したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

サバトラを愛する者の集い

1 猫好きな名無しさん :2014/03/26(水) 20:43:14 ID:HKdo0.9M
サバトラとキジトラってイマイチ違いがよくわからないんだよね〜♪
っておバカ!!
全然違うんだよ!!

http://i.imgur.com/XuoDYTK.jpg
こんなふうに銀色がかったグレーの毛の中に薄い縞模様
があるネコ様の事をサバトラって呼ぶんだよ!!

というわけで、サバトラとはなんぞや!?ということを広く世間に
わからせるためにも、このスレッドで存分に語り合いましょうぞ

2 猫好きな名無しさん :2014/03/26(水) 22:17:36 ID:y3rSHKV.
キジトラとサバトラの違いがよくわかった
ほんとにサバ色なのね
縞もサバ柄限定なのかな

3 猫好きな名無しさん :2014/03/27(木) 00:24:28 ID:0CDDl1CI
うちのはそんなにグレーじゃない…
今までサバだと思ってたけどキジだったんだろうか( ゚Д゚)

4 猫好きな名無しさん :2014/03/27(木) 09:56:27 ID:JCC.vk8M
サバトラって背中の模様がゴマサバみたいだからサバトラ!って思ってた

5 猫好きな名無しさん :2014/03/28(金) 01:17:07 ID:???
うちの猫は背中の一部だけ茶色だから焼きサバだ…

6 猫好きな名無しさん :2014/04/11(金) 20:31:28 ID:kYefX9N6
>>1
この猫、うちの猫だwww
恥ずかしいというかなんというかwww
やさぐれちゃった写真だ。

普段はかわいいんだけどね
http://nukoup.nukos.net/img/117918.jpg

サバトラはあんまり見ないね。アメショ系で、多そうなのに。

7 猫好きな名無しさん :2014/04/11(金) 21:00:30 ID:kYefX9N6
こんなかわいい時期もあったんです!
http://nukoup.nukos.net/img/117925.jpg

8 猫好きな名無しさん :2014/04/12(土) 12:50:35 ID:???
ここに載せたらサバキジ診断してもらえるの?

>>7
可愛い!青年期も可愛いけど幼少期も可愛いのぅ。
柔らかそうな毛質ですねモフモフ

9 猫好きな名無しさん :2014/04/12(土) 19:27:00 ID:???
うちの賢可愛いのもサバー♪

10 5 :2014/04/18(金) 14:21:46 ID:???
焼き目が見えづらいけどうちのサバ
よく見たら背中以外にも焼き目付いてる
http://nukoup.nukos.net/img/118227.JPG

地の色は灰色なので一応サバトラではあるようだ
http://nukoup.nukos.net/img/118226.JPG

11 5 :2014/04/18(金) 14:28:35 ID:???
連投失礼
伸びると更に鯖っぽい
http://nukoup.nukos.net/img/118228.JPG

12 猫好きな名無しさん :2014/04/19(土) 15:10:22 ID:.QFTgtX.
ほんとに焼き鯖だw
めずらしいね

13 猫好きな名無しさん :2014/04/19(土) 19:50:42 ID:vAY6uvRE
>>10
なんというか、美味しそうな色味です///

ジョッキからグビグビ飲みます。
http://nukoup.nukos.net/img/118279.jpg

14 猫好きな名無しさん :2014/04/21(月) 19:29:32 ID:fGA1LlR2
キジsのお姉ちゃんたちと寝てるところを一枚
http://nukoup.nukos.net/img/118361.jpg

15 猫好きな名無しさん :2014/04/21(月) 19:54:34 ID:???
色分類すると

トラ→焼サバ→サバ→キジサバ

薄茶→黄系淡灰→淡灰→濃灰

って感じなのかな?

16 猫好きな名無しさん :2014/04/24(木) 19:51:38 ID:qzR0Mh46
サ ヴァ?
http://nukoup.nukos.net/img/118491.jpg

17 猫好きな名無しさん :2014/04/28(月) 21:14:28 ID:pjYlguMk
ゲームの合間、ウトウトしてます。
ゲームは風来のシレン5です。
http://nukos.net/img/118673.jpg

18 ニャンコまま :2014/04/30(水) 22:45:40 ID:ftSk.CO.
おっさん+サバトラ=おっさば!

http://nukos.net/img/118777.JPG

19 猫好きな名無しさん :2014/05/04(日) 21:25:35 ID:kBx5LkXU
>>18
世の真のおっさんとは似ても似つかないかわいさですねwww

異柄間愛。シロキジのおねえちゃんと。
http://nukoup.nukos.net/img/118950.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/118951.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/118952.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/118953.jpg
1年くらいの時間差でお迎えしましたが、仲良くしてくれて
感無量です。

20 猫好きな名無しさん :2014/05/04(日) 21:45:13 ID:tArgwDs.
>>19
めちゃめちゃ仲良し!!可愛い!!!
サバトラちゃんは男の子?女の子?

21 猫好きな名無しさん :2014/05/04(日) 22:09:15 ID:kBx5LkXU
>>20
ありがとうございます!
さばトラはオスです。
初めてのオスでしたが、すごい甘えんぼさんでした。
子猫というより、子犬という感じです。

22 猫好きな名無しさん :2014/05/04(日) 22:21:26 ID:ocuU6LKY
>>21
可愛すぎるリア獣w
いいなあ…
ウチの子たちも仲良しだけど、どっちも男子のせいかめっちゃガサツで、プロレスごっこばっかりやってる…

23 猫好きな名無しさん :2014/05/30(金) 21:08:58 ID:mgT7xj.6
ひさしぶりに、茶色いおねえちゃんと
http://nukoup.nukos.net/img/119948.jpg

24 猫好きな名無しさん :2014/05/30(金) 21:12:38 ID:mgT7xj.6
5月で推定1歳おめでとう。
まだまだ子猫っぽいですね。
http://nukoup.nukos.net/img/119949.jpg

25 猫好きな名無しさん :2014/06/01(日) 19:11:40 ID:k3BY9WmY
当たり前のようにおねえちゃんの毛づくろいを受ける図

http://nukoup.nukos.net/img/120044.jpg

26 猫好きな名無しさん :2014/06/06(金) 19:49:48 ID:4Dv0Gluc
ケサランパサランか、それとも肉まんに生えた白カビか…

http://nukos.net/img/120257.JPG

27 猫好きな名無しさん :2014/06/07(土) 21:59:40 ID:WSXrCYu.
>>26
すばらしいカビですな。

雨の日はみんなテンション上がらず。ごろごろ三昧です
http://nukoup.nukos.net/img/120300.jpg

植木用の水をペットボトルに入れてちょっとおいておいたら、
図らずも猫よけペットボトルの効果のなさを実体験してしまい
ました。
http://nukoup.nukos.net/img/120301.jpg

28 猫好きな名無しさん :2014/06/20(金) 21:56:57 ID:SddIOOZY
http://nukoup.nukos.net/img/120818.jpg
猫の得意技、シンクロくつろぎ

29 猫好きな名無しさん :2014/06/29(日) 19:08:54 ID:SF.JA2sQ
http://nukoup.nukos.net/img/121248.jpg
ゆうパックの小サイズ箱にも何とか入れたよ

30 猫好きな名無しさん :2014/06/30(月) 08:17:40 ID:lZrpECQw
そのままうちまで送ってほしくなる・・

31 <削除> :<削除>
<削除>

32 <削除> :<削除>
<削除>

33 猫好きな名無しさん :2014/08/11(月) 19:21:43 ID:02Urf1lU
べろ〜ん
http://nukoup.nukos.net/img/123525.jpg

34 <削除> :<削除>
<削除>

35 nekomemo@管理人 :2014/08/15(金) 22:44:03 ID:LSpEc5ek
ご要望どおり>>31及びそれに関連するレスを全て削除させていただきました

36 猫好きな名無しさん :2014/08/16(土) 23:26:27 ID:PHomOVXE
>>33
きれいな毛色ですね

37 猫好きな名無しさん :2014/10/05(日) 19:00:45 ID:mktYA/vk0
ものすごく久しぶりにうpです
http://nukoup.nukos.net/img/125709.jpg

シロキジのおねえちゃんで暖を取る図
http://nukoup.nukos.net/img/125707.jpg

38 猫好きな名無しさん :2014/10/06(月) 14:41:16 ID:V4K1Ie8oO
>>37さん
仲良しさんの甘えたちゃんだぁ♪
サバトラの毛色って、本当に綺麗だなぁ羨ましい^-^

39 猫好きな名無しさん :2014/10/19(日) 18:50:00 ID:rCyr7aVs0
うちの猫で一番無防備です。
http://nukoup.nukos.net/img/126191.jpg

今日は暖かかったので、へそてん
http://nukoup.nukos.net/img/126192.jpg

40 猫好きな名無しさん :2014/11/16(日) 14:30:25 ID:i2gKHmEk0
すっかり寒くなって、猫同士密着することが多くなりました
http://nukoup.nukos.net/img/127138.jpg

41 猫好きな名無しさん :2015/02/01(日) 20:04:49 ID:7RYUZ6lA0
久しぶりにうp
陽だまりの中のさばとら
http://i.imgur.com/LQXHIaZ.jpg


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


長ぐつをはいたネコ [DVD] / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa