したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ねこ川柳つくってみよう

1 猫好きな名無しさん :2014/06/28(土) 17:28:01 ID:rrTSZvK.
5・7・5で川柳つくろう。
……いや、あの、ちょっと、ボケ防止にと思ってさ、へへへ

席をたつ 戻ってみたら ねこどかず

408 猫好きな名無しさん :2016/04/19(火) 22:42:39 ID:bWmfe/Hg0
>>407
ムンクの叫びをピンクっぽい極彩色に塗ってなおかつ魂が萌え死にする際の音声をつけた感じ
……で、近いだろうか?

409 猫好きな名無しさん :2016/04/20(水) 15:32:05 ID:83GrPpp60
>>408
407だけどそんな感じで。
「魂が萌え死にする際の音声」はすぐに理解できた。
現在明けで帰宅、仮眠を取って起きたてからねこメモさんを見たんだけど
脳内の声をボリューム込みで再生すると「うるせぇ、少しは静かにしろ!」
と怒鳴られてもおかしくないレベルだと思う。

猫動画 なぜ画面から 出て来ない

動画の猫は三次元の猫なのに、なぜか触れません(´・ω・`)

410 猫好きな名無しさん :2016/04/20(水) 22:31:50 ID:/CARIQRs0
>>409
お触りは別途料金だからです。
アイドルは握手券 ( 有料 ) が必要でしょ?

411 猫好きな名無しさん :2016/04/20(水) 23:10:23 ID:UF158M2Q0
胡座好き
股関節がもう
限界です

412 猫好きな名無しさん :2016/04/23(土) 05:36:58 ID:8NCyx7dg0
水嫌い
けれど風呂場で
出待ちする

あんまり遅いと鳴き出すから、長風呂は昼間寝てる時ににしてます

413 猫好きな名無しさん :2016/04/23(土) 08:51:03 ID:3ciqFZnk0
猫草は
つるつるすぎて
物足りぬ


もっと胃がモゾモゾするようなのが好み。

414 猫好きな名無しさん :2016/04/24(日) 22:54:29 ID:Jq9T1K4A0
隣家の猫が玄関先で何かを寝っ転がりながらかじっていた。
違和感を感じて、よく見てみるとそれはキュウリ(まるごと1本)だった。

わし (゚д゚)じー 猫ってキュウリ食べるんだ…
ねこ (ФωФ) むむっ

食べるのをやめて、こっちをキッとにらむ猫。
そしてなぜか、両手でキュウリをはさんで隠すしぐさ。

わし (-_-;) とらねーし…
ねこ (ФωФ)じー

自分が立ち去るまで警戒しておりました。

415 猫好きな名無しさん :2016/04/25(月) 00:33:53 ID:QlmUSI/o0
>>414
一句入れるのわすれてた


人間が
おれのキュウリを
狙ってた(ФωФ)


働いて買えよニート野郎、という声が聞こえた気がしました

416 猫好きな名無しさん :2016/04/25(月) 01:11:50 ID:T2yJk22Q0
瑞々しいキュウリを食べられる蹴りぐるみにしていたのか

417 猫好きな名無しさん :2016/04/27(水) 12:11:26 ID:V2UvbVqk0
今年初
エアコンつけたら
猫にげた


昨日は暑かった。
アパートの一番上に住んでるうちは屋根からの熱がもろに響いて室温が30度になったよ。
夏がくるのがこわい。

418 猫好きな名無しさん :2016/05/05(木) 15:30:01 ID:14kETILI0
ねこメモを ねこ天国と 読み違え

寝ぼけているけど、ねこ(の画像)天国なのは間違いないと思う(キリッ!)

419 猫好きな名無しさん :2016/05/07(土) 00:38:37 ID:6X0u0Ltc0
後輩を
猫の名前で
呼んじゃった

先生をお母さんと呼ぶ以上に恥ずかしかった。
今までのつくってきた自分のイメージを全部ぶっ壊してしまった

420 猫好きな名無しさん :2016/05/07(土) 01:40:16 ID:kwGmvsB.0
>>419
そんな時代もあったねと……
張りぼてのイメージなんか壊れて良かったじゃないか。ねこの可愛さでいくらでもごまかせるよ

421 猫好きな名無しさん :2016/05/07(土) 01:43:47 ID:jHIK68uc0
>>419
斬新!

422 猫好きな名無しさん :2016/05/08(日) 20:38:20 ID:RxHSHSS20
かんぺきだ
アンモニャイトの
きょくせんび

423 猫好きな名無しさん :2016/06/07(火) 00:04:48 ID:eLO2ildg0
ご無沙汰でした。投下します。

夏だから
籐椅子出したら
爪跡が

水遣りの
濡れた葉舐めて
楽しそう

424 猫好きな名無しさん :2016/06/15(水) 00:38:13 ID:bG8kaxtc0
縁側で
スズメ狙って
寝たふりを

425 猫好きな名無しさん :2016/06/18(土) 12:35:00 ID:tql5N7Eg0
雨あがり
路地を駆けゆく
影ふたつ

426 猫好きな名無しさん :2016/06/18(土) 19:02:12 ID:9521k9v.0
>>425
シッポがピーンと上がってるんだ。雨上がりだから。


山女魚焼き
猫も集まる
道の駅

427 猫好きな名無しさん :2016/06/19(日) 23:50:02 ID:fQblyFFA0
久しぶり
見たよかわいい
にゃん玉を

機嫌良く
尻尾アゲアゲ
猫散歩

428 猫好きな名無しさん :2016/06/20(月) 00:10:39 ID:IDaixKsI0
野良の奴
今夜は彼女と
夜散歩

429 なーなしさん :2016/06/29(水) 02:36:43 ID:8nBiMxWQ0
5年経つ
アニャタは今も
可愛いわ

5年前、ちょうど今の賃貸がペット可になり、飼いたいなってタイミングで保護した仔。飼い出した時点で3〜4ヶ月だったので飼養年数 = 仔の年齢。

430 猫好きな名無しさん :2016/06/29(水) 18:17:43 ID:UM2u2Z.s0
ペット可が
増えてほしいな
世の中に

431 なーなしさん :2016/07/01(金) 23:50:41 ID:ce4EWzew0
にゃぷにゃぷぷ
ふにゃふにゃふにゃにゃ
大あくび

色んな寝言(?)がw

432 猫好きな名無しさん :2016/07/02(土) 01:38:14 ID:/cqlC3qU0
鼻息か
寝言かそれとも
「ごっ…そー…さーん」

クチャクチャしながら満足な顔をしていた。

433 猫好きな名無しさん :2016/07/10(日) 22:10:56 ID:qd.ns5nw0
揉み揉みの
爪が痛いよ
でもガマン

434 猫好きな名無しさん :2016/08/23(火) 12:22:09 ID:nz73MOCc0
台風の
直撃うけても
我関せず
ただし寝るには
少しやかまし

さすがに眠るにはうるさかったのか
耳だけ せわしなく動いてましたね

435 猫好きな名無しさん :2016/08/25(木) 08:25:36 ID:i5QlXQBA0
>>434
被害はなかったの?
大変なとこは大変だったみたいだけど

雨の日は
遊べないから
ムカつくの ( ガブッ )

八つ当たりされる……

436 猫好きな名無しさん :2016/08/25(木) 10:30:50 ID:rEP3AXRs0
オイ、トメロ(ФωФ)
雨は私の
せいじゃない(´-ω-`)

437 434 :2016/08/25(木) 13:38:30 ID:L1/.kda20
>>435

台風の直撃でも特に問題なかったですね。
晴れの日より雨の日の方がうちの猫はよく寝てるイメージです。

雨音に
耳だけかたむけ
夢心地

ってな感ジです
……ん?
いや、どんな日でもうちの猫はよく寝てるかもしれないです(笑)

438 猫好きな名無しさん :2016/08/25(木) 16:12:41 ID:i5QlXQBA0
被害無しか、よかよか。
日本も熱帯スコールみたいな雨増えたよねー

あそぶなら
雨でも雪でも
なんのその

「下僕! わらわのの部屋と寝床は暖めておくのじゃぞ」

439 猫好きな名無しさん :2016/08/30(火) 14:33:28 ID:ExbgZoRU0
寝てる隙
書くは肉球
テディベア

440 猫好きな名無しさん :2016/08/30(火) 22:20:50 ID:ptYEnD/60
>>439
ピンク色
にくきゅうにしか
出来ぬこと

ピンクのにくきゅうおててかわいいよね。ウチの子は黒球なんだー。チョコレートみたいでかわいいけど

441 猫好きな名無しさん :2016/09/03(土) 22:20:15 ID:goZ5uYcI0
お母ちゃん
熟睡してる間に
どこ行ったー‼

(猫が)あまりにも熟睡してるので、ゲームしたりドラマ見たり、時間潰してると寝惚けて居間に突撃をかましてきます。

442 猫好きな名無しさん :2016/09/03(土) 23:10:24 ID:y3LlLJt20
道渡る 猫を追いかけ 乗り遅れ
仕事遅刻も 猫見た幸せ

…癒しが「ねこ」しかない、独女のヒトリゴト(^^;)。

443 猫好きな名無しさん :2016/09/04(日) 22:13:57 ID:X7vRTp9c0
猫の腹
甘い匂いで
目が覚める

顔の上に乗って起こされるんだけど、
うちの猫のお腹が、べっこう飴みたいな甘いいい匂いがするんだよね

444 猫好きな名無しさん :2016/09/04(日) 22:25:50 ID:Ldqlk8QA0
秋だから
猫の抜け毛よ
おさまって……

扇風機
前でわざわざ
毛を飛ばす
( 地味ないやがらせをするうちの猫。扇風機は嫌いなくせに )

445 猫好きな名無しさん :2016/09/09(金) 12:08:57 ID:LeGHdYZc0
5・7・5の後に
『そして輝くウルトラソウル』を入れると短歌になるらしい。

トイレ後に
上がるテンション
走り出す
そして輝く
ウルトラソウル

446 猫好きな名無しさん :2016/09/09(金) 12:20:04 ID:dNJuc5X.0
>>445
ウルトラソゥ!
http://livedoor.blogimg.jp/nekomemo/imgs/a/d/ad2e8566.jpg

447 猫好きな名無しさん :2016/09/09(金) 23:29:09 ID:VXA1PiP60
7・7 なんだね。

トンボいた
ソレッとジャンプだ
捕らえたぞ
( そして輝く
ウルトラソウル )

448 猫好きな名無しさん :2016/09/26(月) 23:25:02 ID:VFMF6RdU0
ラグドール
ソマリ ボンベイ
マンチカン

449 猫好きな名無しさん :2016/10/02(日) 08:22:32 ID:/vXJN8Lo0
虹の橋
着いてる筈も
捨てぬ餌

450 猫好きな名無しさん :2016/10/02(日) 18:24:04 ID:2zMbHhMY0
残っているなら保護施設への寄付を頼む。
もし、愛猫が橋の向こうから帰ってきたら、新しいのを買ってあげてくれ。

451 猫好きな名無しさん :2016/10/02(日) 18:28:22 ID:/vXJN8Lo0
>>450
そうだね・・・なんか捨てられなかったんだけど、そういう場所探して届けてみるわ

452 猫好きな名無しさん :2016/10/02(日) 23:14:16 ID:2zMbHhMY0
橋の先
たまには夢で
繋がれよ

お盆には、虹の橋のたもとで会えるでしょうか。

453 猫好きな名無しさん :2016/10/03(月) 17:16:59 ID:V/g6Yyks0
人間の場合、向こうと行ったり来たりするときは
ナスとキュウリの牛馬だから
猫ならなにかな
ルンバ?

454 猫好きな名無しさん :2016/10/03(月) 18:24:41 ID:vDTjYvdo0
ルンバワロタ
猫の好きなダンボール箱でも乗せて置いて置こうか。

455 猫好きな名無しさん :2016/10/04(火) 00:54:03 ID:d/XpLThM0
クロネコヤマトの配達車模様のダンボールじゃね

456 猫好きな名無しさん :2016/10/04(火) 13:49:35 ID:d/XpLThM0
お盆だぁー
         ハ_ハ
        ('(゚∀゚*∩
    <ヽ〜、 ヽ  〈
    ( 、` ` "ー-ヽ_)--―_ー- 、 ≡=-
     \丶`、 ^ _ - _ - _ l  ≡=-
      //`n _-  - _,ヘ,ノ ≡=- パカラッ
.      〈/ //    ̄ ̄  ヽ\        パカラッ
        〈/           \>


今、あいにいきます
       /
      r'ー‐:om――a;rーi―――‐i―――――――――――‐i
     i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`i ...l r―iーt |  r―‐q   r―‐q..___ |
    .| _/0二ヽ.     |i^i. l |  :l  | |  |   :|   |   :| | 環境 | |
    | (・∀・ .)   |l | l..|  :l  | |  |   :|   |   :| | LPG | |
     ! っ⌒'と ).. [;;]!!_ノ l .'ー‐'ー‐' |_'ー―'   'ー―'.  ̄ ̄ ̄ ;|
   /'ー―――‐OT;'._/l il ̄(0m).!======= ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'|
  ilニl  :o: F02 lロ   !_(_ ̄ ̄|.|   宅     急     便    |
  !lニコ≡≡≡lニココ...../⌒ヾ,`、__,」.|.__ .___ .r――i、  F02. |
  { ̄l=l~[二]~l=l ̄」  |i(*).i;|l____,!|≡| lxxxxxl |ii(*).i;|_____,!
    ̄ ̄ゞ三ノ  ̄ ̄ ̄ゞ__,ノ~ ̄ゞゞ三ノ ̄ ̄ ̄ゞゞ__ノー'       ≡3

457 猫好きな名無しさん :2016/10/04(火) 18:35:43 ID:NNaT3cLQ0
>>456
AA凄い!
出来すぎ職人だあ〜!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


長ぐつをはいたネコ [DVD] / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa