したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

ヘソの緒&胎盤付の横耳ポミィを保護したった

1 りぼんパパ :2014/07/13(日) 13:17:46 ID:fLZLqPrE
スレ立て失礼します。
邪魔だったら、削除して下さい

ノラが生んだ、ヘソの緒+胎盤付の仔ネコを4匹保護した。
http://nukoup.nukos.net/img/121695.JPG

1号 7月7日(月)04:00頃 倉庫の床でヘソの緒+胎盤付
2号 7月7日(月)07:00頃 雨が降っる庭の片隅の砂利の上でヘソの緒+胎盤付
3号 7月7日(月)10;00頃 作業場の床の上で、ヘソの緒+胎盤付
4号 7月8日(火)03:00頃 倉庫の外の土の上で、羊膜に包まれヘソの緒+胎盤付
5号 7月8日(火)05:00頃 倉庫の床の上で、羊膜に包まれヘソの緒+胎盤付
6号 7月8日(火)07:00頃 倉庫の床の上で、羊膜に包まれヘソの緒+胎盤付

(続く)

951 猫好きな名無しさん :2016/06/06(月) 13:43:04 ID:H6jny6II0
免許証のコピーと募金詐欺はどのような関係があるのですか?

952 猫好きな名無しさん :2016/06/06(月) 16:42:53 ID:Y8sqJyXI0
つか、免許証のコピーを悪用した詐欺・犯罪なんかいくらでもある

猫を出汁に使えばお金や物資も簡単に入手できるし
免許証のコピーが手に入れば楽な物じゃん
勿論、りぼんパパがそんなことをしないのは判ってる

まあ、何かトラブルがあってもねこメモは関知しませんと
各々自己責任でやればいいんじゃない?

953 猫好きな名無しさん :2016/06/06(月) 16:43:19 ID:9WcYSE6w0
免許証コピーの件は、りぼんパパさんと里親候補さんとで話し合えばいいことで…
ポミイたちの成長記録を純粋に楽しみにしている者としては、ここで議論してほしくないです。
りぼんパパさん、お忙しく大変だと思いますが、ポミイたちの溢れる可愛さお裾分けしてもらえたら嬉しいです!

954 猫好きな名無しさん :2016/06/06(月) 17:00:28 ID:WMqQSvdU0
りぼんパパさんはじめまして。
私も産まれたばかりの子猫を保護したばかりなのでとても参考になります。
パパさんも無理せず頑張ってくださいね。

955 猫好きな名無しさん :2016/06/06(月) 17:22:25 ID:VUKt9Cz.0
りぼんパパさんこんにちは。
りぼんちゃん&4兄弟いつも応援してます。
ボミィズすくすくと成長している様子で何よりです。
今回の里親条件について皆さん色々とご意見がおありだと思いますが、原点に戻って考えてみて下さい、
パパさんはボミィズか幸せになってほしいただそれだけなのではないでしょうか?
953さんのいうとおりその時がきたらお互いが納得する形にすればよい事であって、今パパさんに対してあまりがやがやと意見をぶつけてはかわいそうです。
りぼんちゃん&4兄弟に加えてボミィズのお世話で大変なのですから(モチロンお仕事もです)
このスレを読んでいる方ならパパさんがとても愛情深い方だと知っていると思います。
今は応援してあげましょう。
長々とすみませんでした。
パパさんくれぐれもお体には気をつけて下さい。

956 猫好きな名無しさん :2016/06/06(月) 17:25:45 ID:GOecpaSA0
>>952
コピーごときでできることがどれくらいあるとでも?
猫をだしに詐欺とかなんて楽にできるって...
そういう発想がね

957 猫好きな名無しさん :2016/06/06(月) 18:18:29 ID:8Rodv/VU0
>>956
ちょっとはググれば?

里親関連の詐欺やトラブルは2ちゃんの犬猫大好き板で
昔に何度かあってLRに禁止項目が入れられたんだよ

958 猫好きな名無しさん :2016/06/06(月) 18:30:11 ID:Syg/2gz20
パパさんにおまかせすれば良いのではないでしょうか?
パパさんと里親候補の方が納得すれば、外野がとやかく言う必要はないかと思います。

パパさんが猫を愛し、一生懸命お世話をしているのは、皆さんご存知ですよね。
パパさんの手元を離れたポミィ達の幸せを、誰よりも願っているのはパパさんです。
静かに見守りたいと思います。

959 猫好きな名無しさん :2016/06/06(月) 18:47:22 ID:GOecpaSA0
>>957
そういうことじゃなくてさ
ここで言い出すことじゃないっていうことだよ

960 猫好きな名無しさん :2016/06/06(月) 18:55:59 ID:wMtongik0
>>959
詭弁だね
元々りぼんパパ個人ブログでやれって前から言われてたのにしつこいわ

961 猫好きな名無しさん :2016/06/06(月) 19:06:09 ID:GOecpaSA0
>>960
やり方が気に食わない
本人も気に食わない
それが言いたいんだよね
批難しに来た

2ch犬猫板のルールはそこのルール
身分証の提示は譲渡に際して保護団体や個人でも実際やり取りされてるルール
リボンパパさんの決めたルールは各々話し合えばいいことでは?
外野が批難することではない

962 猫好きな名無しさん :2016/06/06(月) 20:47:31 ID:ltBKv4Po0
文句言いたいだけなら見なきゃいいのに

963 猫好きな名無しさん :2016/06/06(月) 22:02:53 ID:IolsDwWU0
良い里親さんみつかるといいな。
ポミィ×3のパパちゃーん!コールとか悶絶する〜

964 猫好きな名無しさん :2016/06/07(火) 08:01:58 ID:MjXhhulI0
提示されてる里親の条件って、「うちの娘を嫁に欲しければ、これは満たしてくれないとなあ」って親が言うようなもんだと思うんですよ
理不尽だと思えば立候補しなきゃいいし、条件を満たせなくても「お嬢さんは必ず幸せにします!」と頭下げて誠心誠意尽くすことだってできる(パパさんも応相談と仰ってるし)

個人的には、法人ではなく個人に身分証明書のコピーを渡すのは抵抗があるので(何かあった時に、相手を疑惑の候補に入れることになるのが申し訳ない)、こういった条件の場合は立候補できないのですが、お互いにそれで納得できるならば、外野がとやかく言うことではないと思います

965 猫好きな名無しさん :2016/06/07(火) 13:55:30 ID:iedYS4E.O
3ポミィちゃん、元気に育て(。-人-。)

りぼんパパ、5にゃん共々健康には気を付けて下さいね。

966 猫好きな名無しさん :2016/06/07(火) 19:50:42 ID:5KvQjSZc0
ねこめもは過剰に反応する人がいるから気にしなくてもいいよ
パパさんがこれまで無理してでも頑張ってきた事を理解してる人はいる
胎盤ついてた子たちを育て今は家族として迎えてて、尚且また胎盤ついた子たちを育ててる
しかも、一人でね
私には出来ないよ。パパさんと同じ行動は出来ないけどお金は出せる
ゲスな言い方かもしれないけど、お金で助けれるなら助けたい
私はパパさんの事尊敬してるから

967 猫好きな名無しさん :2016/06/07(火) 21:32:29 ID:LUDb5YUM0
ちょっと大げさでおせっかいかもしれないけど、念のため
ブログの規約によっては「個人情報を収集する旨」の記述を入れただけで削除対象になる所もあります
当然「免許証のコピーを頂きます」もグレーだし、実際にその文言経由でやり取りしたのが発覚したら
ブログごと削除される

したらば掲示板はザル規則で有名だし、ねこメモがどこのブログを使ってるか知らないけど
管理人さんが載せてるから、ココは大丈夫なんだろうとは思いますが……
一応、免許証コピーって微妙なラインの個人情報なので、あまり簡単に考えないほうがいい
「免許証の提示」は良いけど「免許証のコピーを頂きます」はかなりグレー扱いになる
実際に、とてもよく似たケースでブログが消されたのを見たことがあります

968 猫好きな名無しさん :2016/06/08(水) 12:13:37 ID:w6mmLs3I0
ほとんどの人はポミィの成長記録を
見たいだけなのに、お節介な人たちが
余計な書き込みを、しかも長文でする

そのせいでりぼんパパさんが書き込みにくくなり、
成長記録が楽しめないという残念な状態

969 猫好きな名無しさん :2016/06/08(水) 12:16:50 ID:9m3F3klQ0
おめめ開いた、1ちゃん、2ちゃんのおさしん見せてください〜

970 猫好きな名無しさん :2016/06/08(水) 12:49:47 ID:IdTX4fiQ0
1stちゃんと2ndちゃん、お腹スッキリしたかしら

971 猫好きな名無しさん :2016/06/09(木) 23:42:06 ID:8m/SSN020
ポミィずの成長記録とお写真見るのが何よりの楽しみ。

972 猫好きな名無しさん :2016/06/10(金) 08:45:07 ID:ab59pKfQ0
全員お目目ぱっちりしたかな〜

973 りぼんパパ :2016/06/10(金) 17:53:07 ID:1lpMR.B60
[18日目]
1st&2ndのうんち出ました &
久しぶりに4兄弟の写真 &
4兄弟のポミィズに対する悪戯

前回の書き込みが13日目ですので少し空きました。
その間、大量のレスが有り、レス内で討論も有ったようです。
申し訳ありませんが、この間のレスには個々にレスは返しません。

里親さんから免許証のコピーは頂きません。
但し、提示して頂き、必要事項の確認・転記はさせて頂きます。


さて、書き込みしなかった期間もポミィズは順調に育っています。

1st&2ndの目は、完全に開きました。
現在、ポミィズの目は、キトンブルーに変わりつつあります。
1st&2ndのお通じありました
4兄弟の悪戯で、ポミィズ始めての飼育箱から外の冒険等がありました


体重 18日目
___1__2__3__4__5__6__7__8__9_10_11_12_13_14_15_16_17_18
1st 100 96 101 108 115 124 135 148 155 170 184 202 209 220 228 245 258 268
2nd 98 95 95 101 109 122 134 146 160 169 195 207 221 236 250 263 272 288
3rd 108 103 111 120 133 143 156 174 181 197 219 244 258 278 293 306 325 343

全員順調に大きくなっていますが、3rdの体重増加度がすごいです。

974 りぼんパパ :2016/06/10(金) 17:54:40 ID:1lpMR.B60
本日は写真が多いです。

「1stと2ndの目が開いた写真」

1st 生後14日目に撮った写真です。
http://nukoup.nukos.net/img/140097.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/140098.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/140099.jpg

975 りぼんパパ :2016/06/10(金) 17:55:43 ID:1lpMR.B60
2nd 生後13日目に撮った写真です。
http://nukoup.nukos.net/img/140100.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/140101.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/140102.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/140103.jpg

976 りぼんパパ :2016/06/10(金) 18:00:02 ID:1lpMR.B60

「生後17日目に撮影」

1st
http://nukoup.nukos.net/img/140104.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/140105.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/140106.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/140107.jpg

977 りぼんパパ :2016/06/10(金) 18:03:57 ID:1lpMR.B60
2nd
http://nukoup.nukos.net/img/140108.jpg
//nukoup.nukos.net/img/140109.jpg
//nukoup.nukos.net/img/140110.jpg

3td
http://nukoup.nukos.net/img/140111.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/140112.jpg

目がキトンブルーになりました。
http://nukoup.nukos.net/img/140113.jpg

978 りぼんパパ :2016/06/10(金) 18:05:38 ID:1lpMR.B60
「生後18日目に撮影」

1st
http://nukoup.nukos.net/img/140114.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/140115.jpg

2nd
http://nukoup.nukos.net/img/140116.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/140117.jpg

979 りぼんパパ :2016/06/10(金) 18:06:43 ID:1lpMR.B60
3rd
http://nukoup.nukos.net/img/140118.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/140119.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/140120.jpg

目が開いた数日前は、耳は小さく目の横でしたが、少しずつ大きくなり上に上がっていってます
顔が猫っぽくなって来ました。


動画 生後17日目 大きくなり元気一杯です
最初に脱走して連れ戻されてるのは2nd、動画の最後に3rdが脱走してます。
https://youtu.be/aYmgZGM6Gr4

980 りぼんパパ :2016/06/10(金) 18:07:44 ID:1lpMR.B60
「1st&2ndのうんち出ました」

約1週間、お通じが無かった1stと2ndが14日目に無事にしました。
13日目に行った対策が成功したようです。

具体的には、13日目の授乳時に与えるミルクを1割から2割薄くしました。
授乳前後のトイレ補助の際に、*に浣腸液を垂らして、乳児用綿棒を浣腸液に
浸した物を5mmぐらい*に突っ込み、抜いた後少しでも*に入ってくれる事も
期待して浣腸液を*に垂らし*付近を左右から摘むように念入りにマッサージ
してました

出始めは、少し硬めで出口付近で詰まっていたようです。
少し出た後は、普通に出ました。

ミルク期は、便秘になりやすいですが、
ポミィの世話は、こんな所でも手がかかりますね。

981 りぼんパパ :2016/06/10(金) 18:08:47 ID:1lpMR.B60
「4兄弟のポミィズに対する悪戯」

最近、4兄弟はポミィズにミルクをあげていると匂いを嗅ぐ
触ろうとするようになってきました。

14日目の夜、入浴して部屋に戻ったら、ベッドの上に置いてあった
ポミィズの飼育箱が倒れて蓋が開いていました。
4兄弟の誰かが倒したと思います。
ポミィズは、2ndと3rdは、箱の側で鳴いていたが、1stの姿が見えなく
鳴き声も聞こえない。
焦りました。

何処へ行ったんだ・ベッドから落ちて隙間に潜り込んだかと探したら、
タオルケットの中に潜り込んでいました。

タオルケットは、最初に持ち上げたのに出てこなかったので
ここには居ないと他を探したが見つからなかったので、もう一度探し直そうと
タオルケットを持ち上げたら、ベッドの上にボトっと落ちました。
爪を掛けていたんですね。
鳴いてくれればすぐに見つけられたのに、こんな時に1stは鳴かないんだから
探してる最中に、1stは一声も鳴きませんでした。

全員無事で良かった

犯人の4兄弟は、ポミィズをおもちゃにしたり虐めたりせずに、離れた所で
見ていました。

982 りぼんパパ :2016/06/10(金) 18:10:06 ID:1lpMR.B60
「久しぶりに4兄弟&りぼんの写真」

クー(色・柄が似ている3rdは、クーのようになるんでしょうか)
//nukoup.nukos.net/img/140121.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/140122.jpg

すぽっと
http://nukoup.nukos.net/img/140123.jpg

チャッピー
http://nukoup.nukos.net/img/140124.jpg

ココ
http://nukoup.nukos.net/img/140125.jpg

りぼん
//nukoup.nukos.net/img/140126.jpg

983 猫好きな名無しさん :2016/06/10(金) 19:47:08 ID:1APq1.k.O
りぼんパパさん、たくさんの写真のup、ありがとうございます(^ヮ’人)

3ポミィちゃん、どんどん猫っぽくなってますね。
どの子も、絶対美猫に育つ。

4にゃん+りぼん様の写真も、ありがとうございます♪
4にゃん、凛々しくなりましたね。

984 猫好きな名無しさん :2016/06/10(金) 22:34:47 ID:Xdpa7mzE0
ほぇ〜かわいい〜何度もみてしまうわ〜
4にゃん、りぼんちゃんは安定のかわいさ!

985 猫好きな名無しさん :2016/06/10(金) 23:00:31 ID:1Da9vZwI0
キトンブルー萌え(*´Д`*)
素晴らしい順調な育ちっぷりですね!
4兄弟もりぼんちゃんも相変わらず可愛い
4兄弟みんな整ったお顔だから、3ポミィも美男美女になるでしょうね〜

986 猫好きな名無しさん :2016/06/10(金) 23:42:56 ID:ogzNY5.60
猫になりましたねぇ

987 猫好きな名無しさん :2016/06/11(土) 06:43:52 ID:Ei/tb11M0
おお!ポミィちゃんたち!なんとかわいい〜
キトンブルーの前段階の黒目ポミィって、ほんとに期間限定なんですねぇ
キトンブルーも期間限定でかわゆいのですけど、角度?撮り方?によっては、焦点があってないような感じもあって、皆さんの好みもあるでしょうけど黒目ポミィの愛らしさに一票入れたいです

それにしても若猫4兄弟のどっしり感にいたずらっこ感たるや、すんごいですね!ポミィちゃんたちも、そうなるんでしょうね〜(^∇^)

988 猫好きな名無しさん :2016/06/11(土) 19:00:11 ID:LghM2DCA0
報告ありがとうございます
着々と育ってる!
朝夕日々とどんどん変化するんでしょうね
乳飲み子育てはあともうひと息がんばって下さい

うちにも3週間前に1ヶ月程の子猫がやってきて久しぶりのちびっ子具合を楽しんでいます
一ヶ月くらいになると楽しむ余裕が出てきますよね
でも半月程すると小型弾丸があちこち乱れ飛びますがw
それに4兄弟も立派になって
ちびっ子達のしつけも任せられそう…じゃないですかw

989 猫好きな名無しさん :2016/06/12(日) 13:37:32 ID:LoJkyHkc0
1ちゃんのヘアースタイルが面白くて可愛い

990 猫好きな名無しさん :2016/06/12(日) 17:10:32 ID:YMee1b5Y0
そろそろ新スレをお願いいたします……猫さんの成長が見たいです

991 りぼんパパ :2016/06/12(日) 18:46:35 ID:eoLV0.Cw0
>>984
ポミィ・ヨコミミの時期は本当に可愛いです。

>>985
しばらくは、キトンブルーの期間です
今の所、順調に育っています。
このまま問題なく育って欲しいです。

>>986
ヨコミミ期に移りつつあり、猫らしくなって来ました。
特に横顔なんか見ると猫だ!となります。

>>987
キトンブルーも期間限定ですが、可愛い黒目期は本当に短時間ですから
見る機会は少ないですね

992 りぼんパパ :2016/06/12(日) 18:48:53 ID:eoLV0.Cw0
>>988
ミルクは、あと10日ぐらいです
皿からミルク・離乳食・カリカリトレーニング&トイレトレーニングが
始まりますが、それが終わるまでは大変です。
4兄弟は、甘やかしすぎて悪戯好きになってしまったので、しつけをお任せ
すると4兄弟のような悪戯好きになるかなと不安です。

>>989
1stは、頭部の模様が今はハッキリしていますが、大きくなると模様が少しボヤケテ
くるので普通になるのではと思っています。
前回の時も、すぽっとが頭部の模様が特徴的でしたが、大きくなったら普通になりました
参考 すぽっと1才の時作った成長写真 http://nukoup.nukos.net/img/133612.jpg

>>990
これから、本日中に20日目の書き込みをしますが、数日中に本スレを
消化してしまいそうですね。
本日、次スレを立てます。

993 りぼんパパ :2016/06/12(日) 20:57:33 ID:eoLV0.Cw0
[20日目]

全員300gを超えました。

体重 20日目
___1__2__3__4__5__6__7__8__9_10_11_12_13_14_
1st 100 96 101 108 115 124 135 148 155 170 184 202 209 220
2nd 98 95 95 101 109 122 134 146 160 169 195 207 221 236
3rd 108 103 111 120 133 143 156 174 181 197 219 244 258 278

15_16_17_18_19_20
228 245 258 268 284 302
250 263 272 288 302 317
293 306 325 343 350 373

次スレ「ヘソの緒&胎盤付の横耳ポミィを保護したった  season2」を立てました。
本スレ消化後、移ってください。
http://jbbs.shitaraba.net/internet/15648/#1

994 りぼんパパ :2016/06/12(日) 20:58:36 ID:eoLV0.Cw0
本日の写真&動画は、寝る前・寝起き直後のまったりがメインです。

2nd キトンブルー(19日目撮影)
http://nukoup.nukos.net/img/140159.jpg

2nd 寝起き(18日目撮影)
http://nukoup.nukos.net/img/140160.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/140161.jpg

動画 寝る前のまったり(19日目撮影)
https://youtu.be/mHx-c2LFE_s

動画 寝起き直後(20日目撮影)
3rdが肉球と前足をグルーミング
https://youtu.be/mcBo5c7aNSg

995 猫好きな名無しさん :2016/06/13(月) 00:17:10 ID:1VglL1NQ0
3ちゃん、おててペロペロしてるぅ〜
こんなにちっちゃくても、猫なんですねー
そのうちお顔を洗ったり、トイレの砂をホリホリしたり、後ろ足で頭を掻いたりするんでしょうね 今から楽しみです!

996 猫好きな名無しさん :2016/06/13(月) 11:53:51 ID:582cbndMO
りぼんパパさん、新スレ立て、ありがとうございます(*・人・*)

キトンブルーの瞳、綺麗ですね。
3ポミィには、どんな風景が見えてるのでしょうか?

素敵な里親さんが現れるますように…☆ミ

997 猫好きな名無しさん :2016/06/13(月) 12:13:36 ID:582cbndMO
りぼんパパさん、新スレ立て、ありがとうございます(*・人・*)

キトンブルーの瞳、本当に綺麗ですね。

素敵な里親さんが現れるますように☆ミ

998 猫好きな名無しさん :2016/06/13(月) 13:50:28 ID:T6RFkkkg0
新スレおめでとうございます!ありがとうございます!
日に日にポミィから猫になってゆく…
3rdたんは兄弟をペロペロしたげて偉いね〜と思ったら動画の最後でOMATA問題に発展?w
脱走ポミィに手を出さない4兄弟、ちゃんとパパさんの大事なものには手を出さないんですね〜
りぼんさんの教育のたまものか、そしてパパさんの愛情たっぷりで育ったからでしょうね

999 猫好きな名無しさん :2016/06/13(月) 15:09:14 ID:l2bub3og0
新スレ、ありがとうございます。
まさかの2ラウンド目のポ育てがはじまるとは!
盛りだくさんなスレになりましたねー
パパさんは大変かと思いますが、ワクワクうきうきしながら楽しみにしています。

1000 猫好きな名無しさん :2016/06/13(月) 15:10:39 ID:l2bub3og0
次スレに行こう!




長ぐつをはいたネコ [DVD] / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa