したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

【シャムと】ヒマラヤン【ペルシャと】

1 猫好きな名無しさん :2014/04/04(金) 17:38:52 ID:9exkBdGo
ふわふわもこもこのヒマラヤン。
語りましょう。自慢しましょう。

ねこメモさんの猫図鑑
http://nekomemo.com/archives/19512275.html#more

2 猫好きな名無しさん :2014/04/15(火) 13:53:54 ID:???
こちらのスレはヒマラヤンオンリー?

ふわふわでももこもこでもないシャムっぽい何かなら
うちでヘソ天で寝てんだけどなw

3 猫好きな名無しさん :2014/04/23(水) 19:19:18 ID:YHvW2XAs
シャムもペルシャもヒマラヤンも仲間だしそれっぽい何かwでも良いと思う。
かわいければ何でもアリじゃ?

4 おっさん :2014/04/26(土) 20:22:35 ID:uu7RdaI.
ねことガンダム

ザクとは違うだろ、グフでもないが。
http://dl6.getuploader.com/g/nekomemo/506/%E5%86%99%E7%9C%9F+2-1.JPG

ああん?やンのか?あ?
http://dl6.getuploader.com/g/nekomemo/502/%E3%81%82%E3%81%82%E3%82%93%EF%BC%9F.JPG


あ、でも本能には逆らえない、コンチワ
http://dl6.getuploader.com/g/nekomemo/503/%E3%81%86%E3%81%A4%E3%81%9E.JPG
ガ「お、おう・・・」

5 猫好きな名無しさん :2014/04/27(日) 10:43:06 ID:cCNm/VYc
なんちゃっての雑種9か月シャムの女の子います。
この間近所の獣医さんに連れて行ったら、
「シャムじゃん!いっやぁ久しぶりにみるなぁ。」と
驚かれて、こっちが驚いた。
目はブルー、色合いがシャムそのものなんだけど、
スタイルが日本人体型なんです。

6 おっさん :2014/04/28(月) 17:37:01 ID:wC3.TqhE
>>2
>>5
ぜひ画像を見せてはいただけないでしょうか・・・

7 2 :2014/05/04(日) 00:55:20 ID:???
久々に覗いてみたらレスいただいちゃった

お言葉に甘えてヘソ天
http://nukos.net/img/118907.jpg

まじめな顔
http://nukos.net/img/118908.jpg

うちは耳としっぽは焦げてるけど
ハチワレだし手足は全部くつした履いてるし身体に縞が出てるしで
シャムだかキジだか微妙なところですw
子猫のときはキレイなクリーム色だったんだけどな…

8 おっさん :2014/05/06(火) 18:49:37 ID:DzOKmZxI
おお、ありがとうございます!
想像してたのとちょっと違うけど、やっぱりカワイイなあ、よそんちの子。

オトナになるとだんだん色が濃くなってきますね〜

9 おっさん :2014/05/10(土) 20:08:55 ID:7jr0./g2
大あくびをGIFとやらにしてみた。
http://dl6.getuploader.com/g/nekomemo/587/%E3%81%8A%E3%81%8A%E3%81%82%E3%81%8F%E3%81%B3.gif

10 猫好きな名無しさん :2014/05/13(火) 17:03:05 ID:.UdCcvi6
http://dl6.getuploader.com/g/nekomemo/609/goro.JPG
ヒマ「構う?構ってもいいんだよ?」



http://dl6.getuploader.com/g/nekomemo/610/goro2.JPG
おっさん「ではお言葉に甘えて・・・」
ヒマ「あひゃひゃ〜」



http://dl6.getuploader.com/g/nekomemo/611/goro3.JPG
おっさん「はいおしまい」
ヒマ「え〜」

11 猫好きな名無しさん :2014/05/13(火) 21:30:26 ID:???
>>10
おっさん骨抜きだなw

きれいなヒマラヤン
だけど暑そうw
夏場多少は毛が短くなったりするのかな

12 おっさん :2014/05/13(火) 23:12:15 ID:LKL/1Um.
>>11
おはずかしいです(嘘
夏場、毛は短くはならないと思いますが、顔が若干明るい色になります。
今年はサマーカット検討してるんですが、ストレスにならないか心配で躊躇してしまいます・・・

13 猫好きな名無しさん :2014/05/14(水) 00:14:04 ID:nptfB1No
>>10
フッサーラタヌコきゃわわ!!
幸せタイムですねーw

>>12
サマーカット、良いらしいですよ。
知人宅のフッサーラさんは、ここ3年ほど、毎年このくらいの暖かい季節に毛刈りされます。
サマーカットどころか、全身丸刈りです。ツルッツルです。
フッサーラの面影ゼロ、シンガプーラのぶちゃいくバージョンみたいで、「だ、大丈夫か…?」って外見なのに、本人(猫)はめっちゃご機嫌なんですよねーw
夏は涼しく、寒くなる頃には再びフッサーラに戻って暖かく、通年快適らしいですよ。

14 猫好きな名無しさん :2014/05/14(水) 14:17:15 ID:y0oRkSGI
>>13
ツルッツルw
ウチのはどうなっちゃうんだろう。
彼がご機嫌になるなら、いっそ一思いに・・・

やっちゃったら画像うpします!

15 おっさん :2014/05/26(月) 16:48:47 ID:HlLJ7d8w
贅沢なまくら
http://dl1.getuploader.com/g/nekomemo/705/%E3%81%BE%E3%81%8F%E3%82%89+2.JPG

ちょっと得意げ
http://dl1.getuploader.com/g/nekomemo/704/%E5%AE%B6.JPG

ひたすらかわいい
http://dl1.getuploader.com/g/nekomemo/703/%E3%81%8D%E3%82%83%E3%82%8D%E3%82%93.JPG

16 猫好きな名無しさん :2014/05/26(月) 23:26:18 ID:dsDKkOqg
>>15
ふわふわタヌコのゴージャス枕
きゃわわわわわ!!
これはひたすら可愛い!

17 猫好きな名無しさん :2014/05/26(月) 23:26:36 ID:H1NO4KaI
>>15
ふわふわタヌコのゴージャス枕
きゃわわわわわ!!
これはひたすら可愛い!

18 おっさん :2014/05/27(火) 14:39:15 ID:WwuGPDlM
>>16
>>17
ありがとうございます!
まくらonまくら、寝るのに困るんですが怒れませんw

19 猫好きな名無しさん :2014/06/08(日) 23:23:55 ID:jty6iZSw
皆さんゴージャスなおヒマ様と暮らしてらして羨ましい…
昔飼ってたちゃぷちゃぷ(通称ちゃーさん♀)を思い出したよ
そう言えば、不思議な事があった
ちゃーさんが亡くなって二年くらいして、精神的に参ってた時、
いつもちゃーさんに会いたいって布団の中で泣いてた
そしたら誕生日の前の晩、寝ていたら顔の横でふわふわと温かい感触が
直ぐに『これはちゃーさんだ』って思った
だってちゃーさんはいつも私の顔の横で寝ていたから
何故か眼を開けようと思わなかったんだけど、
手を伸ばしてちゃーさんを撫でてみた
毛ざわりで益々ちゃーさんだって確信した
会いに来てくれたんだーって嬉しくて暫く撫でてた
でも唐突に『ちゃーさんは死んだ筈だしこれは幽霊なのかな? 怖い』って
思ってしまって
そしたらちゃーさんはぱっと消えてしまった
でもあれは絶対ちゃーさんだったと思っている
弱っている私を心配して出て来てくれたんだと
それから一度も出て来てくれないけど、
今度は怖いなんて思わないからまた会いたいなあと思う

長文ごめんね
皆さんのおヒマ様がご多幸であられますように

20 猫好きな名無しさん :2014/06/09(月) 12:00:32 ID:4..oSz46
「もう大丈夫だね」って事で、今は現れないんじゃないかな。
いつまでも忘れないであげて下さいね。

21 猫好きな名無しさん :2014/06/16(月) 16:09:30 ID:3Ca2KayM
ふわふわかわええ
おめめまんまる毛ぽんぽん

22 すみれ :2014/07/09(水) 00:40:02 ID:DldD9.bM
おじゃまします。
ちょと古い話ですが、年末年始に兄の所のペルシャ様を家にご招待しました。
私は一人暮らしでペット不可のマンションの為飼えないのです。
ペルシャ様は大変おとなしく、ちょっと夜中に鳴いて暴れる程度でした。
正月休みが終わりと同時に来た時同様トイレと共に義姉と帰って行きました。

兄の家にはペルシャ様以外に狂暴いえ元気な男2匹と人見知りでまったく
人前に出ない変ないえ、個性的な顔の女子ネコ1匹がいまして
みんな一緒にされていたので、私の家にいらした時は、ちやほやと甘やかしました。
そのかいあって、デレデレに甘えるよい子で過ごされました。
帰って行くを見送った後はプチペットロスになるほどでした。
また、ご招待したいな。

ちなみに兄はネコ様達から恐がられて、逃げるか石のように固まってるかで
まったく慣れてませんが、意地なって「仲良しだ!」と言い張ってます。
気の毒に。

23 猫好きな名無しさん :2014/07/11(金) 11:52:49 ID:YvMQXDKs
おにいさんw
ねこ可愛さにかまい過ぎちゃったのかな?
仲良く暮らせますように。

すみれさんもいつか猫のいる生活を送れるといいですね。

24 すみれ :2014/07/12(土) 21:12:12 ID:fH/Sj6m6
ありがとうございます。猫たちはもっと兄に感謝しないといけないんですけどね。

25 おっさん :2014/07/23(水) 19:46:47 ID:d7LuUafo
ねこ界きっての哲学者とは良く言った
http://nukos.net/img/122569.JPG
メシはまだかのぅ・・・


こんなにカワイイのに
http://nukos.net/img/122570.JPG
涼しい〜♪

26 猫好きな名無しさん :2014/07/24(木) 12:14:11 ID:???
>>25
ムフッてなったw

モフモフは暑くてたいへんそうだねえ
洗面台は冷たくて気持ちよかろう
うちの子たちも玄関のタイルで腹を冷やしてるよ

27 おっさん :2014/07/24(木) 16:32:39 ID:YAWaRbK.
夜中トイレ行こうとすると枕元とか廊下でびろーんとなってて踏みそうになりますw
ヒマラヤンはまだしもアメカは床と同化しちゃって、泥棒のようにすり足で移動してます。
家主なのになあ・・・

28 猫好きな名無しさん :2015/05/25(月) 18:42:42 ID:u/e1PiQI0
本日、ヒマラヤンをお迎えしたので記念うぷ
可愛すぎて死にそうっす

http://nukos.net/img/132544.JPG

29 おっさん :2015/06/01(月) 16:03:56 ID:uHwCQft20
かわいいいい!
気持ちは解りますが、死なずに長生きしていつまでも可愛がってあげてくださいね。
ポイントがどんどん濃くなってく様をうpして見せて欲しいです。

30 猫好きな名無しさん :2015/06/01(月) 22:54:23 ID:0hgqmM9w0
てす


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


長ぐつをはいたネコ [DVD] / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa