したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

ねこメモの集会場スレまとめ

1 猫好きな名無しさん :2014/09/22(月) 01:41:48 ID:9NPBkdkE
【ニュース速報】
■■猫に関するニュース速報■■
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1394609486/l50
【猫の画像、自慢】
野 良 猫 の 可 愛 さ は 異 常
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1393645076/l50
おまいらのけしからんご主人様で癒してみろください
http://jbbs.shitaraba.net/internet/15648/#7
(=゚ω゚) 可愛い猫の動画や画像を貼るスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1353156324/l50
現在の猫の様子を報告するスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1394033733/l50
自慢のご主人様の写真を晒していったら良いと思うわけです
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1339334419/l50
【初心者や猫を飼おうと思ってるなら】
【里親募集中専用スレ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1406417559/l50
猫拾った時のネコテンプレつくろうズ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1384773533/l50
【総合】質問・雑談スレpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1394359396/l50
【猫の種類別画像&雑談】
【幸運の】かぎしっぽご主人の下僕スレ【かぎしっぽ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1410521602/l50
やっぱり白猫が好き
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1398001389/l50
【大らかで】黒猫を語るスレ 【甘えん坊】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1395419737/l50
キジトラさんおいでよ〜
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1397219332/l50
サビ猫ちゃんを愛でたい
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1410360353/l50
【巨大】茶トラを語り尽くすスレ【おだやか】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1395676139/l50
【芋】メインクーンが大好き【巨体】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1396014997/l50
おまいら!爺さん・婆さん猫を忘れちゃいねーか? by熟ネコ大好き
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1408642079/l50
サバトラを愛する者の集い
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1395834194/l50
【シャムと】ヒマラヤン【ペルシャと】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1396600732/l50
【NNN営業部】
NNN営業の方見てますか
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1364488992/l50
NNN にロックオンされちまった
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1394184074/l50
【ニャンドルたち】
【個性】ヨコミミ4兄妹【いろいろ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1400907605/l50
【萌死】ポミィたんを見守るスレ【注意】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1399512814/l50
【のんびり】しろぽんちゃ見守りスレ【まったり】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1406144583/l50
ヘソの緒&胎盤付の横耳ポミィを保護したった
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1405225066/l50
【猫の保護やボランティア】
里親探しをしている猫ボラさんのスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1398527719/l50
【猫について話し合う】
議論用
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1409242571/l50
【掲示板に関する事】
ねこメモ投書箱
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1397646913/l50
コメント規制情報
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1397034887/l50

28 nekomemo@管理人★ :2014/09/26(金) 00:06:10 ID:???
>>25
ニャンコままさん、ありがとうございます。

>>26さん
そんなに堅く考えなくていいですよ。
スレ主が全てではないです。アイデアがあればどんどんレスしてくださいな。
採用するかどうかは皆さんの反応と私の判断で決めますので。

29 8 :2014/09/26(金) 00:10:17 ID:???
>>27
スレをきちんと読んでいますか?
ここのスレ主さんはニャンコままさんです。

私はスレ一覧改変のアイデアをこちらのスレを使って書いて良いか?
また他スレにもそのアイデアを募集するために呼び掛けてこちらのスレに誘導しても良いか?

ニャンコままさんが最初に意図したスレとは違う使い方をするのですから、管理人さんから許可頂いても私はスレ主さんからも許可を頂きたいのです。

その許可を求める事がおかしい事なのでしょうか?
何か勘違いなさってはいませんか?

30 8 :2014/09/26(金) 00:40:05 ID:???
管理人さんありがとうございます。
リロードせずに書き込んでしまいまして失礼しました。
ニャンコままさんはお忙しいのか、きちんとレスに目を通して頂けていないようで残念です。

ひとまずアイデアに関しては出直して参ります。

それからスレ削除に関しまして、「コメント規制情報」 スレで削除依頼を 「ねこメモ投書箱」 スレに出すよう指定しておられましたが、

>>20
>他に過去ログ行きして欲しいスレッドがありましたらレスください。検討します。

とあるので、スレ削除のリクエストをどちらにするべきなのか、少々混乱しております。
投書箱スレで依頼を出す事とは別なのでしょうか。

もし私の理解が違っているのであればご指摘願います。
色々とご迷惑お掛けして申し訳ありません。

31 nekomemo@管理人★ :2014/09/26(金) 00:54:44 ID:???
>>30さん

コメント規制情報
 ブログのコメントや掲示板のレスの規制案内 &(削除要請)

ねこメモ投書箱
 ブログや掲示板に対する意見交換や要望を書き込む場

ねこメモの集会場スレまとめ
 掲示板のスレッド一覧の更新、スレッドに関する意見交換・スレ削除要請


こんな感じでいきたいなーと思ってます。
が、そんなにきっちり考えなくてもOKですよ。

>私はスレ一覧改変のアイデアをこちらのスレを使って書いて良いか?
こちらのスレでOKです。

>また他スレにもそのアイデアを募集するために呼び掛けてこちらのスレに誘導しても良いか?
他スレにスレッドに関する意見要望やスレ削除に関する書き込みがあった場合のみ
こちらのスレに誘導をしていただければと思います。
呼びかけは、そのスレに対してスレッド違いになりますので、ご遠慮くださいね。

32 8 :2014/09/26(金) 09:15:04 ID:???
管理人さん、お返事ありがとうございます。
度々お手数掛けてしまい申し訳ありません。

なるほど、スレ削除依頼を 「ねこメモ投書箱」 スレに指定された時は、こちらのスレはまだ立っていませんでしたね。
それでは、スレ削除依頼をこちらのスレにシフトして 「ねこメモ投書箱」 スレは掲示板運営に関する意見要望をやり取りする本来の目的に絞るおつもりなのですね。

その旨 「コメント規制情報」 スレで再度告知して頂けるでしょうか?
そうでないと成り行きを知らないまま、投書箱スレで削除依頼を出す人が出ないとも限りませんので…。
どうぞよろしくお願いします。

また、呼び掛けはスレ違いになるとのお考えなので、呼び掛けはやめてアイデアが他のスレで出た場合は、こちらのスレに誘導する事にいたします。

スレ立て提案がある場合もこちらでよろしいのでしょうか?
そちらもご検討くださると幸いです。

どうもありがとうございました。

33 8 :2014/09/26(金) 09:20:04 ID:DB0YRdxo
失礼します。
それではスレ一覧のアイデアの方です。
何レスか連投いたしますので、その点はご理解ください。

スレッド内でまとめる前提としてのサンプルですので一部のスレの抜粋です。
そのためリンクしないようにhを外してあります。

私のスレ一覧のアイデアはこのように考えました。
ニャンコままさんは 「ジャンル別」 でスレを分類なさってました。
私は 「目的別」 でスレまとめを考えていました。
自分のニーズにあったスレが既にあるのなら、新しくスレを立てる必要は無くなるからです。

この掲示板にくる人の需要は多い順に…

1・子猫育てに関する質問
2・自分の飼い猫と同じ猫種の飼い主さんと話したい
3・自分の飼い猫の写真を見せて反応を知りたい
4・ニャンドル、バラエティ雑談、自分語り、議論
5・里親里子関連
と、思われます。

とにかく多いと思うのが1です…。
特にりぼんパパさん以降、個人で質問スレを立ててもアドバイスを貰える事がまとめを通じて周知されたため、一気に増えた気がします。

これを基に各項目でスレをまとめた物を2パターン考えてみました。

34 8 :2014/09/26(金) 09:22:04 ID:nKfxry5U
1つ目のパターンはこちらです
…………………………………………

スレを立てる・書き込む前に…あなたの目的に合ったスレはどれですか?
書き込む前に探して読んでみましょう
――――――――――――――――
1 :猫好きな名無しさん 2014/09/24(水) 00:43:16

猫育てに関する質問がしたい!という方はこちらへ

★【総合】質問・雑談スレpart1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1394359396/l30
――――――――――――――――
2 :猫好きな名無しさん 2014/09/24(水) 00:43:16

子猫拾っちゃった、どうしよう!
という方はこちらをまず読んでください

★猫拾った時のネコテンプレつくろうズ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1384773533/l30
――――――――――――――――
3 :猫好きな名無しさん 2014/09/24(水) 00:43:16

ミルク飲みの小さい子猫の育て方はどうしたら…という方はこちら
を読んでください

★【個性】ヨコミミ4兄妹【いろいろ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1400907605/l30

★ヘソの緒&胎盤付の横耳ポミィを保護したった
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1405225066/l30
       ・
       ・
       ・
       ・
★妹が捨て猫見つけて拾ってきちゃった
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1407538244/l30
――――――――――――――――
4 :猫好きな名無しさん 2014/09/24(水) 00:43:16

うちの猫の写真をUPしたい!という方はこちらへ

うちの猫を自慢したい!
★自慢のご主人様の写真を晒していったら良いと思うわけです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1339334419/l30

うちの猫のけしからん瞬間!
★おまいらのけしからんご主人様で癒してみろください
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1393689849/l30

猫と私のイチャラブ写真!
★飼い猫が俺を好きすぎて俺と“フュージョン”したがるんだぜ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1410030387/l30

うちの猫が今してる事!
★現在の猫の様子を報告するスレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1394033733/l30
――――――――――――――――
5 :猫好きな名無しさん 2014/09/24(水) 00:43:16

うちの猫と同じ猫種の飼い主さんと語りたい!という方はこちら

★サビ猫ちゃんを愛でたい
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1410360353/l30

★【大らかで】黒猫を語るスレ【甘えん坊】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1395419737/l30

★やっぱり白猫が好き
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1398001389/l30
       ・
       ・
       ・
       ・
…………………………………………
このような形でレス毎に各項目のスレをまとめようと思っていました。
4項目めに関しては、上2つが主旨としては実は重複しており、分かりづらくて注釈が欲しかったので加えています。
また画像UPの方法を訊く人が必ずいるので、それらもスレ内でまとめられればと思っていました。

これが1案です。

35 8 :2014/09/26(金) 09:24:04 ID:IshjTd6U
2つ目のパターンはこちらです
…………………………………………

1 :猫好きな名無しさん 2014/03/22(土) 01:35:37

スレを立てる・書き込む前に…あなたの目的に合ったスレはどれですか?
書き込む前に探して読んでみましょう

→→→→→→→→→→→→→→→→

猫育てに関する質問がしたい!
という方は>>2

子猫拾っちゃった、どうしよう!
という方は>>3

ミルク飲みの小さい子猫の育て方はどうしたら…
という方は>>4

うちの猫の写真をUPしたい!
という方は>>5

うちの猫と同じ猫種の飼い主さんと語りたい!
という方は>>6
       ・
       ・
       ・
       ・
――――――――――――――――
1 :猫好きな名無しさん 2014/09/24(水) 00:43:16

★【総合】質問・雑談スレpart1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1394359396/l30
――――――――――――――――
2 :猫好きな名無しさん 2014/09/24(水) 00:43:16

★猫拾った時のネコテンプレつくろうズ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1384773533/l30
――――――――――――――――
3 :猫好きな名無しさん 2014/09/24(水) 00:43:16

★【個性】ヨコミミ4兄妹【いろいろ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1400907605/l30

★ヘソの緒&胎盤付の横耳ポミィを保護したった
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1405225066/l30
       ・
       ・
       ・
       ・
…………………………………………
…という>>1にして、各レスに関連のスレをまとめて跳べるように考えました。
項目はあくまでサンプルです。

こちらは企業サイトや通販サイトのFAQと同じ形式で、上に目的の項目を並べてリンクを貼り、クリックすれば目的の項目まで跳んで目的のカテゴリのスレ一覧を見られる訳です。

これが2案です。

36 8 :2014/09/26(金) 09:26:04 ID:IshjTd6U
どちらもスレ乱立を防ぐ目的でスレまとめを考えました。

私はHP作成に関する知識の無い素人ですので、どちらが見やすいかは管理人さんや他の利用者の方に判断して頂ければと思います。
また目的の項目をいくつ設定して分類するかで悩んでしまったので、そちらは管理人さんにお任せします。

難点なのは、緊急で質問したくて焦っている人はTOPページを読み飛ばしてスレを立ててしまう事が考えられる点です。
大手掲示板のように、スレ立てに一定の制限があれば良いのですが、こちらの掲示板には制限が無いようですので…。

スレ立てフォームに、「スレを立てる・書き込む前に…」 と1文を加えてスレ一覧が見られるようにリンクを貼れるのであれば、スレ立てを焦っている人にも分かりやすくなるのでは?と思っています。

いかがでしょうか?
あとの判断は管理人さんや他の利用者の方にお任せします…。
色々と失礼しました。

37 ニャンコまま :2014/09/26(金) 20:16:43 ID:zrYx3bSU
多分いくら誘導しても書いてもルール作っても新しくスレたてる人はいると思いますよ。
今で十分PCではとっても見やすいですし…
もし、スレをたててポミィさん達みたいにスレが長引けばそのままで、それほどスレも伸びずという場合は管理人さんが削除でいいんじゃないでしょうか?

38 8 :2014/09/26(金) 21:05:04 ID:9B4B/kws
ニャンコままさん、まるで努力しても無駄かのような仰りようで、とても残念です。
まとめの方のコメント欄で掲示板に質問スレがあると誘導されて来た方は、ちゃんと質問スレを利用なさっています。
周知すれば利用される確率は上がります。
それによって無用に削除されるスレを減らせるなら、それに越した事は無いのではないでしょうか?
また、それによって管理人さんの運営負担と雑務を減らせるかもしれない、という考えはお持ちでは無いのですね…。
ただ立てるだけ立てて、後は管理人さんに丸投げというのでは無責任というものです。
ここは他の大手掲示板とは違うのですから…。

39 nekomemo@管理人★ :2014/09/26(金) 23:06:52 ID:???
>>32->>38
貴重なご意見ありがとうございます。

まずは大前提として「この掲示板を出来るだけ多くの方に楽しく使ってもらいたい」というのがあります。
ですので一応掲示板のルールはキッチリと設けて(モラル的なもの)守っていただきたいですが、
それ以外のこと例えばスレ立てやレスの内容(重複した質問など)は、ある程度大雑把でいいと思います。
あまりキッチリとしすぎると敬遠される方が出てくると思いますので・・・

いろんなスレッドを立ててもらいたいし、みんなでワイワイ盛り上がってもらいたいです。
ただ、あまりに同じようなスレッドが乱立すると他のスレッドが埋もれてしまうことになりますので
そのあたりは判断が難しいですよね。
最新のスレッド10件しかTOPページに表示できないのはシステム上どうしようもないので
なんとも歯がゆいばかりです。

スレッド一覧に関しては、例に挙げたように目的ごとにスレッドを区分するのが一番いいと思うのですが
2段階リンクとなった時点でほとんどの方は利用しないと思います。
目的のスレッドにたどり着くまでに最終的に3回リンクを踏むことになるので、急を要する方は特に
「スレ立てて(orどこかのスレにレスして)聞いちゃえー!」となる可能性が高いです。

ただ、そのような方に対して「重複してるからこっちに移動して聞きなおせ」という対応は、
掲示板にあまりなじみのない方でしたら、それこそ冷たくされたと感じると思います。
なので、出来る限りその新規スレッド内で問題を解決して最後に「次からはこのスレを使ってね」と誘導するのが
一番いいと思うし、極力そうしていただきたいです。
そのスレッドが役割を終えたと判断した時点で過去ログ行き処理をしたいと思います。

スレ立て提案の件は、掲示板によっては管理人に許可をもらわないと新スレを立てられないようなルールを
設けているところもあるみたいですが、そこまで厳しくしてしまうと誰もスレを立てなくなるかもしれませんので
こんなスレッドが足りないなぁと感じた時点で気軽に立てていただければOKです。
(明らかにいたずら目的、荒らし目的だとわかるものは即削除しますが・・・)

40 8 :2014/09/26(金) 23:40:04 ID:CtszGBb60
管理人さん、お返事ありがとうございます。
またお疲れ様です。
今回は管理人さんのお考えを色々と伺う事が出来て、とても良かったです。
また、ニャンコままさんにも色々と申し上げて失礼しました。
1利用者に戻ります。
お騒がせして申し訳ありませんでした。

41 猫好きな名無しさん :2014/09/27(土) 00:07:09 ID:sPXeL2doO
管理人さんTOPの改変お疲れ様です!分類されて見やすくなりましたよ。要望が書き込めるスレがあるのは嬉しいです。ありがとうございます♪
ニャンコままさんも、>>8さんもお疲れ様です!
掲示板の事をよく考えられてて凄いです!
私は>>8さん提案の、画像の貼り方がまとめにあれば〜というのに同意です。よく質問されてる方を目にするので、あると便利だと思います♪

42 猫好きな名無しさん :2014/09/27(土) 00:30:06 ID:xQT9g8bc0
>>41さん
それは既にまとめてくださった方が居て、

「猫拾った時のネコテンプレつくろうズ」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1384773533/l30

>>33>>34を参照すれば良いようになってます。

もし画像UPの方法を訊かれる事があったら、こちらに誘導なさってくださいとの事です。
経緯は質問・雑談スレの>>695に書いてありますよ。

43 猫好きな名無しさん :2014/09/27(土) 00:51:45 ID:sPXeL2doO
>>42さん
41です。確認して来ました!
きゃ〜恥ずかしw
今後はそちらへ誘導すれば問題なしですね!
教えて下さってありがとうございます(*^o^*)

44 ニャンコまま :2014/09/28(日) 00:08:23 ID:HY2zcquY0
とりあえずルールをまとめますと・・・

スマホではまとめがでないため、知らずにスレを立てる人がいる。
対処としてはそのスレに注意ではなく、質問に対しては一応回答を返し、まとめにあるスレへ誘導す

誘導してスレが下がった頃(一週間ぐらい上がってない状態)に管理人さんが削除でよろしいでしょうか?

45 猫好きな名無しさん :2014/09/28(日) 00:50:05 ID:Mq8nu9Pk0
…いや、スマホでは一覧表がとても見易いです。
逆に新規スレッド作成ボタンは、どこにあるのか分からない位に目立ちません。
しかも書き込みフォームが無くてボタンしかないので、スマホからスレ立てようと思う人は殆ど居ないと思いますね…。

焦ってスレ立てする人は、やはりPC版Topを読み飛ばしてフォームに書き込む人が大半だと思います。

新規で質問スレを立てる方にはすぐに誘導するのではなく、
「新参猫が先住猫の食事を邪魔します」
スレや
「うちの猫が真っ赤な毛玉を吐いたんだが…!!!」
スレのようにある程度回答が得られて解決、一定期間その後の報告等の書き込みの見込みが無い場合に誘導掛けて、管理人さんに削除して頂くのが良いのではないでしょうか?

削除までの猶予期間が1週間というのは、とても短過ぎると思います…。

46 ニャンコまま :2014/10/02(木) 14:44:20 ID:y8XGu12s0
>>45
たしかに一週間では短いですね…すいません。

47 nekomemo@管理人★ :2014/10/30(木) 23:29:11 ID:???0
犬好きと猫好きの違いについて

こちらのスレは存在自体が荒れる原因になっているのでスレごと削除させていただきました
以後似たようなスレッドは立てないでください
発見次第削除します

48 猫好きな名無しさん 1/3 :2014/12/01(月) 22:45:04 ID:RNBnupWE0
管理人様お疲れ様です。
いつも運営ありがとうございます。

スレが大分増えて参りましたので、以下に挙げるスレの過去ログ倉庫行きを提案いたします。

★「家の離れに子猫が三匹いるんです」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1399196103/l30

★「【知恵をお貸しください】脱走した猫のいい探し方」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1409834425/l30

★「新参猫が先住猫の食事を邪魔します」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1410773351/l30

★「うちの猫が真っ赤な毛玉を吐いたんだが…!!!」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1411486996/l30

★「子猫拾った」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1413625741/l30

★「子猫拾いました!」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1414992336/l30

以上のスレは内容が解決済みで、尚かつその後の報告の見込みも無いと思われます…。
上記の理由で過去ログ倉庫行きを提案いたします。

続きます。

49 猫好きな名無しさん 2/3 :2014/12/01(月) 22:48:08 ID:RNBnupWE0
★「ねこエキスを吸わせてクダサイ」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1397485808/l30

★「子猫の飼い主さん募集です(*^^*)」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1406017944/l30

★「困ってる猫に出会わない!!!」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1406096597/l30

★「猫傷用の絆創膏「にゃんそうこう」ができたぞ!」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1412315989/l30

★「うちの猫ちゃんが可愛すぎて辛い」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1415016503/l30

★「ねこメモさんへ」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1415795470/l30

以上のスレは他のスレと重複していると思われるスレです。
「ねこエキスを吸わせてクダサイ」 は画像UPスレを主旨としていたようですが意図が伝わっておらず、また立てられた時期も他の2つの画像UPスレよりも後です。
その他のスレでは誘導が行われて書き込みも移動していますので、過去ログ倉庫行きとなっても問題無いのではと思われます。

続きます。

50 猫好きな名無しさん 3/3 :2014/12/01(月) 22:51:15 ID:jy4Ux/cg0
★「猫の遊び方で質問」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1411730625/l30

★「母子猫を拾ったんですがどうしたらいいですか」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1411041413/l30

★「猫との同居」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1412359404/l30

以上のスレは序盤で誘導や批判があったり、スレが荒れたりして再開する事が難しいと思われるスレです。
特に 「猫との同居」 スレは前スレから荒れましたし、これから先書き込みがあっても、その内容によっては荒れるだけの可能性があります…。
上記の理由で過去ログ倉庫行きを提案いたします。

スレが乱立し、誤爆やスレ違いな書き込みも散見するようになりましたので、どうかご検討くださるようお願いいたします。

51 猫好きな名無しさん :2014/12/05(金) 22:51:19 ID:O2YUKpDYO
管理人様へ
いつも運営お疲れ様です。

スレの削除依頼です→【子猫を轢いてしまいました】
こちらはレスも少なくスレ主も不在で、
ここしばらく放置状態でしたが
どうやら野良猫軽視をする為だけに
スレをageる人が出て来たようです。
野良猫なら轢いてもよいという発言は
とても不快で挑発的です。
スレタイ自体も衝撃的だという指摘もありますし、
スレ主不在のまま、野良猫の話題等で
荒らされ始める前に、速やかにスレ削除をお願いします。

52 nekomemo@管理人★ :2014/12/07(日) 18:15:09 ID:???0
>>48->>51さま
ご提案ありがとうございます
該当のスレを全て過去ログ処理いたしました

53 51です :2014/12/07(日) 18:49:59 ID:nGSKETo.O
>>52 管理人様へ

お疲れ様です!
対応ありがとうございました!

54 猫好きな名無しさん :2014/12/07(日) 19:35:08 ID:/fS/Ym0c0
>>48-50です。
管理人様、お疲れ様です。
ご検討くださり、ありがとうございました。

55 猫好きな名無しさん :2014/12/08(月) 01:30:59 ID:UXsZQsyM0
え…マジか
野良猫の交通事故誘発問題ってかなり真面目な話だと思うんだけど
荒らし扱いか

56 猫好きな名無しさん :2014/12/08(月) 02:05:08 ID:nelBowe20
>>55
削除の申し立てがあってから削除までに1日半以上猶予があった訳ですから、異議が有るのであれば削除に反対する事も出来た筈です。
削除されてから異議を唱えるのはいかがなものでしょう?
それに削除された後では、荒らしに思われたくないばかりの言い訳にも読めてしまいます。

本気で問題提起したかったのであれば、荒らしに思われないような書き方もあったのではないでしょうか?

57 猫好きな名無しさん :2015/03/28(土) 15:31:42 ID:4PE3hWsE0
管理人様へ
運営お疲れ様です。

ねこあつめの2chスレは転載禁止ではないでしょうか。
何か事情があっての転載でしょうか。

58 猫好きな名無しさん :2015/03/28(土) 16:55:06 ID:vIf9or8A0
>>57
それはブログの内容に関する問合せでしょうか?
こちらのスレはこの掲示板にあるスレの内容や削除に関する話題を扱うスレとなってます。
ブログの内容に関するご意見ならば、下記のスレへどうぞ。

●「ねこメモ投書箱」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1397646913/l30

59 57 :2015/03/29(日) 20:26:14 ID:3yWKZlgY0
>>58
ご指摘ありがとうございます。
あちらのスレに書きこんできました。

60 猫好きな名無しさん1/2 :2015/06/01(月) 21:35:05 ID:wU40h7IA0
管理人様お疲れ様です。
いつも運営ありがとうございます。
またスレが大分増えて来ましたので、下記のスレの過去ログ倉庫行きあるいは削除を提案いたします。

★「メンズの猫がデザインされたスニーカー」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1387645269/l30

★「くりくりな眼の猫じゃない画像が欲しいのです。」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1399947564/l30

★「猫と旅行行くんだけど」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1410408337/l30

★「野良猫への餌やりについて」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1414565949/l30

★「猫かるた作りません?」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1414983263/l30

★「今年もおわりだから ねこ画像貼って毛」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1418709719/l30

以上のスレは質問が解決したり、期間限定だったり等役割を終えたと思われるスレです。
新しい書き込みも見込めない様子ですので、過去ログ倉庫行きを提案いたします。

続きます。

61 猫好きな名無しさん2/2 :2015/06/01(月) 21:40:04 ID:mWjEFubY0
★「面白いねこまんが教えてください( ´ ; ω; `)」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1417594381/l30

★「中洲で死にそうなねこ」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1411981209/l30

★「愛知県知多奥田駅に茶トラの子猫」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1411115700/l30

上記のスレは進行を妨害されたり荒れたりしたスレです。
続行が難しいと思われますので、過去ログ倉庫行きを提案いたします。

★「純血種以外の猫画像スレ」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1394548177/l30

★「猫ってお腹に顔埋めても許してくれるのに」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1406460281/l30

★「なんちゃてハイジみたいな事をするよ!猫画像下さい!」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1422756940/l30

★「野良猫で20年を紹介」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1427796468/l30

★「ペロリ」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1430274093/l30

★「猫スッキーの雑談スレ」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/15648/1433030320/l30

上記のスレは重複やスレの主旨がよく解らないスレです。
過去ログ倉庫行き、あるいは削除を提案いたします。
どうかご検討の程よろしくお願いします。

62 猫好きな名無しさん :2015/06/11(木) 21:17:59 ID:ZoinVFkYO
管理人様へ
いつもいつも運営お疲れ様です!
>>61さんが、既に削除の提案されていますが
「猫スッキーの雑談スレ」が荒れてきています(>_<)
掲示板の利用についての議論みたいなので該当スレに誘導するか、
削除した方が良いと思います。どうか対応をお願い致します。

63 猫好きな名無しさん :2015/06/13(土) 11:42:47 ID:.v6BGhfE0
庭猫への対応
のスレ主ですが削除お願いします

64 nekomemo@管理人★ :2015/07/04(土) 22:48:49 ID:???0
>>60 >>61 >>62 >>63
ご提案およびご報告ありがとうございます
該当するスレッドを過去ログ処理させていただきました

65 62です :2015/07/05(日) 02:01:33 ID:cdpfbJ/UO
管理人様へ

対応して下さり、ありがとうございます。

66 猫好きな名無しさん :2015/07/05(日) 19:15:10 ID:Ao.x42AU0
管理人様、お疲れ様です。
いつも運営ありがとうございます。

「拾った猫を明日引き渡すけど、あげたくないです」
こちらのスレは書き込みこそ一見この掲示板の主旨に沿った内容に見えますが、貼られてるURLはこの掲示板にそぐわない内容のアドレスです。
管理人様はスレ続行を指示されていますが、このURLを本当に確認した上での指示なのか疑問視してしまうようなページです。
このスレは巧妙なスパムスレの可能性が高いと思われますので、過去ログ処理では無くて削除して頂くのが妥当かと思います。

どうか、スレの内容を再度ご精査願います。

67 nekomemo@管理人★ :2015/07/05(日) 22:30:41 ID:???0
>>66
該当URLは画像アップローダーのものになるので
慣れていないと広告等の内容ばかりが目に付いてしまい
少し戸惑うかもしれません

よく見ると中央上部に小さいサムネイルが2つ確認できます
そのサムネイルをクリックすれば次の2つの画像を見ることができます
http://m2.upup.be/f/r/jPTCttKWPZ.jpg
http://m2.upup.be/f/r/EtAQ2k25Nl.jpg

というわけで、スレ主の方がスパムであるという可能性は
現時点では限りなく低いと思われます

68 猫好きな名無しさん :2015/07/05(日) 22:35:22 ID:nP2RjtnM0
>>66です。

管理人様、素早い対応ありがとうございます。
また申し訳ありませんでした。
このURLはアップロード先に問題があるのですね。
>>66の依頼は取り下げます。
書き込みも不適切ですので、どうぞ削除してください。
またよく確認せずに管理人様にもスレ主様にも大変失礼な書き込みをしてしまいました。
お詫びいたします。

69 猫好きな名無しさん :2015/07/06(月) 00:13:33 ID:f2mods120
管理人様、>>66さん

上記のやり取りのお陰で、猫ちゃん画像見る事が出来ました。
管理人様の説明が無ければ私も誤解したままでした。
ありがとうございました。

70 猫好きな名無しさん :2015/10/31(土) 18:01:35 ID:TVlLnq2M0
「猫に関するニュース速報:Part4」立てたら
重複しているとのことなので削除してください
よろしくお願いします

71 猫好きな名無しさん :2016/04/12(火) 14:00:39 ID:GMtW8GTc0
海外のお天気お兄さんが着てた例のシャツ買ったよ!を立てた者です。
スレのamazonの服はコピー品であると確信しました。
コピー品を宣伝してしまう行為に当たると思いますのでスレを削除していただいてもよろしいですか?
はやとちりな行動、誠に申し訳ありません。

72 猫好きな名無しさん :2016/09/02(金) 17:05:17 ID:Y.eBl44M0
子猫の里親探してますというスレッドの削除お願い致します

73 nekomemo@管理人★ :2016/09/02(金) 17:39:52 ID:???0
>>72
IPアドレスでスレ主と同一人物だと断定しましたので
該当スレッドを削除致しました。

74 猫好きな名無しさん :2016/09/12(月) 16:15:23 ID:1S4t7FNc0
管理人様へ

【総合】猫に関する質問・相談スレpart2 が多重書き込みで落とされてしまいました
建て直しお願いします

75 かずさ :2016/09/18(日) 18:24:08 ID:/kjmZaR60
・・・管理人様へ。

猫脱走の相談スレが悪戯の書き込みの影響で満杯になってしまっています。復帰をお願い致します。

76 猫好きな名無しさん :2016/09/18(日) 20:30:25 ID:fEDF0u2.0
>>75
『うちのネコが帰ってこない』スレの最後の案件は
新スレに引き継がれているよ。

【情報】迷い猫【求む】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15648/1473607387/

77 かずさ :2016/09/19(月) 09:00:02 ID:/3f.Ceck0
>>76

あ、有難う御座います。確認出来ました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


長ぐつをはいたネコ [DVD] / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa