したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

キジトラさんおいでよ〜

1 猫好きな名無しさん :2014/04/11(金) 21:28:52 ID:kYefX9N6
見た目は地味なのに、なぜか心にしみる、キジトラさんだよ!!
ムギワラ↓
http://nukoup.nukos.net/img/117926.jpg
も可!

581 猫好きな名無しさん :2016/06/14(火) 09:17:02 ID:u1QqtUqs0
http://i.imgur.com/4j1ov2B.jpg
猫の口もとは謎の魅力にあふれている

http://i.imgur.com/5SiDRd1.jpg
子猫はよく遊びよく眠ります。離乳食をつくって与えてみたら、お皿から上手に食べます。
撫でるとごろごろ言いお腹を見せてくるようになりました。

http://i.imgur.com/u1dFWgJ.jpg
拾った時は400gちょいしかありませんでしたが、昨日夜測ったら510gに増えていました。1日に55g増えた……だと……?

582 猫好きな名無しさん :2016/06/14(火) 09:27:26 ID:oauM1eY60
かわいいさかり

583 猫好きな名無しさん :2016/06/14(火) 21:26:48 ID:tWkKOeXo0
2〜3ヵ月位かな?

584 猫好きな名無しさん :2016/06/15(水) 01:18:53 ID:0nqEHTbY0
http://i.imgur.com/C1Di5tY.jpg
そろそろ2ヶ月に差し掛かろうかといったところです。
http://i.imgur.com/1WPDO3x.jpg
皐月も大きくなったもんだ……

http://i.imgur.com/vhedso3.jpg
ひまさえあればじゃれて、そのまま電池が切れたように眠ります。
カリカリをお湯でふやかした物や、ベビー用のパテをミルクでゆるくしたものを食べさせています。
自分で水を飲むまねごともするようになりました(ただし、飲むのはヘタ)

585 猫好きな名無しさん :2016/06/15(水) 09:33:16 ID:XsZrw4bg0
毛がほわほわ〜

586 猫好きな名無しさん :2016/07/02(土) 16:39:43 ID:sADpfl020
http://i.imgur.com/0srjlP8.jpg
ところで皆様にお伺いしたいのですが、むぎわら模様の子はキジトラスレでいいんでしょうか……
サビ柄でもなく茶トラでもないので迷っています。スレチだったら申し訳ありません。

http://i.imgur.com/1mvCh8f.jpg
皐月嬢「なんだおまえ」
http://i.imgur.com/VRY4fi9.jpg
ワクチン接種が終わってひと段落です。

587 猫好きな名無しさん :2016/07/02(土) 20:46:36 ID:4V8yh3rM0
ワクチンお疲れ様でした
このスレでいいと思います
うp楽しみ

588 猫好きな名無しさん :2016/07/02(土) 21:03:14 ID:5lCcqyvE0
遭遇かわいい

589 猫好きな名無しさん :2016/07/03(日) 14:04:39 ID:oWQNw0Eo0
ありがとうございます。子猫の名前はココナツになりました。
http://i.imgur.com/XGHIY1U.jpg
よく食べてます。歯がしっかりとして来たので固めにふやかしたカリカリを少し混ぜたら、ウニャウニャ言いながらぼりぼり食べていました。
現在959g、健康な良い子です。
拾った時の2倍以上!

http://i.imgur.com/iw2rowd.jpg
皐月嬢が威嚇しやしないかと心配でしたが、特にそんなこともなく相手をしてくれます。毛づくろいしようとしたり、お尻をなめてあげたり甲斐甲斐しく世話をしてくれます。

http://i.imgur.com/hVmCzhD.jpg
自分の10倍近くある成猫にも臆さず飛びかかるオテンバです。

http://i.imgur.com/EFTdeot.jpg
左ストレートをかますココナツ嬢
皐月嬢も昔、こんなことをしていたような……

590 猫好きな名無しさん :2016/07/03(日) 20:31:41 ID:yBIyzCRQ0
ココナツちゃん先住さんとうまくやっていけそうですね
かわいいさかり

591 猫好きな名無しさん :2016/07/03(日) 22:56:47 ID:XiNqP5wo0
ここ最近暑い日が続いてますね
帰ってくるとほぼ締め切った部屋は当然蒸し暑く愛猫もフローリングで横たわっています
出来るなら1日中クーラーをかけてやりたいのですが金銭的に厳しくてタイマーで13時までしか稼働させてやれないのが現状です
日中は家族全員仕事で防犯等もあり窓も少ししか開けられません
皆さんはどのように愛猫に対する夏の暑さ対策をしていますか?

592 猫好きな名無しさん :2016/07/04(月) 05:21:17 ID:w5g/mmo60
>>591
その時間帯以降がこれから一番やばいのでは?
窓開けられないのならやっぱりエアコンつけとかないと猫が可哀想だよ
うちもけして裕福ではないけどそれは生き物飼ってる以上必要な費用だと思うからどうにかしてあげて欲しい

593 猫好きな名無しさん :2016/07/04(月) 09:26:19 ID:eLeplZbg0
>>591
逆に12時ごろからタイマーがかかるようにしてはいかがですか?
そうしたら一番暑い時間帯にねこさんがばてないで済むのでは

594 猫好きな名無しさん :2016/07/04(月) 16:01:18 ID:I13kmaGk0
>>591
うちは29度と高めの設定+扇風機をずっとつけてるよ。
室温が設定温度まで下がるまでが電気代がかかるのであって、一旦下がった室温を維持するのにはそこまで電気代かからないからせめて日が落ちるまではつけててあげてー。
熱中症で倒れちゃう方がお金かかるし、下手したら取り返しつかないよ…

595 猫好きな名無しさん :2016/07/05(火) 09:28:24 ID:Y.dd773g0
クーラーと扇風機の組み合わせいいですね
扇風機ならつけっぱなしでもあまり電機代くわないし
クーラーの温度キープできる

596 猫好きな名無しさん :2016/07/08(金) 21:14:36 ID:O5wiXCRA0
発泡スチロールと保冷剤を利用した簡易クーラーはどうでしょう
電気も消費しませんし、意外に冷えるそうですよ

http://i.imgur.com/TnUF6JH.jpg
鼻の周りが茶色くて可愛い
http://i.imgur.com/0VrA9rn.jpg
ココナツすくすく成長中です
http://i.imgur.com/HRjk1xF.jpg
半目をあけて寝ます

597 猫好きな名無しさん :2016/07/09(土) 20:38:19 ID:.qcBe8Dg0
かわいいな

598 猫好きな名無しさん :2016/07/15(金) 16:44:29 ID:AvsA4vHI0
http://i.imgur.com/YNlD3u1.jpg
400g→1200gに増量!子猫はすごい!
http://i.imgur.com/niENTfY.jpg
現在、生後70日目。2度目のワクチンを終えました。
感染症などの検査も問題なし、免疫力もついてきたかな
http://i.imgur.com/T8R3G5i.jpg
先住の茶白は甲斐甲斐しく面倒を見てくれます(茶白はオスです)
http://i.imgur.com/R25Mxn9.jpg
横顔美人さん
皐月もこんな頃があったなぁ…….と思い返してます。3年前はちっちゃかった

599 猫好きな名無しさん :2016/07/15(金) 16:47:16 ID:AvsA4vHI0
http://i.imgur.com/xqZxYeM.jpg
皐月嬢とココナツ嬢
すごい体格差
http://i.imgur.com/fNajZ9S.jpg
くるくる鳴きながらココナツを呼んで毛づくろいしたり、お尻を舐めたりしてあげる優しい皐月嬢
子供を産んだことはないけれど、母性本能?なのでしょうか?

600 猫好きな名無しさん :2016/07/15(金) 16:48:24 ID:AvsA4vHI0
しまった、同じ写真を投稿していた……連投申し訳ありません

http://i.imgur.com/Grye8Z2.jpg
ヨガのポーズです

601 猫好きな名無しさん :2016/07/15(金) 23:35:14 ID:VOHSNMvM0
>>598
三枚目の茶白たん噛まれてない?ww

自分の乏しい経験から見て、茶白や茶トラのオスは面倒見がいい気がする

602 猫好きな名無しさん :2016/08/09(火) 20:15:51 ID:67zIfamM0
キジ様の投稿が途絶えてるではないかけしからん

603 猫好きな名無しさん :2016/08/09(火) 20:34:02 ID:IqRb.DB60
では、あげときます

604 猫好きな名無しさん :2016/08/10(水) 03:27:12 ID:1J/L0Eu20
http://i.imgur.com/kjtsOW7.jpg
ココナツさん(もうすぐ3ヶ月)
1700gもあります。でかい
http://i.imgur.com/BS2V2UA.jpg
拾った時は400gしかなかったのに……

http://i.imgur.com/W2i7AUr.jpg
ねこ○きも○ふろくにて寛ぐ皐月様
http://i.imgur.com/q0ZqCGJ.jpg
皐月様「あつい」

猛暑日が続いております。皆様どうかご自愛ください

605 猫好きな名無しさん :2016/08/10(水) 10:24:50 ID:SBTHADes0
ココナツさん幸せに順調に育ってますね
皐月様ともども夏を無事に乗り切ってください

606 猫好きな名無しさん :2016/08/10(水) 11:28:43 ID:mkREkHTY0
旅行者二人と旅する二匹のキジトラ
ttp://karapaia.livedoor.biz/archives/52222488.html

607 猫好きな名無しさん :2016/08/16(火) 19:36:13 ID:uK8veJcM0
お久しぶりです🎵
http://nukos.net/img/141243.JPG

608 猫好きな名無しさん :2016/08/16(火) 20:31:00 ID:K/XD1/AA0
こんばんにゃー♪

609 猫好きな名無しさん :2016/09/12(月) 00:15:33 ID:hJdewbSE0
キジトラに愛はないのかー?!

http://imgur.com/xxygb1E.jpg

610 猫好きな名無しさん :2016/09/12(月) 10:18:24 ID:0WP9YWks0
何か企んでるお顔・・・

611 猫好きな名無しさん :2016/09/19(月) 18:02:41 ID:167DQo060
ジャパニーズアメショー
http://i.imgur.com/sx22mUA.jpg
http://i.imgur.com/m8GHVev.jpg

612 猫好きな名無しさん :2016/09/19(月) 20:41:49 ID:HilWX5Hg0
かわいいのぉ

613 猫好きな名無しさん :2016/09/26(月) 23:06:55 ID:Re6apnnU0
http://i.imgur.com/8C9PVdB.jpg
リモコン抱えて、目キラキラさせてTV見てた!

614 猫好きな名無しさん :2016/09/27(火) 10:28:07 ID:BwGapIm60
笑ったw
横顔がかわいい

615 猫好きな名無しさん :2016/09/27(火) 22:09:57 ID:0ul21ahM0
べっぴんさんだあー。まだ子供かな?

616 猫好きな名無しさん :2016/09/28(水) 12:31:19 ID:D1aWgxF60
出勤時上から「飯代しっかり稼いでこいよ下僕」と言いたそうに見下ろされてます
http://i.imgur.com/GBHG6vu.jpg
http://i.imgur.com/s4jr5UV.jpg

617 猫好きな名無しさん :2016/09/28(水) 20:44:22 ID:e0cNLIf.0
かわいいキジトラさんだw

618 猫好きな名無しさん :2016/09/29(木) 05:46:24 ID:9Xirr33M0
https://www.youtube.com/channel/UCt-A65JEibvkOybho00_AnA

619 猫好きな名無しさん :2016/10/18(火) 20:42:28 ID:LGtFrfS.0
あげます

620 猫好きな名無しさん :2016/11/04(金) 14:46:58 ID:ea6c7EbM0
http://i.imgur.com/hrziYic.jpg
何かを思案しているかのような顔つきの皐月さん
http://i.imgur.com/G2tBKiZ.jpg
2匹で米をぶちまけるという恐ろしいことをします。
http://i.imgur.com/fE9muXF.jpg
ココナツさんキャベツが好物らしいです……
獣医さん曰くほんの少しだけなら、と仰っていましたが
野菜を食べる猫なんて初めてです。

http://i.imgur.com/5D348rZ.jpg
ねこだまりのできる季節になりました。
みなさまお風邪など召されませぬよう。

621 猫好きな名無しさん :2016/11/04(金) 20:48:56 ID:TJK2bUro0
このねこだまりを毎晩みられる幸せ者〜

622 猫好きな名無しさん :2016/11/28(月) 10:14:33 ID:05jigGa20
寝れないんだけどw
http://i.imgur.com/3uMRBlL.jpg

623 猫好きな名無しさん :2016/11/28(月) 13:26:57 ID:tAWYkT/o0
>>622
ありゃま、占領されてますね……暖かそうです。

624 猫好きな名無しさん :2016/11/30(水) 10:58:52 ID:UhdgArcY0
>>622
かわいいのぉ

625 猫好きな名無しさん :2017/01/20(金) 21:29:12 ID:CC6Rkr.c0
http://nukos.net/img/143799.JPG

このあと無茶苦茶喧嘩した。

626 猫好きな名無しさん :2017/01/23(月) 20:42:12 ID:1YvMRWrY0
くっついてんのに〜w

627 猫好きな名無しさん :2017/01/23(月) 21:04:05 ID:oA6pw8jg0
うちのもお互いに毛づくろいしてるうちにバトルが始まる

628 猫好きな名無しさん :2017/01/24(火) 20:43:20 ID:LSGEyLGI0
ワロタwwwwwwwwwwwww
ねこって本当に不思議w

629 猫好きな名無しさん :2017/02/05(日) 11:55:05 ID:Y9RZgejM0
猫と瞑想
https://youtu.be/2CppWBGAJUE

630 猫好きな名無しさん :2017/03/11(土) 10:23:58 ID:kcUTHf0U0
キジトラって異様に頭良い子多くない?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


長ぐつをはいたネコ [DVD] / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa