したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

おまいら!爺さん・婆さん猫を忘れちゃいねーか? by熟ネコ大好き

1 熟ネコ大好き :2014/08/22(金) 02:27:59 ID:e7Usm2qI
最近、子猫スレが多いね。
確かに若さには勝てないが、おまいら!爺さん・婆さん猫の存在を忘れてはいないだろうな?
10年以上も猫好き下僕を魅了してきたのにそれはねえだろ!
思い出してみろよ。
若かリし頃の爺さん・婆さん猫との出会い、武勇伝など様々な思い出があんだろ?
爺さん・婆さん猫の円熟した魅力を今こそ再認識しなければなんねえ!
そこでだ、おまいらの爺さん・婆さん猫の円熟した姿をうPし、思い出を晒してくれ。
by熟ネコ大好き

2 猫好きな名無しさん :2014/08/22(金) 15:53:06 ID:mCXZOG/Y
お恥ずかしいのだけれども

UPの仕方がわからんのじゃ!

3 猫好き紗由理 :2014/08/22(金) 17:04:53 ID:smt3XmPI
一応やってみたんですが...
何かあったら教えてください!
http://nukos,netlupload_s,html

4 猫好きな名無しさん :2014/08/22(金) 21:22:19 ID:???
甘ったれ具合もわがまま具合も若い頃より円熟してます!
体力は落ちてるけど、粘り強さに磨きが掛かってます!

5 猫好きな名無しさん :2014/08/23(土) 01:11:38 ID:H0VqLFuA
>>2さん
『ねこメモあっぷろーだー』をつかうのじゃ!
>>4さん
分かるぞよ。
うちの爺さんネコも甘え方に円熟味を感じます。
それになんと言っても寝姿が若造にはない何というか『無の境地』を漂わせています。
こればっかりはさすがのポミー、ヨコミミも勝てませんね。

6 猫好きな名無しさん :2014/08/23(土) 21:27:27 ID:/8hAzAks
>>>5さん
アップローダー使ってみたよ。
みれるかな?
うちのおやじ猫さんです。
ちなみに13歳 この春に父猫になりよった。
http://ux.getuploader.com/nekomama/download/1/%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%98%E7%8C%AB.jpg

7 猫好きな名無しさん :2014/08/26(火) 12:48:23 ID:d8V5T.7I
ウチの長男は、12歳。小さい頃からテンション上がったら、走って網戸にダイブッ!!そして蹴破る(笑)ウチのベランダの網戸は何回変えればいいのか…

このまま元気でいて下さい。

http://nukos.net/img/124302.jpeg
「好きなオモチャはカサカサいう袋のやつです」

8 猫好きな名無しさん :2014/08/26(火) 17:51:20 ID:2ShM9ORU
>>7
綺麗な毛色だ!
まゆげは黒でヒゲは白?不思議

9 猫好きな名無しさん :2014/08/26(火) 19:02:32 ID:d8V5T.7I
>>8
茶トラの縞が目立たない猫さんです!手足の裏っかわにはうす〜い縞があります。眉毛と髭は白黒混じってます(笑)
最近は、寝てる時間が長くなった様に感じですが健康優良児です!
http://nukos.net/img/124309.jpeg

スレチかもだけど、需要があれば写真upの仕方ここに書いてもいいでしょうか?皆さんの円熟猫さんいっぱいみたいです…!!

10 猫好きな名無しさん :2014/08/26(火) 19:19:05 ID:???
>>9さんお願いします!

アップローダーの使い方は大体解るのですが、リンクサイト経由でどう上げるのかもよく解っていないので、そちらも解りましたらどうぞご教示くださいませ。
直リンは良くないような気がして、なかなか上げられません…。

11 猫好きな名無しさん :2014/08/26(火) 20:59:00 ID:d8V5T.7I
需要があったので…
※iPhone使用
EXIF情報が気になるのでアプリを使って、EXIF情報を事前に消す。
?『猫撮りアップローダ』使用。
http://nukoup.nukos.net/
注意と利用規定を必ずお読みください。
?投稿のタブから必要な項目を記入して、[保存]ボタンを押します。
?[送信]ボタンを押すと、iPhoneのメール送信画面になります。
?そこにUPする画像を添付して、メール送信。
?注意1)送信先のアドレスがup@nukos.netになってることを確認します。
?注意2)本文に書かれたコードは変えないでください。
?すると、写真URLが添付されて帰ってきますので、そのURLをコピーし、書き込み時にペーストします。

私は毎回このやり方です。
別ページ経由で開くので直リンではないかと思います。
PCからの投稿はメール送信手順がありません。ただ、EXIF情報が気になるのであれば消してください。
何か問題あれば教えてください!

12 猫好きな名無しさん :2014/08/26(火) 21:00:18 ID:d8V5T.7I
手順番号が「?」になってしまった…申し訳ないです…

13 猫好きな名無しさん :2014/08/26(火) 21:40:05 ID:???
ID:d8V5T.7Iさん、どうもありがとうございます〜!
ねこメモあっぷローダーとはまた違う感じですね…、直リンになってる方とそうでない方がいらっしゃってたのですが、アップローダーによっても違うのですね。

…が、頑張って挑戦してみます…。

14 猫好きな名無しさん :2014/08/26(火) 22:10:49 ID:d8V5T.7I
>>13さん
上手く行けばいいのですが。
猫さんのお写真楽しみにしてますー

15 猫好きな名無しさん :2014/08/28(木) 00:19:52 ID:AUadZJgU
ちなみにねこメモあっぷろーだーさんの使い方を勝手に貼りますガラケーからなんですが

[ux.getuploader.com]

検索の上くらいにある「アップロードできないかたはこちらへ」をクリック

simpleuploadの欄横のselectをクリックで直接アップロードできます。

アップロードの時にパスワード設定しないでアップロードしてください

アップロードするとダウンロード確認画面に行くのでそこでダウンロードする

ダウンロード後の写真のページでURL送信やURL入力を選びURLをコピーしてそれを掲示板にはる

わかりやすいようにh抜いてます

//以下がux.〜だとダウンロードページなんで失敗です
ttp://ux.getuploader.com/nekomemo/download/1084/140814_111053.jpg

こちらの//以下がdownload〜

ttp://download5.getuploader.com/g/nekomemo/1084/140814_111053.jpg

が正解です。


ちなみにhを入れたらこんな感じになります


ツッコまれますwww
[ux.getuploader.com]

ツッコまれませんwww
[download5.getuploader.com]

16 猫好きな名無しさん :2014/09/29(月) 21:12:01 ID:Kvt0xbXY0
http://nukoup.nukos.net/img/125477.jpg

5月末にコンビニで保護した子です

17 ちー :2015/05/08(金) 22:16:54 ID:IesUowpw0
スレ違いかも

近所の野良猫が居ついている林があって
最近ミケの野良猫を見かけるようになった

よく見たら小さくて痩せ細ったばあちゃんだった
老猫用缶詰もあまり食べてくれなくて、歩き方もスローモーション

私の顔をみるとゆーっくり逃げて行く(かなり可愛い)
でもいつも歩道にいて、死んでるように眠っていたり、起きたりしているから
危なっかしくて心配してたら

おじいさんが歩いて来て、
「おい、こっちおいで」(早歩き)
 ミケ  (ゆーっくり着いていく)

おじいさんがカルカンのパウチを持ってきた皿であげると
ガツガツ食べだした

おじいさんに聞いたところ
この子とはもう10年の付き合いだそうで
前はもっと奥の林にいて、最近こちらの方に引っ越したみたいだと

おじいさんボサボサの毛を手でほぐして
白いのが蠅の卵なんだと潰してあげて
くしでといてあげていた

ミケはされるがままで、
この子はおじいさんを待っていたんだと思ったよ
ミケのおじいさんを慕う気持ちとおじいさんの慈悲深さに
感動して仕事の疲れがふっとんだわ
書かせてもらってありがとう〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


長ぐつをはいたネコ [DVD] / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa