したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

子猫をひろいました!どうしよう、、

1 猫好きな名無しさん :2014/07/28(月) 01:06:04 ID:4LOwIgMk
子猫をひろいました
正確には友達がマンションのしたにいるのを保護
しかしまだ家に赤ちゃんがいて保護できないとのことだったので迎えにいきました

見た感じちょっと汚れてる?怪我とか目立った外傷はなし
子猫ようミルクをドンキで購入
スポイト、子猫用哺乳瓶がなかったので赤ちゃん用のジュースボトルを購入
ペットボトルにお湯入れて保温はばっちし!
夜遅かったので明日朝一で病院に連れて行きます!

310 猫好きな名無しさん :2014/09/19(金) 06:13:01 ID:???
動画の「不機嫌なめんたん」って、どちらかと言うとアンニュイなめんたんて感じw
そんなめんたんにお構い無く、尻尾にじゃれるおこたんの可愛いこと可愛いことwww
めんたんとおこたんのコンビ最強ですにゃ♪

311 猫好きな名無しさん :2014/09/24(水) 23:55:19 ID:L3snks1U
最近どうなんだろ

312 猫好きな名無しさん :2014/09/25(木) 01:01:05 ID:aq9xY6nU
おこめちゃんが体調を崩してたみたいです

めんたんとおこめちゃんは仲良くなってますよ

YouTubeで【めんたんたん】で動画が見れるんで良ければそちらでご確認を

313 猫好きな名無しさん :2014/09/25(木) 01:05:51 ID:zT7JomT6
>>312
え?!おこめちゃん体調悪いんですか(~_~;)
まだ小さな子猫だったはず
心配です
ツイッターみれないからママさんこないかな( ̄(工) ̄)

314 猫好きな名無しさん :2014/09/25(木) 02:17:42 ID:aq9xY6nU
>>313

ウィルス性の猫風邪にかかったみたいです

とりあえず鼻と目にお薬して注射してもらったと報告は頂きました

Twitter見れないんですか〜ママさんにチラッといってみます

315 猫好きな名無しさん :2014/09/25(木) 09:57:35 ID:???
>>312
めんたんの方でしょ?

>>313

https://twitter.com/haha_hahasunny

316 猫好きな名無しさん :2014/09/25(木) 10:05:36 ID:???
315です
>>312
ごめんなさい、今見たらおこめちゃんでした。
少し前にめんたんのくしゃみが止まらないというツイートを見たもので勘違いしました。

317 猫好きな名無しさん :2014/09/26(金) 15:37:55 ID:7omsO14.
「めんたんたん」で検索すると動画が観れると聞いて・・
観ました〜〜あはははっ
どうなったかと心配してましたが、めんたんもおこめちゃんも
元気元気で安心しました!よかったよWWW
ママさんが攻撃受けてて・・その後ねこメモで消息が・・・
でも相変わらずのブサ可愛い姿観れて嬉しい。
しっかし・・おこめちゃんのピコピコ尻尾とお猿さん顔がWWW
好きですわ〜 なんかママさんも天真爛漫そうで可愛い人だし。
なんと言っても・・・おこめちゃんのインパクト大き過ぎるWW
大ファンですわ。
頑張って大きくなれ〜おこめちゃん。

318 猫好きな名無しさん :2014/09/27(土) 13:21:56 ID:5qIqKSiU0
おこめちゃんの写真…苦しそうな状態が伝わってくる…(T_T)(T_T)(T_T)
まだ小さいよね…すごく心配
がんばれ〜〜!!!

319 猫好きな名無しさん :2014/09/27(土) 19:16:30 ID:tr4K8OeQ0
お米ちゃんの風邪が早くよくなりますように(;>_<;)
目がジュクジュクで可哀想だった…

320 猫好きな名無しさん :2014/09/28(日) 13:50:17 ID:JfVy1QGwO
おこたん少し回復してきたみたいですね良かった♪
反対におヅラままの体調が…この間の風邪?をぶり返したのかも(´Д`)
私も今月頭に風邪をひいたのですが、治りが悪くてまだ引きずってます。一番酷い時は起きられなかったので、意識が朦朧としながらも這いつくばって、涙と汗にまみれながら猫の世話を頑張りましたw
ニャンコ達のお世話は休めないですものね…(遠い目)
おこたんやめんたんやおヅラまま自身の為にも、体調が酷く悪化しない事を祈ってます!

321 猫好きな名無しさん :2014/09/30(火) 17:18:35 ID:B29tUm6kO
おこめちゃんも母にゃんも元気になったと言うことです

良かった〜〜

322 猫好きな名無しさん :2014/09/30(火) 22:17:29 ID:CDJF4nLE0
お〜良かったね!

323 猫好きな名無しさん :2014/10/01(水) 16:33:03 ID:fWH113Dk0
お米たん回復してよかった(*´-`)
また、元気な姿みたいな

324 猫好きな名無しさん :2014/10/02(木) 01:58:40 ID:AUcoDmyI0
ママさん誕生日らしいね
おめでとう
末長くおこめんたんと幸せでいてね

325 おこめ :2014/10/09(木) 17:18:21 ID:3lVWLbXY0
皆様お久しぶりですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
生存?報告をさせていただきます!!

おこめがしばらくウイルス性の風邪を引いていました
!閲覧 注意!
ttp://nukos.net/img/125856.jpeg
ttp://nukos.net/img/125858.jpeg

最初は涙が多くなり、半日たったころに口呼吸になりました
その日外出先から帰って来ておこめの悪化ぶりに驚き急いで動物夜間救急に行きました
ちなみに獣医協会?で夜間料は五千円と決まっているらしいです!五千円プラス薬代、診察代を目安にしてもらえればいいかなと思います!
おこめのときは手持ちで1万しかないと伝えたところ1万以内で十分な処置をしてくれて薬ももらえました!
その後はみるみる良くなり今では壁を登る始末ですo(`ω´ )o
http://nukos.net/img/125857.jpeg

おこめの体調を心配して下さった方、見守ってくださった方ありがとうございました
この場でお礼申し上げますヾ(@⌒ー⌒@)ノ!!!!!!
元気な動画もUPしたのでお暇なら見てみてください!o(`ω´ )o

326 猫好きな名無しさん :2014/10/09(木) 17:40:03 ID:UN22BOpg0
おこめ母さんお久しぶりです!
おこめちゃん共々体調崩されていたようで、大変でしたね。
今は回復なさって良かったです♪
遅ればせながら、母さんお誕生日おめでとうございました。
おこめちゃんお転婆さんになりましたね〜ww
しっぽピコピコさせて遊んでる姿はとても和みます。
また気が向いたら来てくださいね。

327 おこママ :2014/10/09(木) 17:46:07 ID:tEPIIL9o0
>>326さん
お久しぶりですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
そうなんです!私も体調を崩してしまっていて。。
今は大丈夫です!
あ!ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
誕生日はいくつになっても嬉しいものです( ´ ▽ ` )ノ

今日はここにいるつもりなので久しぶりに住人さんたちと猫トークで盛り上がりたいですo(`ω´ )o

328 326 :2014/10/09(木) 19:00:06 ID:/Vo2dnjM0
わぁ!それは嬉しいですね♪
おこめちゃんが来て2ヶ月半、大きくなって嬉しい限りです。
めんたんが過保護通り越してもはやシスコンなのでは?
ってくらいおこめちゃんの面倒見てますよねww
2にゃんの仲良しっぷりと母さんの遊ばせ上手な所を微笑ましく見させて頂いてます♪
ただ、こうお転婆さんだとちょっと心配の種が尽きなくないですか?
台所の収納棚開けとか男子のイタズラか!みたいな…w

329 猫好きな名無しさん :2014/10/09(木) 19:53:44 ID:3t58pduc0
ママさん書き込みありがとうございます(^○^)

壁のおこめちゃん、合成かと思いました。
スパイダーマンみたいですね!

おこめちゃんが元気になって良かったです。

330 おこまま :2014/10/09(木) 21:26:40 ID:tEPIIL9o0
>>328さん
そうなんですよ!ほんとお転婆で(´*д*`)
台所の棚も最初にごはん置き場にしてたところがあって、覚えてて教えてるんでしょうね(´*д*`)(笑)
もうそこにはないのですが(笑)

>>329さん
合成に見えますね!(笑)
あそこまで登って気付くんですよ
降りれない。。。って(笑)

331 329 :2014/10/09(木) 22:13:23 ID:3t58pduc0
ツイッターによると、おこめちゃんを助けようと、めんたんが化け猫化したんですよね。(笑)

その後、降りられないおこめちゃんは、ママさんが救出されたのでしょうか?

332 猫好きな名無しさん :2014/10/09(木) 22:38:42 ID:qwPY2FeoO
あっw(゜o゜)w母にゃんこっちに来てたんや〜♪ヽ(´▽`)/

333 おこまま :2014/10/09(木) 22:54:33 ID:tEPIIL9o0
>>331さん
そうです!化け猫化しました(笑)
Twitterみてくださってたんですねヾ(@⌒ー⌒@)ノありがとうございます!

>>332さん
こんばんは!久々に来てみました(´*д*`)
歯抜けの次男くんのお兄さんかな?ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

334 おこまま :2014/10/09(木) 22:55:53 ID:tEPIIL9o0
>>332さん
三男くんの間違いでした!ごめんなさい(´・ω・`)

335 332 :2014/10/09(木) 23:33:49 ID:qwPY2FeoO
>>334

正解です(≧∇≦)

それくらいの間違いは大丈夫( ̄▽ ̄)bwww

Twitter見れない人も居るみたいなんでたまにはこちらにも(´ω`)

336 猫好きな名無しさん :2014/10/09(木) 23:40:04 ID:a4EEOOV20
私も>>335さんと同じ気持ちです。
掲示板に毎日来られる人ばかりでは無いと思うので、今日来れなかった方は残念がるんじゃないでしょうか…?
おこめ母さんが来ない間も書き込みに来る方が居ますので、たまにで良いのでいらして下さると嬉しいな〜。
また沢山おこめちゃんとめんたん見たいですしw

337 おこまま :2014/10/10(金) 00:24:20 ID:x.ELKX9.0
>>335さん
いっぱいかわいいモフモフ達がいるからわからなくなりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ(笑)

>>336さん
久しぶりに来たら書き込んでくださる方、Twitterに来れない方に報告してくださる方いて驚きました!
凄く嬉しいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ!!!
そうですよね!落ち着いたこの時期に見てくださるのは本当におこめやめんたん事を気にかけてくださる方だけと思います!
なので毎日は無理でもちょくちょく写真アップしに来ようかな!と思いますo(`ω´ )o

338 332 :2014/10/10(金) 00:43:00 ID:hX5JfBh6O
>>335

かたまって寝てると柄の似てる子は一瞬わからんです(≧∇≦)

壁|ω・`)おこめちゃんとかの近況報告してるうちの一人でもあったりしてますwww

339 おこまま :2014/10/10(金) 00:47:30 ID:x.ELKX9.0
>>338さん
兄さん(笑)
架け橋?的なことまでしてくださってたとは!
感謝ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

340 猫好きな名無しさん :2014/10/10(金) 00:50:07 ID:xb0JUlYE0
おこめ母さん
もちろん、毎日でなくてもOKですよ☆
これは朗報ですね!ヾ( ゚∀ ゚)ノ゛
嬉しいありがたい事です。
喜ぶ方多いと思いますよ♪

341 332 :2014/10/10(金) 00:54:51 ID:hX5JfBh6O
>>339

壁|ω・`)ここにいる大半の人と同じただのおこめちゃんとめんたんのファンですwww

壁|ω・`)ノだから知りたがってる人いるのに教えないのはイクナイと思いました

342 おこめま :2014/10/10(金) 01:15:18 ID:x.ELKX9.0
>>340さん
そうですかね!喜んでもらえるならすごく嬉しいです!!!
あとでまた写真アップしますねヾ(@⌒ー⌒@)ノ

>>341さん
壁!壁から出て来てくださいヾ(@⌒ー⌒@)ノ(笑)
ほんとに、おこめやめんたんを直接みなさんに合わせてあげたい気持ちでいっぱいです(TT)

343 おこめま :2014/10/10(金) 01:22:58 ID:x.ELKX9.0

おこめはだいぶ写真写りがわるいのですが(笑)
奇跡的に実物に近く撮れたのではりますo(`ω´ )o
http://nukos.net/img/125892.jpeg
もう宇宙人とか言わせません!o(`ω´ )o

344 332 :2014/10/10(金) 01:25:20 ID:hX5JfBh6O
>>342

おこめちゃんとめんたんに会ってみたい♪ヽ(´▽`)/

壁|ω・`)あっおもわず出てもたwww

345 猫好きな名無しさん :2014/10/10(金) 01:27:23 ID:RQNs07Mo0
あら!おこままさんいらしてる〜(^Д^〜)
私もおこまま家族が大好きで、Twitterを見ては
時々こちらに書き込みしている一人です。
おこめちゃん大復活の動画見ました♪
すっかり元気になって良かったですね。
めんたんとおこたんのじゃれてる動画や画像を見ると
おこままさんの愛情の下、幸せに暮らしているのが凄く伝わって来ます。
素敵な人に出会えて、おこたん本当に良かったね(涙)

【追伸】 
おこままさん、ここのTOP見ましたか?
ニャンドルに認定されてますよw

346 おこめま :2014/10/10(金) 01:35:52 ID:x.ELKX9.0
>>344さん
そんな隠れるようなキャラじゃないじゃないですか!o(`ω´ )o(笑)

>>345さん
TOPですか(´;ω;`)
TOPとやらがちょっとわからなかったです!´;ω;`)すいません
Twitter見てくださってるんですね!
ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
最近おこめは動くのがはやくなって来てなかなか写真も撮れなくて(笑)寝てる姿ばかりになるかもしれませんが変わらず見守ってもらえたら嬉しいです(´;ω;`)!!

347 332 :2014/10/10(金) 01:42:16 ID:hX5JfBh6O
>>346

違いますね( ´艸`)www

あっかぎしっぽちゃんのスレにうちの子達が結構貼り逃げε=ε=(ノ≧∇≦)ノされてます良ければ見てくださいなwww

348 猫好きな名無しさん :2014/10/10(金) 01:45:04 ID:pmRWPua20
おぉ、写真早いですね〜!
もうじきおこめちゃん3ヶ月ですものね。
あのミニマムサイズからずいぶん猫っぽくなりましたね〜♪
動画でも好奇心いっぱいな様子が分かりますw

349 猫好きな名無しさん :2014/10/10(金) 02:00:21 ID:RQNs07Mo0
>>345です
PCだとトップ表示なのですが、携帯ではローカルルールの
所を見るとジャンル別のまとめが出てきます。
ぽんたパパさんやヨコミミ4兄妹さんやりぼんパパさんと
一緒に並んで紹介されてますよ♪

350 おこめんたんまま :2015/05/08(金) 22:44:52 ID:8/CXYDhM0
皆様お久しぶりです!
おこめもめんたんも元気でやっています!
そしてすごく急なのですが相談です!
おこめの避妊手術を3日に行い5日経ちました!
抜糸は13日以降の予定です

ですが!
今日仕事から帰って傷口をみたら二箇所止めてあった糸の内一つをとってしまっていました!
カラーはつけなくても良いとのことだったのでカラーはしてないです!
今日から仕事で13日まで休みがないのですが縫い直しに行った方がいいですか?!
あと手術後がぷっくり膨れているのですがこれも問題でしょうか??
お久しぶりで申し訳ないのですがどなたかアドバイスお願いいたしますm(_ _)m

351 猫好きな名無しさん :2015/05/09(土) 00:10:07 ID:UKQOjjVY0
おこめんたん母さんお久しぶりです!
おこめちゃんも避妊手術ですか〜とちょっとしみじみしましたw
色々とお疲れ様です…。

避妊手術から5日で糸を一部取ってしまったとの事ですが、傷口が開いて出血してなければ慌てなくても大丈夫かと思います。
腫れてるのは、原因が手術の縫合によるのか糸を抜いてしまった事によるのかで変わってきますね…。
傷口が糸を抜く前よりも赤くなっているなら糸を抜いた事が原因になりますから、出血が無いなら様子見です。
傷口を頻繁に気にするようなら、カラーを推奨します。
お仕事休めないなら、電話か傷口を写真撮ってメールで病院に相談ですかね。

傷口から出血があったり化膿したりするようなら、即病院へ。
手術後お薬処方されてたら、飲ませるのを忘れないように注意してくださいね。

352 おこめんたん :2015/05/09(土) 00:33:27 ID:yA3eqRAI0
>>351さん
ありがとうございます!
写真を載せたいのですが画像が画像なので不快になる方もおられると思い載せられずにいます。・゜・(ノД`)・゜・。
傷口は糸をとってしまったことによって少しだけ組織液?的なものが出ていますが本当にわずかです
傷口の腫れ?はほんとにジャイアンのデベソみたいにブッて感じになっています。・゜・(ノД`)・゜・。

353 猫好きな名無しさん :2015/05/09(土) 01:15:13 ID:V3mDgCjs0
おこめんたん母さん、お疲れ様です。
う〜ん、多分病院へ連れて行っても、傷口が大きく開いてない限り再縫合する事は無いと思うんですよね。
特にこの場合は一部だけですし、おこめちゃんの身体にも負担になりますからね。
デベソはおデキみたいに化膿してる感じでなければ、腫れが引くか様子を見てみてください。
もしも化膿してる様子があったら、病院へ相談を。

おこめちゃんが嫌がらなければ、保護服替わりになりそうな猫服を着てもらうのも良いかもですよ。

354 猫好きな名無しさん :2015/05/09(土) 14:24:52 ID:QuQjkz7Y0
おこめんたんママさんお久しぶりです。
小さかったおこめちゃんも、もう避妊手術をするお年頃なんですね。
しじみ。

>縫糸自己抜糸
ウチのご主人様も自分でブチブチ抜いていました。
他の方も書いていらっしゃいましたが、カラー着用、または服着用が
ベストだと思います。
ウチのご主人様の場合は、カラーを大変に嫌がった為、服を着せました。

こんな感じです。わんこの服でOKです。
http:nukoup.nukos.net/img/132122.jpg

>傷口の出べそ
うーん、これは何でしょうねえ。
人間だったらガングリオンやら脱腸を疑いますが・・・。
おこめちゃんは痛がっていたり、元気がない様子ですか?
様子がおかしければ、なるべく早く受診した方が良いかもしれません。

355 おこめんたん :2015/05/20(水) 17:11:22 ID:orAlW8XA0
皆様レスありがとうございました!
無事膿むこともなく抜糸おわりました!
アドバイスくださった方どうもありがとうございましたm(_ _)m

356 猫好きな名無しさん :2016/04/24(日) 19:05:46 ID:cMl2Ub8I0
おこめんたんママさん、地震の被害にあわれてないといいけど。

357 猫好きな名無しさん :2016/05/16(月) 21:01:16 ID:H1BKToTw0
あ〜あ
私も子猫3匹拾って
キョドってビビった
(本心はちょー嬉しかったけど)
全部もらい手が決まって
すごく寂しい(T_T)
ほんとは誰にも渡したくないよ

358 お久しぶりです。おこめんたんままです :2016/06/16(木) 22:43:07 ID:5BFACdjk0
皆さまお久しぶりです。
おこめも今年で2歳になり、皆様の支えのお陰でここまでこれました(T_T)
地震はかなりきつかったです、、、
親戚友人が被災者になり、また自分地震にも僅かなりとも影響あり、、、
にゃんこ2匹の身の安全もよく考える時期でした。
心配してくださり、Twitterなどで連絡下さった方々にこの場をお借りしたお礼申し上げます
本当にたすかりました。

359 猫好きな名無しさん :2016/06/17(金) 07:22:22 ID:SU3qWzqE0
>>358
無事で何よりです
一番のお礼は猫の写真を貼ることだとおもいます
(・∀・)ガゾウクレクレ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


長ぐつをはいたネコ [DVD] / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa