したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【のんびり】しろぽんちゃ見守りスレ【まったり】…その3

1 猫好きな名無しさん :2016/01/31(日) 22:28:53 ID:x4EZYdbA0
しろべぇ・ぽんた・茶太郎+パパ(ときどきステテコ) を見守りたい人専用スレです。
パパさんのご来場こころよりお待ちしております!

現在の猫の様子を報告するスレ(47、ヨコミミポミィ = のちの「ぽんたパパ」)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1394033733/

【萌死】ポミィたんを見守るスレ【注意】(ヨコミミポミィ = のちの「ぽんたパパ」)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1399512814/

【のんびり】しろぽんちゃ見守りスレ【まったり】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1406144583/

【のんびり】しろぽんちゃ見守りスレ【まったり】…その2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1419646220/

2 猫好きな名無しさん :2016/02/07(日) 18:26:12 ID:n8BEyUME0
ラストにしろべぇさんの寝姿特集
…素晴らしい
堪能致しました
パパさん…これからもしろべぇさんの画像を楽しみにしています
無理ない頻度で宜しくお願い致します

3 ぽんたパパ :2016/02/13(土) 11:02:03 ID:He0MBM/60
新スレはぽんた画像からスタート
http://dl6.getuploader.com/g/siroponcha/482/DSC00189.jpg
しろべぇさん起きてますよ
http://dl6.getuploader.com/g/siroponcha/483/DSC00183.jpg
半額だったので…
http://dl6.getuploader.com/g/siroponcha/484/DSC00191.jpg
とりあえず茶太郎は気に入った模様
http://dl6.getuploader.com/g/siroponcha/485/DSC00198.jpg

4 猫好きな名無しさん :2016/02/13(土) 14:01:35 ID:1mMBdC0g0
鍋型のヒーターなんてのがあるんだ!
あったかくって、しっくりくるフィット感。
なんか良さそうな商品だ。

それにしても、パパのうちはいつもきれいに整ってますねー。
自分は片づけが苦手なので、ごちゃついた部屋で途方にくれてます。

5 猫好きな名無しさん :2016/02/13(土) 16:37:32 ID:M8uAQVPY0
猫鍋ヒーター可愛いし暖かそう!

しかしぽんたんはお目目くりくりで可愛いなぁ…小さい頃のまま美猫に育ってますね!
そしてしろべぇさんが普通だと目線の先に何かあるのかと思ってしまう…ちゃたんはもふもふなのにヒーター暑くないのかなw

6 猫好きな名無しさん :2016/02/13(土) 18:24:40 ID:fAfcW9qs0
ぽんたんは本当に小柄でシュっとしてて美猫だなぁ
しろべぇさん真顔w
ちゃたいい物買ってもらえてよかったねぇ可愛いよ

7 猫好きな名無しさん :2016/02/13(土) 18:25:11 ID:UZoSfkTI0
茶太郎が入ってるお鍋はものすごくフィットするんだろうな!
中心に人差し指を入れたいな〜w

8 猫好きな名無しさん :2016/02/13(土) 20:40:07 ID:xIxsDwD60
猫鍋ヒーター気になってたんですよ〜
茶太郎は身体がでっかいけど甘えん坊さんな感じなので、そういうのに入りそう
ぽんたんは、何となくあんまり潜ったりしなさそうなイメージ
しろべぇさんは、もちろん開きでw

9 猫好きな名無しさん :2016/02/13(土) 23:49:13 ID:akcP.sbc0
猫鍋ヒーター
…そんな素敵なアイテムがあるのですね
是非…しろべぇさんに入って頂いて開くのか(開ける広さか?)丸まるのかを観察してみたいものです

10 猫好きな名無しさん :2016/02/14(日) 01:08:15 ID:UwrRYFqI0
猫鍋の箱の横にソッとフルーツがwww

11 猫好きな名無しさん :2016/02/14(日) 01:50:19 ID:w.wYw/zo0
ほんとだ!フルーツ気付かなかった!
さすがパパさん青果系男子w

12 猫好きな名無しさん :2016/02/14(日) 01:51:30 ID:7HukDt720
あっほんとだ!

13 ぽんたパパ :2016/02/18(木) 00:25:40 ID:EoHHAbIQ0
紙袋でくつろぐしろべぇ
http://download1.getuploader.com/g/siroponcha/486/DSC00212.jpg
しかしぽんたが妨害
http://download1.getuploader.com/g/siroponcha/487/DSC00211.jpg
そんなぽんたはビニール派
http://download1.getuploader.com/g/siroponcha/488/DSC00209.jpg
ぽんたと茶太郎の決闘
http://download1.getuploader.com/g/siroponcha/489/DSC00216.jpg

14 猫好きな名無しさん :2016/02/18(木) 01:33:06 ID:CKdeX4aM0
ええっ、ぽんたが進撃している紙袋の中に
まさかしろべぇ兄さんが入ってる?
(あんがい、そのまま寝てたりしてな)

15 猫好きな名無しさん :2016/02/18(木) 02:36:06 ID:w.KJkPM20
>>13
パパさんいつも写真ありがとうございます!
しろべ兄さん紙袋がお布団みたいになってるw
ぽんたはいたずらっ子だし自分の可愛さ分かってる顔にみえてまんまと可愛いなあとニヤニヤ
最後のちゃたのデコにぽんたの肉球パンチびたーん!って決定的瞬間でわろた
いい夢見れそう

16 猫好きな名無しさん :2016/02/18(木) 18:13:54 ID:5lllach.0
しろべぇさんの表情から溢れるリラックス感が最高(ていうか爆睡してるけど)
ぽんちゃたはちゃんと爪がしまえてて偉いねえ

17 猫好きな名無しさん :2016/02/18(木) 19:13:28 ID:YgsVjESQ0
紙袋inもビニール袋inも可愛い〜!どうしてにゃんこはあんなにガサガサ袋系が好きなんでしょうねぇ…

しかしながらしろべぇさんなら襲われてもスルーで寝てそうだww

18 猫好きな名無しさん :2016/02/18(木) 21:38:15 ID:7ZfogOas0
しろべぇさんならぽんたんに紙袋ごと潰されても安眠してそうw
弟ズのプロレスいいなー楽しそう

19 猫好きな名無しさん :2016/02/18(木) 21:43:32 ID:3NSIKgdU0
わー!しろべぇがぺちゃんこ。
でもあまり怒らなさそうな感じ。
ぽんちゃの決闘もぽんちゃんの強気モードは
ポミィの頃から変わってませんね。
キャワワワ

20 猫好きな名無しさん :2016/02/19(金) 00:19:35 ID:nIRKyHSk0
おっしろニキ寝とるやんけ!潰したろ!
くらいの軽い気持ちなんだろうなw

21 猫好きな名無しさん :2016/02/19(金) 08:20:46 ID:7uKHTrjw0
やんちゃぼうずだから

22 ぽんたパパ :2016/02/21(日) 15:44:59 ID:Z.al.kCo0
しろべぇいつもの
http://dl6.getuploader.com/g/siroponcha/490/DSC00219.jpg
そろそろ冬用の布団カバーは終わりかな?
http://dl6.getuploader.com/g/siroponcha/491/DSC00218.jpg
壁に映るネズミの光に反応
http://dl6.getuploader.com/g/siroponcha/492/DSC00224.jpg
その動画
https://youtu.be/2GPDTdde0yI

23 猫好きな名無しさん :2016/02/21(日) 15:53:52 ID:venqzH2Q0
ほえーーっ
ねずみの形のレーザーポインターなんだね!
おもしろいなー。

動画の方の光は、動きがなんだかちょうちょみたいでステキでした。

24 猫好きな名無しさん :2016/02/21(日) 16:43:21 ID:LkqRWzOo0
しろべぇさんのOMT尻尾の安定感w

光にじゃれつくぽんたん可愛い!しろべぇさんとちゃたんは遊ぶのも省エネモードなのかしらww

25 猫好きな名無しさん :2016/02/21(日) 19:07:00 ID:fH5G/2U20
いつものしろべぇさんの安心感w
ぽんたんイケメンな上にスタイルいいなー楽しそうで可愛い
ふと思い立ってぽんたん初期を見に行ったら、ポミィぽんたんの恐ろしい程の可愛さに感動した
あとしろべぇさんの白さにも感動したw

26 猫好きな名無しさん :2016/02/21(日) 23:30:55 ID:C/t6uxKo0
あ、にゃんだろー光線だ!うちはベッドから横着して遊ぶのに使ってる
明日はにゃんにゃんにゃんでしろぽんちゃですね!

27 猫好きな名無しさん :2016/02/22(月) 01:21:10 ID:HzXM24Ws0
ねずポインターへの反応

ぽん>ちゃ>しろ

ってのが、通常運転の三匹らしいですね。
今日は猫の日。パパにいっぱいモフモフしてもらってね。

28 ぽんたパパ :2016/02/23(火) 14:09:22 ID:XQGC9v9g0
茶太郎の動画
https://www.youtube.com/watch?v=ftOyczC7za0&ampfeature=youtu.be

29 猫好きな名無しさん :2016/02/23(火) 14:16:30 ID:IsTxEBdk0
Eテレの2355の中でやってる、あののんきな曲「猫のふみふみ」で使ってもらいたい。

30 猫好きな名無しさん :2016/02/23(火) 15:31:37 ID:ludI4LFI0
腕の太さ…フサ毛…素晴らしい充実感ですわ
一回でいいからこねくり回したいなぁ

31 猫好きな名無しさん :2016/02/23(火) 19:28:49 ID:kraxhZlw0
ぽんたがやって来て茶太と頬を合わせるところたまらんくらい可愛い!
心がほかほかする

32 猫好きな名無しさん :2016/02/23(火) 20:05:00 ID:eePXf6gI0
力強いフミフミ
可愛いなぁちゃた
ぽんたんとの顔の大きさの違いにビックリしたw

33 猫好きな名無しさん :2016/02/23(火) 22:38:15 ID:JuT4xrQM0
>>31
そこそこ!和み度maxでした。

あと、ちゃたの襟巻き部分の白いモフが
とても好きですっ(^○^)

34 ぽんたパパ :2016/02/27(土) 14:33:46 ID:3WYE0k8A0
しろべぇの擬態
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/493/DSC00226.jpg
体格差は広がるばかり…
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/494/DSC00229.jpg
旬のフルーツが届きました
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/495/DSC00230.jpg
でこぽんた
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/496/DSC00232.jpg

35 猫好きな名無しさん :2016/02/27(土) 14:53:22 ID:14kDvODE0
でこぽんって、今が旬なのか・・・よし、後で買ってみよう。
(先日、初めて生の完熟のきんかんを食べました。激うまで衝撃的でした。)

茶太郎はどこまで大きくなるのか。
じつに個性的な3にゃん。

36 猫好きな名無しさん :2016/02/27(土) 18:38:56 ID:c5OYe.no0
茶太でけぇwwww もふもふに指ツッコミたいわぁぁ〜w

ぽんたん興味津々でいいね〜
ぽんた・でこぽん…でこぽんたん!

37 猫好きな名無しさん :2016/02/27(土) 19:17:03 ID:flmTE6DQ0
しろべぇのお腹の模様が雪みたいに見えてきたw
ちゃたは本当にでっかいなあ!茶トラの血はデカくなる伝説を目の当たりにした気分
猫って柑橘系の匂い苦手だと思ってたけどぽんたんは大丈夫なんですね

38 猫好きな名無しさん :2016/02/27(土) 22:28:48 ID:qKUSP6fU0
茶太郎デカwww
長毛分差し引いてもぽんちゃんより大きいと分かるw
しろべえさんのお腹見慣れてるけど、やっぱり嬉しいw
そしてフルーツぽんたは絵になるね!

39 猫好きな名無しさん :2016/02/27(土) 22:31:06 ID:9xv61QI20
やっぱりピッタリ引っ付いてるところは、脱皮してるようにしか見えないw

40 猫好きな名無しさん :2016/02/28(日) 00:37:01 ID:cbg9e1gY0
でこぽんたかわえええ〜!!!

しろべぇさんは尻尾ないものだと思ってるのか?OMTに挟んだりあんよで踏んだりあんま気にしてなさそうw
そしてぽんちゃの体格さよ…ちゃたんはどこまででかくなるんですかねぇw

41 猫好きな名無しさん :2016/03/04(金) 22:30:31 ID:A5Ok79JQ0
でこぽん買って食べてみました。
う、うめぇ〜(* ̄▽ ̄*)

包丁を使うのがめんどうで果物たべてなかったけど、ちょっと意識変わりました。

42 ぽんたパパ :2016/03/09(水) 19:05:04 ID:Wo7Dks9k0
抱いて
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/497/DSC00236.jpg
洗面器
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/498/DSC00238.jpg
うまい棒
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/499/DSC00240.jpg

43 猫好きな名無しさん :2016/03/09(水) 19:09:45 ID:xciBH4Zc0
うまい棒はパパさんの酒のつまみなんかな
(ところで、うまい棒を割らずにそのまま食べてるやつ、だれかいる?)

44 猫好きな名無しさん :2016/03/09(水) 21:47:02 ID:1ohPJOWY0
ジャストフィットぽんたんカワユス
自分と同じ大きさのモフモフちゃたを抱き枕にできるなんて気持ち良さそうー羨ましいー
と思ってたらうまい棒でもいいのか抱き枕w

45 猫好きな名無しさん :2016/03/09(水) 22:30:50 ID:5GBenKiQ0
重量コンビの肉感がすんばらしい!
しろべぇ茶太郎が同時にパパさんの腹に乗ったりしないのだろうかw

46 猫好きな名無しさん :2016/03/10(木) 12:32:40 ID:zjgsLFb20
しろべぇさんが抱き締めた…ホットうまい棒を言い値で買います
…どこで売ってますかね?

47 猫好きな名無しさん :2016/03/10(木) 14:08:58 ID:YlKEaENU0
待て、こっちに売ってくれ!
>>46の倍出そう!

48 猫好きな名無しさん :2016/03/11(金) 22:24:26 ID:E4S.GFO.0
でっかいコンビがくっ付いてて、一番華奢なぽんたんが一匹狼ってのが面白いですよね〜
そう言えば、うちも猫鍋ヒーター買ってみたんだけど入ってくれず…
しばらく放置してみるか
洗面器ぽんたんみたいに入って欲しかったんだけどなぁ

49 ぽんたパパ :2016/03/12(土) 15:11:11 ID:0CSEBa2.0
一発触発
http://dl6.getuploader.com/g/siroponcha/500/DSC00251.jpg
ちぐら買ってみました
http://dl6.getuploader.com/g/siroponcha/501/DSC00246.jpg
気になる?
http://dl6.getuploader.com/g/siroponcha/502/DSC00241.jpg

50 ぽんたパパ :2016/03/12(土) 15:14:15 ID:0CSEBa2.0
しろべぇイン
http://dl6.getuploader.com/g/siroponcha/503/DSC00248.jpg
ぽんたイン
http://dl6.getuploader.com/g/siroponcha/504/DSC00245.jpg
茶太郎イン
http://dl6.getuploader.com/g/siroponcha/505/DSC00253.jpg

51 猫好きな名無しさん :2016/03/12(土) 16:22:24 ID:Ys6N49tU0
しろべ氏激おこww
ぽんちゃんがはしゃぎ過ぎちゃったのかな?
果たしてちぐらは誰のものに…

52 猫好きな名無しさん :2016/03/12(土) 16:24:06 ID:m3dUoxzA0
うあ〜〜!
みんな使ってくれるんだねーー!!

53 猫好きな名無しさん :2016/03/12(土) 16:35:11 ID:VoOsticQ0
三枚目見た時「えっこれ入らないでしょ!」と思ってしまったことを深くお詫びいたします

54 猫好きな名無しさん :2016/03/12(土) 16:41:04 ID:Zd5Z1hSs0
意外にも茶太ちゃんが、猫さん的ジャストサイズな感じですね。

55 猫好きな名無しさん :2016/03/12(土) 16:44:47 ID:X.Mv7pPY0
>53 ナカーマ(*・∀・)人(・∀・*

三枚目の行き止まり感にめっちゃ噴いたんですけどねw

パパさんも買った甲斐があるって嬉しいですね〜♪
しろべさんの貴重?なイカ耳も注目

56 猫好きな名無しさん :2016/03/12(土) 17:36:02 ID:y/fTAozw0
>53>55同じくw
ちゃたんがすっぽり入っていて安心しますたww
しかしみんなインするのすごいな!取り合いになっちゃいそうだ〜!

そして激おこしろべぇさんが貴重でたまらん。ぽんたんはちぐらの上の方が好きそうだから耐久性がちょっと心配ww

57 猫好きな名無しさん :2016/03/12(土) 17:44:02 ID:b6EEjwlI0
やっぱりちぐらは乗るものなのね(ノ∀`)

58 猫好きな名無しさん :2016/03/12(土) 17:58:24 ID:GJyvyKt20
しろべぇ、光の加減かと思ったけど、さらに焦げてきてるね。

59 猫好きな名無しさん :2016/03/12(土) 23:17:38 ID:PcL1q4TA0
何だろう、3枚目がツボに入って笑いがとまらんw

激おこしろべぇさんに対する、ぽんたんの足が凄い
寝てるとこを両足でゲシゲシ蹴りまくって怒られたんだろうな〜

60 猫好きな名無しさん :2016/03/13(日) 00:03:32 ID:lhc63uwY0
三枚目どこにしろべぇさんが擬態してるか探してもうたw

61 猫好きな名無しさん :2016/03/14(月) 00:20:36 ID:AEesuqqc0
激おこしろべぇさん、何となくラオウに似ている
額の模様?のせいかなw

62 猫好きな名無しさん :2016/03/30(水) 19:06:16 ID:JiM3gzyI0
パパさんしろべぇぽんた茶太郎元気かにゃ〜
お暇な時にでもまた3ニャンを見せてくれたら嬉しいです!
でも、年度末年度始めで大忙しの人多いだろうな…(自分もですが

63 ぽんたパパ :2016/04/01(金) 15:25:57 ID:C0qDDUPI0
今日でウチへ来て、ちょうど2年
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/506/DSC00279.jpg
およそ2ヶ月後輩
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/507/DSC00267.jpg
白くない先輩しろべぇ
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/508/DSC00262.jpg

64 猫好きな名無し :2016/04/01(金) 15:42:15 ID:EL5pvidk0
ぽんた、あれからもう2年なんですね
3猫すくすく育ってよかった^^

65 猫好きな名無しさん :2016/04/01(金) 16:41:47 ID:yJUFXzKQ0
しろべぇさんはクリームトラも通り越しちゃった感があるね
茶トラ一歩手前って感じ
ぽんちゃんはとにかくかわいい
茶太郎はマイペースな感じが出ててすごく良い

66 猫好きな名無しさん :2016/04/01(金) 17:19:54 ID:ER2z5VYU0
ぽんた、相変わらずの目力。


最近見に来るようになって事情を知らない人のために、一発目のまとめ記事をば。

【閲覧注意】 今日、保健所で子猫を引き取ってきた
http://nekomemo.com/archives/38051773.html

67 猫好きな名無しさん :2016/04/01(金) 18:18:45 ID:jtwp1F6s0
しろべぇさん可愛い(萌)

68 猫好きな名無しさん :2016/04/01(金) 19:52:15 ID:ChJEeH0E0
最初から見ていたけど、改めて見るとちっさいなんてもんじゃない程の
ミニミニミニマムヨコミミ様だったんだね〜ぽんた。
最初はヨコミミポミィって呼んでいたよねー。
そからしろべぇ兄さんの登場、パパさんのステテコだとか青果登場…もう2年か…はやいなぁ〜
そして改めて育児お疲れさまでした!

69 猫好きな名無しさん :2016/04/01(金) 22:20:53 ID:I9ZkGaPc0
あれから2年ですね。ほんと早いです。
ポミィ時代が懐かしいです。
あの頃は真っ白だった兄さん、それからちゃたが仲間入りして。。。
ほんと幸せのシンボルのようなしろぽんちゃが大好きです。
パパさんこれからも楽しみにしていますね。

70 猫好きな名無しさん :2016/04/01(金) 22:43:03 ID:YxYo3SWc0
ぽんたん、2年になるのかー(*´ω`*)
偶然最初の書き込みから見てるから、感慨深いですわ

しかし、しろべ兄さんはすっかり白くなくなってしましましたね(笑)

71 猫好きな名無しさん :2016/04/02(土) 02:26:20 ID:HhRIQWcM0
ぽんたん2年!時がたつのは早いですね!あんなポミポミポミイちゃんが立派になりましたねー…今も変わらずかわゆい!!パパさんの愛情のおかげですね。

しかししろべぇさんは立派にお焦げになって…w

72 猫好きな名無しさん :2016/04/02(土) 09:04:06 ID:kDrov6zg0
茶太郎のキバ凄いw

73 猫好きな名無しさん :2016/04/02(土) 11:24:42 ID:DmUx69ZA0
ぽんたの目ヂカラ小さな頃から凄かったけど、最近増してる!吸い込まれたい!
本当綺麗な瞳だ

ちゃべぇさんがどこまで焦げるか興味津々w

74 猫好きな名無しさん :2016/04/02(土) 12:30:01 ID:n4/C9t9U0
昨日にひきつづきまして、
新年度 新規来訪者のための過去のまとめ記事紹介。

【画像あり】 あとは猫ちゃんの生命力を信じるしかありません。
http://nekomemo.com/archives/38073192.html

【画像あり】 保健所からウチにやって来て1週間が経ちました
http://nekomemo.com/archives/38137187.html

【嬉報】 体重が200gを超えました!
http://nekomemo.com/archives/38206130.html

75 猫好きな名無しさん :2016/04/02(土) 12:31:15 ID:n4/C9t9U0
>>74にひきつづき、
新年度 新規来訪者のための過去のまとめ記事紹介。

【激萌注意】 今日もポミィは元気です。
http://nekomemo.com/archives/38263906.html

【速報】 今日の夕方、やっと目が開き始めました。ちょっとひと安心…
http://nekomemo.com/archives/38282433.html

【画像】 かなり目が開いてきました。体重も300gを超え元気いっぱいです。
http://nekomemo.com/archives/38308401.html

76 猫好きな名無しさん :2016/04/02(土) 12:33:04 ID:n4/C9t9U0
>>75にひきつづき、
新年度 新規来訪者のための過去のまとめ記事紹介。

【閲覧注意】 早くもおめめ全開となりまた。キトンブルーの綺麗な色です。
http://nekomemo.com/archives/38331569.html

【画像あり】 たくさんの方に動画を見ていただいたようで、ポミィも喜んでいると思います。
http://nekomemo.com/archives/38356302.html

【画像】 体重は3倍以上(112g→382g)にもなってくれました
http://nekomemo.com/archives/38384465.html

77 猫好きな名無しさん :2016/04/02(土) 19:25:33 ID:aRELGA6Q0
ぽんたんもう2年か〜早い
あの時は弱々しいポミィが心配すぎてスレにはりついてたw
パパさんとしろべ兄さんのおかげで立派な美猫になってよかった
ちゃたの寝顔超癒される
ちゃべぇさんは最高
しろぽんちゃを見てると幸せな気持ちになります
パパさんいつもありがとう

78 猫好きな名無しさん :2016/04/02(土) 21:30:10 ID:LUGVaqvs0
お鼻がぷん区の時代が懐かしい。
小さな小さな命がよくぞここまで大きくなってくれましたな。
ぽんちゃんがパパさんにべったりなのがなんか
わかるなぁ

79 猫好きな名無しさん :2016/04/02(土) 23:08:05 ID:WEufFse.0
お鼻がぷん区…何だか懐かしい言葉だ。
ぽんたん、ホントに大きくなったね。
しろべさん、ホントに茶色になったね。
ちゃた、ホントにフッサーラになったね。

80 猫好きな名無しさん :2016/04/03(日) 14:44:11 ID:OwAOQR8Y0
そういやしろべ兄さん、こんなに白かったんだよねえ…

81 ぽんたパパ :2016/04/03(日) 18:54:21 ID:IB2hMjMA0
それなりに白かった(2014年1月ごろ)
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/509/cat+%2816%29.jpg

82 猫好きな名無しさん :2016/04/03(日) 19:53:52 ID:h4dNTLVo0
しろべぇさん白いなー。
今はなんかすっかりコゲちゃって、おいしそうな感じだもんな。

茶トラは、しろべぇブラザーの中の子だったかな(うろおぼえ)

83 猫好きな名無しさん :2016/04/03(日) 22:24:30 ID:EFn9cxKY0
寝相がそっくりすぎるw
しろぽんちゃ+ブラザーもいたらさらににぎやかだったんだろうなー

84 猫好きな名無しさん :2016/04/04(月) 01:27:57 ID:GuDj95fg0
そうか、ひらきスタイルはしろべぇファミリーの伝統芸だったんだな

85 猫好きな名無しさん :2016/04/06(水) 22:19:41 ID:BFC4RYlM0
もし、しろべぇファミリー全員が同じお宅の家猫になっていたら
家中のあちこちに開きの猫が転がっていたんだろうか?

86 猫好きな名無しさん :2016/04/11(月) 22:29:50 ID:JWwMKPyM0
もしも、しろべぇさんファミリー全員がパパさん宅の猫になったなら…

パパさん「ただいま〜」ドアガチャッ☆

リビング一面にしろべぇさんをはじめ、しろべぇさんブラザーズの開きが花畑のように広がっているのであった…。

87 猫好きな名無しさん :2016/04/12(火) 08:25:11 ID:hesIZJQc0
それに開き寝修業中のちゃたと、踊り寝のぽんたんが加わるのか胸熱

88 ぽんたパパ :2016/04/13(水) 13:14:32 ID:6eoW/NNg0
それぞれの居場所
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/510/DSC00290.jpg
まぁ床でのゴロ寝も好きですけど…
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/511/DSC00295.jpg
ぽんた、掃除機嫌いを克服
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/512/DSC00297.jpg

89 猫好きな名無しさん :2016/04/13(水) 16:59:49 ID:f51ii85E0
ぽんた vs 掃除機
そこはかとない緊張感w

90 猫好きな名無しさん :2016/04/13(水) 18:09:15 ID:mqzhqpHs0
へそ天きたーーーー

91 猫好きな名無しさん :2016/04/13(水) 19:51:55 ID:.rXIUOeA0
暖かくなってきたからしろべぇさんの開きがたくさん見れるの楽しみ
おこげ色ハイレグレオタードも健在でw
ぽんたん掃除機怖くなくなったのかー勇気があるなぁ

92 猫好きな名無しさん :2016/04/13(水) 20:20:42 ID:Jn3XffG20
2枚目の重量感www

93 猫好きな名無しさん :2016/04/13(水) 22:56:44 ID:gItDJtmk0
三匹三様で可愛いな〜。
しろべぇさんの開きは安定のお尻尾deOMATA隠しスタイルに笑ってしまうw
ぽんたんVS掃除機はちょっとおそるおそる?前足が可愛すぎる〜!

94 猫好きな名無しさん :2016/04/14(木) 14:42:49 ID:cA13JiIA0
しろべぇさんは掃除機かけると浴槽に避難するんだっけ
開きのせいでそんな印象ないけど繊細なんだね…

95 猫好きな名無しさん :2016/04/15(金) 20:30:49 ID:ddL0wj6s0
ぽんたパパさんは九州でしたよね?
大丈夫でしょうか
勘違いでしたらごめんなさい

96 ぽんたパパ :2016/04/15(金) 22:58:01 ID:ziBGAqOE0
>>95さん
私の住んでいるところは、熊本のおとなり大分県ですが
阿蘇を挟んで震源地から100km以上離れています。
なので、やや大き目の揺れ(震度3程度)が数回あったぐらいで
被害は何もありませんでした。
まぁ3にゃんは、さすがにオロオロしてましたけど…。
ただ、この街は海沿いですぐ近くに火山が控えていますので
ある意味自然災害のリスクは大きいのかもしれませんね。
ご心配ありがとうございます。

97 猫好きな名無しさん :2016/04/15(金) 23:03:42 ID:f3p8b8DA0
ぽんたパパ、ご無事でなによりです。
今後も余震にはお気を付けくださいませ。

しかし>>95さんはすごいな。よくぽんたパパが九州の人だって知ってたなー。
(ああ、ねこメモ民の猫脳のすごさはあなどれないんだった)

98 猫好きな名無しさん :2016/04/15(金) 23:53:11 ID:ddL0wj6s0
95です
ぽんたパパさん&しろぽんちゃ、無事でなにより!

もう数十年前ですが親戚が一時期、大分県に住んでた時期があって何度か遊びに行った事があるんですけど
その時に見た雰囲気と、ぽんたパパさんの書き込み内容に何となく被る風景や習慣などが多くて
何となく、宮崎の北側〜大分辺りにお住まいなのかな?と想像してたんです
ほんと、すごく似てるのでもしかしたら同じ地域かも

99 猫好きな名無しさん :2016/04/16(土) 00:41:31 ID:rzPkZTFI0
>>96
パパさんご無事で何よりです
まだ余震が続いてるみたいなのでどうぞお気をつけて

100 ぽんたパパ :2016/04/16(土) 08:43:21 ID:uhcDOBLA0
夜中に大きな地震がありました。(01:25 震度6)
数十秒の揺れでしたが、さすがに棚が倒れ高いところから物が落ちました。
ガラスが割れたりなどはしていません。ライフラインも問題なしです。
その後大きな余震が今も続いており、予断を許さない状況です。
あまりにも余震が頻発してるせいで、3にゃんはずっと隠れたままです。
震源が大分寄りに移ってきているようなので、少し心配です。

101 猫好きな名無しさん :2016/04/16(土) 09:17:33 ID:loECK81E0
棚が倒れたって、お怪我ありませんでしたか?
しろぽんちゃ、私達より小さい体で怖くてしょうがないに決まってますよね
うちの実家も九州で(福岡だけど)心配ですが、
ねこメモで見知った猫さん達や、地震で行方不明になってしまっている猫さん達も心配です
早く地震おさまって、しろべぇさんが開いて寝るいつもの日常が戻ってきますように

102 猫好きな名無しさん :2016/04/16(土) 10:11:36 ID:qbd.aLzU0
ニュースによると、ぽんたパパの書かれている大きな地震が本震かも?とか
震度7が余震とか凄過ぎる
お気をつけて

103 ぽんたパパ :2016/04/16(土) 10:18:36 ID:uhcDOBLA0
>>101さん
>>102さん
怪我などはありませんので、ご心配なく。
避難所こそできていますが、見た感じ街中も特に変わった様子はありません。

104 猫好きな名無しさん :2016/04/16(土) 10:26:49 ID:mgVgC7lo0
ご無事で何よりです。
阪神淡路で被災したものです。
避難する時なによりも不憫なのがペットちゃんたちでした。
もう準備済みだとは思うのですが、キャリーだとかその他もろもろお願いしますね。
本当にしろべぇの開きが日常に戻ってくることを
願ってやみません。

105 猫好きな名無しさん :2016/04/16(土) 10:37:27 ID:PQj.KRDA0
ご無事でよかった!
パパさんしろべぇぽんた茶太郎をはじめ、この地震で辛い思いの方たちが早く安心して暮らせるよう祈っています。
本当猫の開きは平和と安心の象徴ですね!

106 猫好きな名無しさん :2016/04/16(土) 15:42:36 ID:ZlwR8Pnk0
パパさん、しろぽんちゃご無事で何よりです!
ニュースで見る限り余震が続いているようで心配です…早く落ち着いた日常に戻りますように…。
ねこちゃんの開きは本当に平和の象徴ですね。

107 ぽんたパパ :2016/04/17(日) 09:28:53 ID:5Xl77L9c0
昨日の午後からは余震も徐々に少なくなり、昨夜は良く眠れました。
3にゃんも落ち着きを取り戻しつつあります。
今後も油断することなく、もしもの時に備えたいと思います。

地震にビビる
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/513/DSC00314.jpg
安心してる
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/514/DSC00315.jpg

108 猫好きな名無しさん :2016/04/17(日) 11:13:53 ID:VyDzMMTE0
書き込み見てほっとしました
もっと大変な人もたくさんいるのはわかってるんですけどやっぱり気になって…
このまま沈静化してくれればいいんですけど

109 猫好きな名無しさん :2016/04/17(日) 14:40:03 ID:UaqblKsA0
茶太が子猫のような顔だ。
しかし二枚目で吹くわけだが…

パパさん大変な時にご報告嬉しいです。

110 猫好きな名無しさん :2016/04/17(日) 19:10:37 ID:PUxzhIBk0
しろべぇさん(白くない)の安心した寝顔にホッとしました
早期の地震の終息と平穏な生活を取り戻すのを心よりお祈り致します

111 猫好きな名無しさん :2016/04/17(日) 20:38:06 ID:BobSJ09Q0
しろべぇ、まるで温泉に浸かって「ふーw」と言ってるような顔ですね!
本当味のある表情しますよねw
九州地方の皆さんに早くこんな表情が戻ることを祈ります!

112 猫好きな名無しさん :2016/04/18(月) 13:17:45 ID:PjKOBkrU0
パパさん、しろぽんちゃ共々無事で本当に何より!です。
私は小学校時代に大分に住んでおり、
今回の地震は本当に胸が痛むというか、心が苦しいというか…。

パパさんやしろぽんちゃをはじめ、九州の皆さんが
少しでも早くホッとできることをお祈りしています。

113 猫好きな名無しさん :2016/04/18(月) 21:28:56 ID:PjKOBkrU0
ぽんたパパさん、地震大丈夫ですか?
3にゃんも怖いことでしょう…。

平穏な日々…しろべさんが安心して開く日が
早く来ますように。

114 ぽんたパパ :2016/04/18(月) 22:46:03 ID:d6JT3bS.0
>>113さん
余震ですが土日には一旦落ち着いたものの、また今日の午後くらいから
増えてきた感じです。
3にゃんはその度に隠れ、暫くすると出てくるの繰り返しです。
おそらくストレスも溜まっていると思いますが、食事やトイレは普段通りに
しています。
地震に関していえば、ビビり度が高い順に(籠城時間が長い順に)
ぽんた>茶太郎>しろべぇで、対掃除機とは逆パターンですね。
とりあえず非常用の水・食料などの確保と、最悪3にゃんとの避難もできるよう
準備はしています。

115 猫好きな名無しさん :2016/04/18(月) 23:30:47 ID:4qSv6lRQ0
はやく鎮まってくれと祈るばかり

116 <NNNによりモフモフされたニャー> :<NNNによりモフモフされたニャー>
<NNNによりモフモフされたニャー>

117 ぽんたパパ :2016/04/21(木) 09:10:27 ID:YGCuBNS.0
なかなか地震が収まりませんね。
昨日の午後から7回、震度3〜4の揺れがありました。
これらの地震は震源は熊本地方や阿蘇ではなく、住んでいる場所(別府)の
ほぼ真下で起こっています。
とりあえず今のところ被害はなく、街も普段と変わりませんのでご安心を。

やんのか?
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/515/DSC00304.jpg
決着つけようぜ
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/516/DSC00305.jpg
逃げんのか?
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/517/DSC00306.jpg

118 猫好きな名無しさん :2016/04/21(木) 11:46:55 ID:xNDQSJUI0
いったいいつになったら終息するのかって、ため息が出る。
遠く離れた土地にいてテレビで情報を見ているだけの自分でさえこうなんだから
実際に揺れている地域の人はいかばかりか。

119 猫好きな名無しさん :2016/04/21(木) 11:56:48 ID:of5F2jkE0
ぽんたんがオラついておられるw
体格差では圧倒的にちゃたが上だけど、どっちが強いのかな〜?
早く余震落ち着いてほしいですね

120 猫好きな名無しさん :2016/04/21(木) 13:44:28 ID:MxBD62lU0
ちゃた、大型猫みたいに尻尾もモフモフだねえ。

121 ぽんたパパ :2016/04/23(土) 22:24:53 ID:RyIIeggE0
大分での地震は、21日から小康状態となっています。
昨日は夕方に震度3こそ1回あったものの、その後は今日まで
発生してないようです。
このまま収まってくれるといいのですが…。

タケノコぽんた
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/518/DSC00311.jpg
3ショット寝姿
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/519/DSC00317.jpg
安心して下さい、開いてますよ
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/520/DSC00318.jpg
なつかしのしろべぇ
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/521/DSC00527.jpg

122 猫好きな名無しさん :2016/04/23(土) 22:28:02 ID:fkr9Mqn.0
地震、小康状態で良かったです
このまま収まってくれると良いですね…(´・ω・`)

しかし、素敵な寝姿に開き(*´ω`*)
そろそろ開きの季節ですねえ

123 猫好きな名無しさん :2016/04/23(土) 23:02:40 ID:gbPyWIto0
よかった開いてた。
ちょっと安心。

124 猫好きな名無しさん :2016/04/23(土) 23:07:23 ID:o7NxDhac0
せっ背中からタケノコがっ!?!?
って驚いてる感じのぽんたにわろたw
尻尾まで開いてるしろべぇにホンワカした

とりあえず小康状態とのことで、少しですけど、ホッとしました
地震もうおさまってくれるといいですね
北陸の空の下から祈っています

125 猫好きな名無しさん :2016/04/23(土) 23:48:41 ID:yiy1qMtI0
パパさんご報告ありがとうございます。地震、早く収まるといいですね。

ぽんたんのまんまるおめめ可愛い〜!3にゃんがまるっと寝てるのも可愛いですが、やっぱりしろべぇさんの開きを見ると安心します(笑)そしてやっぱり今は立派なこげべぇ…

126 猫好きな名無しさん :2016/04/24(日) 09:30:21 ID:2mexH0ng0
しろべぇの実の兄弟たちも元気にしてるといいなぁ

127 猫好きな名無しさん :2016/04/24(日) 11:51:32 ID:lOkU/3a20
ああ〜しろべぇさんの開き安心する〜

128 猫好きな名無しさん :2016/04/24(日) 13:34:37 ID:d7xBwBBI0
何と立派なタケノコ!
流石は青果系男子のぽんたパパさんですね。(タケノコが青果なのかは知りませんが)

地震がこのまま収まってくれたら良いですね。

129 猫好きな名無しさん :2016/04/24(日) 19:00:46 ID:.A3fYsng0
しろべぇ兄さんの開きは平和の象徴。
鳩みたいなもんです。
ホッとします。

ほんと、しろべぇのママ筆頭にブラザー&シスターも元気でいてくれるといいです。

130 猫好きな名無しさん :2016/04/24(日) 19:02:37 ID:4GanSauo0
125さんの こげべぇワロタwww

丸くなって寝てるΣ と驚くほど
毎度しろべえさんが開いていることを物語っている…(たぶん

131 ぽんたパパ :2016/04/27(水) 19:49:12 ID:o2Rvcss20
落ち着いてます 茶太郎
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/522/DSC00323.jpg
落ち着いてます しろべぇ&ぽんた
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/523/DSC00327.jpg
落ち着いてます ぽんた&茶太郎
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/524/DSC00330.jpg
落ち着いてます しろべぇ
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/525/DSC00333.jpg

132 猫好きな名無しさん :2016/04/27(水) 20:51:41 ID:V2UvbVqk0
何でもないような事が 幸せだったと思う♪

こんな画像見てるとロード歌っちゃうねぇ(しじみ

133 猫好きな名無しさん :2016/04/27(水) 21:48:40 ID:1FziG5eA0
一枚目のちゃたんの落ち着きっぷりに二枚目のしろべぇさんの開きに三枚目のぽんたんのきゅるるんおめめに四枚目のしろべぇさんのブルーアイズに安心せざるを得ない!!

三にゃんとも元気そうで安心しました!みんな可愛いな〜。このまま落ち着いた日常に戻りますように。

134 猫好きな名無しさん :2016/04/28(木) 20:49:24 ID:2HfaJEOs0
ちょっと落ち着いてきたようで一安心ですね
こういう時は多頭飼いの方が、猫さん的にも落ち着きそう
それにしても、しろべぇさんの目は本当にきれいだな…いつも感心してしまう

135 猫好きな名無しさん :2016/04/29(金) 18:57:52 ID:WwpY4.jM0
落ち着いてる3ニャン見てると癒されるな〜
しろべぇさんのお目目、本当に美しい

136 ぽんたパパ :2016/05/03(火) 18:12:24 ID:w8Wfrpjs0
地震はほぼ収まりました
ただ観光客の少ない静かなGWになっています

夏用冷感シーツに衣替え
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/526/DSC00340.jpg
哀しみのちぐら
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/527/DSC00336.jpg
呼んだ?
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/528/DSC00338.jpg
春眠
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/529/DSC00339.jpg

137 猫好きな名無しさん :2016/05/03(火) 18:15:06 ID:bh5QjJic0
ぽんたんのジト目www

茶太ぁぁぁぁ〜呼んだよぉぉ〜こっちおいで(*´Д`)デレデレ

138 猫好きな名無しさん :2016/05/03(火) 20:24:51 ID:3VotfSuI0
哀しみのちぐら写真は、
パパさんが衣替えで引き抜いた収納ボックスの空間を発見したぽんちゃんが
「この場所、とったり〜」って感じかな。

いつもは入れない場所に入ると、ちょっとワクワクすんのかな^^

139 猫好きな名無し :2016/05/03(火) 23:24:53 ID:h/p93uB.0
3枚目茶太のうしろにしろべぇさんのお手手らしきものが^^

140 猫好きな名無しさん :2016/05/04(水) 19:34:20 ID:tsmapQ7k0
ぽんたの目力は健在ですね
猫ちぐらに入って欲しいなあ

141 猫好きな名無しさん :2016/05/04(水) 23:44:35 ID:xlDw.Ix20
ちゃた可愛い〜
無邪気な感じで大きな子猫って感じですよねちゃたw

142 猫好きな名無しさん :2016/05/07(土) 11:03:45 ID:X000akbI0
ちゃたは童顔

143 猫好きな名無しさん :2016/05/09(月) 11:56:10 ID:blOr/0Ps0
ぽんたんはアイラインクッキリ、
一方ちゃたんにはアイラインが無〜。
こんなに黒ふちが入っていない猫のお目目も珍しい感じ〜。
白茶だからなのかな?
ぬるりウナギネコもフッサーラもどっちもきゃわわだけど(^v^*)

144 ぽんたパパ :2016/05/10(火) 20:24:43 ID:HkZoPULc0
ぽんたの未公開画像・2年前(生後56日目)
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/530/cat+%28518%29.jpg

145 猫好きな名無しさん :2016/05/10(火) 20:37:59 ID:luQYUVx60
いやーーーーっ、ぽみぃなぽんたん可愛い♪
こんなに小さかった子が、あんなわんぱく坊主になるなんてw
それにしても目が大きいですねぇ

146 猫好きな名無しさん :2016/05/10(火) 23:07:24 ID:4bDl7hxE0
小さい頃も中くらいの時も大きくなっても可愛いって卑怯すぎるw
この頃はまだぬるり感は無いねw
ああチビぽんた懐かしいなぁ

147 猫好きな名無しさん :2016/05/10(火) 23:36:58 ID:SCp8UoSY0
あああああもう可愛すぎる!!
ぽんたんのポミィ時代は本当に天使ですよねぇ…いや、今も目力は相変わらずかw
あのポミィがぬるっと大きくなられて…感慨深い!仕事疲れてたからキュートなぽんたん癒されてほっこり幸せ。パパさんありがとう!!

148 猫好きな名無しさん :2016/05/11(水) 06:01:27 ID:XeSDzEJU0
ハァーーーーん(;´д`)
ぽんちゃんのポミィ期の写真を見る度に
変な声がでておりました。
懐かしいなーお鼻ぷん区でポミポミ感がまだ残ってますね!

149 ぽんたパパ :2016/05/11(水) 13:52:15 ID:r6bgJG9U0
なつかしぽんた画像(生後32日)
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/531/cat+%28212%29.jpg
動画もどうぞ(生後26日)
https://www.yout生後ube.com/watch?v=TjljmUGpHI4&ampfeature=youtu.be

150 ぽんたパパ :2016/05/11(水) 13:54:29 ID:r6bgJG9U0
動画URL(訂正)
https://www.youtube.com/watch?v=TjljmUGpHI4&ampfeature=youtu.be

151 猫好きな名無し :2016/05/11(水) 14:23:51 ID:doUCYTJ20
うわぁぁぁ〜
萌え死ぬところだったわ。
閲覧注意!!

152 猫好きな名無しさん :2016/05/11(水) 14:44:49 ID:w1aa1e4A0
ハァ…ハァ…可愛すぎて怖い
>>151の閲覧注意勧告のおかげでなんとか致命傷ですんだぜ

153 猫好きな名無しさん :2016/05/11(水) 21:49:42 ID:J5cxGyhI0
ぽんたんって足が長い?
小さい頃からすっごい足長でスタイル良いね
飼い主にそっくりなウチの短足ちゃんとは大違いだw

154 猫好きな名無しさん :2016/05/15(日) 12:13:10 ID:R1Nc.cyo0
>>150
これは児ポ法で規制しないといけませんねぇ

155 猫好きな名無しさん :2016/05/16(月) 14:53:19 ID:e.I4xp0A0
職場等で嫌なことがあった日には、しろぽんちゃ…
特にポミィ期のお鼻がぷん区のぽんたを見て癒されるに限る。

156 ぽんたパパ :2016/05/16(月) 20:03:42 ID:HK/PqHck0
5月のだんご その1
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/532/DSC00342.jpg
5月のだんご その2
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/533/DSC00343.jpg
5月のだんご その3
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/534/DSC00346.jpg

157 猫好きな名無しさん :2016/05/16(月) 21:22:14 ID:wcuVVQu.0
>>155
自分もですよ。自分の場合は、やっかいな親戚とかかわるときね。
ストレス緩和やブチギレ防止にポミィぽんたは大活躍ですよ。

>>156
三色だんごは平和の象徴〜

158 猫好きな名無しさん :2016/05/16(月) 21:57:53 ID:xQTovUZs0
一枚目、短毛のしろべぇさんが開いてぽんたんは丸まり
長毛のちゃたが横になってるから暑いのか寒いのかわからないw
二枚目のしろべぇさんにぬるりとフィットするぽんたん素敵
三枚目はほんとに仲良しで、見てるだけで幸せな気持ちになれますね

159 猫好きな名無しさん :2016/05/16(月) 23:48:53 ID:C.9kBFd60
1枚目は遠近感さんが仕事し過ぎ
2枚目のぽんちゃんは猫の限界を超えたにょろり感

160 猫好きな名無しさん :2016/05/17(火) 09:42:24 ID:xVb3jD620
なんと良い団子なのか…

161 猫好きな名無しさん :2016/05/17(火) 11:05:36 ID:NiEVaTgg0
三色だんごはよいだんご
しろ・くろ・ちゃいろのよいだんご
三色だんごはよいだんご
ふわ・もふ・ぬるりのよいだんご

162 猫好きな名無しさん :2016/05/17(火) 18:30:57 ID:ZQAq.rwA0
三色団子セット一皿注文!

163 猫好きな名無しさん :2016/05/24(火) 20:28:09 ID:fPt58pU20
急に暑くなってきたなぁと思った瞬間、
全力で開いて寝るしろべぇさんが頭の中に浮かんできたw
そろそろ開きの季節ですねぇ

164 猫好きな名無しさん :2016/05/24(火) 21:15:16 ID:dJjCA1qQ0
>>163
自分的には、しろべぇさんは一年中ひらいている印象w

165 猫好きな名無しさん :2016/05/24(火) 22:32:41 ID:oUWndwSM0
>>164
同じくw
むしろアンモニャイトになってたりすると、えっやだしろべぇさんどうしたのまるで猫みたい
と動揺してしまうw

166 ぽんたパパ :2016/05/27(金) 15:53:48 ID:n/qPauRQ0
しろべぇ開き近況
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/535/DSC00355.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/536/DSC00357.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/537/DSC00358.jpg

167 猫好きな名無しさん :2016/05/27(金) 18:08:51 ID:VJcPFQ5s0
見事な開きっぷりです。
年々笹かま色がお焦げ多めになってきましたね。
それでもしろべぇ
焦げてもしろべぇ
パパさんいつもありがとうございます

168 猫好きな名無しさん :2016/05/27(金) 18:48:50 ID:1Ej95Q4Y0
ああ〜しろべぇさんの開き落ち着く〜
ちゃたはお兄ちゃん大好きだね!

169 猫好きな名無しさん :2016/05/27(金) 19:02:15 ID:lew40ixw0
パパさんありがとう!!
しろべぇさんの開きは平和の象徴すぎる。癒されるー。
半開きの口から覗く牙が可愛すぎてw

170 猫好きな名無しさん :2016/05/27(金) 21:50:05 ID:NMOXIPco0
ほんとだねーしろべぇ兄さんの開きは平和の象徴だなー(ひらきフォーエバー)

最近、暑くなってきたので自分も開きスタイルで寝るようになったよ。

171 猫好きな名無しさん :2016/05/28(土) 22:28:43 ID:QtlG.7xE0
あ、しろべぇさんの開きが来てる!
今回も見事なひらきっぷりで嬉しい限り
ほんと、しろぽんちゃ&ぽんたパパさんには癒されております〜

172 猫好きな名無しさん :2016/06/08(水) 18:35:08 ID:mEcA7bLk0
パパさんも白ポン茶達も落ち着いたかなぁ。
三枚目のしろべさんのお顔…お饅頭みたい…こんがり
おいしそう(*ノωノ)

173 ぽんたパパ :2016/06/11(土) 10:58:12 ID:mq7RkBdA0
苦しくない?
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/538/DSC00360.jpg
平和
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/539/DSC00362.jpg
視線を感じる…
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/540/DSC00365.jpg

174 猫好きな名無しさん :2016/06/11(土) 11:04:27 ID:VhEiCwQE0
ちょ、1枚目の出落ち感がwww
しろべぇさん、何で平気で寝てられるの〜w
今日も癒しの画像をありがとうございます!

175 猫好きな名無しさん :2016/06/11(土) 16:12:28 ID:2e3IE0Bw0
しろべぇ兄貴は枕にされてもぜんぜん問題ないみたいだな
おなかに顔をうずめてみたい…

176 猫好きな名無しさん :2016/06/11(土) 17:50:56 ID:f3LfFSTE0
この一家みてると猫の定義がわからなくなってくるぜ

177 猫好きな名無しさん :2016/06/11(土) 19:00:10 ID:QwL58N5k0
一枚目
兄の息の根を止めにかかる末っ子
そんなことは気にせず開く長男
「パパ〜♪」と甘える次男
うーん素敵な空間

178 猫好きな名無しさん :2016/06/11(土) 19:11:55 ID:amQIEOuU0
ちゃwwwwたwwwww 盛大にワロタww
自由過ぎだけど怒らないしろべえ兄ちゃんも素敵。

二枚目 ぽんちゃんと茶太兄弟みたいに同じ顔w

179 猫好きな名無しさん :2016/06/11(土) 22:11:58 ID:fh2blqsU0
一枚目
ちゃたがフォールをとっているようにみえるね。
ほんと苦しくないのかな?

二枚目

次男三男のお顔をセットでお買い上げいたします

三枚目

ぽんたんの視線よりも衣装ケースにキチンと収納されたパパさんの几帳面さに注目。。
結構トロピカルなカラーwe

180 猫好きな名無しさん :2016/06/12(日) 22:45:50 ID:16apz/qs0
ぽんたかわいい…本当にパパさん好きね

181 ぽんたパパ :2016/06/15(水) 23:33:03 ID:zY9j6YJ.0
本日は画像が多めです

ややフリーダム
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/541/DSC00382.jpg
ぎゅうぎゅう猫鍋
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/542/DSC00373.jpg
かなりフリーダム
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/543/DSC00384.jpg
ガン飛ばししろべぇ
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/544/DSC00379.jpg

182 ぽんたパパ :2016/06/15(水) 23:34:38 ID:zY9j6YJ.0
続き

ぽんた横顔
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/545/DSC00380.jpg
これからが旬ですね
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/546/DSC00389.jpg
スイカ越しの茶太郎
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/547/DSC00393.jpg
同居
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/549/DSC00390.jpg

183 猫好きな名無しさん :2016/06/15(水) 23:50:32 ID:9GQm7cM60
横顔ぽんた、すてきだねー。
ガラスのような目玉の透き通ったところとか、いつもと印象ちがって見える。

しろべぇさんは…………こげましたねぇwww

184 猫好きな名無しさん :2016/06/16(木) 15:48:39 ID:eboQNzVU0
みんな元気そうでなにより
しかし≫173の1枚目は見れば見るほど面白いな
開いてる場合かよっていう

185 猫好きな名無しさん :2016/06/16(木) 17:59:29 ID:4fLxVvIU0
>ぎゅうぎゅう猫鍋
茶太入れてないよ!w
君はもう大きいんだよ〜w可愛いなあもう♡

186 猫好きな名無しさん :2016/06/16(木) 23:04:20 ID:4rkBrm6g0
皆、元気そうで何より!
しろぽんちゃ達はフルーツを横に置いても攻撃しないんですね〜
先日、某脚立さん家のちゃんごクンがきゅうりを寸止め猫パンチしている動画を
見た所だったのでw
男の子達は物に対する反応がとても個性豊かで面白い

187 猫好きな名無しさん :2016/06/17(金) 07:57:56 ID:Ep6E1JsM0
ちゃたはいつもお兄ちゃんズにくっついてたいんですね〜可愛すぎる
男の子だらけなのにわちゃわちゃしてなくてまったりしてますよね
これもしろべ兄さんの教育の賜物

188 猫好きな名無しさん :2016/06/19(日) 20:24:44 ID:ApoiwIw.0
かなりフリーダムのしろべぇがたまらなく可愛い
ぽんぽんに顔をうずめたい

189 ぽんたパパ :2016/06/26(日) 15:06:58 ID:R3LUBL9U0
寄り添い
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/550/DSC00396.jpg
どざえもん?
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/551/DSC00394.jpg
リラックスポーズ
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/552/DSC00397.jpg
おとなりさん(茶太郎と仲良し)
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/553/DSC00399.jpg

190 猫好きな名無しさん :2016/06/26(日) 15:50:29 ID:aSHZ94c.0
おとなりさんwww

191 猫好きな名無しさん :2016/06/26(日) 17:25:11 ID:jE.87t7o0
ぽんちゃんの美脚に、いつもうっとりさせて頂いております(*´∇`*)

192 猫好きな名無しさん :2016/06/26(日) 18:55:53 ID:UvSuq4G60
よくくっついて寝てるけど、誰が1番はじめに寝てて他の子がそこに集合するんだろうと思ってたけど、一枚目の位置関係的にしろべ兄さんのとこに弟ズが集まってる感じかな?
さすが兄さん慕われてますねぇ
どざえもん?でしろべぇさん画像だと確信したのに見て笑ったw
ぽんたんは相変わらず細長くてスタイルがいい
可愛らしいお隣さん、ちゃたは猫も人間も誰とでも仲良くできるんだね〜素晴らしい性格だ

193 猫好きな名無しさん :2016/06/26(日) 19:28:56 ID:.MgEQY.U0
おとなりさんの猫さん
今までに見たことのない可愛さを持ち合わせておる…

どざ〜と言ってしまうパパさんにも萌え( *´艸`)
しろべさん暑くないのかなぁ?

194 猫好きな名無しさん :2016/06/26(日) 19:36:36 ID:ZayUIku2O
ヤクザみたいな目つきに、お上品な靴下
ギャップがたまらんね

195 猫好きな名無しさん :2016/06/26(日) 20:13:07 ID:3WRKglu60
しろべぇさん…本当に穏やかで性格の良いねこさんですね
素敵な毛色に素敵な開き
…開いたお腹に顔を埋めてみたい(懇願)

196 猫好きな名無しさん :2016/06/26(日) 20:18:13 ID:AsL1XNRk0
いつも楽しく拝見しています。
3にゃんず、そしてパパさんは出会うべくして出会った感じですね。
微笑ましいです。

197 猫好きな名無しさん :2016/06/27(月) 12:42:06 ID:Y0v3jRz.0
どざえもんに超デジャブ感
確か、こたつの季節にも同じようなスタイルのひらきがあったようなw
ちゃたは末っ子らしく交流が広くて良い子ですね〜
おとなりさんは例のコワモテ猫の一覧に付け加えたいw

198 猫好きな名無しさん :2016/06/27(月) 20:42:09 ID:fSafTnNo0
茶太郎フレンドさんですね!
もっふもふボディとしかめっ面が笑いを誘います。
お名前はなんていうんだろ?

199 ぽんたパパ :2016/06/30(木) 14:45:17 ID:QDiyAaDc0
段ボール1
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/554/DSC00409.jpg
段ボール2
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/555/DSC00406.jpg
段ボール3
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/556/DSC00411.jpg
さくらんぼ
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/557/DSC00405.jpg

200 猫好きな名無しさん :2016/06/30(木) 16:16:25 ID:/aIo4IxU0
ピーマンは苦手だけど、画像のは欲しいw

201 猫好きな名無しさん :2016/06/30(木) 16:18:38 ID:C8bkhpVQ0
3にゃんの「あ〜、しっくりくる〜」って様子がいいわ
猫ってほんとに段ボール好きだね

さくらんぼ写真のしろべぇさんが妙に達観したように見えてクスッとしました

202 猫好きな名無しさん :2016/06/30(木) 21:36:51 ID:/M7t5BAU0
全写真可愛い
ほんと仲良しで見てるだけで幸せ

203 猫好きな名無しさん :2016/06/30(木) 21:48:45 ID:8O1VeUWw0
いや〜、皆可愛いです!
ちゃたは本当に大きくなった、ぽんたんより一回りは大きいのかな
しろべぇさんも茶色成分が多めで大柄だし、茶トラ巨猫伝説は正しいようですね〜

204 猫好きな名無しさん :2016/07/01(金) 00:15:22 ID:lcC70ZvU0
ぴーまんください!!
あー可愛い。しろぽんちゃってみんなそれぞれ味がありますよね。意思を持ってるって言うか。
パパさんいつもほっこり画像をありがとうございます!

205 猫好きな名無しさん :2016/07/01(金) 14:07:09 ID:trXIoYck0
しろべぇさんは元々白かったから白猫のはずなんだ(困惑)

206 猫好きな名無しさん :2016/07/01(金) 14:46:17 ID:YfaUsA9I0
コナン「妙だ…笹かま色なのにしろべぇ…?」

207 猫好きな名無しさん :2016/07/01(金) 14:59:11 ID:PYzoLeMQ0
笹かま色(白)

208 猫好きな名無しさん :2016/07/01(金) 18:39:29 ID:ZjsSiRzg0
さくらんぼの時期かー
しろべぇさん込みで欲しいです

209 猫好きな名無しさん :2016/07/01(金) 19:05:20 ID:jZrUj6sE0
しろべぇさんとねこメモ民のせいで笹かまを見ると衝動的にカゴに突っ込んでしまう病気になった

210 猫好きな名無しさん :2016/07/01(金) 20:05:04 ID:d2YM2MQE0
猫の名付けあるある?
小さいからチビ→巨大化
白いからしろべぇ→笹かま化

211 猫好きな名無しさん :2016/07/01(金) 21:49:15 ID:gtSOV0gw0
ぽんたくん、茶太郎くん、色の配置といい本当の兄弟のようですね。
弟の方が身体が大きいのも、人間の兄弟でもあるあるですよね。

212 猫好きな名無しさん :2016/07/02(土) 23:00:28 ID:/Pz.iWqg0
やっぱり仲良しっていいな。
しろぽんちゃをみているとそう思います。

213 ぽんたパパ :2016/07/04(月) 17:24:55 ID:ayjU5ybU0
マンション購入しました
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/558/DSC00430.jpg

214 猫好きな名無しさん :2016/07/04(月) 17:49:39 ID:p5qncO6E0
なんだこの下段の安心感のあるみっちり具合は・・・
けしからん(*´Д`)ハァハァ

ぽんたんのカメラ目線も頂きましたぁ〜

215 猫好きな名無しさん :2016/07/04(月) 23:03:38 ID:maQvpnZk0
これが億ションとかいうやつですねわかります
兄ちゃん落ち着けよって感じの茶太郎が個人的にはツボ

216 猫好きな名無しさん :2016/07/05(火) 20:53:10 ID:la9bEVsI0
可愛い住人さんで満室のマンションですね(*´Д`*)
3ニャン同時に使ってくれるなんて、さすが仲良し3兄弟
ぽんたんはいっつもパパさんを大好きーと見つめてますね〜

217 猫好きな名無しさん :2016/07/05(火) 21:15:16 ID:36D2AkoQ0
下段のしろちゃと上段ぽんたんの隙間の差がw
2倍は差がありますね
でも一番小柄なぽんたんが、一番やんちゃ坊主っぽい顔してるわ〜

218 ぽんたパパ :2016/07/13(水) 15:10:18 ID:gr.y3UKg0
イケメン兄貴
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/559/DSC00437.jpg
ブサカワ兄貴
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/560/DSC00441.jpg
個体差
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/561/DSC00439.jpg

219 猫好きな名無し :2016/07/13(水) 17:12:40 ID:xCJWgcP20
あ、しろべぇ兄貴が。。。
茶色に変色しつつある。。。

220 猫好きな名無しさん :2016/07/13(水) 18:01:33 ID:aNJLmGRk0
ぽんたはママ猫からちゃんとミルクをもらえなかったからなぁ……

と、しんみりしたんだが、すぐに同じ境遇の弟・茶太郎を思い出して
「個性だった」と脳内で訂正。

221 猫好きな名無しさん :2016/07/13(水) 18:14:31 ID:ZUhJERV20
しろべえは手前だから(震え声)
相変わらず仲良さそうで頬が緩みますなあ

222 猫好きな名無しさん :2016/07/13(水) 18:15:21 ID:qwnViM2.0
しろべぇさんの開く夏、到来(*´ω`*)

223 猫好きな名無しさん :2016/07/13(水) 18:16:57 ID:Ixl0phDQ0
しろべえ兄ちゃんどんなお顔でも可愛い可愛い(*´ω`)
一枚目のキリリのお顔はホント男前ですb

この暑さでも隣に居るのねぇ〜ニヤニヤしてしまう〜

パパさんいつもお写真ありがとうです。
パパさんも体調お気をつけてお過ごしくださいね〜

224 猫好きな名無しさん :2016/07/13(水) 18:51:20 ID:KxAxCGSg0
しろべぇさんの青いお目目ほんとに美しくて男前
と思うけど2枚目のいつもの開いてる兄さんが好きw
え、遠近法ってすごいですね!

225 猫好きな名無しさん :2016/07/13(水) 18:52:42 ID:tnL8reso0
>>220 ふいたww

226 猫好きな名無しさん :2016/07/13(水) 18:57:06 ID:tnL8reso0
兄さんのおこげがしっかりしてきましたね。
しろべぇなのはお顔周りくらいかな。
九州は雨続きですね。パパさん大丈夫でしょうか?
パパさんと3兄弟が平和でありますように。

227 猫好きな名無しさん :2016/07/14(木) 20:55:18 ID:n9Sk2gwQ0
わぁ、しろべぇイケメンかっこいい! かわいい!
しろべぇのふかふかもふもふ顎に挟まれたい

228 ぽんたパパ :2016/07/15(金) 11:09:24 ID:RmTQfWZE0
>>226さん
大分も今年は雨が多いですが、こちらはそれほどでもありません。
酷いのは鹿児島と宮崎(霧島エリア)と大分熊本の山間部みたいです。
まぁその辺りは元々降水量の多い地域ではありますが…

229 ぽんたパパ :2016/07/15(金) 11:13:34 ID:RmTQfWZE0
マンションその後
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/562/DSC00453.jpg
意外と少ないスリーショット
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/563/DSC00449.jpg
対比(白茶)
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/564/DSC00443.jpg
真骨頂
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/565/DSC00448.jpg

230 猫好きな名無しさん :2016/07/15(金) 14:55:50 ID:jxaxfyjI0
>真骨頂

うおっ!ほわっはっはっはっはっはっ(≧∀≦)

231 猫好きな名無しさん :2016/07/15(金) 16:09:28 ID:CunzaSls0
やっぱり凄いw天才だわw

232 猫好きな名無しさん :2016/07/15(金) 16:23:08 ID:iYT2.mR.0
しろべぇ師匠最高です!

233 猫好きな名無しさん :2016/07/15(金) 22:15:17 ID:XO9qxyRs0
上3枚を見つつ書き込む内容を考えてたのに、最後の一枚で全部すっとんだwwww
しろべぇさん、凄すぎるwwww

234 猫好きな名無し :2016/07/15(金) 22:48:06 ID:IQyrSxLM0
ちょ、あ、あにき・・・・

235 猫好きな名無しさん :2016/07/15(金) 22:54:57 ID:YwiHTwjQ0
す、すごい!!!!(笑)
笑いが止まらないよ!兄さん!!

236 猫好きな名無しさん :2016/07/15(金) 23:56:25 ID:48aoNRPU0
ぽんちゃんやんちゃ坊主よね
ちゃたはおにーちゃん大好きね
そんな事どーでもよくなる

この開き

神々しい

237 猫好きな名無しさん :2016/07/16(土) 06:48:56 ID:sBWW2twM0
まーた開いてらっしゃる…

238 猫好きな名無しさん :2016/07/16(土) 19:23:33 ID:s9/yjL0o0
しろべぇさんを抱き枕にして寝たい。

239 猫好きな名無しさん :2016/07/17(日) 16:33:37 ID:IFu7kTb20
ぽんた、体型がシュッとしてて、ピューマみたいだね

240 猫好きな名無しさん :2016/07/17(日) 17:52:12 ID:FHkXqttA0
最近めっきり四十肩気味なのか、両手を上げるのが辛いので正直うらやましいw
開きが得意な猫って、猫の中でも身体が柔らかいんだろうか?
体勢だけ見ると硬そうだけどね〜

241 猫好きな名無しさん :2016/07/19(火) 14:01:11 ID:rf1nOqT20
久々覗いたらしろべぇ兄さんの真骨頂がwwwwww

ウチの猫も開きますが、しろべぇ兄さんのはただの猫の開きとは違う!!!
まるで舞踏しているかのような…そう、カルメンもよりも躍動的に見える「しろべぇの開き」

242 猫好きな名無しさん :2016/07/19(火) 18:02:59 ID:D90A0Y1Y0
>233
遅いけど
♪(o´・ω・)人(・ω・`o)♪ナカーマ

243 猫好きな名無しさん :2016/07/19(火) 18:50:33 ID:l7qwSB8c0
>>241
猫の開きなんか昨今(?)珍しくもないんだけどしろべ氏のはなんか違うよね

244 猫好きな名無しさん :2016/07/21(木) 00:24:36 ID:csPMfafA0
色々悩んでいたのに、真骨頂でぶっ飛びました!!!
明日からまた頑張れそうです(^_^)v

245 猫好きな名無しさん :2016/07/21(木) 23:19:44 ID:4fmdpW1g0
>>244
私もなあれ見て吹き出したら
なんかがゆるんで妙にリラックスしたわ。
明日からまたがんばろな〜

246 猫好きな名無しさん :2016/07/23(土) 18:09:04 ID:Bwr7e3cE0
今発売中、anan夏のにゃんこLOVEのP29右上に、
しろべー兄さんそっくりのにゃんこがいるよん!
特に顔が良く似てる。毛皮は焦げる前てとこかな。

247 ぽんたパパ :2016/07/24(日) 11:50:11 ID:Zn1ePC6k0
夏のお昼寝
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/566/DSC00455.jpg
箱入り
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/567/DSC00463.jpg
やんちゃな弟たち
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/568/DSC00466.jpg
夏野菜責め
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/569/DSC00473.jpg

248 猫好きな名無しさん :2016/07/24(日) 12:43:12 ID:/HjhxPBs0
>>247
はふーん(*´Д`)かわいいい

249 猫好きな名無しさん :2016/07/24(日) 16:05:49 ID:Ud0SATe20
>やんちゃな弟たち

やっともらえた休日をゆっくり寝て過ごしたいのに
子供たちにたかられて「んも〜、ゆっくり寝せてくれよ〜」
っていうお父さんなかんじwww

250 猫好きな名無しさん :2016/07/24(日) 17:31:01 ID:NFslpkOc0
野菜責めされてる兄さんの
「仕方ないなー、もう」な諦め顔が…(ノ∀`)

251 猫好きな名無しさん :2016/07/24(日) 19:49:10 ID:m9E2e1DY0
野菜責めと弟ズ責めで兄貴が同じ顔してて草ww
しろべぇさんの8割くらいは優しさと分別でできているのでは

252 猫好きな名無しさん :2016/07/24(日) 20:20:36 ID:J35FP1JE0
次男三男抱き合って寝てて可愛いなー(*´Д`*)
しろべぇさんの上に乗ってるのが軽いぽんたんでよかったw
兄ちゃん兄ちゃーんといつも慕われてますね

253 猫好きな名無しさん :2016/07/24(日) 21:24:07 ID:Km.TIFXY0
これこれぽんちゃん。。。

しろべぇにいちゃんいつもぺっちゃんこ

254 猫好きな名無しさん :2016/07/30(土) 02:08:10 ID:1LyE9yBY0
ぽんたパパ、しろぽんちゃ、皆様、暑中お見舞い申し上げます。
いやー、暑いですね。
でも3ニャンズを見るとマッタリします。
パパさん、ありがとう!

255 猫好きな名無しさん :2016/07/30(土) 12:58:59 ID:nFnllzP.0
青果シリーズ大好きです
立派なきゅうりにナスに…ゴーヤー?
しろべぇ兄さんの困り顔良いですね

256 ぽんたパパ :2016/07/30(土) 22:08:45 ID:/NyTBFpk0
暑い日が続いていますが
3にゃんは、24時間エアコンの効いた室内で
快適に(おそらく…)過ごしております
明日は恐怖の?花火大会です

2ショット
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/570/DSC00475.jpg
心霊写真
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/571/DSC00478.jpg
お分かりいただけただろうか?
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/572/DSC00479.jpg
土用の猫の日
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/573/DSC00480.jpg

257 猫好きな名無しさん :2016/07/30(土) 23:29:01 ID:w761aU1o0
こんがりと焦げた妙に平たい顔が…
これは笹かまの霊に違いない

258 猫好きな名無しさん :2016/07/31(日) 00:36:32 ID:BTwmlqBk0
笹かまの霊、こわいー(棒)

259 猫好きな名無しさん :2016/07/31(日) 01:37:40 ID:EfhzecMU0
笹かまの生首…こわーい(棒)

260 猫好きな名無しさん :2016/07/31(日) 01:42:13 ID:fXJeNoiI0
笹かまの霊が、ちっとも怖くない。
我が家にも出て欲しい。

261 猫好きな名無しさん :2016/07/31(日) 06:42:53 ID:BTwmlqBk0
笹かまの霊がこわいなんて、嘘でした(反省)
うちにも、是非今夜来てください!

262 猫好きな名無しさん :2016/07/31(日) 06:53:17 ID:0vtC4IJM0
ぽんたんはパパの料理が好きなんだねえ

263 猫好きな名無しさん :2016/07/31(日) 18:13:46 ID:oE.jsuJ60
ちゃたのぶっといお手手をにぎにぎしたい(*´Д`*)
夕飯のぽんたん添え羨ましい

笹かまの霊は私に任せて皆は逃げて!
うちにおいでおいで〜チッチッチッ

264 猫好きな名無しさん :2016/07/31(日) 21:35:59 ID:6pnWlogw0
パパさん、いつも可愛い3ニャンの写真ありがとうございます
ホントに3ニャン3様のイケメンっぷり
……恐怖の花火大会が心配だなぁ

265 猫好きな名無しさん :2016/07/31(日) 21:57:29 ID:B7xpgEdY0
花火大会終わったかな〜。

266 猫好きな名無しさん :2016/08/03(水) 17:38:00 ID:zWF3ou2k0
笹かまの霊 家にも出ないですかね?
ご飯ペロッとしないの?ぽんちゃん。

みんな可愛いけど自分は茶太がほんとドストライクに可愛い可愛いw

花火無事だったでしょうか?ドキドキ

267 猫好きな名無しさん :2016/08/04(木) 19:14:17 ID:m67X2Zs60
ちゃた可愛いよね〜
おっきいボディーにフサフサもふもふ毛皮
しろべ兄さんとぽん兄ちゃんに甘え〜花火も知らない人もよその猫も怖くない〜悩みありませーんいつもご機嫌ニッコリ末っ子

268 ぽんたパパ :2016/08/05(金) 15:57:38 ID:A5qr65020
花火は出かけていたので、にゃんずの反応は不明ですが
おそらく、回を重ねるごとに慣れてはきてると思います

それぞれのBOX
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/574/DSC00487.jpg
メロンねこ
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/575/DSC00490.jpg
たまには海鮮シリーズ
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/576/DSC00492.jpg

269 猫好きな名無しさん :2016/08/05(金) 16:44:30 ID:wBMXOiHk0
おお。
海鮮を前に、霊がキリッとしているw
魂がもどってきた?

270 猫好きな名無しさん :2016/08/05(金) 18:53:33 ID:aO6bA1nA0
メロンが小ぶりな訳ではなく、茶太郎がデカイんだろうなあ〜

271 猫好きな名無しさん :2016/08/05(金) 19:47:39 ID:bZIA8DLE0
三兄弟のお家、3匹の子豚のようですなー
素材的に兄さんのが1番丈夫そうだけどw
ちゃたは今何キロあるのかな?w

272 ぽんたパパ :2016/08/06(土) 22:35:55 ID:ckvFeAXc0
>>271さん
現在の体重です
茶太郎6.0kg ぽんた4.6kg しろべぇ7.5kg

273 猫好きな名無しさん :2016/08/07(日) 15:50:50 ID:f8VDUWpk0
ぽんたんがすごく小柄に見えるけど普通〜むしろ大き目寄りなんですね
みるからに大きいちゃたより、しろべぇさんの方が重いとは…
どっちも太ってるように見えないから骨格から大きいんだろうな!
7.5kgの大柄猫とか未知の世界、一度抱っこしてみたいw

274 猫好きな名無しさん :2016/08/07(日) 22:46:21 ID:sg12bcPc0
ガチムチのしろべぇさん素敵!
また好ましい要素が増えてしまった…
一度でいいからしろべぇさんを堪能したいです

275 ぽんたパパ :2016/08/17(水) 14:47:54 ID:eWt/AWTs0
しいたけの悪夢
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/577/DSC00495.jpg
スイカ独り占め
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/578/DSC00499.jpg
ちょっかい
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/579/DSC00505.jpg
巨猫なのか?
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/580/DSC00503.jpg

276 猫好きな名無しさん :2016/08/17(水) 16:32:30 ID:LlBbHtY.0
しいたけ美味しそう〜いいなぁ。

よんまいめ………あれ?人間用のベッドだよね…
ぽんちゃんすぐ後ろ…だよね?あれ?あれ?
まぁいいやそのお腹もふもふしたろw

277 猫好きな名無しさん :2016/08/17(水) 17:45:00 ID:wppCdzvo0
4枚目の茶太郎よく見るとおっさんみたいな顔してるw

278 猫好きな名無しさん :2016/08/17(水) 21:57:19 ID:tYYPfLgI0
ちゃたとしろべぇさんは妙に人間っぽい
デカいからそう見えるのかな?
特にしろべぇさんは「さん」付けしないと失礼な趣がw
ぽんたんは凄く猫らしいのにねぇ、同じ環境で育ってるのに不思議!

279 猫好きな名無しさん :2016/08/17(水) 23:14:18 ID:N7WDIpNM0
肉厚でおいしそうなシイタケw
塩をぱらりとかけて焼いて食べるのが一番すきです
しろべぇさんにおひざに乗ってもらって日本酒で一杯やれたら最高です^^

280 猫好きな名無しさん :2016/08/17(水) 23:29:13 ID:OPaKi9MU0
一枚目のしろべぇさんクール系でかっこいい(*´Д`*)しいたけ攻めだけどw
4枚目の脱皮中感も素敵
>>279
石抱きの刑を想像してしまい申し訳ありません

281 猫好きな名無しさん :2016/08/18(木) 20:18:06 ID:Cq2UwxYA0
石抱きの刑ww
まあ実際7.5kgって相当だよね
本当に乗られたら一杯やるどころではないと思うw

282 ぽんたパパ :2016/08/21(日) 20:23:16 ID:CZxaP4Ww0
ちっちゃい茶太郎のなつかし画像集(しろぽんもいるよ)
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/581/cat+%281154%29.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/582/cat+%281153%29.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/583/cat+%281137%29.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/584/cat+%281116%29.jpg

283 猫好きな名無しさん :2016/08/21(日) 20:33:25 ID:diHuUK0s0
>>282
ちっちゃぁぁぁい!
こんなちびっ子が今の巨体になるとは、改めて茶トラ伝説にビックリです

284 猫好きな名無しさん :2016/08/21(日) 20:50:30 ID:lPmbbaaQ0
長男次男三男がちゃんと歳順にでかい!
ぽんたんよりちゃたが小さいの違和感だわw
こんな落花生のようなちっちゃ可愛いのがよく育ったね〜(;∀;)
三枚目休日朝のパパと息子って感じで大好き

285 猫好きな名無しさん :2016/08/21(日) 22:48:53 ID:2hVGn0EU0
うわぁあああ!可愛い!
こんな小さかったちゃたが今では…w
ぽんたんは昔も今もスリムなぬるりで可愛いなぁ。
しろべぇさんのお父さん感もすごい!
月曜の仕事が憂鬱だったけど、元気になりました!パパさんありがとう!

286 猫好きな名無しさん :2016/08/21(日) 22:56:29 ID:oxQafxs.0
スリム(4.5㎏)
比較対象って大事だなぁ
三者三様でみんなかわいいです

287 猫好きな名無しさん :2016/08/22(月) 07:35:58 ID:zRfR0Lzc0
一枚目の茶太の後頭部に萌える。

288 猫好きな名無しさん :2016/08/22(月) 21:56:11 ID:JmVyGSjc0
>>284 落花生www

289 猫好きな名無しさん :2016/08/22(月) 21:58:42 ID:JmVyGSjc0
ちっこいちゃたも優しいしろぽんにいちゃんに沢山愛情をもらってスクスクスクスクスクスクと大きくなったね。

パパさん。
よくペットと飼い主って性格とか似るといいますが、パパさんはしいて言えば誰に近いですか?

290 猫好きな名無しさん :2016/08/22(月) 23:23:56 ID:ZYyHeh2g0
♪そんな時代もあったねと……

遠い目をして中島みゆきの「時代」をくちずさんでしまうくらい
茶太郎はでっかくなりました

291 猫好きな名無しさん :2016/08/22(月) 23:47:58 ID:d1KrFOL20
スリムで小柄に見えるぽんた氏がうちの茶とら♀よりも体重がある事にびっくりしました
…しろべぇさん…相変わらずのイケメンっぷりに夏バテも飛んで行きました

292 ぽんたパパ :2016/08/25(木) 10:52:06 ID:xPeM13w.0
我が家のテーブル周り(ほのぼの)
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/585/DSC00508.jpg
我が家のテーブル周り(開放)
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/586/DSC00510.jpg
我が家のテーブル周り(悪戯)
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/587/DSC00516.jpg

293 猫好きな名無し :2016/08/25(木) 11:05:55 ID:ThDl2/OU0
開放の開放感たるやwww
そして悪戯><

294 猫好きな名無しさん :2016/08/25(木) 12:30:36 ID:rEP3AXRs0
ぽんたパパの几帳面さがわかる整ったテーブルまわり
……が、あああああ〜
だれだーこの手はー、茶太郎かぁぁぁ

295 猫好きな名無しさん :2016/08/25(木) 18:30:12 ID:iGqGXR3U0
今日も素晴らしい卍解ですねしろべぇさん!
ちゃたー!ああぁあぁぁ…(›´ω`‹ )

296 猫好きな名無しさん :2016/08/26(金) 00:45:08 ID:7VZHwXXM0
こんな素敵なテーブルまわりなら、離れられなくなりますね。

297 猫好きな名無しさん :2016/08/26(金) 22:19:12 ID:52Jf9NM20
開放がwww
ふと見た時にこんな光景が目に飛び込んで来たら夜中でも爆笑するわ
しろべぇさんは本当にキャラが濃いねぇ

298 猫好きな名無しさん :2016/08/27(土) 12:41:31 ID:BVIm/5h.0
オチがw

299 ぽんたパパ :2016/09/05(月) 16:28:34 ID:j1q2JEu60
>>289さん
私の性格は…
ん〜誰にも似てないような…
あまり他人に指摘されることもなく、いたって普通なのかも…

300 ぽんたパパ :2016/09/05(月) 16:30:03 ID:j1q2JEu60
しろべぇ遊ぶ
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/588/DSC00521.jpg
テーブル占拠
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/589/DSC00524.jpg
すき間で眠る
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/590/DSC00526.jpg
ぽんたは動画で
https://youtu.be/JLZeng5DLA4

301 猫好きな名無しさん :2016/09/05(月) 17:44:42 ID:gUNDMIXc0
しろべぇさんが入っている袋w
ぱぱさんの性格が見えるテーブルw
すき間もいつものスタイルw
ぽんた動画のバックでかかっている曲w

302 猫好きな名無しさん :2016/09/05(月) 20:20:39 ID:S..sV8nM0
しろべぇさん楽し…なんだこれ?
袋?っていうか下も開いてる?
なんだこれ???
まあいいやwww

303 猫好きな名無しさん :2016/09/05(月) 21:57:11 ID:Z8jdUbKI0
しろべぇ遊ぶ
おっ、珍しく躍動感溢れる兄さんが見られ…なかった!w
ぽんたんは静止画だとクールな美少年に見えるのに、動画だとやんちゃで可愛いw

304 猫好きな名無しさん :2016/09/05(月) 23:24:29 ID:BivQk1UM0
パパさんのペットボトルの収納の仕方が目から鱗だったw
真似させてもらおう。

305 猫好きな名無しさん :2016/09/06(火) 00:04:21 ID:tPVHr27M0
お〜いお茶のダンボール箱が齧られてるねw

306 猫好きな名無しさん :2016/09/06(火) 14:52:46 ID:IoleFbkE0
しろべぇさん袋の中からズザーーッと登場するかと思いきや!ふわっとでてきただけで、ぽんちゃんにはパンチされてるし挙げ句の果てに『今の何?』って顔までされてるwww

307 猫好きな名無しさん :2016/09/07(水) 17:04:38 ID:3gaxx2M60
隙間で眠るしろべぇ兄貴の開きがほんとうに開きって感じで理想的w

ねこ3匹(特に巨体2匹)もいるのにパパさんちはしっかり整理整頓されてるねー。
ぽんたん家の♀と同じ体重(^v^)4.5kg…見た目より結構重いんだよね。
ウチもぽんたんと同じで鰻みたいにぬるりと長い〜。

308 ぽんたパパ :2016/09/12(月) 15:38:25 ID:uSVvB62A0
季節のフルーツ 瀬戸ジャイアンツ
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/591/DSC00532.jpg
季節のフルーツ ナガノパープル
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/592/DSC00536.jpg
しろべぇアジの開き責め
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/593/DSC00537.jpg
アジの夢 茶太郎編
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/594/DSC00538.jpg

309 猫好きな名無しさん :2016/09/12(月) 20:29:17 ID:12s2ls2Q0
茶太郎夢の中で「獲ったにゃ〜!」て叫んでるんかな?w

310 猫好きな名無しさん :2016/09/12(月) 21:03:28 ID:1cOWSyJo0
わわわわー!パパさん青果系男子の本領発揮!
ぽんたんのおめめと葡萄の色が一緒でとっても素敵〜!そしてしろべぇさんの安定感wちゃたは何だか幸せそうな寝顔に見える…w

311 猫好きな名無しさん :2016/09/12(月) 21:52:30 ID:2oOH9xEQ0
ぽんたの手がめっちゃかわいい!

312 猫好きな名無しさん :2016/09/13(火) 00:17:52 ID:twMxz/.60
ぽんたパパにリクエストがあります
しろべぇさんが素晴らしき ひらきスタイルで寝ているときに
そっと横にアジの開きを並べて撮影してみてくださいませませ

313 猫好きな名無しさん :2016/09/13(火) 12:28:17 ID:rX.6Qz/k0
2枚目、しろべ兄さんの無駄なイケメン感w

確かに兄さんはイケメンだけど、ここそれ出すとこじゃない気がする

314 猫好きな名無しさん :2016/09/13(火) 17:41:01 ID:K6QGTq720
季節の青果シリーズ、画像を見るまでは何なのか分かりませんでした。
どちらも聞いたことがないぶどうです。
でも、どちらも美味しそう。(猫込み)

しろべぇ茶太郎は何故、鯵に無反応!?
「猫まっしぐら」になるのでは!?

315 猫好きな名無しさん :2016/09/13(火) 18:23:47 ID:xTDwTlpM0
>>312と同じく開きのコラボ希望します!
兄さんイケメンすぎ、ナガノパープルのCMの依頼くるかも

316 猫好きな名無しさん :2016/09/13(火) 19:40:28 ID:KVXI3Aqw0
鯵はよく見ると縫い代がw

317 猫好きな名無しさん :2016/09/13(火) 22:29:09 ID:/0bEsMCc0
サンマバージョンとアジバージョンがある玩具らしいです。
猫顕示欲スレの主さんが、サンマバージョンとの猫写真をアップされてました。

318 猫好きな名無しさん :2016/09/15(木) 07:58:08 ID:vDxu4s420
猫顕示欲スレで初見して興味を持ち調べたら鯛もありました。
「焼魚姿亭」てケリグルミです。

私も兄さんと鯵の開きコラボ希望します!

319 ぽんたパパ :2016/09/20(火) 14:49:03 ID:ou1gD0DI0
>>312・318さん
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/595/DSC00541.jpg

320 猫好きな名無しさん :2016/09/20(火) 15:41:18 ID:h1f4QCoo0
ちょw兄さんwもう何がなんだかwww職場で笑わせないでwww

321 猫好きな名無しさん :2016/09/20(火) 16:16:30 ID:B/DnPAqc0
こんなわけのわからない画像を見たのは久しぶりだわww
自分で入って開いたんだろうなぁ
もうなんも言えねぇ

322 猫好きな名無しさん :2016/09/20(火) 16:39:54 ID:6jsPb6OM0
兄さん…兄さん!!!!wwww

323 猫好きな名無しさん :2016/09/20(火) 17:03:05 ID:5IRvgDpw0
ちょ…嘘でしょwww
これCGだよね?そうだよね?

324 猫好きな名無しさん :2016/09/20(火) 17:09:22 ID:j.FfWOFQ0
カ、カオスや(゚∀゚;)
想像していた風景の向こう側にいきよった!

325 猫好きな名無しさん :2016/09/20(火) 18:35:50 ID:lGU8wMNA0
ちょっ、電車で吹いたww
事実は想像より奇なり!!兄さんはやっぱすごいなぁ…

326 猫好きな名無しさん :2016/09/20(火) 19:15:12 ID:Nlksbmu2O
アバンギャルドですね

327 猫好きな名無しさん :2016/09/20(火) 22:37:45 ID:Ntqnm/Ko0
しろべぇ兄さんはただの優しい弟思いの猫じゃない!
なんかもってるわ。

328 猫好きな名無しさん :2016/09/21(水) 00:04:23 ID:7F.ym6cc0
股間に鯵の開きwww

329 猫好きな名無しさん :2016/09/21(水) 01:34:26 ID:ZyP4y6tc0
しろべぇ兄さんのバンニャイ寝のとなりにアジの開きのケリぐるみ
……というほのぼの画像が見たくてリクエストしました
まさかこんな度肝を抜かれる画像を見ることになるとは

パパさん、ありがとう(;∀;)

330 ぽんたパパ :2016/10/07(金) 10:31:12 ID:5pBOSS360
通路封鎖しました!
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/596/DSC00545.jpg
ウィリアム・テルごっこ
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/597/DSC00547.jpg
アマゾン箱
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/598/DSC00551.jpg
未公開なつかしぽんた(ステテコ)
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/599/cat+%28943%29.jpg

331 猫好きな名無しさん :2016/10/07(金) 18:01:45 ID:KdjMwrB60
こっこれは通れにゃい(*´ω`)ムフー

なつかしぽんちゃ〜〜〜ん らんらんおめ目がいいですねぇ〜
ぱぱさんステテコも派手派手(・∀・)イイ!!

332 猫好きな名無しさん :2016/10/07(金) 19:18:08 ID:7RCYJtZU0
うわーこれは通れない、困ったぞーモフモフ
ちゃたはほんとにお兄ちゃんにいつもくっついて寝てるw
ぽんたん美少年!ステテコの赤に美少年が映えるw

333 猫好きな名無しさん :2016/10/07(金) 21:18:37 ID:TrfV.25g0
ウィリアム・テル…リンゴは頭の上じゃないんだね、兄さんだものなw

334 猫好きな名無しさん :2016/10/07(金) 21:59:07 ID:H.saEC7o0
凄いみっちみちw

335 猫好きな名無しさん :2016/10/08(土) 06:18:45 ID:QzCNEXz20
相変わらずみんな仲良しだなぁ

336 猫好きな名無しさん :2016/10/08(土) 10:47:30 ID:9b4f.52c0
ジャマな所を狙ってころがるよね、猫あるある過ぎるw

337 猫好きな名無しさん :2016/10/09(日) 23:43:06 ID:sBTOVFmY0
しろべぇさん
イケメンなのにお笑い系
…シュールな絵面に男梅サワー吹きました

338 ぽんたパパ :2016/10/19(水) 16:59:19 ID:3UPZaqgg0
仲良しさん
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/600/DSC00557.jpg
イケメンはどっち?
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/601/DSC00562.jpg
お気に入りのケース
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/602/DSC00607.jpg

339 猫好きな名無しさん :2016/10/19(水) 18:21:04 ID:6oOzE8Vo0
ぽんたは遠藤憲一ふう男前
しろべぇ兄貴は堤真一ふう男前(佐々木蔵之介でも可)

…だと自分的には思っている

340 猫好きな名無しさん :2016/10/19(水) 23:30:26 ID:nM1WBLf.0
しろべぇとぽんたが昔飼ってた猫にそっくりで、いつも癒されてます
パパさん、いつもありがとうございます

341 猫好きな名無しさん :2016/10/20(木) 12:15:41 ID:PI2TCDew0
>>338仲良しさん
ぽ「ああ〜ふかふかで寝心地いいんじゃあ〜」
茶「なんでだろ。お昼寝ってちょっとくるしい?」

342 猫好きな名無しさん :2016/10/20(木) 20:35:55 ID:OWE34eO20
モッフモフなちゃたとそれに埋もれて寝るぽんたん可愛い〜
兄さんとぽんたんタイプは違うけどどっちもイケメンで間違いなし

343 猫好きな名無しさん :2016/10/20(木) 23:26:03 ID:.3WEaT920
>341
もう、そんな風にしか見えません( *´艸`)

344 ぽんたパパ :2016/10/29(土) 16:44:24 ID:bJFdSK7I0
ぽんたと茶太郎 その1
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/603/DSC00608.jpg
ぽんたと茶太郎 その2
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/604/DSC00609.jpg
ぽんたと茶太郎 その3
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/605/DSC00610.jpg
これからが旬です(たけのこ芋)
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/606/DSC00618.jpg

345 猫好きな名無しさん :2016/10/29(土) 16:48:20 ID:iMRVntfk0
あいかわらず動じない兄さんが素敵……(*´ω`*)

346 猫好きな名無しさん :2016/10/29(土) 18:41:18 ID:slWop/t60
ぼんたと茶た仲がいいね。

347 猫好きな名無しさん :2016/10/29(土) 19:39:02 ID:U7LIDKQk0
4枚目ww
2匹の何だコレの顔w
コーヒー返して!

348 猫好きな名無しさん :2016/10/29(土) 22:54:45 ID:2jb7xg8E0
たけのこ芋…芋の子の別種?
初めて知りました。長い!

349 猫好きな名無しさん :2016/10/30(日) 00:45:21 ID:OnhvwZmI0
しろべぇさん解せぬって顔してるw
かわいいー

350 猫好きな名無しさん :2016/11/02(水) 18:56:33 ID:0PT884Fg0
ぽんたんけっして小さくないのにちゃたがでっかいから小さく見える不思議(^3^)
長毛で茶白、甘えん坊で巨大化の伝説を守る末っ子。

そして兄さんの解せぬ…ウケたw
豚汁に入れたら美味しそうなお芋ですね。

351 ぽんたパパ :2016/11/14(月) 15:15:50 ID:3gVHC32g0
テレビ周りの茶太郎
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/607/DSC00671.jpg
テレビ周りのしろべぇ
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/608/DSC00672.jpg
誤ったコタツの使い方
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/609/DSC00677.jpg
基本の開き
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/610/DSC00678.jpg

352 猫好きな名無しさん :2016/11/14(月) 17:02:08 ID:MaW6wCT20
>>351
4枚目のやついいですねー
おなかをモフるモフらないで葛藤しそうです

353 猫好きな名無しさん :2016/11/14(月) 18:05:57 ID:Nu3MEvTY0
開いてる…こたつの上で開いてる…( ;∀;)

兄さん通常営業過ぎて、なんと言って良いのやら…wwww

354 猫好きな名無しさん :2016/11/14(月) 21:05:38 ID:lVGJ/sHM0
しろべぇさんトクホっぽいw

355 猫好きな名無しさん :2016/11/15(火) 02:08:06 ID:cL9SS67I0
>>354
それだ!
なんか思い出しそうで思い出せなくてモヤモヤしてたんだよ

356 猫好きな名無しさん :2016/11/15(火) 11:02:14 ID:6Yqazs/A0
しろべぇさんのチラッと覗く歯が好きだw

357 ぽんたパパ :2016/11/28(月) 16:29:59 ID:DcivN8mc0
いつもの
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/611/DSC00688.jpg
寄り添い
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/612/DSC00696.jpg
どちらさん?
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/613/DSC00692.jpg
我が家のカリカリ事情
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/614/DSC00697.jpg

358 猫好きな名無しさん :2016/11/28(月) 16:52:55 ID:MdJLI92I0
1枚目のしろべぇさん…コメントは無粋ですね
4枚目…多頭飼いだとフードは悩みますよね(にしても買いすぎ。パパさんの愛を感じる)
3枚目、茶太…じゃない!誰!?

359 猫好きな名無しさん :2016/11/28(月) 16:59:45 ID:L8QyVk.U0
三枚目のもふもふさん、前にもうpしてくれた近所の猫じゃないかな
とうとう家の中まで?!

360 猫好きな名無しさん :2016/11/28(月) 17:05:36 ID:L8QyVk.U0
自己レス

顔つき似てると思ったけど別の猫だった。
って誰?!

361 猫好きな名無しさん :2016/11/28(月) 17:20:07 ID:JcVObqKw0
あれ?3枚目はしろべぇママ?
それか随分前に登場した兄妹?
なつかしー

362 猫好きな名無しさん :2016/11/28(月) 17:56:08 ID:PsSQvdVM0
もう
いつもとかわらない白べぇ兄さんのひらきをみて
ホッとしにくる為にここに来ているw

363 猫好きな名無しさん :2016/11/28(月) 17:56:56 ID:MdJLI92I0
3枚目のフッサーラさん、桜耳ですね
栄養状態も良さそうだしかわいがられてるっぽい

364 猫好きな名無しさん :2016/11/28(月) 20:46:25 ID:5N6Qkfeg0
>>357
4枚目のカリカリ事情写真を見ながら
「猫グッズをあつめた写真も見たいなー」
と、思ったものの

どこかの体育館に並べられた下着ドロボーの戦利品一覧のような光景が頭をよぎり
「ああ、部屋の中での撮影はムリなんだろな」と即座にあきらめました

365 猫好きな名無しさん :2016/11/28(月) 20:55:11 ID:7HsADSlo0
一瞬しろべぇママかと思ったんですが真偽の程は…??

しかし、兄さんは相変わらずの通常営業ですねぇ(*´ω`*)

366 猫好きな名無しさん :2016/11/28(月) 22:16:38 ID:0TML8gps0
カリカリ写真の右下にしろべえさんがw

367 猫好きな名無しさん :2016/11/28(月) 22:40:47 ID:aYm.Wnts0
ほんとだー!右下のしろべぇ兄さんさりげないw
3枚目はどなたなんですかね、パパさん…ww

368 猫好きな名無しさん :2016/11/28(月) 22:47:43 ID:JcVObqKw0
ママに一票

369 猫好きな名無しさん :2016/11/28(月) 23:05:06 ID:DhFQS5vE0
同じくママに1票
玄関からついに部屋の中に⁉

370 猫好きな名無しさん :2016/11/30(水) 20:53:29 ID:iS7mIers0
いつものしろべぇさんを見ると、寒いのが気のせいな気がしてくるわw
しろべぇママンかな?ママンも紅一点で仲間入り?!

371 ぽんたパパ :2016/12/03(土) 10:20:00 ID:eJnSVVnA0
357・3番目の画像はしろべぇママでした
最近は毎日夜に来て、2〜3時間滞在していきます。
迎え入れる覚悟はできていますが、あとは彼女次第ですね
3にゃんとの相性は問題ないと思われます

372 ぽんたパパ :2016/12/03(土) 10:21:15 ID:eJnSVVnA0
3にゃんず(タワー編)
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/615/DSC00698.jpg
3にゃんず(おひるね編)
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/616/DSC00699.jpg
3にゃんず(おやさい編)
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/617/DSC00702.jpg
しろべぇ番外編
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/618/DSC00704.jpg

373 猫好きな名無しさん :2016/12/03(土) 13:55:01 ID:xxrAN06o0
>>371
ママはしろべぇを子供とわかるもんなんですかね。また同様に逆も然り。
他の子より仲良しとか。。。

374 猫好きな名無しさん :2016/12/03(土) 16:55:20 ID:raBoOcR.0
>(おやさい編)
この字面だけでフフッとなってしまったw
タワーの頂上のぽんたがドヤwな表情で可愛い過ぎです!

375 猫好きな名無しさん :2016/12/03(土) 17:56:23 ID:tJ8BWYXg0
番外編いつもと違うアングル
でも ぶふっとなり一安心する自分キモイw

376 猫好きな名無しさん :2016/12/03(土) 19:06:36 ID:ombK10to0
わかるわーしろべぇさんの安心感は異常
あったかそうな色とモフモフっぷりといつもゆったりまったりしてる雰囲気のせいかな
トクホポーズはいつ見てもブフっとなるしw
しろべぇママンはクールなのかしら
ぽんたんはいつも兄と弟より高いところにいるイメージw

377 猫好きな名無しさん :2016/12/04(日) 01:52:19 ID:GzFE8i060
おお、やっぱりママさんでしたか!
桜耳になってるということは避妊済み…?
三にゃんと良い関係ならばこれからが楽しみですね

…というか、兄さん、その姿は…(ノ∀`)

378 猫好きな名無しさん :2016/12/14(水) 15:12:13 ID:PpGqxITM0
おやさい編…立派なはくさい!
さすがは「青果系男子」のパパさんですね。
ぽんたのクンカクンカ感がかわいい。

ところで、しろべぇママさんはその後如何ですか?
寒い時期、ちょっと気になりましてね…。

379 ぽんたパパ :2016/12/17(土) 21:17:42 ID:i0RWu.nU0
>>378さん
しろべぇママは毎晩ご飯を食べに来ては3〜4時間ほど滞在していきます
最近はトイレを使ったり、寝るようになってきていますので
家ネコになる日は近いかもしれません
もちろん、撫でたり抱っこもさせてくれます
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/619/DSC00717.jpg

380 猫好きな名無しさん :2016/12/17(土) 22:22:46 ID:kVVZdq0s0
しろべえママさんは人面猫みたいですねw

381 猫好きな名無しさん :2016/12/17(土) 22:40:29 ID:Egk8GP/E0
大阪のおばちゃんみたい。

382 猫好きな名無しさん :2016/12/18(日) 23:28:11 ID:35fZX6Ug0
ママさんようこそ。
外猫には見えない程キレイなにゃんこですね。
お外は寒いからパパさんちのこになるんだよ。

383 ぽんたパパ :2016/12/21(水) 23:10:54 ID:ExdBpCY60
飼いネコがサンタクロース
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/620/DSC00727.jpg

384 猫好きな名無しさん :2016/12/22(木) 00:05:17 ID:zEDRmtGQ0
しししししろべぇサンタ兄さん…!!
可愛過ぎです!!パパさんありがとう〜!!疲れた心が癒されました。
隣で見てるぽんたんの何だコレ感の顔がじわる…w

385 猫好きな名無しさん :2016/12/22(木) 00:18:01 ID:tc8F6doM0
しろべぇ兄さん、サンタ帽がよくお似合いですよ

386 猫好きな名無しさん :2016/12/22(木) 01:27:15 ID:EsrcFIXsO
最近めちゃくちゃ寒いのに、ダイナミックなへそ天だなあw
もふもふお腹に顔面ダイブしたくなっちゃう

387 猫好きな名無しさん :2016/12/22(木) 04:31:02 ID:wZvNm.A20
しろべぇさんのサンタコス(?) 
可愛い
しろべぇさんと過ごすクリスマス…羨ましい

388 猫好きな名無しさん :2016/12/22(木) 09:40:48 ID:WduVB5tM0
寒いからおもちゃ配りは中止にゃ��

389 猫好きな名無しさん :2016/12/22(木) 18:07:21 ID:NXG3QtSA0
ここのみなにへそ天をお配りくださるとは
ありがたやありがたや(=人=)フヒヒ

390 猫好きな名無しさん :2016/12/23(金) 02:36:55 ID:oP0RqezE0
しろべぇさんサンタっつーより大黒様みたいw

391 猫好きな名無しさん :2016/12/23(金) 16:26:52 ID:tTRBoD/k0
怠けんぼうのサンタクロース

392 猫好きな名無しさん :2016/12/23(金) 18:53:48 ID:5W6aGooQ0
可愛すぎる!
ポーズもステキw

393 ぽんたパパ :2016/12/30(金) 22:53:02 ID:iIbePU3.0
年の瀬という名の日常1
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/621/DSC00735.jpg
年の瀬という名の日常2
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/622/DSC00736.jpg
年の瀬という名の日常3
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/623/DSC00740.jpg
年の瀬という名の日常4
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/624/DSC00553.JPG

394 猫好きな名無しさん :2016/12/30(金) 23:10:08 ID:KCR6VZz20
あらあらまぁまぁ…なんとなんとかわいいこと!
いち早くお年玉もらった気分です!

パパさん、有難う。
パパさん、しろべ兄さん、ぽんたん、ちゃた、
どうぞ良いお年を〜!

そして来年も宜しくお願いします。

395 猫好きな名無しさん :2017/01/02(月) 09:24:25 ID:4q6AFNnQ0
パパさん明けましておめでとうございます。
今年も心のオアシスしろぽんちゃの成長を楽しみに覗かせてもらいます。

396 猫好きな名無しさん :2017/01/02(月) 12:41:30 ID:4vdfkHl60
パパさんあけましておめでとうございます!素敵なお年玉だぁ〜!!
3にゃんはいつも可愛く元気そうでほっこりです。見てるだけで癒されます。

今年もゆるっと宜しくお願い致します!

397 ぽんたパパ :2017/01/04(水) 18:40:24 ID:inDJXs5c0
あけましておめでとうございます
3にゃんのお正月をお届けします

お飾り
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/625/DSC00770.jpg
おせち
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/626/DSC00747.jpg
お年玉
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/627/DSC00756.jpg

398 猫好きな名無しさん :2017/01/04(水) 20:35:59 ID:XHhpKlA.0
なんという福々しさ…ありがたやありがたや
ぽんたは本当にダヤンに似てるねえ

399 猫好きな名無しさん :2017/01/04(水) 22:03:25 ID:aMAhUJC60
確かに福福しい…お正月が似合う!
おせちからもうかがい知れるパパさんの几帳面さよ…本当にお部屋もいつも綺麗で尊敬します!
3にゃんお年玉もらえて良かったねぇ!

400 猫好きな名無しさん :2017/01/04(水) 23:50:49 ID:LdLO.FqQ0
パパさん、明けましておめでとうございます!
本年も宜しくお願いします。

確かに3にゃん、ホントにふくふくしい…!

ちゅーる60本入りとは…1人につき20本ずつかな?
おいしいお年玉、よかったね。

401 猫好きな名無しさん :2017/01/06(金) 17:42:07 ID:fRyaVX4I0
ぱぱさんあけましておめでとうございます。
今年もゆるりと宜しくです(´ω`)

ぽんたん達お年玉もらえたんだねぇ〜良かったねぇ〜。

お飾りとか白ぽんちゃはちょっかい出さないのでしょうか?偉いなぁ。

402 ぽんたパパ :2017/01/11(水) 12:52:47 ID:0q5U7mAI0
ニューアイテム入手
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/628/DSC00778.jpg
理想的な使い方
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/629/DSC00785.jpg
使い方はそれぞれ…
http://dl1.getuploader.com/g/siroponcha/630/DSC00775.jpg

403 猫好きな名無しさん :2017/01/11(水) 17:42:12 ID:PKARCEPU0
兄さんからしたらそれが正解だからね
しょうがないね

404 猫好きな名無しさん :2017/01/11(水) 19:18:02 ID:jKY0BChc0
ぽんたん可愛いー模範生!
と思ったらさすが兄さんですw

405 猫好きな名無しさん :2017/01/11(水) 22:03:22 ID:vDluXrT.0
なんと華麗な三段落ち(ノ∀`)

406 猫好きな名無しさん :2017/01/11(水) 22:06:29 ID:JfB97ffs0
兄さんの期待の裏切らなさは素晴らしい(*‘∀‘)
そして、ぽんちゃんは、いつ見ても美猫さんですね☆

407 猫好きな名無しさん :2017/01/11(水) 23:37:17 ID:gPnuHwvY0
ぽんたんのお顔がぎゅむーっとされてて可愛い〜!!
…からの兄さんの安定の開きw使い方は自由ですよね、兄さんにとってはそれが正解ですもんね…素晴らしい三段落ちをありがとうパパさん!w


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


長ぐつをはいたネコ [DVD] / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa