したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【芋】メインクーンが大好き【巨体】

1 猫好きな名無しさん :2014/03/28(金) 22:56:37 ID:eRhnQGDk
ジャガイモと間違えられるのはお約束
その大きさにビックリされるのもお約束
フサフサでモフモフで心優しきメインクーンを
存分に語り合うスレです

愛猫ちゃん達を是非自慢していってください!

210 <NNNによりモフモフされたニャー> :<NNNによりモフモフされたニャー>
<NNNによりモフモフされたニャー>

211 猫好きな名無しさん :2017/07/21(金) 17:10:29 ID:pNZL4p5o0
メイってほんとに大きい
野良猫見た後だと特に思う

212 猫好きな名無しさん :2017/08/24(木) 20:40:39 ID:LCDWZ9ow0
>>210
どうして画像削除するの?

213 猫好きな名無しさん :2017/10/01(日) 14:34:50 ID:E7BUYiPE0
金あるアピおつ
猫はカワイイけどインスタでやれよ

214 猫好きな名無しさん :2017/10/06(金) 20:30:33 ID:ssqPT3Gw0
>>213
メインクーンのスレでメインクーンの画像貼ったら「金あるアピ」とかアタマ沸いてんのか?
これもう、ただの妬み僻みじゃなくて逆恨みレベルだぞw

215 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:01:18 ID:TTzaOTn20
2ヶ月くらい前に、MIXとメインクーンの写真を貼った者です。
写真貯まってきたので、また自慢させて下さい。


エマ(メインクーン 女の子 もうすぐ2才 サビに白柄が入ってる。三毛?)
※来客に『姫』と呼ばれて、振り向いた事がある。
性格:甘えん坊なお姫様気質。

トト(メインクーンとラグドールのMIX 男の子 もうすぐ1歳半 柄はラグ。顔はメインクーン)
※おやつの時だけ、目が潤む。
性格:この世は楽しんだ者勝ち。


https://imgur.com/a/HQbsc

216 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:03:39 ID:TTzaOTn20
この夏は、2匹ともダラケきっておりました。
※メダカが産卵したので桶を買ったのですが、水を入れる前に猫ベッドに…(´;ω;`)

https://imgur.com/a/BoKFv

217 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:08:56 ID:TTzaOTn20
この夏は、2匹ともダラケきっておりました。
※メダカが産卵したので桶を買ったのですが、水を入れる前に猫ベッドに…(´;ω;`)

https://imgur.com/a/sX9ex

UPロードが上手くイカなかったようなので、再UPさせてください。
ミスって、ゴメンナサイ。

218 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:10:33 ID:TTzaOTn20
ジョイントマットの下から優先LANを引っ張り出すイタズラに成功し、満足気に眠るトト。
(2Lペットボトルとのサイズ比はこんな感じです。
2017年10月現在、6kgです)

https://imgur.com/a/fTyww

219 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:11:47 ID:TTzaOTn20
水槽に頭を付けて眠るエマ。
2017年10月現在、7.5kgです)

https://imgur.com/a/Lp3VX

220 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:15:40 ID:TTzaOTn20
2Lペットボトルとのサイズ比はこんな感じです。
(玄関が汚すぎたので、モザイクかけました。ごめんなさい)

https://imgur.com/a/fBWG3

221 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:17:42 ID:TTzaOTn20
スマホカバーを買い換えると、姫のオサレセンサーが反応するのか、容赦ないファッションチェック。

https://imgur.com/a/8KpbJ

222 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:24:18 ID:TTzaOTn20
猫は後頭部が可愛いと、私は思うのです。

https://imgur.com/a/lxOpP

223 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:25:35 ID:TTzaOTn20
カイヌシーがおやつを持っていると、一瞬で瞳を潤ませることが出来る!
トトの特技です。

https://imgur.com/a/4aC0I

224 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:26:59 ID:TTzaOTn20
ポッケに隠したとしても、おやつからは視線を外しません。

https://imgur.com/a/5xe8m

225 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:28:42 ID:TTzaOTn20
ラグドールの特徴である、大きな大きな尻尾を抱きまくらにして、眠るトト。
丸まっていると、2Lペットボトルもそこまで小さく感じませんが…。

https://imgur.com/a/WTvkD

226 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:29:42 ID:TTzaOTn20
姫が通ると、ペットボトルが小さく見える不思議。

https://imgur.com/a/ikO12

227 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:31:49 ID:TTzaOTn20
最近の姫は、革張り椅子がお気に召したようです。
(ニ○リで安く手に入れたことは、内緒)

https://imgur.com/a/29Ju4

228 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:32:50 ID:TTzaOTn20
秋の夕涼み中。カイヌシーのアイスを狙う。

https://imgur.com/a/lgf05

229 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:35:56 ID:TTzaOTn20
着物を仕舞い忘れると、速攻でカーペット代わりにされます。
(クリーニング屋さんから、(# ゚Д゚)←こんな顔で怒られました)

https://imgur.com/a/lYvD6

230 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:37:48 ID:TTzaOTn20
棚の上に(着物を)一時避難させても、無駄です。
すぐにバレました。

https://imgur.com/a/c2dYh

231 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:39:34 ID:TTzaOTn20
カイヌシーが雑巾がけを始めると、「そろそろこの辺かな?」というところで、寝ます。

https://imgur.com/a/iK9ga

232 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:41:08 ID:TTzaOTn20
エマは元々『甘えん坊なお姫様気質』なので、子猫時代はカイヌシーの膝の上で寝るのが当たり前でした。

https://imgur.com/a/b3eHY

233 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:43:53 ID:TTzaOTn20
しかし7Kgを超えた辺りから、カイヌシーの膝の上で眠るのは、体の大きさ的に無理になったので…。

234 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:46:35 ID:TTzaOTn20
悩んだ末に毛布の上、もしくは膝と膝の間で寝ることにしたようです。

https://imgur.com/a/Nf5aQ

235 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:48:58 ID:TTzaOTn20
しかし、その姿を弟に見られるのは恥ずかしいようです。
(この後、弟は空気を読んで『見て見ぬふり』をしましたが、姉に追いかけられました)

https://imgur.com/a/hlXxl

236 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:51:36 ID:TTzaOTn20
トトの成長
生後、半年。

237 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:52:49 ID:TTzaOTn20
ごめん。
画像貼り忘れた。

https://imgur.com/a/i8edr

238 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:53:53 ID:TTzaOTn20
生後1年。

https://imgur.com/a/YuGB4

239 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:55:14 ID:TTzaOTn20
生後1年半!

https://imgur.com/a/zBBoy

240 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:56:36 ID:TTzaOTn20
一つ前の画像で、毛布のフチがボロボロなイイワケをさせてほしいのですが、宜しいでしょうか?

241 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:57:37 ID:TTzaOTn20
トトが家に来たばかりの頃は、まだフチは綺麗だったのです。

https://imgur.com/a/qBdoM

242 カイヌシー :2017/10/23(月) 00:59:24 ID:TTzaOTn20
それが今では・・・(´;ω;`)
(毛布の下にねずみのオモチャを隠す遊びはやめましょう。
半年でズタズタにされます)

https://imgur.com/a/ykfdv

243 カイヌシー :2017/10/23(月) 01:03:16 ID:TTzaOTn20
それから、飼い主の皆様の目線よりも高い位置にお猫様の居場所を作ると、
態度が大きくなることも併せてご報告申し上げます。

https://imgur.com/a/srtQg

244 カイヌシー :2017/10/23(月) 01:07:42 ID:TTzaOTn20
それともう一つだけ。

お猫様のオモチャは相性が第一で、高額である必要は全く無いようです。
気まぐれに百均で買った猫じゃらし。
この喜びよう・・・ありがたい限りです。
(*´∀`)

https://imgur.com/a/8zWMN

足の指が全開になっているところに、トトのマジっぷりが見て取れます。

245 カイヌシー :2017/10/23(月) 01:10:24 ID:TTzaOTn20
エマ。
トト。
いつもカイヌシーと遊んでくれて、有難う。

246 カイヌシー :2017/10/23(月) 01:11:28 ID:TTzaOTn20
https://imgur.com/a/fkJie

※最後の最後、『決め』ないといけない場面で画像貼り忘れた…(・_・;)
ごめんなさい。

247 カイヌシー :2017/10/23(月) 01:13:07 ID:TTzaOTn20
《おまけ》
エマの子猫時代。
カイヌシーが適当に切ったダンボールハウスの中には・・・。

https://imgur.com/a/UPkU7

248 カイヌシー :2017/10/23(月) 01:16:01 ID:TTzaOTn20
《おまけ その2》
おやつの後は、夢の中。

https://imgur.com/a/MXn5u

249 カイヌシー :2017/10/23(月) 01:23:28 ID:TTzaOTn20
誤字脱字はご容赦頂けると幸いです。
あと、コメント全部拝読しています。
カイヌシーの自慢にお付き合い下さり、本当に有難うございます。

管理人様。
いつも画像大量でごめんなさい。



https://imgur.com/a/DaFVv

250 カイヌシー :2017/10/23(月) 01:50:34 ID:TTzaOTn20
《おまけ》画像ですが誤字というか、入力ミス。
誤解を招きかねないので、修正させて下さい。

☓適当に切った
○適当に作った

251 カイヌシー :2017/10/23(月) 02:04:00 ID:TTzaOTn20
本当にポンコツなカイヌシーでごめんなさい。

252 カイヌシー :2017/10/23(月) 02:05:10 ID:TTzaOTn20
https://imgur.com/a/EDQlG

253 nekomemo@管理人★ :2017/10/24(火) 20:25:02 ID:???0
>>249
カイヌシーさま、いつも投稿ありがとうございます。
画像のことでひとつお願いがあります。

ImgurのURLを貼る際に、
例えば>>252で説明すると
https://imgur.com/a/EDQlG
ではなく、そのURLをクリックした後の画像のURLを直接貼って
いただけないでしょうか
https://i.imgur.com/N2ZbkVQ.jpg
https://i.imgur.com/RtFg95e.jpg

カイヌシーさんのご負担が掛かってしまうことになってしまい大変恐縮ですが、
記事を作成する時間が通常の5〜10倍ほどかかってしまい
毎回、(記事作成に充てられる)時間との戦いになっております

何卒、ご協力のほど宜しくお願い致します。


尚、本日21時の記事として>>215から>>252まで、使わせていただきました。
いつも本当にありがとうございます。

254 カイヌシー :2017/10/25(水) 04:20:01 ID:Wss0SRf20
>>253管理人様。委細承知致しました。いつもまとめてくれて、ありがとうございます。
m(__)m

255 猫好きな名無しさん :2017/10/30(月) 05:06:22 ID:YqXiJ/eQ0
はじめまして。
うちのお芋様が1歳過ぎて、少しづつモフ感が増してきました。
https://i.imgur.com/R37b8iG.jpg
6カ月の弟のノルさんと仲良く一緒に下僕のお布団でお昼寝中です。
https://i.imgur.com/lk3lA4k.jpg

256 猫好きな名無しさん :2017/11/08(水) 09:51:52 ID:50H/T73k0
カイヌシーさま、たくさんのかわいい写真満喫しました〜

>>255
弟さんと仲良く寝る姿がいいですね。ほっこり

257 猫好きな名無しさん :2017/11/09(木) 06:26:02 ID:p0V9Cris0
>>255
余裕の表情だねw
いい色だし可愛いなぁ

258 猫好きな名無しさん :2017/11/24(金) 09:34:22 ID:ezeIa1aA0
>>255
何度見てもかわいい

259 猫好きな名無しさん :2017/12/06(水) 02:03:15 ID:ltDwv.Uk0
着る毛布をメイに取られてしまった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


長ぐつをはいたネコ [DVD] / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa