのまわりには素敵な人ばかりで幸せだね。

112 猫好きな名無しさん :2017/03/24(金) 22:25:01 ID:7.TiWKb60
気になって何度も何度もブログを覗いてしまってます…優しい穏やかな瞳のカナくんの写真を見てると本当に幸せなニャンコの瞳だと思います。
どうか来たる時が来ても、穏やかに過ごせますように。

113 猫好きな名無しさん :2017/03/25(土) 00:50:35 ID:h7Z9KW660
コメント欄にYさんから報告がありました


私も何度も何度ものぞいて
カナくんの写メをナデナデして
「頑張って‼︎」って言ってます



つ◎◎◎◎◎◎◎◎元気玉

114 猫好きな名無しさん :2017/03/25(土) 01:58:25 ID:LsbsHbjU0
58さんと会えて本当に良かった。
みんなで過ごす幸せな時間が少しでも長く続きますように。

115 猫好きな名無しさん :2017/03/25(土) 21:45:49 ID:kf6K4E1c0
カナくん旅立たれたそうです。頑張ったね。幸せな半年間だったとおもいます。

116 猫好きな名無しさん :2017/03/25(土) 21:46:17 ID:Xz5Qaw/A0
カナくんが旅立ちました

117 猫好きな名無しさん :2017/03/25(土) 21:52:21 ID:78e5YWrI0
今日、3月25日は
みんなのニャンコの日。
みんなに見守られながら58さんの腕の中で
穏やかに旅立てた事と思います。

118 猫好きな名無しさん :2017/03/25(土) 22:23:43 ID:NA2Xe.FA0
58さんと一緒にねんねして、しあわせな眠りについたカナちゃん、さみしくなるけど、優しい夢の国でゆっくり休んでね。
58さんや周りの人たちに感謝します。
たくさんの幸せが巡りますように。

119 猫好きな名無しさん :2017/03/25(土) 22:53:34 ID:IyJnO5M.0
カナくんゆっくり休んでね。
半年ほど、見守っていました。
涙が止まらない…
カナくんに関わった方々、素敵で心あたたまる世界をありがとうございました。

120 猫好きな名無しさん :2017/03/25(土) 22:58:46 ID:Lb9JW4Sk0
カナくんお疲れ様でした。どんな猫生だったのかわからないけれど、最後の半年で、金沢から神奈川、色々なところに行ったね。こんな風になるなんて、思いもよらなかっただろうな。カナくんがつかみとった幸せの道筋だね。画面越しにでも、出会えて嬉しかった。カナくんを取り巻くすべての皆様、お疲れ様でした。

121 猫好きな名無しさん :2017/03/26(日) 02:14:00 ID:efrAsB4wO
毎月25日は、チャロカナの日になったのですね。

もしかして、カナくんは58さんが悲しい思いでいっぱいにならないように、チャロさんとの記念日を選んで虹の橋へ向かったのかな?

122 名古屋の猫3匹 :2017/03/26(日) 07:56:33 ID:qPaqhYVQ0
>>110
本当に、そうなりましたね。
カナ君は、優しい、大好きな58さんと一緒の寝床で旅立ちましたね。
画面の向こうの私達にも優しい愛しい時間をくれて、本当にありがとうと言いたいです。

123 猫好きな名無しさん :2017/03/26(日) 09:51:27 ID:QSFKuFl.0
こちらは涙雨です。
そちらには6年前渡ったうちの子がいます。
大好きなマグロ、アジを仲良く食べて下さい。

124 猫好きな名無しさん :2017/03/26(日) 10:00:32 ID:efrAsB4wO
イッチさんがコメント欄にいらっしゃいましたね。
陰ながら、ずっと見守っていたのですね。
自分を卑下しなくても、スレを立ててカナくんに水をあげ、63さんが到着するまで有休とってカナくんを見守り、スレが荒れたら管理し…イッチさんが出来る事をしっかり行動してたのに。

イッチさんもいつか、虹の橋でカナくんに会えるでしょう。
吠えられたと思っていた(笑)あのだみ声で、お礼を言われることでしょう。

125 <NNNによりモフモフされたニャー> :<NNNによりモフモフされたニャー>
<NNNによりモフモフされたニャー>

126 猫好きな名無しさん :2017/03/26(日) 20:05:19 ID:1IWvLdhU0
最後の抱っこされて撮られたカナくんが、安心していて58さんに
ありがとうと言っているような表情をしていて、とっても良かったです。

127 猫好きな名無しさん :2017/03/27(月) 13:40:48 ID:9qbotRjAO
カナくん、世界一幸せな猫だなぁ…。

休んだら毛皮を替えて、58さんの所へ向かってあげて。
毛皮を替えても、うさぎ耳と鍵しっぽが目印で判るよ。

128 猫好きな名無しさん :2017/03/27(月) 18:58:38 ID:w/jSh9/I0
最期の報告には涙なくしては見られないが、無邪気なチャロさんの弔う姿に救われる。

129 猫好きな名無しさん :2017/03/29(水) 23:08:15 ID:S.T7R9TkO
チャロの日とカナくんの命日は、25日にゃ〜ごの日。
猫に相応しい日にちだね。

130 猫好きな名無しさん :2017/03/31(金) 20:21:53 ID:Thty/7t.0
初七日たったか。早いなぁ。

131 猫好きな名無しさん :2017/04/04(火) 09:22:57 ID:dHSsxaHs0
うーん
関係ない話かもしれないけど
猫さんに水素水って大丈夫なんでしょうか?
カナくん危篤の時に水素水のコメがあったんですが
友達の猫さんが病気なので、本当に良いようなら教えてあげたいんです。

132 猫好きな名無しさん :2017/04/07(金) 08:57:50 ID:RHCVyFkoO
カナくんが虹の橋へ向かった日のblogは、全くの部外者の私が何度読んでも泣くくらいだから、当事者の58さんはもっと辛いだろうなぁ…。

チャロさんとカナくんの遺骨のツーショットで、たまたま撮れたカナくんの寝床でのチャロカナのツーショット写真を思い出しちゃったよ。

133 <NNNによりモフモフされたニャー> :<NNNによりモフモフされたニャー>
<NNNによりモフモフされたニャー>

134 <NNNによりモフモフされたニャー> :<NNNによりモフモフされたニャー>
<NNNによりモフモフされたニャー>

135 猫好きな名無しさん :2017/04/25(火) 18:05:42 ID:4.0UzbK.O
今日は、カナくんの月命日。
チャロの日→チャロカナの日になったんだ。

『25日』というのは、58さんにとって大切な(猫との)出逢いにつながるキーとなる日付なのかも知れないね。

カナくん、58さんの所に少しでもいいから顔を出してあげてよ。

136 <NNNによりモフモフされたニャー> :<NNNによりモフモフされたニャー>
<NNNによりモフモフされたニャー>

137 猫好きな名無しさん :2017/09/02(土) 12:27:37 ID:Vcq30lpk0
まさかのカナくんの元飼い主登場!

ふうちゃんだったのか…。

138 猫好きな名無しさん :2017/09/04(月) 23:52:02 ID:J5jsnBNM0
カナくんの飼い主さん判明!すごいよ、カナくん!

139 猫好きな名無しさん :2017/09/05(火) 05:50:27 ID:/Ai/LIa20
>>137 >>138
自分もブログ見て来ました
くるねこに掲載されたものを飼い主さんが目にするとは…
なんか縁ってものを感じましたよ

140 猫好きな名無しさん :2017/09/05(火) 14:46:45 ID:4ztiWRpg0
>>137
ここに書き込んでくれてありがとう!
さっそく見に行って、半泣きになってきました
会社でなければ泣けたのに
よかったねぇ、よかったねぇ

141 猫好きな名無しさん :2017/09/06(水) 00:47:10 ID:vZzWTWpI0
>>140
137じゃないけど、ねこメモには書き込まないと!って思ったよ。

金沢ヨレヨレ猫じゃなくて
くるさん風にいうなら金沢はぴはぴ猫だよ。
いろんな人に愛されて幸せだったんだ

142 猫好きな名無しさん :2017/09/06(水) 12:33:34 ID:C3NOnslM0
ブログに書くことじゃないからここで書くけど、外飼いだったのかー。同じ県だからこそ残念に思う。
58さんと元飼い主さんの身内がつながることができたのは良かったことだけど、外飼いはやっぱりかわいそうに思ってしまう。カナくんはそれでも幸せだったのかもしれないけど、家の中ならもっと、と…。
部外者がすみません。

143 猫好きな名無しさん :2017/09/06(水) 12:44:04 ID:QUnxWtUY0
やっぱりご主人様を第一に思うなら、室内飼いしてほしいよね
うちのも元野良だが、イエネコにすっかり慣れて外を怖がるし、
脱走しようともしない。

この前はベランダに締め出されて「入れてくれえ」って大騒ぎしてた

144 猫好きな名無しさん :2017/09/06(水) 16:29:51 ID:.sKGA34c0
今になって飼い主さんが見付かるとは驚きです。
外飼いだったのは残念ですが、元気だったころのカナくん(ふうちゃん)の様子が知れるかもしれないのは嬉しいです。

飼い主さんからの最初のコメントが見付けられません…。
どの記事にコメントがあるのかお分かりの方、教えて頂けないでしょうか?

145 猫好きな名無しさん :2017/09/06(水) 21:21:20 ID:NAcT.zuE0
>>144

『せめてもう少し』のコメント欄に、ふうちゃんの飼い主さんのコメントがあります。

146 猫好きな名無しさん :2017/09/06(水) 21:26:11 ID:NAcT.zuE0
>>145

『せめて、もう少し』でした。すみません★

147 猫好きな名無しさん :2017/09/06(水) 21:30:52 ID:NAcT.zuE0
ふうちゃん元飼い主のお隣さんが、2016年5月のふうちゃん写真を持っているみたい。
ふうちゃんからカナくんに変わる3ヶ月前の写真、58さんがupしてくれるのが楽しみだ。

148 猫好きな名無しさん :2017/09/06(水) 22:29:11 ID:2LQ0Pbs60
>>145-146
端末が変わりましたが>>144です。
おかげでコメントを見ることができました。
ありがとうございます。

149 猫好きな名無しさん :2017/09/07(木) 01:04:32 ID:2AOjZHJA0
ふうちゃん以前のお家の写真がアップされてましたね。毛並みやお顔がちょっと若々しくてでもはっきりわかるイケメンぶり。こんな奇跡みたいな事があるんですね…

150 猫好きな名無しさん :2017/09/07(木) 01:42:45 ID:20TacdwQ0
こんな事があるんだと巡り合わせに驚くと同時に、これまで以上に猫の脱走防止に努めようと思いました。

2012年9月23日のふっくらしている体が泣けます。
「ふうちゃん写真#1」と言うことはまだ色んな写真が見られるって事ですよね。
楽しみです。

151 猫好きな名無しさん :2017/09/07(木) 13:19:50 ID:oRdZn9XI0
カナくんの元飼い主のお母様って餌やり婆さんだよね。
猫は完全室内飼いが当たり前のご時世に

>母親の実家は外猫がいっぱいいて、死期を悟ると来なくなるのが当たり前だったこともあり、てっきり一人寂しくどこかで・・・と諦めていたのが正直なところでした。

>イッチさんが水をあげてくれなければ、スレをあげてくれなければ、僕たちが思っていた通りの最期だったんだろうと思います。

こんな事を平気で言えるなんて、家族もおかしい。
猫が死期を悟ったりするわけ無いでしょ。
力尽きて動けなくなって、回復するまで敵から身を守る為に物陰に隠れて、それで死んで行くんだよ。
餌やり婆さんにご飯を貰っていたカナくんは自力で食料を調達できないけど、そこまで行く力は残って無いから、なけなしの力を振り絞って誰かに助けを求めてたんじゃないのかな?

>最後まで沢山の人に愛されて、とても幸せな猫だったと思います。
>本当に皆さんに感謝感謝です。

こんなこと言って感傷に浸って、悲劇のヒーロー/ヒロインでも気取ってるのかって感じがムカムカする。
この人達の中で美談になってしまうのが凄く嫌。
飼っていた(?)猫が思いがけずネットで有名に成っていた事を知って舞い上がってるんだろうけど、自分達が見殺しにした命だって事をきちんと自覚して欲しい。

感情のままに書いたせいで、全然まとまって無くてごめんなさい。

152 猫好きな名無しさん :2017/09/07(木) 18:44:06 ID:6mYqlVCI0
ただの餌やり婆さんだったの?
151さんはお知り合いですか?

カナくん(ふうちゃん)お洋服着ていたけどなー

それぞれの感性の違いだろうけど
自分は読んでいてそうは思わなかったけどね(´••)

153 破れコンビニ袋 :2017/09/07(木) 21:18:10 ID:zGk3KcVg0
まぁ。波風立てたいんでしょうな。
ハッピーエンドでいいじゃん。



それにしても、カナちゃん・・・お医者さんの見立てよりも歳いってたのね(笑)
19歳って。恐れ入ります。

154 猫好きな名無しさん :2017/09/07(木) 21:30:27 ID:21xyRStk0
いやいや波風立てたいならブログに書くでしょ、そうじゃないからこの場所なわけで
母親か息子さんから、外飼いのことで迷惑かけたとか58さん63さんイッチさんに私信の中ででもあればいいんだけど
みんなお金や時間使ってさ、それは自分で決めたことだけど。外飼いじゃなければこんなことにはならなかったのに、美談にしたいだけっていうのもわかる
ハッピーエンドにしたいのもわかるけど、モヤる

155 猫好きな名無しさん :2017/09/08(金) 02:28:05 ID:4rgMhUB20
外飼いも家飼いもどっちもいいんではないかな
土地柄にもよるし年代にもよるでしょ
少なくともふうちゃんは家と外を楽しめる場所で
生きてた幸せな猫だったと思うよ

156 151 :2017/09/08(金) 10:04:59 ID:aqMVZExs0
波風立てたくはないけど、どうしてもモヤモヤして吐き出したくて。
私には飼い主家族のコメントから、家に上げたり服も着せるけど、根本的には餌やり婆さんだという風にしか読み取れなくて申し訳ないです。
イッチさんがカナくんを見付けた時に警察に連絡したって言ってたし、本当に飼い猫だと思って大事にしていたら必死に探して警察や保健所にも連絡すると思うんだけど、

>死期を悟ると来なくなるのが当たり前

だなんてあっさりしてるし。
素直に受け取れない私がひねくれているだけかもしれないけど、やっぱり憤りを覚える。

157 猫好きな名無しさん :2017/09/08(金) 12:05:35 ID:t.LcG6ws0
あの首輪(といえるのか)はないわー
餌やり婆さん餌やってた中の一匹がいなくなったから死んだかなーと思ってたけど
ネットで人気の猫だった!自分が飼い主です!って感じ

158 猫好きな名無しさん :2017/09/08(金) 16:49:21 ID:Ai5j8SPw0
お知り合いじゃなく
文面見ての感想だったのですね

飼い主さんって
完全室内飼いと基本自由に分かれると思います


我が家は完全室内飼いですが
知人は基本自由です
知人はニャンコがいなくなっても警察には届けてなかったなーって思い出しました
けれど基本自由な飼い主さんでも
警察などに届け出はだすかもです


モヤモヤしちゃうかもですが
憶測だけで物を言ってはなーって思います


上手いこと書けませんが
結果、現飼い主さんとカナくん(ふうちゃん)が幸せだったら良いなぁと思いました

長々書いてゴメンなさい(´;Д;`)

159 猫好きな名無しさん :2017/09/08(金) 21:37:36 ID:20Yn2Pb20
色々な意見や考えは有ると思うけど、餌やり婆さんは言い過ぎじゃ・・
ブログの9/2”ふちゃん”記事のコメントを読んで欲しい。

ありがとうございました。 (ダヤン)2017-09-03 14:34:26
ふうちゃんはダンナの実家で飼われてた猫さんです。
ダンナの弟君が高校生の頃拾って来た子だそうです。
(続きはブログのコメント欄で)

この内容から近所に沢山いる野良猫の中の一匹だった訳じゃないと私は思う。

160 猫好きな名無しさん :2017/09/09(土) 10:09:59 ID:FzgpP9GM0
大事にしていた猫がいなくなったのに探しもしないとかw

昭和の時代や猫に興味が無いのならいざ知らず
今の時代に猫を飼っていながら「死期を悟って…」なんて事を
のんきに信じていられるなんて幸せな人達だね
しかもそれを、悪びれもせずにコメントできるなんて感心する

161 猫好きな名無しさん :2017/09/09(土) 12:57:15 ID:cQog1Dt60
金沢を外飼いが当たり前なのかと書く人もいるけど、自分も金沢ですが近所では自分含めて外飼いの猫は見たことはありません
金沢が田舎だから外飼いが当たり前ではないので。元飼い主さんのところが特殊です
責任感のない飼い方は近所には迷惑している方もいたと思います

162 猫好きな名無しさん :2017/09/09(土) 13:39:21 ID:23F87t5U0
うーん
批判的なコメはいやだなー


便乗して書き書きしてるよね
((((;゚Д゚)))))))
直接言えば良いのにね


もう元飼い主さんのお話はやめにしたらよいのでは?

163 猫好きな名無しさん :2017/09/09(土) 16:17:45 ID:p4F/dZ1w0
カナくんが19まで生きれている時点で外飼いしても安全な場所だったということではないのでしょうか?

ましてや、カナくんは猫ブームが来る前から生きている猫なのでお猫様という扱いではなくて昔ながらの猫という扱いだったから外も中も行き来する飼い方をしていたのではないのかなぁとも思うし。

猫は凄く好きだけどここ最近の猫と接するにはこうするべき!という人が増えすぎててモヤモヤする。

164 猫好きな名無しさん :2017/09/09(土) 21:22:12 ID:53nhbPmA0
カナくんが生まれた19年前は今よりも「猫は外飼い」の人が多かったんじゃないの

165 猫好きな名無しさん :2017/09/10(日) 08:58:46 ID:bwIzaoic0
飼い主だったと言う母親だけなら
納得は出来ないがある程度理解はできるけど
拾ってきた弟や兄夫婦も可愛がっていただろうに
居なくなっても探しもしないのは全く納得いかない

元気だった頃だって、排泄等で近所に迷惑をかけてただろうし
老齢の猫を外に出す危険性なんかも母親に教えたりしないの?

関わった人達がみんな素晴らしかったからいい結果に終わったけど
虐待するような人に捕まってた可能性だってある訳だし
それに何より、イッチさん、63さん、58さんには
自分の身内の飼い猫が凄くお世話になったし
本人達は否定するだろうけど、結構な迷惑をかけているのに
申し訳なさが全く無いままに舞い上がっているはどうかと思う

166 猫好きな名無しさん :2017/09/12(火) 21:06:06 ID:ixUGElDg0
ふうちゃんの飼い主は「ダヤンの旦那」で
外飼いの猫がたくさんいたのは、ダヤンの旦那の母親の実家で、別の家・別の時代の話で
ふうちゃんがいなくなった時に
「おかあさんの実家の周りには昔たくさん猫が居てね、死期を悟ると来なくなるのが当たり前だったから、ふうちゃんもそうなのかも」
って話が出たって事
という風にワタシは読んだけど。

若い子にはわからないかもしれないけど、20年前くらいは「猫は死期を悟るといなくなる」って普通に言われてたんだよ。(猫じゃなくて動物全般そうだって言われていたような…ぞうの墓場とか…?)

「うちのふうちゃんが迷惑かけてすいません」ってブログに書き込むのも、カナくんを自分のうちの子として看取って心を痛めている58さんに対してはは失礼な話でしょう。だから、ありがとう、としか書けないんだよ。

モヤモヤしているのはご自身の問題だと思うよ。

167 猫好きな名無しさん :2017/09/12(火) 22:17:49 ID:dJp.x8jI0
石川県のホームページには猫は室内飼いで、と書いてあるんですがねえ…。
ばあさんだからとか関係ないよ。ばあさんだったら他人に迷惑かけてもいいのかな?

168 猫好きな名無しさん :2017/09/13(水) 01:36:03 ID:uFt9mux60
>>166
息子世帯が飼っていたのだとしたら尚更、外飼いなうえに居なくなって探しもしないってあり得ないんですけどw

>「うちのふうちゃんが迷惑かけてすいません」ってブログに書き込むのも、カナくんを自分のうちの子として看取って心を痛めている58さんに対してはは失礼な話でしょう。

それが失礼になる理屈が分からないし、そもそも迷惑を掛けたのは猫じゃなくて元飼い主でしょう。

169 猫好きな名無しさん :2017/09/13(水) 04:16:43 ID:MNljzZKc0
もう言い争い飽きたー


モヤモヤとかしたなら直接言えば?

58さんや隣人さんの写メUPで
少なからずカナくんの写メをみて微笑ましかったりはあったんじゃないの?

もう元飼い主さんとかの悪口いらない




もーいたちごっこだなー(´••)

170 猫好きな名無しさん :2017/09/13(水) 09:58:55 ID:B8wKn7z20
一旦治まっていたのを>>166が蒸し返すから…
「直接言えば」って意見がチラホラあるけど、飼い主の連絡先なんて誰も分からないんだから58さんのブログでコメントするしかないって分かってるの?
そんなことしたら58さんに迷惑がかかるからここでモヤモヤを吐き出してるんでしょ

171 猫好きな名無しさん :2017/09/13(水) 10:02:47 ID:B8wKn7z20
>>169
元飼い主さんとかの悪口というよりも無責任さに対する批判だと思うんだけど…
そしてそれは、昔の写真で微笑ましいのとはまた別の話

172 猫好きな名無しさん :2017/09/13(水) 10:52:15 ID:sTP94cjs0
これ以上、文句言うなら別スレ建ててほしい。

173 猫好きな名無しさん :2017/09/13(水) 12:24:49 ID:Y6x6F3no0
賞賛するためだけのスレだけじゃないよね?自分の意見に合わないからといって別スレ立てては乱暴だしスレが乱立するだけ
色んな意見があるでいいじゃん、嫌ならブログだけ見ていればいいよ

174 猫好きな名無しさん :2017/09/13(水) 17:08:43 ID:sTP94cjs0
賞賛するためだけではないけど、憶測や思い込みで叩いてる人たちを見たくない。ブログ自体が良かったねと言う話の流れで落ち着いてきてるのだから、モヤモヤしてるならチラシの裏とかで発散してよ。

175 猫好きな名無しさん :2017/09/13(水) 17:13:32 ID:sGjGvbfg0
カナくんは本当にイケメンだねー

若い頃も顔に白い猫さんいて可愛い

176 猫好きな名無しさん :2017/09/13(水) 17:16:47 ID:sGjGvbfg0
58さんは…もしかして…
シルバーウィークに…金沢いくのかな?
ドキドキ

177 猫好きな名無しさん :2017/09/13(水) 17:21:18 ID:sGjGvbfg0
最近、チャロさん画像がなくて少しさみしかったりする…

個人的にはチャロさんのダイエットの行方が気になってるとこです。
カナくんがいる間はごちそう尽くしだったみたいだしw

178 猫好きな名無しさん :2017/09/13(水) 17:27:57 ID:sGjGvbfg0
ふうちゃん時代の写真だと、うさぎ耳があんまり目立たないね。
猫の顔周りの大きさって毛だけ(ブニ!ってつかんでも肉は掴めないから)かとおもってたけど、痩せると顔も小さくなる(?)ものなんだ…

179 猫好きな名無しさん :2017/09/13(水) 17:43:56 ID:sGjGvbfg0
ブログのコメント欄でもあったけど
ふうちゃんが着ていた太チェック(?)のカラフルなお洋服の模様が、58さんが敷いてたカナくん用ブランケットと似ていて、なんか胸がキュンとなった…

180 猫好きな名無しさん :2017/09/13(水) 20:26:48 ID:uFt9mux60
>>174
ブログの良かったねと言う話の流れもプラス方向への憶測や思い込みだけどね

ブログに書き込んで折角のいい雰囲気に水を差して迷惑を掛けられないけど、どうしてもモヤモヤが収まらないからラシの裏的なここに書き込んでるんでしょ
それが叩いているように見えて不快なら、ここは見ないようにしたらいいんじゃない?

181 猫好きな名無しさん :2017/09/13(水) 23:28:31 ID:OeQAp4JQ0
とりあえず、ダヤン、ダヤンの旦那、隣人、っていうのは別人なのか教えてください。

182 猫好きな名無しさん :2017/09/13(水) 23:40:14 ID:Y6x6F3no0
元飼い主の息子(ダヤンの旦那)、その奥さん(ダヤン)、元飼い主の息子2(拾ってきた)、隣人(元飼い主の隣人)

183 猫好きな名無しさん :2017/09/14(木) 09:42:04 ID:PaJFo1WQ0
>>182ありがとうございます。

184 猫好きな名無しさん :2017/09/14(木) 13:54:10 ID:0Ld9G7s60
>>180
いろんな人に噛み付くよやめよ。落ち着こうね。

185 猫好きな名無しさん :2017/09/14(木) 14:05:25 ID:0Ld9G7s60
モヤモヤさんが可愛く思えるようになってきた

186 猫好きな名無しさん :2017/09/15(金) 02:32:20 ID:GZnkmxp.0
>>185
モヤモヤさんその3かその4くらいだと思うけど、褒めてくれてありがとうw

良かったねって人はブログでいくらでも共感し合えるんだから
ここでくらいモヤモヤするよね!そうだよね!ってやらせてよ
ブログの雰囲気を壊すつもりなんてこれっぽっちもないし
少なくとも自分はそれで結構スッキリしてるんだから

あとついでに、モヤモヤさん達が不快な人達は
もうちょっと説得力のある意見で否定して欲しい
できることならモヤモヤせず、純粋に昔のカナくんを堪能したいから

187 猫好きな名無しさん :2017/09/15(金) 02:47:51 ID:PgTQZ4XQ0
こんなこと書くとまた発狂が止まらなくなるんだろうけど
一人でagesageしてIP変えて書き込んでただけ
ただの猫嫌いのかまってちゃん

188 猫好きな名無しさん :2017/09/15(金) 08:47:53 ID:DAbjbIsQ0
>>186
みんな文体が一緒だから2人ぐらいだと思ってました。

モヤモヤさんがモヤモヤするのも分かるけど、元飼い主さんに対する発言があまりにも上から目線すぎて他の人たちがそれを見てモヤモヤしてるんじゃないかな。

これは私の考えだけど今回の件で関わった人が元飼い主の飼い方を否定するのは有りだけどただネットで見て応援してることしかしてなかった人たちは何かを言う権利はないと思う。それで自分の考えと違うからって頭ごなしに喚くのはおかしいのではないかな?と思うのよ。モヤモヤが溜まっててもそれは貴方の中で消化しなければならないし、ここだって元飼い主さん達が見てないとは限らないし。

あと、自分が人を否定してるのに少しでも否定されたら怒るのもモヤモヤしてしまう人が居るから辞めたほうが良いと思うよ。

納得する理由をあげてと言っても多分、貴方はたくさんの理由を呼んでも納得出来ないのではないでしょうか?多分、自分の意見を聞いて欲しいだけなのではないかなと思います。

貴方がねこメモの集会所に書き込むぐらいだから猫が大好きなのはすごく解るけど、みんながみんな貴方みたいな猫の愛し方をしているわけではないと言うことを理解してあげてください。猫と人間の関係は人それぞれだとおもってます。

とりあえずカナくんは19まで生きれたのだから長生きしたなで良いのではないでしょうか?

189 猫好きな名無しさん :2017/09/15(金) 09:30:42 ID:DAbjbIsQ0
ふうちゃん時代のお腹をゆさゆさしたくてたまらない

190 猫好きな名無しさん :2017/09/15(金) 12:26:02 ID:lJyCoBBQ0
>>188
意見を言うのに権利とかはないでしょう
芸能人の不倫もよその人には無関係なのに叩いている人たくさんいますしねえ
元飼い主に腹がたつのも、腹が立つ人に意見があるのも分かるけど、賛美で終われ!叩くな!は違うと思うよ。それこそ色んな意見があるんだからモヤモヤを書くなとか、あなたがおかしいよ

191 猫好きな名無しさん :2017/09/15(金) 13:50:40 ID:JZ8HD3Y.0
>>188
モヤモヤさんはひとりだけだと思いますよ。
誰も同意してくれないから意固地になっていて、否定を受け入れれない性格のようで荒らしているのに気付けない。
これだけ思いやりをもってコメントしてくれているのに、噛み付くしかできないのは残念すぎる。
心中お察ししますが、これ以上構うと増長するだけではないでしょうか。
荒らしへの対応は完全スルーが原則だそうです。

192 猫好きな名無しさん :2017/09/15(金) 17:04:41 ID:ndUKMK4g0
まだやってる!
もう他所でやってよって思ったけど
モヤモヤさん達は荒らしなのですね


じゃスルーで

193 猫好きな名無しさん :2017/09/15(金) 17:43:17 ID:DAbjbIsQ0
ご迷惑おかけしました。
スルーします。

194 猫好きな名無しさん :2017/09/15(金) 17:58:12 ID:lJyCoBBQ0
IDコロコロは自分なのでは
>>190に関しては反論できないからスルーなんだね?

195 猫好きな名無しさん :2017/09/15(金) 20:02:55 ID:8ZFPiUZ20
イッチがカナくんを発見した時のボロボロな姿を見ても批判的な気持ちは出てこないのかな
とてもじゃないけど能天気に19年も生きることが出来て良かったね☆なんて思えない

196 186 :2017/09/15(金) 20:22:59 ID:GZnkmxp.0
ある程度会話が成立していたところで書き込んだから
他に2〜3人は居るもんだと思ってたw

>>188
上から目線なつもりは無かったので、そこは申し訳ないです
元飼い主さん達が見てるかもとかは気にしてなかったけど、
見てるとしたら、猫は死期を悟って居なくなったりしないって事や
外飼いには色々と弊害があるって事に少しでも意識を向けて貰えたら
それはそれでアリだと思ってしまった辺りが上から目線なんだろうねw

改めてこのスレの最初の方を読み返してみたけど、
>>5にあるようにこんなに手を尽くして探してたんだから
ほんのちょっと、せめて最寄りの保健所に問い合わせるくらいの事を
してくれてればなってどうしても思ってしまう
19歳までも長生きできるくらいに可愛がってたのなら尚更

うん
どんな言葉で説明されてもモヤモヤは晴れなさそう
モヤモヤせずに昔のカナくんを堪能したいって本当に思ってたのに
残念

197 猫好きな名無しさん :2017/09/17(日) 02:18:33 ID:y8.7tmDY0
いろいろあるんだろうけどさ
当人の目に触れる可能性の高い場所でくさすのは、そろそろ止めない?
見てるだけの我々はなんとでも言えるんだよ
リアルにはなんの関わりもない人間が言うことは、ネットで傷つけるだけの発言にしかならない

198 猫好きな名無しさん :2017/09/19(火) 09:50:05 ID:gqxvdNTY0
チャロさんの食欲は凄いな。

199 猫好きな名無しさん :2017/09/22(金) 23:10:25 ID:5ptg4xcU0
>>186
全面的に同意です
室内外出入り自由としても19歳、19年も見続けてきた猫をみかけないのなら
いくらなんでも心配します、探します
服を着せ、どんな形でも首輪をさせたのなら飼い主です
そんな子を他所の見知らぬ方にお世話になったのなら手間・費用その他諸々
負担の申し出をすべきだと思います
それができない・したくないなら申し出るべきではない
TNRでよそのお宅にご迷惑をおかけしたわけではないでしょう
イッチさん、63さん、58さんに保護したことを後悔してもらいたくない

200 猫好きな名無しさん :2017/09/23(土) 06:58:27 ID:jsg1pWs20
ほんとチャロさんは凄いよね


もちもちさもたまらない(〃ノωノ)

201 猫好きな名無しさん :2017/09/23(土) 14:20:44 ID:m700nj320
チャロさん可愛いですよね〜
おめめクリクリでキラキラしてて
見てると1日の疲れが癒されるんですよ♪

202 猫好きな名無しさん :2017/09/23(土) 17:49:12 ID:3KrwX1Xo0
>>199
イッチさん、63さん、58さんは保護したことを後悔するような方達ではないでしょうけど
居なくなっても探しても貰えなかったカナくんを思って心を痛めてるのでは無いかと
心配になりますよね。

203 猫好きな名無しさん :2017/09/23(土) 17:55:36 ID:3KrwX1Xo0
最新記事の元飼い主の息子の奥さんのコメントの他人事感と
そこはかとない上から目線w

204 猫好きな名無しさん :2017/09/24(日) 08:19:02 ID:eu6fQoLE0
>>203
まあ、息子の嫁でたまに実家帰った時に会うくらいだから他人事なのはその通りだからなと思ったよ
上から目線はその通りだったw

205 猫好きな名無しさん :2017/10/02(月) 03:12:55 ID:s0MdvUS60
やっぱり千葉県民さんは63氏だったのですね…
チャコたんとトラちゃま…涙

いろいろと本当に大変でしたね。

206 猫好きな名無しさん :2017/10/02(月) 21:50:27 ID:TDV8jXIo0
猫の外飼いは無論オススメできないけど、元飼い主さんは「猫は好きだが知識に乏しかった」という人だと思います。だから猫を愛する気持ちまで無いとみなすのはちと冷たいかと。

ただしこれからネットや書籍でネコのためにしっかり知識を身につけて可愛がりたい人たちには外飼いのリスク勉強不足のリスクを伝えるいい例としても見て欲しい。

確かに外飼い故の思い出もあったみたいです。よそのうちからお土産を貰って咥えてきたりとかホッコリする話もありますが、事故や野垂れ死にリスクを考えれば釣り合いが取れるとは思えない。

207 猫好きな名無しさん :2017/10/03(火) 12:23:04 ID:rVJZjtzI0
>>206
田舎で猫の飼い方が昔の考え方の人ってまだまだいますもんね
ウチの田舎の方にも『猫がスズメ取って来て〜』なんて言っている人、沢山いるよ

208 猫好きな名無しさん :2017/10/05(木) 19:07:24 ID:p4ZO4xoo0
>>206
外飼いや、カナくんが居なくなって以降の対応に納得がいかないだけで
「猫を愛する気持ちが無い」とまで言っている人は居ないと思うのですが

209 猫好きな名無しさん :2017/10/06(金) 09:25:20 ID:E2eTdke60
かなくん(ふーちゃん)を拾って育ててきた弟の者です。
みなさん大人だから分かってるかと思いますが、ふーちゃんがいなくなってずっと探し回った結果見つからなかったのでブログに結果論として死を悟っってと書いています。
家族の悲しみを知らず、あまりに私の家族に誹謗中傷がひどい場合はそれなりの対応をさせてもらいますので御了承下さい。
19年も生きてもらえたのは生活環境にストレスが少なかったからだと思っています。

210 猫好きな名無しさん :2017/10/06(金) 14:46:39 ID:JvLRx9WM0
ただただカナ君が安らかでありますようにと祈るばかりです。

211 猫好きな名無しさん :2017/10/07(土) 01:54:02 ID:Xgg4sKJI0
それなりの対応(キリッ

212 猫好きな名無しさん :2017/10/07(土) 10:47:29 ID:Yev2cnzE0
捜索にしろ、飼い方にしろネットに強い人が有利だからおばあちゃんおじいちゃんが飼主さんだとどうしても穴は出来ちゃうよね。そこは若手がフォローしてあげるしかない。

213 猫好きな名無しさん :2017/10/07(土) 12:22:18 ID:ROan7ibs0
>>209
大人だから、どんなに親しい間柄でもきちんと言葉にしないと伝わらないって分かってますよ。

探し回るのも大事ですけど、保健所や警察等に問い合せをしてくれていればすぐに見付かった筈だとの意見や
外飼いは危険が大きく、近所に迷惑を掛ける可能性が高い事などから時代にそぐわないとの意見は
言葉の選び方によっては誹謗には成るかもしれませんが、中傷ではありませんよね。

このような掲示板ですので言葉遣いの悪さから内容にまで意識が向いていないのでは無いでしょうか。
カナくんに対する愛情を疑っている訳ではなく、対応の拙さに対しての意見だと言う事を念頭に
読み返してみる事をお勧めします。

214 猫好きな名無しさん :2017/10/07(土) 18:17:18 ID:Yev2cnzE0
今回はふうちゃんの強運で大往生だったからいいとして、もし次の子を飼うなら気をつけたり学ぶことがあるのも確かかな。

おそらくここで喚いてる人達は過去の失敗云々よりも、同じ失敗を繰り返すんじゃないかと不安なんだろうね。

ただ過ぎた事をほじり過ぎててこれから先の建設的な意見に繋げられてないようにも思える。大切なのはこれからですよ。ふうちゃんで終わりではなく我々はこれからもいろんな良い出会いがあると思うから。

215 猫好きな名無しさん :2017/10/10(火) 07:57:22 ID:5HmwsCbA0
>>211
なんで、そう人を不愉快にさせることするのかなぁ。

216 猫好きな名無しさん :2017/10/10(火) 08:00:44 ID:5HmwsCbA0
>>213
もう少しトゲのない言い方をしたらいいアドバイスになりますのが、今のあなたの言葉遣いは上から目線の押し付けに感じてしまいます。

217 弟の者です。 :2017/10/10(火) 14:25:24 ID:ORAaDdAo0
215さん216さんありがとうございます。
211さん213さん含め、餌やりばばあなどの文句を言ってた方々へ。
保健所や警察等に連絡したしてないはお伝えしていないですよね?
した報告を見ず知らずの方にしなければならない義務はどこにあるのでしょうか?
勝手に憶測で理解されて勝手に意見を言うのは間違ってると思います。
アドバイスと批判は違います。イッチさん63氏さん58さんにはお会いしてお礼を伝えました。
中傷も言われた当人が決めると思います。セクハラやパワハラもした本人よりも、された側が決めることですよね?
猫を飼ったことは初めてだし、今後飼うことも無いので余計なアドバイスは大丈夫です。
法律も勉強してきましたし、周りにもそういう職種の友達がいますので、前にも言いましたが
私の家族に誹謗中傷がひどい場合はそれなりの対応をさせてもらいますので御了承下さい。

218 猫好きな名無しさん :2017/10/10(火) 19:31:22 ID:VsDeRd6E0
いっちょかみしないと気がすまない人なのかねえ
自分の対応が間違ってないって思ってるなら毅然としていればいいのに、
こんな場所まで探してきて主張し出すんだからね
で、せっかく柔らかくアドバイスしてくれた人も敵認定!

219 猫好きな名無しさん :2017/10/10(火) 21:11:32 ID:YR2r6Ozk0
>>217
>保健所や警察等に連絡したしてないはお伝えしていないですよね?
>した報告を見ず知らずの方にしなければならない義務はどこにあるのでしょうか?

この続きが

>勝手に憶測で理解されて勝手に意見を言うのは間違ってると思います。

肝心な事は伝えないけれど想像で補ってはいけないと言うのは結構難しいです。
ごめんなさい。
引用した文章から、保健所や警察に連絡したと読み取れたのですがあっていますか?
あっているとすれば、

>210 :名無しさん@おーぷん :2016/08/25(木)18:58:12 ID:LIs(主) ×
>警察には昨日連絡しておいたけどこっちに連絡回ることもなかったしどこかへ行ったってことにしたよ

このイッチさんの発言や

>>5
>また石川県の全ての保健所(津幡町の管轄も含みます)に
>画像を添付して問い合わせメールを送付済みです。

この58さんの発言が誤りだったという事になりますね。
…ちょっと残念です。

220 sage :2017/10/11(水) 08:20:12 ID:8NEGYvCc0
>保健所や警察等に連絡したしてないはお伝えしていないですよね?
>した報告を見ず知らずの方にしなければならない義務はどこにあるのでしょうか?

むろん、義務なんてありません。
従って、少なくともこの場では「保健所や警察等に連絡したしてない」は伝わっていない=不明です。

>勝手に憶測で理解されて勝手に意見を言うのは間違ってると思います。

憶測させないためには、正確な情報をが必要です。
正確な情報がない以上、憶測以外の何も言えません。

つまり、自分が気に入らないことは何も言うな、ということですね。


法律の勉強をしてきたのですよね。
いちいち定義は説明しませんが、ここでの書き込みを
セクハラやパワハラと一緒にするのも無意味です。


>猫を飼ったことは初めてだし、今後飼うことも無いので余計なアドバイスは大丈夫です。

余計なアドバイスは不要なので何も言うな!ということでしょうか。

カナくんに対する愛情を疑っている人はいません。
ただ、飼い猫が行方不明になってからの対応に問題がなかったか、今後同様のことが起こらないか、
皆それを心配しているだけです。

221 猫好きな名無しさん :2017/10/11(水) 08:51:13 ID:rCSjg5.I0
もう、このスレは争いしか産まないのかな

222 猫好きな名無しさん :2017/10/11(水) 08:57:23 ID:8NEGYvCc0
スルースキル低くて失礼しました!

カナ君(ふうちゃん)もマルさんも幸せな猫生で良かったね☆

223 猫好きな名無しさん :2017/10/11(水) 09:41:52 ID:Wp7GX5Gs0
本人が二度と猫を飼わない宣言したからもういいや
カナくんバイバイ

224 猫好きな名無しさん :2017/10/11(水) 09:57:37 ID:AAO4C/qQ0
本当に弟さんなのかしら?
何だか、弟さんや ふうちゃんの飼い主さん家族を叩かせようとしてるように思えるのは私だけ?

ふうちゃんの飼い主さん御一家が
愛猫を可愛がっていたのも事実だろうし
何かの手違いで見つけられなかっただけなんじゃないかと思うんです。
そのお陰と言ってはいけないけど
少しの間だけど、58さんのお家の仔になり
58さんや63氏さん、イッチさん
そして ねこメモ民の方々が
カナちゃんの可愛い姿や、最後まで生きようとした姿を見られた。
私はカナちゃんの事を知れて嬉しかったし、皆さんがカナちゃんを助けようとした様子に感動しました。
闘病生活の私は生きる勇気を貰いました。

長々と拙い文で失礼しました。

225 猫好きな名無しさん :2017/10/11(水) 23:03:54 ID:QgN8edPg0
なりすましでしょうよ
家族ならこんな煽るような事書かないでしょ
スルー、スルー

226 コンビニ袋(バカ) :2017/10/11(水) 23:04:21 ID:6eGoFAyQ0
まだやってんだね。元気だねぇ。
ここで反論は返ってくるけど反撃は返ってこない人を追い込むのは楽しいかい?

言われた本人しかわからない傷の深さだと思うんだけど
弟さんスルーしよ。ムカつくけどスルーしよ。ね。

餌やりガーとか、外飼いガーの人、全国行脚しましょ。
餌やりしてる人見つけて注意しましょ。
外飼いしてる御宅にも「今時・・・」って注意しに行きましょ。
まず近所から回ってみましょ。
あるかどうかわからんが、下町の方では居るんじゃないかなぁ(居なかったらスマン)
ね。実際の人間と対決しましょ。
わかってもらえますよ。ここに書いた文章の言い方で力説すれば(知らんけど)



そのぐらい出来るやろ。お前ら




話は変わりまして〜。
ここに居てる、カナちゃん(ふうちゃん)ファンの皆さま
あなたの心に残ったカナちゃん(ふうちゃん)写真は何ですか?
おいらは、こたつに入った58さん友人の膝に座って
こたつの上のケーキだったかな?を狙ってる写真が心に残ってますね。
遡って見に行けないけどね。泣いてしまうから・・・

227 猫好きな名無しさん :2017/10/11(水) 23:41:19 ID:tOTZ5wRk0
>>226
あなたりぼんパパのスレでも無意味にコテハンつけてましたよね、とても浮いてましたよ

228 猫好きな名無しさん :2017/10/12(木) 01:15:53 ID:mqjHIQck0
ワタシは
「本日のチャロカナ#17」の
チャロさんの静かに見学→飽きる
写真がめちゃくちゃツボでしたw
チャロさんの行動は猫あるあるだけど、それを冷めた目で見てるであろうカナくんの後頭部が超ツボwwwww

229 猫好きな名無しさん :2017/10/12(木) 08:13:12 ID:BVlnttlY0
ミンナ、ナカヨク!

230 猫好きな名無しさん :2017/10/12(木) 10:06:02 ID:.xq5vAPc0
226です。

227さんへ
名前欄に名前を書いては駄目だったんですね。
ごめんなさい。教えて下さってありがとう。



さて、ケーキガン見のカナちゃん写真を見つけに行こうとしましたが、
やっぱ、確認の為に他の写真見てたら辛かったので

231 猫好きな名無しさん :2017/10/12(木) 10:09:25 ID:.xq5vAPc0
226です。途中でやってしまった。ごめんなさい。

辛かったので見てられなくなって、
見つけられなかった。申し訳ない。
なので、興味がある方は、各自で見つけてね。

232 猫好きな名無しさん :2017/10/12(木) 18:27:10 ID:yUvlzy3Q0
本日のチャロカナ#17
ttp://blog.goo.ne.jp/scrapcharo/e/470098c08fef97b87b8202bf55078a87

233 <NNNによりモフモフされたニャー> :<NNNによりモフモフされたニャー>
<NNNによりモフモフされたニャー>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


長ぐつをはいたネコ [DVD] / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa